X



トップページDTP
1002コメント208KB
デザイナー気取りのど素人に困惑の日々 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 09:30:38.56
行数多すぎ死ね
0014氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 11:35:06.04
印刷会社系は障害者慣れしてるんじゃないの
0015氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/08(水) 10:02:45.05
そのとおり
プライドをもって障害者企業に入社した営業が何故か
デザイナーになりきって発狂する顛末なんだよ
0016氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/18(土) 17:39:58.06
自分のミスでオペレーターに手間をかけさせるときだけ
「先生」という営業あるある
0017氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/19(日) 10:19:15.83
誤植が多いオペレーターは、存在価値が無い
業界から出て行け
0018氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/19(日) 16:00:25.70
間違えないように指示者にテキスト打ちさせればいい話
0019氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/20(月) 17:35:19.43
そんな簡単なことまでお膳立てしてやらなきゃ出来ないのはガイジ
0022氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/22(水) 09:56:21.71
さすがの分析力ですね先生は違いますな
0024氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/23(木) 17:06:08.98
営業がデレクションすんなや
0025氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/23(木) 21:06:06.52
支援施設の職員と利用者みたいな関係か
0026氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/24(金) 08:54:20.51
オペレーターは底辺、低学歴。
近々、新システムで消される人たち
0027氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/24(金) 19:00:46.91
ついに独裁者スイッチの開発に成功したか
0028氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/27(月) 19:08:00.08
まだリンク画像が理解出来ない奴いる
0029氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/27(月) 19:39:14.58
デザイン会社って本来は弱小零細会社だから、そこに勤めるデザイナーも当然低学歴でしょ
0030
垢版 |
2017/11/27(月) 22:43:27.73
このエコラリアの基地外ずっといるな
0031氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/28(火) 01:20:41.40
>>29
なるほど
理屈は合っている
0033氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/28(火) 11:00:01.06
営業「リンク画像をaiで送って」

「…。」
0034氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 03:11:56.06
オペ猿がパニクってキキーッて癇癪おこす
0036氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 22:35:16.71
デザならパニクらず状況を察してepsをしれっと送るよ
オペは指示通りってのが頭にあるからパニクる
バカは営業に形式の違いの説明をし始める
0038氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/30(木) 09:50:18.38
「このepsを送っておけば大丈夫です」

営業「aiで!!aiを準備してください!」

「形式は同じです、いちいち変換するのも先方も手間かと思います」

営業「では念のためepsとaiを両方準備してください!」

「…。」
0039氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/30(木) 09:54:51.16
営業「私が確認できるよう、JPEGにも変換してください!」

「…………。」
0040氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/30(木) 10:37:26.74
>>38>>39
それ仕事としては普通にあるからいちいちフリーズしなくてよい
オペはやりとりする相手もDTPを理解してないとすぐパニクる
そもそも顧客というのはそんなこと知らないのが普通だから
0041氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/30(木) 11:11:15.39
営業はド素人窓口なのはわかるが
技術屋に営業窓口を強いるのは本末転倒で
そこを理解して橋渡しするのが営業担当の仕事だろ
0042氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/30(木) 11:12:32.94
つまりこのスレタイはオペに向けるものではなく
営業が馬鹿すぎるという話でしかないわけ
0044氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/30(木) 11:21:24.86
将来的に食いっぱぐれるのはさあどっち
0045氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/30(木) 12:26:32.92
今の日本は口八丁な方が入り口で有利で
そうそうクビにならない社会だから
そりゃ営業が有利だろ
0046氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:14:18.52
デザとも言えずオペにしては知識も乏しくミスだらけのパソコン操作するだけの頼りない池沼に仕事を回すやつがそもそも馬鹿
ただ池沼相手ならマウンティングできるってだけだろ
0047氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/30(木) 19:27:08.85
>>44
底辺DTP・印刷業界においては一蓮托生
仕事取れても作業できない営業
作業できても仕事取れないオペ
0049氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/30(木) 21:15:01.02
会議室で不倫セックスするな
0051氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 11:43:53.96
>>38
受け手が勝手に変換したのを元に直しをだしたら、変換の仕方が悪いっていうんだろ
責任持って複数フォーマット用意しなよ
0052氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 15:02:49.50
馬鹿と業界未経験者は池沼オペをデザだと思って仕事やらせるからな
むしろデザだと引けめを感じてしまって池沼オペなら勝てるからマウンティングで優越感
0053氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 16:18:19.78
>>51
前のレスを読んでないだろ
配置素材をai形式に変換しろってやるのかよオマエ
0054氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 21:57:14.22
DTP始めたばっかの頃AIにAIファイルを配置して
先輩にダメ出しされたなぁ
なつかし
0055氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 22:06:38.25
>>54
別に構わんのじゃ?
上級者が考えて配置してたなら理由があるはず。
ダメが考えずに配置してたならダメ出しされる。
0056氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 06:08:08.46
育つやつならまあいいんだよ
問題は、育たないで万年新人に毛が生えた様なやつ
世話係が常についてないと進まないやつ
ガイジガイジ
0057氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:17:36.28
パワハラ揉み消しは違法、凸版印刷に指導

パワハラだけでもブラックなのに、それを揉み消し隠蔽するなんて、どこまでブラック企業なんだ。

凸版印刷事件で検索
URLも添付します。
http://www.labornetjp.org/news/2017/0727toppan
0058氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:58:22.83
デザイナーを名乗る99%は塗り絵しかできない。
オリジナルのデザイナーなんて、探してもなかなか見つからない。
0059氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 13:44:50.30
>>55
ファイル収集が機能しなくなる
アウトラインも出来なくなる

社内流用を考えると
止めたほうが無難だと無職には理解し難い場合があるのだよ
0060氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 14:36:11.57
>>59
その社内流用っておまえのご都合じゃねーの?
素人なら大人しくしてろよ
0062氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 20:37:43.30
>>60
社内で流用って事は、個人以外の都合の考慮ってことだろ

ソロの馬鹿か何かか?
0064氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/03(日) 18:02:54.21
ゲロ臭いコバンザメ正道って
まだ生きてるのか?
0065氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/04(月) 10:44:11.19
>>52
これまでデザイナーとは絡んだ経験のない企画営業あがりとかライターが転職してきてオペと絡んだらあるある
0067氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/08(金) 16:44:34.56
っっっまたヤギ営業が手紙半分食ってやがった
もうデザインとか以前の戦いだお(´;ω;`)
0069氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/12(火) 12:50:20.53
40過ぎてアシレベルの事しかできない=ガイジ
0070氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/12(火) 17:42:44.68
巨匠デザやクリエーターにはなあ
40、50の専業アシスタントも数多く居るんだぞ
よーく社会勉強してこいよ。秘書にもなれない営業さん>>69
0072氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/13(水) 03:42:41.35
>>70
>巨匠デザやクリエーターにはなあ

てかそれお前ともスレとも無縁の世界じゃん
0073氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/13(水) 09:07:39.19
前回流用なのにデザインした気になるなよ
0075氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/13(水) 11:57:02.74
巨匠デザに話をすり替える頭カタワがいるな
0076氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/13(水) 17:24:13.09
>>73
それも大事な仕事のうちの一つってのが分からないのは素人みたいで駄目だな
0078氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/14(木) 22:57:56.07
言い訳スキルはこういうヤクザ仕事をして行く上で非常に重要
0081氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/15(金) 15:17:06.41
アスペとかガイジとか
お前らはハングルだけで使ってくれ
0082氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/18(月) 02:44:01.85
PDF入校だな
0084氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/18(月) 08:57:14.37
ハングルの仕事を安くとってきちゃう営業ってアフォなの?
お前が入力してくれんの?
0086氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/18(月) 14:15:03.11
いやいや。安すぎて外注出せないからアフォなんじゃーん
原稿スキャンして貼っつけとくわ
0087氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/18(月) 16:06:18.03
あー、でも海外製のPCパーツのマニュアルとか
日本語おかしくても慣れてるから大丈夫じゃね
0089氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/18(月) 17:14:20.31
この手のBBSでドヤ顔でこれまでの状況説明してくる奴って
馬鹿だと思うんだ
0091氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/18(月) 17:43:43.51
いや、ちょっとまってみんな入力って言ってんだろ〜
外国語だからって勝手に翻訳すんなよ〜
0093氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/19(火) 01:16:52.52
>>76
それしかできないくせに
0095氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/19(火) 10:35:00.38
池沼オペがダラダラぐずぐず仕事して残業して
翌日は昼前に遅刻出社とかプラスマイナスでマイナス
そんな池沼に死んでも残業頑張ったねとかよう言わんわ
0096氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/19(火) 10:55:01.40
>>95
残業代の方が高いから効率的に稼げるじゃねえかアホか
0098氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/19(火) 11:12:45.75
>>96
短期派遣やバイトなら自己利益を考えそれでいいかもだが
結局は社の利益にならないから赤字になったり賞与なかったり
やがては潰れるから社員にとってはそんなやつは害虫でしかない
0099氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/19(火) 15:09:51.95
>>98
もうこの先を見越して絞るだけ絞って
同時に転職先を探しているとかの概念すら考慮できない沈没船乗組員
0100氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/19(火) 19:19:54.35
うちは池沼オペのマックにだけ昔ながらのスキャン機が接続されてるんだわ
スキャン専用ザクオペ
0101氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/19(火) 19:26:05.12
>>96
デザイン系制作会社で残業代なんか出る所などほとんどないわな
出る所があるとすれば印刷会社やメーカーなどのインハウスの制作部隊とか系列子会社
0102氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/19(火) 20:14:42.33
>>101
どうせ営業が仕事持って帰るのが昼すぎなんだろうな
もし残業代出ないなら仕事がない朝から居る方が謎だわ
0103氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/19(火) 20:41:08.96
と、また自己都合の勝手な解釈で楽を選ぶ池沼オペであった
0104氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/19(火) 20:49:15.26
要するに考えが甘いんだわ
だから池沼と思われてる
0105氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/19(火) 21:39:35.46
>>101
誰も知らないところで裁量労働契約にされている場合
かなりふんだくれるぞ!
0106氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/19(火) 21:54:22.89
誰も知らないところでって何だよw
それ契約じゃないから労基行ったら一発で監査だろに
0109氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/20(水) 03:13:45.54
スケジュールを組めない怠慢営業が多いがな
0110氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/20(水) 09:42:43.92
オペだが、スケジュールを巻きで上げ、戻しも何もない状態で余裕を出し
池沼のふりをしていれば楽でいいわ
ふ計画どおり
0111氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:56:39.17
>>110
巻きで上げて戻しないのは優秀だから
池沼のふりしても池沼とは思ってないよw多分

池沼オペってのはぎりぎりまで寝かせて急かされて残業しては
ブー垂れてやっつけで戻しが大量にくるやつよ
0112氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:02:53.20
普通なら雇わないレベルのやつ=池沼オペ

本来なら支援施設とかで職員のママ係でずっと付いて
箱折りとか入力作業して目を離すとミスるようなやつ
詰まると癇癪おこすようなやつ
0113氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:33:17.98
何度も何度も同じPDFくれくれと言ってくる営業も多分池沼だよね
これついこの前に渡したとこじゃんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況