トップページ教育・先生
1002コメント350KB

東京都期限付任用・産育休代替教員(臨時的)12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:10:42.95ID:WsRz1zuS
採用されてる人もフリーや無職の人も情報交換の場として色々と語り合いましょう

★期限付任用、産育休代替(臨時的任用)(特任含)も非正規だが、勤務時間や業務内容など
 待遇は正規と同様で講師ではありません。ただ登録や採用制度がそれぞれ異なります。
 両方の登録も可能です。    詳細は>>2-3辺り参考に
★平成30年度正規採用試験より、特例選考の区分内容・選考方法に大幅な変更があります。 
 試験の実施要綱、その他詳細は東京都教育委員会HPで確認お願いします

前スレ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1523756441/l50
関連スレ  
平成31年度 東京都教員採用選考 part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1533765011/l50
0255実習生さん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:53:46.96ID:C7LQVHmR
常勤講師って住宅手当もらえるんですかね?
試験通らないともらえないのかな?
0256実習生さん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:58:16.07ID:/OrdzOax
夏休み前に校長が受験番号を聞いてきたんだけど、

なんだろうね。
0257実習生さん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:52:03.29ID:FSxTwMah
>>256
裏口合格ですか?
0258実習生さん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:44:50.10ID:O09TEMM8
ネットで合否見るつもりなのでは?
0259実習生さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:45:55.79ID:TxRrr/Ti
あー緊張してきたーーー
0260実習生さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:49:53.40ID:LbrnoXox
期限付き就任前に病気になってしまったわ。入院手術。申し訳ないわ。タイミング的に最悪。試験の結果もあるのに。。。
0261実習生さん
垢版 |
2018/10/10(水) 04:57:44.03ID:yHqa0ihl
>>256
ああー、前の学校であったあった。
ただの確認らしいよ。
私は最悪の評価にされたけど。

>>260
お大事に。
0262実習生さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:52:16.54ID:RDujiNoZ
金曜日校長の手元に書類が届くはずなので、今日明日には学校宛に郵送されるはず。
0263実習生さん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:29:41.51ID:nf+Y/TNX
>>262
校長にも結果届くの?
0264実習生さん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:25:59.20ID:rlQD+a+c
>>263
はい
0265実習生さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:16:48.89ID:aszTc56R
まじ?それは知らんかった
0266実習生さん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:08:54.60ID:ttnfUoYq
もし特例5不合格だったら期限付き途中で辞める?

俺は辞めるわ。年度末まで働くのはつらい
もう東京では働かない
0267実習生さん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:00:54.48ID:XtnpOHUv
去年は「やめる」という書き込みが多かったな。
今年は他自治体に合格したから、受かっても落ちても3月まではやるわ。
0268実習生さん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:18:22.61ID:GiuDZama
明日だ。
0269実習生さん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:21:43.27ID:5EkM0w73
期限付きだったとしても、やめるわ
0270実習生さん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:40:15.38ID:0J9LXMct
もう東京に未練ないなら辞めるのも個人で決める。

でも居心地悪くなければ12月まで勤務してボーナスや休暇消化して消えるのも
悪くない。
0271実習生さん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:18:17.76ID:u63DzPEH
12月で辞めるのってありかな
0272実習生さん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:36:32.51ID:Dlfvh0MJ
落ちた。
0273実習生さん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:49:35.21ID:lUDNYIRl
>>266
同志
東京は組合弱いからか
仕事は多い給料安い休暇少ない締めつけ多い管理されまくり手当なし
東京に未練ないならさっさと辞めた方がいい
こんな俺でも文化が保護されている
東京で教員できるなんて光栄だと思った時期もありましたw
特に講師には働きにくいところだと思う
どこの自治体がいいか知ってるけど
教えないw
俺はそこへ行くことにした
前に少し働いていたからね
もう本当に東京はいい
生徒も勝手にネットに写真あげたりかわいくないざけんなよ
本当にオリンピック以後東京は滅びる
昨日の豊洲ニュース見ても思った
0274実習生さん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:49:58.09ID:yTCLvHpR
期限付きからのまた期限付き(o^^o)つらすぎ
0275実習生さん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:34:30.39ID:1v9mIcJk
期限付きで受かりました
めちゃくちゃ合格人数多いみたいですね
0276実習生さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:01:22.15ID:XuewKeju
期限付きで任用されてた人が期限付き合格のケースもあるみたいね。
0277実習生さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:14:54.26ID:A6GqOVd6
>>273
埼玉だね
0278実習生さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:15:44.57ID:XuewKeju
>>274
初任研どうなるんだ?
0279実習生さん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:16:18.59ID:KyOyjXTR
0280実習生さん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:23:23.66ID:endk/U3j
東京都の産休代替の連絡が来る確率ってどのくらいでしょうか?
今回期限付きも落ちて、来年の3月に産休に応募する者です
0281実習生さん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:44:54.59ID:5xH0YEdV
>>280
確率は非公開。
経験があって、都内の主要駅近くや東京都隣接自治体に住んでると呼ばれやすいと言われている。
そのため、思い切って引っ越しする人あり。
呼ばれやすい教科や学校種がある。
高校物理あたりは声がかかりにくい(女性がもともと少ないため)
0282実習生さん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:24:18.35ID:endk/U3j
>>281
ありがとうございます、経験がないので連絡が来るのか微妙そうですね
0283実習生さん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:35:05.67ID:XuewKeju
小学校は知らないけれど、中高の臨時任用は
@副校長ネットワーク
A住所近い人からしらみつぶしに電話
Bネットに案件載せる
の順番。
Bに至る前になぜか特任募集してることもある。
電話かかっていざ面接だと思って行ったら、
複数人面接でその中から選抜だったり。
0284実習生さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:43:24.27ID:Jky2bQnj
>>283
40代中年男だか英語は確実に需要があり、3,4月以外は連絡がきたりネット掲載される。

だからいい学校以外で何人も呼んで面接するようなとこは相手にしないで、こちらから
断る。

確かに3月や4月、5月位はフリーになることもあるが、資格試験の勉強や採用試験の
勉強、旅行などで楽しむ。
0285実習生さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:46:48.00ID:odVn+10x
教員育成してる大学にも産休代替の案件がきたりするから、そういうところのHPとかチェックするのもあり。
0286実習生さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:15:09.53ID:Jky2bQnj
今年の採用試験は特例でも専門教科があり個人的には吉だったよ。

中高年になると限られた時間で作文はかなりきつい。漢字忘れてたから
漢字練習だけでも数年必要だったよ。

今年は得意の専門で9割位もぎ取り強引に初めて一次突破できた。
こうなると心理的にも余裕がでて、落ち着いて作文もできてしまう。

とにかく馬鹿でもわかる単純な文章で足切点を回避だけを考えること
ができたのが、よかった。
0287実習生さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:22:21.53ID:8+MdsU5N
私は逆
何年もかかって作文で一次通るようになり去年までは二次まで行き不合格。
今年は専門で3割取れず
作文もずれてしまった。
今まで受けた中で一番倍率低いですが
0288実習生さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:26:23.38ID:XuewKeju
特例5の7月受験組という8月受験組みで合格率は違ったんだろうか。
7月受験で受かった。絶対ダメだと思ってたわ。
かつて特例コで不合格なった自分も受かってるので、みなさん希望を捨てないように。
0289実習生さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:27:46.07ID:XuewKeju
>>288
× 特例5の7月受験組という8月受験組みで合格率は違ったんだろうか。
◯ 特例5の7月受験組と8月受験組で合格率は違ったんだろうか。
0290実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:23:32.73ID:JgNfk6gf
二次で落ちた、もう学力でも指導力でも面接でもないということが分かった。
不思議な力が働いている。逆に吹っ切れた。
0291実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:53:59.73ID:1cPV8AJH
特技に『体を張ること』なんて書いてたらそりゃ落とされるよなあ。

去年に比べて大分自分出せたと思ったのにな。

現場は普通の人材が欲しいだけなんだもんな、面接で奇をてらっちゃダメだった。

あーバカみたいだ。自分を出してしまったの。
0292実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:01:59.39ID:l4vod3O+
完全に素でいったら受かりました
0293実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:13:51.84ID:0IPK6VQD
>>289
合格した受験番号見る限り、合格率は違ったと思われます。僕は八月組で他の受験者の受験番号メモしてたので、結果見た時驚愕しました。
0294実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:19:22.79ID:0/qCJ2FV
>>293
それどういうこと?合格率違うってこと?
0295実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:35:09.34ID:eGldJ/Yg
小学校で特例5不合格だった。期限付途中だが辞めたい。
同じ人いる?
0296実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:03:48.45ID:Brt1ZIzq
期限付きで落ちたやついるの?
0297実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:28:44.07ID:0IPK6VQD
>>294
合格率、七月受験と八月受験違いますよ。
0298実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:34:16.71ID:/3ptqa8k
>>296
小学校期限付で落ちました。
2割強は、期限付でも落ちていました。
0299実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:54:35.79ID:fSiMEC5x
合格まで三年もかかっちゃった

40歳になるのでかみさんに頭下げて私立学校を辞めたのが3年前
初年度産休で空振りに終わり
二年目で期限付きになってからのようやく合格
40歳超えても受かる人もいるから大丈夫ですよ 中高国語です
0300実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:04:29.93ID:iTo7dPpU
期限付、5月半ば採用、また期限付。
メンタルやられるよ。
0301実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:05:52.12ID:iTo7dPpU
ちなみに試験は8月だった。俺のグループは4人中1人だけ正規。俺含む2人が期限付、1人は完全不合格。
0302実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:23:53.88ID:0IPK6VQD
>>300
同じく。
0303実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:25:26.65ID:0IPK6VQD
>>301
僕のところも、試験八月で、5人中1人だけ正規。僕含む2人が期限付き、2人が完全不合格。
0304実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:17:59.33ID:i3QpIcQ0
特例コで落ちてから、3年目に期限付き、今回で合格しました。

特例5の3は、やはり勤務評価がまず大事だと思いました。その上で面接ですね。
私のグループは全員合格でした。

10年以上も高校でしか勤務したことがないため、高校を希望しますが、書類に中学希望無しって書けるんでしたっけ。
0305実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 13:31:02.09ID:714OW7Dv
>>297
7月受験と8月受験で番号で分かる?
「一定加点」と書かれてたが、任用時期で加点が違ってた可能性もあるな。
0306実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:54:21.61ID:0IPK6VQD
>>305
僕は八月受験でした。会場に着いた時、会場の受験番号メモをした。例えば先頭に2番が座っていて、次の席に7番が座ってるみたいな感じ。つまり、七月受験の人が1番 と3ー6番かと、当日思った。合格結果をみたら綺麗に2番と7番がぬけてて、1.3-6番が受かってたということ。
0307実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:10:08.21ID:714OW7Dv
>>304
あんまり関係ないらしいよ。
0308実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:13:11.98ID:714OW7Dv
>>306
そういうことですか。
受験番号だけでは7月受験なのか8月受験なのかが分からないようになってるのね。

自分は7月受験で合格でした。
他県も合格してるから悩んでます。
0309実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:30:10.77ID:HL/yxzJx
小学校で期限付きすらなれなかった奴は…
教員というより、働く者として不適格の烙印をおされたようなものだ。
人生を振り返って人格から全てを変えていかないと無理だな。
0310実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:09:52.69ID:iTo7dPpU
自分のところも番号確認してみたけど、自分がいた8月受験のメンバー以外の人(つまりは7月受験)の人はほとんど受かってるね。
7月の加点と8月の加点は大きく違うって訳だ。
やられた。話が早めに5月半ば採用の方から来ちゃったからそっちに勤務したけど、大人しく期限付きを待てばよかった。
0311実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:23:02.68ID:8k/Yno0Y
公立小学校の臨時的任用の求人があり来年の4月で契約が終わる内容のものがあります
そこで採用されて、その地区でコネを作ると来年の4月以降も同じ地区から講師の連絡が来やすいとかはありますか?
例えば、勤務先の校長が教育委員会に声をかけてくれて、4月以降もどこかに勤務できるなど
0312実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:36:40.67ID:ej7oVEBF
107から始まる番号ってなんで期限付きいないの?
0313実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:53:39.19ID:MkT7GxqO
やはり期限付(特例コ)で落ちたら3年は受からないのは本当なのだろうか。
初年度期限付→特例コ完全不合格→特例ウ期限付→今年度特例5(5月以降採用なので、前年までの特例ケにあたる)期限付。
てことは来年も受からないってことか。メンタル抉られる。
0314実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:03:30.73ID:MkT7GxqO
前回も今回も、相当頑張った。
勉強もしたし練習もした。反省するところが少ないくらい。
なのにまた期限付。どんどん後輩が正規に受かっていく。ついには教え子にも抜かされたよ。俺はまだ産休代替。これから肩身が狭いし、仕事にやる気が全く出ない。どうすれば受からせてくれるんだよ。
0315実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:14:46.59ID:714OW7Dv
>>313
自分の場合。( )内は受験年

特例サで受験、期限付合格(26)→4月から産休育休代替で勤務、特例コで受験、完全不合格(27)
→特例ウで受験、一次試験で不合格(28)→特例ウで受験、期限付合格(29)
→特例5、7月受験で合格(30)

来年には受かるんでは?今のところは来年度も居られるの?
自分はこの5年で40歳を超えました。
0316実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:41:34.30ID:47zwI/SJ
期限付き合格しました。
九州住みだけれど、声かかるかな…
0317実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:30:37.33ID:0IPK6VQD
僕の経歴()は受験した年度
特例ウ受験(29)→期限付き→5月から産休代替→特例コ受験(30)→期限付き
その前の年から受けてるけど、去年初めて期限付きになれたので去年からの経歴です。
0318実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:59:30.14ID:uBbuE5bL
特例ウで6回一次落ち、今回は特例3で期限付登載、

来年が特例5で受検できたとしても6割以下の合格率、
再度期限付きや不合格もあるわけで、なんか不安ですね。
0319実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:04:09.90ID:cAJBA0a7
>>313
自分は一次落ち(26)→期限附(採用なし)(27)→期限附(採用なし)(28)→産育勤務後完全不合格(29)→期限附(30)→採用(31) でした。参考になれば。
0320実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:15:20.96ID:uBbuE5bL
特例5は7月と8月に受検日があるようですが、振り分けられ方はどう決まるのでしょうか。
0321実習生さん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:16:54.98ID:pznopWv7
中高共通、実技科目です。

新卒、一般受験→期限付(27)
期付で勤務、特例ケ受験→不合格(28)
産育代で勤務、一般受験→期限付(29)
産育代で勤務、特例コ受験→合格(30)

何かの参考になれば。
0322実習生さん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:21:15.70ID:+uEdK2hd
>>321
バカ、今年は誰でも合格する
んだから参考にならないよ。
0323実習生さん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:23:07.88ID:+uEdK2hd
>>316
期限つきは合格ではない。
0324実習生さん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:23:59.03ID:+uEdK2hd
この時代、正規になるより非正規で
いるほうが、いろんな意味で勝ち組
だぞ。
0325実習生さん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:26:34.35ID:V0c7nbIY
>>320
4月に任用開始ー7月受験
それ以外(任用されてるか否か関わらず)ー8月受験

7月受験の一次試験免除で他県を併願できたから、今年はダブル合格してしまったよ。
10年間落ち続けてたのに…。

>>317>>321
特例5の間違いじゃない?
0326実習生さん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:45:20.26ID:26LdAy9V
>>309
超上から目線だねw
0327実習生さん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:19:09.05ID:V0c7nbIY
>>326
かつて、特例コ不合格の時にそれやられた。
だから、あんまり気にしない。
0328実習生さん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:23:37.12ID:V0c7nbIY
0957 実習生さん 2018/10/12 16:58:48
特例5  合格率

735  569  77.41%  小学校全科
074  047  63.51%  中高・国語
040  021  52.50%  中高・地歴
016  009  56.25%  中高・公民
072  045  62.50%  中高・数学
024  016  66.67%  中高・物理
029  018  62.07%  中高・化学
021  016  76.19%  中高・生物
083  043  51.81%  中高・英語
014  012  85.71%  中高・音楽
020  013  65.00%  中高・美術
059  047  79.61%  中高・保健体育
0329実習生さん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:24:04.63ID:V0c7nbIY
0958 実習生さん 2018/10/12 16:59:11
004  002  50.00%  高校・情報
001  001  100.0%  高校・商業
002  002  100.0%  高校・工業機械系
005  003  60.00%  高校・工業電気系
001  001  100.0%  高校・工業建築系
001  001  100.0%  高校・農業園芸系 
001  001  100.0%  高校・農業畜産系
013  012  92.31%  小中・音楽
016  016  100.0%  小中・美術
019  012  63.16%  小中高・家庭
041  032  78.05%  特支・小
007  006  85.71%  特支・中高・国語
010  009  90.00%  特支・中高・社会
007  003  42.86%  特支・中高・理科
001  001  100.0%  特支・中高・英語
014  013  92.86%  特支・中高・保健体育
003  002  66.67%  特支・中高・音楽
004  003  75.00%  特支・中高・美術
058  048  82.76%  養護
0330実習生さん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:21:17.80ID:sl8UCnQY
>>320
四月始め勤務が7月、それ以降は8月ですよ。
0331実習生さん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:22:01.49ID:sl8UCnQY
>>325
特例5でした(^^)すみません。
0332実習生さん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:33:56.08ID:nGgRL6/X
ここにいる正規にもなれない、
この低倍率の時代に…
どんなヤツラか顔みたいぜ!
0333実習生さん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:45:15.52ID:bPTl7Iyy
>>330
ありがとうございます。
0334実習生さん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:06:46.59ID:cFB+1wQX
特例5になったせいで合格率がより一層不透明になった。
以下の3つ合格率を知りたいね。

・7月受験の合格率
・8月受験のうち、7月1日に任用されていた人の合格率
・8月受験のうち、7月1日に任用されていなかった人の合格率

あと、特例5の集団討論(もしくはグループワーク)の課題は7月と8月で違ったんだろうか。
討論の課題が少し違ってたのは知ってる。
0335実習生さん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:14:36.76ID:IahumD5r
>>332
自分より弱い者(現時点)を馬鹿にすることが
生き甲斐な輩のツラを見てみたいぜw
0336実習生さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:05:27.53ID:FT6iNyyr
>>332
こういうやつが同期にいるとなると、
こっちがいたたまれないわ
0337実習生さん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:33:07.15ID:IahumD5r
都のやつら見てるか?こういう奴等をとったんだぞ
0338実習生さん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:39:21.13ID:4GycOKOd
>>324
確かにそれは言える。このご時世、ブラック度低い非正規の方がいいわ
0339実習生さん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:12:41.92ID:SftXCnXq
見る目ないね、面接官。
0340実習生さん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:33:32.01ID:EO+dQlHw
わざと無能なやつとってるらしいよ。
上に逆らわない、イエスマンで
協調性ファースト
それがグローバルと言わんばかりに
0341実習生さん
垢版 |
2018/10/15(月) 06:55:38.38ID:uaEXtLjp
>>334
7月受験は合格率高い。
8月受験はどちらもそこまで変わらず、受験グループも同じ。そのため合格率は3割くらい。
0342実習生さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:19:49.12ID:WrXPJeFw
期限付きってランク分けされてるけどこれってただの指標?
それとも声かかる順番とかに関係してくるのか
0343実習生さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:26:22.69ID:Gbk00FRD
7月受験の人、グループ内の合格率を教えてほしい。
0344実習生さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:25:14.70ID:WqryPzEi
明星の通信課程ホームページにある産休等の案件ってブラックとは限らない?
0345実習生さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:53:10.60ID:vXkfbUMq
期限付きの条件にある正当な理由ってなんですかね…
産休代替をやっている、という理由でも過去のスレ見ているとダメみたいですし…
0346実習生さん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:07:37.53ID:vQ4dG+v6
>>345
正当な理由って?
0347実習生さん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:10:58.81ID:vXkfbUMq
>>346
正当な理由なく、紹介を断った場合、とかにある、正当な理由です。
0348実習生さん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:47:38.00ID:GD3uU3tj
>>345
東京都の産休育休代替は正当な理由だが。
0349実習生さん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:51:00.51ID:vXkfbUMq
>>348
期限付きとは別で決まった東京都の産育代を理由に断るのは、正当な理由になるんですね。
無知ですみません…
0350実習生さん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:48:37.96ID:o6acQU8S
面接官側に違法性やパワハラ等が
あった場合w
0351実習生さん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:51:55.20ID:bzGFugqS
>>342
今年から書かれているのですね。呼ばれる順番関係してるらしいですよ。
0352実習生さん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:04:04.85ID:bzGqBL6x
わたしも臨任の面談で、何かあったら
すぐ首切るから、とか結婚してないのは
あなたの何が原因なのかとか言われました。
でもその学校に決めるしかないのかな?
0353実習生さん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:06:30.87ID:AeacwUtS
完全にアウトだわ
0354実習生さん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:27:48.55ID:gsPGbgqt
>>352
その手の質問については教委に言った方がいいんだけど、
採用試験のこと考えてできないんだよね。
嫌なシステムだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況