X



トップページDTP
1002コメント203KB

DNP北海道を語れ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 11:59:24.42
>>252
さては道外から転勤してきた人だろ?
0255氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 12:01:50.65
スタッフ部門には詳細を知ってる人がいねえんだよ。悪かったな
0256氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 12:05:46.19
>>245
MなのにドSって面白いオチか
0257氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 12:12:42.25
>>253
切り捨てられるのは常に関係ない弱者から
0258氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 12:24:34.96
>>257
当時の担当者からじゃねえのか?
0259氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 12:55:13.38
安泰と言うかあまりにも評判悪くて受け入れ先が無いんだよ。
0260氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 13:15:36.53
>>259
降格にならないのは実力があるから?
0261氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 13:29:43.74
>>253
若いのはどんどん辞めてくし
若手いないから人件費はどんどん上がってくし
仕事は取れねーし
0262氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 14:20:47.90
>>261
仕事が取れないのは付加価値の低い工場や作業者の人件費が高すぎるから、他社に価格で勝てないと聞いたことがある。偉い人が言ってたからそうなんだろな
0263氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 14:22:10.06
・工場はグラ→テク→Dテク順に無くなります。
・営業がどっちにのこるかは未定。
・工場跡地はマンションになります。
0264氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 14:25:04.60
東京も人いらないならリストラしかねえな。転職活動するっきゃねえか
0265氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 14:27:41.53
大失注さえ無ければ
0266氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 14:32:23.00
営業がどっちに残る。。。どっちってどことどこだか教えて下はれ!
0267氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 15:19:18.09
>>258
それか不思議なことなそうじゃないんだよねー。なぜならそれをやるとなぜ管理職はやらないのかとなるから。
結局は全て管理職の保身に繋がるのだよ。誰の責任にもしないのが身を守る術だったってこと。
0268氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 15:20:27.78
>>267
北海道の人はそれで納得できるの?
0269氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 15:33:21.52
縦割りパワハラ気質だから上申するにもしようがない。誰も納得なんてしてない。安泰様も
責められる側ではなく、いつの間にか担当を責める側にまわってる。
0270氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 16:00:51.09
>>269
北海道すげえ荒れてるな。東京でも有名だぞ
0271氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 17:46:02.13
>>270
誰も責任とらない
誰も処分されない
市場縮小による(建前)子会社従業員の配置転換
よくも悪くも大企業の膿の塊が今の北海道
0272氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 17:46:28.83
工場閉鎖するって現実。東京でも有名だぞ
0273氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 18:10:37.87
>>272
工場閉鎖してほぼ外注に出すって話になったら価格吊り上げられるし、外注先に凸が手を出してさらに価格上げられる。
それを鑑みても閉鎖は現実的かもね〜
俺達スタッフ&製造部門は全員飛んでいくから、営業様は責任取らずに札幌営業所降格でいいじゃん(笑)
0274氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:00:20.47
>>273
経営判断とは経営者にとって都合のいい判断のこと?
0275氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:01:12.36
>>273
工場なくしたら外注に足元見られるの目に見えてる。さすがにそこまで馬鹿ではないだろう
0277氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:05:51.19
>>276
まだ上層部を信じるのかwww
0278氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:07:25.84
>>272
中部でも北海道の失注は有名
0280氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:11:44.33
>>223
内弁慶の話より不倫の話の方が盛り上がるんじゃね?
0281氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 20:04:07.53
イヤイヤ、内弁慶、安泰様の方で盛り上がって行こうぜ!
0283氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 22:01:24.31
>>282
りんふ
0284氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 22:08:20.61
>>281
他部署からクレーマー扱い
0285氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 22:21:24.73
内弁慶の話よりなぜ大失注したか詳しく聞きたい。
何の説明も聞かせてもらえず納得いかない。知っているのは営業企画連中だけだろ。それで飛ばされるのはそれ以外の人。ふざけるな。納得いくかよ
0286氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 23:11:19.77
掲示板で書ききれん。
0287氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/07(日) 23:22:22.81
担当営業は通常作業で相手の動きが見えず
(社長交代後)上層部は得意先との繋がりが希薄に
その間に相手は「うちならこれが出来る、こんな機械入れる、こんなに安くなる」と社長投入してプレゼンテーション。
気付いた時にはほぼ手遅れ
本社に泣きつくも地方なんかに設備投資はしない方針
失注

担当が悪い、上層部が悪い、支援しない本社が悪いをまとめる言葉
「競合して負けただけ」となり誰も責任を取らずに有耶無耶に…

結果、若い営業は逃げ出し、DG、DCDを中心に地方異動や転属で整理中
めでたしめでたし(^ω^)
0288氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 00:06:35.27
空港はその間オレの責任じゃないし、全てシュガーが原因と保身に専念。早く北海道から脱出したいと本社の大名XにSOS出すも適当なポジションが無いから無視され子会社への転籍順番待ち。その間、金にならないマラソンやオリパラで働いてるフリしてるが単なる本陣の真似事。
一度メンタルやってる人間は本陣の勤務は出来ない。それが現実。
0289氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 00:07:46.05
っていう相手の動きを1年以上気が付かず。
0290氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 06:55:50.51
>>287
得意先の動きを察知できず、通常作業をのんきにしてたら手遅れに?お粗末ですね
0291氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 06:56:55.73
>>288
空港ってメンタル病になった経験あるの?
0292氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 06:59:04.80
>>287
関係者全員が悪いんじゃね?そんな営業企画しかいないのかよ。
0293氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 09:25:33.80
大失注の根本はシュガー。担当が何度管理職に挨拶行くように上げてもスルー。結果、生トップ激オコ。提案力や対応力の前に会社として嫌われたのがあまりにもでかすぎた。
0295氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 10:00:41.52
>>293
シュガーは何しに北海道へ?
0296氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 10:02:13.01
>>293
当時の担当者ですか。自分には責任がないと伝えたいのですか。これ以上、無能営業企画の被害者を出さないでください。
0297氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 10:04:28.82
>>295
シュガーの前の社長が逝ったから
東北の社長と兼任で北海道も担当させられて、片手間でやってた結果がこれ。
0298氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 10:19:47.59
>>297
シュガーなんて北海道潰しに来たようなもんか。トドメ刺したのは空港?
0299氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 10:38:59.63
>>298
よくは知らんけど空港は失注決まってからの敗戦処理じゃないか。
0300氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 10:55:24.24
もうどうしようもない時に、北海道に来た。何も知らされずに。だから失注までは、その時の
幹部連が大きな起因。当時の社長、本部長、課長はいない、もしくは降格。1人だけご存命してるのが、安泰様。
0301氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:05:29.91
>>300
一流の処世術
0302氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:09:46.50
空港は失注責任より現在のスタンスで批判されているだけなのか?空港批判が目立つが空港批判される原因はどこにある?
0303氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:15:45.03
>>300
まるで担当は悪くないかの様な書込みwww
0304氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:17:38.90
>>300
当時の企画担当は凸版の動きを察知していたのでしょうか
0305氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:19:17.69
やっぱこの会社辞めて良かったわ
0306氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:22:45.59
まぁ担当も相手の動き、毎日得意先行ってるのに、気が付かないって致命的だったけどね。
みんながやるべき事をやっていれば。って事だけどね。多分人的パイプ太けりゃ、得意先も相手の動き
教えてくれるはずだが、それも構築できてなかったっていう内容。
0307氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:49:00.90
>>306
要するに客とのコミュニケーションが取れていなかったので、DNPびいきの客も少なく情報をもらえなかったってこと
0308氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:52:54.51
安泰様 かつては お前らが北海道で暮らせるのは、自分のおかげだ 感謝しろ て
言ってたな 北海道で暮らせなくなった のは あなたのおかげ 責任とれ
って思ってるひと 多い
0309氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:54:16.12
俺たちが北海道を食わせてやっているんだ!と威張っていた人たち、この声が聞こえてますか
0310氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:55:48.88
>>308
>>309
同じ事を書き込んでいて笑った。
0311氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:58:33.28
>>308
そもそも安泰様が受注した案件ではなかったんで当時から白い目で見られていた
0312氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 12:13:35.87
>>309
アーアーキコエナイー(∩゚д゚)
競合で負けただけなんだもーん
0313氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 12:16:48.79
>>306
仮にやんごとなき事情で切り替えられても、パイプさえあればチラシくらい受注出来ただろうに。
そのうちおこぼれすら無くなるかもね。
0314氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 12:28:56.57
>>313
先々代の社長はパイプ太かったが他は
0315氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 12:34:10.64
パイプ重要中の重要。各階層に適したパイプがな。それが各階層、皆無に近けりゃこうなる。
0316氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 12:37:49.26
安泰様という呼び方は貴族みたいでかっこいい
0317氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 13:40:34.86
シュガーはヨーロピアン風、安泰様は貴族風、空港は台風
0319氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 14:13:18.12
>>318
内弁慶、安泰様、空港、奴隷、シュガー
誰がどのニックネームか混乱してきた
0320氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:34.41
誰がリーダーシップとるの?
0321氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 21:51:14.58
誰が悪いとか関係なく一致団結して頑張りましょう
0322氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:10:09.58
恫喝パワハラクソブタ野郎の下で何をどう団結しろと・・・。
団結小屋でも作って立てこもれと?
0323氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:17:35.30
>>322
それでも耐えるときだと思わないか?
0324氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:18:10.28
>>322
激しく同意。あんなゴルフ馬鹿北京原人のしたじゃねぇ
0326氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:54:57.49
たまに湧く頑張ろう頑張ろうって念仏みたいに唱える奴は誰だ?
0327氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:01:08.87
精神論信者か!
0329氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/09(火) 06:12:34.53
今日も始まるいつもの光景
0330氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/09(火) 07:05:36.65
>>326
頑張るしかないから頑張ろうと呼びかけている
0331氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/09(火) 07:14:14.60
生き抜くために頑張るのは当たり前なんだけど、やらかした奴らがのうのうとしているのは許せん。
しかも反省するでもなく同じ轍を踏んで状況を悪化させているのはもっと許せん。
0332氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/09(火) 12:25:08.66
みんな思ってる
0333氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/09(火) 13:01:32.96
過去は振り返らず前を向いて走ろう
0334氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/09(火) 13:24:10.77
頑張って報われる会社じゃないでしょ
0335氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/09(火) 14:11:31.53
>>334
部署による
0336氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/09(火) 18:41:46.76
>>334
報われないから頑張らなくていい
0337氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/09(火) 19:34:02.42
報われるんだったら何故若い人達は見切りをつけて逃げていくのでしょうかね?
0338氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:09.08
>>337
根性ないから
0339氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/09(火) 20:58:45.86
頑張っている様に見せるテクニックを身につけない馬鹿が多い
0341氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:35.83
精神論とか根性論とかもう流行ってないから
0342氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/09(火) 21:04:54.68
>>340
気が向かない
0344氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/09(火) 21:08:43.99
>>343
今何に根性を出すべきか
0345氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/09(火) 21:20:11.89
>>341
周り見えてないのか?流行ってるのにwww
0346氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/09(火) 23:32:38.90
頑張って、是非とも失注案件を取り戻して下さい。
0348氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/10(水) 00:29:02.50
頑張ろう厨は管理職の人じゃない?
担当にそんな事言いそうな人、心当たりすらないけど。
0349氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/10(水) 07:20:59.67
ロクな管理職居ねぇな
0350氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/10(水) 08:06:51.91
工場を守りましょう
0351氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/10(水) 08:17:35.54
だったら工場もパワハラ管理職一掃でお願いします
0352氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/10(水) 18:22:24.49
もうダメぽ
0353氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/10(水) 23:53:08.05
クソデブ野郎の指示ミスまで俺は面倒見れんよ。自分の立場考えた上で正確な指示出せや。ボケが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況