X



トップページDTP
1002コメント231KB
【DNP】大日本印刷総合スレッド39 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/12(土) 20:29:22.33
大日本印刷の総合スレッドです。
何でもいいから、語りましょう。
パワハラ、サイハラ、労災等々
※前スレ
【DNP】大日本印刷総合スレッド33
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1477734535/
【DNP】大日本印刷総合スレッド34
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1480525523/
【DNP】大日本印刷総合スレッド35
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1484398097/
【DNP】大日本印刷総合スレッド36
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1488082758/
【DNP】大日本印刷総合スレッド37
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1492166265/
【DNP】大日本印刷総合スレッド38
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1498196273/
0868氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/21(木) 06:42:07.32
言葉使いが陰湿っぽいじゃん
絶対、パワハラとかありそう
0869氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/21(木) 06:51:42.85
データテクノ馬◯課長、不幸にな〜れ。
0870氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/21(木) 07:06:53.56
事務以外にも陰湿なのは腐るほどいるから。
会社そのものが陰湿。
0871氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/21(木) 07:58:41.38
>>855
表向きは働き方改革、働き方の多様化

実態は転勤制度の加速化、転勤により配偶者が離職を余儀なくされる
0872氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/21(木) 08:55:51.72
工場内で職服着ないでジーパンで働く馬鹿。
そんな人間でも働けるDNPは最高です。(^^)
0873氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/21(木) 10:56:49.63
>>872
上着てりゃ問題無いっしょ
まあ俺は制帽も上着も冬以外は身に着けんが
0874氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/21(木) 11:18:40.61
工場は今人手不足で転職しやすいから辞めていく人も多い
0875氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/21(木) 19:46:05.45
来月から勤務体制が変わるんだよね、いきなり夜勤3日連続ヤレってか!お休みしまぁす笑
0876氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/21(木) 19:57:49.54
仕事以外の事やり過ぎ!タバコ残業し過ぎ!休憩長過ぎ!
0877氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/21(木) 22:45:39.02
データテクノ入力センター

タチの悪いモンスター女が数人と大勢の悪ノリ大好き女共が居着き、人間関係は不自然を極め自浄不可能なレベルですが、
現場にいない管理者 藤◯課長にとって、そんなことはどーでもいいことのようです。
0878氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/22(金) 00:22:03.56
人事異動は恐ろしい
0879氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/22(金) 00:50:14.09
家買ってから転勤命令なんて、いろんな会社で耳にする話だけど、それって本当に嫌がらせ?
0886氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/22(金) 06:21:10.99
お金貯めて、いつでも逃げれる準備しておいたほうがいいよ
マジで
0887氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/22(金) 07:09:54.06
DNP版の企業アイドルできるかな?左内坂46、とか(笑)
0888氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/22(金) 09:32:44.83
>>879
日本社会はブラックだったからな。
サービス残業、長時間労働、転勤、パワハラ、休日出勤など、社員は常にこき使われてきた。
0889氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/22(金) 13:20:02.63
でも転勤て、経営上必要なんじゃなくて?
必要ないのにやってんの?
0890氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/22(金) 13:32:18.04
>>889
幹部育てるなら必要
平社員は現地で人材確保が容易なので不要

欧米では幹部意外は転勤はない
0891氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/22(金) 14:49:31.09
明らかに問題のある平社員がすごく遠くから転勤してきた場合、パワハラ転勤の可能性が高い?
0892氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/22(金) 14:57:05.84
転勤族の家で育ったからそういうものだと思ってたんだけど、不要だったんだ…

ちょっとショックだけど、いろんなとこに住めて、それはそれで楽しかったけどね。
0893氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/22(金) 15:22:15.26
なんか労使関係を分かってない馬鹿がいるな
もうすぐ首チョンパだから
0894氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/22(金) 15:45:23.31
社長てどこに住んでるの?
労働者ひどい目に遭わせて、どんな暮らししてんのか見てやりたい。
0895氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/22(金) 15:52:11.81
データテクノ馬◯課長に雷落ちろ。
0896氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/22(金) 16:21:29.63
>>894
そんな思いまでしてるんなら転職したほうがいいよ
今は売り手市場なんだし
0898氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/22(金) 16:56:47.97
馬◯課長天パーになれ
0899氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/22(金) 20:07:48.53
社員の幸せも考えてください
0900氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/22(金) 20:56:20.71
人が辞めるのを見ると嫌な気分になるね
こんなの子供を残してまで付き合いたくない
0901氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/22(金) 20:58:23.54
北村一族の幸せ=全従業員の幸せ
0902氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/22(金) 21:39:58.65
ネットに繋がらなくなったらパソコン見なくなったね
今まで就業時間に私物化し過ぎだったの。
会社のパソコン、ケ−タイからゴルフの予約とか有り得ない事やり過ぎだったんだよ笑
0903氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/22(金) 23:39:36.13
兵隊は意志を持たず組織のために自分を犠牲にして働け
0904氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/22(金) 23:55:52.80
故郷を奪う転勤に反対
0905氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/23(土) 04:49:33.63
小澤はパワハラクソ野郎
0906氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/23(土) 05:09:14.33
>>904
シルバー仮面のオープニング曲でも聴いて反省しろ
0907氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/23(土) 07:36:29.16
データテクノ倉庫棟の社員達は入◯センターの派遣に対して、
普段より愛想よく接することで
「クレイジーな社員やパートが迷惑かけてすいません」
を表現していたけど、そういうことで
「構いませんよ」
とはならない。
なるわけがない。
0908氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/23(土) 07:37:45.90
産まされた子供が可哀相
0909氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/23(土) 07:37:52.43
データテクノ馬◯課長しゃくれろ
0910氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:07:02.66
転勤で墓参りも行けなくなった
口惜しや
0911氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:26:08.57
墓も引っ越せばいい
0912氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:30:03.72
>>908
産まされた?産まれてきた?
意味がわからない。
0913氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/23(土) 19:38:33.78
パワハラつらい
0914氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/23(土) 20:22:20.08
インキ作ってる奴らもっとちゃんと仕事しろよ
色違いすぎ
0915氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/23(土) 20:59:05.86
>>914
調整は現場で貴様等がしろ
そのためのAUTASだろうが甘えんな
0916氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/23(土) 20:59:18.68
工場は低学歴で常識ないアホ
0917氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/23(土) 21:00:50.32
>>916
三段論法にもなってないぞ低学歴
0918氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 00:15:57.95
馬◯課長激しく寝違えろ
0919氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 00:16:46.08
藤◯課長も激しく寝違えろ
0920氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 00:18:55.81
名だけの苦情係だったデータテクノ桑◯部長も激しく寝違えろ
0921氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 07:54:51.47
職業:DNP社員
任地:全世界

最低限その程度の気概と覚悟を持て
世界が自分の仕事場であるのだから転勤などというものはそもそも存在しない
0922氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 08:45:22.56
八つ当たりみたいなパワハラ、なんとかならないの?
そのうち殺傷事件でも起きるんじゃないかとヒヤヒヤする
0923氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 08:59:48.64
>>922
暴力沙汰なんか別に珍しくないから安心しろ
0924氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 12:12:28.59
>>921
勤務地、全世界って海兵隊みたいですね。
0925氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 12:14:17.18
>>924
一地方の社員のくせに、世界的な人材と勘違いしてるんだろ。
家族も友達もいない仕事しか繋がりがないのか
0926氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 12:29:33.24
入力センターにいる
「クラッシャー古◯◯翔」
はヒトモドキなので気を付けましょう。
まだ3才なので倫理感や道徳感は身に付いていません。
0927氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 12:30:55.04
組合アンケートにも、転勤は負担という結果が出ている
0930氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 12:58:46.21
>>925
瑣末なことで切れてしまうような人間関係しか構築できない自分の人間性は問題にならないのか
まるで子供だな
0931氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 13:02:29.42
>>927
いい傾向だな
ストレスフリーじゃ競争力のある強い人間は育たない
0932氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 13:13:47.41
育つ前に人が辞めてるんだけど(^^;
0937氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 13:28:15.32
>>916
そんなの常識〜タッタタラリラ〜
0938氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 16:13:16.67
>>867
事務営業職はもう少し「搦め手」で追い込みかけられます
悪いマネージメントの見本考察にはDNPシステムは勉強になる
0940氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 18:14:02.90
>>939
ありがとう。見学してくる。
0941氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 18:51:08.88
契約書の苦情係に記載されてるだけだったデータテクノ桑◯部長、
何の役にも立ってないのに堂々と派遣の視界に入るな。
鳩胸突き出してルンルン歩いてんじゃねーよ。
0942氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 19:26:29.65
>>931
無駄な熱血論いらねえんだよ。
0945氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 19:39:32.93
〒161-0032 東京都新宿区中落合4丁目6 中落合4丁目6?15

ここが「石橋湛山記念館」ですがこの建物の「東北東」側に鎮座してるのがドラキュラハウス
0946氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 19:46:37.57
>>945
サンクス!
0947氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 20:28:10.55
ありがとう!
0948氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 20:52:25.49
グーグルだと、建物見えない?木しか見えない所かな?
なんか、想像してたのと違うかも。
0949氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 23:23:16.74
こんな時間で、電気ついてるぞ。
0950氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 23:31:20.75
うちも電気ついてるよ。
0951氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/24(日) 23:38:25.77
>>948
新目白通りの「中落合2丁目」交差点の
西南西方向にあるでしょ、白い塀を巡らせた豪邸
邸宅の西隣に「石橋湛山記念館」があるでしょ?
この記念館はどうやって行きますかって聞け

ここまで説明しないとわからないの?
あほですか・・・
そんな鈍さでは〜DNP辞めても再就職先はキツイね

同じクラスの邸宅街だと分からんが
あんなに目立つ大豪邸はあそこだけや〜
通常は門から奥は一切見えないものだが
DNP天皇邸は透かし状の門で北側の玄関は拝見可能
あの土地を買って邸宅を最初に建設したのは
先代の労働組合弾圧魔な「織衛」
0952氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/25(月) 05:53:01.46
倉庫棟データテクノ入◯センター

パワハラお局I.Hさん
真面目に働くパートにパワハラして辞職に追いやったくせに、
対クレイジー古◯となると自己保身のために大人しくなり、悪役を派遣に押し付けました。

この女は人として最低レベルです。
0953氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/25(月) 05:54:23.38
馬◯課長肺ガンにな〜れ
0954氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/25(月) 07:38:57.81
>>942
頭だろうと適度にストレスかけないと貴様みたいに馬鹿になる一方だろうが
自覚がないのか?
0955氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/25(月) 07:41:03.48
>>927
家持ちで片道切符は辛いよな
0956氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/25(月) 21:24:51.41
月曜は人身事故が多いけど大丈夫?
0957氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/25(月) 22:16:37.20
大失注の責任、だれもとらないのか?
0958氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/25(月) 22:58:30.06
データテクノ倉庫棟は、

「クラッシャー古◯」とか
「◯浦◯理子」とか
「北の国から来たチビ」とか

そういう生き物を全員一部屋に隔離すればいいのに。
点在させると被害が広範囲に及ぶし、
辞めてく人数考えたらコストがかかりすぎなんじゃないかな。
真面目に働く人間が被害受けるの絶対おかしいし。
0959氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/25(月) 23:04:13.24
↑これらの生き物は、ターゲットから人間関係を奪い取り、経済的ダメージも与えます。

◯んでくれた方が社会のためになるのですが。
0960氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/26(火) 00:21:10.92
>>958
頭悪そうな書き込み
0961氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/26(火) 00:38:41.58
明らかに何か問題があったから北の国から来たんだろうなぁ、て感じのチビ。
0962氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/26(火) 00:51:49.27
カフェテリアで常に世話役を探してるヘビ顔のチビ
0964氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/26(火) 01:34:56.83
>>960
晒すための書き込みに決まってんだろ、このバーカ
0965氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/26(火) 07:24:24.27
>>963
大本営に必要な人材になればいい
単純な話
0966氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/26(火) 07:29:56.84
>>924
貴様は我が社をローカル企業と勘違いでもしてるのか?
0967氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/26(火) 09:19:49.97
>>961
北海道でパワハラ騒動があって飛ばされたらしいEさん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況