X



トップページ教育・先生
474コメント249KB
ローマ字教育は必要か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2008/08/26(火) 08:44:44ID:L0b/Qz3m
何十年もやっていながら、おざなりのローマ字教育って、本当はどうなの。
0323実習生さん
垢版 |
2012/10/20(土) 14:39:47.98ID:ajuBTdYI
私立高校教員・・・・・716万円
公立高校教員・・・・・691万円
公立小中学校教員・657万円
市議会議員・・・・・・・647万円
地方公務員・・・・・・・638万円
消防士・・・・・・・・・・・627万円
国家公務員・・・・・・・626万円
−−−−−−−−−−−−
民間給与・・・・・・・・・409万円

【日本の教師はぼったくりです!】
0324実習生さん
垢版 |
2012/10/21(日) 20:48:28.20ID:ZCTz03zQ
授業で“百人斬り”教える 中学教諭を指導
2012/02/07 22:16更新

長崎県新上五島町立中学校の男性教諭が、歴史的事実として認められていない日中戦争時に報道された“百人斬り”を事実と断定して授業で教えていた

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/education/544984/
0325実習生さん
垢版 |
2012/10/25(木) 22:53:39.42ID:FQ9Cf6WF
 大分市立中学校の40歳代女性教諭が、夏休みの宿題を提出しなかった3年男子生徒を約40日間にわたり、廊下で授業を受けさせていたことが分かった。
0326実習生さん
垢版 |
2012/10/31(水) 23:24:29.93ID:msEkfd7p
若者の3年以内離職、塾や飲食業で半数 医療も4割に

 厚生労働省は31日、若者が入社してから3年以内に辞める離職率を、業種別や規模別に初めて公表した。
業種別では、学習塾など教育・学習支援や宿泊・飲食サービスで、半数近くが辞めていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121031-00000030-asahi-ind

これに比べたら教師の仕事なんて超楽だねw
0327実習生さん
垢版 |
2012/11/16(金) 19:40:18.91ID:ZKrp6Y9/
私立高校教員・・・・・716万円
公立高校教員・・・・・691万円
公立小中学校教員・657万円
市議会議員・・・・・・・647万円
地方公務員・・・・・・・638万円
消防士・・・・・・・・・・・627万円
国家公務員・・・・・・・626万円
−−−−−−−−−−−−
民間給与・・・・・・・・・409万円

【日本の教師はぼったくりです!】
0328実習生さん
垢版 |
2012/11/24(土) 16:23:30.88ID:IYhR2t8d
いじめ件数大差なぜ 鹿児島と福岡、その差159倍

教師働こうかw
0329実習生さん
垢版 |
2012/12/27(木) 14:53:37.66ID:4T6eSfeu
更生研修中の教師、痴漢容疑で逮捕
TBS系(JNN) 12月27日(木)13時31分配信

 東京・西東京市の公立中学校の教師の男が、電車内で女子大学生に痴漢をしたとして警視庁に逮捕されました。この教師は去年にも強制わいせつの疑いで逮捕され教育委員会のもとで研修中だったということです。
0330実習生さん
垢版 |
2013/01/13(日) 11:45:59.77ID:4zXaL0XU
給与削減正式要請へ=地方公務員、15日「協議の場」で―麻生財務相


ちょwざまw
0331実習生さん
垢版 |
2013/01/13(日) 13:31:04.55ID:Y9IT1gTc
麻生が言ってるのは国家公務員の震災復興時限給与削減に合わせるって話だから
ざまあとか言うのは人としてどうかと思うぞ
0332実習生さん
垢版 |
2013/01/13(日) 22:09:56.87ID:4zXaL0XU
45 名前: 実習生さん 投稿日: 2013/01/13(日) 12:16:48.55 ID:Y9IT1gTc
                                    ^^^^^^^^^^^^
(アメリカは)世界最底辺じゃなくて先進国最底辺の間違いだったかな?

            ↓

TIMSS2011のアメリカのスコア(順位)
小学算数…541(11位)
中学数学…510(9位)
小学理科…544(7位)
中学理科…525(10位)

<<<はい、ID:Y9IT1gTcバカ決定!!>>>
0333実習生さん
垢版 |
2013/01/18(金) 14:59:06.60ID:kxqIO3Mr
【女子中学生を殴って年収700万円♪】
授業受けない女子生徒の顔殴る…中学教諭を減給
 広島市教育委員会は17日、女子生徒の顔を殴って約1か月のけがを負わせたとして、市立中学校の男性教諭(49)を減給10分の1(1か月)の懲戒処分にした。
 市教委によると、教諭は昨年10月4日、授業を受けずに校舎の外にいた女子生徒2人(3年と2年)に教室に戻るよう指導した際、3年の生徒と口論になり、口元を左手で1回殴った。
生徒は唇を切り、前歯が不安定になった。教諭は「カッとなってしまった。心身に傷を負わせ、生徒に申し訳ない」と話しているという。
0334実習生さん
垢版 |
2013/01/22(火) 16:39:37.67ID:84XFvg6e
退職金減る…埼玉の教員110人が駆け込み退職
読売新聞 1月22日(火)7時53分配信

 埼玉県職員の退職手当が2月から引き下げられるのを前に、3月末の定年退職を待たず今月末で「自己都合」により退職する公立学校教員が、県採用分で89人に上ることが21日、わかった。

結局、金目当てなんだなw
0335実習生さん
垢版 |
2013/01/23(水) 23:53:00.31ID:GhcsnLrY
日本の教師は、生徒に体罰を加えて自殺に追い込んで年収700万円♪
自閉症の子の手を縛って年収700万円♪
児童の着替えを盗撮して年収700万円♪
コネ採用で年収700万円♪
授業は教科書棒読みで年収700万円♪

退職金が減るとわかると、担任をおっぽり出して年収700万円♪
0336実習生さん
垢版 |
2013/01/26(土) 22:50:24.91ID:4R4hKQC1
日本の教師は、生徒に体罰を加えて自殺に追い込んで年収700万円♪
自閉症の子の手を縛って年収700万円♪
児童の着替えを盗撮して年収700万円♪
コネ採用で年収700万円♪
授業は教科書棒読みで年収700万円♪
推薦入試の願書を出し忘れても年収700万円♪
退職金が減るとわかると、担任をおっぽり出して年収700万円♪
0337実習生さん
垢版 |
2013/01/27(日) 10:45:08.41ID:WNqiVsUM
日本の教師は、
生徒に体罰を加えて自殺に追い込んで年収700万円♪
いじめがあっても「ない」と教師全員で口裏合わせて年収700万円♪
自閉症の子の手を縛って年収700万円♪
児童の着替えを盗撮して年収700万円♪
コネ採用で年収700万円♪
チーズアレルギーの児童にチーズ入りのちぢみを食べさせて殺して年収700万円♪
授業は教科書棒読みで年収700万円♪
推薦入試の願書を出し忘れても年収700万円♪
退職金が減るとわかると、担任をほっぽり出して年収700万円♪
0338実習生さん
垢版 |
2013/02/02(土) 14:59:23.10ID:cOdDXpuw
日本の教師は、
生徒に体罰を加えて自殺に追い込んで年収700万円♪
いじめがあっても「ない」と教師全員で口裏合わせて年収700万円♪
自閉症の子の手を縛って年収700万円♪
児童の着替えを盗撮して年収700万円♪
コネ採用で年収700万円♪
チーズアレルギーの児童にチーズ入りのちぢみを食べさせて殺して年収700万円♪
授業は教科書棒読みで年収700万円♪
推薦入試の願書を出し忘れても年収700万円♪
退職金が減るとわかると、担任をほっぽり出して年収700万円♪
0339実習生さん
垢版 |
2013/02/07(木) 23:12:07.60ID:H5UdPCQA
教師が学校で“ナンパ本”勤務中わいせつブログも(テレビ朝日系(ANN))7日 - 19時32分
高校教師が勤務中にナンパ指南の冊子を作成し販売 依願退職(フジテレビ系(FNN))7日 - 19時2分
高校教師が「ナンパ指南書」つくる 職員室で印刷し1冊3万円で売っていた(J-CASTニュース)7日 - 18時50分
懲戒処分:小学校助教諭と校長を交通事故で−−県教委 /徳島(毎日新聞)7日 - 16時50分
御所中の体罰:柔道・野球部など、他に14件確認 校長ら会見 /奈良(毎日新聞)7日 - 16時30分
体罰:氷見の小・中2教諭が 市教委、匿名連絡受け判明 /富山(毎日新聞)7日 - 15時40分
0340実習生さん
垢版 |
2013/02/17(日) 08:40:46.58ID:q2I+F7IK
日本の教師は、
生徒に体罰を加えて自殺に追い込んで年収700万円♪
いじめがあっても「ない」と教師全員で口裏合わせて年収700万円♪
自閉症の子の手を縛って年収700万円♪
児童の着替えを盗撮して年収700万円♪
コネ採用で年収700万円♪
チーズアレルギーの児童にチーズ入りのちぢみを食べさせて殺して年収700万円♪
授業は教科書棒読みで年収700万円♪
推薦入試の願書を出し忘れても年収700万円♪
退職金が減るとわかると、担任をほっぽり出して年収700万円♪
0341実習生さん
垢版 |
2013/02/20(水) 23:33:03.33ID:qZMqBKV4
日本の教師は、
生徒に体罰を加えて自殺に追い込んで年収700万円♪
いじめがあっても「ない」と教師全員で口裏合わせて年収700万円♪
自閉症の子の手を縛って年収700万円♪
児童の着替えを盗撮して年収700万円♪
コネ採用で年収700万円♪
チーズアレルギーの児童にチーズ入りのちぢみを食べさせて殺して年収700万円♪
授業は教科書棒読みで年収700万円♪
推薦入試の願書を出し忘れても年収700万円♪
退職金が減るとわかると、担任をほっぽり出して年収700万円♪
0342実習生さん
垢版 |
2013/03/02(土) 12:08:43.10ID:C9HvbDW9
日本の教師は、
生徒に体罰を加えて自殺に追い込んで年収700万円♪
いじめがあっても「ない」と教師全員で口裏合わせて年収700万円♪
自閉症の子の手を縛って年収700万円♪
児童の着替えを盗撮して年収700万円♪
コネ採用で年収700万円♪
チーズアレルギーの児童にチーズ入りのちぢみを食べさせて殺して年収700万円♪
授業は教科書棒読みで年収700万円♪
推薦入試の願書を出し忘れても年収700万円♪
退職金が減るとわかると、担任をほっぽり出して年収700万円♪
0343実習生さん
垢版 |
2013/03/05(火) 23:31:10.08ID:bH8gvJAv
平成23年度 地方公務員給与の全容

都道府県一般行政職 平均年齢43.7歳 平均給与月額42万5,668円 平均年収644万円
指定都市一般行政職 平均年齢42.8歳 平均給与月額46万3,387円 平均年収690万円
市一般行政職      平均年齢43.2歳 平均給与月額41万6,449円 平均年収631万円
小中学校教育職    平均年齢43.8歳 平均給与月額42万4,912円 平均年収656万円
高等学校教育職    平均年齢44.9歳 平均給与月額44万8,237円 平均年収690万円
0344実習生さん
垢版 |
2013/03/22(金) 18:52:06.78ID:fpr0LZ9J
桜宮高校元教諭を書類送検=傷害、暴行容疑で―バスケ部主将自殺・大阪府警
時事通信 3月22日(金)15時57分配信

 大阪市立桜宮高校2年のバスケットボール部主将の男子生徒=当時(17)=が体罰を受けた翌日に自殺した問題で、
大阪府警は22日、傷害と暴行容疑で、バスケ部顧問だった小村基元教諭(47)=懲戒免職=を書類送検した。
捜査1課によると、元教諭は「単なる体罰(というレベル)ではなかった」と、容疑を認めているという。
0345実習生さん
垢版 |
2013/03/26(火) 00:21:41.80ID:L9DwHK7I
登校促した担任、中1女子の顔殴る…目の下骨折
読売新聞 - 03月25日 18:02

 奈良県大和高田市立中学校の男性教諭(30)が、担任を務めるクラスの1年女子生徒(13)の顔を殴り、
目の下の骨を折る1週間のけがを負わせていたと同市教委が25日、発表した。
 報告を受けた県教委は「厳正に対応する」として、処分を検討している。
0346実習生さん
垢版 |
2013/03/26(火) 23:51:19.12ID:L9DwHK7I
<教科書検定>「英語で授業」基本に 現場に戸惑い 毎日新聞 - 03月26日 21:37

 文部科学省は、今春から完全実施される高校の新学習指導要領に「英語の授業は英語で行うことを基本とする」という新ルールを盛り込んだ。
26日に検定結果が公表された英語教科書も、多くがスピーチやディベートなど「コミュニケーション重視」を前面に出し、日本語の記述を減らしている。
だが、教員からは指導の不安や疑問の声が聞かれ、実際には「文法重視」の従来型教科書の人気が高まるという皮肉な現象も起きている。


まあ、理由は単純明快だけどな。教師の教え方が下手くそだからw
0347実習生さん
垢版 |
2013/03/27(水) 04:51:14.58ID:bSUoyttp
40人学級でスピーチだのディベートだの馬鹿?
10人以下じゃなきゃ成立するわけがないだろう
0348実習生さん
垢版 |
2013/04/03(水) 23:51:17.82ID:tpj8BMy6
大阪市の市立高校に、肩書だけの校長と教頭が、あわせて121人いることがわかった。教員が教育委員会に異動した際の臨時的な措置だということだが、批判の声が上がっている。
大阪市立東高校には、実際の校長と教頭以外に、104人の教頭と17人の校長が在籍している。
大阪市教育委員会によると、この肩書だけの校長と教頭は、教育委員会の行政職に異動した教員で、教員時代と同じ給与などを維持するために、便宜的に教頭などの肩書をつけていたという。


www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00243363.html
0349実習生さん
垢版 |
2013/04/15(月) 23:37:16.35ID:t+MvFkOB
おっぱいさわって年収700万円♪
        ↓
<懲戒免職>市立高校教諭、顧問務める部員の胸触る 神戸
毎日新聞 4月12日(金)12時24分配信

 神戸市の市立高校の30代男性教諭が、顧問を務める運動部員の女子生徒の胸を触るなどのわいせつ行為を繰り返したとして、市教委は12日、懲戒免職(1月18日付)にしたと発表した。
0350実習生さん
垢版 |
2013/04/20(土) 17:01:03.25ID:qfxp8aTS
大学受験要件にTOEFLを…自民教育再生本部

 自民党の教育再生実行本部(遠藤利明本部長)がまとめた、
国際社会で活躍できる人材の育成を目指す教育改革の第1次提言案が21日、判明した。

 優秀で意欲のある高校生を大学の理数系学部の教授が教える「超スーパーサイエンスハイスクール(SSH)」制度の創設や、
英語検定試験「TOEFL」で一定以上の点数を取ることを全大学の受験・卒業の条件とすることなどを盛り込んだのが特徴だ。

 同本部は、提言案を月内に正式決定し、安倍首相に提出する。
自民党は、提言案を夏の参院選の公約に掲げる方向で、関連法制の整備を検討する方針だ。

 提言案は、「教育再生の3本の矢」として、
〈1〉英語教育の抜本的改革〈2〉理数教育の刷新〈3〉国家戦略としての情報通信技術(ICT)教育――の三つを目標とし、
1兆円規模の集中投資を行う必要があるとした。
(2013年3月22日03時02分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20130321-OYT1T01536.htm
0352実習生さん
垢版 |
2013/04/24(水) 07:53:04.37ID:cUdnqmrV
>>1
早い段階からローマ字の落書きが増える事は確かだ
0353実習生さん
垢版 |
2013/05/16(木) 22:54:09.42ID:UhzV1uw6
あげ
0354実習生さん
垢版 |
2013/05/19(日) 17:51:58.97ID:fhb0CoK6
<大津いじめ自殺>担任教諭を減給処分 滋賀県教委
毎日新聞 5月17日(金)12時4分配信

 大津市で2011年10月、同級生からいじめを受けていた市立中学2年の男子生徒(当時13歳)が自殺した問題で、
滋賀県教委は17日、当時の担任だった男性教諭(41)を減給1カ月(10分の1)の懲戒処分にした、と発表した。

//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130517-00000033-mai-soci

教え子を見殺しにしても、減給4万円wぬるぽ
0355実習生さん
垢版 |
2013/05/22(水) 23:33:24.54ID:oiE6zpYy
働きもせず税金で食ってるようなシロアリは撲滅しないとダメだな
働きもせず税金で食ってるようなシロアリは撲滅しないとダメだな
働きもせず税金で食ってるようなシロアリは撲滅しないとダメだな
働きもせず税金で食ってるようなシロアリは撲滅しないとダメだな
働きもせず税金で食ってるようなシロアリは撲滅しないとダメだな
0357実習生さん
垢版 |
2013/05/28(火) 23:15:32.02ID:MSmiSWKx
【日本の教師は↓このレベルw↓】

家庭学習「がんばりノート」内容見直し 沖縄タイムス 5月18日(土)11時1分配信

 県教育庁は、全国学力テストで県内小中学校の最下位が続く現状を改善しようと、
県内の全公立小中学校で実施している家庭学習のための『がんばりノート』の内容を見直す方針を17日までに固めた。
 学力向上の大きな効果は見られず、ページを埋めるために、授業とつながりのない漢字をひたすら書いたりするなど「ノルマ化」している実態も指摘されている。
0358実習生さん
垢版 |
2013/05/29(水) 06:15:17.53ID:jUvKn0cb
読解力があれば、県の失態だと読めるはずなんだがなあ
0359実習生さん
垢版 |
2013/06/02(日) 01:23:55.63ID:K+oSfg1g
香川の中学教諭、名作映画のつもりが教室でアダルトDVD再生
スポーツ報知 6月1日(土)7時4分配信
0360実習生さん
垢版 |
2013/06/02(日) 23:45:36.66ID:K+oSfg1g
子どもの層が、

・最上位2割は、教師がいなくても学べる層
・上位〜中位3割は、なんとか自分で復習して学べる層
・中位〜下位3割は、家庭教師や塾など何かしらの手助けがないと学べない層
・最下位2割は、論外。前の学年、前々学年までさかのぼって教えないと話にならない層

と、これらの4層が混在する教室で、
教師の授業が、どの層の子にも響かない「自己満足のオナニー」授業だってことにいい加減気づけよw
0361実習生さん
垢版 |
2013/06/07(金) 19:01:29.96ID:92e0kVVR
熊撃退スプレーで40人体調不良

 7日午後、岐阜県・富加町の小学校で教師がハチを追い払おうとして誤ってクマ
撃退用のスプレーをまき、教室の児童およそ40人が目や喉の痛みを訴えました。
 7日午後2時半ごろ加茂郡富加町の町立富加小学校の2年生の教室で、
授業中、教室に入ってきたハチを追い払おうと、教師がスプレーをまいたところ、児童およそ40人が相次いで目や喉の痛みを訴えました。

↑殺虫剤では効き目がなかったから、熊撃退スプレー使ったらしいよwさすが教師w知能低すw
0362実習生さん
垢版 |
2013/06/13(木) 22:45:32.50ID:TRWGjl94
私立高校教員・・・・・716万円
公立高校教員・・・・・691万円
公立小中学校教員・657万円
市議会議員・・・・・・・647万円
地方公務員・・・・・・・638万円
消防士・・・・・・・・・・・627万円
国家公務員・・・・・・・626万円
−−−−−−−−−−−−
民間給与・・・・・・・・・409万円

【日本の教師はぼったくりです!】
0363実習生さん
垢版 |
2013/06/14(金) 23:22:40.94ID:Yk6+j+Up
学力は塾がつけるもの考える力や学ぶ意欲を育てるの学校の役割と言っておきながら、
日本の子どもの理数系科目に対する興味関心は世界最低
自ら学び自ら考える力の育成をしようにも教師自身が自ら学ばないから無理
いじめがあっても知らんぷり

働いてもいないのに給料がもらえるのは日本の教師だけ!
0364実習生さん
垢版 |
2013/06/18(火) 00:47:32.21ID:II2EatZy
240 名前: 実習生さん 投稿日: 2013/06/18(火) 00:00:36.16 ID:L+/PF4XS
>>239
今時そんな英語教師はおらんわ。
少なくとも40代前半以下では。
0365実習生さん
垢版 |
2013/06/18(火) 01:19:18.53ID:II2EatZy
>生徒は進路変更をする際、どんな理由が多いのだろうか。希望進路を変更・断念した理由を聞いたところ、
>「学力」が最も多く78.4%、次いで「費用」(75.5%)という結果に。2007年の調査でも「学力」(64.1%)
>と「費用」(62.1%)の回答が多かったが、今回は学力と費用の回答率が高まった。

この結果を見る限り、教員の給料を半額にして、そのお金を
子どもが学習塾や予備校に通えるための資金や、高校・大学進学のための費用に充てた方が良いことは明らか。
0366実習生さん
垢版 |
2013/06/19(水) 23:34:06.63ID:EKncEdPD
几帳面な29歳女性教師 ホテヘル嬢になった“理由”と“収支決算”

 大阪府立高校の教壇に立つ29歳の女性教諭が、放課後にホテルヘルス(ホテヘル)嬢としてアルバイトに精を出していたことが発覚した。
 府教委によると、買い物が過ぎてクレジットカードの支払いが滞り、さらに学生時代に受けていた奨学金の返済も重なったことが、
「短時間で高収入」のバイトを始めたきっかけという。それにしても、なぜホテヘルだったのか。それは“先生”らしく理詰めで職を求めた結果だった。

//www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/655097/
0367実習生さん
垢版 |
2013/06/28(金) 00:16:36.12ID:IbCiyRBo
>生徒は進路変更をする際、どんな理由が多いのだろうか。希望進路を変更・断念した理由を聞いたところ、
>「学力」が最も多く78.4%、次いで「費用」(75.5%)という結果に。2007年の調査でも「学力」(64.1%)
>と「費用」(62.1%)の回答が多かったが、今回は学力と費用の回答率が高まった。

この結果を見る限り、教員の給料を半額にして、そのお金を
子どもが学習塾や予備校に通えるための資金や、高校・大学進学のための費用に充てた方が良いことは明らか。
0368実習生さん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:UzoBVaSA
ヒョウタンの実食べ、児童17人が食中毒症状
読売新聞 7月4日(木)20時15分配信
 大阪府茨木市教委は4日、市立小学校の理科の男性教諭(63)が授業中、4年生の児童28人に校内で栽培しているヒョウタンの実を食べさせ、
このうち17人が嘔吐(おうと)するなど食中毒症状を起こしたと発表した。

市教委の聞き取りに「子供から食べないのかと聞かれ、つい与えてしまった。食中毒の原因になるとは知らなかった」と話しているという。教諭は退職後、2010年4月から再任用されていた。
0369実習生さん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:xMqLhAzg
ドイツの馬鹿委員がISO3602の改変をたくらんでいるそうだ。

slashdot.jp/journal/551759/ISO-3602をヘボン式に改正要求

どうせ黒幕はアメリカだろうけど。いったい何回蒸し返したら気が済むんだ。
0370実習生さん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:B8C0Xu6z
>>369
ヘボン式の方が使いやすいだろ

ってか、標識はヘボン式が標準

日本みたいに、使えないローマ字(訓令式)教える方が馬鹿
0371実習生さん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:lt1jKwyT
>日本みたいに

外国の話のようにいうが、ローマ字は日本語の問題なんだが。
アメリカ人に自分の好み(ヘボン式)を押しつけられて、
日本語にまったくそぐわないのにヘラヘラして受け入れる日本人は馬鹿。

まあ、日本人は日本語の表記にまったく適していない漢字を無理やり取り入れた実績があるからな。。
漢字に比べたらヘボン式なんて些末なのかもしれん。
0372実習生さん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:WmKdYI00
<名古屋・中2自殺>「死ね」発言、担任「認識していない」
毎日新聞 7月12日(金)21時9分配信

 名古屋市南区の市立中2年の男子生徒(13)が「死ねと言われた」などのメモを残して10日に自殺した問題で、
クラス担任の女性教諭(31)が12日、学校で記者会見した。男子生徒が10日のクラス会で別の生徒に「死ね」と言われたのに、
担任が適切な対応をしなかったとの生徒らの証言について、「死ね」発言を含め「認識していない」と否定。いじめの有無を問われると
「ちょっかいを出されやすい生徒ではあった」と答えた。
0373実習生さん
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:eomi9j9v
しかし実際は、、、

>・教科指導
 →実際には塾任せ

>・ソーシャルワーカー
 →いじめがあってもしらんぷり

>・部活動顧問
 →体罰による恐怖政治

教師、働こうかw
0374実習生さん
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:JNzSChCF
女子生徒裸にし、テーピング=撮影の男性教諭免職―岡山市教委
時事通信 8月6日(火)18時36分配信
 岡山市立中学で女子生徒2人に対し、上半身を裸にして背中に患部固定用のテープを貼り、
写真を撮影したとして、岡山市教育委員会は6日、同校の50代男性教諭を懲戒免職とした。
また、監督責任などがあったとして、校長を減給、教頭や市教育長らを文書訓告とした。
0375実習生さん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:L5d8jnoY
◆ 自称保守愛国 (キチガイに唯々諾々と従う) 『 自 民 党 』 の場合◆

 【ソース付き、実績一覧表】
┌────────────────────────────┐
│韓国漁船…小泉…捜査をすることなく容疑者を釈放           │
http://www.asyura2.com/0505/war70/msg/1025.html            |
│拿捕(だほ)はしない」…安倍                          │
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1152017233/      .   │
│麻生首相サハリン訪問、「ロシアの領土主権が保証された」      │
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234960982   . .│
│【長野・聖火リレー】…警察が“中国人による暴行”を事実上黙認..  │
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209919364/ ...  │
└────────────────────────────┘

        ____      靖國参拝がどーたら、国旗・国歌がなんたらとそればかり言って
        /     \    領土に関わる問題は邪魔ばかりやってきたファシスト政党。
     /   ⌒  ⌒ \  
   /    (●)  (●) \  
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |     万死に値するお。
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0376実習生さん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:A+08zWs7
あげ
0377実習生さん
垢版 |
2013/09/04(水) 20:29:19.89ID:ORGzGksz
しかし実際は、、、

>・教科指導
 →塾任せ

>・ソーシャルワーカー
 →いじめがあってもしらんぷり

>・部活動顧問
 →体罰による恐怖政治

教師、働こうかw
0378実習生さん
垢版 |
2013/09/10(火) 19:05:58.95ID:zUu6oKmf
しかし実際は、、、

>・教科指導
 →塾任せ

>・ソーシャルワーカー
 →いじめがあってもしらんぷり

>・部活動顧問
 →体罰による恐怖政治

教師、働こうかw
0379実習生さん
垢版 |
2013/09/18(水) 00:19:36.09ID:cJpkXmFh
学テ下位の校長名公表 知事と教育長ら紛糾
日本テレビ系(NNN) 9月17日(火)18時51分配信

 静岡県の川勝知事が全国学力テストの成績が悪かった小学校の校長名を公表する意向を示している問題で、
県教育委員会が校長名を公表しないよう申し入れたが、川勝知事はこれを拒否した。


さすが、教師w

働かなくてもいい理由をすぐ考えるw
0380実習生さん
垢版 |
2013/09/18(水) 00:39:14.74ID:qxmnglUX
↑教師じゃなくて県教委じゃん

県教委が教師だと思ってる馬鹿がいるのか。。。
0381実習生さん
垢版 |
2013/09/27(金) 00:57:36.51ID:1MYx7hEm
<桜宮高2自殺>元顧問に懲役1年、執行猶予3年 大阪地裁
毎日新聞 9月26日(木)11時36分配信

 昨年12月に自殺した大阪市立桜宮(さくらのみや)高校バスケットボール部主将の男子生徒(当時17歳)を何度も殴ったとして、
傷害と暴行の罪に問われた当時の部顧問、小村基(こむら・はじめ)被告(47)に対し、大阪地裁は26日、
懲役1年、執行猶予3年(求刑・懲役1年)を言い渡した。小野寺健太裁判官は「理不尽な体罰というほかなく、刑事責任は軽くない」と述べた。


ツマンネ
0382実習生さん
垢版 |
2013/09/27(金) 21:12:04.62ID:mOF11660
マルチするくせに肝心な体罰スレや部活関連スレには張らないのな お前
0383実習生さん
垢版 |
2013/10/11(金) 22:14:55.96ID:D8nXbAEh
【日本の教師の指導力】
・教科指導→基本塾任せ
・学級経営→教師による絶対王政、何かあったら体罰
・部活指導→体罰
・生徒指導(いじめ等)→基本放置、発覚しても知らぬ存ぜぬ
・忘れ物等→招き猫ポーズで写真をとって反省を促す
・給食指導→ハエ入りパンはとって食べればおk
0384実習生さん
垢版 |
2013/10/22(火) 18:25:17.57ID:pzt0a4Nd
教師を殴った生徒は逮捕されるのに
生徒を殴った教師は逮捕されない

教師に土下座を強要した保護者は逮捕されるのに
生徒に土下座を強要した教師は逮捕されない

働かない教師はどんどん逮捕しよう♪
0385実習生さん
垢版 |
2013/10/30(水) 01:24:17.86ID:jSFPGpXo
【日本の教師の指導力】
・教科指導→基本塾任せ
・学級経営→教師による絶対王政、何かあったら体罰
・部活指導→体罰
・生徒指導(いじめ等)→基本放置、発覚しても知らぬ存ぜぬ
・忘れ物等→招き猫ポーズで写真をとって反省を促す
・給食指導→ハエ入りパンはとって食べればおk
0386実習生さん
垢版 |
2013/11/20(水) 13:09:23.58ID:o0mmQehO
数学教諭、43人の答案改ざん 「情わいた」と正答に

 岐阜県各務原市立蘇原中学校の数学担当の男性教諭(29)が、
テストの答案を採点する際に誤っていた答案を正答に書き直し、点数をかさ上げしていたことが分かった。
教諭は「授業で頑張っている生徒を見て、情がわいた」と改ざんを認めているという。
0387実習生さん
垢版 |
2013/11/25(月) 23:14:44.30ID:Di0Gfu59
<都教育委>英語の先生、留学必修 来年度、指導力強化へ
 東京都教育委員会は来年度から、都内の公立中学と高校で英語を教える採用3年目の若手教員約200人全員を、3カ月間海外留学させる方針を決めた。
2020年東京五輪を控え、英会話などコミュニケーション能力を育てる授業を強化するのが狙い。教員の海外生活を「必修」とするのは極めて珍しいという。(毎日新聞)

っていうか、民間から優秀な人材をどんどん雇えば解決やんw
0388実習生さん
垢版 |
2013/11/26(火) 08:13:37.48ID:SlF10KFp
大阪府教育委員会 小1から英語強化の方針

 大阪府教育委員会は、児童の英語力向上のため、府内の一部の小学校で1年生からの
英語教育導入を検討していることがわかりました。

 大阪府教委は、小学校1年生から、「フォニックス」と呼ばれる音声指導法などを活用した
英語教育の導入を検討していて、「読む」「聞く」「話す」「書く」の4つの技能を習得することを目指しています。

 対象校は府内7つの中学校と、その校区内にある20程度の小学校で、市町村から希望を募り、
教材費の半分を府が負担するということです。

「小学校から、ぜひ英語教育に慣れ親しむだけでいいと思う。発音することは聞く力をつける」(大阪府・松井一郎知事) 

 都道府県単位では初めての試みということで、府教委は議会の承認を得て、
来年度から実施したい考えです。 (11/21 06:57)

MBS http://www.mbs.jp/news/kansaiflash_GE000000000000003030.shtml
0389実習生さん
垢版 |
2013/12/07(土) 00:05:57.50ID:G4wParwp
数学教諭、43人の答案改ざん 「情わいた」と正答に

 岐阜県各務原市立蘇原中学校の数学担当の男性教諭(29)が、
テストの答案を採点する際に誤っていた答案を正答に書き直し、点数をかさ上げしていたことが分かった。
教諭は「授業で頑張っている生徒を見て、情がわいた」と改ざんを認めているという。
0390実習生さん
垢版 |
2013/12/12(木) 19:03:31.65ID:gIqTIOjX
しかし実際は、、、

>・教科指導
 →塾任せ

>・ソーシャルワーカー
 →いじめがあってもしらんぷり

>・部活動顧問
 →体罰による恐怖政治

教師、働こうかw
0391実習生さん
垢版 |
2013/12/31(火) 01:11:46.73ID:AgmCLdSS
【日本の教師の指導力】
・教科指導→基本塾任せ
・学級経営→教師による絶対王政、何かあったら体罰
・部活指導→体罰
・生徒指導(いじめ等)→基本放置、発覚しても知らぬ存ぜぬ
・忘れ物等→招き猫ポーズで写真をとって反省を促す
・給食指導→ハエ入りパンはとって食べればおk
0392実習生さん
垢版 |
2014/01/06(月) 00:04:19.62ID:iEBMw6v6
体罰隠蔽、横行か 大阪市への学校報告 外部調査で指摘

 教師の体罰・暴力の実態を把握するため、大阪市が委嘱した弁護士チームが昨年市立学校を調べた結果、
一部の中学校で暴力を知りつつ市教委に報告しなかったり、
調査せずに「教諭から聴取した」などとうそを伝えたりした疑いがあることがわかった。
教諭をかばうため、虚偽の報告書を作った疑いも浮上。チームは市教委に再調査を求めた。(朝日新聞デジタル)
0393実習生さん
垢版 |
2014/01/20(月) 18:56:49.50ID:J8L6zaeV
【センター試験ボーダー得点率】
医・歯・・・・・87.0%
文・人文・・・76.0%
総情環人・・74.5%
法・政治・・・74.4%
理・・・・・・・・74.3%
農林水・・・・74.2%
薬看保・・・・74.1%
家政生活・・74.0%
社会国際・・73.5%
経済営商・・72.5%
教育(非)・・69.5%
工・・・・・・・・69.0%
教育(養)・・68.0% ←★ここに注目
芸術体育・・66.0%
(悪問だらけの大学入試 丹羽健夫 集英社新書)
0394実習生さん
垢版 |
2014/01/30(木) 00:04:25.89ID:Y0Mm1dn1
【日本の教師の指導力】
・教科指導→基本塾任せ
・学級経営→教師による絶対王政、何かあったら体罰
・部活指導→体罰
・生徒指導(いじめ等)→基本放置、発覚しても知らぬ存ぜぬ
・忘れ物等→招き猫ポーズで写真をとって反省を促す
・給食指導→ハエ入りパンはとって食べればおk
0395実習生さん
垢版 |
2014/01/30(木) 10:24:56.25ID:wYoLkZO+
財務省前が ZAIMUSYO MAE Ministry of Finance
給食 掃除の時間帯にまで食べさせる −−> アレルギー増加
忘れ物 黒板の下で反省の星座
遅刻 ビンタ

そんな人に何が指導できるの。今裁判増えてるでしょう。
自治体もそういうリスク抱えたくないでしょ?
安倍さんが領土明記の方針打ち出して、民主党潰れそうで
あとは党本部のなくなった社会党と何でも反対共産党
震災の時社会党も民主党もダメダメなの分かったから、
教職員組合の候補なんて誰も支持しないよ。
0396実習生さん
垢版 |
2014/04/02(水) 18:02:40.52ID:ymu2OXhy
【日本の教師の指導力】
・教科指導→基本塾任せ
・学級経営→教師による絶対王政、何かあったら体罰
・部活指導→体罰
・生徒指導(いじめ等)→基本放置、発覚しても知らぬ存ぜぬ
・忘れ物等→招き猫ポーズで写真をとって反省を促す
・給食指導→ハエ入りパンはとって食べればおk
0397実習生さん
垢版 |
2014/04/05(土) 20:40:16.39ID:qPPTO5XM
【センター試験ボーダー得点率】
医・歯・・・・・87.0%
文・人文・・・76.0%
総情環人・・74.5%
法・政治・・・74.4%
理・・・・・・・・74.3%
農林水・・・・74.2%
薬看保・・・・74.1%
家政生活・・74.0%
社会国際・・73.5%
経済営商・・72.5%
教育(非)・・69.5%
工・・・・・・・・69.0%
教育(養)・・68.0% ←★ここに注目
芸術体育・・66.0%
(悪問だらけの大学入試 丹羽健夫 集英社新書)
0398実習生さん
垢版 |
2014/05/11(日) 18:31:56.46ID:x8WCxORj
【センター試験ボーダー得点率】
医・歯・・・・・87.0%
文・人文・・・76.0%
総情環人・・74.5%
法・政治・・・74.4%
理・・・・・・・・74.3%
農林水・・・・74.2%
薬看保・・・・74.1%
家政生活・・74.0%
社会国際・・73.5%
経済営商・・72.5%
教育(非)・・69.5%
工・・・・・・・・69.0%
教育(養)・・68.0% ←★ここに注目
芸術体育・・66.0%
(悪問だらけの大学入試 丹羽健夫 集英社新書)
0399実習生さん
垢版 |
2014/06/03(火) 00:03:48.59ID:K5m48EVc
【日本の教師の指導力】
・教科指導→基本塾任せ
・学級経営→教師による絶対王政、何かあったら体罰
・部活指導→体罰
・生徒指導(いじめ等)→基本放置、発覚しても知らぬ存ぜぬ
・忘れ物等→招き猫ポーズで写真をとって反省を促す
・給食指導→ハエ入りパンはとって食べればおk
0400実習生さん
垢版 |
2014/06/28(土) 19:20:19.62ID:cB1C739Z
【センター試験ボーダー得点率】
医・歯・・・・・87.0%
文・人文・・・76.0%
総情環人・・74.5%
法・政治・・・74.4%
理・・・・・・・・74.3%
農林水・・・・74.2%
薬看保・・・・74.1%
家政生活・・74.0%
社会国際・・73.5%
経済営商・・72.5%
教育(非)・・69.5%
工・・・・・・・・69.0%
教育(養)・・68.0% ←★ここに注目
芸術体育・・66.0%
(悪問だらけの大学入試 丹羽健夫 集英社新書)
0401実習生さん
垢版 |
2014/07/15(火) 00:01:17.18ID:PySuiMPB
教師はわいせつメールで忙しかった!

教え子に「付き合って」メール845通…懲戒免
 東京都教育委員会は14日、女子生徒に「付き合ってほしい」といったメールを計845通送信するなどし、生徒が登校できない状況をつくったとして、都立高校に勤める男性教諭(32)を懲戒免職処分とした。
0402実習生さん
垢版 |
2014/07/17(木) 19:16:27.83ID:k+ahHrdE
【センター試験ボーダー得点率】
医・歯・・・・・87.0%
文・人文・・・76.0%
総情環人・・74.5%
法・政治・・・74.4%
理・・・・・・・・74.3%
農林水・・・・74.2%
薬看保・・・・74.1%
家政生活・・74.0%
社会国際・・73.5%
経済営商・・72.5%
教育(非)・・69.5%
工・・・・・・・・69.0%
教育(養)・・68.0% ←★ここに注目
芸術体育・・66.0%
(悪問だらけの大学入試 丹羽健夫 集英社新書)
0403実習生さん
垢版 |
2014/07/23(水) 19:03:43.22ID:SAtI2t7v
【日本の教師の指導力】
・教科指導→基本塾任せ
・学級経営→教師による絶対王政、何かあったら体罰
・部活指導→体罰
・生徒指導(いじめ等)→基本放置、発覚しても知らぬ存ぜぬ
・忘れ物等→招き猫ポーズで写真をとって反省を促す
・給食指導→ハエ入りパンはとって食べればおk
0404実習生さん
垢版 |
2014/07/23(水) 22:19:53.66ID:by6Ohqby
50にもなってこの幼稚なコピペ
さすがは50歳児
0405実習生さん
垢版 |
2014/08/10(日) 15:15:47.45ID:SOxHRLiA
【センター試験ボーダー得点率】
医・歯・・・・・87.0%
文・人文・・・76.0%
総情環人・・74.5%
法・政治・・・74.4%
理・・・・・・・・74.3%
農林水・・・・74.2%
薬看保・・・・74.1%
家政生活・・74.0%
社会国際・・73.5%
経済営商・・72.5%
教育(非)・・69.5%
工・・・・・・・・69.0%
教育(養)・・68.0% ←★ここに注目
芸術体育・・66.0%
(悪問だらけの大学入試 丹羽健夫 集英社新書)
0406実習生さん
垢版 |
2014/08/10(日) 17:10:00.07ID:SOxHRLiA
【日本の教師の指導力】
・教科指導→基本塾任せ
・学級経営→教師による絶対王政、何かあったら体罰
・部活指導→体罰
・生徒指導(いじめ等)→基本放置、発覚しても知らぬ存ぜぬ
・忘れ物等→招き猫ポーズで写真をとって反省を促す
・給食指導→ハエ入りパンはとって食べればおk
0407実習生さん
垢版 |
2014/08/11(月) 19:18:05.28ID:535Islpr
50歳児お得意の20年前データ
0408実習生さん
垢版 |
2014/08/24(日) 15:24:44.77ID:i2/dKNV3
【日本の教師が働いていない証拠その1】

日本の15歳の「数学における動機づけ、自己概念、数学に対する不安」(PISA2012より)

・将来つきたい仕事に役立ちそうだから、数学はがんばる価値がある・・・56.5%(OECD平均74.3%)
・将来の仕事の可能性を広げてくれるから数学は学びがいがある・・・51.6%(同77.3%)
・数学はすぐわかる・・・25.9%(同51.3%)
・数学の授業ではどんな難しい問題でも理解できる・・・12.8%(同36.9%)
・数学の宿題をやると、とても気が重くなる・・・55.5%(同32.4%)

これらすべて、加盟国中ダントツ“ドベ”!
0409実習生さん
垢版 |
2014/09/01(月) 00:03:36.72ID:5/bhT4lB
【日本の教師が働いていない証拠その1】

日本の15歳の「数学における動機づけ、自己概念、数学に対する不安」(PISA2012より)

・将来つきたい仕事に役立ちそうだから、数学はがんばる価値がある・・・56.5%(OECD平均74.3%)
・将来の仕事の可能性を広げてくれるから数学は学びがいがある・・・51.6%(同77.3%)
・数学はすぐわかる・・・25.9%(同51.3%)
・数学の授業ではどんな難しい問題でも理解できる・・・12.8%(同36.9%)
・数学の宿題をやると、とても気が重くなる・・・55.5%(同32.4%)

これらすべて、加盟国中ダントツ“ドベ”!
0410実習生さん
垢版 |
2014/09/03(水) 13:00:37.10ID:5ZAHNMdZ
50歳にしてこんなマルチコピペ
50歳児
0411実習生さん
垢版 |
2014/09/09(火) 23:07:05.64ID:Ea8MCX60
【日本の教師が働いていない証拠その1】

日本の15歳の「数学における動機づけ、自己概念、数学に対する不安」(PISA2012より)

・将来つきたい仕事に役立ちそうだから、数学はがんばる価値がある・・・56.5%(OECD平均74.3%)
・将来の仕事の可能性を広げてくれるから数学は学びがいがある・・・51.6%(同77.3%)
・数学はすぐわかる・・・25.9%(同51.3%)
・数学の授業ではどんな難しい問題でも理解できる・・・12.8%(同36.9%)
・数学の宿題をやると、とても気が重くなる・・・55.5%(同32.4%)

これらすべて、加盟国中ダントツ“ドベ”!
0412実習生さん
垢版 |
2014/09/10(水) 00:11:47.66ID:FCFG8OQ9
↑こんなコピペがお気に入りの50歳独身www
0413実習生さん
垢版 |
2014/09/17(水) 00:58:21.88ID:VxlJSdd3
【日本の教師が働いていない証拠その1】

日本の15歳の「数学における動機づけ、自己概念、数学に対する不安」(PISA2012より)

・将来つきたい仕事に役立ちそうだから、数学はがんばる価値がある・・・56.5%(OECD平均74.3%)
・将来の仕事の可能性を広げてくれるから数学は学びがいがある・・・51.6%(同77.3%)
・数学はすぐわかる・・・25.9%(同51.3%)
・数学の授業ではどんな難しい問題でも理解できる・・・12.8%(同36.9%)
・数学の宿題をやると、とても気が重くなる・・・55.5%(同32.4%)

これらすべて、加盟国中ダントツ“ドベ”!
0414実習生さん
垢版 |
2014/09/17(水) 11:45:18.78ID:QseGIpCJ
↑こんなコピペがお気に入りの50歳独身www
0415実習生さん
垢版 |
2014/09/17(水) 23:57:09.31ID:VxlJSdd3
はやく就職先見つけた方がいいぞ、おっさんw>ID:QseGIpCJ
0416実習生さん
垢版 |
2014/09/18(木) 01:22:59.49ID:O7bTRSAs
↑冗談は共通一次(笑)自慢だけにしとけよお爺ちゃんw
0417実習生さん
垢版 |
2014/09/19(金) 00:40:18.23ID:8N+iiuUJ
>>416
はやく就職先見つけた方がいいぞ、ニートくんw>ID:O7bTRSAs
0418実習生さん
垢版 |
2014/09/28(日) 14:03:20.99ID:z4r5G3tq
【日本の教師が働いていない証拠その1】

日本の15歳の「数学における動機づけ、自己概念、数学に対する不安」(PISA2012より)

・将来つきたい仕事に役立ちそうだから、数学はがんばる価値がある・・・56.5%(OECD平均74.3%)
・将来の仕事の可能性を広げてくれるから数学は学びがいがある・・・51.6%(同77.3%)
・数学はすぐわかる・・・25.9%(同51.3%)
・数学の授業ではどんな難しい問題でも理解できる・・・12.8%(同36.9%)
・数学の宿題をやると、とても気が重くなる・・・55.5%(同32.4%)

これらすべて、加盟国中ダントツ“ドベ”!
0419実習生さん
垢版 |
2014/09/28(日) 18:12:38.61ID:+hfOzS3e
↑冗談は 共 通 一 次 自 慢 だけにしとけよ50の爺さん(笑)
0420実習生さん
垢版 |
2014/09/28(日) 19:05:32.92ID:z4r5G3tq
>>419
ん?

妄想かな?

いつ、

どこで、

共通一次の自慢したかな?

逃げずに答えよっかw










それとも幻覚かな?
0421実習生さん
垢版 |
2014/10/04(土) 13:07:11.98ID:HCjOPWcH
【日本の教師が働いていない証拠その1】

日本の15歳の「数学における動機づけ、自己概念、数学に対する不安」(PISA2012より)

・将来つきたい仕事に役立ちそうだから、数学はがんばる価値がある・・・56.5%(OECD平均74.3%)
・将来の仕事の可能性を広げてくれるから数学は学びがいがある・・・51.6%(同77.3%)
・数学はすぐわかる・・・25.9%(同51.3%)
・数学の授業ではどんな難しい問題でも理解できる・・・12.8%(同36.9%)
・数学の宿題をやると、とても気が重くなる・・・55.5%(同32.4%)

これらすべて、加盟国中ダントツ“ドベ”!
0422実習生さん
垢版 |
2014/10/04(土) 17:13:23.67ID:5SCHKV1I
↑こんなコピペがお気に入りの50歳独身www
0423実習生さん
垢版 |
2014/10/04(土) 19:05:46.68ID:HCjOPWcH
>>422
いつ50歳って言ったかな?

作り話かな?

それとも妄想かな?


さすが卑怯者だねw


そうやって話でっちあげることしかできなんでちゅよね〜










逃げずに答えよっかw

あと共通一次がなんとかって話もw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況