X



トップページ教育・先生
292コメント98KB

山形 教員採用試験

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2010/09/03(金) 22:51:18ID:q3ppOWTX
平成23年度採用山形県公立学校教員第一次選考試験の結果が発表されました。
第二次選考試験が9月14日,15日に実施されます。

近年,二次試験を受検した方,ぜひ情報をお願いします。
0171実習生さん
垢版 |
2014/07/26(土) 16:42:05.01ID:ZD1bFxrI
一日終わり。暑かった!
0172実習生さん
垢版 |
2014/07/26(土) 17:08:32.42ID:dZ83b4q4
どっかで解答速報出てるとこない?
0173実習生さん
垢版 |
2014/07/30(水) 00:14:30.76ID:6uLINL9e
>>159
 でもさあ、世の中には日本人の女性から見向きもされない男とか、そんな奴が白人女と結婚するという
パターンがあるよなあ。例えば、30代半ばになってアイルランド系白人のALTとやっと結婚できた米商の
先生とかさあ。
0174実習生さん
垢版 |
2014/08/01(金) 23:33:08.21ID:YZ6Jb5BM
>>169
おめぇ、しゃねふり得意だな
「山形の徳さん」芳賀元アナの父親が詩人で校長だってこと知ってるべ。
そういうパターンだ

>>170
あえて言わないでおく・・・
0175実習生さん
垢版 |
2014/09/03(水) 18:02:26.21ID:yBqa2xdk
明日発表ですね。
0176実習生さん
垢版 |
2014/09/08(月) 00:45:13.22ID:40BT36wF
一次受かったけど・・・すんげー点数悪かった
今回は倍率低すぎてバカでも採る、て年だったのかな
とりあえず二次頑張る
0178実習生さん
垢版 |
2014/12/24(水) 11:09:16.01ID:aKzweWAU
<山形ひき逃げ>県立高教諭を逮捕、否認
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141224-00000001-khks-soci

山形市中心部で20日未明、東北文教大短期大学部准教授の松川俊夫さん(56)=
山形市十日町1丁目=が車に約1.5キロ引きずられ死亡したひき逃げ事件で、
山形署は23日、自動車運転処罰法違反(過失致死)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、
天童市糠塚1丁目、県立楯岡高教諭斎藤章容疑者(60)を逮捕した。

逮捕容疑は20日午前1時45分ごろ、山形市十日町1丁目の市道で、ワゴン車を運転中、
松川さんをはね、同市美畑町の市道まで約1.5キロに渡って乗用車底部で引きずり、
救護措置を取らないまま現場から逃走、死亡させた疑い。

同署などによると、松川さんは市内で飲食後、徒歩で帰宅途中だった。
死因は司法解剖の結果、頭蓋内損傷と判明した。
同署は現場に落ちていた車の部品や防犯カメラの映像から、逃走した車を銀か白色系
のトヨタ「アルファード」に絞り込んだ。23日朝から任意で事情聴取していた。
0179実習生さん
垢版 |
2014/12/24(水) 13:13:40.28ID:EKIZ8upL
死亡ひき逃げ、「何があったのか…」 楯岡高校長が会見
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141224-00000585-yamagata-l06

楯岡高の孫田淳校長は23日午後11時から同校で記者会見した。それによると、
斎藤容疑者は1999年度から同校に勤務。現在は保健課の専任教諭で、剣道部の顧問。
19日は保健課の同僚6人と共に山形市のJR山形駅近くの店で午後6時50分ごろから
飲食を始めたが、斎藤容疑者は酒は口にせず、同席した同僚の話では、漢方薬の
ようなものを湯で割って飲んでいたという。
同10時前に各自が帰宅。斎藤容疑者のその後の行動については把握できておらず
「何があったのか分からず、驚いている」と孫田校長。
同容疑者は、20日に尾花沢市内で開催された剣道の錬成会に顧問として参加したと
思われるが、確認できていないという。22日はけがの治療で病院に寄った後、
午前10時半ごろに出勤、部活動を指導した後に夕方に帰宅した。22日は通常通り、
アルファードに乗って通勤してきたという。
同校は24日に全校集会、25日に臨時保護者会を開き、教諭が逮捕されたことを報告する。
0180実習生さん
垢版 |
2014/12/24(水) 18:30:49.09ID:yam+J7m1
完全に殺人だわ

死亡ひき逃げ現場にV字形血痕…バック後前進か
http://www.yomiuri.co.jp/national/20141224-OYT1T50070.html

 山形市で20日に東北文教大短期大学部准教授の松川俊夫さん(56)(山形市
十日町)が車にはねられて死亡したひき逃げ事件で、松川さんが倒れていた山形
市美畑町の市道の路面には、血痕がV字形に残っていたことが24日、捜査関係
者への取材で分かった。

 山形署は、車が松川さんをはねて約1・5キロ引きずり、一度バックした後になな
めに前進して振り落とし、逃走したとみている。
0181実習生さん
垢版 |
2015/01/01(木) 17:07:49.92ID:xHS/y6c4
学校の教師は、いつまでたっても先生
私達を導いてくれる先生
故に、私は斎藤先生を信じる
嘘つくわけない
0182実習生さん
垢版 |
2015/01/01(木) 17:49:01.49ID:6IROs3y4
そりゃ駄目だ!
教師とは越えるべき存在だ!
いつまでも導いてくれる者などいない!
信じるべきは自分自身のみ!
0183実習生さん
垢版 |
2015/01/10(土) 12:04:08.95ID:TPcO7Z1u
死亡ひき逃げ、現場走行時に同乗者 山形・容疑者供述「知人送るため」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150110-00000187-yamagata-l06

山形市中心部で先月20日未明、東北文教大准教授の松川俊夫さん(56)がひき逃げ
されて死亡した事件で、自動車運転処罰法違反(過失致死)などの疑いで逮捕された
楯岡高教諭斎藤章容疑者(60)が「知人を送るため現場を通った」とする趣旨の供述
をしていることが9日、捜査関係者への取材で分かった。
山形署は同乗していた知人が当時の状況を知っている可能性が高いとみて、事情を
聴くなどして調べを進める方針。
これまでの調べで、斎藤容疑者は事件発生の20日午前1時45分ごろに現場を通ったこと
を認める供述をしており、同署はその目的などについて捜査していた。
斎藤容疑者はJR山形駅近くの店で19日夜に同じ学校の同僚6人と会食。午後9時半ごろに
解散した後、市内の別の飲食店に移動、知人らと会っていたことが分かっている。
同署は、その後、斎藤容疑者が知人を乗せて運転し、現場を通ったとみて供述の裏付けを急ぐ。

一方、同署などは9日午前、山形市立谷川の県警技能指導コースで事件の状況を調べる実験をした。
斎藤容疑者が乗っていたトヨタ「アルファード」と同型の車両を使い、人形を引きずるなどして、
運転席に伝わる衝撃の程度などを調べた。
0184実習生さん
垢版 |
2015/01/11(日) 11:39:22.32ID:xRPxL68K
コピペなんかどうでもいいのよ
お前はどう思ったんだ?
0185実習生さん
垢版 |
2015/01/17(土) 23:42:06.74ID:6xHOAHL6
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0186実習生さん
垢版 |
2015/01/20(火) 09:02:59.66ID:XbTYZOO6
>>185
教員採用されないからと言って、他人を巻き込もうとするなよ
哀れだ
0187実習生さん
垢版 |
2015/01/22(木) 19:01:43.22ID:pmbL6cr6
まったく無駄!!不要!!いらない!!
全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである。
見せ掛けのための教育管理が第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだな。
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!

教育を隠れミノにするなよ!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!
0188名無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 13:26:41.98ID:rL7zanyz
斎藤先生の公判が3月5日だって...
先生、卒業式に間に合わなかったね...
0189名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 19:26:17.88ID:NQI7Xb64
斎藤先生、ようやく反省しだしたみたいだね
遅すぎるよ
いくらあと1年で楯岡高校なくなるからと言って、なぜこんなにも泥を塗るんだよ
身は難にあれど潔くあれだ
0190名無しさん
垢版 |
2015/03/21(土) 19:40:34.81ID:eA1VGfUr
斎藤先生、退職金出ませんでした。
そして、楯岡高校もあと一年で幕を閉じます。
さようなら
0192名無しさん
垢版 |
2015/03/22(日) 12:31:37.68ID:GfkbAgmA
>>191
これは貴重ですね
0193実習生さん
垢版 |
2015/03/25(水) 20:35:08.19ID:ipWTfC+F
まったく無駄!!不要!!いらない!!
全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである。
見せ掛けのための教育と管理第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだな。
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!

教育を隠れミノにするなよ!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!
0194名無しさん
垢版 |
2015/04/12(日) 18:29:02.83ID:ieaiaDYP
何の進展も生まない
0195実習生さん
垢版 |
2015/04/17(金) 10:03:30.37ID:gxiDNWq/
進展する必要がないものって、公立学校だよねw
0196実習生さん
垢版 |
2015/05/16(土) 18:54:41.99ID:sWrhq0PV
>>195
公立校、受験失敗したんだね
いい加減立ち直れよ
公立校恨んだって君の人生輝かないよ
私立校は君のような人間を育ててしまうのか?

そう思われてしまうよ
0197実習生さん
垢版 |
2015/05/23(土) 22:12:15.69ID:Jaxm4fsD
某T高の先生の書き込みが続いてたけど
あのS先生より長く勤務してる(いわゆる勤続20年超過組)
あの二人はどうなるんだろうね?TOGKに行けるのかな?
まぁY剥ぎ先生は天童高校とかに異動になっても大丈夫だろうけど
脳梗塞で当たってるM先生とか引き取ってもらえるかね?
0198実習生さん
垢版 |
2015/05/30(土) 21:21:24.14ID:qIoM/JN/
新しいものを求めているTOGKには行けないでしょうね
あんな古臭い考えを持ち込むどころか排除の方向で県教委は動いてますよ

二人の異動先はよくてM三、Yチあたりでしょう
0199実習生さん
垢版 |
2015/06/06(土) 20:12:06.84ID:CVsh0Yhr
古い奴とお思いでしょうが、古い奴こそ新しいものを欲しがるもんでございます。
0200実習生さん
垢版 |
2015/07/27(月) 21:58:57.89ID:v94pYvSz
お疲れ様でした。
一般教職教養ほとんど書けなかったので、来年もお世話になりそうです…
0201実習生さん
垢版 |
2015/07/28(火) 14:29:57.00ID:bqnCy9B5
とにかく暑かったσ^_^;
0202実習生さん
垢版 |
2015/07/28(火) 20:36:15.42ID:2O1/4T/c
自己採点とかしましたか?
0203実習生さん
垢版 |
2015/07/28(火) 21:06:42.95ID:FSuPsv3F
来年に向けて頑張ろう。
0204実習生さん
垢版 |
2015/07/28(火) 21:24:14.00ID:5VDfO25/
小学校簡単すぎてびびった
0205実習生さん
垢版 |
2015/07/29(水) 11:43:46.57ID:O7caapG3
二次に持参する成績証明書は早めに取っておくべき?一次自信ないけど、9/3発表で9/15に持参間に合わないかも。でも一次落ちた時のダメージ考えると躊躇。
0206実習生さん
垢版 |
2015/07/30(木) 22:05:11.18ID:aNvhYXOR
もし一次通ったら、推薦書誰に書いてもらいますか?
0207実習生さん
垢版 |
2015/08/04(火) 02:04:06.93ID:sGCzn63y
大学の先生!
0208実習生さん
垢版 |
2015/08/04(火) 13:40:23.58ID:4b8pg5R3
>207さん
お返事さんくす。さて、学生じゃない場合は誰に頼もうかなぁ。職場の上司?悩むー。
取らぬ狸の皮算用(笑)
0210実習生さん
垢版 |
2015/09/03(木) 14:15:48.13ID:7UjU2Sci
わかってはいるけど不合格って辛いよね
0211実習生さん
垢版 |
2015/09/03(木) 18:44:37.72ID:RmHNHL3b
合格しました。推薦書のお願いに行かなければ…。
推薦書って他県ではあまりないですよね。なんであるんだろう?
0212実習生さん
垢版 |
2015/09/04(金) 17:13:29.25ID:iyrAPWX6
1年半訳あって無職の私は誰に推薦書を頼めばいいのだろうか。
0213実習生さん
垢版 |
2015/09/09(水) 23:29:49.42ID:ckeXvPNK
1次合格した人合計点どのくらいとれてましたか?
落ちた人はどのくらいでしたか?
0214実習生さん
垢版 |
2015/09/15(火) 05:39:51.85ID:7eVAzraj
>>213
191点で一次合格です!

今日は二次試験ですね!
皆さん頑張りましょう!
0215実習生さん
垢版 |
2015/09/16(水) 21:18:17.39ID:HgPXWCqm
二次試験お疲れ様でした。疲れました。
0216実習生さん
垢版 |
2015/10/06(火) 21:42:17.13ID:r5u3/3ty
いよいよ明日ですね。
0217実習生さん
垢版 |
2015/10/24(土) 10:32:04.84ID:ppVohKJ8
職員会議でのポイント割り当て(案)

 校長:∞(拒否権)
 教頭、事務長:それぞれ5点
 教務主任、学年主任、学科主任、主事:それぞれ3点
 学級担任の教諭、養護教諭:それぞれ2点
 その他の教諭、実習助手:それぞれ1点

こうすれば、学級担任もできない職員のでっかい面を踏み潰せるのではなかろうか?
0218実習生さん
垢版 |
2015/11/03(火) 20:06:18.58ID:RgEUYubE
みなさんどうでしたか?
0219実習生さん
垢版 |
2015/11/03(火) 22:34:39.39ID:Kn6CcYok
うちの主人ったら、二人でベッドに入っていると、いきなり放屁し始めるんです。
一度始まったら、しばらく屁が止まらなくなるんです。この季節、部屋が寒いし、ベッドの
外に出たくないし、かと言って寝室に換気扇はないしで、久しぶりに睡眠不足・酸欠に
なっちゃいました。
0220実習生さん
垢版 |
2015/11/04(水) 11:55:27.66ID:PdtdaV9w

それくらい元気・行き足があったら、ご主人はきっと合格しますよ。
0221実習生さん
垢版 |
2015/12/19(土) 10:18:45.04ID:A9bUiEeW
合格
0222実習生さん
垢版 |
2016/04/25(月) 20:50:18.23ID:jXoqeIJr
ここ廃れたなぁ
前述のM先生も何故か亡くなるし
いろいろ昨年度はあったなぁ
0223実習生さん
垢版 |
2016/05/25(水) 20:26:35.22ID:knknApkc
>>217
賛成なのだ。
実習助手のくせして実習教諭なんて名乗るのは、もってのほか。
悔しかったら、学級担任を希望して、実際になりたまえ。
0224実習生さん
垢版 |
2016/07/24(日) 19:33:24.66ID:VtGBu9kU
皆さん一次試験どうでしたか?
0225実習生さん
垢版 |
2016/07/25(月) 14:52:10.51ID:ZdnzUaoP
一次易しかった気がする。解答速報とかあったらいいのに。
二次への気持ちの持って行き方がわからん。
0226実習生さん
垢版 |
2016/09/02(金) 15:56:44.46ID:RoG/Rlwh
一次通ってました。封書はいつ届くんだろ?
0227実習生さん
垢版 |
2016/09/02(金) 19:07:06.83ID:4XUtiyFb
>>226
県外だけど、今日帰ったら届いてましたよ
一次受かったラインってどれくらいなんでしょうね
0228実習生さん
垢版 |
2016/09/03(土) 18:40:03.60ID:zjJ2AwGV
どうやら195点あたりらしいです!
今年は高いですね、、、
0229実習生さん
垢版 |
2016/09/03(土) 19:03:02.43ID:n2FaNKUD
>>228
合格ラインってどの教科でも大体一緒なんですかね?
0230実習生さん
垢版 |
2016/09/06(火) 01:57:56.45ID:4ysAtNII
>>229
ごめんなさい言い忘れていました、これは小学校の話です!
合格の点数は、志望校種、教科によって変わりますよ。
0231実習生さん
垢版 |
2016/09/14(水) 23:23:53.83ID:A/QcX76O
二次試験お疲れ様でした。出来はどうでしたか?
自分は模擬授業で致命的なミスをしたり面接の片方がうまくいかなかったりでした
たぶんまた来年です
0232実習生さん
垢版 |
2016/10/11(火) 16:27:26.80ID:szlqCw6U
いよいよ明日発表ですな
0233実習生さん
垢版 |
2016/10/17(月) 19:36:14.24ID:Ec5mIVPM
みなさん結果はいかがでしたか?
7割ぐらいの得点で無事合格をいただきました。
0234実習生さん
垢版 |
2016/10/19(水) 21:59:01.23ID:R1eGcOeK
>>233
0235実習生さん
垢版 |
2016/10/19(水) 22:02:05.95ID:R1eGcOeK
>>233
校種を教えていただけますか?
私は不合格でしたが、6割もとれていません。。。
0236実習生さん
垢版 |
2016/11/09(水) 14:58:54.02ID:CzbReJSg
>>235
校種は中学校です。教科までは明言しませんが、比較的倍率の低い教科です。
0237実習生さん
垢版 |
2017/07/03(月) 18:21:22.01ID:zRYYkuSE
いよいよ
0238実習生さん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:20:38.04ID:UJgPVHYB
もう少しで発表だね
ドキドキ
0239実習生さん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:30:46.23ID:doxCTuSo
一次の?やまがたあ〜は遅いのなあ
0240実習生さん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:58:51.09ID:TqKHGV9L
そうなんだよね
0241実習生さん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:45:41.07ID:TSBuHTBs
みてるひといますか?
合否と点数どうでしたか?
0242実習生さん
垢版 |
2017/09/02(土) 13:05:06.93ID:J3t0nfwf
70%くらいの得点率で、一次通過してました。ちなみに高校です。点数ぎりぎりだったのか、余裕あったのかわからないですね。どなたか情報あったら、よろしくお願いします。
0243実習生さん
垢版 |
2017/09/02(土) 13:26:41.89ID:YK6OOcQ7
80%ちょいで合格
高校
0244実習生さん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:36:36.05ID:4+mHZMdq
明日は二次試験
がんばりましょーう!
0245実習生さん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:38:46.95ID:e4rfPfG5
二次試験終わりました。小論文は全部書けはしたけど、微妙…。面接官は優しくて、話しやすかったです。
0246実習生さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:09:06.03ID:SS/a6H9Y
ネットで発表されるの遅くない?
0248実習生さん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:00:59.00ID:A7jAznT8
死ね キチガイマルチコピペ荒らしネトウヨ
0249実習生さん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:14:01.80ID:FHShmjLm
みなさんどのくらい点数取られましたか?
0250実習生さん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:21:38.07ID:ocEa/OYH
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AORTM
0252実習生さん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:30:36.79ID:3Tm1AbGp
>>250
何この荒らし
川島和正だって
0254実習生さん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:27:29.83ID:a0AkdiGz
山形
0255実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:21:45.90ID:jPMFRaHG
まったく無駄!!不要!!いらない!!

全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである!!!

見せ掛けのための教育と管理第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだ!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!


教育を隠れミノにするなよ!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!
0256実習生さん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:03:54.74ID:h+bZyOIO
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!

公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!

今の日本の教育システムをブッ潰し 効率の良い学校へつくり変えよう!!

税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!
教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0257実習生さん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:42:50.00ID:jgmX8fC9
底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリしたいロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリしたいロリロリしたい底辺ロリコンのスレwwwwww
0258実習生さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:33:26.89ID:3nLQnDkE
がんばろう
0259実習生さん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:21:13.12ID:nqM9qjgA
今夏小学校低倍率自治体 教育新聞サイトより
北海道1.3
佐賀1.3
福岡県1.4
北九州1.4
長崎1.4
広島1.6
山形1.7
福島1.7
富山1.7
山口1.7
大分1.7
宮崎1.7
熊本県1.8
青森1.9
横浜1.9
愛媛1.9
0260実習生さん
垢版 |
2020/01/03(金) 06:27:30.03ID:kzPQ0J13
今年も倍率低いといいなー。
仕事大変なんだし、退職者多いし。これからの未来を担う子どもの育成に予算使いましょうよ。
個別指導が必要な子どもも明らかに増えていますよね。
0261実習生さん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:58:40.19ID:j0i3fmPY
山形しけてるね。誰も情報交換しない。
閉鎖的過ぎる、、
0262実習生さん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:16:58.90ID:QQVQTRp/
庄内募集してる。住宅手当どうするのかな。
0263実習生さん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:55:49.34ID:Dj/KDZgc
コロナの影響で、試験はどうなるんだろう。
0264実習生さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:55:28.10ID:QzsK4V/Y
コロナの影響で、試験はどうなるんだろう。
0265実習生さん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:42:20.93ID:+AuQhArV
コロナにして
0266実習生さん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:38.12ID:B9FF7ees
皆さん願書は出しましたか?
0267実習生さん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:45:38.74ID:tft7qJl7
皆さん願書は出しましたか?
0268実習生さん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:51:38.71ID:qURhktD0
解答速報はどこかで出てないですかね?
0269実習生さん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:33:25.56ID:r/NF3ECM
一次受かった〜!
二次頑張ろー!
0270実習生さん
垢版 |
2020/09/06(日) 00:55:19.42ID:vVWSWngw
来週試験ですねー。暑くなりそうです!
緊張してきた。
0271実習生さん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:34:51.18ID:pei4dxLP
発表まで長くて、嫌になる。みんなどう過ごしていますか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況