X



【小中高支】都区市町村立教諭【安堵TOKYO】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅうばん
垢版 |
2016/05/09(月) 17:09:15.75ID:4sDSPoGl
採用試験の話題は年度ごとの別スレでお願いします。
条件付採用を経た都立区市町村立教諭(経験者含む)の雑談スレです。

採用候補者だったのがひとりの教諭「先生」になったことを踏まえ、期限付き任用のスレみたく、年度を外しました。
事実上の前スレである28採用の教諭スレ同様、マターリいきましょう。

書き込みは良識の範囲内としますが、
くれぐれも、地方公務員法、教育公務員特例法を忘れずに。。。
0002実習生さん
垢版 |
2016/05/09(月) 18:23:41.79ID:13B0BHZ7
スレ立てありがとうございます。
0003実習生さん
垢版 |
2016/05/11(水) 21:26:16.54ID:ruNvStMC
忙しすぎ。限界きてる。余計な書類が多すぎて、指導の準備に手が回らない。システム見直すべきじゃないの。
0004実習生さん
垢版 |
2016/05/11(水) 21:42:31.64ID:/p1no7Vw
そこで組合ですよ!
0005実習生さん
垢版 |
2016/05/12(木) 22:12:52.12ID:UXp36XtS
このスレ、需要なさそう。
0006実習生さん
垢版 |
2016/05/12(木) 22:29:04.84ID:kMh0zjkC
いや、東京のOJTはパワハラ指導と勘違いをしていることを訴えたい。
条件付き時代ですっかりトラウマになってしまった。

スレ主旨から外れてすまん!
0007実習生さん
垢版 |
2016/05/12(木) 23:30:31.74ID:i4wDxUAz
同じく忙しすぎ…
ていうか仕事の分担がおかしすぎるね
なんで新任だからとあれこれと厄介な役割押し付けるんだろう……自分は帰れないのに大半の先生は帰りはやいのがまた悲しい
0010実習生さん
垢版 |
2016/05/28(土) 17:54:28.80ID:bNDvx0nW
チョークホルダーって使ってる方いますか?
0011実習生さん
垢版 |
2016/06/01(水) 00:55:09.63ID:RTOukVKP
>>10
漏れは使ってる。

ところで、教室にラーフルクリーナーがなくて困ってるのだが、管理職が取り合ってくれない。
週末に水道で洗っておけ、って、無茶すぎやしないかと思う。
0012実習生さん
垢版 |
2016/06/05(日) 14:24:45.51ID:dqUHl4bo
なんだ、このスレ?
0013実習生さん
垢版 |
2016/06/12(日) 12:25:05.85ID:nCTmgT9i
もうすぐ給料日
0014実習生さん
垢版 |
2016/06/12(日) 16:45:02.57ID:+e35f/fX
給料は愛
0015実習生さん
垢版 |
2016/06/12(日) 19:03:40.17ID:nCTmgT9i
月末はボーナスもあるし
0016実習生さん
垢版 |
2016/06/21(火) 00:31:34.87ID:lX6I2kFf
今、仕事から帰った。でも実は、まだやることが終わっていない。
続けられるか?
一年上の先輩がいびってくるし。もう疲れた。
特別支援、人間関係きついかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況