X



企業します。アイディア下さい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001初任者 中学国語
垢版 |
2022/01/03(月) 21:41:14.66ID:SBctJvWS
目的 コミュニケーション力の向上
対象 小学生から大学生あたり
経緯 学校のカリキュラムでは限界を感じたため

使えるもの 資金上限200万 教室と同じくらいの部屋2部屋 駐車場 車5台分 教諭経験者3人 事務員1人

現段階の構想 ブックトーク 美術館巡り などを通し自分の言葉で話す能力を付けさせる
他に具体的なアイディアなどあればどんどん教えてください!m(_ _)m
0002実習生さん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:06:18.24ID:5kO0yw8Z
たった200万でそんなことできるわけねーだろ
物件確保だけで200万飛ぶぞ
日本の物価舐めんな
0003実習生さん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:52:54.85ID:ccbc0o5+
だいたい 起業 という字を間違えて言う時点でだな
0004実習生さん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:09:36.35ID:Ngvm8gd5
君の構想だと、物件の初期費用で500万じゃ無理そう1000万かかりかねない
人件費で年間1000万かかる
最低3000万円くらい借金してスタートは必要

まずは規模を20分の1に縮小して始めることから考えろ
物件は一ケタ万円、駐車場は1,2台あれば十分、スタッフはゼロで基本数年ワンオペでやること
軌道に乗ってきたら講師兼事務スタッフを一人雇う
0005初任者 中学国語
垢版 |
2022/01/04(火) 07:42:11.87ID:cVAcn0iq
起業ですね!漢字間違えてますごめんなさい

使えるものは使えるものなので準備できているものと考えなくてください。ローンはなし、人件費や光熱費なども今回はなしとします。
0006実習生さん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:07:00.00ID:1rkQVLXt
>>3
あほ自営君w

お前が他人に説教できる立場かww
年収3000万円の還暦がwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況