X



トップページDTP
1002コメント174KB

DNP北海道を語れ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0447氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/19(火) 11:49:20.54
【ノーリスクで5000円↑以上ゲットできます!2021年最新】

上か、下か、選ぶだけ!

<<やり方>
@↓のQRコードから、登録します。

https://imgur.com/WfkCi1P

A名前、メールアドレス、パスワードを入力します

B個人情報の入力をします(住所・生年月日・電話番号)

C本人確認書類のアップロードをします (運転免許証・住民票・マイナンバーカードなどからひとつ)

DログインIDの通知 がきます

Eキャッシュバック受け取りをして、トレード開始!
(いったん、5000円以上の入金が必要ですが、出金できますのでご安心ください)

F5000円分、トレードすれば、出金できます!

ほっきh
0448氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/21(木) 12:44:43.88
>>444
公然の会議でバカにするの明らかにパワーハラスメント。それを面白いおかしく書き込むあなたも同人類。
0449氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/25(月) 23:46:12.26
つまり北海道はガラパゴスしているので東京に行っても通用しないということか。
0450氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/27(水) 23:14:45.86
仙台行きの切符を欲しい方はいらっしゃいませんかあ
0451氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/28(木) 23:30:04.74
広島行き、関西行き、福岡行きの切符もございますよ
0452氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/29(金) 04:11:11.69
JR北海道の社長が2人も自殺せざるを得ない糊代なき外地な北海道
ボトラーズが無ければとっくの昔に喜捨さてれるかな〜
0453氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/30(土) 14:21:52.37
地場競合とやってる事は変わらないのに、年収高いってふざけてませんか?既得権益ですか?
0455氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/30(土) 16:02:26.26
>>454
ほう具体的に聞かせてもらうお
0456氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/30(土) 16:04:20.73
東京戦力外勢
0458氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/30(土) 21:10:49.51
やはりここには複数人いる様だ
0459氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/01(月) 08:21:06.43
>>442
10年前はカオスだったらしい?
0460氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 12:00:07.67
お山の大将になると将来大恥かくのかな
0461氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 20:05:12.20
>>460
君も、もしかして、そういう災いをもたらす人罪な予備軍?
0462氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 20:16:35.20
>>461
ここは予備校ではなかったか
0463氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 20:34:31.20
一度でもいいから、厳冬期の大雪山、知床半島で命懸けのウンコ海してこい

これは日本流な「五体投地」と同じ効果を君にもたらす
0464氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 20:37:16.19
たぶん、君らには素手の喧嘩もできない程、肉体精度がないわな
ただの焼却炉に放り込まれるしか無い、ゾンビ、キモイゾンビ

腐りきってるわけだなwww
0465氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 20:41:42.71
五体間感覚を失った者は、ゾンビです
たしかにゾンビ〜んな「ミスだらけな【BEAN】」
サラリ〜〜マンなくるぱ〜バカ人罪にこれ以上何も期待はしません

せめて、最期は、パイプマンは、お辞めにしてねwww
0466氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 20:50:42.78
慰労はいいけど、「胃ろう」は、趣味か?

いい加減にしろや〜
0467氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 22:22:30.12
ゾンビだろうが貧乏神だろうがサバイバルゲームを勝ち抜くぞ
0468氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 07:33:34.54
大きな仕事も単発だと、年間業績へのインパクトは小さいのでしょうか。やはり継続型の受注が望まれる。
0469氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 09:18:14.60
それにつけてもおやつはカール。

それにつけても泰輝はブラック。
0470氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 08:04:55.27
無策の連続
0471氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/07(日) 09:28:02.62
東北に異動するくらいなら東京に異動したい
0472氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/08(月) 16:22:52.29
子育て自慢は聞きたくない
0473氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 08:20:15.88
子育ての苦労や喜びを知らない人の嫉妬?ダイバーシティだよ
0474氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/09(火) 10:11:03.71
得意先に寄り添う行動が取れないのなら、この場所を去れ
0475氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 09:21:32.34
得意先に買ってもらえるためには、提案内容と価格のバランスが重要です
0476氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 06:34:07.47
この後に及んで、従来の延長線上でしか物事を考えられていない
0477氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 07:35:38.56
うっせ、うっせ
0478氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 13:28:06.73
そろそろ引越しの準備をした方がいいのだろうか、いや待てよ。ワシの計算だとアイツが先に引越し準備をすることになりそうだぞ。最後の最後まで引越しの準備なんかするものか。今回はアイツが、次回はソイツが引越しをするべきだ。
0479氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 13:40:18.81
御用聞きしかできない、引き合いもらってからしか動けない、そのくせ見積はべらぼうに高い。そんな会社があるとしたら、近い将来に市場から総スカン食らうだろう。あるべき論を持ち合わせていない、誰かの受け売りの言葉を話しても、普通の大人には通用しない。目先、目先、目先できたから今があるのか違うのか。誰が悪くて誰が被害者で、何が真実で、どこに辿り着くのか。10年後どこで何をしていますか。
0480氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 18:39:22.30
電博どころか地元広告代理店にも企画で勝てず、ものづくりで稼ぐしかないのが印刷屋の宿命だったのか。憧れた脱印刷、デジタルマーケティングに夢を見た。チラシを追いかけている連中を見下していた。妄想は妄想で終わり、厳しい現実を突きつけられた。それは我々は一流のビジネスマンではなかった現実。俺たちには産み出す力、創り出す力がなかった現実。まれに受注した案件をさも計算通りだと語ったところで、何かが変わったわけではない。最新テクノロジーと最新のマーケティングをかじっても、アウトプットができない悲しさよ。今は飛ばされた人を見て、内心安心している。また春がくる。今年も静かな3月であってほしい。
0481氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/11(木) 19:13:13.26
>>480
フィクションおつ
0482氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:07:25.26
なぜ東京組はエリアを見下すのか
0483氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 15:04:33.94
それはプロパーに作業タイプが多いから
0484氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 19:50:20.42
4月にあの方が復活される
0486氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 21:36:56.40
またですかー?
0487氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/14(日) 11:44:15.87
一致団結して中長期的な戦略を立て、実行していれば今頃はもっももっと違った結果になっていた。それはどこの会社にも言える事。それにしてもさ、それにつけても、おやつはカール。
0488氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/14(日) 11:46:38.16
雪でノロノロ運転して時間ロスするなら、テレワークで時間創出しませんか?
え?ノロノロ運転は、罪悪感なくのんびりできる時間だって?
まったく可愛い事言うぜ。
0489氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/14(日) 11:48:59.00
やはり営業はあの方に鍛え直してもらった方がいいのではないか?多少荒技でも緊張感を取り戻す必要があるのではないか。言い訳無用の荒技を。
0490氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/14(日) 11:52:10.62
制作ディレクターではなく、高値でも受注できる企画を考えられる人材を上層部を求めているのではないか。潜在的な課題を見つけ提案できる企画の人材は何人いますか?
0491氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/14(日) 11:58:30.88
>>467
ゾンビって表現やめてもらえませんか?腐っても一流企業の社員です。地場の印刷会社とは格が違うはずなんです。凸版はおろか電通にも本気を出せば勝てるはず、社長もGAFAと戦えるとおっしゃっていました。
ゾンビではない、グローバル人材、ハイスペック人材です。
※一部例外があります
0493氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/14(日) 14:47:09.66
>>492
北海道を舐めるなよ。都落ちの八つ当たりは勘弁してくだせえ
0494氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/14(日) 14:48:49.92
牛尾鶏頭
0495氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/20(土) 09:54:05.05
大きい仕事が見えたとして、掴み取れる実力がないと悔しい思いをする。そして、あの葡萄は酸っぱいと言い出す。根本的な問題は何なのか
0496氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/20(土) 22:31:40.89
大きな仕事を受注できる人材がどれくらいいるのだろう
0497氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/21(日) 08:36:57.40
1兆円超えの大企業だとビビっていたが、大した能力のない人が多いんだって?それ本当?
0499氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/21(日) 10:36:40.91
本州から補助金でも出てるのではないですかね。へっへっへっ
0500氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/21(日) 22:07:34.55
シュガーは今頃のんびり暮らしているのでしょうか。空港の現在は?
0502氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/22(月) 21:07:04.35
>>501
君は何も知らんのか
0503氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/23(火) 00:17:50.64
安泰復活まであと1ヶ月
0504氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/23(火) 21:27:23.10
某社、某管理職が言うには、制御不能な部下ばかりで疲れるんだとさ。嘘つき、わがまま、シンプルに馬鹿。
0505氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/24(水) 08:58:29.67
相談し辛い環境が良くない
0506氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/24(水) 20:21:47.13
凸は厳しい北海道市場で奮戦している。見事だ。
0508氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/24(水) 23:54:57.71
うんこはしね
0509氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/25(木) 06:47:47.87
シルバー枠で60歳超えた爺が入ってきたけど案の定仕事できない同じ事を何度も聞いてくる的外れな事を言う
派遣社員の方がよっぽど仕事できるからこんな無能な爺でも社員になれるんだなと思った
0510氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/25(木) 07:21:29.67
>>509
指示の出し方が悪いだけ。慣れるまで待てないお前が悪いだけ。人を潰すな。
0511氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/25(木) 07:57:46.65
口が上手く攻撃的なタイプが若手、シニア問わずに新入りを潰してしまう。組織の害であることに気づいていない。人材を育てられない人罪
0512氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/25(木) 12:49:20.70
既存死守は評価対象になりますか
0513氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/25(木) 15:39:15.53
そのまま、ヒグマに喰われなさい
0514氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/25(木) 16:08:06.68
>>513
ヒグマとは証券ですか、菅田ですか、凹半ですか、はたまた広告代理店ですか
0515氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/26(金) 21:22:03.37
地場と同じ土俵に立つなぁ言われてるやん
0516氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/26(金) 21:24:42.65
>>515
同じレベルでしょう。
0517氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/26(金) 21:26:49.80
安泰復活祭coming soon
0519氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/26(金) 22:16:27.08
歴代のボスキャラが全て復活すると、意外と全てが上手くいく?それを期待している?
0520氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/27(土) 01:12:30.57
主流派も東京から誰が来るかたまに。意味がなくなる?
0521氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/28(日) 09:10:52.02
子育てないし独立して仕事にコミットしようかな
0522氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/28(日) 22:15:50.62
本社を驚かす大きな仕事をしよう
0523氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/01(月) 09:14:28.94
>>521
サラリーを追い求めるだけの人生に終止符を打つ覚悟ができたのか
0524氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/01(月) 18:35:16.60
内示へのカウントダウン
0525氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/02(火) 00:05:31.40
北海道の人口って600人居ません
その多くが札幌、室蘭周辺に集中
東北地方の半分の人口しか居ない
面積は中部地方よりも広い
野獣たちに印刷物を売るのか?
0526氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/02(火) 06:54:55.59
>>525
600人はいるでしょう
0527氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/02(火) 07:09:43.35
函館、苫小牧、北見、旭川、釧路と幅広く営業していた時代があったんだって?
0528
垢版 |
2021/03/02(火) 07:19:15.67
>>527
小樽もな
0529氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/02(火) 08:01:38.03
>>526
600万人
失敬した
0530氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/02(火) 08:01:45.04
>>526
600万人
失敬した
0531氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/02(火) 08:06:29.59
>>530
北海道を馬鹿にしたいなら数字に強くなれ
0532氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/02(火) 08:24:54.93
>>531
あんたも野獣に喰われた酔うのだ
0533氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/02(火) 08:29:32.50
>>532
酔うだ??
0534氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/02(火) 09:04:23.48
本州に帰りたがっている実績を残さなかった、残そうとしなかった奴がいる?
0535氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/03(水) 07:49:19.11
北海道を離れたくない
0536氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/03(水) 10:36:08.04
移動が出たら転職しましょう
0537氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/03(水) 10:57:31.10
ところで、自殺したいときは飲んで寝れば1っ発で死ねる
そして、野獣の餌に成れる

素敵だ
0538氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/03(水) 12:19:19.36
>>536
辞めさせたい人に辞令が出る法則?
0539氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/05(金) 08:55:06.72
異動する人って薄々自分だろうと感じるものなんでしょうか。
0540氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/05(金) 11:55:37.58
苗穂駅の空中行路ですれ違ったら挨拶しましょうね
0541氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:46:13.76
製造業である以上、工場への投入は営業企画の使命である。既存定期案件が黙っていても来月自動受注できるなど甘い考えは、例の大きなショックと同じ道を辿る。
0542氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/06(土) 22:25:51.42
都落ち
0543氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/07(日) 10:17:48.82
安くて良質な企画提案をする他社
0544氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/07(日) 10:59:36.64
皆内示ビクビクしているけどさ、5年前と比べてメンツ変わってない
0545氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/07(日) 17:40:38.49
>>544
カムバック賞受賞者も多いよな。ここの会社は本当に社員思いだよなあ。
0546氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/08(月) 13:32:26.76
年配者、功労者を労われよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況