X



トップページDTP
1002コメント199KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ414▼
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/31(日) 06:33:58.82
いっぱい
0004氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/31(日) 06:36:19.68
スレ立てしてくれた人に感謝しろよカスども
0008みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2021/01/31(日) 09:51:34.56
チミたちに問いたい
microSDXC買いたいが
Sandisk Ultra 400GB 5957円
Sandisk Extreame 400GB 7499円
Lexar 512GB 7080円
ならどれ買うがな?(´・ω・`)
0009氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/31(日) 11:06:46.54
「大阪国際女子マラソン」のメインビジュアルが、また浦沢だったのかよ。
0013氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/31(日) 13:16:02.39
>>8
microSDなんて破損率が高いもので大容量なんかどれも買わない
盗撮でもする気か?
0014氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/31(日) 13:32:35.59
解説が増田・有森・高橋・野口とか、豪華すぎる。
0016氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/31(日) 15:07:59.14
自民党本部の全職員に対してPCR検査をするのであれば、
それを医療従事者、介護従事者、学校の先生などにも拡大をし、
国民に拡大をすべきである。
今まで政府はPCR検査の抑制策をとり、何回も質問をし、交渉をしてもなかなか広がらなかった。
多くの人たちは本当に望んでいます。
これこそ公費でやるべき。
0017氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/31(日) 15:20:48.08
アク禁か
0018氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/31(日) 16:31:01.28
>>1
乙。ついでに安くて安定してるレンタルサーバーも教エロ
0022氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/31(日) 19:53:19.62
やっぱり、世界は256に支配されておるのじゃ。(´-ω-`)
0023氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/31(日) 19:59:11.44
アマゾン奥地の森に棲むカブトムシのオスでさえ、メスと交尾できるというのに。
大都会トキオに住むお前らは、虚しくティッシュに放出するだけとは… (´・ω・`)
0024氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/31(日) 20:03:25.95
スーパーレジで俺がまだお釣りもらってない段階で詰めてくる
だいたい女だよ。おばさんだけじゃなく若い女子も
男性はしっかり終わるまで待ってる人が多い
0027氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/31(日) 21:09:35.42
>>26
ロリポップって、名前がアレだし。
広告がたくさん入るんじゃね?
0029氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/31(日) 21:34:30.89
西野サロンに入ったら人生が変わるらしいぞ
0032氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/31(日) 22:13:34.43
スーパーオオゼキで先日買った白菜が腐ってたのよ〜
ってクレーム付けてるオバサンたまに見る
0033氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/31(日) 23:11:44.26
>>24
お釣りの請け割りしでチンタラしてるオッサンうざいよね〜
0034氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/31(日) 23:16:40.28
>>32
パック入りのキウイが開けたら6個全部フニャフニャで返品したことはある
最近はワイズマートがお気に入り
0036氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 00:45:13.98
>>34
ワイズマートのポイントがdocomoなので残念
焼芋は美味しいので買いに行くけど
0037氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 00:47:01.70
>>33
スーパーもコンビニもカード払いだわ
セルフレジがカードのみも有って小銭使わん
0038 【豚】
垢版 |
2021/02/01(月) 00:52:22.76
2月か
相変わらず支払調書来ねえなぁ(´・ω・`)
0039氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 00:54:43.86
近所のライフは見切品でマジで腐ってるのを並べてる事が有るが
鮮魚の見切りは時間で9割引も有り良いお店
0040氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 00:57:17.71
工事中のテナントビルにOKストア期待してたがサミット
別件は紀ノ国屋とノジマ電気でちょと残念
0041 【だん吉】
垢版 |
2021/02/01(月) 02:30:36.51
>>38
来ないねえ。こっちは準備万端手ぐすね引いて待っているというのに。
0042氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 02:33:09.55
>>22
赤本・青本・緑本
0044氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 08:50:33.59
おはようダメポども
今年も1/12が終わりましたよ(´・ω・`)
0045氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 09:06:52.99
>>42
1月12日なんか、とっくの昔に終わっとるわ。(´・ω・`)
0047氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 10:22:41.26
埼玉ってスーパークレイジーでも議員に当選するんだな
0048氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 10:23:02.66
俺は「人の裏を読め」を金言としていた。
この度危うくyoutubeの見過ぎで陰謀論を信じかけた事を内省したが、
よく考えたら表の仕組みを何も知らないんだよ。
そもそもの知識がないし、知る努力を面倒くさがってた。
でもちゃんと調べなくても裏を読んだつもりになるって楽に賢そうな気分になれたんだよ

よく考えたら「本当の真実」って誰でも見れる情報を見てたら、裏でも何でもないよな。
ただの偏った意見だったり、誰かの憶測に過ぎない。
妄想って都合のいい出来事をつなぎ合わせただけで案外辻褄があう。
それを見て「俺は分かってる」って気分になってた。
「楽して得とれ」これが俺の欠点だと気付く。
0051氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 10:35:58.45
クラ宅へ行った時に玄関がウンコ臭いと思ったら自分の靴だった時は参った
0052 【ぴょん吉】
垢版 |
2021/02/01(月) 11:50:27.01
さてたっぷり寝かしてスケジュールの余裕がなくなった仕事するか
0053氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:05:55.93
飯食ってるときに汚い話すんなってば
0054氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:19:37.65
>>52
俺、1日早く無罪放免。といっても再校出しだから執行猶予か
0055氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:34:33.24
うっせえうっせえうっせえわ

ネットで見ないようにしていたが
うっかりTVで流れてきてループしてしまった
くそう
0056 【吉】
垢版 |
2021/02/01(月) 14:44:33.17
1年前はダイプリガクブルとか春節ウエルカム?ふざけんな!とか思っていたんだな
早いね
0058氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:47:19.52
>>38
あのー 白色申告なんですが
持続化給付金は、まるっと事業所得になるのですな
振り込まれた時のハガキは添付しろって書いてないね?
保管してあるけど
0059氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:00:35.91
岩塚製菓のソフト豆餅うますぎる
小分けしてあるので1つだけ食べようとしたのに
あっという間に全部食べちゃった
0060氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:02:07.08
>>58
持続化給付金と家賃支援給付金は事業所得で課税対象です
0062氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:37:03.74
おかきとか煎餅系とかジジババが食うものは疎遠だが
うっかり町内会とかで出て来る煎餅がめちゃうまい
さすが先人の知恵というか厳選された感が強くて
若者の新スイーツ情報とかアホか感じることがたまにある
0063氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:38:36.15
>>62
真のジジババは煎餅は固くて食えません
0066氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:42:29.31
テナント空き待ってるので持続させなくて良いよ
0072氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:35:52.70
好きな熟AVの一番エロい場面を細かくキャプチャしておいて
それをgifアニメにしてmp4に変換。なかなか味があって良い
0073氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:38:02.06
わざわざ一度gifアニメにする意味がわからない
mp4のままABロールできる機材かアプリを使うか
再生、逆再生でループさせるのがプロ禿
0074氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:44:23.37
いやGIFという256色に減色させるノスタルジーなプロかもしれん
0075氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:51:24.02
カクカクしてるのがいいんだよ
0076氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:51:24.02
カクカクしてるのがいいんだよ
0077氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:54:25.33
ガラケーでAV見てるような趣味は無かったごめん
0078氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:01:15.80
最近見たものオススメ

インターステラ
マイ・インターン
マンダロリアン
進撃の巨人(4期)new!
0079氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:10:11.62
進撃の巨人てなにが面白いの?
ただでかい人が襲ってくるだけの漫画で
0080氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:14:19.04
>>79
でかい巨人が襲ってくる
  ↓
でかい巨人てなんやねん
  ↓
でかい巨人側にも正義があるドラゲナイ
  ↓
連邦vs帝国で銀河英雄伝説みたいになってる←いまここ
0081氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:20:07.65
あんなまっぱな連中に正義とかあるのか?
0083氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:24:05.78
>>81
ネタバレだがまっぱ族なんだよ
1期見たならいきなり4期にすっとばしてもだいたい理解できるはずオススメ
0084氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:25:01.73
ヴァイオレットエヴァーガーデンっも良かった
0086氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:26:56.01
>>84
それはオススメできない
絵が綺麗なだけの感動ポルノ
0087氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:35:08.13
ミリ知らでいきなり今やってる4期見始めたけど
巨人になる人種とそれを利用しようとする人種でなんかやってるらしいということは理解できた
結局なんで戦ってて何がどうなればいいのかはよくわからない。
0088氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:38:02.75
>>87
巨人を制したものが世界を制す奪い合い、目的は統治で世界平和よ
0090氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:53:22.70
明日が節分だって今知ったがな(´・ω・`)
0092氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:59:20.29
>>89
それ言ったらエヴァンゲリオンも進化目的でインパクト奪い合ってるだけじゃね
0093氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:42.79
作者が福島かどっかの田舎の人で
縁側あたりに寝そべって、そこから見える山脈をぼーっと見てて
あの山の向こうを巨人が歩いてたら面白いな
っていうのが発想の発端ときいたな
0095氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 20:45:19.51
>>78
今ごろやっと「インターステラ」みたとか、なんなんだよ。
で、5次元だとかワームホールを突き抜けたら、自分は歳とってないのに…とか分かったのか?

でも、最後にあの星でどうなったのか気になったまま。
0096氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 20:50:01.23
アマプラ無料配信とかは時差があって、ウラシマ効果があるんだよ
だからアン・ハサウェイは美しいのさ
0097氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 20:52:21.02
物理的にムリって証明されちゃってるし
0099氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 21:03:21.52
またスーパーがオープンするって来たわ〜
儲かってるのね
0100氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 21:05:24.57
アン・ハサエェイは、あの目が無理。
ピラミッドの壁画みたいで嫌。
0104氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 21:15:44.02
何で今頃インターステラなんか見たかというと
パイレーツオブカリビアンだの娯楽大作がある中で
アマプラレビューが一桁多かったから何となく
狂アンハサウェイ信者の仕業かもしれんが
0106氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 21:26:35.62
熱帯魚観てやっと死んだかクソオヤジに同感
0107氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 21:44:46.60
与党下村氏『昨年の給付金12兆円のうち10兆円が口座に入ったままだったんで効果がなかった』(日曜討論)
日常使ってる口座に給付金入って、公共料金と家賃保険料支払いや給与振込がある場合。
どこまでを給付金で賄ったかどうやってわかるんだろ?口座残金が10万超えてたら『不使用』扱い?
0108氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 21:52:00.57
政令市の市長とテレビタレントが音頭を取って、広域自治体の知事にたいして、
リコール署名活動をやるというところですでにスキャンダルなのだが、
さらにそれを別の広域自治体の知事が応援し、しかもその実働の中心には所属政党議員がおり、
かつ大量の署名の偽造があったという事件だ。ひどいな。
0113氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 22:12:28.99
私ら国民が雇っている国会議員に支出する金。
月給  129万
ボーナス580万
文交滞費月100万
合計 約3300万円。
他に政党助成金 自民党は170億円くらいかな?
餅大とか平気で全議員に200万円位バラまくよね。
自民党議員は約400人位。
単純に、
(3300万+政党助成金頭割り)×397人 1300億円以上
0115氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 22:26:11.87
園子温とみるといつも脳内で「おんこしん」と読んでしまう
0116氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 00:36:14.79
あの監督のは気分悪いのばっかりな感じ
0118氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 02:48:28.60
>>48
>>43で何かが解るかもしれない
0119氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 02:52:57.90
>>76
似て非なる違和感、不気味の谷に落ちないように、大事なことだから二度言ったのね?
0121氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 06:08:31.06
>>117
シオンは嫌いだが、あの嫁は好きだ。
あんなエロい嫁がいたら、カッスカスになって早死にする。
0123氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 09:18:39.65
高校生が部活の大会で県跨ぎするだけで、コロナ祭りが起こるのに
オリンピック開催なんて、日本は「コロナのデパート」状態になるわな
観光客が寄り付かず国交も危うくなって、東洋のガラパゴスを地で行く未来しかない
閉会後はIOCも知らんぷりでしょ
0124氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 09:44:12.98
台湾は今までのコロナウィルス濃厚接触者の定義を「患者の2m以内で必要な感染予防策なし、もしくは15分以上の接触」としましたが、
感染力増える変異株に対応して、今後は定義をより厳しくする方針のようです。
ちなみに、日本の現行定義は「 1m内で必要な感染予防策なし、かつ患者と15分以上の接触」。
0125氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 10:59:31.46
昨日スーパーで金ネックレスした輩の集団がノーマスクでわいわい買い物してたんだが
店員も大変だな、あれ注意するの嫌だろうから可哀そう
近寄らないが正義
0126氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 11:18:15.69
マスクをしていないヤツ、禁煙の場所でタバコを吸っているヤツには
関わらないほうがいい。
なにをされるかわからないし、ナイフを持っているかも知れないからね。
0127氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 11:32:32.90
悲しみばかり見えるから、この目をつぶすナイフがほしい。(´・ω・`)
0128氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 11:39:34.79
そこらへんにいくらでもあるでしょ
0130氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 12:14:03.30
>>127
冗談でもそんなこと言うもんじゃないよ
神様がその望みを叶えたりするから
神というのはモノスゴク気まぐれだから
0131氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 12:14:34.82
>>127
目の手術した事あるけど例え比喩表現でもつぶすとかやめてほしい
0136氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 13:23:13.07
あんな大金持ちに言われても響かないなあ
0140氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 14:06:40.22
闘う君の禿を 闘わない禿も笑うだろう、ファイト
0145氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 15:29:03.28
確定申告1ヶ月延長と聞くと
今年は4月に申告かと思う
夏休みの宿題は9月になって開くタイプです(´・ω・`)
0146氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 16:32:09.55
似鳥の見積もりキタ〜デカイお仕事だけど取ろうかな
0147氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 16:32:27.84
早く還付金がほしいけどな。
昨年は仕事少なかったから、50万円くらいかな。
0148氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 16:40:10.16
還付金なんか出せば出す程
将来困ってない奴含めて永久リボ払いみたいに絞りとられるんだろう?
0154氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 18:22:42.06
現金刷った分は国債で賄うけど、その国債を買うのは日本人なので将来への借金にはならない
って麻生自身が言ってるよ
0155氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 18:23:20.11
持続化給付金から納税しないといかんわ。(´・ω・`)
0159氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 19:15:35.51
喫茶あみん、あの歌詞のような時代に戻りたいなあ
0162氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 20:06:07.50
>>144
炒りたて熱々の豆で豆まきしちゃったよ
0163氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 20:18:00.43
シン・ゴジラ2 
あらすじ:一部の政治家により『ヤシオリ作戦は不要だった、怪獣は放置しても自然に活動停止した』などのデマがばらまかれ、
巨災対は巨大不明生物対策分科会に格下げてしまいます。
そんなおり、凍結されていたゴジラが再活動を始めますが、日本政府はその事実を認めません
0164氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 20:18:49.30
『ゴジラはただの動物。
大袈裟に騒いでいる人はゴジラ脳。
モスラやガメラと一緒で無害。
災害ならもっと死者が出る。
不景気は深刻。
避難所で自殺する人も多い。
ゴジラ対策より経済を動かすのが優先。
もし再活動しても弱っているはず。
夏の暑さでエネルギーも消耗して、そのうち活動停止するに違いない』
0167氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 20:25:31.18
今度はシン・ウルトラマンだぞ
0168不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2021/02/02(火) 20:39:12.21
>>27
エコノミープランはサーバーの容量が20GBで一ヶ月税抜きで100円、広告なし。
WordPressは設置できないけど。

前にアクセス権の設定をロリポップ側が間違えて、
WordPressで作ったWebサイトが大量にハックされた事件があった。
だからWordPressは別のレンタルサーバー会社のサーバー上に設置してる。
0169氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 20:39:19.69
「ムー」ではまだ「Qアノン」を本格的に特集はしていない理由。編集長の言葉。

「検証するとすぐにおかしいと分かる事柄が組み合わさっていて、ムー読者からするとまだまだ甘いと思うのでは。
日本で盛り上がっている人は、陰謀論への免疫が足りないような気がする」
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14785315.html
0170氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 20:41:47.75
ロリポの話とか10年以上前のスレかと思ったわ
0173氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 20:52:48.55
Qアノンという概念自体が左翼が作ったものだよw
日本でネトウヨって言ってるのと同じ妄想
0176氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 21:29:21.67
>>167
シンウルトラマンとか微妙〜。
それなら、NetflixのULTRAMANの方が100スペシュウムくらいマシ。
0178氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 22:18:31.46
炎上したくはないが、援助はしてみたいにゃあ〜。(=^ェ^=)
0180氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 23:13:43.93
庵野はもともと大学時代に8ミリでウルトラマン作ってたんだよな
よほど好きだったんだろ。エヴァ初号機の動きなんかもそれっぽいし
0181氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 05:49:06.64
春が立ったのだ 生温かい目で見るのだ
0183氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 06:26:19.97
>>157
行け〜突っ走れ〜
0184氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 09:11:11.22
入札物の予算打合せたが安めなので他を優先で
ええワタシはお金で動きますよ義理は感じませんし〜
0185氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 09:50:07.55
それでいいのだ
0186氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 10:12:27.84
やべえ、2月3月めっちゃ混んできた
対応できるかわからんレベル
12月1月なんもなかったのに...
来る時はどうしてこういつもダンゴ状態になるんだ
0190氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 12:32:44.96
ああ大卒じゃないのか
0191氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 12:33:33.01
おいらも「スーパーダメポ君」に改名して、市会議員になろうかな。(´・ω・`)
0192氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 12:37:12.66
いまなら飲食業開業だろ。1日6万円もらえるぞ
0194氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 12:58:27.88
ちょうど昼休みにうまく居眠りできた
今日は暇だし床屋でも行くかな
0195氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 13:11:51.14
居眠りでよくみる夢
勤め人時代の仕事がまだ終わってない
受けてからだいぶ時間経つけどあの担当者優しくて待ってくれてるのか
それとも見限られたんじゃないかと焦る
他にもまだやってないのがいくつかある
0197氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 13:30:51.43
私がよく見る夢
学生時代にやっていた吹奏楽の演奏会とかコンサートで、何にも練習してなのにいきなり本番に上げられて
しかもソロのある曲で死ぬほど焦って眼が覚める。
この間はそのアレンジで某アイドルグループのセンターだった。
0198氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 13:32:27.07
>>195
それ本当に夢なのか?
0201氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 13:40:26.16
期限が伸びたからといって、還付金が増えるわけでなし。(´・ω・`)
0202氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 14:04:55.12
いつもの床屋満杯だった
明日の予約した
0203氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 15:08:54.72
床屋「禿の客ってエアカットすれば気が済むから楽」
0204氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 15:21:09.76
>>186
ウチは予定聞かれた物の2つ入ったら夏まで満杯になる
今までの倍の規模のが入るが経費調整でPC2台買ったし
バシバシ受けま〜すって回答中
0205氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 15:27:02.44
80歳くらいのヨボヨボおじいちゃんの床屋っていいよな
0206氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 15:37:08.04
確定申告といえば去年は交通費がほとんどないな
最後に対面で打ち合わせしたのいつだっけ?ってレベルだわ
0207氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 16:13:41.12
でも手元が狂って切っちゃうとか
心筋梗塞で倒れたりするじゃん
0208氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 16:14:53.99
なんか知らんけど神戸の案件ええ見積来たわ
人手不足なんだと
0209氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 16:16:31.20
てか緊急事態宣言のびたんだからその分給付金出るよね?ね?
0211氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 17:09:53.30
デニーズの新店舗はガードしっかり付けてる
広いしキレイで良いわ
0213氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 17:28:45.26
大阪芸大なんていまでも大学とはいえないよ。
0214氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 17:50:58.07
そんなこと言っていいのか?
0217氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 18:22:03.70
そんなこと言っていいのか?
0220氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 20:37:27.58
中卒のオレにとってはFラン美大でも夢のようだよ。
0223氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 20:49:21.93
ムサ多摩2つ行って派遣行ってる子が言ってたな
0224氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 21:07:55.87
メッチャでっかい店舗計画来てる
搬入が牽引トレーラー並ぶの壮観だわ
0225氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 21:21:16.01
首相だけでなく、二階や森といった人たちが象徴的に示している
「オッサン」的なるものに、ほとほどウンザリしている今、
野党共闘がどういう顔ぶれを前面に出して戦うべきかは、火を見るより明らかだろう。
女性党首、若い世代、専門性の高い大臣候補、……主張だけでなく、多様性を具現化してほしい。
0228氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 21:45:26.23
昔から親の経済力がないと予備校にすら通えないし
0231氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 22:01:58.35
新店舗は前店舗のフォーマット変えちゃうチャンス〜
まとめて取っちゃえ〜
0234氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 22:25:07.22
突き落としても自分が上がれ〜ファイト!
0235氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 22:30:49.59
>>226 229 234
ファイト! 冷たい水の中を
ふるえながらのぼってゆけ
0236氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 22:47:42.61
ほかのヤツの足元をすくってでも登れ〜ファイト!
0239氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 22:54:46.15
今年は売り上げが1000万超えるの確実なんだけど一年だけでも課税対象になるんだっけ?
また来年からはダメポなんだけどさ
0240氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 23:01:16.89
もう、いい加減にして下さい。

「わきまえて」で笑いが起きた?
その意識の方々で今夏のオリンピック対応を?

オリンピック憲章『いかなる差別をも伴うことなく、友情、連帯、フェアプレーの精神をもって相互に理解しあうオリンピック精神』以前に恥ずかしいです。
0244氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/03(水) 23:21:42.96
近所の店は人手不足で休業するって求人貼り紙出てた
ミスマッチなのね
0245氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 00:01:37.78
森さんはずっとああなの。それで辞めたの。
そういう人をああいう場に据えて好きに喋らせてるんだから、どう考えても予見できたことなわけ。
つまり、舐められてるんですよ、国民は。政府に。
0248氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 03:29:58.61
>>212
まーたつまらんことに金つかって
0249氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 03:33:45.15
>>239
当然でしょ。
ダメポになったときに重税に苦しまないように
節約しようね。営業もしようね。
0250氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 03:37:02.41
>>246
「耳の中がかゆいんだ」中島ダメポらも
0251氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 04:32:21.47
>>239
そんなの鉛筆舐めて1000まん以下にしなよ
オレはそうしてる
0252氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 05:51:12.39
通報するぞ
0253氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 06:10:16.20
寒いな〜。寒いから、今日は仕事やめとくね。(´・_・`)
0254氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 06:45:12.63
>>253
うん、命懸けで冬眠してればいいよ
0255氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 09:07:58.65
「女性なんてものは会議の時間がかかる」と人を諭してる、あなたが哀しい。
0256氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 09:27:40.25
話があっちこっちいって要領を得ないのは大体おっさんの会話だけどな。
校長先生や社長の訓話など。
0258氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 09:48:38.05
社畜時代社長のご友人の講演という名の自慢話を聞かされた
時間泥棒ってこういうことだと
0259氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 09:49:34.60
COCOA9月から機能してなかったって。ここあもうだめね
0260氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 09:56:01.52
森氏を公の事業に関わらせるべきではありません。

彼の女性蔑視発言は世界的に見ても日本の恥。
税金で彼に報酬が支払われ、責任のある役職に就かせていることが日本の信頼を失墜させます。

即刻、引退を。
0261氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 09:57:21.18
こういうこと堂々と言った瞬間にクビになる社会であってほしいんよ。
0263氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 11:15:50.35
いままでは信じてたんだ。そーなんだー。めでてーやつw
0264氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 11:40:34.51
COCOA機能してないって、だいぶ前からSNSで出てたよな
今頃かいと
作ったのはどうせ富士通かIBMかNEC
0266氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 12:35:57.46
1000万ダメポプレイヤーが存在するなんて絶対に禿てる
0268氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 13:22:04.90
>>265
麦芽糖のやつ?
0269氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 13:35:06.26
変なインフルエンサーのステマで店頭から消えたんだよ


ネスレ「ミロ」売り切れ続出の背景 “大人の女性”が目をつけたワケ
0270氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 13:59:42.18
>>269
コロナに加えて、ヘンなインフルエンザもだぉー!(`・ω・´)
0272氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 14:15:14.70
店頭からミロが消えたのはいいが
結果はメルカリで吊りあがってるだけという
0277氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 14:26:11.97
ざまーミロ!
0279氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 14:58:41.01
つまりだ、スーパーでミロが見られなくなったのが問題なのだ
0280氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 15:08:30.69
そういうこと。
メーカーや転売ヤーがどうこうということではない。
0283氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 15:28:48.70
ミロってのに見れないんだから禿の髪みたいなもんだ
0284氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 15:30:21.86
森のおじいちゃんとか箕部幹事長みたいな政治家の人しかおらんのかーい日本w
0285氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 15:32:01.72
誰がひがんでるとか、問題にしてるのか読めない
0286氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 15:33:11.25
結局他人が稼いでるのが悔しいってことか
0287氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 15:33:19.29
>>284
安易にに利権屋と中抜きで構築されたもの全てが強固すぎて
対抗すると人生削って損しかしないと全員わかってる
0290氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 15:36:48.43
政府も都庁も何も考えないで
★オリンピック絶対にやりまーす!
★生活苦なら生活保護があるー!
★困ってる人?私の知る限りいませんよ、皆貯金してるし!
★goto止めるとは何事だ!私の顔を潰す気か!

みたいな事を平気で言うバカしか政治家にいないなんて恥ずかしいわ、あたし
0291氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 15:39:33.17
政治家はバカではないよ
自分が儲かるために動く切れ者ばかり
0292氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 15:45:25.27
>>24
君の事が好きなんじゃないか?
0293氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 15:59:19.29
>>290
ナマポが窓口申請でもスルスルっと支払われればいいけどね
0294氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 16:01:21.48
>>60
どこの欄に入れるのか、知恵熱出そう
収支内訳書のその他の収入の欄がファイナルアンサー
とした
0298氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 16:48:26.64
そもそもあんなおじいちゃんがなんで政治の場にいるのか
0299氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 16:49:34.36
森がコロナで死ねばいいのに
ついでにみっちーも
0302氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 17:08:19.80
森会長の気持ちを汲んで、俺たちダメポだけで「ダメリンピック」を開催しよう!(`・ω・´)
0303不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2021/02/04(木) 17:20:47.64
>>302
ダメポに厳しい世間を渡っていくための障害物競争ですね?
処世術のあるダメポが金メダル。
オレは予選落ち。(´・ω・`)
0304氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 17:30:00.24
まあ森もバカだけど言ったこと自体は男みんなが思ってることでしょw
こんなんで大騒ぎってほんとアホかと
0305氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 17:38:05.11
>>304
mixiの女子友達がさっそく「私は女性として絶対許しません!」
とか書いてて笑ったわ
0308氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 18:00:48.02
FBはほったらかしで友達もぜんぜん動いてないな
0309氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 18:04:20.17
mixiってまだ息してんのかよw
足跡踏み逃げとか超ウザかったわwww
0311氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 18:08:43.29
マスク警察うぜー
日本は本当に良い国だとは思うけど、こういう村社会的同調圧力苦手だわー
俺は前世は日本人じゃない気がする。どうも合わない時が時々ある
0313氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 18:12:13.11
mixiのイラストの集まりとか面白いぞ
「自慢のイラスト見てください」とか言っていくつも載せる人が
とんでもなく下手だったり
0316氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 18:20:16.65
森会長の謝罪会見見たけど、何言ってるか分からなかったわ
0318氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 18:27:30.48
そんな可哀想なこと言うなよ
0319氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 18:34:07.01
>>311
フリーになるような奴はそんなもんだろ
協調性に欠ける
0320氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 18:41:31.68
全国民に10万払ってマスク配達するような事態なのに
持論でマスクしねえ奴の方がおかしい
0321氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 18:42:11.86
>>302
棄権します。
0323氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 18:55:37.50
俺は多分前世はヨーロッパの騎士だったと思う
ときどき草原を馬に乗って走る感覚が蘇るんだよ
0324氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 18:58:53.60
最近だと会話仕様のClubhouseが何やら招待制で活況かと…
0328氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 19:13:50.11
アベノマスクとかしてる人一人も見たことないし
あれならやらない方がマシだわ
0329氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 19:14:34.00
東京都、家庭内での感染が49.2%で最も多い NHK

 だから素人に家庭内感染を防ぐなんてことは100%無理

 政府が狂っている
0330氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 19:17:18.06
>>212声明出た

【お知らせ】
一部政治家のポスター等に『鬼滅の刃』の作品イメージを利用したものが見受けられますが、
株式会社集英社および週刊少年ジャンプ編集部は、これらについて一切の関与をしておりません。

週刊少年ジャンプ編集部
0331氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 19:21:47.22
作品イメージを利用なんていくらでもあるだろ
エヴァ風とかディズニー風とか
日本人そんなの一番得意じゃん
0332氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 19:26:41.04
最近、台湾にはオードリータンがいて羨ましい〜て皆んなに言われるけど、
オードリータン1人でコロナ抑えた訳じゃないですよ。
政府と国民一人一人が協力し合って今の台湾があるのです。
今の台湾になったのも国民が皆んなちゃんと政治について考えて投票したからですね。
0334氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 19:30:42.67
スティーリーダンの最高傑作はガウチョ
0335氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 19:54:31.36
風邪が良くなったが花粉が来たので
鼻声もクシャミ鼻水は同じ感じや〜
0336氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 20:02:14.49
同調圧力とかいうけど、周りに流されている方が楽。
なので、圧力受けたとか思わずにドンドン合わせちゃうわ。
世間の皆様が、先月は「右〜」なら右へいき、今月は「やっぱん左やで」となれば左へ曲がる。
そうやって、ダメポライフを過ごしてきますた。
0337氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 20:05:53.03
>>328
オマエみたいのがうろついていて、アベノマスクをしていると
後ろから金属バットで殴られかねないから、怖くてかけられないんだよ。
0341氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 20:28:25.94
>>331
パクリというより特定の政治家のポスターに使ったのが問題なんだろ
0342氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 20:46:40.18
ここはバカとかわいそうな人しかいないのね
0346氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 23:04:10.17
女は情緒不安定で論理的思考ができないので話が長いのですよ
0348氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 23:09:27.30
>>323
蒙古じゃね?
0349氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 23:11:34.80
春一番が吹いたって?
0353氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 00:09:14.47
今回のオリンピックで一番得したのは隈研吾
0354氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 00:53:26.30
しばらく離れてたけど、やっぱこのスレ俺が回してやらんと全然あかんな
0355氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 08:03:37.51
支払調書が来てしまった
0356氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 09:27:47.38
「調書」と聞くと「カツ丼」が思い浮かぶ。(´・ω・`)
0357氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 10:13:13.91
カマトト「なんで?」
0358氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 10:47:29.91
揺れた
0360氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 12:12:58.30
ピンポーン

俺「はい」
男「ご主人ですか?今外から見たんですけど
 屋根の瓦の下地が見えちゃってるんですけど建てて何年くらいですか?」
俺「(要件以前に先ず名乗れや…)」
0361氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 12:33:07.98
瓦あるんだー ほー
0362氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 12:42:19.10
3.11後は地震に強い瓦が正義
先日、家ついていっていいですかで退役自衛官が崖っぷちに6800万の家を建てていて
正気か?と思った
0364氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 13:25:39.16
軽い瓦を作ったメーカーが必死に宣伝してたが
ダメイメージ強くてムリゲー状態だったな
0366氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 13:50:45.10
園児から先生へ
ごめんねじゃないからね
夜道がコぇ〜〜〜
0369みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2021/02/05(金) 14:31:56.65
麻生はヤバくなったら新札刷るって言ったのは嘘がな?(´・д・`)
0373氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 15:15:45.70
乾燥してると鼻から鼻くそが落たりする今日この頃
0374氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 15:19:28.19
麻生は全財産没収でいいや
困ったら生活保護がありますよファイトw
0375氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 15:39:55.92
ファイトファイトぉ〜ってエール交換やってたな
0376不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2021/02/05(金) 16:45:50.09
>>356
取り調べ中に人形町の「今半」のすき焼き弁当を出してくれたら、
あることないこと全部しゃべりますから。(´・ω・`)
0378氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 16:48:12.87
逮捕されて勾留が決まれば弁当が出ます
送致されれば給食になります
0379氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 16:49:55.47
おごってくれませんし
借りるのもできません
差入れしてくれる人が無いと大変です
0380氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 17:08:54.15
学生の頃の取り調べで頼んだかつ丼は440円でした
いい時代でした
0381氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 17:10:15.73
困ったら生活保護を受ければいいじゃない
0383氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 17:19:33.24
やっぱカツ丼だよな
明日死ぬって言われたら最後はカツ丼だわ
0384氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 17:23:09.93
バカいってんじゃねえ
明日死ぬっていわれたらおまえを今日禿丼にするわ
0385氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 19:03:17.92
寿司食いねぇ!
0386氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 19:10:41.00
日本ではオードリー・タンみたいな人は100年経ってもあの地位にはつけない。
次から次へと専門知識もない爺さんだけで重要ポストを回し続けて、他の国に置いていかれる。
爺さんがヘマをしても爺さん同士で庇い続けて爺さんの地位は安泰。
雇ってるのはこっちなんだが。
0387氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 19:37:45.83
>>386
ジジィになったいま、なんの地位もないアンタが不憫だw
0389氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 20:33:20.07
>>388
責任能力の有無も含めて、慎重に捜査をすすめています。
0391氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 20:46:45.87
>>388
おじいちゃん おじいちゃん 。・゚゚・(>д<;)・゚゚・。
0395氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 22:07:45.32
ロザン宇治原って天才なんだからもっと国のために活かしてくれんかな
クイズやってないで
0396氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 22:40:38.44
COCOAの件を見ていると、継続してアプリを改修していく予算はそもそもなかったというのが透けて見える。
結果、こういう形になったのは、日本でよくある形がないもの、ソフトウエアに対する扱いの悪さが存分に滲み出ていて味わい深い。
0397氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 22:43:09.32
「いいじゃないかそれぐらい」という、糞を煮詰めたような標本的肯定がでてきた。
しかも「日本は本来寛容な社会のはずだ」という全く意味不明な「日本文化」論もおまけについている。
0398氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 22:44:13.60
ところで、女性はおしゃべりで共感を求めてて女三人よればかしましいみたいなステレオタイプがあるけど、
単独行動が求められるコロナ禍で最後の最後まで会食をやめられないのは自民党おじさんという現実ね。
0399氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 22:44:45.29
おう「日本は寛容な社会」なら女の話が長いくらい許せや
(そもそも話が長くもないけど)何かといえば女にケチつけまくる社会のどこが寛容やねん
0400氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 22:45:01.00
「もっと“”男に“”寛容な社会だったはずだ」なんだよなあ……
0401氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 22:50:47.61
医者の待合室激混みなのにババアが先生と世間話し出すのよ
まじ迷惑
0402氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 22:52:38.62
「女性は話が長いですか?」に
「人によるんじゃないですか?」
と答えた百合子ちゃんが
一番マトモね
0403氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 22:59:22.35
本当の事を言ってはイケない時代ですから
0404氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 23:02:26.63
誰も言わないけど本当の事を言うと森の話が一番長い
0406氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 23:41:44.51
正直来週入札のお仕事は安いので要らない
別件のショッピングセンターが良い
0407氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 23:44:29.33
今入札の役所仕事は予算消化でしか無い
コロナ対策で医療機関に使えば良いのにと思う
0408氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 01:26:25.51
代理店経由の入札案件はたまに打診が来るけど
びっくりするくらい安くて、これ誰が受けんの?って感じなんだけど
結局は印刷会社とかが無料素材使いまくりで適当なのをでっち上げてて
これこそ税金の無駄遣いの極致なんだよな
0409氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 01:46:18.10
2月入札の3末納めなのでヤッツケ仕事だよお
長いクラなので話は聞くが断りたい方向で
週明け他クラが行けそうならコロナでも使うわ
0410氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 05:36:35.93
>>400のような対の約物を使うとき、
開きを打つと自動的に閉じも出てついでにカーソルが真ん中に戻る
っていうアプリの話を聞いたことがある。
便利なんだろうが、
入れ子にしたときに最初の閉じまで動いてくれないと面倒だなあ、
なんてことを思ったりした。何年も前の話。
0411氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 08:45:24.47
しかしすげぇな東京五輪‥

見積もり予算→ウソ
公式エンブレム→パクリ
福島安全宣言→ウソ
最適気候→ウソ
新設競技場→ドタキャンやり直し
オープンスイムエリア→大腸菌天国
ボランティア→辞退者続出
ホストタウン→再考必須地多数
五輪精神→全面無視上等

開催中止にならん方がどうかしてる。
0414氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 09:42:41.83
国立競技場、アンビルドの女王のデザイン、覚えてる?
0416氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 10:15:20.41
お金になる方というか、お金が逃げない方かな
0418氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 10:40:43.01
うちの区も大国の合宿地なので開催で潤う
0419氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 10:50:40.02
だれか選手村跡のマンションに入居する人いないの?
0420氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:38.02
結局無観客で外国人も入れないとなるとインバウンド全部死ぬし
開催しても大赤字なんだよね。
0421氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 13:16:01.75
端からデタラメだからねぇ〜!
復興五輪とかいうインチキな旗を掲げ、、やることなすこと、利権で税金を中抜きネコババしとるだけ、、、 だよねぇ〜、、、
組織委の人件費は膨らんでも払い続け、、 現場の運営は無報酬のボランティア活動、、、
そもそも利権を汚職で手に入れた、汚利んピックやしな!
0422氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 13:24:45.05
おもてなし 裏ばっか
0423氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 13:57:34.85
河瀬直美監督の東京オリンピック記録映画めちゃくちゃ楽しみになってきた。
傑作になる予感がする。
0424氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 14:15:09.04
揺れた!地震だ!と思っても
速報が出ない
うちだけ揺れてんのか?(´・ω・`)
0426氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 14:35:50.77
>>424
だいじょうぶですよ。
気象庁のサイト
6日14時10分ころ、地震がありました。
震源地は、千葉県北西部
とありますから。
0427氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 14:47:56.92
震度1とか、2くらいのどうでもいい揺れで、いちいち速報出すなっつーの。
0429氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 16:45:20.77
去年の今頃は合宿で施設使用制限期間が出てたが
今の所は合宿予定が公開されて無い
0430氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 16:48:44.80
>>419
駅から遠くて買った途端に3割下る
もっと下る可能性大な中古マンション
0432氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 17:07:32.50
売主側は相手にしない体制なのよね
お仕事貰ってる代理店も呆れてたわ
売主がクラに居るんですけどね
0433氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 17:12:00.34
ちなみ別件の仕込み中だけど在宅ワーク体制
皆慣れてメッチャスムーズになった
校正回数も赤字内容も減って楽々
0434氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 17:13:15.09
引き渡しが遅れる可能性は契約に明示されているよ。
それでも補償を求めるというのはゴネ得のタチの悪いヤツラだ。
これからそんなヤツラがいるのでは、いやになってしまうよ。
0435氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 17:21:03.21
もともとそういう人のための物件だったから
そういうことがあるのは自己責任だわな
0437氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 17:30:04.90
土地値が激安なので投売りしても儲かるが
地域価値が下がるのはダメなので下げられない事情
中古が高騰してるので売りたい人は今のうち
0438氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 17:31:58.42
ウチは坪単価160で買ったが今の売値は260だよ
ビックリだわ〜
0439氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 17:40:00.38
軽井沢の物件が動くって連絡来たが
毎年行ってる得意地域ですわ〜
0440氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 17:50:46.63
気が重くても軽井沢
0441氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 18:04:38.48
観光地の不動産の中でも軽井沢だけは景気関係なく売れる
0442氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 18:11:24.03
物によりますぜ
軽井沢って住むのも規制多くて面倒くさい
管理費用気にならない人向けには売れる
0443氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 18:19:02.51
いちいち○○による、とコメントするのは頭が悪い人ね
0444氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 18:22:48.95
ヤオトクは貧弱でデリシアはイマイチなので
ツルヤ行くので渋滞時間見ないと面倒
0445氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 18:25:33.60
トンボの湯は雰囲気悪いので千ヶ滝行なあ
0447氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 18:39:02.21
>>445
星野がらみの施設はおしゃれ感とか意識高い系感だけで料金お高め
トンボも一回行ったけどいつも行く千ヶ滝の方が好き(´・ω・`)
0448氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 18:42:54.33
>>447
トンボは混んでるし若いのが我が物顔でウロウロして雰囲気悪いのよね
0449氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 18:47:49.70
今度のくらはホテル経営もやってるが
コロナ影響は少ないらしく京都も始まるわ
0450氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 19:05:46.15
ニュースではコロナで苦しい所を出した方が受けるので
キャッシュ億円持って買いに来る客が増えてるのは取り上げ無い
0451氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 19:44:09.68
なんか眠いぞ。春になったからかな
0452不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2021/02/06(土) 19:56:18.81
>>377
今半のすき焼き弁当、1,700円ぐらいするんだが……。
今となっては自腹では買えんよ。

>>451
春一番が吹いたこともあって、「春眠暁を覚えず」ですな。
確かに眠いわ。
0454氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 21:18:28.90
不夜城には今半のすき焼き弁当を心ゆくまで食べてほしいよ
0457氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 21:44:14.50
今半の弁当を心配する前に、餃子日本一を奪回するにはどうしたらよいかを考えろや!
0458氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 21:51:26.22
餃子ってさ、普通に町中華とかラーメン屋のが旨いから
餃子専門店とかそもそも要らないんじゃないか?
0459氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 22:07:42.06
え待ってえ待ってえ待って
待って待って待って待って
聞いて聞いて聞いて聞いて
もお無理無理無理無理無理
昨日さ、またサビれた銭湯逝ったのよ
後期高齢者ジジイしかいなさそうな
そしたらば...
そ・し・た・ら・ば
そしたらばなのよ!!!!
あたしが脱衣所入るとそこには超絶イケメン野球部5人組がいるじゃないのよさ!!!!
単なるそこら辺の野球部じゃないわよ、全員180cm超え高身長&顔は芸能人級レベチダンチガチイケメン
身体なんて超強豪部じゃなきゃなれないような究極の絶品美BODY...!!!!
もうね、夢だと思ったわよ、普通に。
こんなの現実に起こり得ない、あたし夢の中でお風呂入ってるのね、夢精しちゃうかもー、なんて。
ところがドッコイなのよ。
現実なのよね、コレが。
もうさー心臓に悪すぎるしあたしから1滴も残らず完全搾精しようとする神様の意地悪が過ぎるわよ、本当に。
仕事疲れてたからパパっとチャンリンシャンして帰ろうと思ってたのにこの仕打ちよ。
モノホンのデルモみたいな超ハンサムなヤングピチピチボーイズを侍らせて一体何のつもり?!
エッチスケッチワンタッチにも程があるわよ
もうエロエロでムキムキで色気ムンムンな筋肉美BODYを丸出しにしてる彼ら、会話から察するにななんとDKよ
あたしの大大大好きな“完全美包茎”をプルンプルンブランブランさせちゃってさ
もうね、包皮がタップリと被ってるの、真性包茎かしら?
若さみなぎる“トの字チンポ”や薄い陰毛やピチピチの金玉から弾ける若さをまざまざと感じちゃったわよ
お尻なんて筋肉で凄く大きくてムッチムチのプリップリよ
しかもさ、全員超絶イケメンなのよ!?
めさんこ可愛いの、本当にハンサムでイケメンなの
もうどうなってるこの世の中
大量射精が止まらないわ助けて
0460氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 22:07:57.71
>>457
なにそんなにいきり立ってるんだ
恥ずかしいヤツだな
0461氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:51.74
東京餃子楼は美味いが他は駄目だね
満洲は中が冷たい王将は油まみれ大阪王将は焦げ焦げ
0462氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 22:15:40.62
中国人経営の餃子が美味い店に行ったら腐った豚肉の匂い
0463氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 22:18:19.82
街中華で美味い店に入った事が無いけど
0465氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 22:24:26.33
>>461
東京餃子楼は美味いよね。
いつも冷凍のなまを買ってきて、家で焼いて食べるの。
0466氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 22:31:25.77
最近は四川料理みたいな辛い中華が食べたい
0467氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 22:32:58.44
>>465
コロナで空いてるので本店で並ばず余裕で食べて来てる
歴代の支店も行ったが本店が一番焼きも水も上手
0468氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 22:34:56.76
クラブハウス入りたいよー
誰も招待してくれないよー
クラブハウスとか死ねや
0469氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 22:37:00.55
浜松餃子のなにが嫌かって、あの焦げ焦げで皿の上に風車みたいに並べるところが嫌。
0470氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 22:38:23.63
>>468
あんな音声だけって、どうしても無理。
しゃべることが苦手なオイラには、一生使いこなせないもの。(´・ω・`)
0471氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 22:43:48.60
そもそも餃子なんてB級グルメよう食べんわ
0475氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 23:40:44.88
>>474
谷村有美ってきいて、「あ、おはようございますの帽子屋さんか」と思ったが、それは谷山浩子だったわ。(´・ω・`)
0476氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/06(土) 23:44:58.36
>>474
谷村有美ってきいて、「あ、目を閉じて何も見えずか」と思ったが、それは谷村新司だったわ。(´・ω・`)
0478氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 00:00:41.76
五輪は選手が全員ボイコットしたらやめられる
森が気に入らんならもう出るな
0479氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 00:07:57.82
出たらメダルラッシュじゃん
歴代最高になるチャンス!
0480氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 00:10:14.98
参加国や人数が少なかろうが開催されれば公式記録
0481氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 00:19:08.79
2020東京大会のメダルの価値が下がるだけね
0482氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 01:02:42.87
金額じゃ無いんで同じですよ〜
出られない人がクヤシイだけ
0483氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 01:56:25.64
残念な大会の烙印を押されるだけですわ
0486氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 04:27:02.68
>>485
アニメは自爆するから良いわ
実写はラストがダメやん
0487氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 07:06:59.75
朝が来た、朝が来た、その次昼が来る
0488氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 07:20:28.08
夕焼けも朝焼けも同じように見えるけど、夕焼けの後には綺麗な星空が来るが朝焼けの後には白日のもとリアルな現実が待っている

…って何かの本に書いてあった
0489氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 07:44:11.59
読書は体験たり得るか
…って何かの本に書いてあった
かもしれない
0490氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 12:30:52.63
心にいちばんシックリくるのは
「汚れっちまった悲しみに なすところもなく日は暮れる…」だぬ。(´-ω-`)
0492氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 13:03:57.26
>474
嫁が昼飯にモスバーガーでタピオカの丸いのだけ残してたんだろ
0493氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 13:17:56.11
>>490
めめしいやつだな
0494氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 13:25:09.36
北方領土は我が国固有の領土と言っていたのに、安倍政権下では言わなくなった。
今もそうした言葉は出てこない。
0495氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 13:26:43.97
日本がここまで衰退してしまった理由の大きなひとつに、
権力者や年長者に「忖度する」「わきまえる」、
つまり迎合して諦めて同調することがあたりまえになっていることがあると思う。
これでは議論もできないし変化もない。
変化のない成長はない。
成長がなければ衰退しかない。
0496氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 13:27:20.83
ヨーロッパの人たちが応援してくれるのって心強いと思うんだけど、
両方の文化の中で生活してきた自分の実感として、
この日本で女として生きる閉塞感というか絶望感みたいなのをどう説明しようもないというか、
そうなんだけどそれが通用しないのが日本なんだよってなんかもどかしい。
0498氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 13:33:03.60
森元を辞めさせられない理由って、
関係者の利害調整に長けているからというおっさんの都合だし、
利害調整をしなければならかい理由も、
利権のためにオリンピックを開催しなければならないというおっさんの都合だから、
問題の発言含め、最初から最後までおっさんの都合でしかないのよ。
0499氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 13:33:31.36
公正で合理的なルールや基準をつくってそれに合わせて動くことができず、
旧態依然としたボス政治に頼りきってきたから、
日本政府・日本社会は目下の社会経済問題に対してお仲間に利権を分配することしかできない無能になり下がってしまったわけでしょ。
森元的おっさん力を称賛するのそろそろやめよう。
0500氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 13:33:56.85
物事の決定は公正で合理的な裏の基準を用いた表の話し合いではなく、
「会食」や「根回し」によって行われるのが「現実」であるというイデオロギーが(主に)男性の中に根強くあり、
それが「わきまえない」女性への憎悪に繋がっている。
0501氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 13:37:19.75
お前ら底辺は底辺らしく、エロ画像でも貼っとけや。
0502氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 13:49:27.49
お茶専門喫茶が開店して3ヶ月以上だが
客が居るのを1回しか見ていない
0505氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 14:20:55.82
2月は28日しかないのに、今年から2日も休日があるんだね
0506氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 14:31:15.41
殴った位で逮捕なら老人介護施設なんて逮捕者続出じゃん
0508氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 14:47:19.16
日本衰退の原因なんて中抜き経済を放置してるからでしかねえよ
仲介屋ばかり
0513氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 16:25:13.58
介護で利用者からの暴力を表に出さないって可笑しいのよ
退職理由のトップなのに
0514氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 18:12:45.80
「墾田永年私財法」って、なんやねん!
0515氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 18:37:26.18
「自分が病気にかからないためにワクチンを打ったのだから健康被害も自己責任」ではないのだぞ、
みんながワクチンを打つことが全体を安全にするんだぞ、
だからリスクの責任も全体で負うんだぞ、
ということは何度でも言わないと。
0516氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 18:40:13.50
>>510
これなレベルじゃないよ
最初億単位だったのが最後にゼロになるんだよ
0517氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 19:01:27.68
「反反ワクチン派」の「医療クラスタ」が「心因性」という言葉を
気のせい、詐病、大げさなどの意味で使って「全体の公衆衛生のために犠牲になってくれている少数の人」を侮辱したのは忘れないラジよ。
0518氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 19:29:47.97
IOCが「この問題は終了した」と言えるの、アジア圏の人間を舐めきってるでしょって思う。
0519氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 19:44:59.98
女は問題のプライオリティを無視するから困る
0525氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 20:46:43.05
>>522めが、やってくれるとは。
凸版と争うてる場合ではないわ!ふぁははははっ!
0526氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 21:29:15.70
凸版は入稿用のサーバーを用意してくれるからいいね
0529氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 22:20:25.63
NHKを見ていないから、お前らはダメポなんだよ。
0533氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 22:28:58.61
いい歳してチコちゃんに叱られて嬉しいのか
0534氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 22:34:49.81
夜ごと、嫁にチンコを叱られてますぅ、><
0535氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 23:17:49.18
冷食の餃子はどこのがうまい?
0536氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 23:20:51.89
アメリカやLOCの言いなりのくせになぜか偉そうな森が全て悪い
0537氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 23:45:50.01
ワクチンが中途半端に普及すると感染しても無自覚にウイルスをばら撒く人達だらけになりワクチンを打ってない人の感染リスクは高まりより深刻な事態になりはしないか
0538氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 00:07:01.31
違約金3500億?
この五輪の言い出しっぺって
石原慎太郎さん?
じゃあ、石原慎太郎さん全額よろ!!
0541氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 00:22:18.07
GOTOの予算よりも少ないからスガでも出せる
0544氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 02:08:36.61
うちの区は実施する方向で進めてるみたい
そりゃあ中止決定して無いからのお〜
0545氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 02:56:06.34
>>542
わざわざガラス張りにしたり、わざわざ地下に作ったり、図書館受難ですなあ。日本人って最低。
0546氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 03:00:09.75
この調子でいけば、利権と忖度でデジタル図書館の周りを磁石で囲ってしまいそう。
0547氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 03:03:45.13
542はコピペだろか
図書館は好きなので画像見たけど、
本が日に焼けるだろが!
薄暗く湿度を中和してくれる木造で頼むわ
0548氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 05:38:32.67
赤の褪色でよくあるのが「ゴミ捨て禁止」の立て札。
「ゴミ捨て場」かな?
…なんて誰も思わないけどさ。
0552氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 07:58:12.49
7年前より退色は進んでる感もあるなぁ(2013年7月撮影)。
雨仕舞の失敗のせいか天井の染みもあったし。
本来、デザインは機能や性能も含めて評価されるべき。
図書室側のお手洗いが「暗い・汚い」場所でないのはよいなとは思いましたが
(ホール側がさすがにキャパ必要だけど、どうなってるんだろう)

https://i.imgur.com/hxN5u6z.jpg
https://i.imgur.com/BasUoyZ.jpg
https://i.imgur.com/exMgLQa.jpg
https://i.imgur.com/TMhuc3i.jpg
0553氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 07:58:54.94
30代40代、職種によってはかなりの経験を重ね、まだまだ体力も野心もある働き盛りが他の世代に比べて一番貧乏で貯金も少ない国って何だよ?
日本だよ!終わってるよ!
0554氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 07:59:26.53
一律給付されて、困る人いるのだろうか?
0555氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 07:59:44.87
「一律やめて、生活困窮者だけに焦点あてたら?」ってのを見ましたけどね、それは救いではなく、「その場しのぎ」って言うんです。
本当に救いたいなら両方やるべきなんですよ。
パイを大きくすれば救われる人は増えます。
0556氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 08:15:47.78
>>554
喜ぶ人と大喜びする人はいるだろうが、困る人はそんなにいないはず
0557氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 08:28:30.48
>>535
ぎょうざの満州
火金は割引(半額だったかな)
焼きと生と冷凍がある
0558氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 09:52:46.11
ぎょうざの満州は皮が柔らかいから嫌だな。王将みたいにパリっとしたほうが好き。
0560氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 10:28:31.91
しかし森喜朗の「俺は謝ったろ」という謝罪風逆ギレ、あれ戦後の日本の戦争責任を追求された時の態度そのまんなだな。

となると次は歴史修正してそもそも日本は男女平等の進んだ国とかいい出すなと思ったが、よく考えたらもう言い出してたわ。
まあそりゃ基本的に同じ人らだから同じ発想になるわな。
0561氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 11:15:28.44
本気のおすすめは野方の「みつば」
町中華屋が高齢で店畳んだけど持ち帰りだけやってる
冷凍餃子もある
0562氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 11:17:13.08
>>558
それは焼き方の問題だろ
皮は厚めで具も王将よりぎっちり入ってる>>満州
0563氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 11:20:15.55
月曜日の朝に新宿西口のホームレスが一斉に
台車に荷物積んで集められてるのをたびたび見るんだが
一斉駆除の日、とか決まってるんだろうか
新宿西口から大ガードあたり通るたびにホームレス問題を考えずにはいられない
0564氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 11:24:40.76
本気の年季の入ったホームレスじゃなくて、
コロナで首になってアパート追い出され、、なんてよくニュースでやってるけど
なんでそんなことになるんだろう
そもそも貯金がまったくない状態で暮らしてたのか?
介護やコンビニは相変わらず人手不足に見えるけど、仕事選んでんのか?
0565氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 11:26:17.11
配送荷分けで応募して断られるって聞いたことないな
0566氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 11:32:24.69
Adobeから
Type1フォントは2023年以降サポートされません。
って来たんだが
これって困るよね
0568氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 11:51:35.02
>>566
昔のデータを何度も使うなら困るけど新規だと特に困らん
0570氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 11:58:38.87
貯金なら今回のコロナで飛んだ仕事の外注発注分に消えてったよ
客には請求しても払ってもらえないし、外注に払わないとその子の生活破綻するし
年末には落ち着くだろうと吐き出した結果、俺だけ大損食らって債務整理検討中だわ
0571氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 12:08:38.86
だから困ってんだよ!言わせんな馬鹿!
0572氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 12:10:55.98
金に困ってないダメポがいるだろうか?
0573氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 12:19:21.87
原田えいこう捕まったね

あれ2014年だったのかな
短時間シフトがあったベ●ッセの顧客に電話するバイトしていたら
情報漏洩事件が起こって、あと少しバイト期間が残っていたのに仕事自体が消えた
その分は働かずに6割もらえた記憶
0575氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 12:39:47.78
もう利権ジジイが組織やルールを作っちまうと
それを打開する労力に人生を削るよりも、その波に捲かれた方が楽だよな
人生削ってるフリして金集めてる奴とか
海外に逃げる奴とか、甘んじて楽する奴とか
自民党と経団連はとんでもねえ国にしちまったな
そりゃ必死で抗う山本太郎を応援したくもなるさハハハ
0576氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 12:40:35.85
ぼちぼち出稼ぎに出ないと春の生活費に困るかんじ
満員電車には乗りたくない…
0577氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 12:57:41.05
倉庫作業でも仕分けでも、高齢者が多ければいいんだけれど
若い人が多いとかなりきついな。
0578氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 13:00:24.23
川を挟んだ隣の県はデザイナー不足で仕事が回らないらしいけど、
俺が住んでる地域は軒並み冷え切っていて、真っ先に削られた広報費が戻らないまま
0581氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 13:33:47.20
まじかー
仕事回したいくらいひっちゃかめっちゃかなんだけど
DTPじゃなくてWEBばっかで安いけど
0582氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 13:37:05.10
フリーになるときに急な金引っ張れないと困ると思って
会費無料のクレカ作りまくったよ
最悪困ったら翌月の支払いまでに日雇いで現金作ろうと思ってさ
幸いまだ出番はないけど
0583氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 13:58:08.64
>>580
苦しくったって、悲しくったって、Macの前では平気なの。(´・ω・`)
0584氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 14:30:39.55
先ほどの国会で立憲・川内議員の質問により
「COCOA」中抜きで取り沙汰されている「パーソル」が、
緊急随契により3億9000万円を手にしていたと厚労相の答弁により判明しましたが、
ちなみにパーソルは安倍政権下の地方創生セミナーで謝礼を払い所謂「サクラ」を動員させていた件が発覚した企業ですよ。
0587氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 14:54:02.36
>>566
OTFに統一してるにで困らん
つーかお仕事グループではOTF以外は禁止にしてる
0589氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 14:57:01.42
>>581
これから年度末と新規案件ラッシュの予定っすよ
人手は後から考えれば良いじゃんで来るだけ受ける
0590氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 15:00:04.94
手間仕事は最悪の場合は大陸にも出す
ピーナの所と中華に日本人スタッフ常駐
0591氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 15:04:18.79
住まいが分譲マンションで、ローンも終わっているから本当に助かる。
家賃があると、このご時世かなりきついからね。
0592氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 15:08:41.53
人生で一番のボッタクリが家賃だと思ってる
早めに対策したほうがいい
0593氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 15:10:24.55
家賃くらい余裕で払えるようになりたい人生だった
0594氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 15:16:04.67
足立区のアパートだから、家賃くらい余裕で払えるYO!(´・ω・`)
0595氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 15:16:28.66
>>585
あほかー そもそも冷凍餃子の話だぞ
自分でうまく焼けや
店出しが中が冷たかったらその場でクレームしろ
0596氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 15:20:51.57
借りてる事務所も買ったほうがいいんじゃないかと時々思う
5万でも10年で600万以上だもんな
都内でも安くて古いワンルームなら買える価格になる
0597氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 15:26:32.45
自宅は持ち家で仕事用のセカンドハウスだって言ってんのに
契約するとき保障会社に納税証明か預金みせろって言われた
自営は信用されないなあ
納税証明はあまりにアレなんで預金額見せてクリアした
ある程度の見せ金は必要だという話
0600氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 15:38:07.96
ローンで買ってもそれまで生きられる自信がない
0601氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 16:03:36.82
そもそもローンが組める気がしない
0603氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 16:08:08.27
先輩は事務所のローン終了して賃貸に出すって準備中
自宅はとっくに終了し隣も買取って賃貸に出すそうな
0606氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 16:24:19.27
業務スーパーで餃子買って中華麺とラーメンスープ買って
そのまんま店で出すのがいろんな経費考えると一番効率良いような気がする
実際なんでも出してる町の食堂ってそんな感じだし
0607氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 16:27:35.37
業務スーパーは品揃えがショボすぎ
本当に業務なのかよw
0608氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 16:38:57.07
こうなると、お前らの生命線な「チラシ仕事」も終了だな。(´・ω・`)
0610氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 17:42:16.03
近所の業スーは結構な規模なので品数豊富なんだわ
隣駅のはカルディかと思ったクラス
0611氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 18:16:10.08
うちの近所の業務スーパーもクソほど品揃え豊富だわ
ほぼほぼ揃う
0612氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 18:25:58.27
>>597
良くわからんが通帳見せるだけでええの?
適当に桁を増やすなんて我々の得意分野ではないか
0613氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 18:44:39.64
そんなことしないでも黙らすほどの金を持たないとな!
0617氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 20:03:51.86
カキフライにはウスターソースがいいな。
0618氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 20:18:38.93
年金もらえるようになるまで生きていられる自信がないお。(´・ω・`)
0619氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 20:19:24.18
>>616
カキフライって、かじった後の断面がウンコみたいだから嫌い。
0620氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 20:32:03.35
>>612
不動産会社に10年行ってたが
信用無い感じの人には色々と要求するのよ
0621氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 20:33:54.80
クレカの所持枚数や利用残高も取れるが
持って無い人もダメです
0622氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 20:51:28.21
わしらの時代になると年金よりも生活保護の方がマシなくらいになるんじゃないか。
0623氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 21:06:03.35
国民年金ならば、とっくに生活保護の方がはるかにマシになってるよ。
だから大問題なんだ。
0624氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 21:09:16.83
入札で通常価格の半分で出した所が有り消えた
1人会社らしいが利益出ないだろ〜と思った
実際は断る理由を考えなくて良くなりラッキーだが
0625氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 21:11:02.91
てか国民年金だけで暮らしていける人いるの?
それだけ取ってみてもこの国が破綻しているとわかる。
0626氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 21:14:58.12
国民年金は年寄りの小遣いのつもりで始めたものだから、生活できるわけがない
0627氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 21:20:25.30
ウチのマンション中古売りで坪単価3百万出たが
大手仲介が付ける価格じゃなかろ〜
0628氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 21:25:52.26
国民年金は定年がない人が対象だから、死ぬまで働いてね。
それで、お金を少し足してあげるから、というものなの。
0630氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 21:52:37.14
マックで働いていたら、そのうちに嫁をブン殴って刑務所いれられるよ!
0631氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 21:58:15.37
新幹線ってさすごいのになんで輸出しないの?
0633氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 22:13:20.69
>>631
輸出しようとしたら、相手国が「ワオ!メンテナンスや線路保守作業にも、ミリ単位・秒単位の精密さが必要なのか。ソーリー、わが国の文化には合わないから、契約できませんネ」となったから。
0634氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 22:15:31.69
日本はその精度を最低賃金の非正規でやらせるブラック企業の塊国家なんだよね
0639氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 22:31:58.56
輸出した例は何度もあるんだが、騙されて技術だけ盗まれるとか
いろいろ面倒なことになっている(シナとか)
でも親日国家では売れた例もあるんじゃないかな
0641氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 22:34:32.43
のりもの図鑑みろよ〜下から数えた方が早いニッポン
0643氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 22:38:49.66
今時新幹線が最新最速とか井の中の蛙もたいがいにせえよw
0644氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 22:39:55.18
新型コロナのワクチンすら作れない日本国
0645氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 22:40:44.50
ノーベル賞とか金で買ってるんじゃないのぉ〜?
0646氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 22:46:24.87
【「日本人は多神教だから寛容」通説は本当なのか】 統計調査をもとに考察する「無寛容」の正体
https://toyokeizai.net/articles/-/409378

日本人は寛容、はウソ。
「「他宗教の信者を信頼する」人の割合では中国に次いで下から2番目、
「他宗教の信者も道徳的」と考える人の割合が最低である。
「他宗教の信者と隣人になりたくない」と答える人は6つの国の中でいちばん多く、・・
宗教的にきわめて不寛容な日本の現実を浮かび上がらせている。」

そりゃそうだろう。日本では「あの人、宗教やってるみたいよ」ってのは人を貶める言葉だしね。
外国の人になかなか説明しにくい。
0647氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 22:54:11.35
他民族との遺伝子の組合せで病気が出来る
子供に出るのを知らない人がいてビックリ
0648氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 22:57:47.44
ノーベル賞受賞者、「日本の誇り」とか言ってるけど日本じゃ研究続けられなくて海外で研究している人ばかり。
日本は基礎研究に金かけなくなってるからね〜。
0650氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 23:16:27.92
実際、中国が日本の技術者を高給で引き抜く例がたくさんある
国際市場の競争力においてこの結果がじわじわ出ている
ほんとにモヤモヤ案件だけど、俺が給料出せないしな
0651氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 23:45:02.16
「嫌なら出てけ〜」とか無能が言い続けてた結果、
本当に有能な若者から海外へ流出してしまう事態に。
0652氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 03:26:17.92
>>640
最初から必要だと思ってなかったけどな
0653氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 03:31:39.98
>>646
フィギュアの仏像をロケットで打ち上げようと考える寺のことなんか、日本人でも理解不能
0654氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 08:24:09.39
>>620 不動産屋じゃなく、契約時に必須だった家賃保障会社
>>612
保障会社から直接本人確認の電話がかかってきて、納税証明出せって言うから
自営なんでごにょごにょって言ったら、じゃあ近々の日付の本人名義の預金通帳みせろと
いくら入ってたらOK?と聞いたら
普通は家賃1年分だけど安い物件だから5年分、とか言いやがって
ネット銀行のスクショ送った、でOK
やらなかったけど、もちろん増やすのなんてちょろい
0655氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 08:26:58.36
本人確認の免許証画像を何かで提出するとき
こっそり毛を増やしてるやつはきっといる
0656氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 09:02:37.89
マイナンバーカードの更新年だよ。俺らはまだ5年先だが
0657氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 09:03:06.63
てか、まだ作ってねーけど
0658氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 09:28:25.02
細かいことを言うことが仕事だと思ってる客にうんざり
その前にまともな原稿よこせ
印刷仕上がりに文句つけるなら、もっといい印刷屋使えるだけ金出せ
0659氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 09:49:13.69
金出さなきゃいいものは作れないという当たり前の風潮にしていかないと
0660氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 10:05:47.09
「あんた牛丼ひとつの値段でフレンチのフルコース食べるつもり?」
0661氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 10:08:29.44
牛丼ひとつの値段で、フレンチのフルコース作れるのがプロってもんでしょ。(´・ω・`)
0662氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 11:00:13.99
>>646
多神教と他宗教と無宗教がごちゃ混ぜになってるから
こんな結果になるんだから、そもそもの質問が間違いだね

日本人で「八百万の神」に対して否定的なことを言う人こそマイノリティだし
それを多神教だとか、分類して他宗教とか言い出す人はお察し
0663氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 11:01:21.37
牛丼がワンコイン以下で食べられるのがそもそもおかしいのよ
0664氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 11:05:54.10
>>661
チラシ作ってた直クラの工務店の社長に「なんでも金、金言いやがって」と言われたので、もらった制作費を目の前で財布から取り出して
「これで5階建てのマンションを建ててください。納期は明後日で。土地ももちろん、法的な手続きも全て終わらせて引き渡してください」
ってブチ切れたら、飲み屋街でめちゃめちゃ悪評垂れ流された思い出よ
0665氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 11:23:04.38
>>655
その発想はなかった
生きるために使わせてもらいます
0666氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 11:23:27.80
私は〈元ヤンキーの先生〉より、真面目に勉強した教員のほうが信用できるし、
〈元やくざの弁護士〉より、優秀な成績で司法修習を終えた弁護士のほうが信用できる。
泥水を飲まないと人の心が分からないなんぞという、イノセントな立場は取らない。
0667氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 11:26:18.96
>>664
一休「自分の土地に段ボール5個積んで1万回ションと書けばいいのかな」
0668氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 11:29:32.95
>>666
あなたが信用できるとかではなく
裏住人の気持ちがわかる便利屋として活躍の場があるだけじゃね?
0669氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 11:56:32.53
>>664
それマジで言ったの?すげえな
0670氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 11:59:16.76
もちろん脳内に決まってるだろ
実際はいや、、、あの、、、とかしか言ってないだろ
0671氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 12:00:47.12
メロディーギャグ!w

〜ダメポばかハゲボケダメポ〜
ドケチカスゴミ馬鹿ダメポ↓〜
ダメポは〜、、ばかカス〜、、、
(ドッドファーザーのテーマでw



ww


評価よろ!w
0672氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 12:15:07.04
高校3年生の時の偏差値と大学4年生の時の景気で人生が全て決まる……
0673氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 12:39:31.41
すごいなあ、二階幹事長が辞めたいなら新たなボランティアを募集するっていってたが
簡単に集まると思ってるんだね、すごいなあ。
私たちはいくらでも替えが効くものだと思われていて代わりはいくらでもいるって思ってるんだ。すごいなあ。
0674氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 12:40:17.96
>>655
試験場更新で写真持込み出来るから加工してるやつ多い
0675氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 12:49:51.78
オーブンレンジが壊れ修理見積りが2万円なので
同型番をヤフオクで送料込3500円でゲットしたわ
クリーニングして前のよりキレイになった〜
0676氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 12:49:53.67
>>673
これで集まっちゃうから困るんだよ
自民信者に裏で金出して集めちゃうだろ
0678氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 13:14:52.40
>>663
プレミアム牛丼を汁だくで毎回300円で食べてる
ポイント還元率高くて良いわ
0679氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 13:21:39.92
>>677
カミさんもエ〜?って言ってたけどラッキー!
最悪は部品取りして自分の直すつもりだったが
学研の科学で電子工作得意やし
0680氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 14:09:22.26
>>673
旅行業界から人を出させるんでしょ。
企業もしがらみがあるから、社員に「いちおうボランティアってことでいてくれよ。あとで給料に上乗せで日当分だすから」と逝かす。
0684氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 15:18:59.12
昨日、寒気と微熱があって不安だったが
今日はなんともない
平和に無職
0685氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 15:22:49.19
>>669
展示会当日が豪雨だったのに「チラシのせいで反応が悪かった」と呼び出されて
「そもそも写真が悪い、イメージが寂しくてダメ」→「家具入ってないとそうなりますね」
→「じゃあ家具入れて撮ればいいだろ」→「レンタル費とコーディネート費が別途かかります」
→「じゃあもっと腕のいいカメラマン連れてこい」→「時間単価が倍になって、追加経費発生します」

の流れからの「金、金いいやがって」発言だったからね
第一、天気悪くて来なくて損したってもの知らんがなだから、縁切るつもりで行って啖呵切ったよ
0686氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 15:26:17.53
昨年の収入計算してたら
コロナ給付金と持続化給付金と家賃支援とを足してやっと3年前並
一昨年はそれより100近く上だった
支援金なかったらやばかったな(´・ω・`)

あれコロナ給付金10万も収入に入れんの?
0687氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 15:33:38.01
あー定額給付金の方は事業用口座に入れてないから
申告しないでいいのか
よかったよ
0689氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 15:59:24.81
販促ツールのせいにされた経験俺は無いけど
おまえがOK出したやんで乗り切るなー
0690氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 16:52:18.45
クラさんの言う通りに作りましたよハイハイ
0692氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 17:42:00.32
今向こうの指示通りに何回も修正してるけど、めっちゃダサくなってるw
こんなやつが「センス良く」とか言うんだからもう知らん
0693氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 18:25:34.52
蔵の指示に、それバランス悪いですよ、とか言ってたら
デザインのことはこっちにまかせてくれ、って言われたことある
グラフィックでデザイナ頼んどいてどうかしてる
0695氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 19:35:27.09
ゆうてもダメポだから
ちゃんとしたデザインをお願いしたければちゃんとしたデザイナーに頼みますよって話になっちゃう
0696氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 19:36:57.83
どうしても塩野七生さんを参考文献にしたい人というのもいて、
そのたびに「彼女が書いたことの根拠が示されておらず、一次史料の証言と一致していない、
研究の成果として明らかになったことを無視している」などの理由でこの記述は疑わしい、という解説をした。
アレはアレで良い経験。
0697氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 19:41:28.28
「開催祈るが…科学に依拠を」 バイデン氏、五輪に言及
https://www.asahi.com/articles/ASP287FJ3P28UHBI02Y.html

バイデンは菅と会談で話したと認めている。
日本政府はなぜやりとりがなかったなどと言ったのか。
希望通りの反応ではなかったからなのだろうか。
0698氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 19:41:59.23
しかも、「人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証し」と強調、
なんて国際的な場でやってたら、「科学に依拠してない」と思われるだけだよな。
0699氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 19:43:29.45
「科学に依拠を」というのは、バイデンがトランプのコロナ対策に対してずっと言い続けてきたことなので、
オリンピック開催についてバイデンがそう言ったということはまぁ、そういうことですよね。。。
0701氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 20:25:13.08
一発ギャグ!

精子ドビュッシーww

www

評価よろ!w
0703氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 21:11:43.05
といってやって大惨事になったのがインパール作戦
0704氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 21:11:48.52
東京五輪がこんな無様なことになって、半世紀前に五輪音頭を一生懸命に歌った、わが郷土の誇りの三波春夫先生が泣いてるわ!
0707氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 21:27:27.73
日本人選手もボイコットするかもわからんし
アメリカが独占状態になるかも
0708氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 21:28:10.13
COCOAの欠陥に対して、
国のトップの答弁が「気を引き締めてやっていく」という、ただの精神論なの、この国終わってるなって思った。

問題は中抜きさせていった結果、APIの変更に対応する予算なかった、
みたいな話だよね。
システムの話かもしれないが、お金の周り方の話でもある。
いずれにせよ「気を引き締める」かどうかで結果は変わらない。
0709氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 21:32:15.14
前回の五輪の頃は共産圏は鉄のカーテンで鎖国してたし中国は
文化大革命で外国のことを知ってる知識人を殺しまくってたし、
東南アジアや中東やアフリカはずっと戦争してて、日本に来られる
外国人選手は各国とも限られた少数だけだったんだよな。
海外からの観客なんて殆どいなかったんだからそのまま再現して
るだけですよで開き直ればいいのに。
0711氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 21:33:33.79
区民大会の金メダルは参加費700円だもの
0712氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 21:56:26.86
国民から携帯電話を供出させて作ったメダルなんだよねw
ダッサww
0715氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 22:12:43.10
>>709
あまりにもテキトーすぎるw
文化大革命は東京オリンピックが終わってから数年後。
東洋の魔女はソビエトを破って金メダル。
チャフラフスカもチェコスロバキアからやってきた。
等々
0716氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 22:22:58.50
>>709
「いだてん」見てればこんな雑な理解にはなってない。
NHK見ないとバカになる例
0717氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 00:13:15.26
接触確認アプリのCOCOA、
不具合で機能してないと発表された時は、「マジで欠陥アプリじゃん」てなったけど、
3億円の予算が途中で中抜されまくって、現場に届く頃にはわずか1600万円になった話を聞いてからは、
欠陥があって壊れたまま放置されてたのは、アプリだけでなく社会の仕組み全体な気がしてきた
0719氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 00:32:19.90
アマプラのサザエさん傑作選クソワロタwww

サザエさんに傑作のmくそもあるかい!w
0721氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 02:54:35.48
>>671
3.3ドット
0722氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 02:59:29.34
>>708
首でも絞めとけ
0723氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 03:38:47.56
>>717
バグだらけのアプリは使わなきゃいいって風潮だからな。
ちゃんと文句言うのが民主主義だろ?と
0724氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 10:15:10.37
なんか末期のウクライナみたいな国になってきたな
汚職や中抜きが横行して
0725氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 10:22:03.90
ダリィ〜から、今日は仕事やめとく。(´・ω・`)
0726氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 10:25:08.98
ダリ美術館でも見に行け
0728氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 11:21:46.09
>>725
明日は旗日だよ。間に合う?
0729氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 12:06:19.22
一発ギャグ!w

チンチンコーリングw


www

評価よろ!w
0731氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 12:14:43.39
用賀倶楽部とか碑文谷テラスなんかまでやっているところね
0734氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 12:42:37.48
用賀には用がない
0735氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 13:05:45.02
なにが用賀じゃ!今日は十日(とおか)じゃ!
0737氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 13:21:43.21
竢o版?と聞いて雑誌のラインナップを見たが
一冊も見たこと無かった
俺とは趣味が合わないな、意識高い系御用達かもしれん
そりゃこんな日本で意識もくそもねえわな
0738氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 14:08:21.79
>>737
キミはいつも日本が嫌だと言ってるな
別の国いけばいいじゃん。好きな韓国とか
0740氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 14:56:41.03
実際韓国の方が発展してるし暮らしやすいんだろうけどね。
0741氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 15:03:33.99
何か飲み物を飲んだ時、慌ててると喉にひっかかって
めっちゃ苦しい時あるよね
あれは気管に入ったのかな
0743氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 15:40:52.10
博士課程進学が先進国で唯一減った
博士号論文も先進国で唯一減った
2000年から科学技術関係予算の推移
日本1.06倍
アメリカ1.63倍
韓国4.7倍
中国11.2倍
絶対額でも中国に抜かれてます
被引用度の高い論文数シェアが日本が2004年まで4位だったけど
中国が今2位で日本は10位
0744氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 15:44:40.23
だからなに
0746氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 16:14:51.48
さて気分転換に散歩&コーヒーでも行くか
0747氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 16:17:21.42
IOCにも見放された日本がどこまで沈むか楽しみw
0750氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 16:25:03.35
「(週刊文春に)貴乃花さんが話していない部分で言うと、おカネの問題もある。優一さんが最初に入っていた事務所はあくまで靴職人として扱っていた。それは親方と(優一を)預かる時の事務所との約束だった。ところが、海外のアート展みたいなものに出す際に数千万円の損害を被ってしまったと。それで世話ができないと親方に訴えて、親方も『解雇してもらって結構です』という話になった。辞めた代わりに親方が尻ぬぐいで、その事務所に入ったんです。お金を返すために」

海外のアート展に出品するのに数千万円の損害を被ることなんてあるの?
数百万円ならわかるけど…
0751氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 16:29:39.03
金のある奴のまわりにはボッタクラーがいるもんだ
0752氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 16:36:34.28
基礎研究や基礎技術に金かけるのが実は一番将来的には儲かるんだよね。
日本の緊縮派はその場しのぎの馬鹿ばかり。
0753氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 17:37:31.23
>>733
二子玉よりは住民がギスギスしてないな
OKストアが2店舗有って好きだけど
0754氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 18:30:36.33
俺は二子玉川のタワマンに住んでるが住民がギスギスしてるのはなんとなくわかるな。君たちは河川敷だと思うけどw
0758氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 18:51:04.81
もともとニコタマは権利しゅちょうが強い人が多い
戸建も揉め事多いよ
0759氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 18:52:43.02
川沿いのタワマンは寒いのよ
あの遠い方はダメダメ
0761氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 19:27:02.19
環八を246から北上すると
世田谷は大きい公園ばっかりで何だかすげーなーとは思う
でも暮らすなら中野杉並の方がずっといいよ
0762氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 19:48:46.87
>>761
砧公園と芦花公園は大きいけど行くの花見か散歩位だわ
中野や杉並も無駄に広い公園あるじゃ〜ん
0763氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 19:52:07.11
隅田川向きうから世田谷来た時は違いにビックリ
カルチャーショックだったけど慣れっすよ
0764氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 19:59:58.73
中野のファミレスは好きよ〜
同じ系列でもワザワザ行くもの
0765氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 20:36:17.04
産業機械メーカーに就職したやつメッチャ忙しく
会社も広い所に移転するって景気良いわってよお
0767氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 20:54:38.03
>>730
この前書いた記事の原稿料は払えんだとよ
3月発の取材も行ったのによ
0768氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 20:57:44.64
原稿料の値切りが酷くて、前なら18万くらいだったのが同じだけ書いて6マンちょいだもんな
やってられんと思ってたわ。元からボランティアと思ってたしな
0769氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 21:08:57.92
そのうち「書かせてあげたんだから、金出してくれる」と、クラから言われるようになるよ!
0771氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 21:12:17.06
足立区や川向こうに住んでいるからといって、人間が下等ということはありません。
世田谷に住んでいる人たちも、みんな平等なのです。
0772氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 21:19:10.93
住んでるところや働いてる場所を自慢し出したら終わりと思ってる
0773氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 21:21:53.79
僕はヨーロッパ住みだけど自慢したことはないよ
0774氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 21:23:45.24
>>771
そんなことはないと、足立区住まいの俺は断言できる。(´・ω・`)
0777氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 21:30:06.18
荒川区はほぼほぼ川に囲まれて孤島状態ね
0778氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 21:41:44.23
江戸川の方なら平井が穴場なんですよ
案外便利なにに安い
0779氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 21:48:05.24
恵比寿三越も撤退でライフになるのな
大和の土地買取したり勢い有るわ〜
0780氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 21:57:40.74
>>768
ネコ・パブリッシングと竢o版はなんか関係があったのかどっちも
用賀で駅から遠くて金払いが悪いのが共通してたな。
0781氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 22:10:15.36
織田裕二が姐さん? やはりホモなのか
0782氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 22:10:16.80
あそこの取材と言うか記事は浅くてダメだね
0783氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 22:37:58.68
注射器くらいチェックすれば良いのにねえ
0785氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 22:47:06.56
銚子電鉄に強盗入るとかね
そういう地域が嫌なんだな
0786氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 22:54:56.46
水泳部の後輩が潜水艦なだしおに乗ってたな
0787氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 23:05:11.60
>>780
ウチのすぐ近くにハニーの編集長が住んでるw
0789氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 23:35:05.32
建国記念日にもびっしり仕事せんといかん
0791氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 02:57:35.59
>>789
びっしり仕事して国を建て直してくれ
0792氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 10:03:06.13
ダメポの仕事は体制追従なので
どれほどびっしり仕事をしても国は立て直せない。
0793氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 10:08:38.87
建国記念日にはどこの神社にお詣りすればいいんだろう
0794氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 10:30:43.49
中野のサンロードの東側のごちゃごちゃの一帯
昼時に行ったら祭りみたいだった
飲み屋飯屋がこぞって屋台出してテイクアウト売っててまた売れてて
相変わらずラーメン屋は並んでてもちろん中野だから昼から飲んでる奴もいて
コロナが無けりゃ昼はそこそこ静かだったのになんだか不思議だよ
0798氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 11:01:29.19
でもお前らはウンコ・パブリッシングだよなw
0801氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 12:53:21.07
>>794
そういうの嫌いじゃないな
それはそれでいいんじゃない
0802氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 12:59:53.97
中野とか高円寺って、頭にタオル巻いた酒灼けのオッサンが
道にゴロゴロ寝転んでいるんで怖いよね。
阿佐ケ谷あたりから、だんだんとまともになる。
0803氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 13:26:20.45
>>795
そうなのか。ちと遠いから愛宕山じゃだめかなw
0806氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 14:30:27.87
建国ーー!!建国ワオォー!! けんこくーーー!  ケンコクヮ〜〜〜
0808氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 16:38:34.17
83歳から84歳に交代って
どれだけ高齢化社会なのか実感させられる
0809氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 16:42:41.27
>>802
いや工事系の人は日本中にいるだろ
特徴的なのはスカート履いてピンクの髪したガリガリの男とか
ロン毛を1つにしばってメガネかけて小太りのイージーライダー風中年とか
全身ゴスロリのおばちゃんとかだよ
芸人がすごく多いけど、見た目は地味でわからん
0810氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 16:46:38.46
阿佐ヶ谷も何もコンビニのトイレが使用不可になってる沿線はダメよ
0811氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 16:53:19.60
83歳の後任が84歳
日の沈む国日本に相応しい
0813氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 17:03:25.81
コンビニで高校生が缶チューハイ飲んで
トイレでゲロってたなあ〜高円寺駅前
0814不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2021/02/11(木) 17:09:06.25
>>780
カルチュア・エンタテインメント株式会社に吸収合併ですな。
変に編集方針が変わらなければいいんだが。

>>802
蒲田駅前のアーケード街もそんなもん。
ドヤ街には日雇い労働者向けのタコ部屋もあるし。
0818氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 17:50:39.72
>>816
人生とか、仕事のやりがいってお金では計れないんだ!(`・ω・´)
0819氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 18:46:05.82
そういうこと言ってるから中抜き業者に搾取しまくられるんだ
0820氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 18:56:42.53
性差別主義者(83)が会長職を辞任して、人種差別主義者(84)がその任に着くという。
これは日本にオードリー・タンが出ないわけだわ。
0822氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 19:14:44.99
俺は見るよ
0824氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 19:17:02.13
俺も五輪みるよ。
新体操、シンクロ、ビーチバレー、女子体操だけだけどね。
0825氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 19:17:16.21
俺も五輪みるよ。
新体操、シンクロ、ビーチバレー、女子体操だけだけどね。
0827氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 19:45:42.61
五輪会場があるからとかで近くの高いマンション買った人どうしてんのかな
0828氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 19:58:48.78
世界から注目が集まってるときにこういう人事をしてしまうところに
今の日本社会の低迷と他国からの視点の欠如が凝縮されてると言えそう。
世界中に恥晒し続けてまでオリンピック開催にこだわることないんじゃないですかね。
0830氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 20:00:13.65
「社会が悪い日本が悪い」と言い続けてると自分の人生も堕ちていくんだよ
0831氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 20:14:21.24
とりあえず、今日いち日はヌコ動画見て過ごした。
明日は図書館いって、帰ってきてからまたヌコ動画みてすごす。
こんな生活だけど、とくに社会ガーとか政治ガーとかは思わない。
ただただ流される人生も、また心地よいものだ。(´・ω・`)
0834氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 21:13:17.96
貧乏人は面倒見きれないからペット飼うの禁止
0836氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 22:14:51.60
>>802
中央線は全然マシなほう。
山手線の右上90℃から扇形に拡がる酔っ払いデルタ地帯は
赤羽あたりまでずっと天国だから。
0837氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 22:53:29.96
ローズマリーの赤ちゃんって何がすごいん?
0838氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 23:12:36.40
吉祥寺とかオカシナやつしか見ないけどな
0839氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 23:38:39.32
中央線の新宿より西には住みたくないわ
0840みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2021/02/11(木) 23:55:08.89
かっぱ寿司
公式アプリ会員限定
生大324円
生中214円キャンペーン
2/12から2/28
アルコール終日停止店は適用外
0842氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 02:10:22.62
>>794
あの辺のガールズバーで去年の春頃コロナ感染者出て
まだ防護服の消毒部隊が珍しくて話題になってたなあ
0843氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 02:13:39.27
>>841
山手通りあたりまで来ないと普通のスーパーが無いから
中野坂上や東中野くらいが便利だと思うなぁ
0844氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 03:10:46.31
晴海の中央分離帯の住民のくせにスーパーとかいうなや
0845氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 06:49:50.64
>>839
中央線はしょっちゅう人身事故で止まるし
0846氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 06:54:35.95
五輪競技を男女分けるのはおかしい
女はバラリンピックでやれ
こう言えば殺されるかな
0847氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 08:06:20.67
中央線といえば、聖橋から檸檬を投げるよね。
0848氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 08:21:40.32
>>846
社会の底辺のダメポがなにを言っても、別に誰もなんとも思わないよ。
偉い人が言うから話題になるんだよ。
0849氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 08:44:31.64
今日はびんようき
0850氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 09:05:45.38
子供の頃から繁華街といえば新宿で慣れてきたから
怖い人多くてもホームレスや酔っ払いだらけでも平気だけど
千葉や埼玉のやつが新宿怖くて近寄りたくないって言ってるのよく聞く
池袋や渋谷の方がよほど怖いんだけど
0851氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 09:14:24.39
>>841
西新宿から大久保一帯は昔からスラム
組事務所と大陸の人ばっか
0852氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 09:37:57.37
龍が如くの舞台で人間が住めるところではないとわかる
0853氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 09:59:51.71
>>837
天動説やら神様を本気で信じている国民が多数派の時代に、それを全部ひっくり返すことを書いたから。


知らんけど。(´・ω・`)
0854氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 10:07:59.15
人間が悪魔の赤ちゃんを宿すって話だっけ
もう忘れちゃったな
0855氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 10:20:23.04
チックコリア死んじゃった。。
0856氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 10:48:03.83
ネトフリで「この茫漠たる荒野で」をみたんだけど。トムハンクスて、ほんといい役者だな。
年を重ねたぶんだけ、人間の深みがにじみでてくる。俺もああなりたい。(´・ω・`)
0857氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 11:04:23.18
トムハンクスはなんとなく好きになれない
トムクルーズも。2大トムがダメだ
0859氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 11:29:22.15
仲良く喧嘩しな
0860氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 11:31:39.17
田舎出身の若かりし俺は、立ちんぼなんて本当に存在するのかと
大久保の裏路地あたりを原付でぐるぐるまわって見た思い出
0863氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 11:49:40.14
東京っておっかねえトコだのぅ。(´・ω・`)
0865氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 12:45:28.95
>>842
今はコンビニやスーパーで普通に感染者出てのが
閉鎖無く営業してるわ
0867氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 12:49:43.52
テナントで感染者が出ると、業者が1人でやってきて
2時間くら消毒して40万、これやらんと営業許可が降りず
業者もボッタクリが山程いるらしい
すげえや武漢ウイルス
0868氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 12:59:21.33
テナントの消毒2時間で40万って適正価格やろ
これをボッタクリと思うのが奴隷根性の染み付いたダメポ思考だわ
ダメポだって2時間作業に40万くらい請求してもええんやで?
0870氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 13:43:34.48
大手スーパーは提携してる所が夜中に来て消毒
翌日に貼紙が出て終了
0871氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 13:53:02.79
>>837
残酷描写無しでしっかりホラーとして成立してるところじゃない?
0874氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 14:24:00.56
>>868
DIYとか趣味で自炊派、大概を自分でやってしまう層にはボッタクリにしか思えんわ
0877氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 14:58:07.42
>>874
趣味でイラレやってるけどあんなのちょろいからデザインなんてボッタクリだよね
というのと同じ
0879氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 15:10:23.79
趣味からお金貰うようになったのでした
0880氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 15:21:29.39
趣味は自分の好きなものを作れるけど
仕事は客の要望に応えるんだから違うだろ
0881氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 15:22:02.40
小学3年ぐらいで知能が止まってるやつなら知ってる
0883氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 15:28:42.72
海外エロサイトで時々いかにも危険な感じの引っ掛けページが出てくる
こんなデザインしてたらみんなすぐ閉じるだろうに馬鹿だなと
0884氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 15:29:20.94
不動産屋は除菌スプレー撒くだけで二万円とか取るんすよ
0889氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 15:54:53.26
>>882
なんで起業と直結するんだよ
危険物扱い取ってアルコール巻くだけだろアホか
0891氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 15:57:35.46
なんだろう。そういうことを言いたいんじゃないんだよな。
お前らには行間を読む力を身につけてほしいわ
0892氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 16:01:49.86
そうそう、水漏れしたら速攻クラシアンにでも電話して
¥50のパッキンを¥7000で交換してもらえばいい
0894氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 16:12:34.42
もうデザインだとかパッキンだとか、難しく言わないで私の子どもになりなさい
0895氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 16:17:05.99
なんだろうこの人たちがダメポな理由がよくわかる流れ
0897氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 16:23:44.32
>>892
うちのアパート共益費払ってるからそういうの管理会社呼べばタダなんだわ
0898氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 16:28:33.31
ちなみに川淵が日本サッカー協会会長に就任した時に、
それまで無給の名誉職だった会長には年2000万から3000万といわれる報酬が支給されるようになった。
川淵は6年間会長職に留まった。
0899氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 16:29:26.43
84にもなっておバカ雑誌・月刊Hanadaの愛読者だということが知れ渡っただけねwww
0901氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 16:40:02.57
今どきの厨房は。もっとマシなこと言ってるわ。
0904氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 16:58:44.62
それでも各団体で会長職を歴任した人のパイプとキャリアが
こういった事業では威力を発揮すると思うんだよね
老害だの女性蔑視だのと、あまりに近視眼的でげんなりするわ
もちろん、自分のイデオロギーに沿って利用しているゴミも多いけどね
0905氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 17:06:21.01
老人がいつまでも金と利権に執着してるからだよ
もう隠居する年齢でしょ
0906氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 17:13:27.12
よっぽど利権の旨味があるんでしょうなあ
0907氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 17:15:14.36
その老人だけを排除すればいいわけじゃないんだよ
そのいう老人は恩を売ることでしっかりと自分の下に列を作ってあって、
その列はロケット鉛筆のように次の番に引き継がれる
同じ大学の同じ部の先輩後輩で決まる仕事を何度見てきたことか
0908氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 17:51:59.44
日本の糞社会の恥部が一気に出てきたな
0909氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 18:19:39.32
>>907
80過ぎても後任が独り立ちできない体制を取り、育ててない証拠
0911氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 18:54:22.20
やる気満々で出てくるから叩かれるんだよ
0912氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 19:16:10.22
人材育成に関しては無能でしたね
というだけの話
0913氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 19:19:39.61
だけども問題は、今日の晩飯〜 オカズがない〜
0914氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 19:21:41.01
こんな世界中に舐められまくった政権を翼賛しといて何が愛国保守だよ馬鹿野郎
0915氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 19:24:08.29
行かなくちゃ オカズ買いに行かなくちゃ
0917氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 19:58:49.51
最近1日一食でよくなった
すぐ満腹になる
0918氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 20:13:14.99
俺はもう10年も1食をつづけてる
ダイエットというより健康のため
0920氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 20:35:49.16
ふさふさだよ。1食とか絶食とかやるとマジで髪増えるよ
0921氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 20:48:00.35
食が細くなるとDNAが働いて、なんとかして栄養を体内に貯めようと、髪の毛にまでアミノ酸とか脂質を行き渡らせる。
なので、フッサフサになるんだよ。
0922氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 21:23:20.65
歯も丈夫なのが生えてくるといいのにな
0923不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2021/02/12(金) 21:28:24.02
>>815
東口にはキャバクラとかあるみたいね。
オレは酒を飲まないから行ったことないけど。

>>880
石岡瑛子さんが真っ赤にした校正紙の画像がTwitterとかに出てたけど、
あのクラスの入朱を見て奮起できなかったら、この業界では行きていけないのかと思った。
0924氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 21:42:16.26
「センス良く、バランス良く、色が変」とか言われて
本当に言い返したくなるけど、ぐっと我慢して20年来た
喧嘩しても仕事続くんなら毎日喧嘩だわな
0925氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 22:09:46.79
「顔が変、挙動が不審、話がつまらん」と言われ続けてこれまで生きてきました
0926氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/12(金) 22:11:31.35
金払いがいいならなんでもいいわな
安い客なら喧嘩して切る
0934氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 02:39:06.55
>>923
本筋から外れるが、校正紙の画像をネットに揚げるほうが怖いと思った
0936氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 05:29:35.44
仕事中の原稿を公開するってバカでしょ
0938氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:26:12.28
春来りなば、冬遠からじ… じゃ。(´-ω-`)
0939氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:11:44.05
引っ越した事務所が蛇口水漏れするんで
不動産屋にいえば直してくれるけど面倒なんで
自分でパッキン換えようと分解したら、カランの根元が腐って無くなってた
カランも安いけどここまでくると連絡するかー 考え中
0940氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:13:10.66
>>926
そういうこと
0941氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:15:51.49
>>936
石岡瑛子を知らんアホかよ
北斎の下絵とか刷り師の工程表とか
ルーベンスのデッサンとか
そういう話やぞ
0942氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:19:12.21
やよいのクラウドが1年間無料で
今年の申告が1ヶ月遅れで良い、ということは
遅く出すなら2年は無料でいける、ということか
0943氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 14:13:58.79
ケチって中古のモニター買ったら暗すぎワロタ
0945氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 14:20:02.18
>>943
モードが「シネマ」になってたというオチでしたァー。
0950氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 14:47:32.35
誰だよ新スレダブって立てたの
どーすんだよ
0953氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 15:56:24.91
>>941
石岡瑛子展、銀座グラフィックギャラリーのほうだけ行ったけど
クリエーターはアスリートと同じように常に鍛錬しないとやっていけない
と言うお言葉がパネルになっていて
毎日ダラダラ暮らしてどーもすんません!と打ちのめされました
0954氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 15:59:51.30
現代美術館のほうは開館前から大行列らしいのでやめた
夜中に日テレで「落下の王国」見て、あの衣装はナマで見たかったなぁ
0956氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 16:56:50.82
クリエーターじゃないもんで、鍛練しません
0959氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 19:01:31.18
僕はクリエイターじゃなくクリマニアです
できるだけ大きいのが好きです
0960氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 19:31:29.68
もう俺このスレ去るわ。
デザイナーとして知っているべきことも知らず、クリエイターでなくクリマニアですと言うとか。
一緒にいることが恥ずかしい。
金輪際ここには来ないから、じゃあ!

あ、ちなみに俺もクリは好きです。甘いのが好み。

天津甘栗が最高だよね。
0963氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 19:43:02.63
本当のデザイナーもいないみたいだしもう次スレいらないね
0967氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 19:49:14.50
デザ居ないな
デザイナイナーなんちっち
0970氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 20:13:58.24
めっちゃボリュームの手つかずがあって土日徹夜かと
覚悟してたが、意外とサクサク進んで先が見えてきた
なので今日は早めに飲める
0972氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 21:03:15.46
今日は一足早い春の訪れとなりましたね
0974不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2021/02/13(土) 21:40:17.89
>>934
オレはTogetterでまとめてあった校正紙を見たんだけど、個人的には問題ないかと思う。
ああいう熱量のある校正紙を保存している人がいたのが驚き。
どういう過程を経て制作物ができるか分かる、貴重な資料だと思うけどなぁ。
0976氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 22:00:07.89
このスレも終わりかと思うとちょっと寂しいけれど
こんな状況では致し方ないな。
0978氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 22:16:06.94
>>976
君だけ消えてくれれば問題ない
0984氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 23:12:49.32
地震だった
0985氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 23:13:53.00
揺れが長くて311思いだした
勘弁してくれー
0986氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 23:14:39.77
うとうとしてたのに一発で目が覚めたわ
0987氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 23:15:03.18
>>977,980
やめろーーー!小田和正は大大大嫌い!!!
還暦のくせに「ユーミン」とかいうババァの次に大嫌い!!!!!
「君を抱いていいの」とか、バカかよ!お前は卵の黄身を牛丼に乗っけて食べてろや!!!!!
0995氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 23:23:54.18
お前ら非常食とかそういうの用意してる?
0998氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 23:30:24.07
まあちょうど今日食料品をたくさん買ったところだった。
0999氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 23:30:45.65
おーい不夜城無事か?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 5時間 33分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況