X



トップページ教育・先生
1002コメント348KB

常勤・非常勤講師 Part113 ※現役講師限定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0778実習生さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:51:36.88ID:sPfzGUEB
>>777
行く気無しなら断りましょう
0779実習生さん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:13:57.12ID:iNB3tTX6
>>777
それでいいと思うよ。
断るとややこしくなるから居留守も方法のひとつ
電話来てこちらが出る義務はない
0780実習生さん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:20:00.33ID:zNgJaAAv
>>777
まだ依頼する段階で2回着信反応なかっただけで怒るとか・・
その校長が残ってるか不明だけど、来年度からの扱いも想像つくね
0781実習生さん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:21:15.23ID:ppsDyfbK
>>768
中学を待つのが吉
中学→小学は確実に病むから
教材研究の大変さ、何より生徒(児童)指導の大変さに心折れる
小学の生活指導の過酷さは中学の比じゃないからな
校種変更で上手くいくケースは意外と小学→中学、次に高校→中学、小学→高校(稀ではあるが)

中学→高校も授業成り立たせるのが思いの外大変だったり(本当に教師が勉強させないといけない、塾頼み不可)
偏差値60前後の学校でも生徒指導教科指導でやられたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況