X



トップページDTP
1002コメント199KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ379紫電改▼
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/23(火) 13:17:38.09
今夜のアテは茹で豚
ニンニク生姜ネギとただただゆでたブロック豚をスライスして
葉っぱに薬味類と包んで食べる
サンチュやサニーレタスとか欲しいとこだがあるのはレタス
キムチ、ほうれん草のナムル、人参ラペ、オニオンスライス、大葉
コチュジャンとかポン酢とかマヨネーズとかつけて
茹で汁は残り野菜で卵スープ
新じゃが小芋のバタ蒸し焼き
金麦
仕事したくなくて食べ物のことばかり考えてる
0853氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/23(火) 15:43:55.58
あまりに仕事したくなくて
バナナケーキも焼いた
くるみとオリーブオイルとはちみつでヘルシーぶる
0854氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/23(火) 15:45:46.25
でもたぶん嫁は体重を気にしているんで
一口しか食べない(´・ω・`)
いいんだ俺だけ太れば...
0855氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/23(火) 16:25:25.93
>>852
一応東京都
0856氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/24(水) 13:01:54.36
なんでみっちー藤沢うろうろしてるのん
俺の庭なんだけど
0859氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/24(水) 17:02:39.45
今夜のアテ
オイルサーディン丼 大葉山盛り
ひき肉の豚汁 野菜大量
たけのこ土佐煮 鶏レバーの赤ワイン煮
塩こぶキャベツ 大根の皮の漬物
金麦ラガー
0860氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/25(木) 16:07:40.17
今夜のアテ
青椒肉絲のパスタ 大量のピーマン
豆腐と野菜と卵のスープ パイタン鍋の残りのスープとっといたやつがベース
トマトと玉ねぎのマリネ レタス
金麦
シールが現れた
0861氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/25(木) 20:08:47.73
シール集めると何かくれるの?
0862氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/26(金) 02:21:03.88
シールがあらわれた
なかまになりたそうにこちらをみている
0865氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/26(金) 13:24:21.02
邪な心はさらさらないがな←がな付けたった
0866氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/28(日) 08:26:57.34
斑の紐じゃなくて、真鱈のソテー。
ケチャップ+マヨネーズ+カッテージチーズのソースで
0867氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/28(日) 17:07:43.00
夕飯 ロールキャベツ、果物と根菜のごろごろサラダ
0868氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/01(月) 02:59:25.42
ショウガの甘酢漬けを作った。瓶に入れた。
ラベルを貼った。
なんか違う。何が変なんだろう。
…生妻になってたorz
0870氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/02(火) 13:27:08.25
ナマ妻の瓶詰め
猟奇的でエロい
0871氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/03(水) 03:42:39.86
字が書けなくなったな。違和感があるだけまだマシか。
0872氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/03(水) 03:44:51.39
ワカメは佃煮にできる?
0873氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/03(水) 10:58:30.22
どっさりもらったので煮干しの甘露煮を作ろうと思うんだけど、軟らかく煮るコツは?
0875氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/03(水) 11:50:58.04
>>872
歯ごたえを残したいなら濃い味で沸いたらすぐ火を止める
冷ますと味がしみる
とろとろに煮ると海苔の佃煮みたいになってこれもまたよし
0876氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/03(水) 11:59:01.14
甘露煮よりごまめが好きだ
腹取って紙敷いた皿に広げてレンジ
焦げないように時々かき混ぜながらカリッカリになるまでチン
ポキンと楽に折れるぐらいまでやる
フライパンに醤油砂糖酒で飴作って固まってきたらカリカリになったのを一気に絡める
生姜汁まぶしてゴマ振ってシートに広げて乾かすと完成
0877氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/03(水) 13:03:14.37
>>874-875
おお、ありがとう。頑張ってみる!
0878氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/03(水) 15:31:00.11
今、煮干しを酢と水を半々くらいで砂糖もちょっと入れて
ぐつぐつ煮てるとこ
0879氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/03(水) 15:37:18.00
番茶で煮ても柔らかくなるよ
0880氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/03(水) 21:06:44.12
せっかく軟らかくなったのに、醤油を入れてから煮すぎたみたいで、また固くなっちゃった(泣き)
0882氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/05(金) 02:00:35.58
よく噛んで食べればよろしい、っとね
0883氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/05(金) 08:22:02.68
今からコーヒー入れてInDesignでレイアウト修正。1時間で終わらせて.後はアフターエフェクトの習得に集中するわ。あ、確定申告もやらねば。。
0884氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/05(金) 10:40:58.82
確定申告ようやく提出
今回はちょっと贅沢な旅行ができるぐらい還付されるはず
0885氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/05(金) 21:06:52.69
朝は目玉焼き
昼は社食のカレー
夜は冷凍しておいた自家製カレー
0886氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/05(金) 21:12:29.60
味を付けてから煮ると浸透圧で水分が抜けるのね。
肉や魚が硬くなるのは水分が抜けるからなので
一度硬くなるともう戻らない。手遅れなのだ。
0887氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/05(金) 21:13:45.93
硬いパンを毎日食べているフランス人やドイツ人は歯が丈夫らしい。
0888氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/05(金) 21:14:20.09
日本人はふわふわもっちり食感が好きだからダメなんだ。
0889氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/05(金) 21:36:07.49
顎は鍛えられるかもしれないけど歯は鍛えられないよ
40代以降、堅いものを噛んだり歯を食いしばったりすることで自前の歯を失う人が多いって歯医者が言ってた
食いしばらないで生きて行こうや
0890氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/06(土) 16:01:41.93
食いしばりがひどいと歯科医にいくたび言われる
マウスピースつけて寝ろとか
絶対やだね
でも仕事中もずっと噛み締めている自覚はある
口呼吸じゃ無いところが取り柄
0891氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/06(土) 16:12:29.76
魚沼産コシヒカリのパックご飯が出てきた
2月1日に賞味期限が切れてる
食うけどさ
0892氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/06(土) 16:17:43.88
昼 貰い物の低加水麺が余っていたので酸辣湯麺
0893氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/06(土) 22:59:25.83
マウスピース付けて寝てるわ。
すぐボロボロにしちゃうからめっちゃ丈夫なのを作ってもらっちゃった。
食いしばり激しいと肩こりするし、歯もすり減るし、歯茎も痛めるんだよね。
0894氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/07(日) 03:32:57.46
起きているときは歯を食いしばって頑張らなきゃいけないけど、
寝てるときくらいでれ〜っとしてればいいのに
0895氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/07(日) 11:48:59.15
>>893
安眠できなそうな気がするんだけど
口内炎ができたり
慣れの問題かねえ
0896氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/07(日) 11:51:53.63
>>894
人間、口を閉じているときはすべての歯が離れているのが正しい状態と聞いて
気がつくと離すけど、すぐ食いしばってしまう
辛いことばっかりだから仕方あるまい(´・ω・`)
0898氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/07(日) 13:28:47.06
歯ぎしりまではしないんでしょ?
0899氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/07(日) 21:58:53.77
歯ぎしりしてるっぽいよ。寝てるからわからんけど。
0900氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/08(月) 03:37:22.94
>>899の隣で寝ている人は大変そうだ
0901氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/08(月) 09:35:32.77
オレの隣で寝ている里帆にも大変な思いさせちゃってるな。(´・ω・`)
0902氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/08(月) 10:42:27.04
>>898
なんかカツカツ歯が当たる音がするらしい
眠りながら何食ってるんだって言われた
0904氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/09(火) 08:39:24.88
時効はなくなりました。と、人を食ったようなマジレス
0905氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/10(水) 08:05:01.46
ヨモギ摘みに行こうかな
0906氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 05:27:38.99
コンビニのむすびが食べたいよぉ
0907氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 06:10:27.63
>>902
会話の合間にコリコリ顎鳴らす奴がいるので、ナンコツ食ってる?と聞いたことがあるけどお前じゃないよね?
0908氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 17:35:42.73
>>905
うちの近くはカラスノエンドウくらいしか生えてなかったよ
後はアーモンドの花が咲いてた
0909氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:19:05.57
数年ぶりにフリーランススレに来てみたらおいしいものと歯ぎしりスレになってたw
0910氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 02:20:23.24
>>908
モモやサクラに見間違えるようなややこしい花を植えるな、みたいなw
0911氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 02:23:43.87
>>909
本家のスレ立てに失敗すると
食い物スレになって消化するんですわ。
悔しいのぉ、と歯ぎしりして
0912氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 08:02:43.91
>>908
亀の餌探しも大変だな
0913氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 12:08:04.73
Autodeskは3DCADではダッソーの後塵を拝するから
CG部門のシェアは落としたくないだろう
blenderの攻勢をあるからかなり焦ってるんだろうな
0915氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 15:36:42.88
>>911
本当だちゃんと本家があった、ありがとう
本家は本家で尻を見せつけてきたけどw
0916氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 16:52:38.85
>>910
いやアレはアレで。ボケの花も咲いてた
>>912
餌じゃなくて春を探しに行ったんだよ
餌は二の次(´・ω・)
0917氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/13(土) 03:20:27.59
>>916
ボケはいいねえ。花もいいけど蕾が可愛い。
0918氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/13(土) 14:51:04.43
昼 炊き込みご飯、赤魚の西京漬け、蜆の味噌汁、サラダ
0920氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/13(土) 18:19:50.51
明日はマクドナルドに行く
コスパいいのはチーズバーガーだと思う
0921氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/13(土) 18:20:24.64
最近の冷食はうまいな
チャーハンにハマっている
0922氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/13(土) 18:21:17.40
昼に自作したナポリタンが美味すぎて、今からまた作ります。
0923氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/13(土) 19:00:36.23
おマンコ食いたい
0924氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/13(土) 19:01:13.80
不夜城はおとこの娘のちんぽでも食ってろ
0925氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:54:57.39
残り物のチキンカレーに牛乳を入れてスープにできる?
0926氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:59:47.50
多量に入れるなら固形ブイヨンなどで出汁も増してほしい
0927氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:31:24.63
蕎麦屋逝った
0928氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:32:06.53
ホッケ
0929氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:55:28.78
>>926
入れた。締まりのない味に仕上がったけど、誰も文句言わなかったからよし
0930氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/15(月) 04:31:04.56
>>922
ナポリタン1、2回程食べたことあるけどあまり美味しく思えなかった
どう作ったら美味いのだろか
0932氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/15(月) 12:23:07.42
いわしの煮付け、糠漬け、納豆
食後にりんご
0933氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/15(月) 13:38:41.02
がんもどきも入れて筑前煮、水菜としめ鯖のサラダ、舞茸の味噌汁、
もやしと小松菜とベーコンの炒め物
0934氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/15(月) 16:01:28.10
今日はカレー
怪しい豚があるんでとにかく煮込めば食えるかと
腐敗臭はしなかったけど、なんか豚くさいんだ
スパイスでごまかせばきっと食えるはず
0935氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/15(月) 16:56:52.23
>>930
自分がどういう作り方をしたか書いてみるといいかも
0936氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/15(月) 17:06:21.49
ナポリタン失敗する人は、最後にケチャップで味付けしてるような気がする
0937氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/15(月) 17:10:32.71
美味いと言われてる店で食べたけどケチャップ味のスパゲティが1食分て甘いし飽きるなと思った
若い時に食べてたら思い出補正で美味しく感じたかもしれない
0938氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/15(月) 18:21:30.62
そもそも子供の時からケチャップ味が苦手だよ
トマト味は好きだけども
ケチャップライスもケチャップ煮もパス  トマト煮はかなり好き
0939氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/15(月) 21:37:56.77
ケチャップは付け合せ用に濃い目の味に作られてるからな。
料理に使うもんじゃない。
0940氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/16(火) 01:25:28.21
スパゲッティを茹でるときの塩加減かもしれないな
0942氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/16(火) 09:12:41.12
↑いよいよややこしいことになってきたな
0943氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/16(火) 10:54:01.32
何が悪いのか 最初からわかってる♪
誰のせいなのか みんな知っている♪
0944氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/16(火) 12:08:25.08
朝 牛乳、ミューズリー、バナナ、チーズ、りんご
昼 肉そば、腐りかけのメロン
0945氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/16(火) 15:00:40.73
>>944
>腐りかけのメロン
とろとろで美味い、ということにしておこう
0946氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/16(火) 16:54:13.21
今夜のアテ
カルボナーラ  ちょっといいベーコンと一番安い粉チーズで平均点の予想
あさりのトマトチャウダー 残り野菜とか茎とか全部投入
アボカドとタコのマリネサラダ キューリと新玉ねぎとカイワレと
赤い金麦
0947氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/16(火) 19:56:41.51
苺ジャム作ったった。プレーンヨーグルトに載せてうまうま〜
0948氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/17(水) 08:43:19.57
946のカルボナーラは失敗だ
カルボは予想以上にチーズ依存率高い
次回はちょっといいブロックチーズ買ってちゃんと削って使うよ
しかしカルボなんて卵かけご飯みたいなもんなのに
贅沢品になってまうわー
0949氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/17(水) 08:45:36.84
朝から豚バラ大根を煮ている
今夜のアテはあとカラスガレイのムニエルと小松菜のバタ炒め
オクラ納豆ときんぴら 味噌汁
あー仕事したくねえ
0950氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:31:29.23
朝 空気
昼 レタスチャーハン、糠漬け、りんご
0951氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:17:33.35
パスタはペペロンチーノ。それもニンニクと少々のベーコンのみを入れて、オリーブオイルと塩・鷹の爪だけで味付けしたものに限る。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況