X



トップページ教育・先生
1002コメント332KB
40歳以上の教員採用試験6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002実習生さん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:24:18.87ID:EfLwtIoi
>>1
サンキュー!
0004実習生さん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:10:28.46ID:fqUtjzuC
解除されたな
0006実習生さん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:56:36.74ID:fqUtjzuC
そんなことないよー
0007実習生さん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:51:59.49ID:WcTmwKZ2
ネット環境が貧弱のため、京都市は申し込みを断念した。大阪市よりもチャンスだったのに…
他自治体で頑張っるかっ!
0008実習生さん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:18:56.32ID:xPdwQ2BV
俺も40過ぎになったが、採る気ないだろ。
0009実習生さん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:32:05.79ID:a7dJH2lB
中高なら無理だな
0010実習生さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:02:23.47ID:nfOhRbc0
小学校はお兄さんお姉さんみたいな先生求めてるんだよ
オッサンオバサンじゃ子供たちが可哀想だろ
0011実習生さん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:13:06.52ID:r2+M02io
>>9
40過ぎの新採は中高に多いけどな
0012実習生さん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:33:57.21ID:0FHQoh1j
小なら40になる前に受かるだろ。
2倍しかないのに40まで落ち続けてるのヤバイやろ。
0013実習生さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:03:57.28ID:qI3QI9Zq
え、40歳以上って、別に新卒から受けてる訳じゃないだろ?w
現役か一浪?で通る奴が大半なのに、それはヤバイな
0014実習生さん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:03:04.99ID:vssIOh+8
つまり>>12は新卒から中高受けていて受からないかわいそうなオッサンってことか(笑)
0015実習生さん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:42:46.80ID:Yv6ampB8
ほとんどの連中が社会人枠だろ
0016実習生さん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:17:45.83ID:Mjjhm6NP
社会人枠は地雷が多そう
もちろん万年講師ほどではないが
0017実習生さん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:28:32.07ID:PNtPYckg
地雷というか価値観が違い過ぎるからね
公務員の閉鎖的なノリに適応できないと辛い
0019実習生さん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:37:42.90ID:8r1yYiAb
でも教員含めて公務員への必要以上の風当たりの強さを目の当たりにすると、どーしたって閉鎖的にならざるを得ない。
教員どうしで世間が狭いなぁ、と初年度こそ思ったものの今じゃ仲良くしてるのは他の自治体含めて教員ばかり。
0020実習生さん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:45:59.77ID:S0eZN+gx
講師長いと授業以外に何もできなくなるよね。
0021実習生さん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:59:17.48ID:BwVwZOen
>>14
社会人枠って、ほとんど受かってないから
臨任枠じゃないの?
そっちの方がまだ受かるよ。
ただ、自分も含めてだけど、40で臨任やってるのって、
35過ぎてから免許取ったとかじゃないの?
0022実習生さん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:53:48.01ID:0oE+6HOY
>>21
35過ぎて免許取る人なんているか?
変わり者だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況