X



トップページ教育・先生
889コメント504KB
■ 道徳教育 ■
0001実習生さん
垢版 |
2008/08/03(日) 16:19:56ID:PQB1gbwP

教員不正採用、食品偽装、裏金問題・・・
腐敗した世の中
生徒に道徳を説きましょう
大いに語りましょう
 
0511実習生さん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:27:14.26ID:hptsq0O0
>
安倍晋三とは

たった就任3ヶ月で、教育改革と防衛省昇格を成し遂げ、
就任早々から各国との外交を精力的にこなし、
経団連の圧力に負けずにWCエグゼンプションの対象者を目標だった年収1000万円以上の近くで踏みとどめ、
それでいて企業側に非正社員の社会保険と厚生年金の適用を認めさせ、
児童福祉と子育て手当てとフリーター自立支援を予算に設けつつ、国債を減らして財源建て直しをスピードアップ、
北朝鮮制裁をガンガン強化して朝鮮総連をガサ入れ、
パチンコ屋を税務調査の波状攻撃で締め上げて総連を逆ギレさせ、
貸金規正法を改正してグレーゾーン完全廃止で悪徳サラ金業者を締め、
「負けたら即引退スペシャル」の重圧下でも重要な選挙に連勝し、
「女系天皇容認」を白紙に戻し、
「日本海」を「平和の海」 に改名しようと提案した盧武鉉大統領のアホな要求を見事に拒否し、
人権擁護法案を凍結し日本国民の言論と表現の自由を守って、
国民の大多数が疑問に感じていた「ゆとり教育」の見直しを明記し、
河野洋平が貢いだ中国国内の遺棄化学兵器処理を費用大幅圧縮し、
中国への武器輸出禁止解除反対をEUに働きかけて、
在日や凶悪犯罪を取り締まる共謀罪成立に全力をあげた政治家。

これが、在任1年での功績。
しかし、報道されなかった。
0513実習生さん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:31:29.76ID:hptsq0O0
実は、韓国テレビ界で高視聴率を記録する作品はほとんど日本には入って来ていない。
なぜなら「日本人が悪役で、日本人が惨めな末路を辿るもの」ばかりだからである。

2002年サッカーワールドカップ直後に放送されて視聴率歴代1位の
最高視聴率51.5%を稼ぎ出した『野人時代』というドラマは、
「韓国が日本に併合されていた時代、韓国人の主人公が素手で
日本のヤクザと喧嘩してボコボコにして勝つ」という韓国人の願望具現化ドラマ。

他の高視聴率人気作品も似たようなものである。

『ムクゲの花が咲きました』は、韓国が日本を“核攻撃”する映画。
どんな花が咲いたのかはわからない。が、「隣国を滅ぼす映画」を嬉々として作り、
それを妄想することで気分が爽快になる国民性は“さすが”という他に表現がみつからない。

『愛乱』は、併合時代、朝鮮男と日本女が不倫してヤリまくる映画。
朝鮮男が残虐な日本憲兵隊に射殺され悲劇的に死に、「日本兵=残虐という
設定」が当然のようにベースにされていて、日本に対する恨みを募らせる。

『嫁三国志』は、現代日本女が韓国に嫁ぎ、女の父親が「慰安婦、竹島、
全て日本が悪かった!」と謝罪する映画。このように謝罪する日本人を
韓国では「良心的日本人」と呼ぶ。従って謝罪しない日本人は自動的に
「悪人」ということになる。
0514実習生さん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:32:30.59ID:hptsq0O0
>>513続き

『ぬか喜びの祝杯』は、韓国からIT技術を盗み、主人公の女を横取りした
日本人に対し、主人公がデータをクラッキングして女を取り戻す映画。
日本から“現実社会で”財産や技術を不法な手段で盗み続けている韓国人が、
映画の中では逆に正義の立場で「日本人は卑怯だから気をつけないとな」などと
視聴者への余韻と教訓を残すのである。

『対局』は、韓国の国宝級碁盤を狙う日本人に、韓国人が囲碁で勝負して
勝つという映画。仮に「韓国の国宝」などを手に入れたところで、世界的には
知名度が低すぎてリスクに見合う買い手がつかない骨折り損になると思われる。

 
とにかくどうあっても日本人が悪役というのは、
「おとぎばなしでは狼やキツネが悪役」というのと同じくらい韓国では定着しているのだ。


.
0515実習生さん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:33:20.13ID:hptsq0O0
ただ、老人以外にも、海外等でよく勉強している韓国人の中には
ごく希に「韓国政府の嘘」を見抜く人が現われることがある。

たとえば、韓国済州島出身の韓国評論家の金満哲はこう言っている。
0519実習生さん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:37:53.88ID:hptsq0O0
日本には自虐教育が浸透しており、
日本人自身が日本を誇ることができない。

ある時、日本の政治家が、
「過ぐる大戦において、わが国は貴国に対し
 ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした」

という挨拶をした時、マレーシアの外務大臣はこう答えた。

★マレーシア ガザリー・シャフェー 元外相

「どうしてそういう挨拶をなさるのですか。あの大戦で日本はよくやった
 ではないですか。マレー人と同じ小さな躰の日本人が、大きなイギリス人を
 追い払ったではありませんか。その結果、マレーシアは独立できたのです。
 
 大東亜戦争なくしては、マレーシア人もシンガポールも、その他の東南
 アジア諸国の独立も考えられないんですよ?」

そろそろお気づきかもしれないが、アジアの英雄であるはずの日本人自身が持つ
『自虐史観(悪いことをしたという思い込み)』は、
国際的にも不自然なのである。
0520実習生さん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:39:01.49ID:hptsq0O0
>>519続き

これについてマレーシアのノンチック氏が「思い込みの強い日本の教師」に
説教したこともある。

★マレーシア ラジャー・ダト・ノンチック 元上院議員

 この国に来られた日本のある学校の先生は
 「日本軍はマレー人を虐殺したに違いない。その事実を調べに来たのだ」
 と言っていました。私は驚きました。

  「日本軍はマレー人を一人も殺していません。」

 と私は答えてやりました。日本軍が殺したのは、戦闘で闘った英軍や、
 その英軍に協力した中国系の抗日ゲリラだけでした。


“なぜ”日本人だけが誤解しているのか。

単純な話、この自虐史観によって得をする国があるのだ
0524実習生さん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:45:31.05ID:hptsq0O0
>
中国人の良い人達は虐殺されまくってしまった
韓国人の良い人達も、陥れられたり殺された
自分を守るためのウソは正義ニダ!って性質ばかりが生き残ってきた

中国人を一番殺したのは中国人
今の中国共産党が、前の国民党を虐殺
国民党の生き残りが、逃げのびて台湾を作った 
0525実習生さん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:46:20.26ID:hptsq0O0
>>524続き

韓国人を一番殺したのも韓国人
李承晩(最低の韓国大統領)

「朝鮮戦争でおれの命がヤバい」

「韓国国内の左翼を皆殺しにしろ!やつらは北朝鮮のスパイに決まってる」

20万人以上を殺害

李承晩「おれは安全な所にトンズラするわ」

「北朝鮮軍が追ってこれないように、橋を爆破しろ」

部下「橋の上に韓国国民もいますけど」

李承晩「うっせー、いいから爆破しろ!」

多数の韓国国民、爆死

のちの韓国政府
「20万人の韓国国民を殺したのは、共産主義者」

さらに後になると
「日本軍が20万人もの韓国国民を虐殺した」

日本人「は?」
(;゚д゚) (;゚д゚) (;゚д゚)
0527実習生さん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:07:13.52ID:TM+rkw1E
>
親から聞かされた「日本人は親切だった」

 日本には今日、悲しい風説が飛び交い、それによって多くの人々が惑わされています。たとえば、
 「日本はかつて朝鮮を侵略し、朝鮮の人たちを弾圧し、虐待し、搾取し、ひどいことをした」
 といった類の風説です。学校でも習ったでしょう。あたかも事実であるかのように。
 日本は悪者だ、と教え込まれてきたのです。しかし、こうした主張が本当なのか、それとも事実とは違うのか、私たちは、当時の実体験を持つ長老たちに聞かなければなりません。
 韓国人の女性で、呉善花(お・そんふぁ)さんというかたがいます。日韓関係についてたくさんの本を書いているかたですが、彼女は小さい頃、親の世代から「日本人はとても親切な人たちだった」と聞かされていました。
 ところが、学校に入学すると、先生から、「日本人は韓国人にひどいことをした」と教わって、すさまじいばかりの反日教育を受けたのです。それでいつしか、学校で教えられるままに、「日本人は韓国人にひどいことをした」という認識が、彼女の中で常識となっていました。
 彼女はその後日本に渡って、日本で生活するようになりました。すると、かつて親から教えられた「日本人はとても親切な人たちだった」という言葉が、再びよみがえってきたのです。
0529実習生さん
垢版 |
2017/06/14(水) 09:24:18.16ID:XERF3UeG
>
『カエルの楽園』の登場人物や設定を簡単に整理すると以下の通り。

ナパージュ:日本
ツチガエル:日本人
ナパージュの王:天皇
ソクラテス:客観的視点
三戒:憲法第九条
スチームボード:アメリカ
ウシガエル:中国・(ロシア)
南の崖:東シナ海
ヌマガエル:韓国人
デイブレイク:朝日新聞
ハンニバル三兄弟:自衛隊(陸海空)
プロメテウス:自民党
ガルディアン:民主党
ハンドレッド:百田尚樹
フラワーズ:SEALDs
ローラ:アイドル志望の若い女


しかしながら、平和ボケした日本の現状において、日本人であるならばしっかりと参加意識を持つべき問題なので、然るべくして世に出た本という感じはします。

つまり、日本という豊かな国土と資源を持ち、疑うことをしらない国民性である日本人というのは、一歩離れたところで見ると、要するに狙われていることがわかるので、これまで危機意識を備えていなかった人にとっては必読の書と言えるのではないでしょうか?
0530実習生さん
垢版 |
2017/06/14(水) 09:25:41.72ID:XERF3UeG
>
百田尚樹の「カエルの楽園」を読みました。
現在の日本を暗示しているのでは、と思ったのですが、この話に出てくるカエルたちの具体的なモデルを教えてください。想像で構いません。


ナパージュ...日本国 NAPAJ→JAPAN
ツチガエル...日本人
三戒...憲法(第九条)
ウシガエル...中国
南の崖...東シナ海
ナポレオン岩場...広島
ヌマガエル...韓国人
エンエン...大韓民国
デイブレイク...朝日→朝日新聞
ナパージュの王...天皇陛下
元老会議...国会
ハンドレッド...百→百田尚樹
スチームボート...アメリカ合衆国
毒腺...軍隊
ガルディアン...民主党
プロメテウス...自民党
フラワーズ...SEALs
西の小さな池...竹島
ハンニバルら3兄弟 陸海空の3自衛隊

(語源)
エンエン 怨怨(1000年怨みを忘れない国)
スチームボート(蒸気船で開国を迫った国)
フラワーズ(脳内がお花畑な人たち)
プロメテウス(解釈改憲や原子力など適切に使えば優れた力があるが、間違えると危険な力を持つ)
ガーディアン(憲法を「守る」だけしか、思想がない)
あと、毒腺は軍隊よりも兵器でしょうか。
0531実習生さん
垢版 |
2017/06/15(木) 01:33:58.71ID:U/7p3ViZ
北海道が中国「北海省」に! 中国資本による土地買収が進み事態は逼迫、昨年だけでTDL15個分の森林が買われる

注目すべきは買収された森林のほとんどが北海道にあること、そして香港・台湾を含む中国系の土地取得者による
買収面積が81%にものぼる点だ。中国資本が日本の土地を易々と手に入れることができる背景として
「法制度の不備」を指摘するのは丸山穂高・衆院議員(日本維新の会)だ。

「海外資本から国土を守る法制度は事実上ないに等しいのが現状です。
だからこそ、今の森林法を改正して山林などの売買を事前届け出制にすることを求め、
改正案の提出準備を進めている最中です。

「このまま道内の農地や水源地が中国資本に押さえられれば『食の安全保障』は崩壊します。
万が一、世界的な食糧危機に見舞われた際、中国資本の土地で作られた“北海道産”の農産物が
日本を飛び越え、中国に直接輸出される可能性もあります。

それを阻止する法制度はなく、中国による侵食が続けば、
北海道が中国の“北海省”になる日も遠くないかもしれない。
それほど事態は逼迫していると考えています」

週刊ポスト2017年6月9日号
ttp://www.zakzak.co...1706020930015-n1.htm
0535実習生さん
垢版 |
2017/06/15(木) 02:03:06.22ID:U/7p3ViZ
>
アプリの中に危険度を測るアプリがあって、フェイスブック、ツイッターの何十倍も危険なのがLINEだってさ。
それでもやり続けるのって、電通の思惑通り、日本人の総白痴化が進んでる証拠ですね。
一昔前の安保闘争とかの時代だったら、デモ等が起こってたのに。
0536実習生さん
垢版 |
2017/06/15(木) 02:04:02.76ID:U/7p3ViZ
>
オークションや通販いろんなところで電話番号やメアド配りまくってますよ。。。ラインしたから個人情報どうのこうのとか今更という感じです。。。


>
その個人情報などは電話番号とかメールアドレスだよね?
ラインはそれにプラスメール内容、スマホに保存されてる画像データ、電話帳の人達のデータ、裏ラインに至ってはライン友達のラインメールやり取りまで洩れるのですよ。
いろんなアプリがある中でここまで洩れるのはラインやmixiくらいですよ
0537実習生さん
垢版 |
2017/06/15(木) 02:05:13.63ID:U/7p3ViZ
>
IT関係企業勤めてますが、LINEは絶対禁止です。
もし、やろうものなら、何十億単位の損害賠償は覚悟して欲しいと言われてます。

>
IT関係に詳しい人は「LINEは絶対に使ってはいけない」というよね
小中学校などで連絡網として使っているところがあるらしいけど、誰が主体でやり出してるのだろうね。その人の無責任さに呆れるよね。
何故連絡網をアプリ経由でするのだろうね。LINE通話もパケットを使ってやってるだけなので盗聴し放題なのにね
0538実習生さん
垢版 |
2017/06/15(木) 02:06:09.03ID:U/7p3ViZ
>
具体的にどう流出してるか皆知ってるの?

>
LINE株式会社が取得する可能性のある情報(コピペ)

電話番号、メールアドレス、アドレス帳(電話番号、メールアドレス)
プロフィール情報(LINE表示名、アイコン画像、メッセージ 等)、氏名、生年月日 等
氏名、住所、電話番号、メールアドレス、性別、生年月日 等
クレジットカード情報 等
クッキー(LINE訪問回数、利用形態、お客様の規模 等)、ログ(IPアドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語 等)、位置情報、機器情報(OS、端末の個体識別情報、コンピュータ名 等)
0539実習生さん
垢版 |
2017/06/15(木) 02:09:16.41ID:U/7p3ViZ
>
ヒント
LINEをクラッキングするアプリがあるよ
だからブロックしていようが
見られない設定していようが関係なく閲覧できます


>
それは公けに発表している内容ですね。
でも実際は更に細かく情報を得ていますよね。
その情報を企業が利用していますしね
方法は簡単、企業がどうでもいいスタンプを出すと
騙されやすい一般人はそれを手に入れようと友達になる。
「スタンプ手に入れたらブロックしとけはいいや」
と安易な考えでいても企業は裏アプリを使えば
その人の普段のメールを覗いて
今の流行り、普段食べているもの、遊びに行く場所などを収集します
0540実習生さん
垢版 |
2017/06/15(木) 02:11:16.38ID:U/7p3ViZ
>
保護者連絡だからしょうがないよね、
と使い出す人は本当に保護者連絡だけの利用にしておけばいいものを
プライベートで使うから結局
「メールを知り合いに読まれてた」とか
「ネットにあげていない写真を見られてた」とか言い出す人がいるのだよね 

保護者連絡だから仕方なく使っている
という人の何割が本当に保護者連絡だけの利用で使ってるのかな? 
だいたい保護者連絡で使おうとする保育園や学校などが
危機管理ができていないいい加減なところの証拠なんだけどね 
0541実習生さん
垢版 |
2017/06/15(木) 02:12:24.37ID:U/7p3ViZ
>
LINE上の情報が洩れるザルアプリ程度だけだったら、まだ可愛い方だけど、 
LINEはスマホ上の個人情報を全て抜き取るバキュームアプリって知っている人は本当に少ないんだろうね。 
どうしても、やらないといけない場合は、電話帳も画像データも何もない、すっからかんのスマホを構えるしかないか。憂うつだわ。 
現在居る位置情報まで分かるから、やらないときは電源切っておこう。


>
仕事柄、外国人の友達が多いのだけど 
ラインやってるのって日本人くらいですよ〜 
0543実習生さん
垢版 |
2017/06/15(木) 02:30:05.06ID:U/7p3ViZ
>
今の小中高生は
初めての携帯電話=スマホ
普通のメールのやり方、普通メールの経験の無いまま
ラインのみ、ラインでしかやり取りできない
という子供たちが増殖中だそうです



>
既に書いてる方がいらっしゃいますが、
LINEのチャット形式に慣れてしまったせいなのか、
メールですら短文を何通も送ってくる、
文章構成能力がないのかと思わされるほどです
また一度踏みとどまって感情を整理して推敲しないので、
感情むき出しのメールを送ってくる、まるで獣
短文だろうとなんだろうと一度相手に投げかけてしまったら
なかったことには出来ないことを覚えて欲しい
0544実習生さん
垢版 |
2017/06/15(木) 05:08:05.73ID:U/7p3ViZ
インディーズ
『韓国ヒットチャート1位』になった
韓国ミュージシャン
『fuck zapan』
という曲の訳詞
0556実習生さん
垢版 |
2017/06/15(木) 05:34:29.27ID:U/7p3ViZ
■歯磨き粉
×不買!「クリニカ、アクアクリーン、アクアフレッシュ、シュミ­テクト、デンター
◎推奨!【サンスター】の「G.U.M」、「Ora2」
◎推奨!【シャボン玉石けん】の「せっけんハミガキ」

■シャンプー・リンス★重要!
×不買!「メリット、アジエンス、TSUBAKI、パンテーン、­LUX、h&s」
◎推奨!【サンスター】の「TONIC」
◎推奨!【シャボン玉石けん】の「無添加せっけんシャンプー」

■ボディソープ・手洗い
×不買!「ビオレ、ダブ、キレイキレイ」
○推奨!【アース製薬】の「ミューズ」。
◎推奨!【シャボン玉石けん】の「無添加ボディソープ」、「バブ­ルガード」
◎推奨!【黒ばら本舗】の「アロポアンボディソープ」。墨田区の­老舗。
0557実習生さん
垢版 |
2017/06/15(木) 05:35:02.68ID:U/7p3ViZ
■除菌・消臭剤
×不買!【花王】「リセッシュ」。原産国表記無し。
×不買!【P&G】「ファブリーズ」。原産国表記無し。
◎推奨!【エステー】「おひさまの消臭」。安い!日本製。役員報­酬の低い東京の企業。

■お風呂まわり
×不買!「マジックリン、カビキラー、ルック、ジフ」
○【株式会社UYEKI】の「super orange 多目的用洗剤」
◎推奨!【キンチョー】の「ティンクルお酢成分」

【シャボン玉石けん】のサイトでは、ネット通販で花王の代替品が­大体は揃います。

■台所周辺
×不買!【花王】キュキュット、ファミリー、キッチンハイター、­泡ハイター。全て原産国表記無し。
×不買!【P&G】「ジョイ」
△不買。【ライオン】「ママレモン」原産国タイ、「クリスタ」
◎推奨!【ミヨシ石鹸】「食器洗いせっけん」東京都墨田区
◎推奨!【カネヨ石鹸】「カネヨン」埼玉県深谷市
◎推奨!【シャボン玉石けん】「シャボン玉キッチン」可愛いキャ­ラで昔から愛される老舗企業。
0559実習生さん
垢版 |
2017/06/15(木) 05:41:09.09ID:U/7p3ViZ
報道規制といえば
極悪人虐待母/喜多嶋舞だけが守られ続け

障害のある他人の子供を
仕事も人生も犠牲にして
献身的に育て続けてきた
被害者の大沢樹生を叩き
ねつ造記事まで作って印象操作してきたマスゴミ
(子供を虐待していたのは喜多嶋舞)

ttp://girlschannel.net/topics/1102047/32/

和阪直之/小学館
(喜多嶋舞の現夫)

_人人人人人人人人_
とにかく大沢を叩き潰せ!
裏取りは要らないから嘘を書け!
喜多嶋を可哀想な女性に仕立て上げろ!
この会社は社員の1人
守る事も出来ねーのかぁ!!
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
〃 ∩  _,,_
 ⊂⌒( `Д´)
  `ヽ_つ_つ〃
 ジタバタ

飯島愛と婚約中に喜多嶋舞と不倫→飯島愛なぞのし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況