X



トップページ教育・先生
1002コメント280KB
☆北海道・札幌市教員採用試験スレッドPart39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実習生さん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:43:31.05ID:3tW3DLMk
☆北海道・札幌市教員採用試験スレッドPart39★

前スレ
☆北海道・札幌市教員採用試験スレッドPart38★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1606989085/


Fランの話題は別のスレを使ってください。
0900実習生さん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:32:01.45ID:zwGR5HD5
>>896
有給休暇と夜間定時制高校と通信制高校って知ってますか?教諭の勤務時間はバラバラなんですよ
0901実習生さん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:33:31.53ID:EFh2/Rhd
教師が勤務中に5ちゃんねるに書き込み?とんでもねーことだ

彼ピッピとのデート優先でいじめ対応しなかったクソ女教師と同類だろ

そんな教師はクソの役にも立たないからクビにして給料とりあげろ。
0902実習生さん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:51:52.75ID:rOoshIHg
なぜ勤務中って言ってるのか意味不明。年休、時間休、寄宿舎教員なら平日でも休日があること知らないんだねー。
0903実習生さん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:31:09.12ID:JRg1cgfn
北海道の小学校にある、謎のノー残業デー。
誰も帰らない謎の設定。
いや、帰れないよ仕事が多すぎて。
会議長かったり、帰りづらかったり、
保護者めちゃうるさかったりで、
かなりきついよ。初任だけど泣きそう。
0904実習生さん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:39:05.10ID:xmo5M6DZ
教師は基本、世間知らずのクルクルパー。
だから自分がどう見られてるのかまったくわかってない。
みんなから徹底的に嫌われている。
能力低いくせに調子こいてるアホだから。
0905実習生さん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:48:12.55ID:JRg1cgfn
北海道の教員の職場環境悪いよ。
教員同士のいじめとか普通にあるし。
地域の監視の目は鋭いし。
すぐに噂広がる。特に変な噂。

悪いこと言わない。出身でない限り、北海道に憧れて受けるのは、辞めておいた方が良い。喪失感しかない。

今年の北海道の初任より
0906実習生さん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:52:59.52ID:bSongymC
>>903
小学校に限らず中、高校もあるけど。
0907実習生さん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:53:36.45ID:bSongymC
>>904
自己紹介してどうした、クルクルパー
0908実習生さん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:54:51.25ID:JRg1cgfn
札幌近辺出身でも想像を超える地域性や教育現場が待ってますよ。北海道の田舎だと。
しかも、一度配属された管内から他管内へは、なかなか異動できない。

泣きそう。
0909実習生さん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:26:24.26ID:KFZe36UO
>>908
小学校って大変なんだ。中、高、特は管内関係なく異動できるけど。まっ、校長の力量によるけど。初任から同地区から校長になった人は全く力なし。
0910実習生さん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:31:21.84ID:xmo5M6DZ
>>907
おまえの紹介だよ
低能ボンクラFラン
0911実習生さん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:33:01.94ID:xmo5M6DZ
>>909

「まっ、校長の力量によるけど」

「まっ、」

こいつしょっちゅうこういう書き方するよなwww
まっ、馬鹿まるだしwwwww
0912実習生さん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:34:00.01ID:xmo5M6DZ
まっ、まっ、まっ、wwwwwww

Fラン全開!!!wwwwwwww
0913実習生さん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:50:02.64ID:XQExl823
>>909
そうです、札幌出身で北海道の地方の小学校の初任ですが、地獄です。
他管内へと異動が認められづらいですからね。
田舎は地域の目がすごい。監視みたい。
基本的には、一度初任で配属された管内の中での異動です。
管外への異動は、ハードルが高いです。
0914実習生さん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:10:50.57ID:KFZe36UO
>>912
どうした、無職のクルクルパー
0915実習生さん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:35:58.06ID:xmo5M6DZ
まっ、まっ、まっ、

wwwwwwwww
0917実習生さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:17:14.31ID:Svdf0WPc
【北海道】計5人乗車の「馬運車」で…同僚女性に抱きつくわいせつ行為 スリランカ国籍の男逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac2a303cc9a7e69a93e2e529f0e085f228be3b6d

【愛知県】施術と称しわいせつ行為か マッサージ店経営のスリランカ国籍の男を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/397eff3a7e2486c660e5e57f11f1735b793c3b62

【東京都】強制わいせつ 中国人の男逮捕 帰宅途中の女性の後つけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/afd4d5ab4c368df43cc9597d1463ca4bdd5f4dea
0919実習生さん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:29:22.05ID:F7TV+cKj
藤原なのか山本なのかはっきりしろ
0920実習生さん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:32:11.08ID:D/56Vbxl
北海道の面接って新学習指導要領について聞かれますか?
0921実習生さん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:36:31.72ID:CBjj7gRE
>>920
聞かれないって分かったら、学習指導要領を勉強しないつもりか?
0922実習生さん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:44:50.27ID:D/56Vbxl
>>921
教科等指導法検査で一部聞かれるので、教科の部分は勉強します。
0923実習生さん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:07:24.01ID:Vv2N8d+V
>>919
藤原か?
0925実習生さん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:28:18.11ID:DCS/XE0P
>>920
教科に関して聞かれる可能性高い
新旧で変わったポイントは聞かれる確率高いよ、去年も聞かれた
0927実習生さん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:11:23.97ID:3NatM7Fe
何が出題されるかなんて誰にも分からないだろ
0928実習生さん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:44:16.14ID:G4d/RaOO
>>920
学校区分によるし、面接官の気分次第だぞ
0929実習生さん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:26:43.73ID:KjvdvHzk
昨年は面接で聞かれなかった。一次はあったが。
0930実習生さん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:08:59.53ID:g2JSTtMy
内地からの採用で北海道の田舎に配属されると、めっちゃ職場で警戒されるな。初日から先輩教員に内地の嫌味言われたり。ずっと耐えているけど、変わる気配無し。まじつらい。
0931実習生さん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:09:30.22ID:g2JSTtMy
小学校ね。
0932実習生さん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:15:48.84ID:USH005h5
本州の人も内地って使うの?
0934実習生さん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:51:53.73ID:LuJX0xwd
>>930

小学校なんてFラン卒の低レベル無能ハゲ・無能ババアしかいないんだからしかたがない。

嫌なら進学校の高校教員になればいい。そしたら意欲的で能力の高い教員や生徒たちに

囲まれ毎日充実できるよ。そのためにはまともな大学を出ないとダメだけどな。

とにかくFランは最悪。一緒にいたら人間が腐ってしまう。あいつらはアホで臭い。虫唾が走る。反吐が出る。
0935実習生さん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:56:00.07ID:Ug5JWxZL
>>934
進学校出身でもない、進学校の教員でもないあなたはなんの用でここに来てるのでしょう。
0936実習生さん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:34:01.03ID:LuJX0xwd
>>935
内容には反論できないという認識でよいでしょうか?
0937実習生さん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:30:24.87ID:pte43oVz
反論と言うか、ハゲではないし、ババアでもないし、小学校勤務ではないので。あなたは反論ありますか?
0938実習生さん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:34:41.89ID:pte43oVz
>>936
教員ではないあなたにお伝えしますが、いくら進学校に勤務していようが、道立学校には異動があります。
0939実習生さん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:41:48.96ID:6lppg/6v
>>930 内地から赴任したら、どんな風なことを言われたのでしょうか?私も道外なので、気になってます。
0940実習生さん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:33:42.01ID:LuJX0xwd
小学校勤務でないのなら内容に反論できませんね。残念でした。
0941実習生さん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:43:38.77ID:pte43oVz
>>940
あなたは反論ありますか。2回目の質問です。
0942実習生さん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:47:20.73ID:LuJX0xwd
あなたの「論」が見当たらないので反論は存在しませんが・・・・

「論」ってなにかご存じですか?
0943実習生さん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:50:43.37ID:LuJX0xwd
「反論」というのは主張や議論に対して言い返すことです。
あなたの発言は私への「質問」であって主張や論ではないですよ。
理解できましたか?おバカさん。
0945実習生さん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:31:49.78ID:P1K4RJcX
>>934
そんなクソみたいな教員に育てられた小学生かまともな高校に入れないだろ。
つまりは小学校にもまともな教員がいるとはおもわないかね?
0946実習生さん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:34:57.56ID:qyM6QRXc
と、クソ教員
0948実習生さん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:13:53.04ID:sZl9xgi5
>>939
何で内地で先生やらないのか?とか
何で北海道で教員なんかやろうと思ったの?
とか、北海道はそんな良いところではない!
とか、どーせ何年かしたら内地に帰るんでしょ?
とか、しかめっ面で初日から言われます。
とにかく警戒されますね。何で本州の人間がわざわざ北海道まで来たのか?とです。
地域の住民にも回覧板などで赴任は伝わるので、
警戒されます。何で来たの?と。
道民からして、本州の人間とは距離がありますね。
0949実習生さん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:30:24.77ID:qyM6QRXc
たんに距離の問題
青森から北海道に来ても「なんで北海道まできたの?」なんて言われない。
0950実習生さん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:36:04.85ID:Q/If4lCe
>>948
まぁだいたいは興味本位だからあまり考えすぎない方がいいよ、あえて北海道を選ぶメリットがマジでないと思うから聞くんだと思う
あと校種にもよるんじゃない?高校ならどこ行っても結構な割合で道外出身者いるから珍しくないけど、小学校だとどうなのかな?
0951実習生さん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:05:09.87ID:qyM6QRXc
秋田県の人が沖縄で先生やってたらなんで東北から沖縄へ?って聞かれるだろうし
北海道と本州の関係じゃなくて地元を離れて遠い所に来たから聞かれるだけ
0952実習生さん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:16:23.39ID:sZl9xgi5
>>950
小学校だと、道民ばかりですね。
大学が本州だけど、出身は北海道の人もいます。
0953実習生さん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:45:27.09ID:sZl9xgi5
たしかに本州から北海道の小学校の教員になるメリットってないこと感じてます。北海道の給料安いし。本当にFラン多いし。くだらない先輩多いです。
北教大の先生は、だいぶマシな方と感じてます。
0954実習生さん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:02:33.55ID:sZl9xgi5
と小学校の現場より。私はCラン大出身。
0956実習生さん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:34:38.35ID:njWk8H7i
>>954
Cランク大なんてないぞ。fランのfはフリーボーダーって意味だよ
0957実習生さん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:05:20.81ID:sYhh+T/b
知的障害者現る
0958939
垢版 |
2021/05/27(木) 06:08:28.42ID:tulhMU84
>>948 ありがとう。北海道は開放的だと思ってましたが、そうなんですね。私は北海道にIターン希望なので。実家や親戚がろくでもないのがおおいので。北海道に着任したら永住希望なんです。地元に溶け込む努力が必要なんですね。
0959実習生さん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:02:32.45ID:7wbhCj/a
>>957
唐突な自己紹介ですね。よろしくお願いします
0961実習生さん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:36:13.93ID:htyIrLOf
>>960
知的障害はあなたですよ。
0963実習生さん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:24:31.68ID:01UhJpoS
>>962
どうした、自己紹介して!
0964実習生さん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:51:10.59ID:eq8OAzv5
>>958
そうです。北海道は、開放的では無いです。
田舎は特に溶け込むことが重要です。
0965実習生さん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:52:06.92ID:eq8OAzv5
札幌市は、そこまで溶け込む必要はないですね。
0967実習生さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:21:00.09ID:gx2m0XTD
はい、これがFランハゲ親父の実態です。返せなくなると同じ内容で逃げることしかできません。無能なFラン様は児童に臨時の親父とバカにされ、面と向かって話しなくてもいいこの場所しか生きる道がないのです。
0969実習生さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:10:33.15ID:w9OQ1Ne9
>>968
結局その返し程度。
0971実習生さん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:40:09.30ID:/3w5NXwn
>>967
ブーメランが頭に刺さってますよ
0972実習生さん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:20:47.92ID:GGruDbB+
>>960
あなたは誰かを他の人に紹介するときに「知的障害現る」って紹介するんですか。
たとえ、匿名の掲示場だとしても、それがあなたの本質なんですよ。人間クズですね。
0973実習生さん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:58:37.63ID:U8NABW1t
もうFランや知的障害者など言うのやめませんか!小学校の教員はそんなに無能で高校の教員は優秀ですか?私は特別支援学校で勤務してますが、児童生徒や保護者に対して失礼すぎます。教育に携わる者から出ることじゃないと思います。小学校の教員が気に食わないならここに関わらなければいいのでは。ここは小学校の教員も中高校の教員も来る場です。
0975実習生さん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:52:58.07ID:U8NABW1t
そのような返しは大人としてどうかと思いますよ。やめませんか。
0977実習生さん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:59:48.64ID:U8NABW1t
あなたのコメントに対してイライラすることはありませんが、ただただ可哀想な人だなと。親からそのように育てられてきたんですね。
0979実習生さん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:10:50.52ID:CpyeScJw
>>978
以前から荒らしてた人だと思いますが、あなたが教育関係者でないことを願っています。
0980実習生さん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:09:43.69ID:Aat9KcTH
>>979
あなたが教育関係者でないことを願っています。
0981実習生さん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:44:05.36ID:CpyeScJw
辞めれないんですね〜。あなたは病気です。もう自分でもお気づきだと思いますが。このあとの返しもワンパターンでしょうけど。
0984実習生さん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:01:35.91ID:WI4dT/7R
>>982
おじさん、論破されてますよ!
0987実習生さん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:48:43.02ID:WI4dT/7R
>>985
語彙力ゼロ。完全論破。同じことの繰り返ししかできない。
自己紹介おつです!
0989実習生さん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:45:13.70ID:gsX6eYSG
>>988
自己紹介おつです!
ブーメラン刺さってますよ! バカの間で流行ってるの? 
0991実習生さん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:19:40.21ID:1uTJ3iFB
>>989
ブーメラン刺さってますよ!Fランの間で流行ってるの?
0992実習生さん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:59:55.15ID:L78ZaGXX
余市の小学校の、先生コロナですよ!
学校も街ぐるみで隠蔽してる。
クラスターは困るのか?
0993実習生さん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:09:40.77ID:1uTJ3iFB
Fランといえば隠蔽 隠蔽といえばFラン

だんだんこの常識が広まりつつあるな。
0994実習生さん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:19:56.16ID:mHHPrIyA
>>993
ブーメラン刺さってるよ。Fラン
0996実習生さん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:38:08.25ID:sx+WSDex
>>995
ブーメラン刺さっていますよ!
1000実習生さん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:04:41.90ID:1uTJ3iFB
Fランは馬鹿でゴミ
てめーらは邪魔
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況