X



トップページ教育・先生
1002コメント259KB

広島県・広島市教員採用試験7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0394実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 13:57:23.82ID:WeCnnVH/
>>393 優秀な上位層は民間に流れ、行き場のない下位層が試験会場に漂着するのでしょうね。しかもその大半がフリーパスでの合格。さぞ楽しい職場だと思います。
0395実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:31:45.18ID:G4SoYVo6
>>389
わからないのはおまえの知能が低いから(笑)それかチョンか(笑)?バカ大学のクソが(笑)せいぜい広島大学程度が(笑)
0396実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:55:56.71ID:ga33bckV
>>395
大学の名前で決めちゃんなや
0397実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:56:55.03ID:ga33bckV
>>394
3割くらいは小学校、中学校ともに民間へ。
新採用の退職者含めれば半数になる。
0398実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:57:22.02ID:ga33bckV
最近の若者は我慢が足りないのはたしか。
0399実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:32:26.26ID:YAuSD38t
その若者を育てたのは今の管理職の年代
もちろん学校だけでなく家庭の責任が大きいけど
0400実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:36:39.94ID:WeCnnVH/
1次ですこーしだけ落ちるが2次は全員合格。
安心しなさい。これだけ誰も落ちない試験は珍しい。もはや試験とは呼ばないけど。
0401実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:28:21.20ID:G4SoYVo6
試験の内情、二次は押して知るべし、、、、内部のわかるやつはわかってる。まあたしかにしんがっこうの高校はいろいろきついぞ。しばりも、定年間際な輩がやたら多くて威張り、ものが言えないし。まあ389は入ってから物言え。
0402実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:49:02.11ID:pDBrzU8w
今年から臨時的任用教員の
有給休暇が正規雇用と同じ扱いになったが、
あれってどう?
0403実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:50:14.69ID:pDBrzU8w
年末まで10日ないやつもいるからな。
(自分は12日だったけ?)
10月からついてたのがつかなくなるのは、意外と痛そう。
0404実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:52:12.61ID:pDBrzU8w
1月1日に20日付与されても、3月末で
終わるんだからこれまで通りの方が臨時は
いい気がするな。
4月から必ずあるとは思うがな。
今の志願倍率だと。
0405実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:25:36.21ID:p44jdcUU
>>376
広島は何がきついんじゃ
0406実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:03:23.00ID:V35sJwGD
>>405 全て。来たら分かるよ。分かった時には廃人になってるけどね。試験だけは誰でも合格するザル試験だから受けてみて。万一落ちたら笑う。
0407実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:28:09.43ID:O7/6GSxk
今日はきちんと働いたな
疲れたわ
0408実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:30:54.96ID:O7/6GSxk
管理職が「初任研がありすぎ、仕事が若手には多過ぎて辞めていく現実がある」って語っていた、、

ヤバいよな。
0409実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:31:59.74ID:O7/6GSxk
正規採用が辞めていき、臨時採用でしのがざるを得ない現実がある。
広島県はもちろん、他の都道府県も。
0410実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:02:04.20ID:90t8rOH8
試験の合格がすなわち地獄への扉だと考えるとやはり大手民間の方がホワイトかな。
0411実習生さん
垢版 |
2019/07/10(水) 08:00:12.48ID:IDP/bv5w
底辺ロリコンどものスレww

ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリwwwwww
ロリロリwwwwwwww
ロリロリロリロリwwwwww
ロリロリwwwwwwww
0412実習生さん
垢版 |
2019/07/10(水) 17:29:07.32ID:oTqpaZiY
底辺ロリコンどものスレww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリ、

qロリロリwwwwwwww

ロリロリロリロリwwwwww
ロリロリwwwwwwww
0413実習生さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:36:39.59ID:QS5WgyFf
何市がいちばんキツいの?
0414実習生さん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:47:55.76ID:cVs2AKdU
すべて
0415実習生さん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:26:55.94ID:oplWaGVf
2人に1人採用される試験とかもうやる意味なくない?
0416実習生さん
垢版 |
2019/07/12(金) 16:02:40.95ID:6PHoeYBI
ブレザー着ずに半袖ワイシャツだけはダメじゃろ?
0417実習生さん
垢版 |
2019/07/12(金) 16:28:56.38ID:xoHFsEdK
私の連れはTシャツにハーフパンツ、なぜか頭にはタオルまで巻いて受験して合格。そして一年で退職。香ばしいですね。
私も今年、ハロウィン仕様で受験しますね。
0418実習生さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:11:14.01ID:O5qnR9Ac
>>415
明日試験か
0419実習生さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:27:27.54ID:O5qnR9Ac
とりあえず明日受ける人が1人でも多く
良い仲間に出会うことを祈ります。
0420実習生さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:29:40.13ID:isswoMJ6
採用されてから、3年は修行。
その修行をきちんと受け入れられるかどうか。

ただ、長時間労働などは論外。
上司の一方通行の説諭も無駄。
改善されることを願う。中堅教諭です
0421実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 06:20:38.17ID:deBnekiZ
もしかして試験って今日ですか?明日だと思ってました。今、北海道なんですけど間に合いますかね?この試験に人生かけてるんです。後日受験ってありますかね?
0422実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:36:54.10ID:yo0MjbYM
受験者数どのくらいでしょうか
0423実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:07:01.49ID:BhSlOlxa
難易度って去年と比べてどうだった?
同じくらいかな?
0424実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:21:49.41ID:T4dKBacE
今、広島に着きました。試験は何時からでしょうか?
0425実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:04:12.71ID:14JpkLz3
今年のグループワークはなんじゃろね
0426実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:37:19.51ID:fEKOB14c
グループワークどんなんでしたかね?
0427実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:47:58.42ID:PgmD6JQX
>>421
終わりました
冗談やめよう
0428実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:48:29.21ID:Lgkep4MK
>>423
普通くらいらしい。
後輩による
0429実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:49:06.67ID:Lgkep4MK
>>426
グループワーク、正直いらん
0430実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:04:07.20ID:fEKOB14c
今年はどんな内容でした?
0431実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:30:13.76ID:fEKOB14c
>>429
やっぱ、即興でなにかやれって感じのやつなんですかね?
0432実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:43:30.24ID:Lgkep4MK
>>431
何かやれ的なやつだよ
0433実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:44:41.47ID:Lgkep4MK
やっぱ、どういう人と当たるかによる。
自分の実力が6割
4割は運でしょ。あの試験は。

倍率低いから受かるけど
0434実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:16:32.52ID:/1zsA24A
底辺ロリコンどものスレww


ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリ、 ロリロリwwwwwwww ロリロリロリロリwwwwww
ロリロリwwwwwwww
0435実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:24:18.09ID:bEoDC2r2
>>427 冗談じゃないんだけど。明日が試験じゃないんか?お前は生徒が日にちを間違えても冗談だろ、ということしか言えないんか?不合格じゃ。
0436実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:28:58.01ID:DCNqdGpo
>>435
お前は生徒じゃないだろ。
0437実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:39:48.67ID:g4h//J5p
>>436 お前は教師じゃねーだろ。
0438実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:15:32.40ID:CsS+fvYF
>>435
そういう言い方する時点でダメだな
0439実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:16:26.36ID:0mSmhiYT
>>437
>>436
生徒でも教師でも何でも構わないが、
邪魔すな
0440実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:16:59.18ID:0mSmhiYT
採用試験は(一次)終了しました
0441実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:18:49.16ID:g4h//J5p
>>438 >>439 お前らが一番邪魔。二度くるな。
0442実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:28:49.57ID:Hl9zqVNN
グループワークの内容なんでしたか?
わかる方教えてください!
0443実習生さん
垢版 |
2019/07/14(日) 05:52:15.62ID:g6I+DFWM
>>441
やだねったらやだね
お前は立場わきまえろ
0444実習生さん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:05:25.18ID:JEiFH1JT
落ちる人ってどんな人?真剣に答えて
0445実習生さん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:39:23.54ID:mdIacKDT
>>444 今までに見た落ちた人は@試験中にカンニングがバレた。A試験後に傷害で逮捕。Bそもそも受験資格がなかった。(高校中退)
これら以外で落ちた人は聞いたことがない。
だから勤務開始後が本当の地獄らしい。凄まじい同僚や上司に囲まれてブラックパラダイスだよw
0446実習生さん
垢版 |
2019/07/14(日) 10:25:45.90ID:9Ic3N2kW
底辺ロリコンどものスレww ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリ、 ロリロリwwwwwwww

ロリロリロリロリwwwwww
ロリロリwwwwwwww
0447実習生さん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:33:19.54ID:j+2l721E
ところで、聞いてほしいのですが、昨日の試験にサングラスをしていき(腕にタトゥーも見えてたのですが)ました。試験後に何か注意?みたいのをされましたが、大丈夫でしょうか?タトゥーは消す気はありません。裁判も辞さないつもりです。
0448実習生さん
垢版 |
2019/07/14(日) 14:45:35.98ID:gxH4/dD/
>>447
なるほど、裁判か。
ぜひ傍聴席に招待してくれ。
0449実習生さん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:09:40.63ID:zuaXtFGl
ほぼ毎年受けていて落ちる小学校臨採女性20代後半って何が原因でしょう?
0450実習生さん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:19:44.49ID:YiY2AOM8
政経前半のグループワークで態度でかいやつ、ちびデブのおグループのA、いきなりはじめからタメ口のバカ、非常識がいた(笑)帰り際に三年前もこんな劇みたいな感じだとか抜かしてたから永久的に受からないんだろうな(笑)Aは設問間違えてたし(笑)自分自身は同じ組のBだが(笑)
0451実習生さん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:21:47.28ID:YiY2AOM8
ちなみにおれはビシッとスーツ着てたしまあ受かるわ(笑)Aみたいなのが政経の教員なったらヤバイわ(笑)
0452実習生さん
垢版 |
2019/07/14(日) 19:30:49.34ID:YiY2AOM8
あと政経プラス倫理か世界史のクラスで定年間際みたいなおっさんが試験の一教室に四匹くらいいた(笑)しかも一般選考で(笑)
0453実習生さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:01:27.63ID:9qKjiuT3
グループワーク、中身何でしたか?
0454実習生さん
垢版 |
2019/07/15(月) 08:10:18.40ID:wECouYD+
>>449
ペーパーがよほどダメか、校長からの評価が低いんだろ。
0455実習生さん
垢版 |
2019/07/15(月) 08:10:56.52ID:wECouYD+
今年はきっと受かるだろ。
めちゃくちゃ倍率低いし。
0456実習生さん
垢版 |
2019/07/15(月) 13:23:57.90ID:LoMk0lCP
底辺ロリコンどものスレww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリ、 ロリロリwwwwwwww ロリロリロリロリwwwwww
ロリロリwwwwwwww
0457実習生さん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:10:21.69ID:ZT0PjNEf
広島で5年臨採やって、
本採→
すぐに辞めたら
退職手当ってでるんですか?
0458実習生さん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:48:11.90ID:UMSgPyt7
すぐってどれくらい?
0459実習生さん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:04:06.75ID:ZGN6ULaP
>>457
6か月以上勤めたら退職手当は出ますよ
雀の涙ですが
0460実習生さん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:55:39.18ID:z9UjKJVX
>>459
>>458
臨採の間は考慮されないですか?
全く?
0461実習生さん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:56:35.38ID:fHro19oR
失業手当的なものはでないんすかね。
出るなら辞めようと思います。
0462実習生さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:07:17.89ID:ZGN6ULaP
>>460
一日も空けずに本務者になったらその期間だけは考慮されます。非常勤はダメです
0463実習生さん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:18:26.28ID:dnc314/X
なるほど。
例えば
平成25年4月1日から
令和2年3月31日が臨採

令和3年4月1日から本採なら、
平成25年からで数えるわけですね?
0464実習生さん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:19:38.83ID:XjHsxRXa
令和3年4月1日
→令和2年4月1日でした。
0465実習生さん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:09:24.06ID:Ezq1vdFu
底辺ロリコンどものスレww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww

ロリロリロリロリロリロリwwwwwwww ロリロリロリロリwwwwww
ロリロリwwwwwwww
0466実習生さん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:34:42.37ID:1vzHakNm
さあて、
明日、明後日は荒れそうだな
0467実習生さん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:35:50.94ID:qElHDSBH
今年は雨が降らんのう
0468実習生さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:02:03.97ID:gJd33MqL
>>467
去年みたいになったり
あんまり降らなかったり

ちょうど良く頼むよ
0469実習生さん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:55:47.91ID:HqrukaEs
>>466 なんで荒れるの?
0470実習生さん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:24:59.38ID:BqxsAtKp
てんきが。
0471実習生さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:06:46.70ID:c2nuWk0n
底辺ロリコンどものスレww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww ロリロリロリロリ、
ロリロリwwwwwwww ロリロリロリロリwwwwww ロリロリwwwwwwww
0472実習生さん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:30:29.19ID:p9OQHKVU
広島は、何割とれたら一次合格なんですかね?
0473実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:56:25.91ID:poXI0vLo
6割
0474実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 08:05:44.68ID:ULCxWJaQ
>>473
>>472
6割いらんでしょ。
今年の倍率なら。高校は別だけど。
0475実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 08:06:16.31ID:ULCxWJaQ
選り好みする余裕は教育委員会にはないはずだよ?
0476実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 08:42:56.81ID:VU8egSo9
臨採の人選の基準ってなんなんでしょうか?
0477実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:17:38.26ID:nZuMWNut
勤務や通勤条件が合うか
0478実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:34:20.83ID:2V1/UeGq
底辺ロリコンどものスレ、

底辺ロリロリ、底辺ロリロリ、底辺ロリロリ、

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、

ロリロリ、底辺ロリロリ、
ロリロリ、底辺ロリロリ、ロリロリ、底辺ロリロリwwwwwwww
0479実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 12:59:00.47ID:VU8egSo9
>>477
私、県外に住んでいるんですけど
電話来たのはなぜでしょうか?
0480実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 13:53:10.06ID:PqGumgNe
>>473
全体的に教科専門の問題が簡単になってきいたんですけど、もう少し点数とらないといけないですかね?
0481実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:43:36.68ID:LKL8KVDR
>>477
>>476
昔は、倍率の高い頃は選んでたかもだけど
今はそんなに余裕がない。
片道2時間とか普通に頼まれるぞ
0482実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:44:41.17ID:LKL8KVDR
>>479
それだけ
広島県内だけじゃ人が足りないんよ。
少なくとも今の県で勤めた方がましだぞ
0483実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:45:16.24ID:LKL8KVDR
>>480
簡単にせにゃあみんな点がとれんのじゃろ
0484実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:46:04.90ID:LKL8KVDR
県外からいった人に
数ヵ月の代替を頼んだ話もある。
0485実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:47:49.97ID:PqGumgNe
>>483
全体的に教科専門簡単になったことで、8割弱で受かるのかすごく心配です。
0486実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:50:15.55ID:LKL8KVDR
>>485
小、中ならまず受かる。
グループワークでヘマしてなければ。
0487実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:57:16.59ID:PqGumgNe
>>486
ありがとうございます。一次試験は、点数取れてる
0488実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:59:02.71ID:PqGumgNe
>>486
ありがとうございます。一次試験は、教科専門7割から8割、教職も同じ割合だと、大丈夫だということですかね、、(中学社会)
0489実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:00:49.56ID:poXI0vLo
>>480 7割あれば安心ライン。
0490実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:03:39.28ID:28wflCGL
>>481
なるほど。
臨時もなる人がいないんですね…
0491実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:04:34.50ID:28wflCGL
>>482
臨時もなる人が少ないことにびっくりです。
0492実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 21:08:46.58ID:poXI0vLo
広島は魔界やでな。引き返すなら今だぞ。
0493実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 21:15:26.20ID:KcW41wnT
>>492
引き返すのがベスト
2年目で病気になったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況