X



トップページ教育・先生
1002コメント363KB
常勤・非常勤講師のみなさん、どう? Part167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952実習生さん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:46:33.50ID:5XqmHgup
>>949
でもこれ岸田の政策ってことならやっぱり要らんことばかりしてるの1つなんだろな
0953実習生さん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:49:36.45ID:YaMMyuv0
>>948
理系学部増やしても大学入試での異常な英語重視が終わらない限り英語教師の仕事無くならないよ。
むしろ数学理科の教員の方がやばい
0954実習生さん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:01:51.60ID:4RdZMrZX
>>953
おもしれー 英語は黒人のペニスw

それを頬張りたいメスどもだな

いま、梅毒多いんだろw
0955実習生さん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:08:45.22ID:4RdZMrZX
梅毒の増加が止まりません。
特徴的なのは、20代の若い女性の患者が増えていることです。はっきりとした原因はわかっていませんが、SNSなどを通じて出会いの場が増え、不特定多数の相手と性交渉の機会が増えていることも原因の一つとみられます。

女性の場合は、妊娠中に胎盤を通じて胎児に感染し重篤な症状を引き起こす「先天梅毒」の恐れもありますので、特に注意が必要です。

梅毒の感染経路となる性的接触には、普通の性器の接触による性交だけでなく、
オーラルセックスやアナルセックスなど、性的な接触すべてが含まれ、粘膜や皮膚から感染します。特殊な状況での感染だけでなく、日常生活の性的行動で誰でも感染する可能性があります。
https://www.mag2.com/p/news/539974
0956実習生さん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:15:19.70ID:4RdZMrZX
まだまだあるようだよwww

「先生には見えない」歌舞伎町
“立ちんぼ”逮捕 女性教師の変貌ぶり

 小学校の教師、関係者たちは首をかしげる。
 
「逮捕時の女性教師は、見た目の雰囲気から『先生』には見えなかったそうです。露出度の高いファッションに派手めのメイクで、歌舞伎町の“立ちんぼ”スポットにいても違和感なく馴染んでいたようです。しかも、浪費による借金はあったとはいえ、そこまで生活が追い詰められているというような様子ではなかったと捜査関係者は語っています。

 2度目の逮捕でも起訴猶予となったのは、売春防止法が(売春する)女性の保護更生を目的としているため、そのあたりも考慮されたとみられています。同様の理由で、教育委員会も女性の名前など詳細は明らかにしていません」

https://www.news-postseven.com/archives/20210926_1694383.html/2
0959実習生さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:00:53.52ID:YkAym0Tj
>>397
書いてる自分は不遇の物理教員だがね…
0962実習生さん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:46:10.95ID:NdHX2B9w
非正規独身だが授業で雇用問題や少子化を語るの気が引けるし
お前がそれ言うの?って生徒も思ってるんだろな
0963実習生さん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:52:03.35ID:hloRVF6m
俺が勤めていた学校は非正規独身に「非正規だとこんなに人生不利」というスライド作らせて進路の授業やってたぞ。
0964実習生さん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:55:29.86ID:v+/dXUcM
>>954
英語教師を始め公立教師に呆れられ指導されまくったんやな
逆恨みするなよ感謝しろwお前の相手に時間割いていただいたんだから生徒同僚保護者に謝罪しながら土下座してろw
お前があまりにも使えないのが悪いんやでwww
無能は塾で不人気非常勤でもやっとれや笑
0965実習生さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:17:46.67ID:8oIyj7k+
今は教採でも英語の教員の募集が多いから安心してるけど、ゆくゆくは必要なくなるんですかね?
工業や農業とか興味あるからそっちに変わるのもありですか…?
0966実習生さん
垢版 |
2023/04/23(日) 17:14:30.83ID:QUP8uxXS
>>953
数学も理科も何だかんだで必修なので需要はある
同時に免許持ちが少なくて(特に理科)、供給が少ないから
仕事に在り付けるチャンスは結構大きい

でだ、日本の理系を増やすってのは高校で動いても手遅れ
小学校の読み書き計算を徹底しろ
数学も物理も小学校からの算数の積み重ねだ
0967実習生さん
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:12.01ID:MarD+irN
>>966
高校理科は男教員が多い関係で産休育休代替需要がなかったんだけど、
男も育休取るようになっておかしなことになってきた。
某県では、物理で常勤講師登録してるのが数人しかいなくて代わりが全く見つからんってさ。
0968実習生さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:24:11.04ID:QUP8uxXS
>>967
育休取るなとは言えないしな
多忙で家庭が疎かになって離婚なんてザラにあるらしいし

理科は免許取るのに必要な単位を取るのが面倒なんだよな
本業の物理実験と平行して生物実験(前期)と化学実験(後期)をやったときは狂うかと思った
英語や社会は片手間でクリア出来るらしいと知ったときは不公平を感じた
0969実習生さん
垢版 |
2023/04/23(日) 19:04:10.82ID:Syxl0Xlw
50代で男性独身常勤講師ってほんといない。女性もいないけど。
50代講師ってほぼみんな既婚者。自分、学校で浮きまくりだわ。
0970実習生さん
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:14.01ID:NQvDh217
>>968
でと県によっては男が育休取ろうとするとやめるよう説得されるって。
0971実習生さん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:28:02.23ID:FFPDPDRN
>>969
元既婚者ということにしておけば?
触れられることなくなるから。
0972実習生さん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:02:01.63ID:jS6lF6Tt
>>969
50代で未婚ってのが珍しいだけだろ男性とか講師とか関係ない
0974実習生さん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:39:44.45ID:TRLt/oyi
>>969
弱いなwやはり低能w

オレならワッハッハッハッて、笑って
いーだろぅ うらやましいかぁ
だなw

そして相手の身体をジロジロ見る
ざまー
0976実習生さん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:37:43.66ID:EcCWhzRR
年度途中で退職する時って、やっぱり辞表出すの?
言うのは2週間前でok?
0977実習生さん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:41:59.59ID:NbKRJ5G+
教職でそれはなあ……って思っちゃう自分はブラック?
0978実習生さん
垢版 |
2023/04/24(月) 22:58:11.50ID:7wwK4/Nf
何かやることあるならさっさとやめないと時間の無駄だろ
糞職場が理由の場合は健康に悪いのでさっさとやめるべき
0979実習生さん
垢版 |
2023/04/24(月) 23:01:27.51ID:RbIt1A2Y
自分は「鬱になった」という理由で数日休んで数日後「やっぱり戻れそうにないので
退職します」で退職したことはいくつかある。

辞表というか、学校に「退職願(退職届)」がちゃんと事務室か事務関係のデスクに
置いてあって、それに記入して退職という流れ。もう学校へ行く気力がないので、
郵便で送ったり、管理職が自宅に来たりしたことも。どうにか荷物をとりに行って
そこで退職願を書いた事もあったかな。

という辞め方した自治体がいくつかある。完全にブラックリストに載ってるだろうな。
0980実習生さん
垢版 |
2023/04/24(月) 23:01:34.05ID:AS+hwo1V
理数は超売り手市場なんで
学校の講師とかせんでしょ
インディードでトップ校が
数学の先生探すのが現実
それでもみつからん
0981実習生さん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:13:13.28ID:u8FigLPR
昨日の生徒との面談

「先生おれ学校行きたくないです」
「奇遇ですね私もです」
0982実習生さん
垢版 |
2023/04/25(火) 10:56:17.24ID:ip2RZ+nd
教師でアラフォー独身だと貯金2千万位有るのかな?
そんだけ有ったら何に遣うんだろう?
0983実習生さん
垢版 |
2023/04/25(火) 12:08:55.22ID:CpNoNKEM
>>24
全くその通りw

5ちゃんねる工作員ってバカだな
5ちゃんねる運営のゴミどもを皆でぶっ殺そう!!
0984実習生さん
垢版 |
2023/04/25(火) 12:10:05.87ID:CpNoNKEM
>>61
全くその通りw
5ちゃんねる工作員ってバカだな
5ちゃんねる運営のゴミどもを皆でぶっ殺そう!!
0985実習生さん
垢版 |
2023/04/25(火) 13:07:13.06ID:ffVxQAtw
>>976
非正規も含めて公務員は一ヶ月前に提出。
無断欠勤は懲戒免職で履歴に残るよ。
非正規に限って、すぐに退職願を受理してくれるところもおるけど。
0986実習生さん
垢版 |
2023/04/25(火) 13:41:55.79ID:yMTwHvTB
病気休暇にするだけやん
0988実習生さん
垢版 |
2023/04/25(火) 18:27:37.43ID:RdvUtGfq
>>980

> 理数は超売り手市場なんで

新卒だけな
0989実習生さん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:16:19.68ID:dEN5WTnF
なんやこのキチガイ
講師は金の分だけ働けばいい
それ以上は不要
0991実習生さん
垢版 |
2023/04/25(火) 21:22:58.08ID:yNgrf/Nb
実家に戻らなきゃいけなくなった年に、「9月末日 任期満了(=更新しない)」という形で退職したことがある
0992実習生さん
垢版 |
2023/04/26(水) 02:03:24.00ID:XEsgfioc
>>989
試験に受かってないのに仕事をいただいてるんだから
全力で何でも率先して頑張るべき
持てる力振り絞っても全然足りないわけで
出来ない自分を誤魔化すための手抜き逃げとか論外
0993実習生さん
垢版 |
2023/04/26(水) 06:46:30.32ID:OLnFAadc
社内メールってなに使ってる?
前の学校ではサイボウズがルーン使ってて便利やったが、
今のところ普通のメールでだいぶ使いにくい
0994実習生さん
垢版 |
2023/04/26(水) 06:57:00.29ID:JwKlBFfH
メールアドレスない自治体にいたことあったな
0995実習生さん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:14:04.89ID:SnB2fsV3
講師は仕事してやってる立場
今後もそれは変わらない
0996実習生さん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:13:44.97ID:9KMCjdQS
>>995
講師は仕事をいただいてる立場
以下どんなレスにも関わらずそれは変わらない
0997実習生さん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:16:53.76ID:pSVILm2E
部活みたいになってきたよな。
「優しい先輩ばっかりだよ。全部手取り足取り教えてあげるよ。とりあえずやってみない?」と言われて入部
→「新入生は先輩(神)の言うこと聞け!お前らは奴隷!!」と地獄の日々
0998実習生さん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:49:59.93ID:SnB2fsV3
ブラックすぎるからな
給料的に見ても早めに見切りつけないとな
どんどん待遇アップしていく民間とは大違い
改善の見込みないし今後も人不足だろうな
0999実習生さん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:45:51.71ID:rlpe4F9K
>>995
マジでこれ

正採用では埋められない一時的な穴を埋めるために非常勤として力を貸してるだけなんだよな
1000実習生さん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:56:14.12ID:XGfK3oWD
>>996
これに尽きる
終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 1時間 49分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況