X



理由がないと謝ることができないアスペな自分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2023/10/21(土) 20:48:23.29ID:s+Fe0t+3
受験生で、しかも今週受験だから、体育の授業でないで図書室で勉強してたらくっそ怒られた。
担任から体育科の先生に謝りに行けって言われたけど謝る理由がわからない。誰か教えてください。
0002実習生さん
垢版 |
2023/10/21(土) 20:53:54.86ID:TZzj3f36
クビの運動だと思って頭下げとけば?
0003実習生さん
垢版 |
2023/10/21(土) 20:54:03.80ID:1ZRLKk3V
出欠確認も教師の仕事のひとつ
校内で生徒が行方不明になったらまずいでしょ
予め先生に図書館行くことを言えばよかっのでは
0004実習生さん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:00:27.27ID:s+Fe0t+3
>>2
悪いことたって思う部分もあるんですが、出席日数減らせば良くないのかなとか思っちゃってなんか、理由がないと『ごめんなさい』って言葉でないんですよね…
0005実習生さん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:01:13.70ID:s+Fe0t+3
>>3
予め言っておいたら許してくれたのですかね…
次はそうしようと思います
0006実習生さん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:50:20.45ID:8deljOJG
>>1
謝ることしかないと思います。授業無断でサボったのだから。担当教員か担任に言うべきです。そこまで勉強したいなら欠席したらいいでしょ。
0007実習生さん
垢版 |
2023/10/21(土) 23:42:45.80ID:1ZRLKk3V
>>5
許してくれなかったかも知れません、それはわかりません
学校を欠席するときは、電話などで連絡しますよね
なぜ体育を欠席するときは無断だったのでしょうか
あなた自身、悪いことだと分かっていたのではないてすか
欠席について謝りたくないなら
無断欠席について謝るのはどうですか
それも嫌ですか
0008実習生さん
垢版 |
2023/10/21(土) 23:54:29.56ID:leXrNWAi
>>7
体育、受験で使わないからいいかなって
無断欠席は良くないと思いました。
少し納得できました。ありがとうございます!
0009実習生さん
垢版 |
2023/10/22(日) 02:07:25.85ID:IIAGDifQ
>>8
良かった。これからも自分で消化するまで時間かかるかもしれないけど、理解してくれる人もいるので相談してみてくださいね。先生もASDだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています