X



トップページDTP
1002コメント194KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ367▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 22:55:49.22
一発ギャグ!w

チンポビンビンランドサガw

っっw

評価よろ!w
0003氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 00:00:40.08
アマゾンが\900OFFってやついいじゃんと思ってかご入れたら900円OFFだったw
そんなら買わねえわ!
0004氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 02:34:45.19
昼までには自身無くなってきたわハァハァ
0005氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 03:15:36.80
うっかりの後始末はしっかり
0012氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 08:19:56.95
>>7
そこは「お薬飲みすぎたときのミッチー専用スレ」だから。
0013氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 09:17:54.04
>>11
じゃ「9000FF」って何?
と、新たな疑問が。
カメラのレンズ、ファイナルファンタジーの新バージョン。
何だと思ったんだろうか。
0014氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 09:47:41.68
こっちか
0015氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 12:15:12.36
今46歳で建設会社勤務。

四年前まではダメポデザイナー。
経歴は何ヶ所か広告会社などを勤務しながらフリー独立→
友人の紹介で今の建設会社へ

そして印刷会社へダメ元で履歴書送ったら
面接したいとの事。

迷う。
0017氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 13:04:29.31
ドラゴンボールで言えばどんな感じですか
0018氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 13:46:30.34
>>15
印刷会社「経歴を拝見しました。ぜひ、うちで仕事していただければと」
15「そうですか、ではよろしくお願いします」
印刷会社「ありがとうございます。3ケ月間は試用期間として、委託契約しゃいんとして
 出来高での報酬支払いとなります。あ、ご心配なく。期間が過ぎれば正社員となれますから」
15「えっ!?」
0019氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 13:55:27.00
>>16
わかっているつもりなんだがね。
それで一旦離れたんだから。
やはり未練はある
0020氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 14:04:34.62
そのまま建設会社にいた方がいいよ
毎月売上で悩む必要ないのが羨ましい
0021氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 14:31:01.32
イージーライダー合掌
0022氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 14:38:48.64
俺も不動産屋とかに入れてくれないかなあ
0023氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 14:41:55.90
まあ好きに決めなさい
でも、この業界は泥舟だぞ
それでもよければ
0026氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 15:15:44.80
エアコン30度に設定してるけど涼しい@東京
肌寒いくらいだがこれ以上にはできないようだ
0029氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 15:35:05.34
AV業界も配信が売上の過半数を超えるようになって来た。
これから印刷業界はダメだよ。建設はどうなのか知らんけど。
0030氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 16:48:25.04
建設は安泰だと思うよ、俺は
0031氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 16:53:17.56
プロ野球にドーピング検査なんかあったんだな、知らなかった
0032氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 17:09:50.04
15です。
確かに安定はしてる方ですが過酷です。
年間休日が20〜30日のブラックです。
0033氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 17:35:52.44
一度でも自分で事業を経営したことある身ならブラックがどうのなんてアホな考え浮かばないと思うんだ
0034氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 17:42:58.25
いや、自身が経営する会社の休日が30日ほどなら
分かるが勤め人で年間休日30日はキツイと思うよ
0036氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 18:18:26.76
いやそうじゃなく今の時代長時間労働でキツイだなんて生っちょろい事行ってんじゃないよって話。ただ長時間働くだけで毎月決まった額の金が貰えるんだからさ
0037氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 18:28:40.11
>>36
ハァ?
高度経済成長期からタイムスリップしてきた、頭がスリップしてるオヂサンですか?
「長時間労働くらいでで文句言うな」とか、今時はハゲしか言わんわ!
0040みっちー
垢版 |
2019/08/17(土) 18:56:55.77
9000FFhじゃ無いか?がな(゜ロ゜)
0041氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 19:11:46.97
公共事業縮小や自由入札で建設はオワコンなんですな
特殊技術のある所は独占状態なので仕事が満杯だけど
0042氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 19:12:26.98
>>36
だからそれをブラックというんだろ?
それで自殺してる奴もいるんだろって
0043氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 19:13:35.19
>>41
印刷よりはマシ
0044氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 19:15:35.73
建設会社は友達が勤めてるけど
例えば施工管理とか建築士の資格あれば
70だって仕事あるよ

デザイナーとか印刷よりは潰しが効くでしょ
0045氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 19:16:04.12
>>15
久しぶりに階段詳細図を描いてたら目眩がして間に合わなくなった
日曜も出勤してるので朝までにで良いですよってブキャ〜
0047氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 19:20:35.29
大手広告代理店は設計事務所登録してるので
あの代理店名の用紙枠で申請するんだぜいカッコイイ〜
0048氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 19:23:24.25
15です。
なんか色々とアドバイスありがとうございます。
とりあえず面接は受けてみます。
0050氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 19:25:41.96
印刷クリエーターも70でも仕事はあるらしい
0052氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 19:54:52.52
>>49
大手ハウスメーカーの社長が朝礼で
会社に何人も有資格者を雇っているのは
それだけ違反出来るという事だと言っていたが
業界の常識なので誰も不思議に思わなかった
0053氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 19:54:53.52
デカイ印刷機械動かして正確な仕事をしているプロのクリエーターだよ
0055氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 20:00:25.22
大きいプール遊具で溺れていたけど
なるよねーが業界の感想
0056氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 20:12:18.08
ちょっとなに言ってるかわかんない
0058氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 20:32:35.84
>>53
クラブのDJみたいに、枚葉機のドラムをキュキュっと動かして、アートなチラシをするのか!
0060氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 20:58:01.50
>>59
それと、社長が自ら昼ごはんを作って、社員に振る舞うというところも危ない。
というか、鬱陶しい。
0061氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 21:11:11.83
朝礼時間は館内一斉放送なので外注スタッフも聞いてる
0064氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 21:39:03.49
勤めてた会社が殆ど死んだオレの経験ではクソ忙しすぎて
朝礼どころか帰宅してないから日付の感覚がないまま数年
経つ状態が会社のピークで、帰宅できるようになって短い朝礼
なんてのが始まって、だんだん長くなって毎回各人にネタを
やらせるようになったらその後数年でご臨終。
0066氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 21:52:40.93
社員は家族、だから休暇も給料もなぁなぁでOK
失敗したら滅茶苦茶怒る
0067氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 22:19:11.81
社長が奥さんと不仲で家に帰りたがらず夜遅くまで社員と雑談するからなかなか帰れなかった
0069氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/18(日) 00:33:01.61
>>62>>63とでは大違い
0070氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/18(日) 01:07:11.34
「そろそろ辞めたいです」
「逃げるのか? そんなんじゃどこに行っても逃げてばっかりだぞ」

ブラックあるある
0071氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/18(日) 06:47:12.70
みんなで逃げれば恐くない
0072氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/18(日) 08:33:34.27
どうすんだ
この先の人生
0073氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/18(日) 09:25:05.30
>>68
不夜城が買い占めたんだろ
0074氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/18(日) 09:35:11.41
納入業者へ支払いが出来ない状態だったのよ
0075氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/18(日) 09:37:13.06
腹踊りの練習してくる
俺にはこれしかない
0076氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/18(日) 09:48:34.90
私立単願で偏差値40以下の所が甲子園なあ
0077氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/18(日) 10:04:39.11
>>75
飲み会の余興?
0078氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/18(日) 10:40:44.52
社長「お前の腹踊りはサイコーだ。よし、来月から給料2割アップだっ!」
75「ありがとうございます!」

.....ブラックあるある。
0080氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/18(日) 10:49:51.01
洋画でバカな奴の名前。

マックス、ジェイソン
0081氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/18(日) 11:00:39.99
>>78
次の給料日
75「2割アップだから明細楽しみだな……あれ?変わってない
  社長、先日の給料アップの約束って」
社長「あ?そんなこと言ったか?酒の席だろうが」
0084氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/18(日) 12:54:35.71
>>83
彼女は市の中心部で独り暮らしの公務員という上級国民。
ダメポ風情が付き合えるわけないだろが。
0085氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/18(日) 12:55:55.16
なんで交際申し込む前提になってるの?頭大丈夫?ハゲ?
0086氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/18(日) 13:14:01.47
>>85
性格が屈折していて知能が低くて国語力がないだけのことだよ。
0087氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/18(日) 13:17:08.66
>>85,86
ウルセーーー!降りてこいやーー!!!
0088氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/18(日) 13:20:57.71
さすが茨城県民だわ。お前えたまには大宮とかに出て都会の空気を吸った方がいいよ。
0090氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/18(日) 14:23:52.36
宇都宮の方が都会だ
0093氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/18(日) 14:36:36.25
水ようかんでも食べようっと
0097氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/18(日) 16:37:28.97
ようかんてなんでひつじがつくんだろう
0098氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/18(日) 16:38:27.65
ネトフリの海外ドラマが、どれもこれも同じパターンでツマラナイので解約しようと思います。
アマプラとhuluはどっちがオヌヌメでしょうか?
0099氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/18(日) 16:39:50.78
>>97
もともとがモンゴル平原の遊牧民たちの保存食で、羊の革袋にいれて持ち歩かれていたから。(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況