X



トップページDTP
1002コメント217KB

日本製紙グループ総合スレ 22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0974氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/26(水) 07:45:09.83
会社が赤字ならなんで月に50万円という大金を貰ってる管理職が毎日定時で上がってんの?
会社が赤字なら管理職が最低月100時間は残業しろよ!やる事ないから楽してんだろ?現場の仕事を1人分として入り毎日サービス残業しろよ
いや本当馬鹿なの?自分らは何も努力もしないで業績を語るなや
0975氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/26(水) 07:51:50.19
他の製紙会社では当たり前にやっている管理職の努力を全くやらず、それでいて銭だけは貰って偉そうにしてる
0976氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/26(水) 09:31:49.43
現場オペレーターの収入は王子にはぜんぜんかなわないが管理職はなぜだか王子より良いらしい。つまり現場の人間なんて大事にされていないと言うこと。数年前に夜勤や残業の単価を減らしたのに赤字と分かっていながら職長以上の手当てを上げると言う経営お構い無しの上層部優遇会社。
0977氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/26(水) 10:47:03.93
>>976
それでいて赤字の事業所の管理職がとにかく努力をしない。日曜日出勤とかもやらない。
0978氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/26(水) 12:31:15.56
本来だったら全体の最適化を進めなきゃいけないんだけどな
仕事の価値観を高めて単価を上げれば無理な残業や休日出勤も防げるし
採用や教育に費用を当てられるから突発的に何か起きても業務を回せるような体制が出来るから
利益が薄い仕事をいくら積み重ねてもジリ貧になってくだけ
0979氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/26(水) 15:02:15.60
>>978
とにかく役職が努力しようとしないんだよ
金だけ貰って楽してるだけ
0980氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/26(水) 21:30:04.37
また円安160円になったね
この会社のますますの業績悪化が心配
0981氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/26(水) 21:34:09.74
もう凸版大日本のように専業は諦めろって、無理だよ
0982氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/26(水) 22:30:17.11
/;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ }   嫌なら来るな !!
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0983氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/27(木) 03:07:42.45
通貨安進行、介入やら利上げを行ってくれないと自力じゃ利益を上げられない状況。他力本願的な感じだね、けど利上げなら債務も増えるからこれまた厳しい。紙パで国が救いの手を差し伸べてくれるのはせいぜい王子くらいなものだろう。ここはあってもなくても影響ないんだ。
0984氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/27(木) 13:51:16.06
金利上げてもまさかの円安のままだったらどうなる?
0986氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/27(木) 17:45:06.81
↑わずか50分ほどで終了したらしい。つまり中身がないと言うか形だけ開催しているレベル?これじゃ進展しないな
0987氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/27(木) 20:38:09.85
もの言われなかったのかな株主に
株主提案で不採算工場潰せとか
0988氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/27(木) 20:38:09.93
もの言われなかったのかな株主に
株主提案で不採算工場潰せとか
0989氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/27(木) 20:55:16.26
上に貼ってあったPDF見ても中身がすっからかんなのは分かるな
社風ってそうそう変わらないからな
株主もリスクでしか無いんじゃないか
0990氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/27(木) 23:46:58.77
やっと工場長いなくなってくれたー❗
これで安泰♪♪♪
0991氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/28(金) 06:41:43.56
静岡放送
静岡県静岡市清水区に住む自動車販売会社の社長の男が従業員に頭突きをしたとして6月27日に逮捕されました。従業員の男性は、24日に清水区の川に飛び込みその後行方不明になっている男性と同一人物の可能性があり、警察が関連を調べています。

6月27日、暴行の疑いで逮捕されたのは、静岡市清水区村松に住む自動車販売会社の社長の男(41)です。

警察によりますと、男は19日午後1時頃、静岡市清水区の男の会社の敷地内で、静岡市清水区美濃輪町の当時33歳の男性従業員の顔に頭突きをした疑いが持たれています。

また、この男性従業員をめぐっては、24日に清水区を流れる巴川に全裸で飛び込んだのち行方が分からなくなっている30代男性と同一人物とみられるということです。

さらに27日午前11時頃、警察から「折戸湾のあたりで人が浮いている」と消防に出動要請があり、消防は1人を救助しましたが、その場で死亡が確認されたということです。身元についてはまだわかっていません。

警察は暴行容疑で逮捕された男から話を聞くなどして、関連の有無を含めて調べを進めています。
0992氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/28(金) 06:43:41.99
上記から程近い場所、仕事中に2人(違う時期)に暴力を振るい怪我をさせた犯罪者がその後役職に昇進しています
0993氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/28(金) 07:20:34.08
示談で金払って済ませただろうと他者がその場もしくはその後日でも通報すれば逮捕、事件なのにそんな者を役職にするなんておかしいんじゃないいですか?と意見をすれば違う役職におまえの立場が悪くなるぞと恐喝された
0994氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/28(金) 07:24:02.81
コンプライアンスの観点から当たり前の意見を申せばそんな脅しされればそりゃパニック障害にもなって辞めて一生トラウマでひきずるよな
0995氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/28(金) 07:44:12.54
静岡県静岡市清水区に住む自動車販売会社の社長の男が従業員に頭突きをしたとして6月27日に逮捕されました
  ↑
これが普通だよね?

ならなんで隣の市にあるスレタイ会社のグループ会社では人に仕事中かかと落としして怪我させても仕事中に人をぶん殴っても逮捕もされずクビにもされずその後役職に昇進させてんの?
ここ見てる方はどう思いますか?普通じゃない
異常
0996氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/28(金) 07:48:43.66
そしてこの事をおかしいんじゃないですか?と上司に意見すれば「おまえそんな事をいちいち騒ぐとおまえの立場がまずくなる評価がどんどん下がるぞ!」と恐喝脅し
0997氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/28(金) 08:56:21.30
次スレよろ
0998氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/28(金) 09:22:22.12
???
0999氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/28(金) 12:13:08.35
横領隠し
暴行罪隠し
労災隠し
恐喝、脅迫、パワハラ

あまりにも酷い
1000氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/28(金) 17:33:31.84
うんこだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 129日 19時間 58分 37秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況