X



公立中学校 教師について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:05:01.33ID:0AT9Q3vH
台風で暴風雨がすごいのに娘が部活から帰宅しませんでした。<17:50>
心配で学校へTELしたら、女教師が出て
『もうとっくに帰りました。部活は17:00に終わっています』と。<18:00>
18:30娘は無事に帰宅。
部活何時までやってたのと聞くと18:00までやってた。
帰り暗くてこわかったと。
学校のいい加減な受け答えに腹が立ってすぐさま学校へTEL。
その時TELにでたのは部活の顧問。申し訳ございませんとは言ったが
最初に対応した女教師の名前を教えてほしいと言うと教えられないの一点張り。
適当なことを言った女教師かせ許せません。
教育委員会に言っておおごとにするのきやりすぎだと思いますか。
0002実習生さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:25:55.20ID:7z+FODzn
学校に電話してもいい加減な応対されることは多々あります。
近所の高校に高校生のバスの乗車マナーについてクレーム入れも、
事務員が応対したけれど、
生徒指導の先生に代われと要求しても
今は会議中で取りつげないの一点張り。
後日、電話よこせと要求しても
内容は各先生に伝えておきますの一点張り。
0003実習生さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:24:10.88ID:87kLuHxi
颱風時の対応については、事前に説明してあるにも関わらず、
颱風の時は、学校に、しょうもないことで電話するやつ多すぎて、対応しきらんのよ。
勘弁してやんな。
0004実習生さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:28:33.91ID:87kLuHxi
うちの自治体では、電話対応したら、必ず名乗ることになってる。●●が承りました、みたく。
後で、だれが何言ったとか、何を伝えたとか、でもめると、やだから。

あと、連絡が欲しいと名乗るクレーマーに対しては、原則、対応する。
もっとも、理不尽なクレーマー認定されると、無視するけど。
0005実習生さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:08:18.13ID:R1Po7ZMV
>>1
最初に対応した女性教員と部活の顧問は違う人?
だったら、誰が対応したかわからないんじゃない。
女性教員が持ってる部活は、早々に終わったとか。
あるいは、女性教員は、電話に出た後、すぐに帰ったとか。
まあ、教育委員会に言っても、話聞いてくれると思うけど、
そのままスルーだと思うよ。
0006実習生さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:58:23.83ID:x57ALbej
なぜ女性教諭は17:00終了と話したか。
@言い間違えた、または勘違い。
A台風のため部活は17:00終了と職員間で確認されていたが、顧問が延長して活動させた。その事実を女性教諭は知らなかった。
B部活は17:00に終了したが本人の帰宅が遅れた。後片付けの遅延、生徒指導、友人との雑談など。

保護者対応の改善策
@保護者の心配を受け止める、確認して折り返す、など初期対応のマニュアル化。
A報連相の徹底、職員間の風通しを良くする。
B顧問が事実確認し保護者に伝える。必要に応じて生徒指導。

保護者の反応分類
A 一般的な保護者タイプ
本人の無事に安堵し、帰宅したことを学校に連絡する。
B 大人な保護者タイプ
顧問の謝罪を受け入れ、部活での指導及び時間外の電話対応に感謝する。
C >>1
0007実習生さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:33:53.40ID:IbDPmHpS
>>6
安否確認一つまともにできない保護者が怒るのは当たり前
感謝なんてもってのほか。学校が安否確認をまともにできなかった事実を認識して、謝罪するべき。
0008実習生さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:09:59.38ID:7frDUsCy
【学校の先生は学業に優れているだけ、人格的に優れている!とは限らない。】
0009実習生さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:14:29.99ID:7frDUsCy
【学校の先生は学業に優れているだけ、人格的に優れている!とは限らない。】
学校の先生は、学業に優れているが人格が悪い!かもしれない。学校の先生、学業も人格も素晴らしい!人もいる。

※だから、【先生】の呼称に釣られるな!!
0011実習生さん
垢版 |
2020/01/14(火) 02:01:36.13ID:yuVYVkIE
ほんと能無し。責任遂行能力とかもない、というかどういうものか履き違えている
0012実習生さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:50:06.89ID:sXxJqF+P
まぁ生徒、学生1人ひとりが学校は無駄だと分かってくれればいいよ
            勉強は、教員なんて要らないということだ
        自学自習で充分やれる、学校へ行くだけ無駄が多い
             学校教員のようなバカに習っても無駄だ
              
                ロリコンの被害もなく今は安全安心だ
0013実習生さん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:28:24.21ID:ZVuGuyjR
>>10
三者面談で結構ムカつくことばかり吐いてやがったが、
つまり子供の教育もまともにできねえ無能を自覚してストレス溜まってるようにしか見えなかったな
0014実習生さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:02:49.83ID:ZVuGuyjR
そして30人も40人もいる生徒全てを良くできるわけではない
子供に適応力が求められるとかねw
ほんとに糞だな お前ら学業教えるプロなんだろ?
言い訳なんかするんだったら無償でやってからにしろや
0015実習生さん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:09:31.46ID:iKSfGy28
底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww

ロリロリロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww

ロリロリロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況