X



トップページDTP
1002コメント200KB

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ332▼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/23(日) 21:34:21.88
【リンリン・ランラン】
リンリン・ランランは、1959年1月3日生まれの香港出身の双子姉妹によるポップデュオ。
代表曲は、デビュー曲の「恋のインディアン人形」で、ロングのお下げ髪に、
アメリカ先住民のような衣装を着て歌った。
高齢ダメポには、欅坂46よりも根強い人気がある。(´・ω・`)

前スレ

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ331▼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1536749872/l50
0348氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:16:29.81
今どき風呂トイレ共同のアパート住まいのダメポはいないよな?
すいません自分でした
0352氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:22:22.70
共同ではないけど今ユニットバスのとこだから稼ぎがもうちょい増えたら
1kのいまのとこから2LDKでバス・トイレ別のとこに引っ越したい
それが今のわしの些細な夢
0354氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:25:42.70
俺はこのオチンポロングカレーを主力商品として販売し主力商品として生計を立てて行きたい。やっぱ路上販売しかないか?
0355氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:26:52.48
ちなみにこれから前途に有望未来ある46歳だ。また、これからでもある。
0356氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:30:50.79
俺のチンポに銀行融資してくれ!スルガでいい
0357氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:36:16.38
都内に事務所借りてるけど個人事業主だよ
レンタルオフィス、シェアオフィスとかで十分なんだけど、
必要な場所にそういう物件がないんだよね
また更新しちゃったし(´・ω・`)
0359氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:38:19.32
今月末納品予定だった大きめの仕事がずれにずれ込んで来週納品にずれ込んだ
8月に取りかかった時にはこれで正月の餅が買えると思ったのに
10月末締めだと翌々々月10日払いだから入金は1月10日か…
今からもう1個バイト探すかな(´・ω・`)
0361氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:41:41.82
事務所というだけで所場代高いだろ
0362氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:42:35.33
法人化ができるならダメポじゃないよ
個人事業主でもそこそこ生活はできるし
0363氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:45:18.97
もうめんどくせ
喫茶店やりたいわ
0364氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:51:15.38
もう一生食えるだけの金貯めて
あとはのんびり駄菓子屋とかやりたいものだが
休みの日には近所にスケッチに行ったり
0365氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:55:24.12
実店舗持ちの方がよっぽどめんどくさいと思うがなぁ
自分には絶対無理だわ
0366氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:59:06.54
それで店の前のイスに腰掛けて、下校する小学生に
優しいおじいちゃんと人気者になるとかね。
0367氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 14:02:37.20
そして父兄による通報で変質者として逮捕され刑務所で悠々自適の老後
0368氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 14:05:11.63
そう、絶対儲からないから最初から売れても売れなくてもいい
ただただ子供達と話をして1日終わる
子供相手だから仕舞う時間も早い7時で終わりだ
そして料理してじっくり酒を飲む
0369氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 14:06:47.13
小学生に麻雀教えたりしてあの店には出入りするなとPTAから監視されてた駄菓子屋あったな
0370氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 14:08:13.84
子供相手の駄菓子屋なら、平日は午後から開店でもよさそう
0371氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 14:10:35.07
あ、そうだな。朝寝坊の俺にぴったりだ
平日開店は15時だな。土日だけ朝10開店
0373氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 14:18:53.64
雨漏りは、今日の一滴、明日の十滴。早く直さないと酷いことになるよ
0374氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 14:19:33.43
食べると口の中が真っ赤になる駄菓子を懐かしがって
親たちまでやってきて、店は大繁盛w
のんびりできると思ったのにw
0375氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 14:23:10.02
ハワイのビーチで小さい傘が刺してあるドリンク飲んでる
0377氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 14:29:06.22
>>373
せやねん、とりいそぎ明日にでもダクトテープでいったん補強するw
台風すぎたらコーキングで攻めてみるvv
0380氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 14:31:16.47
お前らもアルミくらい巻いと毛w頭皮丸出しはさぞ辛かろう
0381氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 14:34:36.88
>>378
そうすると、宇宙からの通信がキャッチしやすくなるんだ。(´・ω・`)
0382氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 14:38:25.45
ドリンクに刺してある小さい傘を雨漏りしてる人に送ってあげたいな
0383氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 15:02:41.97
なにメルヘンなこと言ってるんだ
0385氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 15:41:05.62
お前ら、見栄はって「事務所が...」「法人化で...」とかクッチャべってっんじゃねーぞ。
足立区の木造2階建てアパート(風呂なし/トイレ共同)に住んでるんだろ。(´・ω・`)
0386氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 15:41:41.74
>>356
(><)まんこにタンポンは入るけどチンポは担保に入りませんっ!
0390氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 16:01:54.65
>>385
若い頃はそんなところだったけどな。彼女と同棲してて、
石鹸箱カタカタ鳴らしながら、一緒に横丁の風呂屋にいった。(´・ω・`)
0391氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 16:04:38.63
まあ古くても共同便所でもいいけど
ニオイがヒドいとこだけは無理だな
0392氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 16:07:43.79
>>386
18センチの亀を入れてしまうほどアホなこと言ったね
0393氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 16:15:11.78
>>360
金もないけど雇う必要もなくない?
だいたいこの仕事、一人で好きなペースでできるのが取り柄じゃん
0394氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 16:20:59.14
>>361
事務所家賃と光熱費通信費電話代+自宅からの交通費で
ざっくり月10万ぐらいか
無駄だと思うけど、事務所住所の自治体からの仕事も多いし
自宅はちょっとデザイナ名乗れる土地じゃないんで手放せない
ダメポだって必要経費がかかるんだよー
0396氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 16:29:18.81
>>391
俺は騒音が駄目だな
よく騒音問題で隣人を刺し殺す事件あるけど、あれ同情できるんだよね
どんな温厚な人間でも一定以上の不快音を出されると殺意が沸く
この殺意は煽り文句ではなく、事件多発してることから事実だと思う
この変が問題視されてなくて、アホみたいな音を出す奴多いでしょ
0397氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 16:34:51.13
音はなあ
実はなんでもないような音なんだけど
見えないところから出る音って不安になるんだよな
その不安が怒りに変わるんだろうな
0398氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 16:41:11.91
20歳のころ、彼女と一緒に彼女の友達のアパートに遊びに行って
ふざけてその子にキスしようとしたら「きゃー」とか逃げて
追いかけたりしてたら、隣から壁ドンされたw
0400氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 16:48:52.83
騒音というと工事とかの大音量を思いうかべるだろうけど
本当に些細な音で人は発狂するよね
0402氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 16:54:11.82
建設工事や道路工事の騒音はうるさいと思うけど、案外気にならない
工事する時間は決まってるしね

それより、間欠的に聞こえる、人が出す音が我慢できない
0404氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 17:01:52.97
そんな細かいこと気にしてたらハゲるよ。(´・ω・`)
0405氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 17:04:40.74
ダメポスレで説教されるヤツってさ、風俗嬢に説教垂れるクソオヤジみたいだよなw
0408氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 17:52:35.51
ラムールってなんかあったななんだっけ
0412氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 18:15:34.32
あのなあ!俺は暇じゃねえからもうお前らに付き合ってられねえわ!じゃ!あとはよろしく!
0413氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 18:16:00.73
このスレでも別のいろんなサイトでも数年前までは
思ったことすぐ書き込みしてたけど最近は一度書き込んでも
「やっぱやめた」と送信しないことが多くなった
0415氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 18:24:01.91
413さん
お気持ちわかります。私も趣味で落語をやっている方を知っていますが、彼は自信作ができても公開するのをためらってしまいます。人物としては大変人間の出来たすばらしい方です。
でもここのクズどもめらが心無いことを言葉の暴力とも捉えられることを彼にカキコするのでためらってしまうのです。
0416氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 18:30:17.15
落語は古典落語しか興味ないな
創作落語聴いてもピンとこない
やっぱり古典の江戸時代の人情話とかそういうのが好き
0418氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 18:36:32.63
趣味で落語ってどこで発表するんだよ
誰も居ない公民館か?
0419氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 18:39:15.55
俺のギターも誰にも聞かせたことがない
0420氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:07:08.09
>>419
ワシも10代のころは「ボブディランの再来」といわれたもんじゃが。
0422氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:34:05.16
>>421
ウッソデーーースッ!
本当は、長髪でギター弾いてたから「○○町の吉田拓郎」といわれたんだよ。
0423氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:51:44.24
健康害さない程度にほどほどに仕事して
生きていけたらいいけどな

今日はあんかけ焼そば作ってビールみたいなやつ飲む
0424氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:54:14.73
>>423
20年前だとそれができた
あのころは夜中までやらなくても売上が今より良かった
いまはあのころの3倍必死でやって売上はそれより悪い
0425氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:08:38.21
 …………ブウウ――――――ンンン――――――ンンンン………………。
0427氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:26:14.14
喫茶店の片隅で聞いていたな、ボブディラン。
0428氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:43:20.17
担当が月曜日から休みだって事で今日納品に行ったらヨーロッパ旅行だと
オレは2泊3日で温泉行くけど
0429氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 22:00:02.82
ヨーロッパも温泉もどこにでもある大雑把なもんだからな
0430氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 22:23:05.36
食料の買い出しは30日だと遅いかもなので、
明日早めにスーパーに行くことにします。
3日くらい外に出なくても大丈夫なように。
0431氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 22:48:44.60
(´・ω・`)餓死したらそのまま木乃伊になれたらいいのだが
実際は消化液が内臓を破壊して体中の穴から血液と体液
と排泄物を一気に噴き出すから凄い怖いらしい。
0432氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/28(金) 23:18:35.00
土の上で朽ち果てるのがいいよ
0436氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/29(土) 01:07:13.86
テレビで身近な公園の毒茸を取り上げていたけど、
よく見掛けるあいつら、そんなに猛毒だったのかと、
怖ろしいと言うより、ちょっと笑ってしまった。
0437氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/29(土) 01:11:37.91
ユーデミーの姉ちゃんヒイヒイ言わしたいよな?ユーデミーのCM見るといつも思う。なにゃねんこのエロいニットわと
0438氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/29(土) 08:00:40.08
ウンコ製造機なお前らオハヨウ。 (´・ω・`)
0439氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/29(土) 08:24:09.19
朝ウンコ終了したので夜ウンコに向けて準備中
0440氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/29(土) 08:39:02.36
風俗はクラミジア移されたから
それ以来行ってない
0442氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/29(土) 08:59:43.86
>>437
ユーデミーの「ウェブデザイン」コースで勉強して、
Web仕事をガンガンとっちゃるぜ!
0443氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/29(土) 09:14:01.07
「はいぐうしゃ」を手書きするときにね、つい、隅っこに配置された者と書いちゃうよね?
0445氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/29(土) 11:29:26.98
安物の事務椅子がそろそろ限界なので新調しないとなんだが
近ごろ足のむくみが酷いので半畳サイズの畳収納ベンチにしようかと思うけどどうだろう?(´・ω・`)
椅子と同じ高さになるように底板補強+キャスターでカサ上げすれば移動も楽かなーと
0446氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/29(土) 11:38:18.01
いいんじゃないかな。すごくベストな選択だと思うよ。今から買いに行けば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況