X



トップページ教育・先生
223コメント71KB
必要のない出張を入れまくる馬鹿教員 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2016/12/02(金) 21:51:43.57ID:Kau+kbAj
お前の気まぐれで時間割係だけでなく
生徒も教員も学校全体が迷惑を被ってる
0002実習生さん
垢版 |
2016/12/02(金) 22:04:19.42ID:ewga6Emm
研修だか授業見学だか知らないが
お前のせいで日課ぐちゃぐちゃになって
何の還元もなし
オナニーは独りでやってろキモデブ野郎
0003実習生さん
垢版 |
2016/12/03(土) 12:11:20.96ID:E9rXC3R8
本人に自覚がないんだよなぁ…
0004実習生さん
垢版 |
2016/12/03(土) 12:19:56.72ID:REwIkzqA
今年赴任してきた奴がこれ。

あまり学力が高くないが生徒は穏やかな
高校なんだが、基本的な能力の低い
生徒たちだから日課変更だけでも負担は
かなりかかってるみたい。
忘れ物も多くなってるし、日課変更多くない?と
愚痴ってるのも聞いた。

教員でもどんどん変更される日課に合わせて
準備するのが大変なのに能力の低い生徒じゃ
尚更だろう。

全部一人の教員が原因。
生徒が日課変更への対応にばかりリソースを割いて
能力の発達が後回しになってる惨状。
学校が学校の役割を果たさなくなってきてる。
一人の教員のわがままのせいで。
0007実習生さん
垢版 |
2016/12/04(日) 12:34:18.89ID:g3jkUhzK
せめて迷惑かけてる自覚があればいいんだが
本人は「やる気の表れ」だと吹聴してる
まず授業を二の次にして他人に迷惑をかける「やる気」って
何なんだよ

本当にやる気があるなら他にいくらでも方法があるのに
それはやらない
理由は簡単、県教委にはそれが知れ渡らないから
結局自分の立場しか考えてないエゴ野郎
0008実習生さん
垢版 |
2016/12/04(日) 12:54:08.36ID:bFMXlzbJ
レスの応酬がない香ばしいスレだな
0009実習生さん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:11:11.65ID:U+iTIBe2
自分のことだけど反論できないから「香ばしい」とか
言っちゃってるんだね
0010実習生さん
垢版 |
2016/12/04(日) 14:43:06.62ID:9u6t3FrR
レスの応酬なんて、本当はないほうがいいんだ
0011実習生さん
垢版 |
2016/12/04(日) 20:46:28.23ID:A+jKYbP0
自習に、なるだけじゃないの?
そんなに何が負担なの?
0012実習生さん
垢版 |
2016/12/05(月) 19:42:44.74ID:dxyJNh3O
特定の教員の受け持ちの教科受け持ちのクラスが
自習ばかりになって困らない訳がないだろ
0013実習生さん
垢版 |
2016/12/05(月) 20:02:13.71ID:riRGUEHW
お前、生徒だろ
全部妄想だな
教師一人で出張を決定することはできない
0014実習生さん
垢版 |
2016/12/05(月) 20:16:56.79ID:WmXHowqY
教務課長も教頭もなあなあで通るけど
0015実習生さん
垢版 |
2016/12/05(月) 20:23:23.34ID:riRGUEHW
生徒の妄想という点を否定しないらしい
こりゃダメだ
0016実習生さん
垢版 |
2016/12/06(火) 21:33:22.33ID:BiiDYeFu
生徒がルート知ってると思える頭だから
人の迷惑も想像できないんだな
0017実習生さん
垢版 |
2016/12/07(水) 20:16:57.85ID:7MWkeZS2
出張の承認が下りてから時間割変更するんだから
管理職は時間割変更まで見てない
ID:riRGUEHWこそ生徒か、教員になって僅かのペーペー
0018実習生さん
垢版 |
2016/12/09(金) 00:05:31.63ID:9cReuGBo
たまたまスレ主旨の奴と同じ奴のせいでというだけで
スレ違いではあるんだが、せっかく俺が前もって頑張って
余裕を持って仕事できるようにしてたのにアホ教員のせいで
訳の分からんことに時間を取られて余裕が帳消しに
迷惑かける奴ってあらゆる面で迷惑かける
0019実習生さん
垢版 |
2016/12/11(日) 18:45:35.07ID:ZjwCTFPi
出張にかかる旅費も税金から支給されてるからな
ムダ金使って、学校に迷惑かけて、全体の奉仕者が
聞いてあきれる
0020実習生さん
垢版 |
2016/12/12(月) 20:24:25.02ID:7zFer29/
学校にいるといたたまれなくなるほど嫌われてるんじゃないの
0021実習生さん
垢版 |
2016/12/13(火) 00:02:58.31ID:SoLJjKzG
うちもアホの自分勝手のツケはアホが担当クラスを
自習にして繕う形にすればいいのに何故か変更で
授業やらせるんだよなぁ
なんでアホの都合で他の教員がしわ寄せ喰らわにゃ
ならんのか
0022実習生さん
垢版 |
2016/12/13(火) 22:06:01.31ID:v89bu7AQ
スレ見て思ったが
空気読めない奴がこれやるんだな
空気読めててこんな迷惑かけるなら
よっぽどのクズだ
0023実習生さん
垢版 |
2016/12/19(月) 23:06:44.54ID:DWTLubs+
迷惑教員にはペナルティを
0024実習生さん
垢版 |
2016/12/24(土) 16:18:10.63ID:cQWMLZEq
税金を食い潰すクズ
0025実習生さん
垢版 |
2016/12/26(月) 16:57:43.47ID:lRGW/y0y
アホが年休入れまくりでワロタw
0026実習生さん
垢版 |
2016/12/26(月) 21:08:27.42ID:Crm4aGfi
企業を経て今年から教員です。先生方、ご教授お願いします。先日、時間割変更で授業がなくなったので、有給を取って教科の勉強会に参加しました。
多くの教員はこの件について不満に思っていたらしいのです。どうやら、ほかの教員が頑張って仕事しているのに、自分の生きたい勉強会に行くことが気にくわないらしいのです。
私のこの行動は間違っていたのでしょうか。常識に反することなのでしょうか。ちなみに、学会へ行く前に学年主任や教頭には、自分が当日いないことで不都合は生じないか確認をとり許可を得ました。
0027実習生さん
垢版 |
2016/12/26(月) 21:48:13.10ID:yNjFvBQd
何も問題ない。
どっしり構えてろ。
0028実習生さん
垢版 |
2016/12/27(火) 18:45:05.20ID:4mBpffC5
>>26
そりゃアンタの考えたことしか書けないだろうから
しょうがないんだけど、分掌は?部活は?教科内で
仕事はなかったの?たとえ副でも受持ちの学年は?
質問に来る生徒はいないの?
そこらについて何も書いてないのが疑問

主任にしろ教頭にしろ上の人間は決定的なものが
なければ基本的に許可する
自分であらゆる方面への迷惑を考えることが必要

出張にしろ有給にしろどこにも一切迷惑をかけない
ことなんて稀だから、「一切迷惑をかけるな」というのは
無理な話だが、組織として考えるとき自分がその会に
参加することが最終的に組織の利益につながるのか
という視点を持つべき

その上で参加するならご自由に
0029実習生さん
垢版 |
2016/12/27(火) 18:48:29.64ID:FAhJEdiZ
>>26
あと、「ご教授」じゃなくて「ご教示」かな
言葉は正確に使わないと生徒にも影響がある
0030実習生さん
垢版 |
2016/12/28(水) 22:50:15.93ID:/aEKDeU3
よく考えて見たらその通りです。おっしゃる通りです。今後は職務に全うします。愚かな質問をお許しください。
0031実習生さん
垢版 |
2016/12/28(水) 23:29:12.53ID:zre/J2uG
>>28
お前さん自身は、そんなに理想的な人間なんかね?
まあ、現場仕事ガツガツガツガツもいいけど、たまには外の空気を吸ってみれば?

現場ガツガツガツガツ人間って教科の研究会とか嫌うよねw

部活命の教員もそうだねw「教科が休みだからって...」なんて言うんだなこれがw
部活は余技余暇だよ。本来「おまけ」なの。本末転倒ですよね。

教科の方が本分で大事でしょ?違う?
0032実習生さん
垢版 |
2016/12/29(木) 00:47:00.95ID:e9vSQ1jE
音楽教員だが相方の先輩教員が一週間に3日も出張入れて
残り2日は子供の体調不良とか言って休みやがった
そのせいでそいつの担当時間も全部俺が見させられて週30時間以上も働かされた
おかげでこっちが体調崩した、マジで死んでいただきたい
出張取り消せやボケ
0033実習生さん
垢版 |
2016/12/29(木) 03:25:44.83ID:k48zI6Iy
>>26
学校による。
0034実習生さん
垢版 |
2016/12/29(木) 10:11:12.23ID:BD/1Bmgn
教科の方が本分、さらに言えば授業が本分なのに
授業放ったらかしで出張入れるゴミは教員になるなよ
0035実習生さん
垢版 |
2016/12/29(木) 19:15:08.69ID:1sgNX0+a
>>30
職務「を」全う ね
その職務のために勉強会が必要で、なおかつ
かける迷惑よりも還元できる利益の方が大きいなら
行くことには何の問題もない
少なくとも還元しようとする姿勢があれば
そんなに叩かれることはなくなるはず

ただ、授業の本質は勉強会で得られるものじゃ
ないとも思う
生徒の理解・習熟過程を捉える力があれば
勉強会なんて行かなくてもいい授業はできる

単に知識が足りないだけなら勉強会は必要かもしれない
生徒の理解・習熟過程を見抜けても伝える力が
極端に足りないなら、研修でテクニックを盗むのも
必要かもしれない
だけどそのどちらも生徒の把握ができてこそのもの
それがなければ意味がないというのだけ理解してくれ
0036実習生さん
垢版 |
2016/12/29(木) 19:22:18.94ID:ezf4iPaa
学びて思わざれば、すなわち暗し。
思いて学ばざれば、すなわち危し。
0037実習生さん
垢版 |
2016/12/29(木) 20:35:22.15ID:+xYyDaYY
>>1は教育法規をもう一遍勉強し直したらどうだ?
法律を知らない教育者とはこれいかに
0038実習生さん
垢版 |
2016/12/29(木) 22:58:56.81ID:YOwygCRq
研修ばっかり行って「すごい先生のいいところだけを集めてるんだからいい授業になって当たり前」と言ってる割に大した授業をしないオタ眼鏡なら知ってる
0039実習生さん
垢版 |
2016/12/29(木) 23:04:02.94ID:HnG1a+c8
よくいる。
0040実習生さん
垢版 |
2016/12/29(木) 23:10:35.85ID:YOwygCRq
大人が見ればそれなりに面白いんだけど子どもに伝わるやり方ができてないんだよね
よくいる勘違いクンは
0041実習生さん
垢版 |
2016/12/29(木) 23:18:45.11ID:BD/1Bmgn
未熟な奴ほどテクニックに頼る典型だな
0042実習生さん
垢版 |
2016/12/30(金) 01:53:16.75ID:JEfYpMiP
テクニックの対義語は、何?
0043実習生さん
垢版 |
2016/12/30(金) 12:18:30.22ID:E1AQjXX8
【対義語】
意味の上で互いに反対の関係にある語。
「上」と「下」、「積極」と「消極」の類。
0044実習生さん
垢版 |
2016/12/30(金) 13:01:34.06ID:h90tcH/u
日本人なら国歌斉唱があたりまえだぞ、
0045実習生さん
垢版 |
2016/12/31(土) 01:27:59.72ID:pHVMJpim
テクニックの反対は国歌斉唱!
0046実習生さん
垢版 |
2017/01/04(水) 19:14:37.11ID:xEZW1WKF
研修行って授業がよくなるなら全国で出前研修やってるよ
行ってる奴は自己満
0047実習生さん
垢版 |
2017/01/04(水) 19:24:11.33ID:xEZW1WKF
学校のレベルによる
できる子には研修で見たのをパクっただけの
授業でもそれなりに受け入れられる
教員の力は何一つ伸びてなくても生徒にメリットが
あるならそれはそれでいいこと

かといって他人に迷惑かけてまで行くほどの
価値があるのかというのは別の話な
0048実習生さん
垢版 |
2017/01/04(水) 19:26:19.28ID:xEZW1WKF
研修大好きな奴は生徒にその授業が
効果あったかどうかという判断もできないのが多い

大概は価値のない研修で終わってる
0049実習生さん
垢版 |
2017/01/07(土) 10:50:02.68ID:7OcAsf59
女が白い車で確信犯的に、一時停止せず、前の車をおいながら、ビッツが止まり、道路上でワザと停止していた、時速0キロでワザと止まっていた、
0050実習生さん
垢版 |
2017/01/07(土) 10:51:48.31ID:4uvx9CZI
>>41
テクニックは技
対義語はパワー、力
0051実習生さん
垢版 |
2017/01/08(日) 14:34:12.81ID:KQmMyegQ
まさかと思うけどそのアンカ先が物理的な力で
やることを主張してるという揚げ足なのかな?
まともな思考であればテクニックは付加的なもの
であって根幹ではないことは分かると思うが
もしかして教員ですらないのかな?
0052実習生さん
垢版 |
2017/01/09(月) 15:07:42.61ID:EiMirzOc
教師なのに教えることの基本がわかってない奴は結構いる
そういう奴が研修にすがりつく
0053実習生さん
垢版 |
2017/01/09(月) 15:41:30.92ID:55ObOlRt
まだ「研修に縋りつく奴」は「出来ない」事を多少自覚してるからマシ。
自分は上手いと思って実は下手ってのが重症。

自覚がないから勉強しない。
0054実習生さん
垢版 |
2017/01/09(月) 17:45:42.96ID:mLyp9Wf6
結果見れば分かるじゃん
バカ?
0055実習生さん
垢版 |
2017/01/09(月) 17:49:47.32ID:ejakRsxG
研修研修って奴は生徒なんか見てないんだよ
自分自分俺様俺様
だから学校全体に迷惑かけても平気なんだよ
0056実習生さん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:13:37.02ID:/gzXcuti
>>50
教師の指導について言えば、
テクニックとは具体的に何?
パワーとは具体的に何?

質と量みたいなもんかな
0057実習生さん
垢版 |
2017/01/09(月) 23:08:03.82ID:sRvwoOJa
多分何も考えてない
0058実習生さん
垢版 |
2017/01/10(火) 09:00:48.58ID:/4K5/dVz
>>54
それが、そうでも無いんだな〜
下手が幾ら我流でやっても下手のまま。
授業が不評でも余程でないと「正面切って言われない」でしょ現実は。

もう凝り固まってしまって「研修行っても何も得るものが無い」なんていう人も居て、
こういうのは確かに行っても無駄だし、そのまま下手でしょうがないけどね。
0059実習生さん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:33:43.31ID:RqB9TBK/
コイツの頭の中では「結果」って生徒の評判なんだな
ビックリするような頭の悪さ
0060実習生さん
垢版 |
2017/01/10(火) 22:15:49.91ID:FtIkABYS
研修バカは自分自分俺様俺様
「俺様」の評判が授業の目的なんだよ
0061実習生さん
垢版 |
2017/01/10(火) 22:23:38.60ID:TImiDeqq
59さんや60さんは研修には行かないって事?
0062実習生さん
垢版 |
2017/01/10(火) 23:05:29.91ID:p7oWfSEf
生徒の能力を高めることじゃなくて生徒の評判が欲しいからウケのいいテクニックを集めようとして研修に行くのか
ものすごく納得した
確かに研修クンの授業は「評判は」そこそこなんだよね
模試の結果は全然上がってないのに
0063実習生さん
垢版 |
2017/01/11(水) 07:38:55.15ID:oXiMNVCI
生徒の評判が悪くて模試の成績が良いって人居るの?
あと模試の成績って「当たった(担当した)生徒の質」にも左右されない?
超進学校でも底辺校でも学年によって当たり外れはある。
0064実習生さん
垢版 |
2017/01/11(水) 20:11:29.84ID:1VA/LgSq
ねぇ、本当に教員?
包含関係すら理解できない脳みそじゃ
授業どころじゃないだろ
0065実習生さん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:43:05.46ID:7WiPIVi0
集合も分からないこんなのが意外と数学教員だったりするから笑えないw
0066実習生さん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:33:20.03ID:Fa7v2uly
集合は、体育教師の得意分野
0067実習生さん
垢版 |
2017/01/12(木) 08:06:19.83ID:tzMYWPcL
>>64
アナタも研修には行かない人?
0068実習生さん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:17:34.35ID:9SkZHw/w
対立軸をずらしてごまかそうという意図が見え隠れ
0069実習生さん
垢版 |
2017/01/12(木) 22:33:20.39ID:AnBz4H6r
研修ですら「迷惑になるから行くな」と言って非難する連中は、

「好きなだけ奴隷やっとれ(笑)」

部活も代休なんか取らずに毎週の休日すり潰して一生やれ。
0070実習生さん
垢版 |
2017/01/12(木) 22:40:59.97ID:+1SUGKOh
学校組織の目的は研修でもなければ
研修で支えられるものでもないのに
研修に重点を置く奴を昼行燈という
また昼行燈の公務員は別名税金泥棒ともいう
0071実習生さん
垢版 |
2017/01/12(木) 22:54:44.51ID:AnBz4H6r
キミは「昼行燈」でも「税金泥棒」でもないんでしょうからw
進んでガンガン奴隷やっとくれ(笑)

どうぞどうぞ(笑)
0072実習生さん
垢版 |
2017/01/12(木) 23:58:05.98ID:m7pmM7KL
何の反論もできずレッテル貼りで自分を慰めてるんだね
本当に迷惑な人間だ
0073実習生さん
垢版 |
2017/01/13(金) 08:42:00.47ID:cpPBvzYo
ここは、研修にも行けない労働環境の人の巣窟なんだね。
それで良ければそれでいいんじゃない?

俺の所は上も「行け」と言ってくれるので、行けるから良かったww
0074実習生さん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:57:48.24ID:H1bRUlAP
>>72
研修に重点を置くってどの程度の参加頻度から?
アンタの脳内基準いいからアンタなりの定義しないとね?
0075実習生さん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:48:48.78ID:Ija3nRvM
半年に一回程度の研修参加でも「たるんでる」「遊んでる」「迷惑野郎」に該当するの?

そういう話ならさw

奴隷君は「41度熱が有ろうが、末期癌だろうが出て来い」「結婚式もやるな休むな」「親の葬式にも出るな休むな」でいいわな。
そんなの迷惑でかなわんから。
奴隷君の都合なんぞ知ったことでは無いんだこっちもさww
0076実習生さん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:53:06.56ID:Ija3nRvM
たまの(半年に一回程度)研修を「迷惑になる休むな行くな」と言うなら、「いいだしっぺ」の奴隷君達は更に厳しく己を律して下さいよねw
0077実習生さん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:29:26.35ID:n2M1CfE/
あはは。
0078実習生さん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:51:53.14ID:+cjeGXoT
出張旅費目当てに出張を繰り返す新任校長。
0079実習生さん
垢版 |
2017/01/14(土) 14:30:37.72ID:/u+x8Gla
急に暴れ出した研修バカがいるようだけど
自分が批判されたと感じて暴れる時点で
その研修に意味がないってことだ

どんな形であれ学校組織に対して迷惑以上の
還元があると確信してるなら批判の矛先が
自分だとは思わないだろうし暴れることもないだろう

労働環境云々は完全に筋違い
その視点を持ち出すということは研修が自分の
帰属組織に対して資するものがないという前提
どうしても行きたいなら有給使って行くべきものだな
0080実習生さん
垢版 |
2017/01/14(土) 14:42:49.85ID:Y0DDd4LZ
>>79
で、年何回行くと「過剰な研修で迷惑になる」かいい加減定義しろよな〜

あと研修(有給でない)のは、上の許可を得たうえで行く訳だし、
自分の所は「お互い様」で、お互い行きあう(お前には一生分からん感覚かね?)のさw
つまり「頼んだり頼まれたり」だ。一方的に迷惑のかけっぱなしってことは無いんだわ。
0081実習生さん
垢版 |
2017/01/14(土) 14:56:34.29ID:Y0DDd4LZ
>>79
>>労働環境云々は完全に筋違い
>>その視点を持ち出すということは研修が自分の
>>帰属組織に対して資するものがないという前提

研修に「行かないのが当たり前」の学校って変だと思わない?
私立だと金をケチって行かせない所も有るようだけども。

>>どうしても行きたいなら有給使って行くべきものだな

俺の所の校長の話では、「出張で行かないと道中の事故が労災にならず、何か事故があったときにまずいから出張で行けよ」という話だけどもね。
お前の所の上司ってそういう話は部下にしないんだね?
0082実習生さん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:21:04.14ID:/G79C64i
回数の問題じゃないと言われてることすら理解できない奴が
研修で何を聞いても理解できるとは思えないなw
0083実習生さん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:26:25.04ID:Y0DDd4LZ
>>82
君は一生どこにも研修行かないでいいんじゃない?
行かなくても足りるんだよね?

行かなくても「生徒の理解度など(我流で)把握できる」んでしょ?
そんなら大したもんだ。教員としての天分に恵まれて良いですね。
0084実習生さん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:33:37.01ID:Y0DDd4LZ
>>82
あと君はスレタイ見てね。
「出張を入れまくる馬鹿教員」とある。

だから「入れまくる」ってのは、どの程度と聞いてるんだけど?
研修なんて毎月行くわけでも無し。生徒の長期休暇の時期行くようにするなどの気遣いは誰でもあるでしょ?
年1〜2回でも入れまくるになるの?ってね。
0085実習生さん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:06:14.48ID:/u+x8Gla
何から何まで物事が見えてない奴だな

公費を受けての研修であるならそこには
組織に資するものがなければならない
組織に資すると言ってもその組織が何を
求めているかによってそれが何かは変わる
一概に規定できるという前提がおかしいと
なぜ気付けないのか
このスレは「必要のない出張」をテーマに
したものであって必要なものであれば
それは対象外
自分自身で「必要のない」出張であると
思ってるからここで暴れることになる

労働問題というのは労働者の権利の話
研修が組織に資するものであればそれは
労働者の権利ではなく組織の体制の問題
であるから労働問題ではない
それを労働問題として提起する時点で
自分自身にその研修は組織のためになる
ものではないという前提があるということ
組織に資するものでないのならそれはただの私用
よってそれは有給で行くべきもの

結局自分自身で自分が必要のない出張を繰り返し
組織に迷惑をかけているだけで組織に利益を
もたらしていないと自己紹介をしているだけ
0086実習生さん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:28:49.54ID:Y0DDd4LZ
>>85
君って自分が優秀と勘違いしてる人ですよね(笑)
教科の研修なら「勉強して授業に反映させてください」ってのは当然で無いですかね?

>>有給で行くべきもの
君は組織の事が何も分かってないって自己紹介してるだけですよ。
君の所の上司は「公的」に「研修は有給で行け」と言いますか?

君はなんの責任も無いからそういう風に放言出来るだけですよ。
0087実習生さん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:24:35.19ID:wKC0skPi
上司も「お前みたいなアホが研修なんか行ったってクソの役にも立たないんだから有給で行け」とは言いづらかろう
それとも「無能教員には研修に行かせて改善を図ってます」と上に言い訳できる方が都合がいいのかな公立だと学校の懐が痛む訳じゃないから
0088実習生さん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:54:59.66ID:Y0DDd4LZ
>>87
>>上司も「お前みたいなアホが研修なんか行ったってクソの役にも立たないんだから有給で行け」とは言いづらかろう
>>それとも「無能教員には研修に行かせて改善を図ってます」と上に言い訳できる方が都合がいいのかな公立だと学校の懐が痛む訳じゃないから

それなのに「行かせない公立」ってのが厳然として有るんですよね。
そういう所に短期間(2年程)居たことも有るんですがね。

そこはどういう状況かと言うと、(また違う状況もあるでしょうが、自分の体験です)
そこの古参兵みたいな人たちが「研修など下らん」という思想で、学校全体が部活偏重してましたね。
大会のシーズンは当然ながら部活>>>>研修で全く異存ないですけど、一年中そういう思想でしたね。
それで部活が強いか?と言うと、当然そこいらの公立中学ですから別段といった感じでした。

また昭和の時代ならともかく
「お前みたいなアホが研修なんか行ったってクソの役にも立たないんだから有給で行け」が、
ICレコーダー等で録音されてマスコミなんかに渡ったら、散々恥をかいた挙句にクビでしょうね。
実際にそれに近いパワハラいじめをやって発言が録音されて表に出て(この場合は教育委員会でした)依願退職(実質馘首)になった教頭が居ましたです。
0089実習生さん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:59:09.30ID:9JdiJYlE
私用で出張が認められるんだったら
「ちょっと生け花教室へ…」
で出張旅費を受けてもいいってことか
税金詐取だな
0090実習生さん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:38:07.58ID:urQ25634
スレ伸びてると思ったら
研修なんか行ったってクソの役にも立たないアホが
研修なんか行ったってクソの役にも立たないアホでも
研修行くことを認めろと喚いてるのか
自覚があるなら行くなよw
0091実習生さん
垢版 |
2017/01/14(土) 20:57:08.84ID:p5w4j5qT
部活顧問が嫌なだけの私怨野郎でしたか。
0092実習生さん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:25:09.61ID:Y0DDd4LZ
>>90
君は行かなくてもいいですよ。

>>91
部活顧問は外れたことがないですし、そんなに嫌ってことも無いです。
ただ一年中部活漬けで「シーズン外でも部活ばっかりで研修など行くな」という風潮な学校はどうですか?って事です。
0093実習生さん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:51:01.11ID:nPEPZWzu
スレ違い
0094実習生さん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:04:59.90ID:xhhm0v/7
マンコ臭い
0095実習生さん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:53:23.70ID:/u+x8Gla
たったこれだけのスレ違い主張をするために
延々と他人への無根拠な人格批判をする奴は
どんな組織内でも上手くはいかないだろう

現実で批判を受ける奴はやっぱりそれなりの
社会不適合人物
0096実習生さん
垢版 |
2017/01/15(日) 09:20:48.57ID:lIHAJt4j
>>95
それ、そのまんまあんたもやでおっちゃん。
0097実習生さん
垢版 |
2017/01/15(日) 15:14:28.45ID:UGBehlkw
>>70
昼行燈はなかなかピッタリの表現だなー。
働いてない訳じゃないけど、その働きが周りにとっては何の役にも立ってなくて
むしろススをまき散らしたり、火の扱いに注意が必要だったり、迷惑になってる。
しかもその行燈は、いざ夜になってみると暗すぎてろくに使えなかったりするんだよねー。
何度修理に出しても、使えるようになって返ってくる訳でもなく、使う方からすると面倒しかない。
0098実習生さん
垢版 |
2017/01/15(日) 19:24:42.33ID:zagcbBwW
自分がやるべき基礎的な仕事を疎かにしといて、
やらなくてもいいような新しい小ネタを研修会で仕入れてくる。
0099実習生さん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:17:34.90ID:yaa9lBkk
言われたことを鸚鵡返ししたりそのまま返そうとしたりしても全然当てはまらないことに気付けないくらい頭が悪い奴
こんなのが研修に行っても得るものはないことは想像に難くない
0100実習生さん
垢版 |
2017/01/16(月) 15:52:02.07ID:b6THEkiS
必要のない出張って部活関連が多い訳だがww
大会の打ち合わせと称して出かけて夜は夜通し酒飲みとかさ。
0101実習生さん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:47:07.81ID:TvR7PWeg
>>100
俺の所で、その部活関連の無駄出張の挙句、夜遅くまで酒飲飲んで翌日に運転して酒酔い運転で逮捕されたバカ居るで。
県内なんで自分の車で行ったってことな。(宿泊代は別に出てる)
処分決まるまで当然停職だから、授業やら部活のケツ持ちがこっちに来やがったよ。

そんで結局懲戒免職になった。
酒気帯びならまあ一応は「翌日の運転」だし停職ですんだかもしれんけど、
明け方まで飲み腐ってたからアルコール濃度が酒酔いレベルで、もう救いようが無かった。(校長がそう説明してたw)
0102実習生さん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:55:19.20ID:5PrEGWDY
研修行っても「小ネタ」の猿真似するだけじゃ
意味ないんだよね
それをどういう生徒にどういう場面で使うかが
一番重要なポイントなのに研修バカは
それを捉える力がないから「小ネタ」をどんなに
仕入れたところで意味がない
0103実習生さん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:54:11.41ID:Cohx8Eac
たまには余計な出張もいいんじゃないw
がめつく働くだけが能でもあるまいよ。
0104
垢版 |
2017/01/18(水) 20:10:02.30ID:sdaNe/Qu
税金泥棒
0105実習生さん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:27:26.87ID:4okHruuE
>>104
お前は「俺は民間だからw」などと小汚く逃げないで「過労死するまでトコトン働け」よ。
ま、そんなやつほとんど居ないがなw
口先ばっかりw

それに「税金泥棒」と言うほど税金納めてないだろ?
0106実習生さん
垢版 |
2017/01/19(木) 07:59:25.58ID:dgMXTwzI
年収400万円以下は「税金を払わない泥棒」だぜ。
国が持ち出しになる。
0107実習生さん
垢版 |
2017/01/19(木) 20:18:54.63ID:Luh+sSN/
税金泥棒が自分の泥棒行為を指摘されて
「お前のカーチャンデベソ」レベルの煽りしかできないのが
税金泥棒であることの象徴的な出来事になる皮肉
0108実習生さん
垢版 |
2017/01/19(木) 21:29:22.62ID:iLaMbq6I
と、税金を払わない泥棒が正義を振りかざす滑稽
0109実習生さん
垢版 |
2017/01/19(木) 21:39:37.42ID:WqC0wi9u
的外れな鸚鵡返しは知能の低さを露にするね
0110実習生さん
垢版 |
2017/01/19(木) 22:30:16.89ID:iLaMbq6I
>>109
稼いでからほざけ底辺
0111実習生さん
垢版 |
2017/01/19(木) 23:53:56.47ID:3ktd9eRg
2ちゃんのレスから納税額が見える人なんだからちゃんと合理的配慮をしてあげないとダメだよ
と言っても学校教員にできることはないから病院を紹介してあげるくらいしかできないけど
0112実習生さん
垢版 |
2017/01/20(金) 00:16:25.81ID:NPT2ixdZ
>>109
知能が高いのに稼げない不思議ww
0113実習生さん
垢版 |
2017/01/20(金) 11:06:18.66ID:3foxVvRF
税金泥棒と言ってるのが、給料泥棒である事実。
0114実習生さん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:07:00.58ID:PZBvlSkS
研修バカはもう願望や妄想でレスするしかないのか
0115実習生さん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:11:29.34ID:tMYygxk8
研修の話なんかもうしてないんじゃない?
税金泥棒がどうしたということでしょ?
0116実習生さん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:15:35.36ID:PZBvlSkS
研修の話だと都合が悪いんだろうね
0117実習生さん
垢版 |
2017/01/21(土) 10:26:58.45ID:XGnoyfy5
研修に粘着してるのは、余程いい授業をしてるんかね?
0118実習生さん
垢版 |
2017/01/21(土) 16:33:29.66ID:090m9vgo
>>88
ああ、本当だね。
そういう学校って土地柄の悪い地域にまだ有るんだよね実際。
「部活を厳しく」して生徒をコントロールするって奴ね。

生徒のコントロールが目的のはずなんだけど、手段が目的化して「部活の権化」みたいに代々なっていて、
管理教育時代からずーーーーーっとそういう体制って所も有るんだww
そういう学校って校長も「若いとき部活でならした(笑)」なんてのが代々続いてたりするんだよ(笑)
いまどきアナクロすぎて笑っちまうけどね。
0119実習生さん
垢版 |
2017/01/21(土) 21:53:39.81ID:Ojm8Ab8M
部活への私怨はスレ違い
0120実習生さん
垢版 |
2017/01/21(土) 21:54:34.47ID:Ojm8Ab8M
あと自演するなら文体くらい変えたら
0121実習生さん
垢版 |
2017/01/21(土) 22:27:50.01ID:090m9vgo
都合が悪いと自演と言い出す。
0122実習生さん
垢版 |
2017/01/21(土) 22:33:53.16ID:090m9vgo
>>119
部活をダシにした必要のない出張の穴埋め(授業の代理やら分掌の代理やら)をさせられて迷惑してるので
スレ違いではないです。

分かったかな?部活大好きっこくん。
0123実習生さん
垢版 |
2017/01/21(土) 22:45:02.83ID:ppxZ9qwe
だったらそれを主旨にしたレスをしろよ
お前がやってるのは出張ではなく部活叩き
0124実習生さん
垢版 |
2017/01/22(日) 08:13:29.85ID:vnTyZXxP
ここの人って研修出張は叩くけど、部活出張は叩かないんだね。
体育教員が多いんか?
0125実習生さん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:32:12.57ID:MMs+lAN8
100%ムダな研修で税金を食い潰すゴミは死ね
0126実習生さん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:27:34.05ID:QwVnuqQ1
大抵の部活も無駄。スポーツ芸林で食ってる人はごく例外。

パチンコと同じ事。パチンコは客は博打と思うが、パチンコ店からすれば「単なる商売」
部活の大会も、参加者は大会と思うが、大会主催者からすれば「単なる商売」
0127実習生さん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:39:39.50ID:DR0SMbfY
じゃあ英語も数学も国語も理科も社会も
副教科まで含め全部が大抵無駄だな
こいつは間違いなく教員の発想ではない

いい加減消えろ
0128実習生さん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:56:02.37ID:QwVnuqQ1
>>127
学問で身を立てようという人以外には大抵無駄だね。
高卒の資格を取って、就職の資格を得る為でしょうね現実は。

でも部活の道で食うよりは「まだ確率的に勉強した方が割が良い」って話。
0129実習生さん
垢版 |
2017/01/26(木) 00:50:02.06ID:qM3Q2iE9
部活で身につけた行動パターンの方が
役に立ったという生徒は恐ろしいほどたくさんいる
もちろんそれは生徒が感覚としてそう感じやすい
というだけであって勉強も同じかそれ以上に
役には立ってるがね

部活アンチは現実が見えてない

ついでに言えば部活が無駄であることを主張するなら
そういうスレでやればいい
そこで相手にされないからと言って出張をテーマにした
スレでだだをこねるもんじゃない
ルールに反する行動を取るなら「無駄な部活」よりも
程度の低い無秩序人間だ
0130実習生さん
垢版 |
2017/01/26(木) 00:51:38.22ID:X+FU79iV
はいコイツ↑は部活サルと自白しましたw
0131実習生さん
垢版 |
2017/01/26(木) 00:53:56.21ID:7ZZv/WCJ
貼りついてるのか暇な奴だな
もっと自分の人生にプラスになることをやれ
0132実習生さん
垢版 |
2017/01/26(木) 00:57:27.64ID:X+FU79iV
>>130
お前「部活関連のスレ」覗いてきたら?
相手にされない?逆だw間抜けw

部活批判がどれだけ多いか行けば分かるよ。
文科省も批判受けて「部活のやりすぎ」にはブレーキをかけた訳だし。
0133実習生さん
垢版 |
2017/01/26(木) 00:59:06.36ID:X+FU79iV
>>131
お前も同類(笑)
俺と似たような与太なんだから偉ぶるな(笑)
0134実習生さん
垢版 |
2017/01/26(木) 07:44:16.93ID:pEBIueDu
部活関連の出張のほうがどうしても多くなるがなあ。
学科研修は余程の物でないと強制されない。行く行かないは相当部分が自由。
部活の方は参加必須のものが多いから、行く回数は増える。

部活のほうはみんな行くんでお互い様であるが、研修は自由意志なんでどうしても行く人行かない人がでて偏る。
その辺で学科研修を叩くのが出るんかな?
0135実習生さん
垢版 |
2017/01/26(木) 09:58:25.98ID:JHyu5+q8
このスレで「部活好き」の比率が多いだけじゃね?
0136実習生さん
垢版 |
2017/01/26(木) 18:46:11.30ID:HMnzFd0y
部活アンチを装った研修ゴミに構わないでください。
自己中研修から話をそらしたいだけです。
0137実習生さん
垢版 |
2017/01/26(木) 20:05:08.90ID:k9cEFrM1
>>134
”部活のほうはみんな行くんでお互い様であるが、研修は自由意志なんでどうしても行く人行かない人がでて偏る。”

まあそうなんだろうけど、ガキ臭いな。
0138実習生さん
垢版 |
2017/01/27(金) 07:38:39.51ID:BW0PaM60
研修を非難してる人って研修にはまったく行かないの?
これを聞かれても無視してるようだけども。
0139実習生さん
垢版 |
2017/01/27(金) 08:39:43.80ID:SZdKwZwc
研修行かなくても「いい授業」をしてると勘違いしてんじゃね?
0140実習生さん
垢版 |
2017/01/27(金) 19:07:38.86ID:s0+ui5Gr
4みたいな「たるんどる高校」で授業が上手いも下手も無いよ。
どうでもいい正直w

コイツだろ、研修についていちいちつるんでくる奴はww
85とか129とかそうだろww
0141実習生さん
垢版 |
2017/01/27(金) 21:32:37.56ID:GOuOE4Mv
4を読むと「池沼高校」なんじゃないかな?
授業の変更程度で右往左往するか?並みの高校生が?

まあそんなところなら学科研修なんぞ行かんでもいいわな。

>>全部一人の教員が原因。
>>生徒が日課変更への対応にばかりリソースを割いて
>>能力の発達が後回しになってる惨状。
>>学校が学校の役割を果たさなくなってきてる。
>>一人の教員のわがままのせいで。

その一人の教員って何で皆に迷惑をかけ続けられるんだろうか?
公立なら地方有力者の子供かなんかなのか?私立で理事長のどら息子とか?
0142実習生さん
垢版 |
2017/01/28(土) 12:07:45.39ID:YfW3gSCd
能力の発達ってw底辺高校で?
0143実習生さん
垢版 |
2017/01/29(日) 12:23:03.69ID:47WRS8A+
どんな生徒でも能力の発達に寄与するのが教師の役目
それを放棄して役に立たない研修(笑)に逃げる奴は
社会の役に立ってない
0144実習生さん
垢版 |
2017/01/29(日) 12:36:48.37ID:RuId5/QM
>>141
つーかオカシイよねw

「一人の教員のわがまま」をどうして放置してんだかなあ?
校長教頭は何してんだ?そのほかの教員は何してんだろうかね?
で、2chでクダ巻いてる暇あったら、そっちを叩き潰せよって話だよなw

どうせ現実世界では何も出来ないヘタレ中のヘタレなんだろ。
0145実習生さん
垢版 |
2017/01/29(日) 13:18:24.35ID:SFLKtCun
また自演か
0146実習生さん
垢版 |
2017/01/29(日) 13:38:24.83ID:RuId5/QM
>>145
君は都合が悪いと自演と言い出す病気かな?
0147実習生さん
垢版 |
2017/01/29(日) 17:32:29.16ID:NZ7/AsS/
アンカがなくても自分のことだと思うのは
思い当たることがあるからだろうね
0148実習生さん
垢版 |
2017/01/29(日) 17:38:24.62ID:8SnCyjDr
>>143
お宅はそれキッチリやってんの?
0149実習生さん
垢版 |
2017/01/29(日) 19:27:32.93ID:4PBMDeBy
「研修についてつるんでくる」とか日本語すらまともに使えない奴の相手すんな
教員どころか大学すら出てないだろこいつ
0150実習生さん
垢版 |
2017/01/29(日) 20:07:04.97ID:kJ3OM071
これここの住人だな

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2017/01/22(日) 13:12:04.304 ID:Gv/bOyV6a
授業放ったらかしで研修ばっかり行って研修の成果も
授業に全然現われてない(生徒の学力上がってない)のに
「いい先生のいいところだけを集めてるんだからいい授業になる」
と言ってるアホな数学教師がいるんだけどどう思う

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2017/01/22(日) 13:13:36.471 ID:9J9pHA8hd
>>26
そういう人は自分の実力、生徒の学習過程や下地を無視して授業真似するからな
そりゃうまくいかないよ
研修行ってプライドだけ高くなって戻ってきてるだけ

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2017/01/22(日) 13:13:55.517 ID:eODQCe7vM
>>26
糞アンド糞だけど、そういう奴出世して進学校行くんだわ。
模試のネタバレで指導して成績偽装したりするからびびるわ。
0151実習生さん
垢版 |
2017/01/30(月) 22:18:45.07ID:es/AzONV
> 研修行ってプライドだけ高くなって戻ってきてるだけ

まさにこれ
0152いやぁん馬鹿ん底は新同和なの 亜犯
垢版 |
2017/01/30(月) 22:32:48.76ID:OMJZ9t5Q
やわらかク つきまといのわりあいがふえた バかすぎる いやしいすとーかー 他人に付きまとって発情して浮かれまくり あからまからにひっしにふつうぶるきちがいうじゃうじゃ

https://www.youtube.com/watch?v=65UD2Es2wK0 どこも基地外だらけ:どこかは あからさまなストーキングを ごまかしてしているつもり
 まとわりつく 居合わせたていの住民 職権悪用とうとう指摘しにくいだろうのこのきもさはw これならつかまらない 嫌がらせをどうどうと続けられる

https://sites.create-cdn.net/siteimages/20/6/6/206625/91/0/8/9108196/350x262.jpg?1411051073 こうがいのしん童話

http://energizeorganics.com/ingredients/hawthorn-berry/ せっきんぐんぐん

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51BLWH9I8QL._SX355_.jpg ほうったひとのたて

卑しく生まれた方が絶対 トク!!!!! 他人に付きまとって ほくそゑんでればいい
0153いやぁん馬鹿ん底は新同和なの 亜犯
垢版 |
2017/01/30(月) 22:35:18.09ID:OMJZ9t5Q
絶対住んではいけない ニュー同和地区 しつこいふつうぶったきちがいすとーかーがうじゃうじゃ

全国に散らばったドウワやらざいにちやらの陰湿めんへらが 嫌がらせで付きまとって ウレションしまくり

「ぶはは!・・・ がはは!・・・げらげら!・・・  しつこく デカい声で 騒いで嫌がらせ 騒音工事の 陰険粘着作業員の集団ストーカー

 嫌がらせ建築作業員  きしょいしつこい声騒音 ノゾキ   違法作業 日照権も侵害 

株)クラフトホーム 設計者--0585※  株)*橋建築設計 事業主  華王商事(株

シツコイいやがせ 被害者に第三者へ批判させる スりかえ

(嫌がらせで第三者への苦情を書かせ仄めかしさせようが魂胆:クラフトで樺太をイメージさせたい 華王で中国をイメージさせたい キタちょうせん・・)

 【 日 照 権 侵 害 】 騒音工事 痴漢作業員 きしょい声騒音 車のドアバッタん騒音 音楽

・ベランダの窓があけば ドスケベ陰険ジジイ作業員がう座声 苦情がきけたで 談笑
・いやらせかかわる時間のを延長しまくり 時間超過 毎日 そうちょうよるおそくにちようも
 フツウノワンループアパート工事でほぼ毎日工事
・カーテンを開けたら、懐中電灯でこちらを照らす:覗き 建築作業員 メガネ
・日がさせば、ストーカー相手のベランダまえで 影絵でいやがらせ 数度
・だらだらきもいデカい声 ※特にジジイ  昼休 ストーカー相手までウザい声山車苦情に 『ああ、うるさいよ・・・w』 
・ストーカー相手のベランダの窓開閉で反応してフツウぶってきも声一斉に出す 先日はまた音楽を駆け出した
・いまどきこんなにうるさいのかというくらい 作業音がいまだにうるさい 以前は異常にうるさい
・一人戻ってきて作業時間過ぎても 夜中作業
・音楽かけっぱなし作業

施工主に苦情を二度も電話で伝えてある 
 ストーカー相手を観察してしつこく ストーキング アピールを変える
0154実習生さん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:54:03.97ID:OwJwqZyC
研修野郎が仕事増やされて研修行けないようにされてるw
せいせいするわ
0155実習生さん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:18:41.81ID:jfI/v/6b
それでも、ぼくは、研修に行きたい!
0156実習生さん
垢版 |
2017/02/04(土) 22:19:36.93ID:XJz8AwHn
>>154
そういう野放しでも強権的でもない問題対応ができる上司って素敵だと思う
0157実習生さん
垢版 |
2017/02/05(日) 15:01:10.34ID:DOeKI6D4
教員定数削減でこいつが切られればいいのに
0158実習生さん
垢版 |
2017/02/05(日) 22:05:06.88ID:ROp1D1xL
国民には公務員の罷免権があるはずなのにな
0159実習生さん
垢版 |
2017/02/10(金) 21:52:05.06ID:1nZb+yCU
税金泥棒って言葉は濫用されすぎてて役に立たない
研修に税金を使わせる行為を的確に表せなくなってる
「税金詐取」というのが適当
0160実習生さん
垢版 |
2017/02/11(土) 01:11:25.71ID:xD5ItXKy
あんた89を書き込んだバカでしょww

:実習生さん:2017/01/14(土) 18:59:09.30 ID:9JdiJYlE
私用で出張が認められるんだったら
「ちょっと生け花教室へ…」
で出張旅費を受けてもいいってことか
税金詐取だな

こんな出張が認められるかよwww
バカスーーーーーーwww
0161実習生さん
垢版 |
2017/02/11(土) 11:10:01.15ID:eEjCQ2vd
>>26
出張でなく有休ならスレ違いだが、有休に難癖をつけるのは相手が間違っている。
0162実習生さん
垢版 |
2017/02/11(土) 13:01:25.86ID:+vXhr681
研修という名の現実逃避が認められるなら
生け花教室だろうがダンス教室だろうが犬の散歩だろうが
認められるだろう
実際研修バカは研修で何も学校に貢献してないんだから
名目さえあればいいわけだ
生け花なら精神を落ちつけて児童生徒と接せられるように
ダンスなら体力づくり犬の散歩は地域交流とでも言えばいい
0163実習生さん
垢版 |
2017/02/11(土) 14:17:27.72ID:deaX2e7+
>>162
>>実際研修バカは研修で何も学校に貢献してないんだから
>>名目さえあればいいわけだ
>>生け花なら精神を落ちつけて児童生徒と接せられるように
>>ダンスなら体力づくり犬の散歩は地域交流とでも言えばいい

で?おめえの学校ではその言い分で出張と認められるのか?出張費が出るのか?
もし認められるならお前のだいっすき(笑)な「税金詐取」に該当するな。
0164実習生さん
垢版 |
2017/02/11(土) 14:39:13.81ID:C53qqJoQ
皮肉も通じないらしい
0165実習生さん
垢版 |
2017/02/11(土) 15:22:12.75ID:deaX2e7+
>>164
いまさら「皮肉でした」って実に卑怯だね(笑)
はい結構です(笑)
0166実習生さん
垢版 |
2017/02/11(土) 19:57:09.42ID:u6JKcbaH
>>164
では、162は単なる嘘じゃん。
研修叩きマンは、そんな下らん嘘まで並べてまで叩きたいのかぁ?
0167実習生さん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:33:10.52ID:2po+WpxV
学校内で孤立して、研修の時に代理頼める人が居ないボッチだろ。
0168実習生さん
垢版 |
2017/02/17(金) 19:56:16.06ID:OUhvtwhe
実に知能の低そうなレスだな
0169実習生さん
垢版 |
2017/02/17(金) 20:02:50.64ID:OUhvtwhe
仮定と嘘の区別がつかないヒトってとりあえずヒト科の生物というだけで知能は人間のレベルに達してない
0170実習生さん
垢版 |
2017/02/17(金) 20:23:12.08ID:+eR4OxxA
6日も前のレスに2連うざがらみして格好つけかボッチww
0171実習生さん
垢版 |
2017/02/17(金) 20:58:54.52ID:IY/6my4P
ADHDの望ましくない行動への対処

放置
0172すとーかーのまいんどはきもおた
垢版 |
2017/02/17(金) 21:07:57.27ID:PXSK1Wy9
『たいへんもうしわけないんですが・・・

 その触れている お手(体の部位・・盗撮 個人情報悪用 とうとう) を

どけていただけませんでしょうか』 

って  ちかん ちじょ に いうのか ??? 

拒否しようが
苦情言おうが
ぜったいやめない ストーカーは公害

 つきまといたい がために すりかえまくり

卑しいゴキブリ人間はどこでもウジャウジャわく 割が合いが多いの傾向はある駄ろうがW

きしょいうざいしつこいいめいわく しね ストーカー全員死ね

年齢性別職業宗教故国性 関係なし どこでもいやしいきしょくわるいにんげんうじゃうじゃ

(赤の他)人につきまとって 欲満たして 悦りまくき ドウドウと当然に強いる 

 ごまかして つきまとうけいたいかえて ずうずうしい 基地外  死ね 
0173実習生さん
垢版 |
2017/02/17(金) 21:48:01.42ID:6hmPXkno
ずっと放置だったのに反応があったから大喜びで書き込んだか
0174実習生さん
垢版 |
2017/02/18(土) 00:09:27.31ID:CTlgYA+l
また出て来たのか研修叩きww
0175実習生さん
垢版 |
2017/02/18(土) 00:14:27.38ID:0XTSQZ8M
ギスギスすることでもハッキリ言う先生がいるんだけど、
その人が研修ばっかり行ってるアホにキレてボロクソ
言ってた。他人の迷惑を一切考えない研修野郎だから、
正論でまくし立てられて何も言えずにスネてたら
余計にハッキリ言う先生の逆鱗に触れて、お前はガキかと、
生徒と何も変わらないだろと、俺が常々思ってたことを
そのまま言ってくれてちょっとスッとした。
結局研修野郎は苦虫を噛み潰したような汚い顔で
ボソボソ謝らされてた。
プライドだけは一人前。
0176実習生さん
垢版 |
2017/02/18(土) 07:47:42.12ID:LdBl6kzp
作り話はもういいよいいよボッチ君ww
0177実習生さん
垢版 |
2017/02/18(土) 08:24:25.77ID:aMTsGE6w
>>175
「自分では正論も言えないヘタレ」と白状。
まあそんなもんでしょー(笑)
0178実習生さん
垢版 |
2017/02/18(土) 13:06:36.57ID:e4evyahT
>>175
うちにもその先生欲しいわ
0179実習生さん
垢版 |
2017/02/19(日) 16:13:30.80ID:8jjbeKwx
やたらと研修行きたがる奴って大体無能だよね
自分で考える力がないから他力本願でやろうとしてるだけ
でも考える力がないから授業に生かせない
0180実習生さん
垢版 |
2017/02/20(月) 23:49:23.79ID:WiOs0eVL
入学選抜関係と学年末が重なってみんなバタバタしてるからさすがに研修バカも行けないらしいw
それで鬱屈してるのを見るとやっぱりただ遊びに行ってたんだなと再確認できるわ
0181実習生さん
垢版 |
2017/02/22(水) 19:47:26.45ID:a5csXed4
研修野郎って単にすがるものが欲しいだけだよね
目的はそこにあるから生徒の成績なんか気にしないで
気晴らしの「研修」に行きまくるだけ
0182実習生さん
垢版 |
2017/02/24(金) 08:38:15.43ID:u+E5mgRb
研修に行かない先生はどうなん?
0183実習生さん
垢版 |
2017/02/24(金) 15:53:00.08ID:iuB9Xuw2
むしろ研修すべきじゃ
0184実習生さん
垢版 |
2017/02/24(金) 22:01:41.31ID:dS6bMVOo
>>181
問題はそこなんだよね
研修そのものが悪いんじゃなくて研修に行く目的が生徒のためでも学校のためでもないこと
それを本人は自覚してないだろうことがまた厄介
0185実習生さん
垢版 |
2017/02/26(日) 21:33:14.19ID:AJ+y5pOY
告発すれば税金詐取で摘発受けそうなこともやってるしな
記録は取ってるからしかるべき時にやるのも一興
0186実習生さん
垢版 |
2017/02/27(月) 10:38:07.41ID:OCAIyvOW
記録ってのが何なのか分からんけど、「研修と言ってサボって参加しておらず出先で遊んでる」という確実な記録があるならやれば?
0187実習生さん
垢版 |
2017/02/28(火) 19:42:50.01ID:NQ/mybtJ
怯えて暮らせ研修キチガイw
0188実習生さん
垢版 |
2017/03/01(水) 08:36:14.47ID:SR+MhIEx
で?その記録ってなに?
其の研修キチガイにストーカーして参加せずサボってる動画を撮ったのか?

そんなら教育委員会に即チンコロすべきだよ。
正義の味方としては見逃しには出来ないよね。
0189実習生さん
垢版 |
2017/03/02(木) 07:58:18.83ID:SXW155sU
かわいそうだからそんなに詰問するな。
どうせここで弁慶してるだけだ。
嫌われてるから代理をやってくれる人が居ないんで、たまの研修にも行けないんだよ
0190実習生さん
垢版 |
2017/03/02(木) 15:42:40.50ID:6iKva3Y3
よっぽど心当たりがあるらしいな
0191実習生さん
垢版 |
2017/03/02(木) 16:06:13.10ID:gCVEK6rx
>>よっぽど心当たりがあるらしいな

ココでごちゃごちゃ言っても始まらないよ。
早く告発すれば?
0192実習生さん
垢版 |
2017/03/02(木) 18:04:17.17ID:3k5Y+1cB
勤務時間中に2ちゃんしてる時点で税金詐取だわな
0193実習生さん
垢版 |
2017/03/02(木) 21:14:03.51ID:mVdrFc+B
ADHDの望ましくない行動への対処

放置
0194実習生さん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:28:29.33ID:mK9kltSR
>>192
チミのお仲間も15時42分に書き込んでるようだけど?
これ税金詐取(笑)だよな?違うんか?
0195実習生さん
垢版 |
2017/03/04(土) 00:36:36.40ID:o6tRCCms
>>192
早く告発しろよ〜税金詐取君w
こっちは楽しみにしてんだよ。
0196実習生さん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:04:17.58ID:c1Ejsoy7
滅多なことでは人を批判しない、というか俺は初めて聞いたんだが、
ウチの教務課長が研修バカを暗に貶してて、やっぱりみんな感じてるんだなと
改めて確認できたわ。
教科内でも居場所なくされてるし、分掌でも嫌われ者。部活でも顧問と険悪。
副担任には半無視されてて、生徒も離れつつある。
赴任からたった1年弱で全方位から嫌われる社会不適合人間だった。
これだけ嫌われてて研修バカはあと何年ウチにいるつもりだろうか。
0197実習生さん
垢版 |
2017/03/05(日) 01:28:10.83ID:bLWuE9JT
似たような「研修に行かないバカ」も居るけどな。
0198実習生さん
垢版 |
2017/03/05(日) 14:37:37.96ID:vEZL2lmC
>>196
学校に居場所がないから逃げて行く先が学校外の研修なんだね
ほんと税金のムダ
出張云々でなくそんな奴を雇ってること自体がね
0199実習生さん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:57:00.00ID:p8uXpyBU
授業だけでもまともならそこまで嫌われることも無かろうに余程の穀潰しなんだろう
0200実習生さん
垢版 |
2017/03/05(日) 19:09:31.33ID:vEZL2lmC
200!
0201実習生さん
垢版 |
2017/03/07(火) 20:43:06.08ID:FOOOar1P
>>20で終わってたのか
0202実習生さん
垢版 |
2017/03/08(水) 19:55:19.17ID:0v28KVaN
何となくニュース見てたら研修名目での出張旅費を詐取して逮捕された奴がいてワロタわw
0203実習生さん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:22:28.96ID:lJkFkTdd
怯えて暮らせ研修キチガイw
0204実習生さん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:31:07.94ID:C5OUiuWo
で、告発は何時になるの?
早くやれや(笑)
0205実習生さん
垢版 |
2017/03/14(火) 19:02:48.22ID:6LKMvOBv
嫌われ出張野郎が職員室に居場所ないからと逃げ回ってるんだがそいつの所で仕事が滞って余計に嫌われてる
無能なだけじゃなく周りの邪魔になる公害野郎は早く辞めてくれ
0206実習生さん
垢版 |
2017/03/19(日) 00:47:35.27ID:09aWlECw
研修バカを巡って校内人事大揉め
小規模校だからどこに置いても邪魔になる
いない方がいい
0207実習生さん
垢版 |
2017/03/19(日) 20:30:09.66ID:09aWlECw
憲法に公務員の罷免権が書かれてるんだから相応の理由があれば免職にできる法律を作ればいいのにね
0208実習生さん
垢版 |
2017/03/21(火) 18:42:36.91ID:nauQZ0Sz
先生方の世間話の中で出張野郎サイコパス疑惑浮上w
0209実習生さん
垢版 |
2017/05/06(土) 17:43:52.41ID:eNIZCJvm
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪☆☆☆♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。☆☆☆
 ゝン〈(つY_i(つ  2018年以降、日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0210実習生さん
垢版 |
2017/05/08(月) 06:49:50.64ID:piApBln9
小規模校なのにこういう奴がいて困る
なんの還元もなく貰ってきた資料を回覧するだけ
学校行事は後回しで出張優先
さっさと◯んでほしい
0211実習生さん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:04:28.00ID:peeJWLyH
>>164
皮肉が通じないのは発達障害の疑いあり
勉強だけできれば採用試験とか受かるからなぁ
0212実習生さん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:41:20.03ID:R1mNjjo8
生徒を見てないんだよねぇ
0213実習生さん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:33:05.81ID:JreJq5Tn
出張は無理矢理行かされるだけだろう?
0214実習生さん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:28:00.53ID:XRGmpg8m
出張バカが各方面から叩かれた結果
居場所が無くなって授業がない時間も
職員室から逃げ出して校舎内を徘徊
やる気のなさが生徒にも伝わって
相手にされてない部活が終わったら
逃げるように帰宅という行動パターンに

授業も分掌も部活も
やるべき仕事をいい加減にやって
周りに迷惑をかけて余計に孤立していく

いい歳したオッサンが
しかも人の上に立つ人間が
自己統制すらできずに自ら悪循環を作る

早く辞めろ税金泥棒
0215実習生さん
垢版 |
2017/06/30(金) 07:51:30.22ID:r1VBQc8r
と、言ってる奴も「大抵税金泥棒」という事実
0216実習生さん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:55:46.78ID:RzpZgGT3
「」をつける位置が意味不明だな
この不自由な日本語を言葉で勝負する職業である
教員が書いてるとしたら無能と言う他ない
0217実習生さん
垢版 |
2017/09/08(金) 06:53:18.65ID:p0JbS7hX
>>216
研修に行く人を税金泥棒と批判するお前も所詮税金泥棒である、という意味だろ。
0218実習生さん
垢版 |
2017/09/09(土) 18:40:23.98ID:wzABXECq
>>216
簡単じゃん。
これが理解できないキミが脳タリンなだけ。

まさか教員じゃないんだろうね?
0219実習生さん
垢版 |
2017/09/09(土) 18:49:31.37ID:27HKa1D1
売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。
0220実習生さん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:11:02.33ID:Sc1KUknO
北海道住みだが道内の研修は意味がないと言って行くの拒むくせに道外の研修はそれこそいつそれ還元してんの?ってものを行きたがるやつがいる。ただ観光したいだけだろ
。研修旅費の無駄遣い。
0221実習生さん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:36:32.85ID:j2gkKTmx
お宅も道外の研修でもいって便乗遊山すればいいじゃん。
そう四角四面だと人生つまんないよ。時々サボるのも長続きのコツ。
0222実習生さん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:36:43.30ID:ocEa/OYH
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NT6LL
0223実習生さん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:13:30.01ID:DbMtXP8A
何この荒らし
川島和正だって.
q
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況