X



トップページDTP
1002コメント185KB
新潟の印刷業 part19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/08(木) 20:48:28.87
新規本スレです
0202氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 11:41:42.67
そして己をデザイナーだと勘違いするバカばかり
0203氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 12:47:46.21
昔から北斗に喧嘩売ってくるよな昭エロって
ま、潰すだげたけど。。。
0204氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 13:48:41.31
さすがに日本語がままならないヤツには潰されないんじゃないですかね。
0205氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 15:57:00.89
両方ともイクのは時間の問題だろww
0206氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 16:36:09.00
いつグループから切り離されるかだな
0207氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 16:55:39.91
人の定着なんか期待するな
所詮さかいは人は物だから使い捨て
最初だけだよ良いこと言われるのは
永年働こうがお構い無しでポイッ!
あと、本社営業部長のお局ババアには気を付けろ、もう辞めたかも知れんが、
社長に媚び売ってウソ報告されてひどい目に合うことになるぞ
デブでブサイクで勘違いしてるからすぐわかる、関わるな!
0208氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 16:57:19.74
本社営業は温度が低いから東京に従った方が良い
0209氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 17:27:59.12
>>45
新潟うまいみせだろ、スプレーパウダー多すぎてページめくるたびにくしゃみ出るわ
ニューズラインに知り合いいるから言っとくね
速乾印刷とか言って会社見学会開いたんじゃないの?
やっぱ嘘っぱちでしたか。。。
エロ本だけ印刷してれや、摘発間近のエロ本印刷屋がwww
0211氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 19:09:25.08
>>210
うまくいってないんだなm9(^Д^)プギャー
0212氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 19:57:45.37
>>209
速乾印刷なんか嘘です!
0213氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 20:51:16.76
昭エロvs北斗
0214氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 21:15:35.09
北斗百裂拳!!!!!!
0215氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 21:22:57.12
昭エロあちこちの印刷会社に喧嘩売ってるけど勝ち目無し
なぜなら、雇用助成金水増し事件で会社解体に追い込まれるから
0216氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 23:44:30.02
調査依頼してもいいレベル?
0217氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 12:39:56.56
提出されている書類は二重帳簿の不正用の方
会社の残っている記録と書類は既に証拠隠滅されてるでしょうね
但し、関わった人たちの証言は聞けるでしょう
0218氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 15:06:27.42
そいや昭エロが仙台荒らしてるってほんと?
0219氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 15:45:38.46
>>218
結構前から荒してるよ
風俗雑誌を馬鹿みたいな値段でむさぼりついてるよ
ムカつくからみんなで潰そうぜって仙台の業界で話し合ってるらしいよ
0220氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 17:35:40.52
>>192
今の課長クラスの顔ぶれ見ればね〜わかるわ
昭エロだから課長やってられる奴ばっかりだよねwww
0221氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 19:00:44.42
営業、営業ってルート営業してるだけだろ
新規クラを企画提案して獲得してるのか?
できてない無能は伝書鳩以下のゴミ
0222氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 19:01:25.81
売上よりも利益額でしょ
オペなら営業が取ってきた仕事の納入金額も見れるだろうから見てみるといい
顧客に振り回されてるタイプの営業の仕事は大概は利益も少なく、短納期になってるはず
0223氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 20:07:59.25
ここで言わずに直接言えよゞ(≧ε≦*)プッ
0224氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 20:12:24.63
みんな営業にいじめられてるんだね。かわいそう。
0225氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 20:14:49.26
ここでいっぱい愚痴って発散して、印刷オペ頑張れ(笑)
0226氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 20:45:36.88
営業は取れなかった仕事の数と金額は問われないけど、それは失敗には間違いない
オペは些細な失敗でも責任を問われる
他業種では勤まらない営業ばかり(笑)
0227氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 20:50:51.61
バーロー(爆)
0228氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 20:57:20.86
>>226
すげー思考だなそれ。じゃあおまえが営業やればいーじゃん。全部受注出来るんだろ?
つうか、印刷オペってこんなバカばっかなのか?
0229氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 21:12:13.34
>>226
その通りだと思うよ
0230氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 21:53:41.57
すこぶる死ねぃ
0231氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 11:32:58.98
新潟に出張ーソープソープ
0232氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 02:08:32.63
>>231
昭和新道の予約はすこぶるが承ります!
0233氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 11:59:15.66
>>209
北斗の畑荒しですか?
コンビニで見たけど確かにベタページを擦ると手が白くなるねw
0234氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 12:18:26.56
>>232
お、任せていいの?
0235氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 15:01:59.37
やっぱエロ本屋だけに、その筋と繋がってるんだね。
お勧めのお店はどこ?
0236氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 20:15:05.40
デブ専すこぶる
0237氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 20:15:32.49
ブス専すこぶる
0238氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 20:51:11.33
なんだよ。。。ラランジャ週末発売なのに告知無しかよ
やる気が無いというか手抜きもいいとこだなw

既に持ち出した奴いるし。。。
0239氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 20:57:54.68
バーロー言わねなったなw
0240氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 21:19:36.62
しょうえろと付き合うことはコンプライアンス上NGだよな
0241氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 21:29:17.12
>>240
何でもありな昭エロ
真面目にコツコツやってる会社が馬鹿を見る
0242氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 22:49:21.67
昭エロみたいな会社があると
雇用助成金なんて税金のムダ使いだな
夜の街に消えてくだけ
0243氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/29(木) 01:56:24.71
助成金の受給目標額とかすこぶるから総務に指示出てたな
0244氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/29(木) 02:01:47.11
つまり、総務が二重帳簿を作成して水増し申請する担当だった
0245氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/29(木) 11:55:44.84
二重帳簿とは悪質だな
犯罪だよ犯罪
0246氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/29(木) 18:18:49.41
新潟の印刷組合も飲み会ばかりしてないで、不正防止や法令順守に関して話し合ったらどうなの?
0247氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/29(木) 20:06:42.92
それはわたしのおいなりさんだ!
0248氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/29(木) 20:37:39.33
印刷組合なんかは経営者同士の腹の探り合いの場でしないよ
堀会長が自身に利益の無い昭エロによる緊急雇用助成金水増し受給事件で動くと思うか?
0249氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/29(木) 21:02:38.53
>>238
あれ?
7/1(土)発売じゃねwww
0250氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/30(金) 12:17:27.05
雇用調整助成金・中小企業緊急雇用安定助成金の不正受給について

 雇用調整助成金・中小企業緊急雇用安定助成金は、経済的な理由で事業活動を縮小せざるを得ない事業主に対し、従業員の雇用を維持していただくための助成金ですが、一部に不正な受給が見られるところです。
 たとえわずかな日数であっても、休業等を水増ししたり、教育訓練中に通常業務を行ったことを隠して申請することなどは不正受給にあたり、返還額は水増しなどを行った額にとどまりません。
 「他の事業所もやっている」「どうせ見つからないだろう」という安易な気持ちは禁物です。その不正受給が、会社や従業員の将来に重大な影響を与える可能性があります!

不正受給が判明した場合・・・
(1) 不正発生日を含む判定基礎期間以降に受けた助成金は、全額返還を命じます
(2) 一度でも不正受給すると、以後3年間は雇用保険2事業を財源とする助成金(ハローワークで扱うほぼすべての助成金)が受給できません
(3) 平成22年11月以降の申請に不正があった場合事業主・事業所の名称などを公表しています
(4) 特に悪質な場合などは、刑事告発を行います

不正受給を行っている事業所をご存じの方へ
 不正受給を見つけたら……ご存じの情報を下記までお知らせください。(不正受給を行っている事業所の名前、所在地、不正受給の時期や内容など)
    新潟労働局職業対策課助成金センター(担当:事業所給付監査官)
        電話番号:025−278−7181
        通報専用メールアドレス: tekisei@niigata-esd.go.jp
 ※ 情報を提供いただいた方のお名前などを事業主に伝えることはありません。
 ※ 調査の進捗状況、結果などを通報者の方へお知らせすることはできませんので、ご了承ください。
0253氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/30(金) 12:53:55.06
>>220
特に印刷
オペへの抑え込みが半端ねえ
0254氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/30(金) 17:29:09.19
ボーナス出ても15万
0255氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/30(金) 17:29:45.91
下記の5つが会社を潰す社長の性格(行動)の5パターンです。
@:気分屋
もし社長がそのような人であれば、ダメ社長です。たとえば好きな野球チームが負けたからといって不機嫌をまき散らす。このような社長に社員は愛想を尽かすでしょう。
Aすぐ怒鳴る文句言う
些細なミスで怒鳴るのは、ダメ社長によく見られる特徴であり行動です「我は君より役職が高いなり」とでもいわんばかりの顔で、自分の方が偉いと誇示するように怒鳴りつける姿は、威厳ではなく器の小ささを証明しています。
B優柔不断 ケチ
社長に求められるのは「決断力」です経営とは決断することであるといっても過言ではありません。あれこれ悩んで決断できないようでは、ダメ社長の烙印を押されてしまいます。あなたの会社にいる社長は優柔不断でケチはありませんか?
C整理整頓できない
自分の道具なと使ったら片たける散らかったら片付ける事の大事さを理解できない人間は人間として終わっていますね、一生周りに迷惑かけながら生きていくんでしょうね。
D自分都合で言い訳する
自分都合に社員を振り回し都合わるい事は言い訳しまくり社長終わっています。
0256氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/30(金) 18:19:16.46
ボーナス出ても10万
0257氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/30(金) 20:41:59.92
助成金返せよ すこぶる
0258氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/30(金) 22:19:02.77
d1はまた5マンくらいかー
0259氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/01(土) 20:01:33.65
なぁすこぶる
古町に金落とすのやめて
たまにはまともにボーナスだせよ
0260氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/01(土) 20:29:42.95
助成金ネタ飽きたからもういいよ どうせ内部告発するヤツもいないだろうし
0261氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/02(日) 00:07:21.95
すこぶるもあきたわ!しつこい!粘着!陰でしか言えんのはせつないのーw
0262氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/02(日) 03:19:36.58
アルビ惨敗
0263氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/02(日) 03:22:44.11
>>127
確かにテツ&トモだったわ。。。
0264氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/02(日) 08:46:20.02
>>260
>>261
関係者乙
0265氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/02(日) 08:48:23.13
そうやって犯罪者は逃げ延びるんだな
0266氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/02(日) 10:26:47.65
>>264
>>265
だからさ、つまんねーこと言ってないで文句あんなら行動したら?誰も止めないから。
何もしないくせに助成金とか犯罪者とか延々言ってんの馬鹿じゃねーの。
0267氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/02(日) 12:39:55.08
月に代わってお仕置きよ!
0268氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/02(日) 14:20:53.66
火消しに必死だねw
0269氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/02(日) 14:22:43.64
事業主名称  東邦金属株式会社 
代表者氏名  三喜田 その他悪徳インチキ役員
事業所名   東邦金属株式会社 
事業所所在地 大阪市中央区備後町2-4-9 日本精化ビル2階
事業所概要  製造業(レアメタル)

不正受給の概要

 金額 数十億

 内容 中小企業緊急雇用安定助成金について、粉飾決算(棚卸の架空計上)
パワハラ退職強要(コンプライアンスの手帳を全従業員に配布しながら平気で約束破る)
コネ入社以外の人は人間扱いしない(つかいぱしりや個人情報の漏えい)
元役員の新保が新製品開発の大失敗により数十億もの大赤字の計上のくせに責任を取らず
社会的弱者のせいにして経営責任を一切取らない
助成金を特定の人の研修や自分たちの接待や飲食費にどぶのように捨てるインチキ経営
粉飾決算やいじめ退職を指摘されると当該従業員を退職に追い込む
0270氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/02(日) 15:38:17.62
北斗に喧嘩売るからだよ
0271氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/02(日) 16:05:16.00
2ちゃんねるでしか文句の言えない小心者のクズども、明日からしっかり働けよ
0272氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/02(日) 17:18:03.14
ここで文句ばっかり言ってるが、会社ではボソボソモソモソした奴なんだろう
0273氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/02(日) 17:43:01.79
おもろいネタ見つけた
政治団体としては放っておけんなww
0274氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/02(日) 18:20:28.70
犯罪は犯罪w
0275氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/02(日) 19:00:02.72
>>272
一人一人の意見も聞かない程風通しの悪い会社なのか?
0276氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/02(日) 19:46:05.51
意見聞こうとしてもモソモソして
「いや、特に何もないです…」ってボソボソ言うのが精一杯
0277氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/02(日) 20:50:39.36
>>276
いじめんなや・・・優しくしてやれ
居なきゃ居ないで困るんだろ
0278氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/02(日) 21:59:32.57
皆さかいが嫌いなだけだろw
0279氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/02(日) 22:43:40.04
それは一同同意ww
0280氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/02(日) 22:56:52.86
辞めるって選択肢はないの?
0281氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/03(月) 00:49:36.38
しゃっちょさんてここで有名なのは知ってるんか?
0282氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/03(月) 06:41:39.02
ここで有名でも、なんの得も無い
0283氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/03(月) 10:45:28.61
税込25万、ボーナス2回各8万円、ジンせーオワタ\(^o^)/
0284氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/03(月) 13:35:47.67
>>283
介護士並みの薄給だな(≧з≦)プププ
0286氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/03(月) 14:57:31.49
俺より多い・・・・
0287氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/03(月) 14:57:38.31
俺より多い・・・・
0288氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/03(月) 15:26:47.04
俺より少ない・・・・
0289氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/03(月) 15:44:38.60
>>283終わったなwwwwwwww
0290氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/03(月) 23:18:31.47
すこぶる以外にネタ無いんか
0291氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/04(火) 03:10:01.23
鹿嶋ネタはどうだ?
0292氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/04(火) 09:02:45.06
新潟No.2ぶーでー
0293氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/04(火) 12:30:19.63
>>278
俺は昭エロ社員じゃないけど、ここまで叩かれるのは本物だろうと嫌いになった。w
0294氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/04(火) 12:31:52.97
次の社長はいるんですか?
誰もやりたくないだろうけどw
0295氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/04(火) 13:30:26.63
>>277
この業界工場にはまだまだいじめあるよね
0296氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/04(火) 13:32:15.99
陰湿ないじめ
0297氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/04(火) 13:33:32.24
いがぐり頭のルパン顔wwwwww
0298氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/04(火) 20:13:38.00
先輩を陥れて越南送り
0299氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/04(火) 21:00:03.35
ぼんくらオナニー臭い
0300氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/04(火) 21:15:33.95
いじめ撲滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています