X



トップページDTP
599コメント258KB
【狭山集約】光村印刷を語る【川越撤退】
0002氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/07(月) 22:10:52.13
明日は8月8日
立秋
下弦の月だ
0003氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/07(月) 23:23:01.82
>>1
スレ立て乙
これから話題盛りだくさんで楽しみだ
0004氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/08(火) 11:18:05.42
為せば成る なさねば成らぬ
一丸前進するのみ 上を向いて歩こう 光輝
0005氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/08(火) 20:52:48.59
シルク印刷って
有機臭が漂っているイメージなのだが?
大丈夫なのか?
0006氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/09(水) 20:49:20.46
それはたいせつだ
0007氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/11(金) 22:22:55.32
そして連休が始まっている
精気を養おう!!
0008氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/13(日) 00:06:43.19
スレッドから不気味な気配・・・
嵐の前の静けさか?
0009氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/13(日) 12:23:05.29
これから
お墓参りに行ってきます
0010氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/13(日) 23:53:40.32
夏が過ぎ 風あざみ
誰のあこがれに さまよう
青空に残された
私の心は 夏模様
0012氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/14(月) 18:06:04.57
黒歴史晒しやめろwww
辞めた社員が可哀相だw
0013氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/15(火) 06:18:10.98
お前のケツ柔らかいな・・・柔軟剤使ったろ?
0014氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/15(火) 19:47:48.65
よこはまたそがれ。おまバカ、この世から出ていけ
0015氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/15(火) 21:00:51.50
社員1000人でダンスなんて、一大プロジェクトですね〜!
ココの社員の皆さんの愛社精神に感動です^^

MOVE ON J の J って、Japan とか J-League とか J-POP とかの意味なのですね。
「さあ、動き続けるんだ、前進し続けるんだ、日本!」
っていう意味だったのですね
0016氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/17(木) 16:13:35.41
夏草や兵どもが夢の跡・・・
0017氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/17(木) 18:31:00.45
いくら威勢のいいことや綺麗事を言っても中身がなければ落ちぶれていくものだな
0018氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/18(金) 13:41:05.91
相変わらず「フォーチュンクッキー」にこだわってる輩がいるから
今更ながら「光村の人間の多くが知らないこと」を書いておくよ。

あの曲のセンターをやってた指原莉乃は総選挙に勝ったから、あの地位についた。
指原は大分の中学時代はイジメに遭っていた。憂さ晴らしに2チャンネルの「モーニン
グ娘。狼板」に毎日書き込んでいた。「中二」というハンドルを使い、トリップはつけ
てなかった。おれもその板は読んでたので、何度か会話したこともある。話題の中心は
ハロプロの「ベリーズ工房」だったね。
もう一つの憂さ晴らしは「どんな男性の誘いも断らず、売春してた」という話をおれの
大分のメルフレから聞いた。相手はJCである指原を大事に扱ってたんだろう。「男の借
りは、男に返してもらう」そういうことだったのだろうね。彼女は高校には行っていな
い。まず、ハロプロのオーディションに落選し、AKBのそれには合格した。
彼女は秋元康のお気に入りメンバーになり、へたれ人気も上がっていった。「総選挙」
も何度か優勝しているが、あんなのどうせ「不正選挙」だから、実際に人気があった
かどうかは疑わしい。いわゆる「ブスかわ」「チョイブス」そういう系統だもん。
AKBにはあれより可愛い子なんか、いくらでもいたからね。
その間に指原は「男とのお泊り」を写真誌に抜かれている。罰則ということで
AKBを辞めさせられ、博多のHKTに移っている。そこで「劇場支配人」かなんかに
なってるから「むしろ、栄転なんじゃないの?」という声も上がった。こういう人事
もどうせ秋元の気持ちひとつだから、手抜きってことだよね。

指原については以下省略。
これだけでも指原莉乃が「問題ある人物」であることには間違いない。
別に「会社を上げてアイドルの歌って、踊っての真似すること」自体は
構わないと思うけど、原曲のセンターをやってる人物の素性調査をやることは
必須だと思うし、コンプライアンス上の問題もあると思う。
どこに頼まれて、あるいは自主的にあの動画を作ったとしても、もはや賞味期限切れ。

即刻、あの動画の削除を要求したい。
0019氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/18(金) 22:02:20.10
今宵の三日月は沈んでしまったが・・・

月の砂漠を はるばると
旅のらくだが ゆきました
金と銀との くらおいて
二つならんで ゆきました
0020氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/19(土) 22:15:46.21
>>18
要は
タダマン・ヤリマン・枕営業ということなのか?
0021氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/20(日) 01:05:35.57
大分時代はさすがにタダではなかったようで、相手によって金額は変えてたみたい。
高校生あたりならタダだったようで、おっさんなら1万円取る。そんなだったみたい。
学校では人格否定されてたから、たとえ、そういう手段であっても「自己承認」して
くれる男性を拒むことはしなかったみたいですね。

そんな状況だったから、指原は高校には行かれなかった。

指原が上京したころはNHKで「Rの法則」という番組をやっていて、
AKBやアイドリングやスタダ系のような女子アイドルとジャニーズ
が混在して出演していて、これが男女交際の温床になってたらしい。
指原はこれには出てなかったけど、ジャニから女子に「〇〇ちゃんを
紹介してよ」みたいなやり取りは日常茶飯事だった模様。
司会の山口達也が未成年女子アイドルに酒を飲ませ、手を出したのが、
この番組。

おととしあたりにテレ朝の深夜番組で「ラストアイドル」という、秋元が仕切ってた
オーディション番組があって、ある週に審査員全員が一人の子に票をいれたことが
あった。これに対し秋元が「全員が投票する子からは指原莉乃は生まれない」とディス
った。秋元が如何に指原をエコ贔屓してるかを物語るエピソードである。まさにズブズ
ブですわ。

18とダブる話は概ね省略しました。以上。
0022氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/20(日) 01:25:04.09
ちなみに読売の原監督の慶應義塾大学出身の息子は、株式会社Vernalossom という
AKBグループのマネジメント会社に在籍している。大学を出てからその会社に入社
した経緯は解らない。「推して知るべし」ということかもしれないね。
002322
垢版 |
2023/08/20(日) 09:33:36.35
原監督の自宅はうちの極めて近所なので、監督や家族に関する噂話は色々入って来る。
例の息子についてはロクでもない話ばかりが聞こえてくる。詳細は伏せるが、塾高時代
から威張り散らしていて、大学でも悪事を重ねていたようだ。慶應は「口止め料」を
貰えば学生を退学にしない優しい学校。要はそういうことです。
0024氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/20(日) 21:47:58.10
君の誕生日 二人祝ったよ
あれは過ぎた日の
想い出のひとこま・・・
0025氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/21(月) 22:02:31.75
発破かけたげる さあカタつけてよ
 やわな生き方を変えられないかぎり
  限界なんだわ 坊やイライラするわ
0026氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/22(火) 21:55:36.05
一蓮托生
0027氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/23(水) 23:19:42.66
あゝ無情
0029氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:47.00
お金持ち慶應 優勝!!
0030氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/24(木) 19:56:14.16
あなたが望むなら
私何をされてもいい
という会社人生だったかも・・・
0031氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/24(木) 22:30:31.84
君の行く道は
果てしなく遠い
だのになぜ 歯をくいしばり
君は行くのか
そんなにしてまで
0032氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/25(金) 19:43:06.09
読売の新工場、来年春先に着工するのかな
川越の建設予定地はまだ解体工事が続いてるけど
0033氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/25(金) 22:09:55.59
解体工事を、人員整理と読み替えてしまう自分がいる
0034氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/26(土) 02:51:14.62
あながちまたやるかもよ、人員整理
年内に狭山へ統合するからな
震えて眠るかもよ
0035氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/26(土) 13:25:49.91
頑張ろうー 突き上げる空に
0036氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/26(土) 15:36:24.29
あの日
 あの時
  あの場所で
会社に出会わなかったのなら・・・・・・・・・
0037氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/26(土) 18:40:26.42
新卒カードは一度しか切れない
光村は腰掛け、修行する場所と割り切らないとダラダラ年月ばかり経ってぬるま湯という蟻地獄にはまっちゃうよw
そうなるとしがみつくしかなくなる
0038氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/27(日) 00:54:51.73
振り返ると
いつの間にか「諦め」というカードに
染まっていた
0039氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/27(日) 07:18:40.85
この会社に勤めるというのはそういうこと
0040氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/27(日) 15:25:05.45
>>38
諦めるということは待遇改善や会社の事業拡大を期待しないってことだな
能力がないなら現状維持で淡々と時間を過ごしていくのがいい
0041氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/27(日) 21:53:40.17

例の動画のセリフと違い
「もう いいや」という想いに
包み込まれているのだと思われる
0042氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/28(月) 08:12:19.77
皆さん、おはようございます。
早いもので8月は木曜日までとなりました。
今日も元気に頑張りましょう。
貴方とともに 光村印刷です!
0043本社社員
垢版 |
2023/08/28(月) 13:06:59.40
ネットサーフィンおじさん、忙しいフリするのなーぜなーぜ?

全社一忙しい社員より
0044氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/28(月) 20:11:04.08
秋の気配を感じられるようになって、少しずつ川越工場の終わりが見えてきそうだ
メインが読売に乗っ取られる時が近づく
0045氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/29(火) 20:09:45.39
ヤ○ーファイナンスの掲示板見てごらん
かなりボロくそ書かれて大草原だよw
事実かどうかは別だが
0046氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/29(火) 21:44:45.77
  ねェあなた、ここに来て、
  楽しかったこと なんか、
  話してよ、話してよ
  こんな日は、あの人の想い出まくら
  眠るのが、眠るのが、いいでしょう  
0047氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/29(火) 22:01:12.23
||
  ||
 彡⌒ ミ    
 ( 。・-・)   どうにでもしてください
  {三三}
   し'ノ
0049氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/30(水) 10:52:28.18
少数精鋭 集中力を養う
0050氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/30(水) 19:03:13.49
メイン事業を集約化するのなら今後は少数精鋭となるだろう
0051氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/31(木) 01:08:30.58
少数精鋭? 言い得て妙
昔から、言い訳用途の美辞麗句
0052氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/31(木) 01:40:18.36
皆さん
そろそろ寝ましょうよ!
0053氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/31(木) 23:32:07.95
明日は9月、金曜日だ
心機一転、頑張ろうではないか?
0054氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/01(金) 16:48:03.78
北海道新聞が今月をもって夕刊の発行打ち切り
読売新聞はいつ夕刊の打ち切りに踏み切るか?
0055氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/01(金) 20:01:06.24
向こう10年後にはやめそうじゃない?
新聞は右肩下がりの一方の中で読売は新工場建設と!?
共倒れしそうだな
0056氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/01(金) 21:42:47.78
あなたの肩に もたれていても
時はすぎてく 音もたてず
愛の記憶を 残しただけで
時は遠くに 消えるの
人は何故に 死んで行くの
恋人たちさえも
0057氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/02(土) 02:38:37.28
地方紙の夕刊休刊は他人事じゃないよな
ほんとに危機感持たないと
0058氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/02(土) 11:13:49.39
印刷会社の美徳です 良かった、
0059氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/02(土) 13:10:53.45
残暑が厳しい
こんな時は、エアコン効かせて
例の動画でも見るか?
0060氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/02(土) 14:54:54.80
いい加減飽きないのかね?
0061氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/02(土) 22:47:54.84
真っ白な陶磁器を、
眺めては飽きもせず、
かといって触れもせず、
そんな風に君のまわりで、
僕の一日が 過ぎてゆく
0062氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/03(日) 07:53:43.80
爽やかな朝です
心身ともにリフレッシュして、
明日から、また頑張りましょう!!!
しんしn
0063氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/03(日) 18:18:26.85
で、川越から狭山の移転作業は始まってるの?
0064氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/03(日) 22:50:19.35
            ドスッ
        ┌──┴┴──-┐
        │<三原則> │
   ∧∧ │ ・ 関わらない .│
   (   ,,)│ ・ 教えない  .│
  /   つ. ・ 助けない . .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ 
            ゛゛'゛'゛
            ゛゛'゛'゛
0065氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/04(月) 10:22:20.83
ますます寂れていく感じがする
川越は来年の今頃もっと静かになってるだろう
0066氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/04(月) 15:22:07.71
このような感じかも知れません・・・

雪の降る街を 誰も分らぬが心
このむなしさを このむなしさを
いつの日か 祈らん
0067氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/04(月) 18:49:18.24
来年年明けにはまた人員整理やるのか?どうかな?
0068氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/04(月) 21:28:41.08
ちょっと時間経ったけど、光村の第一四半期決算が発表されてる。

売上は前年とトントンくらい。営業利益は約9千万円くらいの減益で赤字転落。
経常利益も6千万円くらいの減益。損益は悪化する一方じゃん。

特に印刷事業のセグメントが1億円以上の営業損失出してるから、これが苦しい。
ほかの2つのセグメントはシェアが小さいから、どうでもいいことにしてあげるね。

「仕入れ価格の高騰」と「紙媒体の需要減少」ね。
どっちも減益の要因としては辛いけど、特に対応してかなきゃいけないのは、
後者のほうかな、と思う。いま、ぼくも光村のHPを見て書いてるわけで、
「紙媒体」ではない。証券会社から各書類をもらうのもメールで送って
もらってるしね。何をやるにもスマホに移行してるよ。ニュースもスポーツも
会員証もファッション情報もみんなスマホ。朝の電車で日経新聞読んでる奴も、
帰りに夕刊紙読んでる奴も、ほとんど見なくなった。漫画や小説も電子書籍だし、
宅配便伝票もいつまで「紙媒体」が続くのか、かなり怪しいよね。

そうなると「どうしても紙媒体から置き換えられないモノ」を捜し出して、
「それらの受注、生産、販売」に注力していくことが印刷会社の生命線に
なっていくだろう。それに全力で闘うのが「営業戦略部の仕事、役割」
ということになっていくのではなかろうか。

ところで、その「営業戦略部」とやらなんだけど、「組織が出来たこと」や
「それに伴う人事異動」についてのニュースリリースがないですね。これは
ぼくらステークホルダーに知らせなきゃいけないんじゃないか、と思うんだけど、
どうなんですかね?
0069氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/05(火) 10:04:13.42
いくら組織を変えても結果が出た試しがない
つまり上辺だけ仕事してるつもりで満足してるから何も気づかないのだろうか
0070氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/05(火) 11:14:11.64
桜井グラフィックシステムズって会社。掲示板では散々なこと書かれてるよ。
まぁ「ウチの会社はいいなぁ」なんてことを書く奴は普通いないから、
落書き書かれてる、と思えばそれでいいんだけどね。
0071氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/05(火) 15:11:35.17
>>70
口コミサイト見てもネガティブな書き込みしか見たことないな
本当のホワイト企業なら人は辞めないから書くことなんてないんだから当然のこと
0072氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/05(火) 17:16:50.07
三菱UFJ銀行。この銀行はマジで光村の業績が悪化した時にアテになると思います?

とりあえず、東海出身の取締役は一人しかいない。役職は「中部地区担当」。
要するに旧東海の支店の見張り役に過ぎないってことだろうから、全体への
発言権はほとんどないだろう。その人が仮に「光村は東海がメインだったから
これまで通りの姿勢を続けましょう」と主張しても、三菱、三和出身者は却下する
だろう。

つまり、融資を引き揚げられて、見捨てられるということ。
これ、出鱈目書いてるわけじゃないんだよ。根拠はこんなとこには書けないけど。
そうなっても光村には資産があるし、すぐ破綻することはないだろうけどね。

ていうか、阿部会長がいるうちに先手取ってメインをみずほ銀行に変える手も
あるんじゃないのかな?旧富士からは仕事もたくさん貰ってたからね。
いまはどうなってるか知らんけど、三菱UFJに対しての言い訳は立つ。

メインバンクをいとも簡単に変えるのは、正しいこととは言いづらいけど、
勝手に合併繰り返したのは銀行の都合であって、迷惑被ったのは光村のほう。

という無茶な提案ですが、如何でしょうか?「何をいまさら」と言われるのは
承知の上ですが、個人的には正論だと思ってます。三菱は激しくは反対しない
だろうし、みずほは歓迎すると思いますよ。
0073氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/05(火) 17:28:26.82
続き。みずほ銀行の取締役の構成も調査してみました。結果は予想外のモノでした。
通常なら「〇〇年〇月、東海銀行入行」とあるはずなのですが、この銀行は
「〇〇年〇月、FB銀行入行」と意味不明のアルファベッドで書いていました。つまり、
「誰が3つの銀行のうち、何処の出身なのか解らない」という状態だったのです。
全員がそういう記述なので、全然解りません。関東財務局的にはこれでオッケーなのか。
そういうことのようです。びっくりしましたし、いい加減だなー、と思いましたとさ。
0074氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/06(水) 09:49:31.67
>>72
そんなこと、できるわけないだろ、愚か者め。
0075氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/06(水) 14:13:27.31
精密事業のファブレス化したなら、委託先の会社を買収して子会社化してもよかったのでは
0076氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/07(木) 09:39:09.32
別スレのほうで社長の苗字を間違えて書いてる馬鹿がいる。
対外的にみっともないし、本人に対して極めて失礼な話だ。
これに対応して「無能が集まる会社」というコメントも書かれてる。

ぶっちゃけ、川越、草加、那須で現場をやってる輩からすれば
大崎でずっと経理畑を歩いてきた嶋山社長について「名前も顔も知らない」
という人が多いのもやむを得ない話、と言わざるを得ないかもしれない。

当然、苗字を間違える側の落ち度が大きいが、「社長の社内でのPRが足りない」
のかもしれないね。対外的な発表資料には当たり前だが「誰が社長なのか」
についてはちゃんと公開してる。でも、一般社員はIRニュースなんか誰も
まともに読まないだろうから、広まっていかない。このへんの話は改善の
余地があるのではなかろうか。これは総務さんのお仕事かな。

それと、この書き込みをした奴のコメント。
「はとやまとか嶋山とかどうでもいい、どうせとんでいなくなるだけの社長」
こんなことを書いてる。こういう経営者への侮辱行為を「誰もが読める掲示板」に
堂々と書く社員は当人を割り出して解雇するのが適当ではないか。とりあえず草加
(いまでは元草加になるかな)勤務の人物であることは解っている。

最近は警察のIPアドレスの探知も技術が進んでるから、
かなりの確率で人物を特定できるというからね。

下司な話で恐縮だが、ミーティングの場で運営に「意見した」日向坂の宮田愛萌。
ラジオの生放送中に運営批判をして演出家をクビに追い込んだ乃木坂の早川聖来。
いずれも体よくソニーミュージックから解雇されてる。

このケースも同じだよ。書いた奴は自分のクビを賭けて書いたんだろうから。
こいつのような不満分子をつぎつぎと切ってくほうが、希望退職募るよりよっぽど健全。
0077氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/07(木) 13:35:07.69
↑文章は胆略に 曾野綾子
0078氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/07(木) 20:04:55.96
>>77
おれは「今北産業」とか書く奴は大嫌いなんだよ。
てめえのほうから頭の悪さを晒してるようなもんだろ。
曾野は聖心出てる癖に「右」なんだよな。
競艇乗ってターンでぶっとんで〇ねばいいよ。
0079氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/07(木) 22:39:15.61
光村で退職代行使って辞めた人っている?
ぬるい会社だからそんな非常識な辞め方をする社員はいないと思うが
もし出たら報告よろしく
0080氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/07(木) 23:30:20.75
雨がやんだら お別れなのね
二人の思い出 水に流して・・・
未明から大雨の予報
足許に注意して
滑らずに生きましょう!
0081氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/08(金) 17:41:31.39
昨日、ジャニーズの会見を見てたら経営陣が何度も何度も「被害者への心のケア」
という言葉を口にしていた。

光村を中途退職していった人々にも「心を破壊されて辞めていった人々」は
多数いると思う。代表的なのは「希望退職」という「偽の綺麗事」のもとに
退職を強いられた人々だよね。部署ごとに与えられたノルマを達成できないから
管理職が部下を無理やり辞めていくように仕向けていった事例もきっとあるだろう。
光村がそういった人々に「心のケア」なんかするわけないし、移った先でさらに「心の
破壊が度を増している」人も多いだろうね。

ぼくの場合はそれらとは関係なく「自己都合退職」した人間だが
「最も心を破壊されて光村を去った人物」と言っていいと思う。(自慢かよ)
詳細は書かないが修復不能の「キチガイ」にされたわけだからね。
それに対する「心のケア」なんか何もなく、却って目の敵にされた。
いまだに恨んでる奴も何人かいる。生きてるのか、死んでるのかは
どうでもいいけど。

年が明けたら自殺することを考えている。既に方法や条件も決めている。
こんな人生いい加減疲れたよ。家族に億を超える財産も残せたし、死ねば更に保険金も入る。
憲法改正後の「美しい日本」なんか見たくもない。This Is The End 
0082氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/09(土) 08:23:06.90
ヘル日本が大嫌いなら海外へ移住したらどう?
優秀な人がこんな狭い場所に閉じ込められたらメンタルやられるよな流石に
0083氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/09(土) 12:36:48.32
屁理屈が多い
0084氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/09(土) 16:21:08.09
男は黙って サッポロビール!!
0085氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/09(土) 18:25:12.72
というわけで、サッポロホールディングスの第2四半期決算を見物した。
(この会社の本決算は12月末ね)

営業損失が前期2億程度だったのが、今期は28億円ほどとかなり増大している。
四半期累計の損失は50億を越えちゃってる。

最近はテレビを見ると、ビール、転職斡旋業者、クルマあたりのCMが多いけど、
サッポロビールのCMは箱根駅伝のときぐらいしか見る事がない。その理由が解ったよ。
売上は多少増えてるけど、宣伝やるほどの余裕はないんだな。

これからはスーパードライは辞めて、黒ラベルかエビスにするかな。
0086氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/09(土) 20:52:30.62
社長の名前を間違えて解雇か・・・。鈴木さんは間違えないだろう
0087氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/09(土) 23:49:27.77
>>86
まるで北朝鮮やオウムだなw
0088氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/10(日) 00:15:27.92
>>85
「サッポロ クラシック」も、かなりいける

キラリと光るモノが見えない、mムラ印刷
0089氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/10(日) 00:45:36.99
>>86
社長の名前を間違えたから解雇、ってことじゃないんだよ。

おまえが「はとやまとか嶋山とかどうでもいい、どうせとんでいなくなるだけの社長」と
明らかに経営者を侮辱する書き込みをしたから、こんな奴はクビにした方がいい、と
書いたというわけだ。

何を考え違えしてんだよ、偏差値28が。読解力ゼロだな。
おまえ読売新聞とって読んでないだろ。こういうトコからバレるんだよ。

早く辞表書いて提出しろよな。
おまえが死んでも代わりはいる。
なんなら松戸のマンションから女子高生と一緒に
飛び降り自〇しろや。社会の底辺めが。
0090氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/10(日) 01:11:40.10
私は彼の幸せのため、身を引こうと思ってます。
二人、一緒になれないのなら、死のうとまで彼は言った。
だから全てをあげたこと、悔やんではいない、別れても。

もしも差別がなかったら、好きな人とお店が持てた。
部落に生まれたそのことの、どこが悪い、何が違う。
暗い手紙になりました。だけど私は書きたかった。
0091氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/10(日) 13:24:29.21
岡林信康の
「手紙」や「チューリップのアッピリケ」
の世界か?
0092氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/10(日) 17:30:00.80
新事業の人材はどうやって確保するのかね
中途で募集するか、それとも社内で配置転換か
リストラされた那須の人達が浮かばれないだろう
彼らを戻してあげてもいいのでは?
0093氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/11(月) 06:26:23.24
OBOGスレは結局のところ需要はなかったな
このまま落としてDAT落ちさせようじゃないか
0094氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/11(月) 19:52:19.15
いやいや
光村原色版印刷所・光村印刷の歴史を体験された方ではありませんか!
光村を思っていただいていることに、敬意を示しましょう!!
0095氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/11(月) 20:33:19.14
産業資材事業で手を組む桜井グラフィックシステムズの評価真っ黒だなw
光村よりもひどいじゃん
0096氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/11(月) 20:34:53.12
カラーの光村、懐かしい
0097氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/12(火) 10:47:59.34
何事も素直な心で気楽に 明日の光村
0098氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/12(火) 11:14:23.58
信濃毎日新聞今月をもって夕刊休刊
読売だって意地で夕刊やってるだけ
ミヤネヤ、ゴゴスマやってんだから夕刊如き要らねーんだよ
0099氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/12(火) 12:50:59.54
>>94
大崎だけしか勤務経験がなかったおれだが、
「光村原色版」という会社を「思っていた」のなら中途退職したわけないじゃん。

自分より若くて辞めてった奴はいくらでもいる。
みんな、「いい加減、嫌気がさして辞めてった奴」ばかりだよ。おれと同じく。
「歴史を体験する」なんて、考古学者じゃないんだから、そんな意識で働いてた奴は
ひとりもいないよ。
「しまった、とんでもないブラック企業に入っちまった」これが本音だろ。

おれは辞めてのち、転職して落ち着いてきたころに、
「鈴木社長に目をかけてもらってたのに、裏切っちゃったな」
という後悔の念を持つようになった。
わがままな話だけど、もし鈴木社長本人から直に「光村を辞めることを撤回しろ」と
命令されてたとすれば、
「光村のためでなく、鈴木社長個人のために残って働こう」と
思い直してたと思う。
0100氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/12(火) 22:30:40.80

まさに人それぞれですね!

何はともあれ、
 ネ兄 100!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況