X



トップページ教育・先生
1002コメント341KB
【養護】特別支援学校・学級の教員スレ9【特学】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:47:13.76ID:bN2GkSyV
ここは特別支援学校・学級ついて語り合うスレッドです。
以前特支学校・学級の教員をなさっていた方、異動を考えている
普通校の先生方もどうぞ。

◎前スレ(実質8番目のスレ)
【養護】特別支援学校・学級の教員スレ7【特学】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1482843395
0257実習生さん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:34:55.32ID:/4UCs8V/
>>250
初任って条件付採用でしょ?
よく休職して本採用になれたね。
復職時に、普通校から特支に異動したの?
だったらうらやましいな〜。
今はどのくらい仕事を振られてますか?
多少は考慮されてる?
私も休職したい。
今日も部活と分掌の処理で休日出勤です。
0258実習生さん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:37:16.83ID:/4UCs8V/
>>250
よく読んだら、あなたの職場にそういう人が来たってことか。
0259実習生さん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:06:40.82ID:tegGL5+4
>>256
いやーゲッソリガリガリ
0260実習生さん
垢版 |
2017/06/24(土) 15:08:00.06ID:vTSrOWET
前の主任の方が良かったって思われてるチャバネゴキブリみたいな肌色したババア
0261実習生さん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:05:54.89ID:wOGLVz83
皆さんのとこはプール指導で教員も水泳帽かぶる?
0262実習生さん
垢版 |
2017/06/25(日) 14:52:35.39ID:SkrIL+NJ
被るでしょ
子どもに被らせる意味が納得させられないじゃん
0263実習生さん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:27:30.93ID:AZO3DLsf
ヒステリーババアの特徴そのいち〜
0264実習生さん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:10:55.65ID:5VVZUcHk
>>262
子供たちは文句言わないしw
なぜなら喋れな(cry
0265実習生さん
垢版 |
2017/06/26(月) 00:26:59.97ID:Omp4uMOB
くだらねー絵本の作家を知ってて当然だろって感じでしゃべるブサイク
んなもん知るか
知らない人もいるって前提で話せない池沼みたいな教師って困るわ
0266実習生さん
垢版 |
2017/06/26(月) 05:40:34.34ID:SiLfeawB
★朝鮮人の基本的な性質
・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。
・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。
・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。
・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。
・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。
・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。
0267実習生さん
垢版 |
2017/06/26(月) 05:57:02.83ID:AyXa7Enq
>>266
ふと民族で思い出したけど、朝鮮出兵の日本兵の耳鼻削ぎってえぐいよな
0268実習生さん
垢版 |
2017/06/26(月) 08:55:11.58ID:bHrafaAN
自演だっさw
0269実習生さん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:08:17.52ID:Omp4uMOB
>>251
やった方や言った方は都合よく忘れてたり嘘つくんだよな。
被害妄想とか平気で言う。
何かしら記録しとけば?
0270実習生さん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:26:20.72ID:KdIBjUx+
>>266
チームカッパに所属する教員(元いた奴含む)ってそれだ!
0272実習生さん
垢版 |
2017/06/28(水) 06:22:59.92ID:EdPatC4U
[27日 19:10]高松市 特別支援学校にレオクラブrsk
社会奉仕団体ライオンズクラブの支援のもと青少年がボランティア活動をする「レオクラブ」が、高松市の高松養護学校で結成されました。
特別支援学校の「レオクラブ」は世界初だと言います。
高松養護学校で開かれた、青少年のボランティア団体レオクラブの結成式です。
第一歩を踏み出したのが、「高松しらうめレオクラブ」です。
世界では、140か国以上で6500を超えるレオクラブがライオンズクラブの支援のもと活動しています。
しかし、特別支援学校の生徒が中心となって結成するのは世界初だといいます。
校歌にも歌われている「梅」には、苦難を乗り越え社会に役立つ実を実らせてほしいという願いが込められています。
ボランティア精神にも通じるクラブの名称は、生徒が考えました。
支援するのは、昨年4月に発足したばかりの高松フェニックスライオンズクラブです。
クラブは、養護学校の高等部の生徒7人で結成され、まずは高松市の献血ルームで、献血を呼びかける活動などを行ないます。
障害のある人も積極的に奉仕活動をする。ボランティアの新しい動きが高松から始まります。
0273実習生さん
垢版 |
2017/06/28(水) 19:47:28.39ID:mugrjyCJ
他害酷いだけでも困るのに盗癖も
盗癖って生まれつきって言われてるし簡単に治らんらしいな
その親が教室内まで来た日に物が無くなることも
盗癖も遺伝なんだろうな
0274実習生さん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:57:14.60ID:igKyFChF
支援員が変な人で困ってる人いますか?
0275実習生さん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:40:59.98ID:JufArsNc
うちの自治体の特別支援学校には支援員なんかいない
0276実習生さん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:00:54.47ID:0uWOM42u
特別支援学校では、授業準備(教材研究)ってどのくらい必要ですか?
準ずる課程ではそれなりに必要だと思うのですが、知的や肢体不自由なんかでは、ぶっちゃけ授業準備って楽ですか?
0277実習生さん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:53:30.17ID:7wM3Dzi+
>>276
小中高で変わってくる
授業だけなら小学部よりも中、高と年齢上がる方が楽になる
授業準備なんて全くせず、毎年同じプリントやってるだけの先生もいる
が、年齢上がると力もつくから、暴れる生徒を押さえる方が大変
0278実習生さん
垢版 |
2017/06/29(木) 12:12:05.02ID:FIb3yU7r
>>276
学校によって雲泥の差だなあ。
でも、どこでも授業はTTでやっているから、人の割り振りと根回しが地獄。
土日休みでもストレスは普通校の何倍もかかるよ。
0279実習生さん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:10:15.56ID:VqLJocxi
運動会の招待に全く来ない女教師に文句言ってた糞ババア主任
来ないのはお前がいるからだろ
0280実習生さん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:02:58.84ID:GNJIFgBQ
重度クラスはTTの腕次第
寝たきりでも七夕のお飾りが出来ちゃいまーすw
0281実習生さん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:30:14.17ID:xICkZZnw
>>188
本人は自信があるようで、カッコつけたキメ顔写真付のキモイ年賀状送りつける困ったジジイがいるんです。
0282実習生さん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:01:13.66ID:XBFRTBDR
買ってよかったをすべての人に。
どこよりも安くどこよりも良いものを。
開いたページの検索項目に商品名や品物の名前などを
入力して検索。価格の安い順、よく見られている順で検索可能。
お気に入りの商品が決まったら、ショップへ。数量(個数)を
選択し、カートに入れるを選択。ご注文手続きへを選択。
住所や支払い方法を選択。最後に確定を押すと、入力したメール
アドレスに商品を購入した証拠のメールが届いて完了。会社によって
佐川急便やヤマト運輸などの配送状況を確認できます。
買ってよかったを痛感して下さい。
「価格ドットコム」(価格.com)です。
http://kakaku.com/
お気に入りにまずは、追加して下さい。
0283実習生さん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:09:06.92ID:z9yMW000
くましろゆうご教師やめろ、女たらし
0284実習生さん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:44:59.38ID:YhaRjGnK
都南中
0285実習生さん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:14:45.00ID:OT32L+sO
岡崎特別支援学校の山本克彦のセクハラは愛知県教育委員会と岡崎特別支援学校が隠蔽した。
0286実習生さん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:21:46.85ID:FWZ8i0Hp
>>110
あらーあなたもネラーだったとは!
来週から言動に気を付けます
0287実習生さん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:55:51.30ID:YhaRjGnK
k先生は何かをやらかしているから1年ごとに中学校を移動しているバカ教師
0288実習生さん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:17:24.61ID:7SFug/1E
ブサイクちゃんは良い教師を目指してるみたいだけどね
クズさって表面上取り繕ってても出ちゃうからね
某先生みたいには一生なれないけど某カス主任みたいな教師にはなれるだろうね
0289実習生さん
垢版 |
2017/07/02(日) 19:13:30.09ID:siejK5+3
汚いガキの写真は真っ二つ〜♪
0290実習生さん
垢版 |
2017/07/02(日) 21:01:02.24ID:Wl4BKf6M
都南中のくましろゆうご教師誰か知ってますかバカ教師
0291実習生さん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:15:01.02ID:jZfoCOZv
不具者の戯言には付き合いきれんな
0292実習生さん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:30:06.46ID:0REVLa7A
なかなかいい反応するねぇ
0293実習生さん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:15:30.87ID:EGOZ++2M
カス教師がいないってだけで本当に楽。

あっ、ごめん。あの学級はカスが教師をやってるんだった。
カスと比べたら他のまともな先生方に失礼だった。
0294実習生さん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:47:04.10ID:L54qWPAd
口だけのカス教員、はよしね。
0295実習生さん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:30:42.69ID:7toBwlEi
てへてへ
0296実習生さん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:02:40.31ID:pPNiVIHC
◆植物油は最悪の食べ物◆

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

Mシェイクの作り方(ラクトアイス=偽アイス)
3割が植物油
http://i.imgur.com/hhsp6qP.jpg
http://i.imgur.com/Ebxqx4k.jpg
「ラクトアイス」と表記されていたら、まず主成分は植物性ミルク(油)です。
http://athena-minerva.net/tabemono/77/


ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫)
O型とB型は小麦、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
ハリウッドセレブ御用達! NYからシアトルまで、全米の食生活を劇的に変えた大ベストセラー!
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
(夏井睦 光文社新書 2013/10/17
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/
・・
0297実習生さん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:03:10.23ID:pPNiVIHC
◆最強の薬は果物(柑橘類)です◆


柑橘類を1日10個以上の食べると統合失調症、うつ病が治ります。
音に敏感な統合失調症の人は柑橘類を1日10個以上食べてみてください。
炭水化物(米、小麦=砂糖)、砂糖を食べないで柑橘類だけ食べてください。


「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
2009年9月から6年半、フルーツに代表される「果実」だけを食べて生活している人物がいる。
フルーツマニア、いやフルーツ研究家の中野瑞樹さんだ。
http://t◆oyokeizai.net/articles/-/115076

みかん
みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
血はもちろん、血管そのものを丈夫にする働きがある
心臓や筋肉の機能を正常に戻す
目の病気になったら、みかんを食べると改善への近道となることが分かっている
体のあらゆる傷の治りを早める
https://m◆atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
U型糖尿病、通風、高血圧は2週間で治る。
糖は腎臓の塩分や尿酸の排出機能を阻害する。
タレは糖が入ってるからダメ。
葉野菜の葉っぱの部分だけならOK。
もっとも老化を引き起こすのは糖とタンパク質をともに加熱したもの。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg


Q 音が気になる人はどんな人?

A 炭水化物(砂糖)、砂糖を食べて統合失調症、うつ病、身体障害者になった人です

Q 炭水化物(砂糖)を食べるとどうなる?

A 統合失調症、うつ病、身体障害者になります

Q 解決策は?

A 柑橘類(果物)を1日10個ほど食べて、炭水化物は食べない・・・で治ります

Q 米、小麦を食べてる人は統合失調症、うつ病、身体障害者なんですか

A そうです・
0298実習生さん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:13:16.33ID:nLllZaVA
0299実習生さん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:49:48.73ID:bkzYyOAl



くっそばばあ
0300実習生さん
垢版 |
2017/07/06(木) 07:03:56.96ID:WTjan0vH
ここまで忘れっぽいデカ男は、頭に養分いかなかったんだろうね
今の時代なら支援学校レベル。バカだから口きけない方が
傷口広げなかったね。すべての行動がドン引きレベル。
0301実習生さん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:18:35.03ID:DRUfKQUB
[05日 19:10]ストーカー容疑 養護学校職員の男を逮捕. RSK8
高松市にある香川県立養護学校の33歳の職員の男が、女性にストーカー行為を
したとして逮捕されました。
ストーカー規制法違反の疑いで逮捕されたのは、高松市にある県立高松養護学校
の指導員・---黒川貴寛容疑者です。
先月末ごろから、知人の50代の女性に対して、自分の言うことを聞くように
などというメールを送り続けた疑いがもたれています。
女性からの相談を受けた警察が、先月30日に黒川容疑者に電話で警告しましたが、
翌日にもメールを送ったことなどから逮捕しました。
警察の調べに対して、「メールは送ったが義務のない要求はしていない」
と容疑を一部否認しています。
0302実習生さん
垢版 |
2017/07/06(木) 22:09:42.91ID:XAwIzq7r
岡崎特別支援学校の山本克彦の上司と部下の関係を悪用したセクハラと強姦は愛知県教育委員会と岡崎特別支援学校はが隠蔽した。
0303実習生さん
垢版 |
2017/07/07(金) 21:02:10.70ID:RFgan2o8
酒の肴がいなーい
0304実習生さん
垢版 |
2017/07/10(月) 02:32:26.33ID:TV39UjJg
将来どうしたいのか聞かれコミュニケーションが苦手だから内職したいと言った子にたいして
「内職では生活できない、B型作業所に行けば月10万は稼げるからそっちにしろ」とかいってたババアがいた

知識のある人ならわかると思うけど、A型ならまだ可能性はあるけど、B型で月10万は絶対にありえない
嘘をついてまで作業所を持ち上げ、勧誘するのには何か意味あるんかな?
0305実習生さん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:39:52.27ID:khHSW4yx
ズブズブなんじゃねえの?
0306実習生さん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:30:42.14ID:s1Rdk/lI
国立特支や心理の初任に、見本合わせ、刺激等価性、アフォーダンスなど
質問してみたが、だれも答えられない。大学では何を教えてるんだ。
0307実習生さん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:39:34.51ID:CY2vufG0
>>305
作業所側は頭が足りなくはあるけど一応は若い利用者をゲット&利用者が増えたことにより補助金増額でうまいことはわかる
でも学校側に何かメリットあるんかねえ?

ちなみにババア教師はそこの作業所の所長をいい人だとべた褒めしていた
でもだからって、個人的な理由だけで勧めるわけないよね
0308実習生さん
垢版 |
2017/07/12(水) 00:44:29.97ID:X2lxN929
体育館の裏でお金を貰ってる
0309実習生さん
垢版 |
2017/07/12(水) 23:13:58.71ID:lPl5/ZXy
noteデス

駅から近いしか取り柄のない
某カス小支援学級の元カス主任と現カス主任
0310実習生さん
垢版 |
2017/07/13(木) 10:39:43.90ID:ND9OcJuX
時給38円だもんなB型作業所
0311実習生さん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:22:39.44ID:PUp1T5Jm
特別支援学校生徒が成果披露07/13 16:07nhk
岡山県内にある特別支援学校で学ぶ生徒たちが自分たちで育てた野菜や手作りのアクセサリーなどを販売して日頃の学習の成果を披露しました。
13日、岡山市北区の「イオンモール岡山」で開かれたイベントには県内にある16すべての特別支援学校が参加しました。
会場では生徒たちが日ごろの学校生活の中で育てたなすやピーマン、それにトマトなどの野菜や、ネックレスや飾りのついた髪をとめるゴムなど手作りのアクセサリーが販売されていました。
また、学校で介護や福祉について学んでいる生徒たちのコーナーでは訪れた人たちの肩をさすったりもんだりして疲れを癒やしていました。
岡山瀬戸高等支援学校に通う男子生徒は「日ごろ、勉強していることを通してお客さんに喜んでもらえたのが嬉しかったです」と話していました。
このイベントは13日は午後3時まで行われていて、14日も午前10時から午後3時まで開かれる予定です。
0312実習生さん
垢版 |
2017/07/14(金) 16:29:53.49ID:zeYR+f9q
特別支援学校の先生は、全ての部門の病名とその症状、対処法を把握されてるものなのですか?どなたか教えてください
0313実習生さん
垢版 |
2017/07/14(金) 19:41:09.51ID:47WdkYv2
>>312
特別支援学校は障害に応じて、
肢体不自由、知的、病弱、視覚、聴覚などの校種があります。
肢体不自由の主な障害は脳性まひですが、他にもいろいろな病気の
子がいます。同様に各校種の学校にもいろいろな病気の子がいます。
中には珍しい病気の子もいます。教員は医者ではないので、大まかには
理解していても、すべての生徒の症状や細かい対処法までは理解できて
ないと思います。教員は生徒達の病気に対処するというよりは、現在の
発達段階を的確に把握し、どのような教育的支援をしたらいいかを
検討、実践していくのが主な役割だと思います。
0314実習生さん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:33:31.35ID:cbFjzx0w
[15日 12:00]倉敷管弦楽団 支援学校でコンサート. rsk3
音楽の魅力を伝えようと、倉敷市の支援学校で倉敷管弦楽団のコンサートが開かれました。
コンサートは、トヨタ自動車と岡山県トヨタ販売会社グループが地域貢献を目的に
開いたものです。
倉敷支援学校---の児童・生徒約210人を前に、倉敷管弦楽団が迫力ある演奏を披露しました。
コンサートはアマチュアオーケストラの活動を支援する目的もあり、全国で約1600回開かれています。
0316実習生さん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:37:48.15ID:XzWlKNcW
>>313
ご丁寧にありがとうございます😊
0317実習生さん
垢版 |
2017/07/21(金) 11:18:20.08ID:4bm+8gGE
特別支援学級(中学)の担任になったら、免許外の教科も教えますか?
特に知的な遅れはない生徒(情緒、難聴など)の校種です。
0318実習生さん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:57:55.68ID:AuPq1Apz
>>317
普通中学の特別支援学級の生徒は普通知的な遅れがあります。
自分の免許外の教科も教えます。
知的な遅れがない生徒がいるかは知りませんが、仮にいたとしても
免許外の教科は教えます。
ただ、教員が複数いる場合は、技能教科などできそうな教員が
やったり、普通学級の教員がヘルプに来てくれる場合があります。
0319実習生さん
垢版 |
2017/07/22(土) 08:43:22.74ID:M4Z006hR
教員2人が懲戒免職07/21 19:27nhk
女性のスカートの中を盗撮した小学校教諭と女性の体にさわった総合支援学校の臨時教諭の2人について県教育委員会は「教育者としての信頼を著しく失墜させた」として21日付けで懲戒免職の処分にしました。
懲戒免職となったのは、周南市立桜木小学校の教務主任、田村竜夫教諭(52)と、県立豊浦総合支援学校の菊池達哉臨時教諭(24)です。
県教育委員会によりますと田村教諭はことし5月、広島市の野球場で女性のスカートの中を盗撮した疑いで逮捕されました。
また、菊池教諭は先月、下関市の路上で女子高校生の体をさわるなどしたとして逮捕されました。
県教育委員会はいずれも「教育者としての信頼を著しく失墜させた」として2人を21日付けで懲戒免職としました。
県教育委員会は「教育に対する信頼を大きく揺るがす不祥事を教員が起こしお詫びする」と話しています。
0320実習生さん
垢版 |
2017/07/23(日) 08:03:15.49ID:abraTLLo
休日も進学講習と部活だけど、やはり普通校はいいよ、普通校は。
教員同士ギスギスしてないし、自分の考えで授業を組み立てて生徒を引っ張っていけるし。
大切なのは人間関係だわ。特支はホント地獄だった。
0321実習生さん
垢版 |
2017/07/23(日) 08:10:32.87ID:+LnBh7CA
特支ってなんで教員同士ギスギスしてるんだろ
人の粗探し、足の引っ張りあい、仕事してますアピールの人の多いこと
0322実習生さん
垢版 |
2017/07/23(日) 13:53:25.40ID:4gHJZxaZ
特支にいる看護士のくずのおおさ
0323実習生さん
垢版 |
2017/07/23(日) 14:18:07.41ID:b4gEbe23
人の粗が諸に出るから嫌気がさすんだろ
0324実習生さん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:01:29.53ID:OilSmp48
病弱って暇だろ
0326実習生さん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:26:59.89ID:Fy7DrJLm
BBAは要注意
0327実習生さん
垢版 |
2017/07/24(月) 00:30:57.38ID:OdYjYYI0
特使に居るのは
普通校で邪魔者扱いされた人か
特使に情熱を持っている人か
人数合わせで流れてきた人だ
どちらにせよ、クセの強い人が集まる
0328実習生さん
垢版 |
2017/07/24(月) 11:50:26.05ID:duyE8PZv
特支に情熱を持ってやってる奴なんているのかな。
自分の虚栄心を満たすために、障害のある生徒を利用してる奴がいて幻滅するけどなぁ。
障害者スポーツとか文化活動とかで勘違いしている教員がホント面倒。
0330実習生さん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:40:59.16ID:LyqRlosV
岡崎特別支援学校の山本克彦(豊川市御津町赤根)の上司と部下の関係を悪用したセクハラは愛知県教育委員会と岡崎特別支援学校が隠蔽しようとしている。山本はもちろん朝鮮。
0331実習生さん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:40:33.21ID:2bpM17iC
特支高等部の音楽の授業ってどんなことやってますか?
0332実習生さん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:21:31.00ID:nBIWv7rK
聾や盲や知的があるよね
0333実習生さん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:21:34.14ID:x8rAhOOv
知的での音楽。楽譜の読み方とか指導したうえで演奏させるのですか?
0334実習生さん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:11:05.32ID:J/jL4/SV
>>333
支援学校は普通校に準ずる教育するんが本来やぞ。
出来るならやれよ。支援だからこれぐらいでいいとかねーから。
0335実習生さん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:47:03.33ID:3eTFZRfH
肢体不自由にふつーの音楽の授業とか絶対無理やで。
一歳時半でもわかるものせなあかん
0336実習生さん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:56:51.28ID:J/jL4/SV
それ肢体不自由だからちゃうやん
知的重複やからやん?
0337実習生さん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:02:46.27ID:J+7+prGN
それいうたら知的に道徳とか無理だべや
0338実習生さん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:37:15.96ID:J/jL4/SV
道徳は家族愛とかならやりようではできそうやけど
0339実習生さん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:11:07.10ID:iq5PWIh7
爆音でダンスミュージック鳴らしといて
力の限りマラカス振らせるとか
0340実習生さん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:10:10.02ID:ZpwdyHk3
特別支援学校だけど、夏休みめっちゃヒマ。やることなくて困ってる。
本を読むのも限界。パソコンで仕事するフリしてることが多い。

他の先生は仲のいい先生とオシャベリして楽しんでるけど、自分には
そういう人いない。

個別ももう作り終えてしまったしなあ。後期の授業の準備は他の先生
との兼ね合いでなかなか出来にくい。困ったもんだわ。

年休がもう少しあったらもちろん休んでるけど長い盆休みに残しときたい。
0341実習生さん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:07:47.47ID:l+xKJ5UC
>>340
妄想乙
0342実習生さん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:13:28.06ID:IYPmEeFE
■米ロ2大国が口を揃えて言う、「安倍はダメだ!」■

https://twitter.com/Hbouzu/status/879912251515219968

※こちらの掲示板【お気に入り登録】のうえ毎日、ご覧ください。
.
0343実習生さん
垢版 |
2017/08/02(水) 13:40:29.83ID:I5rBCucU
340の気持ちわかります。普通校からきたから余計なのか。準備室はない教室はクーラー入らないやることはないw
適当にさっさと帰ってます。
0344実習生さん
垢版 |
2017/08/02(水) 17:50:12.83ID:EuqFPnOu
土いじりしようぜ
0345実習生さん
垢版 |
2017/08/02(水) 18:15:45.13ID:N8BO93nt
小姑みたいなおっさん、、うざい
0346実習生さん
垢版 |
2017/08/02(水) 22:53:13.69ID:JeAYSNMz
個人名を出してる方がいますが、それは名誉毀損になりませんか?
なんでこんな場所で言うのか全然わかりません。個人を責めたいなら、直接言ったらいいのに、そこまでの恨み?
結局、裁判したら事実無根で負けですよね。
0347実習生さん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:00:10.87ID:JeAYSNMz
自分が相手にされてないから、こんな事を続けられるんですね。
恨みがあるなら、直接言えばいいのに。ヘタレだから直は言えないけど、周りが何とかしてほしいみたいなカンジ満載でムカつく。
でもあんたのレスにコメしたの僕くらいだよね。そんくらい、あんたのコメには魅力ないんだわ。
0348実習生さん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:27:08.57ID:rlDOhGfR
在日教師の宇目藻人は基地外
精神科通いでヒステリー
がめつい在日根性丸出しのクレイマー
知ったかぶり出しゃばりのナルシスト
早く氏ね
0349実習生さん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:48:43.31ID:GaWj7i5o
学年主任のBBA、調子乗ってんじゃねーぞ
お前のaegi声の音声出回ってるよww
あそこがガバガバでゆるくてなかなかイケねーってさ
マラソンの話キモいよ
0350実習生さん
垢版 |
2017/08/03(木) 06:52:48.53ID:Qe/GlXMh
>>340
個別指導計画とか校内研修で結構忙しいのですが。
学期中よりは暇かもしれませんが。
0351実習生さん
垢版 |
2017/08/03(木) 09:11:19.73ID:l8d2W8xK
クズハゲ早く死なねえかなあ、てめのことだよm田猿
0352実習生さん
垢版 |
2017/08/05(土) 02:34:14.34ID:OzUfDjoy
>>291
ダメなのが教師やってる所のガキって可愛げのないダメガキばっかになってるよね
特に主任がカスな所は酷いね
0353実習生さん
垢版 |
2017/08/10(木) 16:35:51.61ID:QaE+qJ/P
B.B.Aの見た目や話し方が ×
服にも節度をわきまえろ
0354実習生さん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:50:09.41ID:DPuZpTF1
0355実習生さん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:55:34.66ID:x+RUbwla
在日とか早稲田とか
カオス
0356実習生さん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:15:19.62ID:+Jpu5Pj7
校長が女じゃないってだけでもラッキー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況