X



トップページDTP
1002コメント203KB
凸版印刷part31【下請け法違反】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/14(木) 15:22:15.96
31だ
0210氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/22(月) 23:57:30.30
>>206
そんで、口ばっかりで何もできない管理職が量産されるわけやね
0211氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 00:28:34.63
>>210
口先だけで出世できる組織だからや。

上っ面だけでええんや
0212氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 09:07:24.27
>>211
話がつながった
0213氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/24(水) 21:28:01.59
反省文
これからは訴えるような人は雇いません。
0214氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:34:27.05
北海道ってどんな手柄あげたの?
0216氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/25(木) 17:24:30.84
世間じゃ世代交代で50代のトップが出てきてるけど、
ここはいつまでもおじいちゃんがトップに居座るな〜
0217氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/25(木) 17:38:42.41
もっと世代交代の進まない同業もあるようでw
0218氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/25(木) 21:26:51.29
オーナーだったら仕方ないけどな
0219氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/26(金) 01:15:42.48
そろそろ反省文書けよ
0220氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/26(金) 15:59:02.70
パワハラ事件どうなった?
0222氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/27(土) 08:46:43.60
雇止めキターーーーー

雇止め、雇止めキターーーーー
0223氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/27(土) 08:47:36.66
>>214
大日本の北海道は、トップ交代して組織が一気に弱体化したから、致命傷を与えてやった

大リストラ始まるってさ
0224氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/27(土) 09:37:10.83
セカンドキャリアの年齢引き下げれば?
0225氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/27(土) 12:33:49.97
     (~)
   γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  /⌒ヽ
   (  ‘j’ )っ/ ど |
   ⊂    / よ /
     \ /  う /
     ( /  び /
     /__ /

     彡
0226氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/27(土) 14:01:05.51
>>202
http://heikinnenshu.jp/kininaru/toppan.html#chapter7
まじ笑えたわコレw

20代〜30代にこんなに賃金あがらねーよw
yahooファイナンスとかでも賃金高くでてるけど、あれって結局課すら持ってない名ばかり課長とかがクソいっぱい居るからなんだろうな
0227氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/27(土) 14:06:27.49
若くて優秀な社員を安く使い潰して、仕事をしないor出来ない年配社員の給料を支える給与モデル
0229氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/27(土) 14:47:02.29
リストラ恐いよ
0230氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/27(土) 14:56:55.33
その前に非正規がいなくなる
そのあとリストラ
0231氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/27(土) 15:53:24.93
>>230
非正規の雇止めが始まったという噂は本当ですか?
0232氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/27(土) 17:07:06.87
訴える準備しときな
かなりえげつないから
0233氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/27(土) 17:31:08.76
業界No.1で飛ぶ鳥を落とす勢いなのにリストラ?
0234氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/27(土) 18:21:02.54
労務費削って利益確保
そもそも、人多過ぎ
社内失業者がいっぱいいるやん
0235氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/28(日) 07:23:16.70
>>234
パワハラや転勤で自主退職に追い込め
0236氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/28(日) 09:51:16.64
止めてよかった。管理職になるべきではない人間が管理職やってる
しかも同じ部署に長年もとどまってるからおかしくなるんだよ。
それにここ一年の決算をちゃんとみればやばいのは一目瞭然
0237氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/28(日) 10:15:08.33
>>226
ネットの平均給与は全く意味ないって聞いたぞ
世間の批判をかわすために低く見せる会社もあれば、従業員確保のために高く見せる会社もある。

給与に通勤交通費や特殊技能手当、退職金を入れるか入れないかはバラバラらしい。
0238氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/28(日) 17:59:57.41
>>228
業界が違う、違い過ぎる
フジテレビが落日っていったって、ここの倍以上の給与なんだから
割増退職金だってそれ相応になるだろ
0241氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/28(日) 21:12:00.34
>>240
ハラスメントはお家芸

慣れない方が悪い
0243氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/30(火) 19:11:57.59
給料どうやったら上がんだよ糞会社
0244氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/30(火) 21:47:38.86
残業に厳しい昨今、昇進・昇格するしかない
プライベート削って、上と酒・ゴルフ漬けの日々を楽しむことだ
0245氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/30(火) 22:55:06.03
ゴマスリしか上がらないよね。アホくさいから定時で帰るよ
0246氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/01(木) 14:42:41.42
定時で帰れて羨ましい
0247氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/01(木) 15:54:34.90
その仕事欲しかったわ
くれなかったけど
0248氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/01(木) 23:09:08.64
いっそリストラして退職金満額出してくれめんす
0249氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/01(木) 23:33:22.52
人事権ある人に気に入られるしかない
0250氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/02(金) 08:21:49.25
仕事出来なくてもゴマスリできれば評価される?
0251氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/02(金) 08:55:53.58
>>250
所詮は受注産業だから、社員の仕事に大した差なんてできない
客や上司の要望以上のことはできないし、やったところで評価されない
だから、評価制度も曖昧だし、上長に対する心象が評価に大きく影響する
0252氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/02(金) 09:30:44.27
>>251
そこまで理解してるなら、ゴマスリしろや
0253氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/02(金) 10:05:21.23
ゴマというよりは心象
むしろ心象しかない
心象ありきのゴマ
0254氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/02(金) 10:17:45.71
理解した上でやってます!
0255氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/02(金) 11:25:37.97
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0257氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/03(土) 08:58:01.10
>>250
評価なんて上の心象のみ
ゴマスリを好む上司ならいける
0258氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/03(土) 09:23:05.75
ゴマすって上になってるのばっかだから、ゴマするやつしか上がらない
0259氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/03(土) 09:46:01.69
ゴマスリ好きな上司は多い

正論言う部下は嫌われる
0260氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/03(土) 09:50:13.91
気に入られるとずっと高地位、高待遇、安泰なのね…
0261氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/03(土) 09:53:07.88
自分の上司は「仕事は、客じゃなくて上を見てやるもんだ」って言ってる
0263氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/03(土) 11:05:06.26
客なんて道具でしかない。
評価するのは上司、給料払うのは会社だからな
0264氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/03(土) 18:49:12.42
こんなんだから、事故案件があっても上が謝罪にも来ないわけですね
正論が通じないなら、来られても時間の無駄ですが
きっと、全部、現場任せで収束報告上がってくるのを待ってるだけなんでしょうね
0265氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/03(土) 21:42:22.66
>>264
だとしても業界No. 1だから問題ねえよ
0267氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/04(日) 00:23:20.50
>>264
業界No.1だから新規受注がある時しか上は行かねぇぞ。
0268氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/04(日) 01:33:19.29
部下の失敗の責任とかどうにかして回避しようとするからな
手柄は部下と共有、失敗の責任はできるだけ部下に押し付ける
こうやって手柄をたてつつ上にごますって上がってった奴らばっかがのさばってるから
0269氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/04(日) 17:43:14.05
なんだかんだで大日本印刷より凸版印刷だよな。
あっちは迷走、迷走、また迷走
0270氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/04(日) 19:04:28.52
効率よく仕事するメリットを誰か教えてくれ
0272氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/05(月) 07:23:58.70
>>270
効率よく仕事をし時間を作る
空いた時間で別の仕事を受け入れる
0273氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/05(月) 07:44:14.14
凸版印刷事件の反省文まだー??
0274氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/05(月) 22:05:23.07
>>259
オレそれでずっと上げてもらえない。東日本
0275氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/06(火) 06:44:55.99
接待費を使って幹部だけで飲みに行くな
0276氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/06(火) 08:23:29.93
>>275
あと、お気に入りの女子も連行
0277氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/06(火) 08:57:53.64
>>276
それにノコノコついて行く女も女だ
同世代じゃ相手にされないからって、オヤジ共にチヤホヤされて満足気な顔してダセー
0278氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/06(火) 09:18:59.95
社員だとそういうことできるんだ羨ましい
0280氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/06(火) 15:54:11.18
会計法上ではアウトな
0281氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/06(火) 17:02:02.00
>>280
社内接待は得意先の接待より重要ですが、
0282氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/06(火) 18:53:10.60
効率良く仕事するメリットなんてない
そんなのは長く働いてる年配社員の様子とか見れば明らか

メリットがあるとすればみなし残業制の営業と残業代つかない管理職だけ
0283氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/06(火) 22:49:15.43
>>275
バカとバカの間で挟まれているんだし、これくらいできないと旨味無いだろ。
0284氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/06(火) 23:35:03.80
>>282
残業代ないと生活できないレベルの給与体系だからな
効率良く仕事したら単なる収入減だよな
みなし残業の対象者の中にも、深夜残業つけることに一生懸命で
昼間はぼーっと過ごして、21時くらいから仕事モードになってる
やつもいるけど
0286氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/07(水) 08:55:37.34
>>283
バカと馬鹿?

客と工場ってことね
0287氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/07(水) 08:56:17.76
残業規制で収入ダウンして腹立つ
0290氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/07(水) 10:23:15.99
>>288
ボーナスはすでに大日本印刷を抜いてるぞ。
0291氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/07(水) 12:45:20.66
株価反発も弱すぎるな
どこまで落ちるんだ
0292氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/07(水) 14:14:40.04
業界1位とは言え財務面は大日本印刷の方が優秀だしな、市場からの評価はまだまだ得られてないんだろうな。
0293氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/07(水) 15:45:01.33
>>227
数年目わい、支えられる側に行くことを決意
がんばってもムダだわこのクソ会社
0294氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/07(水) 15:54:32.47
ゴマすりでダラダラしたい人じゃないと向かない
気に入られたらまあまあうまくいく
他は何やっても報われない
0295氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/07(水) 16:51:30.23
っていうか
たぶんもうメンタルやられてるわ
きりょくわかない
0296氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/07(水) 16:53:16.52
無能上層部「損益やばいから2月3月は残業ゼロにしろ」

定時で仕事投げ捨てていいということですね、わかりました
0297氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/07(水) 17:10:27.17
>>293
仕事を頑張っても報われない
上司の「道具」になりきれば、あとは楽なもんだ
0299氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/07(水) 17:58:16.54
最悪のゆく先は地方吸収合併、営業所のみ残す
かなりの人が犠牲になるパターン

この場合生きのこるのは気に入られた人でもなくなるだろうね
中堅どころの異動可能なのぐらいか
0300氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/07(水) 18:56:12.05
>>297
上司の道具の使い方が無茶苦茶すぎて
壊れてしまうわ
0302氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/07(水) 19:29:44.85
>>301
どいつもこいつも、「自分がいる間、会社がもてばいい」くらいしか考えてないだろ
0304氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/07(水) 20:10:48.24
彼らは危機感もたないよ
金貯められてた爺さんだもん
今更切られても
残念です!の一言で終わらすよ
0305氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/07(水) 20:28:22.77
みなし残業かフレックスか変形か裁量
0306氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/07(水) 20:41:59.01
>>296
いちいち反論するな
0308氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/07(水) 21:40:47.66
>>306
反論じゃねーだろ
上司の命令に従ってるだけじゃん
0309氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/07(水) 22:19:21.53
損益でるならなぜ自分の給与返上しないのか役員たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています