X



トップページ社説(仮)
47コメント48KB
☆社説にタブーはあるか?近未来の日本社会等
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 23:23:03.71ID:apTNeLLk0
社説とは何か・・・
鎖国時代に開国を主張するレベルの大胆な論説は可能か?
皇国思想の時代に天皇制を批判するレベルの大胆な論説は可能か?

タブー1)移民(含む移民嫁婿)
過去の日本では年間250万人もの赤ちゃんが産まれていた
現代の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら実現できない・・・日本の存続は可能ですか?
時代遅れな血統主義の国籍法をゴミ箱に投げ込んで新規に国籍法(入国管理政策)を制定すべきでは?
出生地主義・日本人採用試験・留学生への日本国籍プレゼント等が新規国籍法の柱になるだろうが・・・
現実・・・待機児童ゼロ作戦・子育て支援で何人の赤ちゃんが産生しましたか?・・・ゼロ
現実・・・国際結婚で産まれた赤ちゃん数は・・・年間数万人

タブー2)ピントの外れた行政
公文書が未だに元号で発行されてますね・・・ ピントが外れているのでは?
来年のGWの予定・来年の夏休みの予定を元号で表記して下さい・・・出来ますか?出来ませんか?
公文書は基本的に西暦で発行する事を義務化するべきでは(今は21世紀ですよ)
「招へい手続き」等の煩雑な手続きは管轄移管で一気に簡素化すべきでは?
(国際結婚の支援推奨どころか足を引っ張るような行政もピントが外れているのでは?)

タブー3)出生前診断・着床前診断・デザイナーベビー
知的障害を持った赤ちゃんの誕生を希望する親御さんが何処にいるのですか?
着床前診断・出生前診断を受けるのが社会的な常識になるだろうし(予防注射と同一視)
ゲノム編集でデザイナーベビーが誕生し社会の中枢部に進出するのも時間の問題では?

☆近未来の日本(噂程度の話)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1514547560/
参考
0002名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 05:30:30.56ID:aRo4b2Iw0
☆国籍法大改正スレッド?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1514718069/
250万人を超える赤ちゃんが産まれた時代は遥か昔だ
そうかと言って、無分別な移民受け入れはヨーロッパの二の舞だし
単純な出生地主義の採用は日本国籍入手の為の出産旅行を招きかねない

提案1)出生地主義(改良型)
出生地が日本であり、両親の日本在住の総合計が5年を超えている者は日本国籍者とする
(これで日本国籍入手の為の出産旅行は回避できる)

提案2)血統主義
親の国籍が日本国籍である場合には日本国籍所有者とする
これで、海外在住の日本国籍者の子供が無国籍になる事はあり得ない
将来的に産まれるであろう改良人間も遺伝子の提供者に日本国籍がいれば無国籍になる事はあり得ない

提案3)日本人採用試験(運用試案)

採用試験1)高度人材ポイント制
高度人材ポイント制で一定以上のポイントを入手済みの人材は
行政機関(厚生労働省管轄)に届け出るだけで日本国籍を即日入手する。

採用試験2)学業
日本に留学し一定以上のグレードの学校で学業を成就させた人材は
行政機関(文部科学省管轄)に届け出るだけで日本国籍を即日に入手する。

採用試験3)出産
日本国籍者と通婚し子供を出産した者、出産させた者は
行政機関(都道府県管轄)に届け出るだけで日本国籍を即日に入手する。

勿論、現行の帰化申請は法務省管轄で存続する

座敷犬じゃあるまいし、血統主義なんて時代遅れの痴れ言に盲従するなんて
どう考えてもバカバカし過ぎると思えてならんのだがね。
0003名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 06:15:49.73ID:aRo4b2Iw0
財政赤字カウンターで検索して欲しい→財政破たんが近い事が解るはずだ
消費税の増税は→一般国民がヒステリーを起こす
累進所得税・累進資産税は→富裕層がヒステリーを起こす

障害者福祉の為の予算が枯渇する事は避けられるとは思えない

対策1)障碍者(障害者)を減らす
生体外や生体内のゲノム編集治療が可能な時代が迫っている
障碍者〈障害者)を治療して健常者にする事が可能ならば問題は完全解決する。
全ての障害者を治療するのは至難でも、障碍者の数を減らす事なら可能だろう。

対策2)障碍者(障害者)を産まない
着床前診断や出生前診断を活用すれば障害者の出生数を10%以下に抑える事も可能
当然ながら福祉に必要な予算を10%以下にする事が可能になる。
受精卵に対するゲノム編集技術の活用で更なる効果も期待できる。

提案3)知的猛者を量産する
受精卵に生命操作(含むゲノム編集)を為す事で産まれながらの障害を治療する事が可能になる
重篤な知的障碍者を健常者に出来るなら→知的猛者にする事だって可能なはず。
社会に知的猛者が増えれば福祉予算の確保も容易だろう。

如何?
0005名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 03:25:34.78ID:2A+F4VOz0
社説って何よ
0006名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 07:22:48.11ID:aCobEB090
松根油 樋口晴彦 歴史群像2018年6月号 136Pの日本人の集団心理

科学的検証もせずに松根油生産をスタートしたのは、いかにも軍人らしい視野の狭さである。(中略)
少年の頃から閉鎖的な軍隊社会で養成されてきた人々が、世間知らずで思い込みの強い性格になるのは避けられない。
また、松根油を航空燃料に精製することの技術的な困難に思い至らなかったのも同様だろう。
しかし、1945年4月に「埋蔵松根ハ根コソギ動員」の計画立案者である軍幹部や官僚は、
松根油が量的に無意味である事を数字から読み取っていた筈だ。
それなのに、どうして止まることが出来なかったのであろうか。
筆者は、絶望的な状況下で全国民が一丸となって取り組んでいる悲壮感に、
関係者が酔い痴れていたのではないかと考えている。
実は、日本企業が没落するときにも、このような「症状」が現れることが多い。
その意味では、日本人固有のある種の国民性と言っても良いだろう。
悪化する情勢を打開するには、まず頭を使わなければいけない筈だが、実際には、経営幹部も現場も闇雲に努力し始める。
いったい何を努力するのか?
実は、努力できるものであれば何でもよい。
これまで上手くいかなかった業務手法をさらに熱心に反復する事もあれば、
本件のように意味がない藁のような案件に集中したり、いかにも怪しげな詐欺話にのめり込んだりする事もある。
要するに、現実の数字を直視する事が怖くて、希望に向かって努力する逃避しているのだ。まさに「貧すれば鈍する」である。
情勢が悪化している時に、指標となる数値を直視するのはつらいことだ。
消えかけている「命のロウソク」を見つめるようなものだろう。
「皆で一緒に頑張ろう」と声を掛けあっていれば、そのつらさを暫時忘れることができるが、
その実際は集団自殺と変わりない。
0007名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 06:06:12.19ID:Wk4hFRJV0
☆『心でっかち』(旧優生保護法・新出生前診断等)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1529874200/

旧優生保護法で為された不妊手術や新出生前診断に関しての報道だが
『心でっかち』の疑いは無いのだろうか?冷徹な現実を無視した報道は社会を誤らせますぞ。

心でっかち1)科学的現実との乖離
知的に劣った親御さんから産まれた子供が知的に劣っている傾向があるのか否か?
現実はどうなっているのか?正確な統計データーは冷徹な論議に欠かす事は出来ない
データを添付せずに不妊手術が間違いだと連呼されても読者は何も判断する事は出来ない。

心でっかち2)経済的現実との乖離
障碍児(障害児)が産まれるとその家族の生活は破綻する(哀しいが疑う余地のない現実)
新出生前診断に対する日本産科婦人科学会(日産婦)の姿勢は旧弊で偏狭なのではないか?
(患者への裏切り・加害行為では?)
検査対象の疾患を意図的に狭くしたり年齢制限を設定するような裏切り行為をスルーしているのは何故?

心でっかち3)未来予測との乖離
デザイナーベビーは既に産まれている(少なくとも近未来には産まれる)
もし、中国が大々的にデザイナーベビーの産生に踏み切ればどんな現実が起きるか?
中国人の平均IQ149VS日本人の平均IQ95なんて事態に陥る可能性は捨てきれないのでは?
0008名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 04:41:13.47ID:mD6KjTy00
☆偽装結婚は犯罪?軽犯罪?無罪?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/jurisp/1408398667/
事実1)行政には婚姻時に恋愛感情があったか否か判断する能力がない
事実2)行政には婚姻後(含む婚姻前)に子供を作る意志があるか否か判断する能力がない
事実3)行政には婚姻相手の年収を気にしたか?カネ目当ての側面があるか否か判断する能力がない

婚姻届を出す意志が両性にあるか否か行政は判断出来るだけ(書面主義)
偽装結婚と世間が呼ぶケースでも両性に婚姻届を出す意志だけは100%疑いようもない
両性の合意による婚姻届けが出されるなら、偽装結婚は犯罪ではないか精々は軽犯罪レベルの行為では?
0009名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/26(木) 16:53:39.89ID:PviIF+J90
菊池洋一裁判官の殺人強奪幇助の誤判が認められる

提訴された菊池洋一裁判官(広島高裁長官に異動)が誤判によって被害者から金銭を奪ったことを佐藤隆幸裁判官が認めました。

【被害者の事件】
東京高裁 平成28年(ネ)第5619号
菊池洋一裁判長・佐久間政和裁判官・工藤正裁判官
被害者は、殺されそうになって金銭を奪われたシステムの製作会社にシステムの仕様被害を訴え損害金と慰謝料の賠償請求をしていた。虚偽証言した加害者は提訴後に逃走。
【菊池洋一被告の犯罪】
東京地裁 平成29年(ワ)第13960号
佐藤隆幸裁判官
裁判官の菊池洋一被告は、被害者が殺されそうになって金銭を奪われたシステムを訴えた裁判で加害者から金銭を奪わせる不正裁判をした。
そもそもシステムが解らない判事が判断する事が不正であり難易度が高いほど犠牲が増える事は更に許されないはずである。
1 システム以外に理由がないのにシステム以外で判断する不正裁判をした
2 システム数値の計算を間違えた
3 システム数値の間違いで被害者から金銭を奪った
4 システム完成の未判断で被害者から金銭を奪った
5 被害者から技術請求以外の着服被害金も奪った
6 被害者にシステムの専門分野の立証負担をかけた
7 被害者から100万円以上の訴訟費用も奪った
【菊池洋一被告の不正立証】
菊池洋一被告がシステムを製作できない事

不正裁判の犠牲者の方々のために公益を図る目的で裁判公開の原則に基づいて、裁判官への制裁方法を検討するために裁判官の犯罪の情報をご提供致します。
致死量強奪金数値のシステム証拠CDをお配りしております。
【お問い合わせ】
kikuchiyouichi@outlook.jp
ご協力いただきました方々に深く感謝申し上げます。

菊池洋一被告の技術反論不能の答弁書
https://i.imgur.com/7Doaqxd.jpg
https://i.imgur.com/QE5GRUj.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:08:02.03ID:dC30Z0/s0
裁判官不正証拠スレが削除される事態が発生

裁判公開の原則に基づく公益を図る目的に反して、複数の裁判官の不正情報スレが削除されました!

事実証拠がある裁判官不正ばかりです。

削除された裁判官不正の情報スレ↓

【冤罪】不正に命や金を奪う裁判官【誤判】
■「袴田事件」再審決定で即時抗告した静岡地検はバカ
【本人訴訟】裁判手続き相談スレッドpart3
自白や証言を採用するのは裁判じゃない
東京検察庁の腐敗 検事総長の隠蔽
日本の司法は腐ってますよ!
裁判官・検察官人事を語るスレ
裁判官の犯罪を告発します!!
裁判官の犯罪を告発します!! 2
裁判官の犯罪を告発します!! 3
無実の私は犯罪者にでっち上げられました。3
裁判官の犯罪を告発します【デタラメの最後2】
高知地裁の裁判官 山田裕文は冷酷非情な犯罪者
宮坂_昌利裁判官の殺人強奪幇助誤判が認められる
殺人強奪幇助の誤判が認められた菊池_洋一裁判官
殺人強奪幇助で提訴された菊池_洋一広島高裁長官
不正で金を奪った河合_芳光裁判官の答弁

☆裁判所の冤罪や誤判の事件の揉み消し☆
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/166220/130981/87716004
0011名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/12(日) 06:14:49.47ID:9uDKszbj0
サイレントテロ宣言→(常識・空気・雰囲気)を冷笑しろ

その1)スマホを手放せ
スマホが無くても生活には困らん→ガラケー携帯のほうが契約も電気代も安い
更なる上級者は携帯すら持たんぞ(持ってなくても案外に困らん)

その2)クレジットカードには関わるな
カード会社には手数料がある→少なくとも店が払ってる(結果的に君が払ったのと同じ)
ポイント?→バカバカしい→ポイント分を値引き出来るのにしてないだけやんか
証拠?→激安スーパーでクレジットカードを使える店があるか?あるか否か自分で調べてごらん。

その3)ローンは汚物と心得よ
住宅ローン・クルマローン→限られた人生を金融機関に捧げて嬉しいか?(支払い総額は天文学的だぞ)
活用しない不動産→負動産(負債)・・・資産ってのは維持費より利益が上回るシロモノだけだよ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 09:16:39.27ID:/DCL4LgC0
鹿児島市下田町の森口病院の森口すすむは昨日も思考盗聴による電流攻撃をしました
心臓に痛みが走り非常に怖い感じがしました
これは傷害事件ではないでしょうか?
ラサール卒業生の森口すすむは思考盗聴により病院を隆盛させました
このことにラサールの同志はどう感じてるのでしょうか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/21(火) 07:31:16.07ID:U7Eq5rw10
(人工知能)近未来の政治(ゲノム編集)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1534631796/

極々近い将来に起きそうな事

1)一般家庭の屋根が白くなる(黒い屋根なんて真夏のネクタイと同じやん)
猛暑は来年も再来年も来る→黒い屋根は街の汚物(迷惑行為)と見做されるようになる。
まあ、ソーラーパネルや温水器はその限りではないが。

2)公文書が西暦で発行されるようになる
元号発行を西暦発行にしたとして、メリットは多いけどデメリットってあるの

3)国際結婚の規制緩和
「招へい手続き」を始めとする煩雑な規制がきれいさっぱり吹っ飛ばされる
昔の日本では赤ちゃんが年間250万人も産まれていた
今の日本では赤ちゃんは年間100万人すら産まれない
もう限度やん、規制なんて所詮は公務員のお遊び→一般国民が付き合う義理が何処にある?
0015名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/24(金) 07:15:44.63ID:EsuFXC++0
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1534629318/
あくまでも噂程度の話に過ぎないんだが
メンタルの激増とスマホ(含む携帯)の普及とは
関連があるんだろうか?それとも無関係?

最も基本的な機能は「何時でも、何処でも、誰と居ても連絡が取れる」事だよね
逆に言えば「何時でも、何処でも、誰と居ても(何をしてても)連絡される」って事だ
ナビデーターで行動履歴が筒抜けだし、緊急性があろうが無かろうが即座の返信が当然の常識?

スマホ(含む携帯)が無かった時代には空いた時間に喫茶店で休めたし
出張中は車中でも宿泊施設でも公衆電話での連絡後はのんびりする事だって出来た
ましてや休日・休暇中は自宅にいない限りは連絡する方法など存在しない

逆に今は24時間、365日、熟睡中ですら着信履歴がてんこ盛り
これじゃメンタルの患者が激増するのも当たり前の話じゃないかな?
そうかと言ってスマホを捨てたらメンタルが改善するか否かは未知数なんだが

まあ、あくまでも噂程度の話に過ぎないんだがね ・・・如何?
0016名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 22:14:08.82ID:v4nWan820
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57402
筋ジストロフィーの犬が「ゲノム編集治療」で劇的に回復、人間も…

筋ジストロフィーを発症した犬をゲノム編集で治療する実験に、米英の共同チームが成功した。
これまでマウスで同様の研究成果が報告されていたが、今回、より身体の大きい犬でも成功したことから、
人間の患者を治療する臨床研究に一歩近づいたと見られている。
http://science.sciencemag.org/content/early/2018/08/29/science.aau1549.full

遺伝子異常を体内で直接修正
従来、この病気を治療するためには、正常なジストロフィン遺伝子を「ベクター」と呼ばれる
特殊なウイルスに組み込んで、これを患者の細胞内へと送り込む遺伝子治療が研究されてきた。
ところがジストロフィン遺伝子は、サイズが約220万塩基(塩基とはDNAを構成するG、A、C、Tのいずれか)
と巨大であるため、微小なベクターの内部に収まりきらない。このため従来の遺伝子治療は、
(少なくとも現時点では)デュシェンヌ型筋ジストロフィーに適用することが難しい。
そこで(冒頭の)テキサス大学など共同研究チームは、
ゲノム編集(クリスパー)を使った新たな治療法の開発に乗り出した。
彼らは(従来のように)正常なジストロフィン遺伝子を患者の体内に送り込む代わりに、
体内の異常なジストロフィン遺伝子をゲノム編集で直接修正する方法を選択した。
0017名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 07:07:29.33ID:mNS+4uNX0
>>1
北方領土共有を主張する大胆な社説はないのか?

☆北方領土スレッド・近未来
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1536791718/

日本側の主張→北方領土は日本だけの固有の領土(ロシア人は出ていけ)
ロシアの主張→ロシアと日本の間には領土問題は存在しない
これでは、話し合いは永遠に解決せんだろう・・・そこで提案

プーチン大統領の平和条約提案に「その話、乗った」と返答する

日本人は何人(なんぴと)であろうと北方四島で居住・労働・起業が可能である
ロシア人は何人(なんぴと)であろうと北方四島で居住・労働・起業が可能である
北方四島で産まれた赤ちゃんは全員が二重国籍

如何?
0018名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 02:50:44.33ID:jusYZLwR0
ポイント1)民族間での通婚推奨(サンショウウオ・コイウルフ作戦)
民族間の通婚が皆無に近ければ些細な怨恨が大炎上を呼び寄せかねない
逆に言えば混じってしまえば穏便に解決する

ポイント2)生命操作技術の活用(赤の女王作戦)
デザイナーベビー技術がいよいよ実用化の域に達すると思われ
中国や半島での新世代の平均IQが149超になる時代も迫っている
テクノロジーを使いこなせない社会は終わっちゃうよ。

ポイント3)『仲良き群像』を創ろう(仮称)南天作戦

慰安婦像に立腹したくなる気持ちも解る・・・しかし得策とは到底思えない
怨恨に激怒で対処しても効果なんかゼロ・・・そこで提案がある

『仲良き群像』を創れば良い・・・(複数の民族・ハーフ・クオーターの若者が楽しく過ごす群像建設案・南天作戦)
「肌の色や民族・血統主義なんて下らん事でケンカするなんて嫌です」とでも台座に彫っておけばアピール効果は抜群
慰安婦像(少女像)が気に食わないからって怨恨砲の浴びせあいでは日本が決定的に損をするだけだよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 21:02:15.28ID:PR30aktI0
社説にタブーがあってはならない。言論の自由を行使しただけで裁かれてはならない。
言論の自由とは異議申し立ての自由なのだ。移民賛成を唱える者がいてもいい。
移民反対を唱えるのも自由でなければならない。
法的制裁なしで言論によって間違いは修正されるべき。
「全ての言論に自由を与えよ」「民主主義の基礎」byノーム・チョムスキー
移民賛成で経済効果を唱えてもいい、人口減少を主張してもよい。むろん反対もいい
犯罪発生率が高いなら指摘してもいいし欧州のようにアイディンティティを
問題にしてもよい。差異の権利(違うことの権利)を唱えるのも自由だ。
ヘイト・スピーチと言って法的に言論弾圧さえしなければ全て自由であるべき。
言いたいことを言っただけで人間が裁かれるべきではないのだ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/24(月) 17:52:10.20ID:fNd/kVDi0
日本は国民国家(Nation-State)である。 Nationとは生まれを意味するラテン語からきている
Nationとは『文化を共有している人たちの集合体』のことだ
国民とは仲間である。誰と仲間意識を共有できるかである(リチャードローキー)
「自由と民主主義が守られるには国民の同質性が確保される必要がある」
byジョン・スチュアート・ミル
社会心理学者ジョナサン・ハイトによれば、保守的心理とは「多様性よりは同質性、変化よりは安定、
平等主義よりは階層と秩序」を重んじることである。
多様性に力があることは否定しないが、それは才能の多様性であって
人種や民族の多様性を意味するものではない
民族国家の強みは同じ人種、同じ民族、同じ言語
共通の美意識、共通の価値観、共通の歴史的体験、共通の神話
多様性ではなく統一性こそが血統主義こそが日本の強みなのだ
一つの国家、一つの民族、一人の天皇の三位一体こそが日本国なのだ
0021名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 11:41:10.73ID:/gtdv0KT0
被害者らから金を奪う河合芳光裁判官

河合芳光裁判官が被害者らから金を奪いました!
河合芳光裁判官が被害者らに被害を与える判決↓

重慶大爆撃被害者に被害を与える
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-26/2015022615_02_1.html

冤罪の被害者から相当被害金を奪う
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20180313-00082684/

公務員個人に被害者から金を奪わせる
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL4R4GJ8L4RUTIL01G.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

技術判断不能で被害者から相当被害金を奪う
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1525149551/

被害者らに被害を与える河合芳光裁判官
https://i.imgur.com/Cs2JyZS.jpg
0022名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/13(土) 19:50:13.16ID:UhezmDLK0
ふむ
0023名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 07:16:27.24ID:3VamaTDF0
☆移民VSデザイナーベビー(近未来)(2)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1541445789/

さてさて、日本での在来種の運命や如何に?

自民党の移民政策はいよいよ本格化・・・在来種より優秀な移民(即戦力)が来日

移民を排斥する?VS移民と融合(通婚)して新日本人を誕生させる?

周辺のライバル諸国がデザイナーベビーの大量産生に踏み切ったとする
日本人の平均IQ90前後VS周辺国の平均IQ149前後って未来が予想される
そうなったら我々日本人はヒトに囲まれたサルになるのでは?

遺伝子とは基礎を据え付ける土台である
教育とは土台の上に築かれた建築物である
土台が不十分な者に教育を施しても「砂上の楼閣」

優れた人材が多数産まれている社会で教育制度を充実させれば
素晴らしい人材を輩出する事だって可能だ・・・だが数に限界がある
ゲノム編集(デザイナーベビー)技術を活用すれば人材輩出は無限になるだろう
0024名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 06:52:51.25ID:nL/S+MzJ0
潮目が変わるな
0025名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 23:36:39.88ID:lgm9rtiO0
☆ 改憲しましょう。総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって
みてください。国会の発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
0026名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/29(火) 21:06:43.60ID:DhrnEPgP0
ふむ
0027名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/19(火) 20:57:26.27ID:8ggCbsgw0
参考
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E7%9F%A5%E8%83%BD
人工知能
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%8E%E3%83%A0%E7%B7%A8%E9%9B%86
ゲノム編集
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E9%96%93%E5%BC%B7%E5%8C%96
人間強化
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%84%AA%E7%94%9F%E5%AD%A6
優生学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B6%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%99%E3%83%93%E3%83%BC
デザイナーベビー
0028名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 06:56:15.63ID:Yg6A9G7u0
提案)官報に破産者・帰化者の情報を載せる事は今すぐ厳禁すべきである

官報に差別主義者(レイシスト)に利用される可能性のある情報は絶対に記載してはならない
破産者マップ(及び同種のサイト)が作成可能な事は誰にも解ってしまった→模倣犯が次々に産まれる可能性がある

破産(免責)さえすれば助かる人間が恐怖のあまりに破産出来なくなるかも知れないし
破産(免責)で助かった人間が犯罪者(恐喝者)の餌食になるかも知れない。

官報に破産者・帰化者の情報を載せる事は現行法では100%正しいのかも知れないが
現行法が世の為、人の為にならない事が明白となれば今すぐに間違った行政を正さねばならない

ユダヤ人虐殺はドイツ第三帝国の法体系では100%合法であった
だからと言ってユダヤ人虐殺が正しいという事にはならない(同じ事だ)

壬申戸籍は大日本帝国の法体系では100%合法であった
だからと言ってあのような記載内容が有害でないって事にならない(同じ事だ)

「破産者マップ」(含む模倣犯)の存在が生活困窮者の意思を挫き一家心中を招き寄せる可能性がある
官報で差別主義者(レイシスト)に悪用されかねない情報が堂々と記載されている現状が正しいのか?
壬申戸籍の戸籍謄本と堂々と発行するのと同レベルの愚かな行為ではないのか?

政府関係者の良識を期待する。
0029名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/22(金) 09:27:45.46ID:D8EhrJzt0
343江戸領内小仏蘭西藩 ★2019/03/22(金) 08:01:50.01ID:82+WbP/X9
【イチロー引退】マリナーズGM「(引退後はは)チームと生涯続くような役職になると…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553209215/



332名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 06:09:01.35ID:9nQ5aYfu0
引退のイチロー、今後はマリナーズのフロント入りへ「監督は絶対無理です」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000014-sph-base
0030名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/28(木) 19:20:52.86ID:kpQhahFg0
 
サッカー】香川真司、“禁断の移籍”か!? ドルトムントの宿敵シャルケが獲得に興味! 「熟練したテクニシャンを欲している」
1豆次郎 ★2019/03/28(木) 18:44:11.61ID:l9lJOG529
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553766251



香川真司に“禁断の移籍”浮上?…シャルケとレヴァークーゼンが今夏にオファーか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00922430-soccerk-socc
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-43382470-gekisaka-socc
 
 
0031名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 07:20:12.42ID:SbViMOhq0
☆元号存続VS廃止?(2)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1551132009/

元号制度
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%83%E5%8F%B7

質問1→西暦2019年のゴールデンウイークの予定を3月に元号で表記して下さい(出来ますか?出来ませんか?)
質問2→『元号裁判』佐野洋(激怒しますか?苦笑しますか?爆笑しますか?)
質問3→昭和3年は何年前ですか?即答出来ますか?出来ませんか?

せめて公的文書だけでも西暦での発行を義務化すべきじゃね?
0033名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/11(木) 22:10:59.30ID:thKGCbFl0
■15.横綱+5
Egg ★ (14) 東亜+100、元気+499、お詫び+60、アイドル+20、萌え+80、元気+100、元気+3、政治+160、政治+60、イベント+100、イベント+40、イベント+40、イベント+120、イベント+120、恩赦?(newsplus:間違って復帰、そのまま):2018/08/10 17:21 start wildplus
【相撲】元貴乃花氏、早くも親族との和解番組案が浮上 テレビ局はあらかじめ決まっていた?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554987896




271名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 16:04:25.89ID:5IkqGOkN0
貴乃花、日テレ『行列』か『24時間テレビ』で親子和解が浮上
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190410-00000019-pseven-ent
 
0034名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/22(月) 07:05:39.50ID:aL39mYEb0
運転可能年齢
18才〜70才ってすべきと思うの
立法化が為されないのは公務員の責任だな
0035名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/29(月) 21:47:49.28ID:IxeYH5hA0
【韓国輸入規制】石田純一「禁輸を解いてもらうのも外交。高圧的な態度では…」 ネット「終わった人物使って韓国擁護させても逆効果
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556539326
1(^ェ^) ★2019/04/29(月) 21:02:06.72ID:3I4OcXjk9



418名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 06:02:35.42ID:oHwlFDjq0
韓国へのメッセージの送り方(石田純一)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190428-00560661-shincho-ent
 
0036名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/24(月) 19:47:39.31ID:eOx91qXr0
【芸能】面白いのになぜ?石橋貴明「たいむとんねる」終了説に反対する声が噴出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582539252
1砂漠のマスカレード ★2020/02/24(月) 19:14:12.43ID:HNjsOyya9



401名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:00:10.11ID:Ixq+yWxE0
石橋貴明“ギャラ下げない”深い理由!「守銭奴」と罵倒されようとも…
https://myjitsu.jp/archives/108533
 
0037名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 12:41:00.59ID:tHL2zJIe0
229名無しさん@恐縮です2020/03/21(土) 05:05:40.39ID:hYlxkt+80
田中みな実“仮免5回落ち”で運転免許取れない
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0321/nrn_200321_1951600639.html



1muffin ★2020/03/21(土) 11:32:53.68ID:tJCMxAPy9
https://www.sanspo.com/geino/news/20200321/geo20032110460017-n1.html
【フリーアナ】田中みな実、仮免で5回落ち運転免許取れない
 
0038名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/18(土) 13:03:48.85ID:/kA54EPt0
【悲報】杏に不倫の過去! 鬼母が12億円の賠償とともに暴露★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587170919/
1牛丼 ★2020/04/18(土) 06:19:55.07ID:yxmZUR6v9



369名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 16:40:42.38ID:HfIDMqnz0
杏、実母から12億円請求される 霊能者の存在と家族という宿痾
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200415-00000012-pseven-ent
0039名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/20(月) 21:56:22.24ID:KdNzCtHm0
434名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 10:41:32.98ID:Or9JkmO90
安斉かれん“平成の歌姫”アユ「M」5・6%発進
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-24180046-nksports-ent


【テレビ】浜崎あゆみドラマ『M 愛すべき人がいて』初回視聴率5.6%の好スタート! 世界のトレンド10位にランクイン
1jinjin ★2020/04/20(月) 21:49:24.94ID:rVtUWl2R9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587386964
0040名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 13:06:04.55ID:nTi19cJE0
 
【野球】自転車と衝突・巨人・小林誠司捕手が人身事故 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596598503/l50
1ひかり ★2020/08/05(水) 12:35:03.89ID:CAP_USER9



281名無しさん@恐縮です2020/08/05(水) 12:33:45.70ID:4tdJW01W0
巨人・小林誠司捕手が人身事故 自転車の男性軽傷
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe9820079f3a4c502ce1ae5e095ae8e8f32cd1e2
0041名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 16:21:35.27ID:L8bbz58X0
35名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 11:52:52.16ID:gIKrtOSf0
山Pに忍び寄る中国共産党 ハニトラ≠フエジキになる可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/8574772f73c2123284cefcf98c865ff1ac41b804





【東スポ】山Pに忍び寄る中国共産党 ハニトラ≠フエジキになる可能性 [8/19] [昆虫図鑑★]
1昆虫図鑑 ★2020/08/19(水) 16:09:20.20ID:CAP_USER
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597820960/
0042名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/12(月) 22:06:51.95ID:yw/kHCLB0
 
【野球】阪神 矢野監督 球団定める上限超える人数で会食 [首都圏の虎★]
1首都圏の虎 ★2020/10/12(月) 21:48:20.13ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602506900/



206名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 19:59:58.93ID:hKeAgUw/0
阪神、矢野監督の内規違反の外食報道に反論「球団として許可した」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f72d0c720e5eecdee821ebacf8f5248d81041fae
0043名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/18(日) 09:57:20.56ID:li1NsFA40
352名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 06:37:11.15ID:G51iWOOH0
シント・トロイデンの鈴木優磨が今季3点目も…6失点大敗でリーグ8戦未勝利
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d22ebefe99483614554155348cca009a39e62aa



【サッカー】鈴木優磨が今季3点目 ベルギー1部リーグ 9試合3得点 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602981984/
0044名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/20(火) 11:55:14.20ID:vH9IPDvc0
132名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 07:05:19.74ID:vZYn5K8n0
『鬼滅の刃』もはや“日本経済の柱”と話題 映画は歴代1位発進、東宝株価が高値更新…企業コラボも恩恵続々
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbbeff2274ddec2148e30c27ca790263138467c7



【阿吽の呼吸】『鬼滅の刃』もはや “日本経済の柱”と話題 映画は歴代1位発進、東宝株価が高値更新… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603158358/
0045名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/28(月) 13:09:31.90ID:a86r40kq0
JDSC 東大ベンチャー AI企業、この国は変えられる。これからは、AI時代です
https://jdsc.ai/mission/
この国は変えられる
これからは、AI時代です。AIの活用で、日本は変えられる。
アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
MISSION:この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。
東京大学の知を社会に還元する
ビッグデータ、機械学習、IoT、ロボティックスなど、デジタル領域で東京大学は膨大な知見を有しています。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。

2022年 テンバガー候補
JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ
AI分野の成長は、まだ始まったばかり
半導体株の成長が何年も続いたと同じ
今後のAI分野の成長、楽しみです

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり
官民の積極的な取り組みが加速するAI
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/img/column_ai_02.png
0046名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/06(金) 16:50:06.59ID:7bSNXcK+0
地球破壊テロリストの巣窟トーキョー湾をミサイルの的にするよう金正恩にラブコールしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況