トップページ教育・先生
465コメント159KB
私立高校教員やッてるけどなにか【2校目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2007/08/31(金) 22:35:27ID:qLOVbyFO
前スレ埋まったので立てました。

私立高校教員ネタでよろしくお願いします。
質問・疑問・提言・愚痴など、色々書き込んで下さい。
0201実習生さん
垢版 |
2010/10/05(火) 17:06:21ID:9wLzSB8Z
社会科なんて300人以上来るぞ。もちろんマーチ以上が大半
0202実習生さん
垢版 |
2010/10/05(火) 17:40:08ID:e5xkrXNe
>>201
それは盛りすぎw
この間都内の某女子校(ちなみに女子校は暴力を振るう生徒がいないため、男子校や共学校より倍率が上がりやすい)の筆記を受けた。
おそらく書類選考してなかったと思うが、それでも100人もいなかった。
0203実習生さん
垢版 |
2010/10/08(金) 16:42:00ID:C6mMzzom
進学校の私立の採用って何が重視されるんですか?
コネ?学歴?実力?
0204実習生さん
垢版 |
2010/10/09(土) 02:53:50ID:ur+RXyyb
コネでしょ
あたしの高校なんて卒業生の教師がかなり多い!授業中に自分の時代は〜とか語り出す始末
0205実習生さん
垢版 |
2010/10/09(土) 02:58:13ID:ITSt14CM
>>202
「社会科」だったら何百人も応募してくるんじゃないか?
日本史とか地理とかの専門限定でなく
0206実習生さん
垢版 |
2010/10/13(水) 18:12:24ID:L4dMILKU
私学の英語教師目指すなら上智の外英と同志社の英文どちらの出身の方が採用されやすいですか?
0207実習生さん
垢版 |
2010/10/13(水) 19:05:52ID:AeiLAExB
関西の私学か関東の私学かに依るんじゃない?
地元大学の方が強いよ。
分かる人なら上智を取るだろうけど。同志社なんて誰でも入れるし。
0208実習生さん
垢版 |
2010/10/24(日) 22:34:40ID:1h/E6TGK
東京都の実施する試験、受けるとメリットありますか?
0209実習生さん
垢版 |
2010/10/24(日) 22:55:11ID:JNxhlx3g
はぁ?私学適性検査か?
0210実習生さん
垢版 |
2010/10/25(月) 19:10:35ID:hbtNxpGn
>>209
「教員免許持ちのニート」 になる確率が減る。

私学適性検査の検定料が適正かどうかは不明。
0211実習生さん
垢版 |
2010/10/25(月) 22:53:41ID:0tp75sDd
私学適性検査は難しいですか?
自分の順番などわかりますか?
毎年受ける事できますか?
0212実習生さん
垢版 |
2010/10/30(土) 23:20:24ID:9qrLq578
私学ってだいだい中高あるから、中学、高校の免許が必要なんでしょう。
大変だ。。。。。。。
0213実習生さん
垢版 |
2010/10/31(日) 16:22:19ID:IlUDvXE7
私立の非常勤講師の給料ってどんなものですか?
0214実習生さん
垢版 |
2010/11/01(月) 20:49:13ID:EAKKJ9LF
公募がでてなくても手紙を添え履歴書をお送りしてもよいものなのですか?
0215実習生さん
垢版 |
2010/11/02(火) 16:32:44ID:GlBdQehO
>>214
無意味だと思うよ。
0216実習生さん
垢版 |
2010/11/03(水) 09:40:03ID:yreuhAhr
>>212
>私学ってだいだい中高あるから、中学、高校の免許が必要なんでしょう。
それは、中高一貫校が多い地域ではそうだが、私立中の少ない地域の私立高校教師は、
高校の免許しかもっていないというのが多いよ。

また、最近は少子化の影響で、公立の採用試験でも「中高一括募集」が出ているため、
教職をとっている学生に「中高両方の免許を取るように」と指導している大学が多いそうだ。
0217実習生さん
垢版 |
2010/12/23(木) 20:14:36ID:usDtSq2M
>>215
あながちそうともいえない

ダメ元の意識で、なおかつ切手代その他が惜しくなければ
0218実習生さん
垢版 |
2011/01/25(火) 07:56:06ID:qrbDhMAo
私立ってことは教師とはいえ公務員ではないんですよね?
0220実習生さん
垢版 |
2011/01/25(火) 13:03:50ID:Jd/FwXDj
卒業した生徒となら恋愛関係になってもいいと思う?
0221実習生さん
垢版 |
2011/01/25(火) 13:56:28ID:Sz0zxxRB
私立に限らず、それは自由ではないかと。
0222実習生さん
垢版 |
2011/01/26(水) 12:30:10ID:AHtMbblM
質問お願いします

証明書とかって、提出求めない学校もありますか?

自分はなんの連絡もないので、心配になって。
また地方の大学で1人暮らししてて、来週末には実家に帰ってもう申請できなくなるので
0223実習生さん
垢版 |
2011/01/26(水) 12:39:00ID:R1cbBBkc
>>222
提出求めない学校もあります。
証明書は郵送で送ってもらえばええやん。
0224実習生さん
垢版 |
2011/01/28(金) 23:43:20ID:jg+5QpzN
ありがとうございます!うちの教務課ほんと頑固なんです↓

4月から常勤講師(保健体育)で担任も部活も持つんですが、3月から来て欲しいと言われたんですが、お金ってもらえるんですかね?
0225実習生さん
垢版 |
2011/01/29(土) 01:21:29ID:42YtFqTW
>>224
学校に聞けよ
0226実習生さん
垢版 |
2011/01/29(土) 11:03:06ID:unADm9r4
聞きづらくないですか?
0227実習生さん
垢版 |
2011/01/29(土) 11:11:10ID:Rtc1I72+
じゃぁ一生タダ働きしてろよ。
0228実習生さん
垢版 |
2011/01/29(土) 13:39:06ID:unADm9r4
同じような経験ある方いないですか?
どのように聞いたらいいですかね?
0229実習生さん
垢版 |
2011/01/29(土) 14:28:50ID:Ch93FoIG
「3月中の給与はどのようになるのでしょうか」
でいいんじゃね
0230実習生さん
垢版 |
2011/01/29(土) 20:38:06ID:unADm9r4
わかりました。
ありがとうございます!

基本出ない方が多いんですかね?
0231実習生さん
垢版 |
2011/01/29(土) 22:47:00ID:qcf9yB8f
こんなこと人に聞かなきゃできないような奴が教員だなんて世もまつだな
0232実習生さん
垢版 |
2011/01/29(土) 23:56:06ID:F3KbvaPS
公立教員なってから、私立教員のが給料高いって初めて知ったよ
生徒の成績かなり上げてるから、私立から引き抜きされねーかなー
部活したくない
0233実習生さん
垢版 |
2011/01/30(日) 00:34:59ID:TOJCA/0y
わりーな
4年間女とギャンブルしかやってなかったから、こんなこと人に聞かなきゃ全然わかんねんだわ
0234実習生さん
垢版 |
2011/01/30(日) 00:38:20ID:cep7/Fnv
>>232
公立より給料のいい私立の多くは公立以上に仕事が多いぞ。
それに部活だって顧問のお前が朝練廃止したり、練習時間少なくする方針で行けばかなり負担減るだろ
0235実習生さん
垢版 |
2011/01/30(日) 00:41:13ID:SwQ9reqd
あほばっかり
0236実習生さん
垢版 |
2011/01/30(日) 00:49:54ID:Lk2daKoG
>>224
辞令がものをいうから、辞令交付を聞くといいですよ。
公立なら、仕事をすれば出ますが。
私立の場合、見習い期間とか言われたらアウトだと思います。
でもどっちみち4月から働くのなら、もし給与出なくても、
3月から出勤するでしょ。
知人の勤務する私大、卒業生が付属高校の教諭採用待ちで、講師がいっぱい。
採用されるだけ幸せですよ。
0237実習生さん
垢版 |
2011/01/30(日) 00:53:37ID:Lk2daKoG
>>224
すみません。間違いでした。こちらの講師と言っても副手とも言ったかな。
週に何時間単位の人たちです。それでも採用待ちで頑張っています。
0238実習生さん
垢版 |
2011/01/30(日) 03:07:06ID:/fwaJe1D
母校にコネで雇ってもらう気満々の大一ですが。
さんざん若気の至りで先生(=上司)に
素行がバレてるんですが、やっぱ甘いっすかね…。

採用基準はやっぱ資格重視?
それとも当日の面接の印象?
0239実習生さん
垢版 |
2011/01/30(日) 03:18:22ID:cep7/Fnv
なんか部活入ってたか?普通はOBOGとして部活の練習手伝ったり文化祭に顔出したりして顔を売っておくことが必須になるけど、
現役時代帰宅部だったとかだったらきついな。
それに、私立だといきなり専任のとこもあれば最初は非常勤のとこもある
0240実習生さん
垢版 |
2011/01/30(日) 03:31:17ID:/fwaJe1D
バリバリ帰宅部でしたorz
母校は小さな学校で在学中は校長、教頭とも仲良くしてたんですが、学歴的なところ見られちゃうと厳しいですね…。

MARCH以下は書類選考の段階で弾かれると聞いたので情に訴えて母校に出戻ろうと思ってたのですが。

多分母校は専任からだと。
0241実習生さん
垢版 |
2011/01/30(日) 04:17:32ID:cep7/Fnv
>>240
学歴は院ロンダすればいいだろjk
0242実習生さん
垢版 |
2011/01/30(日) 12:57:39ID:xbq/jmCg
女子校なら部活経験そんなに重視されない
0243実習生さん
垢版 |
2011/02/08(火) 22:37:08ID:ryxi642r
専任からってことは期間に定めのない契約ってこと?
0244実習生さん
垢版 |
2011/02/10(木) 01:14:23ID:+u7OO+g0
経営難の学校は、給料も少なく仕事も大変と聞いたのですが、どんな感じなのでしょうか?

自分は4月から定員割れしてる女子校で働くので不安です。
0245実習生さん
垢版 |
2011/02/12(土) 18:28:41ID:Mt3pomNi
>>244
いけばわかるさ
0246実習生さん
垢版 |
2011/02/12(土) 18:30:15ID:3g+lZe1u
迷わず行けよ
0247実習生さん
垢版 |
2011/02/12(土) 18:52:37ID:SWOavljV
東京の神奈川に近いKJは絶対に行くべきじゃない

コマ給安い、こき使う、生徒の質最低
さらに教員のレベル低すぎ
人の話を肘ついて、うんうん聞く世界史の奴がいるがこんな民度の低い奴が教員だと思うと情けなくなる

おそらく今年も10人以上入れ替わるな
0248実習生さん
垢版 |
2011/02/12(土) 19:24:30ID:3g+lZe1u
Jってことは女子校?
0249実習生さん
垢版 |
2011/02/12(土) 20:37:32ID:FgLMMdLG
羽田空港に行く途中。生徒の4分の3が神奈川県からの生徒の学校だね。
0250実習生さん
垢版 |
2011/02/12(土) 20:53:35ID:SWOavljV
>>248
そうです

>>249
間違いないと思います

真面目な生徒もいるけど、8割近くはどうしようもない
0251実習生さん
垢版 |
2011/02/13(日) 23:35:26ID:r3LhlQKr
>>244
派遣切りしている企業といっしょだよ。
人件費を変動費として計上している。

非常勤で採用してこき使うか、年度契約の常勤は毎年入れ替える

昔は40以上の講師は少なかったが、これからは普通だろうな。
0252実習生さん
垢版 |
2011/02/14(月) 00:19:19ID:eab3zkEz
経営難の学校は時間講師のいる率が高い。だから校務分掌を始め、1人当たりの仕事量が多くなる。
経営難の学校に赴任して、得る物失う物、どちらが多いか。
0253実習生さん
垢版 |
2011/02/14(月) 00:26:29ID:vKSc2PFq
何もせずにボケーッとしてる管理職の給料が1千万以上
0254実習生さん
垢版 |
2011/02/14(月) 00:30:41ID:x18gSe/M
数学スレではレベルが違いすぎて
ここで聞いてもいいでしょうか?

あるレストランには
4人まで座れるテーブル=イと
5人まで座れるテーブル=ロがある

ABCDEFの6人がイとロのテーブルに分かれて座るとき
分け方は全部何通りあるか求めなさい

これの答え教えてもらえませんか?
0255実習生さん
垢版 |
2011/02/14(月) 01:02:25ID:6dWE1Y0M
宿題は自分でやれ
0256実習生さん
垢版 |
2011/02/14(月) 10:30:40ID:WifAAMSe
私立は土曜日出勤多いよな。みんなは研究日ある?俺は月曜

絶対、土日休みがいいわ。今回だって三連休なかったし
0257実習生さん
垢版 |
2011/02/19(土) 16:21:33ID:91Io+nJN
>>247
その学校なら聞いたことあるな
世界史のW辺って奴だろ?雑魚の癖に強がって生徒や教員を怒鳴りつけてたな

講師や自分より若い奴を馬鹿扱いしてたわな

そいつ何年か前に事件起こしたんだがまだやってんのか?
0258実習生さん
垢版 |
2011/02/19(土) 18:52:23ID:mkGJM8IV
蒲田女子?
0259実習生さん
垢版 |
2011/03/16(水) 15:44:19.14ID:k/Vh7GKp
自分は今、私立の高校に通っています

>>256さんの言うとおり、土曜日に学校あるんです・・・1ヶ月に1回単位で・・・

私立の教員だからなのか分かりませんが、頼りにならない先生しかいなくて
困っています

0260実習生さん
垢版 |
2011/03/17(木) 12:21:50.74ID:M49RagCK
来年度働き口がまだ決まらん…。
0261実習生さん
垢版 |
2011/03/17(木) 12:36:46.33ID:rhBd1n1L
なぁに来年がダメなら再来年がある
0263実習生さん
垢版 |
2011/03/18(金) 17:59:46.02ID:YkWMearh
伊藤堅樹
0264実習生さん
垢版 |
2011/03/18(金) 20:59:50.35ID:aKTDZdgX
質問があります。
私は国語とドイツ語の教員免許を持っています。ドイツ語を教えている
学校は私立にいくつかありますが、募集がなかなかありません。本当は
ドイツ語志望なのですが、募集がないので、現在は国語教師をしながら
ドイツ語の勉強を続けています。

もし、これから先にドイツ語の専任教諭の募集があり、受かったとしたら
給与はどうなるんでしょう。
0265実習生さん
垢版 |
2011/03/19(土) 00:19:57.02ID:1WALk5PP
うちの学校ではドイツ語の授業あるよ。ただし選択科目の一つとしての第二外国語だからコマ数は当然少ない。従って、担当するのは非常勤の時間講師が一名だけ。よって給料の総額は安い。
0266実習生さん
垢版 |
2011/03/19(土) 02:24:35.25ID:qaaidNQq
武蔵とかもドイツ語あるよね?でも教えてるのは非常勤だよ。
ドイツ語やフランス語は、ネイティヴか、大学院で独文・仏文の研究室に所属している人がバイトでやってるって印象
0267実習生さん
垢版 |
2011/03/19(土) 15:41:43.10ID:rSJ1IVIO
あげ
0268実習生さん
垢版 |
2011/03/19(土) 19:19:43.40ID:S5Hjqyuj
某校で・・・
震災現地の深刻な食糧不足と首都圏計画停電の最中、食堂に職員を集めて照明 all on、テーブルにごちそうを並べて○○会だと。

世間で先生といわれる人間がこのザマだ。


0269実習生さん
垢版 |
2011/03/19(土) 20:25:19.17ID:0mk5Ybha
女子校?
0270実習生さん
垢版 |
2011/03/21(月) 05:26:13.34ID:SJtIGxBX
女子校じゃないが、トップの方針で一般教員は渋々参加という状況。
社会人としての想像力の欠如、この一言に尽きる。
0271実習生さん
垢版 |
2011/03/21(月) 06:36:25.98ID:baz3X6Nu
これはマジで終わってるな

【社会】コンビニで震災者支援募金箱を盗んだ女子高生を逮捕 「遊ぶ金がほしかった」 神奈川・相模原★2
http://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300626238/

★遊ぶ金ほしい女子高生…コンビニ震災募金箱盗む

 東日本巨大地震の被災者支援のため、コンビニエンス店に置かれていた募金箱を盗んだとして、
相模原署は20日、相模原市中央区の女子高生(16)を窃盗の疑いで緊急逮捕した。

 発表によると、女子高生は同日午前2時45分頃、同区並木のコンビニ「セブン―イレブン相模原並木2丁目店」の
レジカウンターに置かれていた現金約5000円入りの募金箱を盗んだ疑い。

 同署幹部によると、店員が募金箱がなくなっているのに気付いて同署に通報。防犯ビデオの映像などから
女子高生を突き止めた。調べに対し「遊ぶ金がほしかった」と話し、署員が「こういうお金を盗むとバチがあたるよ」と諭すと、
「そうだね」と答えたという。

(2011年3月20日19時42分 読売新聞)
▽ソース (YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110320-OYT1T00512.htm
▽前スレ  (★1の立った日時 03/20(日) 19:49:05.90)
http://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300618145/
0272実習生さん
垢版 |
2011/04/11(月) 23:58:52.05ID:WHWhieLk
私立高校に就職したいが、コネが全くない・・・
来年フリーターになってそうでそのこと考えると欝だ
0273実習生さん
垢版 |
2011/05/14(土) 17:56:18.11ID:LJCtzpXp
大阪府島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校で暴力やいじめを受け続けて、心も身体も
壊されてしもうた僕が言うんやから、まちがいないで。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 学力の教育だけやなしに、人間教育をしてくれ。

0274実習生さん
垢版 |
2011/05/16(月) 06:36:55.42ID:9IfqbDYT
講師スレにも書き込みをしたのですが・・・

東京と大阪で開催もされる「教員採用.jp」ってどんなもので
すか?このようなことまでしないと人材が集まらないブラック
校?それとも単に学校の宣伝道具?ここで採用された人はいる
のでしょうか?
0275実習生さん
垢版 |
2011/06/05(日) 11:25:39.95ID:Op+hCk30
秋採用で埼玉の某私立に務める事が決まったんだけど、嫌な予感。

佐藤○学園について知ってる人いませんか?
0276実習生さん
垢版 |
2011/06/09(木) 17:41:59.81ID:nws/Dqcg
>>275
埼玉では知らない人は居ないと言われるほど、超有名学校法人
運営しているのはスポーツの埼玉◯中高、進学の◯東中高、工業の◯北高、野球の花咲徳◯の県内四校を筆頭に北海道や静岡にも傘下の学校がある。
別名「埼玉の慶応」と言われており、お金は高い
創業者崇拝は凄いよwなんせ、至る所に創業者の写真や銅像があって、某国みたいな感じw
教師の待遇は...
0277実習生さん
垢版 |
2011/06/10(金) 11:26:52.21ID:OVEDw/gM
>>275
埼玉では佐藤が創立者の私立は一族経営でトップダウンで成金と言われてるから、止めとけ!

佐藤◯の場合は創立者一族外が校長や理事になってるから、一族経営臭はしないが...
佐藤栄太郎崇拝が凄く、学校内に栄太郎の特大銅像や特大肖像画が至る所にあって、北朝鮮にきた錯覚をおこすよw
それに...
「教師への締め付け世界一」と言われるほどに教師への締め付けや校長に意見を言えない職場環境で有名www
0278実習生さん
垢版 |
2011/06/10(金) 11:36:40.40ID:OVEDw/gM
>>268
>>275
地震の翌週に東京大学現役合格&部活動全国制覇祝賀会で...
体育館や周辺の照明をつけ、
派手にスポットライトとかをつけたり、キャビアとかの高級品満載のコース料理を中学生や高校生が食ったり...
「計画停電の該当エリアですが、自家発電で重油がなくなるまで電気を供給できますので、ご安心ください」と挨拶した理事長。

この話を聞いて、大半の埼玉の私立教員が「自己中心的な経営方針と金満経営は相変わらずだな」と嘆いたな。
0279実習生さん
垢版 |
2011/06/10(金) 22:44:55.61ID:qGnjfUGW
佐藤栄学園かぁ〜

都立隅田川高校の教師だった知人が、ヘッドハンティングされて埼玉栄に転職したけど、ゴールデンウィーク辺りで鬱になったよ。
話によるとぬるま湯都立と違って、教師への縛りが凄くて、自由が全くないらしい。
0280実習生さん
垢版 |
2011/06/11(土) 11:17:35.20ID:VY8fSozK
佐藤栄グループと言うか、埼玉自体ヤバイ私立ばっかりだと思う。

何処も成金だし、ワンマンだし、進学向上主義だしな。

佐藤栄の脱税も問題だけど...
浦和学院の前理事長VS現理事長のドロドロ派閥闘争
開智の自殺者多発
浦和実業の親を刺し殺した生徒
昌平のリストラと体罰
星野学園の教師ポイ捨て

こんなの氷山の一角と言われてるけどなw
0281実習生さん
垢版 |
2011/06/11(土) 23:20:41.51ID:0tM4hdMm
話し変わるけど
最近休日も補講しまくってて肩の疲れが取れない
板書もきれいに書けなくなったんだけど
どうやったら疲れ取れるかな?
マッサージくらいじゃどうにもなりそうにないわ
0282実習生さん
垢版 |
2011/06/11(土) 23:41:13.17ID:MjrrCzip
サトエは学校じゃなくて、教育という商品を売っている佐藤栄太郎さんの教えを忠実に守る会社だと思わないと、教師なんてやってらんね〜よ!

>>279
公立から教育はビジネスという感覚の栄何か行ったら、死ぬぜ!
雪が降った翌日は教師総出で生徒が通る道全部、朝五時から雪かき
校長はBMW運転しながら雪かきの監視
校長の学校運営方針と栄太郎の教えの通りに教育しないと、直ぐに校長のビンタ
受け持ちクラスの出席率が悪いと、校長室で説教
何でも学校がやるぜ!姿勢のために、仕事量が半端じゃない
受け持ちクラスの進学実績が悪いと給料減給

0283実習生さん
垢版 |
2011/06/13(月) 11:05:06.86ID:3oKdEUaD
佐藤栄は高校が埼玉県内だけで四つもあるから、学校によって違うって言う奴が大半じゃね?
埼玉SとS北は「教育はビジネス」と肝に命じればなんて事はないよ
S東は埼玉トップクラスの進学校だけど、校長がね...
花咲○○は底辺のくせに、進学校気取りでヤバイ事で定評
北海道や静岡の高校は論外らしいw
0284実習生さん
垢版 |
2011/06/15(水) 16:29:39.63ID:yQY5mlil
サトエは「21世紀を創造する教育集団」と東京ドームにデッカく看板を置いてること事態、塾と言う感覚じゃない?

>>275
校長へは教師も生徒も絶対服従的な学校です。
0285実習生さん
垢版 |
2011/08/13(土) 19:21:03.59ID:ybF+/4Et
マトモな親なら埼玉の私学には我が子を進学させないよ。
って言っても、親は大学進学しか目がないから説明会でコロっと洗脳されて行かせるんだよなぁw
特に開智と栄東は学校としても勧められないのに親は東大東大と行かせるから困るわ
0286実習生さん
垢版 |
2011/08/13(土) 23:04:42.13ID:sYLM/Gj/
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
放射能防御プロジェクトの土井里紗医師はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」
0287実習生さん
垢版 |
2011/08/31(水) 00:40:49.78ID:AhhJ+s56
てすと
0288実習生さん
垢版 |
2011/08/31(水) 00:45:27.85ID:AhhJ+s56
底辺私学の存在意義は今の時代にあるのだろうか
0289実習生さん
垢版 |
2011/09/01(木) 17:29:00.40ID:zflSePuz
大ありだよ。授業準備しなくていい楽な職場だw
0291実習生さん
垢版 |
2011/09/07(水) 20:28:04.60ID:izVTib5A
休日出勤手当は出る?
出るとしたら1日当たりいくら?

0292実習生さん
垢版 |
2011/09/08(木) 06:41:57.03ID:o/LEoEn6
始業式の昨日、東京都葛飾区では私立中学1年女子がマンション15階から飛び降り自殺
JR国立駅では私立高校1年男子がホームから通過の快速電車に飛び込み自殺
鹿児島県出水市では中学2年女子が九州新幹線の線路に線路上の橋から飛び降りて自殺

2日前の30日には、札幌で市立中学2男子が9階建てマンション屋上から飛び降り自殺


教え子から自殺者出したら、どんな気持ちになるの?
0293実習生さん
垢版 |
2011/09/08(木) 06:50:24.22ID:QRynPB93
教員てどう?
0294実習生さん
垢版 |
2011/09/08(木) 21:24:26.33ID:aspqG5ik
>>291
給料が高いから、そんなものは出ない。

>>293
私立高校教員はウハウハ。
公立高校教員は・・・?
0295実習生さん
垢版 |
2011/11/07(月) 13:43:29.92ID:aQ4JAxNl
私立は上下関係が厳しいですか?
0296実習生さん
垢版 |
2011/11/12(土) 20:52:56.40ID:kJWpnUz9


・花王不買 → 花王より良い製品が見つかって幸せ・心も体も健康に

・他の会社 → 広告費かけないで売上げ増加

・花王ファン →いつもより花王が安く買えて幸せ

・花王社長 → 「不買の影響は全く無い!」

・2ちゃんねら → 今日も勝利で飯がうまい

・ネトウヨ連呼リアン → ネトウヨ連呼バイトが増えて幸せ

・地球 → 花王製品使う人が減って地球にもやさしい

     *      *
  *     +   
     n ∧_∧ n   みんなが幸せになる花王不買
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y   *



0297実習生さん
垢版 |
2011/11/13(日) 20:35:27.99ID:QCnahDhK
>>296

1. 東京都 教員採用試験 中学・高校
    287 :ID:kJWpnUz9
    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1316290355/287
2. 大学教員>>>>>高校教師=中学教師=小学教師U
    696 :ID:kJWpnUz9
    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1262788803/696
3. 福島県の教員採用試験
    481 :ID:kJWpnUz9
    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1216048604/481
4. 教員採用試験【中学・高校@数学】
    714 :ID:kJWpnUz9
    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1163936831/714
5. 高校で法律と経済を必修にすべき
    246 :ID:kJWpnUz9
    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1170242154/246
6. 私立高校教員やッてるけどなにか【2校目】
    296 :ID:kJWpnUz9

7. 工業高校
    302 :ID:kJWpnUz9
    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1315398746/302

           ↓

日本人は日本企業 “花王” の製品を買わないようにしましょう。
日本人は米国企業 “P & G” の製品を買いましょう。
http://www.oppapers.com/essays/Procter-Gamble-Rely-Tampons-Case/62604
0298実習生さん
垢版 |
2011/11/27(日) 20:50:51.40ID:Ovq8tHq6
小規模公立校で数学と技術家庭を3学年もっているんだけど、私立校でもこんなんあるのかな
自分はいま楽しいからいいんだけど、好奇心からの質問です
0299実習生さん
垢版 |
2011/11/28(月) 15:55:16.40ID:AQEezTsh




おれが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだ


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だよ

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだね、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろ?








0300実習生さん
垢版 |
2011/11/29(火) 11:56:25.81ID:3St8q3zZ
関西で専任教諭を募集している学校が少ないのですが、やはり常勤講師から入るのが一般的なのでしょうか?私は新卒で教務歴がないのですが、始めから専任として採用されるのは難しいですか?
0301実習生さん
垢版 |
2011/11/30(水) 13:26:35.71ID:lk+mLmok
将来、高校教師になりたいと考えてるんですが、

私立と公立のメリットとデメリット教えて下さい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況