X



トップページDTP
357コメント88KB
【年賀バイト】マイプリント2【採用基準不明】
0001氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/12(水) 18:59:40.96
●過去スレ
マイプリントって??
http://that.2ch.net/dtp/kako/1051/10517/1051779377.html (dat落ち?)

本当なのか???(株)マイプリント
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1103444921/

本当なのか???マイプリント 再校正
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1154611367/

本当なのか???マイプリント 再々校
http://www.23ch.info/test/read.cgi/dtp/1187221193/

【郵政】マイプリント【オワタ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dtp

【働くバイト】マイプリント【喫煙社員】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1237366323/2
0003氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/12(水) 20:25:05.51
1000 :氏名トルツメ:2011/10/12(水) 20:24:15.92
1000なら年賀バイト採用!

現実から目を背けるな…!
0004氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/12(水) 20:26:05.42
>>1
乙です。

南野の倉庫で西多摩運輸とPALの2社で年賀ハガキの仕分梱包や伝票仕分、
データのスキャンを募集してるけどマイプリントと関係ありそうじゃね?
委託してる別作業なのかな。
0005氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/12(水) 21:30:00.88
>>4
西多摩運輸でスキャンニングやってるって事は、マイプリントでは写真のスキャンはやらないってことかな?
0006氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/12(水) 21:32:56.90
だいたいデータ入力って何やるの?注文書目視で見ながら、それをPCのデータベースに打ち込むの?
0007氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/13(木) 18:34:25.92
>>6
それもあるかもだけど、スキルによっては専用ソフト使って
写真加工やフレーム、文字入れなどのデザインもやるって言ってたよ。
落ちたけどw
0008氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/13(木) 19:15:58.94
>>7
じゃあ写真のスキャンとかは西多摩運輸とかに完全外注なのかな?
0009氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/14(金) 22:06:15.58
先週、不採用の手紙来た。

ホント、面接いかなきゃよかった。

0010氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/14(金) 22:10:35.82
なんで9月や10月初旬に受けた人が不採用なのに、まだ面接すんだろうか。
0011氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/14(金) 22:42:44.14
9月の一番最初の面接でだいたい定員に達したんじゃないかな?
もしくは若い奴メインに採用とか。
0012氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/14(金) 22:58:56.03
29日に面接したのにまだ連絡ない・・・・・

もう待たなくていいかな・・・
0013氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/14(金) 23:31:53.89
面接の日、給与の振込口座まで
書かされらから、600人も募集
だし、採用なのかと思ったら・・・

普通は採用されてからだよね。
何故か聞けばよかった。
口座とか気持ち悪いよね。
0014氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/14(金) 23:36:21.14
>>13
え?まじで?採用されてから口座番号書くんじゃないのか・・
それって法律に違反しないのかな?
0015氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/14(金) 23:39:12.11
しかもハンコ押してるんだろ?なんか個人情報だだ漏れだな。
0016氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/14(金) 23:41:08.49
採用もしないのにハンコ押させて口座番号書かせて、個人情報の管理はどうなってんだ?
0017氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/14(金) 23:47:36.58
大人数の口座情報
集めて何かやるつもり?
とか思っちゃった。
不採用なら書かなかったよ。
0018氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/15(土) 00:50:03.87
ハンコ押させたうえで、大量の口座番号で何か悪事を働く可能性ってあるのかな?
0019氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/15(土) 02:25:21.71
まだ募集やってるけど、すでに不採用出たり、忙しい12月に呼ぶかもとか言われてる時点で上限にたっしてそうで、面接意味なさそうだな。
0020氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/15(土) 02:38:20.57
そういや口座も書いたしハンコも押したんだった。
バスの乗り方とかも説明してたから、登録会くらいに思ってたのに。
「じゃあC勤でお願いします、10月中旬くらいからになりますので」
とか言われたから信じてたのに。
0021氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/15(土) 12:59:03.07
ここで不採用って書いてる人ってデータの人が多いのかな?
データ入力って結構前に埋まってる見たいだね。
002220
垢版 |
2011/10/15(土) 16:58:47.57
>>21
データ入力希望で9/22の昼くらいに行ったけど不採用だった。
前スレの流れからみて、年齢も関係あるんじゃないかな。
おれ昭和40年代生まれ。
0023氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/15(土) 18:03:55.48
>>22
データ入力が一番人気ありそうだよね。
毎年無駄な面接の被害者が出ないように20代活躍中!とか書いて欲しいなぁ。
0024氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/15(土) 18:55:37.40
>>23
いまどきの大学生とか若いのだったら、パソコンできないとかいうやつ少なそうだしな。
逆におれの知り合いは、パソコンとか無理!って言って、やるなら検品や箱詰めみたいな
仕事の方がいいな、って言ってたよ。
にしてもマジで若いのしか取るつもりなかったのなら、それらしく匂わせる文言を入れて
おいて欲しかったな。
面接はおれよりも歳いってそうなやつも多かったけど、どうなったのかな。
0025氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/15(土) 19:04:29.46
人づてだけどデータ入力の応募が多かったとして、
他の部門はどうなんだろう?事務は女メインぽいし、男で出来そうなのは軽作業だけど、
あれって立ち仕事できついんだよね?
0026氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/15(土) 19:17:43.97
>>25
まあ60歳でも鉄板を軽々と担いで道路工事している人もいるので
立ち仕事がきついと言っても人それぞれだとは思うけど・・・
他のバイトで6〜7時間全く座れずにずっと立ち仕事ってのいくつも
やってきたけど、結局慣れって感じだけどね。

ちなみに、おれが面接の時はコールセンターのとこはずっとガラガラで、
少なくとも30分くらいの間は誰も来てなかったよ。
0027氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/15(土) 19:31:09.70
コールセンターはガラガラだった。

まあ、交通費でないし、他探すかな。
口座の件は、これだけ個人情報について
うるさい世の中なんだから、採用されて
から書かせるべきだよね。
金融機関の情報を軽くみてるよね。
何故、先に書かせたか、問い合わせ
ようかな?



0028氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/15(土) 19:33:59.54
コールセンターはクレーム処理だから精神的にきついだろうな。
0029氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/15(土) 21:26:39.57
入力?の社員の若作りし過ぎなオバサン、態度が高圧的 <br> ある意味パワハラですね <br> 人事部あるなら、こういうのを取り締まれ <br> 短期バイトはホッタラカシですか?ならばそれなりの所に訴える
0030氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/15(土) 21:42:52.54
>>29
今回の募集で採用された人?
大きな被害を被ってないなら短期バイトなんだしほっとけば
訴えるのは自由なので言っても構わないと思うよ
ただ具体的にどう高圧的でどのようにパワハラなのかをきちんと説明できなきゃダメだと思うのでがんがれ
それとHTMLじゃないんだから改行タグいらないってw
0031氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/16(日) 00:03:06.19
初勤務の日って指定の何分前くらいに行けばいいんだろう
0032氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/16(日) 01:46:01.47
軽作業ってほとんど女なのか?
ブサメン俺は肩身せまそうだなぁ。
0033氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/16(日) 05:48:41.99
お前ら、たった2ヶ月のバイトの合否に一喜一憂してないで
正社員の仕事みつけろよ
0034氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/16(日) 06:36:04.63
>>33
すまんなw
今20連敗中、書類選考で落とされるから面接にすら到達してないw
手持ちが尽きて日々の生活すらままならないんで、結構真剣なんだけどw
0036氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/16(日) 12:54:53.10
連絡までに二週間かかますとか強調された場合、落ちる可能が高いってことだよな。
採用ならすぐ電話かけますの方を強調するはずだし。
バスの乗り方説明あったとか書いてたけど、俺は全く無かったなw
0037氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/16(日) 13:53:37.29
9月組で連絡きてない人いるのかな・・・?
0038氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/16(日) 21:01:10.90
バイトでも一年ぐらいやってりゃ他の清掃会社に面接行った時に有利にはなるだろう。
0039氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/16(日) 21:34:35.24
もうバイトしてる奴いるって事だよな?
今600人も出社してる?
0040氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/16(日) 21:47:06.16
はじまってるわりには書き込み少ないな。
0041氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/16(日) 23:21:15.78
昨日面接行って今日採用の連絡来た
二週間かかるとは何だったのか
0043氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/17(月) 00:24:00.54
>>41
採用する奴はすぐに連絡するんだと思う。
連絡がすぐ来ない不採用者は、ハガキだか封筒だか送るのに時間がかかるってだけだろ。
つまりすぐに連絡来ない=不採用ってことだな。
0044氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/17(月) 00:56:24.33
連絡きたのか。土曜面接組だけど、連絡がこなかったことを考えると、不採用で封書?ハガキ?を印刷して、送られてくるのを待つだけって事だな。
そうと分かれは別な仕事探さねば。
0045氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/17(月) 11:05:31.99
落ちる人もいるんだ
0046氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/17(月) 16:14:34.39
規定数超えれば落ちるだろうな?
当たり前だろ?
0047氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/17(月) 18:55:26.28
みごとに不採用w
600人枠のバイトすら弾かれるとは。不況なんだな。
0048氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/17(月) 20:37:30.03
2週間以上たってから採用連絡きた人いるらしいよw
まだあきらめるには早いのか・・・?
0049氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/17(月) 22:08:01.83
しかしなぁ・・手元の資金が底を尽きそうで、2週間もまってられないしなぁ。
0050氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/18(火) 00:31:34.20
休憩時間抜いたら一日6時間×時給?
0051氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/18(火) 00:40:46.60
仕事の量によるんじゃない?忙しくない時はすぐ帰らされるだろうし、11月下旬とか12月のピークなら残業やってくれと言われるだろうし。
やってる人間の書き込みが無いからわからんな。
0052氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/18(火) 11:10:02.65
しかし不採用なのに口座番号さらしてハンコまで押させるって企業としてどうなのかねぇ?
不採用通知に二週間もかかるって遅すぎだろ。
0053氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/18(火) 17:26:39.43
このスレ何人いるのか知らんが
お前らたった2ヶ月のバイトに必死すぎ

実際は12月半ばすぎたら仕事減って、出勤人数絞るから
稼げるのは正味1ヶ月半だよ
バイト採用になっても正月にはまた無職だしな

ここの愚痴レスみてるとお前ら一生正社員になれない人種だなって分かるよ
0054氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/18(火) 22:43:25.96
不採用なのにハンコ押させて口座番号書かせる云々の抗議は必死とは違うぞ?
非常識じゃないかと言ってるだけ。
005534
垢版 |
2011/10/18(火) 23:35:11.60
>>53
まあそりゃそうなんだが、
きみらみたいに若い人たちはいくらでもバイトあっていいだろうけど、
年齢言っただけでハイさよなら、ってされるおれみたいなのは、
面接で「C勤で10月中旬から週5でおk、フォトショ使えるなら大歓迎」
みたいに言われたらもう採用決定だと思って、安心してるわけだよ。
そこにきて2週間も経ってから「不採用です」なんて郵送されてきたらね。
とりあえず年明けまでの繋ぎとして計算に入れてたからな。
と、真面目に応えてみる。
ていうか、>>53>>33かな?
0056氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/18(火) 23:56:34.75
不景気なのか応募大杉?
かなり経験者らしき人が多いから新人には狭き門に
多少はなってるんじゃん?
0057氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/18(火) 23:57:29.73
ある程度年齢いって正社員で切られると、簡単に仕事が見つかるわけじゃないからな。
求職のための資金稼ぎにアルバイトもやらにゃあかん。
しかしアルバイトなんて未経験でも良いような内容なわけで、当然そんな仕事なら若いほうがいいということになって、
ある程度年齢いってる人間は雇われない。
簡単にアルバイトが見つかって資金が調達できるなら必死にはならんわな。
0058氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/19(水) 00:16:19.58
>>57
同感。
未経験OK、経験者優遇、ってあって、10年以上経験があっても
お祈りされるご時世だからな・・・
ハロワ行く電車代が無いってもう話にならんよな。
0059氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/19(水) 07:52:48.93
53です。ちなみに私は元社員。
33とは別人です。

皆さんの切実な状況も考えずに無礼なレス、大変失礼致しました。
皆さんに正社員の仕事や長期の安定したバイト先が見つかる事を
お祈りしております。

しかしマイプリもゴールドマンサックス以降、
昔の良さが消えうせてしまったようだなあ。
006055
垢版 |
2011/10/19(水) 09:20:29.67
>>59
レスthx!ありがとう!がんばるよw
ていうかこの業界、個人での年賀状注文なんて激落ちしてると思ってたから、
まだ600名もバイト募集するなんて、意外と自宅で作るやつ少ないのかな、と
思ってしまったよ。
まあ企業とか婚礼とかならある程度残ってるとは思うけどね。
0062氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/20(木) 12:24:02.86
>>61
本社以外にもあるの?
募集が本社だったから、本社だけだと思ってたが・・・違うの?
0063sage
垢版 |
2011/10/21(金) 19:30:43.01
イオンの年賀状もここがやってるの?
0065氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/26(水) 01:00:23.15
過疎ってるな
バイト採用不採用も決まって不採用組は見なくなったか
採用組は仕事どう?
0066氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/26(水) 01:17:14.20
バイトやってる奴が書きこまなきゃ過疎るわな。
0067氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/29(土) 21:48:56.78
入力で働いてる
つっても名ばかりで実際は
入力+編集に関わること全部だから覚えることがめちゃくちゃ多い
それで体力的には楽だけど精神的に疲れる
0.01mmとかの単位で編集したりするし

年齢いった人をとらないのは全体的に指導する側に若い人が多いからだと思う
やっぱり年上に指導とかってし辛いものだと思うし
0068氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/31(月) 15:48:14.45
アルバイトなら若い奴に年配者が指示受けるなんてザラだが。
0070氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/03(木) 19:28:21.68
>>69
専用ソフトって言ってたよ。
フォトショやイラレの経験があれば、理解しやすい、程度だったかと。
まあ不採用のおれが言うことではないかもしれないけど。
0071氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/08(火) 01:04:41.08
今年は震災の喪中できついものが多い
精神的にくるわ・・・
0072氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/09(水) 09:39:13.41
ダイレクトメール発送している?
みんな届かないといっているよ
ちゃんとやらないと客をつなぎとめられないよ
0073氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/10(木) 18:40:54.04
初回の混乱、生産の長は何してるの。営業本部が混乱収束に動いてるし。
0074氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/11(金) 09:49:26.67
DMマダァ-?
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン ←顧客


ちょっとー
 出荷はやくしてくれる?

  ☆ チン ハラヘッタ〜
       ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |喪中年賀受付中|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

こんな感じかwww
0075氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/11(金) 10:22:09.41
なんで遅れてるの
担当者が変わっちゃった?
一応謝罪のFAXはきたけど
資材の不足ってなんだよw
0076氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/14(月) 21:30:01.98
年賀のクソ共
婚礼だって忙しいんだから
いいかげんにしろ
0077氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/17(木) 13:10:34.38
今年は卓上カレンダーついてこないのかって文句いわれた
ダイレクトメールで注文してくれないとつかないんだけど
そのダイレクトメールが届かないんだからこまったもんだ

by 取次店

中の人答えて?
0078氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/18(金) 15:05:07.67
いまだにDMこないしもうメロメロだな
0080氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/19(土) 01:28:07.37
なんかバイト不採用になってラッキーだった気がしてきた
0083氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/20(日) 22:09:38.07
楽しく働いてる奴いるのか?社員は……
0084氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/21(月) 17:33:08.41
こんな楽な仕事ないってくらい楽だし時間経過がはやい!
社員が忙しくて大変でもきちんとフォローしてくれるし優しいし受かってよかったよかった

0085氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/22(火) 01:56:36.33
時給の割には超楽な部類だと思う
嫌なのは固定シフトくらいかな

ただ隣の部署は大変そう
ヒステリックなおばちゃんの声がしょっちゅう聞こえるw
0086氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/22(火) 22:13:17.11
なんだ忙しいとか大変なことになっているのは社員か
バイトスレだと思っていたが
同じ時給で佐川とかの倉庫夜勤するしかないのを考えたら
やっぱ年齢で落とされたっぽいのが悔しい
0087氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/24(木) 01:31:32.54
先週断裁に来ていたグレーの作業着着た人達ってもう来ないの?
あの人達作業早かったね。

仕切っているメガネオヤジ・・・・ツカエネ
0088氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/24(木) 03:34:07.15
データ入力と言うよりDTP等のアプリを使い 編集
データ入力のような原稿は皆無 やたら研修もだるかった 時給安過ぎ出し話し違うから辞めたい
求人と実際に違いがあり過ぎ データ入力じゃなく
DTP編集 フォトショップ を使う編集で募集しろ WW
0089氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/24(木) 20:08:23.04
>>88
おつかれ。
おれは面接の時に、フォトショップみたいな専用のDTPソフト使う、って説明されたよ。
擁護する気はないけど、データ入力っても、どこにも「文字を入力する」とは書いてないし。
時給安過ぎって、ずっと座り仕事で事務所内なんだから、900円くらいで普通なんじゃない?
いまどき、気温が10度切る倉庫内で夜勤やっても交通費込み1000円前後ってのが多いんだから。
辞めたいなら辞めればw法的拘束力なんて何も無いんだからw
0090氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/29(火) 07:50:21.54
これから山場だ。頑張ろう。
0091氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/29(火) 12:16:46.16
>>86
幼受〜名門私大卒より公立〜東大卒の方がコスパ()がいい
もちろん人生によってはその通りだろう
スイス製の機械時計とチナ製デジタル時計
後者の方が安くて正確なんだから結構な話じゃないか
と考える人もいるわけだし
0093氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/16(金) 12:19:35.43
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |    んーと
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    よく分かんない
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

0094氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/18(日) 11:14:36.08
卓上カレンダー不足ってどうなっているの
今年はいくらなんでもグタグタすぎ
去年の担当の人がやめたの?
年賀担当の有能な社員が退職したのか

マイプリントはじまっていらいのダメダメ年賀状だろ

by 取り次ぎ販売店
0095氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/19(月) 00:02:42.81
>年賀担当の有能な社員
そんなのいたことあった?
0096氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/07(土) 10:47:55.89
 (  ~~.旦
       .~旦 )
     (( 旦~  グラグラ
       .旦
       ..旦~
       (旦~~
      /⌒ヽ   みなさん ごくろうさまです
     / ´_ゝ`)
     |    /    お茶がはいりましたよ
     | /| |
     // | |
    U  .U   

                    ダシャーン

                      \
           ⊂\    _,,,,,,,,__         /
             \\_/    .,’'.,’:.',,      .,’:.',, .,’: l  .,’:.',,|[]].,’:...,
         ガッ    _]         ).,’:.',,:.',,  []] .,’:.',,.,’:.',,.,日  .,’:.',,.,’:.',,          /
         凵シニニ_______________,,..ノ  /[]].,’:',,:',[]]/[]]\[]].,’:.',,|[]].,’:.',, _ .,’:.',,]]/ 日.,’:.',,.., . ..,,,;:[]]


0097氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/23(月) 19:35:01.58
あげ
0098氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/25(水) 18:16:04.02
伸びないスレだなw
0099氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/07(火) 13:50:37.00
99
0100氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/10(金) 20:00:54.40
100
0101氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/16(木) 22:39:39.02
西多摩運送さんで年賀原稿の仕事してました。隣のマイプリさんの台紙の部屋は、いつもワイワイガヤガヤ仕事してるのかなと思ってました。社員の私服の人も一緒になって騒いでるし。
0102氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/17(金) 00:59:21.72
校正にカッシーって呼ばれてた柏原くんまだいる?w
0103氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/09(木) 23:21:41.80
旦那が居なけりゃただの豚〜www
0104氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/25(火) 11:34:44.30
すみません。
ここって在宅の校正なんか募集してませんよね・・?
校正がやりたいのですが通勤はちょっときついなと思いまして・・
0105氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/15(月) 20:21:29.49
年賀のバイト集まらないらしいけど
今年は ホント 婚礼に迷惑かけないでね
0107氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/05(月) 20:31:01.09
年賀のバイトやってる人いる?
0108氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/13(火) 00:08:32.19
なぜか毎年
年賀状を盗んで捕まる社員
0109氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/13(火) 10:36:05.30
販売店ですけど
今年安い印刷代の部類が軒並み上がったよね
去年あったお徳用カラーもなくなったし
AKBに版権を払ったから?
0110氏名トルツメ
垢版 |
2013/02/09(土) 17:49:47.95
QCって
こんな時間と人使っても必要か?
0111氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/17(火) 18:16:06.28
この会社ほんとクソだよね
絶対に商品とか買いたくない
0112氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/16(水) 03:35:29.02
アルバイト募集必死過ぎw

いい加減だから人集まんねーんだなw
0113氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/16(水) 12:17:29.13
>>82
0114氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/18(金) 20:27:47.81
管理職が糞
0115氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/19(土) 03:33:16.48
>>112
だな
0116氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/19(土) 07:46:54.81
部署で仕事内容が細分化され人が少なく忙しいから手伝うと
細分化されているとこにもともと人いないから手伝うは意味が違うんだよ
0117氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/22(火) 09:18:30.07
社員の要領悪すぎ

給与が安いから無駄に残業してるん?
0118氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/24(木) 10:47:07.61
楽しく喋りながらゆっくり仕事しているバイトに注意もせず放置って・・・
0121氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/02(土) 00:11:48.76
数日先のことわかんねー奴がシフト組んでんじゃねーよwww
0122氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/02(土) 09:03:28.20
>>107
0123氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/02(土) 14:21:31.69
教えない。
0125氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/03(日) 04:30:45.17
>>112
結果的に600人も採用したんか?
0126氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/04(月) 09:51:53.18
>年賀担当の有能な社員
そんなのいたことあった?
0127氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/09(土) 22:17:27.56
社員の程度が低すぎる。
人間として最低w
0128氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/09(土) 22:25:10.68
>>127
それって・・・バイトにつなぎ着させて辱めにして笑っていたアホ社員達ですね・・・

見られても聞かれていてもお構いなしでしたね(笑)
0129氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/10(日) 05:59:33.91
程度が低いしかたねーよ
年賀など衰退する事業だし地元でも評判悪いから…
0130氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/10(日) 07:33:46.93
暇なんだなw
0133氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/12(火) 22:39:08.27
仕事が同様なら時給が同じ交通費支給日曜日の休日手当てあるとこ行くよ
0136sage
垢版 |
2013/11/15(金) 21:32:08.09
もっとガッツリ稼げるのかと思ってたけど定時続きでござる
毎年こんなもん?
0137氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/16(土) 06:00:15.28
部署によって違うかもな・・・

まぁ衰退してる事業だから仕方ないなw
0138氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/17(日) 02:18:19.46
>>134
程度は低いw仕事もしないw
0140氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/20(水) 10:25:37.88
無駄大杉w
0141もと
垢版 |
2013/11/21(木) 10:18:48.09
年賀は腰掛位に考えて
婚礼に移ったらいいんじゃねー
年末募集するらしい
0144氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/29(金) 06:29:54.74
>>136
定時どころか・・・もっと早く仕事終わっている部署あんぞw
0145氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/01(日) 00:54:21.49
他に仕事依頼してれば暇になるわなw
0148氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/11(水) 06:03:08.44
どこの電話だよw
0149氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/12(木) 20:15:08.08
>>141
時給安・・・
0151氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/16(月) 06:36:46.22
やはりガッツリ稼げたとは思えない。
0153氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/19(木) 23:03:19.11
その分は社員の時間外手当てに・・・
0154氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/31(火) 18:04:54.27
ガッツリ稼げませんでした。
0156氏名トルツメ
垢版 |
2014/07/24(木) 21:57:57.61
ここ下品なDQNが多いよね
本社にチクったら注意してもらえるのかな
0158氏名トルツメ
垢版 |
2014/07/24(木) 23:45:52.81
>>157
地方営業所の女が酷いんだ
DQN丸出しで勤務時間中にいつも私用電話をしてる
0160氏名トルツメ
垢版 |
2014/07/26(土) 15:19:26.17
>>159
ありがとう
月曜日に電話するわ
0161氏名トルツメ
垢版 |
2014/09/22(月) 18:48:01.62
給料の支払い方法はどうなっていますか?
0162氏名トルツメ
垢版 |
2014/10/17(金) 19:07:12.60
保守
0163氏名トルツメ
垢版 |
2014/10/18(土) 19:36:24.24
700人集まったのかな?
今日面接行ったけど、人少なかったな
0164氏名トルツメ
垢版 |
2014/10/20(月) 20:30:03.05
だれか
0165氏名トルツメ
垢版 |
2014/10/28(火) 23:29:11.71
永山からバス乗ろうと思ったら、満車で次の便に。8時台は、40分が満車だったら
シャレにならないな。余裕持って出ないと・・・。
0166氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/03(月) 04:57:20.98
申込書を共通の様式に整え、ハガキ持込み不可にすればミスは激減し、人件費
も半分ぐらいで済むと思うけどね。
0168氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/04(火) 01:16:38.78
700人いるの???? って思ってるの私だけじゃないよね。
0169まき
垢版 |
2014/11/10(月) 00:59:04.53
ここですごいパラハラを受けた。
シフトも少ししか入れずメリットなさ過ぎ
0171氏名トルツメ
垢版 |
2015/07/01(水) 20:24:53.72
転職したい・・・・・・・・・・
0172氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/20(木) 03:26:37.11
>171
年賀状出す人は減る一方だから印刷会社の将来は厳しそう。年賀メールの会社の方が将来性があるかも?
0173氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/02(水) 18:07:58.65
今週面接あるな
0174氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/10(木) 21:11:18.50
>>173
5日土曜日にパルテノン多摩で面接あったな
第1希望⇒データ入力、第2希望⇒軽作業にした
しかし、今日不採用通知が書面で来た

なのに、まだタウンワークで求人広告を出している
ココ本当に人を採用する気あるの?
0175氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/17(木) 21:19:13.98
今日、在宅年賀スタッフの面接会へ行ってきた。以前は不採用だったが
今回はどうだろう?50名ほど、集まっていたが。。。
0176氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/19(土) 09:18:50.92
面接で「週20時間以上勤務する人の中で希望者は雇用保険に加入してもらう」と言っていたが、
雇用保険って条件を満たした人は強制加入だから「希望者だけ」というのは実は違法だ
0177トルツメ
垢版 |
2015/09/21(月) 23:24:47.01
パワハラ社員のオカ◯はまだ二階にいるのか?
思い出すだけで腹が立つ。
0178氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/25(金) 22:26:35.89
オカ◯wwwwwww
0180氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/28(月) 15:55:53.35
9:00〜18:00は人が足りているらしいけど、18:00〜22:00は人手不足らしいから
「18:00〜22:00に勤務可能?」「土日のどちらか出られる?」とか
0181氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/29(火) 20:20:33.52
>>179
まだ連絡が来ない!また不採用か!!本当に採用してるのか?面接会は在宅の
仕事内容の説明、聞かれることは、いつどれだけ仕事が出来るか、それだけ。。。
0182被害者
垢版 |
2015/09/29(火) 20:34:28.51
ここのバイトだけはやめとき!詐欺だよ 去年酷い目にあったから。最低な会社。
0183被害者
垢版 |
2015/09/29(火) 20:35:11.00
ここのバイトだけはやめとき!詐欺だよ 去年酷い目にあったから。最低な会社。
0184氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/29(火) 21:40:51.62
>>183
具体的に何があったか書ける範囲で構わないから書いてくれ。被害者を出さない為にも教えてくれ
0185氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/30(水) 16:08:27.56
やはり最終日なのに連絡が来ない!受かった人いますか?知り合いが、随分前に、契約社員で入った事あるが
、時給が馬鹿にされた位低く、不当な扱いだったため、監督署に通報し、会社をぎゃふんと言わせて辞めた人がいる、
パートならいいんじゃないの?と言われたが、契約社員として入ると、とんでもない扱いを受けると怒ってた。
0187氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/05(月) 00:23:13.77
>>185
「会社をぎゃふんと言わせて」とは?
厚生年金未加入なら年金機構に行くし、雇用保険未加入ならハロワに行くしな
監督署ってことは未払い賃金?パワハラ?セクハラ?

>>186
配置される場所による20kg以上のも箱を持ったりすることもある。20kgは「軽」作業ではないと思うが
0188氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/05(月) 16:52:34.55
去年働いたのに今年落とされた
0189氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/05(月) 20:34:13.02
>>188
年賀の在宅ですよね、トータルどれくらい稼げましたか?ひと束¥25でしたよね、
採用の決め手ってなんでしょう?場合によっては来年は受けないので教えて。
0190氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/07(水) 15:26:55.37
なぜ在宅と決めつけ
0191氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/07(水) 19:51:31.02
>>188
5年前仕事して、今年応募だったら落とされるのもわかるが
2年連続でやるのに、落とされるのは個人情報収集と疑われても仕方ない
0192氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/10(土) 17:25:35.05
>>188
会社は188に経験者手当(の時給プラス50円)を払いたくないから落としたんだよ
0193氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/11(日) 15:04:53.41
>>192
部署変えたから手当出ないです勝手なこと言わないで
0194氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/12(月) 08:27:28.72
>>193
>部署変えたから
それ最初に言えよ。結構重要な情報だろ
そもそも違う部署に応募した理由は?
0195氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/15(木) 19:05:57.69
この会社はそんなに競争率激しいの?
2回応募して、落ちた、在宅の検品はどんな人
が受かるの?面接会では、家族構成を細かく
書かされました、落ちるなら情報書かなきゃよかった
個人情報の収集をして、目的は何でしょうね?
不気味ですね。
0197氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/18(日) 13:23:33.01
在宅の検品ってそんなにおいしい仕事なのか
0198氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/18(日) 23:32:23.42
在宅の検品は全くおいしくない
出勤した上で検品したら、どんなに怠けても1000円の時給

在宅だとベテランでも1時間300円くらいにしかならない
あんな効率の悪い仕事どんな人がやるのか知りたいくらいだよ
0199氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/19(月) 14:40:23.50
>ベテランでも1時間300円
1束25円て事は、1時間12束が限度って事か、以外と辛いですね、
家事の合間にいいなと思っていたが、もう応募しない。でも沢山面接に
来てるよ。
0200氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/22(木) 12:10:52.61
年賀状バイト(販売)の短期バイトやろうと思ったけど、この会社やばいの?
私、年いってるから落ちるのかもしれないけど、レス読んでると
応募すらしないほうがよさそうね(個人情報取られるとか…)。
0201氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/25(日) 02:13:03.77
>>200
ワイ9月5日にパルテノン多摩で面接を受けたのだが、名前や住所等を書く紙に2012年度応募者と書かれた箇所があった
で、2012年度の部分に斜線をした上で2015年度と訂正されていた。要するに、ココは重要書類を「使い回している」ということ

しかも、1年前の書類を使い回すならともかく、3年前の書類を使い回すとはw
9月5日は最初の面接だったから「使い回し」が発覚したのかもしれないが、ワイ以外にも同じ経験した人いる?

↑以上のことからマイプリントの個人情報管理は非常にアバウトだと思われる
0202氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/25(日) 15:51:02.23
>>201
毎年同じ内容の書類なら、ちょっと手直しで、
使いまわすにきまってるだろ。

オマエ馬鹿か?

そういえば、DTP作業でも、毎回データ作り直す馬鹿いたな。
0203氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/26(月) 00:02:08.71
>>202
お前こそ馬鹿か?

求職者が「2012年○月○日」と書かれた履歴書を提出したら企業側は不採用にするだろ?
普通は履歴書の使い回しはしない。する場合も使い回しとわからないようにする

それと同じだよ。普通は使い回しはしない。するにしても相手(求職者)にばれないようにする
2012年を2015年に修正するのは簡単だ。それを3年も放置するのは仕事をやっていないのと同じ

個人情報に関する管理もアバウトと邪推されても文句は言えないよねってこと
0204氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/26(月) 15:18:09.21
所詮 能が無い印刷会社諸君!
0205氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/26(月) 19:39:24.39
素敵なメンズががみんなで秋祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0206氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/27(火) 05:10:24.20
年々、悪化しててワロタw
変な社員しか残ってないからな。
0207氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/28(水) 09:28:26.83
>>200
不安なら最初から応募しないことをオススメする。ソースは>>13-17
0208氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/31(土) 19:08:48.66
>>186
軽作業ってのは、「重量」の軽いではなく、
社会人経験がないとか、頭を使わなくても出来る作業

「重たくないなら・・・」と思わせて、重労働に1人でも多く応募させる
0209氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/31(土) 19:11:49.06
下請けのPALに1ヶ月前応募して落ちたが、
今でも同じ募集が出ててワロタw
ここは若い順に採ってるよね?
40代オッサンはだめか・・・
0210氏名トルツメ
垢版 |
2015/11/01(日) 00:55:30.07
>>209
>40代オッサンはだめか・・・
5年くらい前にマイプリントで仕事した者です
軽作業でしたが、40代オッサンも普通にいましたよ

事務系は女の独占で男が応募しても無条件で落とされる感じ
逆に肉体労働系は男の独占で女が応募しても無条件で落とされる感じ

というか、今もマイプリントは求人広告を出しているのですか?
既に11月で仕事が始まっていると思うのですが
0211氏名トルツメ
垢版 |
2015/11/01(日) 17:40:23.84
>>209
7年前に西多摩運送の2階で出荷をやりました。
昨年と今年、PALが出荷をやっていたので応募しましたが落ちました。
経験者なのに落とすって事は、年齢と性別が重要なのでしょうね。
0212氏名トルツメ
垢版 |
2015/11/06(金) 18:50:17.32
47,49と応募して、落ちた。40代は取らないんですね
じゃあ、求人に若人求む、40前と最初から書け!無駄足だったよ。
0213氏名トルツメ
垢版 |
2015/11/06(金) 20:14:16.77
需要あるか不明だけど、合否テンプレを作ってみた

【合否】採用or不採用
【性別】男or女
【年齢】
【職種】第1希望:○○、第2希望:○○
【勤務経験】過去にマイプリントで勤務経験ありorなし
【勤務日数】週○日勤務を希望
【勤務時間】1日○時間程度を希望
【土日対応】可能or不可能

>>212
俺は30だけど、落ちたよ
ココは週3日からで募集とか言っているけど、それは建前で実際には週5日勤務希望の人しか採用しないんだよ

非正規労働者の求人広告で「若人求む」と書くのはOKだが、
「○○歳前」などと具体的な数字を書くのはNG。正社員なら年齢差別も許されるけどね
0214氏名トルツメ
垢版 |
2015/11/10(火) 17:38:18.30
勤務日数多い人から採用して後で辛い目見るのがこの会社のいつものパターンじゃね
行ってたの大分前だし今知らんけど

てか今年とか忙しいんかね
0215氏名トルツメ
垢版 |
2015/11/11(水) 00:02:26.60
>>214
>てか今年とか忙しいんかね
2014年末に別の会社で年賀状関連の仕事した

そこの正社員に忙しいかどうか質問したら「2013年の仕事を100としたら2014年は80くらい」と言っていた
毎年20%も仕事が減少しているんだと。つまり、2015年の仕事は64だ
マイプリントも似た様な状況だろうから本当に600人も採用したら暇で仕方ないと思う

年賀状のハガキは減っているが、高齢化で喪中ハガキは増加しているとも言っていたな
0216氏名トルツメ
垢版 |
2015/11/18(水) 12:57:54.81
もう何十年も取次やっている販売店です。
だいぶお客さん減ってしまったね。
まあ時代の流れなのかな。
でもここ校正がしっかりしているのか
間違えがほんとに少ないよ
誤配とかたまにあるけどそれは運送業者のミスだしね。
同業のプリントボーイなんか比べ物にならないくらい
システムがしっかりしている
0217氏名トルツメ
垢版 |
2015/11/22(日) 13:52:40.40
>>216
俺はプリントボーイで過去に勤務経験あるが、プリントボーイは論外だよ

まず建物が古い。繁忙期だから結構な人数が勤務しているのに、トイレは各階に1ヶ所しかないから混雑する
しかも、トイレは男女兼用で本当に各階に1ヶ所しかないから本当に混雑する

ロッカーも1人1個用意されない。2人で1個とか。しかも、施錠不可能
個人情報の漏洩防止の為に現場に携帯電話を持ち込むの禁止だからロッカーに入れろと言われる
施錠不可能のロッカーに入れろ。でも、盗難があっても自己責任。ふざけすぎだろ

1週間に20時間以上&31日以上の契約を結ぶのに、雇用保険には加入しない
あとからハローワーク行って、自分で加入することになる

時給も同業他社と比べて、高い訳でもない
↑こんな会社に『優良労働者』が集まる訳ない。だから校正ミスが多いんだよ
0218氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/03(木) 11:20:00.01
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151202-00050008-yom-bus_all
JXと東燃、統合交渉へ…今年度中の合意目指す

石油元売り最大手のJXホールディングスと同3位の東燃ゼネラル石油が、経営統合に向けて交渉入りすることで合意する見通しとなったことが分かった。
週内にも発表する。2015年度中の統合合意を目指す。石油元売り業界は原油価格の下落など厳しい経営環境が続いており、規模の拡大を通じて、生き残りを図る。
統合が実現すれば、2社の連結売上高の合計は14兆円を超え、16年10月以降に合併する予定の出光興産・昭和シェル石油陣営(計7.6兆円)の約2倍という巨大グループが誕生することになる。
石油元売り業界は「2強」と、同4位で、コスモ石油を傘下に置くコスモエネルギーホールディングスに集約される。
関係者によると、JXから経営統合を提案されていた東燃ゼネ側が、交渉に入ることに同意したという。

↑市場が縮小しているから石油元売りは合併する。年賀状も市場が縮小しているから
マイプリントとプリントボーイが合併するとかあってもいいのに全く淘汰されないのが不思議
0219氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/05(土) 17:27:09.93
西多摩でやってるけど、仕事少ないな・・・
みんなで取り合ってる感じ
PALはなんで今も募集出してるのかなw
0220氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/07(月) 00:05:37.13
>>219
西東京ってどこ?京王永山?
あとPALって何?
0221氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/17(木) 10:52:43.69
>>198
そんなに酷いのか…在宅の仕事を考えてたんだけど
0222氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/22(火) 10:55:15.31
本社で10年前に他の正社員から「ツッチー」と呼ばれる女の正社員がいた
肌が汚い人だった(特に左頬付近が汚い)が、あの人は今もいるの?

顔が醜い上に性格が悪かった。あれでは結婚など不可能だろう
0223氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/30(水) 23:01:17.88
ファミマの年賀状サイトの待ち受け画像可愛いな(・ω・)
0224トルツメ
垢版 |
2016/04/12(火) 19:58:05.39
相変わらず喫煙所に常にいるな。
岡○仕事しろ!
あっ、口だけで実務出来ない奴だったなw
タバコ吸って偉そうにしてりゃ給料貰えるんだから良いご身分だな!
0225氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/17(日) 10:58:30.64
毎年 女目当てに来ている似顔絵書がいるな
0226氏名トルツメ
垢版 |
2016/07/15(金) 22:44:16.90
岡&#9898;&#65038;って
0227氏名トルツメ
垢版 |
2016/07/24(日) 23:45:05.99
◯崎じゃ無いほう。◯田のほう。
他部署に来て長時間説教しかもデカイ声。
しかもタバコ臭い。
正直迷惑。
下請けさんの社員をつかえねーとか名指しで言ってる。
多摩にいる奴ならわかるよ。
上にゴマすってる奴。早くどっか飛べ!
0228氏名トルツメ
垢版 |
2016/07/25(月) 22:53:43.47
まあみんな同じ事思ってるから落ち着け
0229氏名トルツメ
垢版 |
2016/08/23(火) 07:48:19.07
誰か見てる?
ここって自由シフト?
曜日は固定でもいいんだけど、時間はどうかと思って
0230氏名トルツメ
垢版 |
2016/08/25(木) 11:34:09.52
明日面接会だけど、集団面接で並ばされて順々に質問されていくような形なのかな?
0231氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/04(日) 02:46:27.82
>>230
面接って年末年始の面接?
こんなに早くからやるの?
0232氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/07(水) 10:05:31.60
あした面接会なんですが大学1年女が軽作業は落とされるでしょうか
というかキツイでしょうか
0233氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/09(金) 08:25:07.81
とりあえず報告
曜日固定の時間固定だったわ
「大丈夫です!」って言ったけど、本当はちょっと困る
例えば、月水金が固定だけど、「今週は月曜日入れないから水金土で」みたいなのが希望だったのに・・
0235氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/09(金) 13:44:39.83
>>234
職種によるかもだけど、採用はその場で言われたよ
0236氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/09(金) 14:11:03.12
その場で採用はコルセンが多い感じかな
0237氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/13(火) 17:44:12.83
今年はやけに募集が早いねw
派遣や請負各社も募集開始してるw
0238氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/17(土) 10:28:58.85
ここの社食ってうまい?
300円で定食が食べられるならいいけど
「カレー300円」「定食500円」とかならちょっと・・だなぁ
でも周りなんもなさそうだし
0239氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/19(月) 09:13:17.83
ここのコールセンターで2年前に働いた事あるけど、最悪だった。週5希望して入ってシフトに入れたのは良い週で週3。
話しが違うと皆んな怒って辞めていった。問合せるもの毎年来ている慣れている人を優先的に入れているから仕方ないとの事。
雇用保険にも加入できない→今はどうかわからないけど、12月迄の短期とあるけど、配属先によっては11月で終わる所もある。
極めつけは、毎年来ている人からのパワハラ(暴力)、迷惑料貰って辞めた。ここ、絶対にやめた方がいい。
0240氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/19(月) 09:18:37.49
ここのコールセンターで2年前に働いた事あるけど、最悪だった。週5希望して入ってシフトに入れたのは良い週で週3。
話しが違うと皆んな怒って辞めていった。問合せるもの毎年来ている慣れている人を優先的に入れているから仕方ないとの事。
雇用保険にも加入できない→今はどうかわからないけど、12月迄の短期とあるけど、配属先によっては11月で終わる所もある。
極めつけは、毎年来ている人からのパワハラ(暴力)、迷惑料貰って辞めた。ここ、絶対にやめた方がいい。
0241氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/19(月) 15:47:26.45
>>239
男性?女性に暴力はさすがに怖いんだけど
言葉の暴力とかそっちのことか?
0242氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/20(火) 22:28:20.67
ドライバーの業務は40代では不採用になるかな?
0243氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/21(水) 23:05:44.37
知ってる限り40代が多い
0244氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:08:34.37
採用、不採用の連絡まだこない
皆さん手紙来てますか?
0246氏名トルツメ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:41:40.04
今週からやっと勤務だー
もう行ってる人いるよね?
どんな??
0247氏名トルツメ
垢版 |
2016/10/03(月) 01:25:03.75
>>233
曜日も時間も固定で動く人が欲しいなら最初から求人広告に書いておけばいいのにね
書いておけば、233みたいな人は応募しないから無駄な面接とかしなくて済む
要するに、お互いの利益になるんだよ
0248氏名トルツメ
垢版 |
2016/10/04(火) 04:07:45.86
面接どんな感じ?
0249氏名トルツメ
垢版 |
2016/10/04(火) 10:16:56.10
みんなこの会社に何を求めてるのだろう?
まともな人間はとっくに辞めてるよ
0250氏名トルツメ
垢版 |
2016/10/04(火) 14:50:18.63
西多摩運送の2階で業務委託?をしている
PALさんの職場の印象はどうですか?
0251氏名トルツメ
垢版 |
2016/10/15(土) 12:14:56.08
いよいよ17日から勤務だ
今年は出だしが少し早いよね
0252氏名トルツメ
垢版 |
2016/10/17(月) 12:52:42.50
年賀バイトは社員に気に入られれば残業をたくさんできて稼げるけど
社員に嫌われて目つけられたらネチネチやられて契約期間より早く辞めることになると思うよ
12月中旬までとか末までとか言われてると思うけど一部の仕事できるバイトや気に入られてるバイト以外は早めに終了させられるよ
あと週5で入るのOKと言われてても実際注文が少なかったら何の相談もなく週2とかに減らされるw
本当にがっつり稼ぎたい人はここのバイトはやめておいたほうが良い
0253氏名トルツメ
垢版 |
2016/10/17(月) 17:23:55.04
マイプリ婚礼部門3階編集で不倫発生中
パワハラ893社員と席次出来高が不倫してまっせー

岡○君のこと悪く言ってるやついるみたいだけど優しくしてあげて><
モテたくて必死にダイエットしてポチャから脱出したとたん
俺ってイケてる!と勘違いして女の社員にしつこくしすぎて
ストーカー一歩手前までエスカレートしちゃって上司にチクられて
厳重注意されちゃったんだよ!かわいそうでしょ!
0254氏名トルツメ
垢版 |
2016/10/17(月) 19:23:56.78
通報しといた
0255氏名トルツメ
垢版 |
2016/10/17(月) 20:01:59.23
ここって不倫多いよな
何年か前にも社員同士のW不倫がばれて男は地方に移動、女は退職ってのあったよな
女の方の旦那が怒って会社に怒鳴り込んできたとかなんとか
怒鳴り込みのくだりは人から聞いただけでそこら辺は俺詳しく知らないんだけど
本当のとこどうだったの?詳しい奴いる?
0256氏名トルツメ
垢版 |
2016/10/26(水) 23:50:23.84
赤ストの人って責任者と言われてる人なんですか?そして責任者ってのは常勤なんですか?緑の人は社員だと思いますが。
4年も5年もという経験者もいるようですが、彼らは毎年この時期にアルバイトしにくるということは、普段定職にはついてないって事ですか?
0257氏名トルツメ
垢版 |
2016/10/26(水) 23:55:29.95
>>213
多分40代半ばでも大丈夫だと思いますよ。
実際そういう人いるし。
0264氏名トルツメ
垢版 |
2016/11/16(水) 01:18:17.36
誰か年賀のさだかってやつのこと知らない?
0265氏名トルツメ
垢版 |
2016/11/30(水) 23:02:09.51
ここの人事は失礼だから頭にきて辞退した
0266氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/01(木) 19:05:50.53
>>265
何があった?
0267氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/01(木) 21:41:31.65
どうせ不倫かストーカーでしょ?
0268氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/02(金) 01:08:32.18
今年働いてますが雇用保険も入れたし、社員さんも経験者の方も優しいです。ただ確かに3時上がりになったり、週5希望が原稿ないと週3ぐらいにはなります。月の給料が安定しない(2ヶ月だけど)です。でも過酷ではないので全然ストレスなく働けてます!
あとは電車賃がほぼ出ないのが難点かな……
私は運良く近場にすんでるので交通費で丁度社食が食べられます。
次の就活を考えながら働こうという感じならつなぎには良いかもです&#8252;
0269氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/03(土) 00:15:59.58
>>256
うちの部署は赤ストは経験者
0270氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/04(日) 00:55:22.16
・・・にしてもアレだなあ・・女ならともかく、男で社員でもなく経験者で毎年この時期にはりきって年賀のアルバイトってのも。
0271氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/06(火) 01:00:18.98
>>268
どこの部署?
0272氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/06(火) 08:17:08.29
>>271 多分編集の卓ちゃんだろ。
0273氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/06(火) 09:08:54.61
通報しました
0274氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/09(金) 00:41:16.76
この仕事すぐ飽きるわ
なんも学ぶことないし、1ヶ月もやったら十分
0275氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/14(水) 18:58:39.13
『【玄倉川水難事故】「殴るぞ!失せろ!」「早く助けろ!」再三の退避勧告を無視してキャンプ続行!13名死亡』
http://m.youtube.com/watch?v=t2EJnHHE4xc
0276氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/16(金) 12:00:34.54
人数が減ると少し淋しくなってくるけどな。
0278氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/18(日) 19:34:37.35
岡○君がんばれ
0280氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/09(月) 08:02:24.34
>>239 数ヶ月だけの期間限定で季節的に雇われてるだけだから雇用保険の加入条件を満たしてないんだよね。
0281氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/12(木) 00:01:21.67
岡田は今編集にいるのか?編集のチームリーダーは誰よ?
0282氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/19(木) 22:04:37.45
>>280
雇用保険の加入条件は

@31日以上の雇用契約を結んでいる
A週20時間以上労働している

だから数か月の期間限定でも加入条件を満たしているぞ
希望者だけ加入というのは違法だ
0283氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/22(日) 18:49:04.45
今年も年賀のバイトあるのかな?
ここのアルバイトはぶっちゃけ楽しい?
オススメの仕事は何?
0284氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/22(日) 18:51:05.56
仕事ではフォトショップとかイラストレーターとか使うの?
0285氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/22(日) 18:57:41.35
年賀のアルバイトを経験した人でリピって毎年やってる人は多いの?
0286氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/22(日) 19:19:04.10
>>268 友人が副業で週3で5時間でやってた。
友人はパソコンがけっこう堪能なやつで、40すぎなのに採用になったみたいだ。
それでも原稿がないときは、突然早帰りになったりするらしく、あまり勤務時間が安定しないから仕事自体は面白いけど来年はもうやらないと言ってた。
フルで入っても部署とやる仕事によって働ける時間に雲泥の差があるし、いきなり調整休を入れられるとも言ってた。
経験者はガンガン仕事が入るみたいだよね。
友人の話だと、フル契約してても11月半ばで契約が切れたり、実際に仕事になると期待していた半分ぐらいしか働けなかった人の話も聞くし、ここのスレで書かれてることってある程度信憑性があることなんだろうか?
0287氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/23(月) 09:58:00.06
>>286
そうだよ
こちらが体調不良以外で休むと超絶文句言われるのに
社員は平然と「明日休み」とか「やっぱり出勤して」とか言ってくる
0288氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/23(月) 14:07:57.26
>>287 友人も言ってたけど、突然仕事の量が少ないって理由で明日休んでくれとか3時上がりとか多いって言ってた。社員も好き嫌いをモロに出してくる人がいるとかも言ってた。
0289氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/23(月) 14:10:58.91
連投だけどまさに季節労働者だね。
0291氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/24(火) 05:45:32.58
>>289
あくまで編集の話だが社員以外の経験者は主婦メインだ。
0292氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/28(土) 08:48:41.11
>>290 そのうちアルバイト雇う必要がなくなるな
0293氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/28(土) 08:50:46.75
>>286 色々な意味で最もお勧めできないアルバイトの一つであることは間違えない
0294氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/26(日) 02:20:21.51
校正に配属されてたんですが、大学生とか同世代が多くて飲み会とかあって皆仲良かったです&#8252;
仕事はファイルに原稿を挟んだり、エラーの物を避けたりそんなに難しくなく!でした。
残業も毎回きいてくれて、私はそんなにしませんでした。楽しかったですよ!
0295氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/28(火) 18:31:52.89
>>294 確かに学生さんにはいいアルバイトかもね。
0297氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/07(火) 22:20:50.35
今でもC勤あるの?
0298氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/07(金) 01:43:22.70
嫌われ物の岡◯君はまだ多摩にいるの?
0299氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/02(火) 09:14:14.63
まともな社員はさっさと転職してるから、変なのしか残ってない会社
0300氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/26(金) 16:03:23.96
安くして
0301氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/30(金) 19:20:01.18
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0302氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/09(水) 19:52:30.65
夏季特別賞与っていつ貰えるんだあげるって書類貰ったきり支給日書いてないしまだ全員分の計算終わってないのか
0303氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/25(金) 14:57:41.52
年賀バイトの面接その場で即採用だったわ
過去レス読んで身構えてたけど数年前とは状況が違うのか?
0304氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/09(土) 03:25:48.97
この会社のスレがあるとは
小さな会社と思っていたが売上は150億近くあるんだね、、意外
多摩の目立たない会社な割りに送迎バスがあったり、オフィスは割と綺麗だったり
そーいうところは有名企業っぽいと思ってたけど、そこそこの規模の会社なんだな
大企業ではないが中堅企業だな
上場企業に買収されてたんだね
年賀はがきとかアナログとか業界的に終わってる感があるんだけど実は上手く
収入源を見つけてるの?
まさか増収増益なの?
0305氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/11(月) 08:53:40.09
人がどんどん辞めてって終焉に向かってるよ
0306氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 17:08:52.07
>>303の年齢、部署、性別は?
0308氏名トルツメ
垢版 |
2017/10/16(月) 23:23:35.61
コールセンターってどうですか?
0309氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/11(日) 14:26:02.44
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QTM6N
0310氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/27(火) 17:36:49.01
経営やっぱりダメな感じなんですかね
0311氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:09:53.76
ダメなのはお前の知能だよ死ね
0313氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/03(月) 16:05:53.20
さー今年も始まったね!
昨年より増えて400名!
0314氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/08(土) 20:50:56.02
コールセンターはどんな感じかわかる方いますか?週2からOKと書いてありますが、実際に週2希望と言ったら不利ですよね。
0315氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/17(月) 14:56:34.23
大学生です
今度面接に行くんですが、土日月しか無理です
未経験だし落ちそうですかね?
0316氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/04(木) 18:05:59.61
今年バイト面接行こうと思うのですが締め日と給料日分かる方いたら教えてください!お願いします!
0317氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/06(土) 15:40:59.74
ageます!
0318氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/10(水) 15:42:14.46
期日過ぎても面接結果の連絡来ない
ここって不採用だったら連絡なしなのかな?
そもそも期日守らない会社なんてこっちから御免だわ
0319氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/10(水) 16:04:06.93
9月に面接受けて、即日採用だったよ。
その部署にもよるんじゃない?
0320氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/10(水) 18:22:46.03
>>319
販売の方なんだけどね
不採用の場合は連絡しませんって言ってなかったから待ってるけど、
もう期日3日もオーバーしてるよ・・・
0321氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/10(水) 18:25:27.96
>>319
販売の方なんだけどね
不採用の場合は連絡しませんって言ってなかったから待ってるけど、
もう期日3日もオーバーしてるよ・・・
0322氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/10(水) 18:25:36.87
>>319
販売の方なんだけどね
不採用の場合は連絡しませんって言ってなかったから待ってるけど、
もう期日3日もオーバーしてるよ・・・
0323氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/16(火) 19:27:25.47
昨日本社の面接行ったけど連絡来ないw
入力業務希望にしたけど締め切ったのかな
0324氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/18(木) 17:28:09.59
(この会社ではこんなことは決して行われていません。他の大手です)


モラハラ、パワハラと訴えられない従業員の辞めさせ方
1.ターゲットが対応上のミスや言葉使いの誤りをしたときに、ボールペンの音を”カチカチ”と鳴らす
2.それを繰り返すうちにターゲットが、法則に気付く。
3.(反撃してきたら何倍にして返す)
4.会社にチクられたら、すっとぼける(そもそも会社からの指示でやってる)。「ボールペン使ったらダメなんですかぁ?」
5.ターゲットはこの段階で辞めるか(⇒終)、従順になり辞めずに続ける。
6.そのうちに、ミスをしていないのに、”カチカチ”とやり始める。
7.(「実験神経症」で検索してみましょう。想像したら分かると思うが、当然、人間にも応用がきく。)
8.メンタルに支障きたして、ターゲットは辞職。

大手のコールセンターでこの手法が取られています(この会社は大丈夫です)。

従業員を犬扱いしているのが良くわかりますね。

心当たりの方は拡散ねがいます。
0325氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/30(金) 18:44:17.88
西多摩でパワハラ退職があったみたい
0326氏名トルツメ
垢版 |
2018/12/16(日) 20:11:18.24
西多摩って西多摩運送のこと?
確かマイプリントの仕事を引き受けてるんだよね
ここに書かないで直接会社に言った方がいいよ
0327氏名トルツメ
垢版 |
2019/06/25(火) 23:46:21.88
婚礼生産、まだC勤やってるの?
0328氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 19:05:38.90
今年も年賀状バイトの募集始まったねー
0330氏名トルツメ
垢版 |
2019/11/16(土) 06:58:26.58
>>324
一年前のコメにレスするのも何だが
今年、もろに目の当たりにしてるんだがwww
0331氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/16(火) 16:06:26.82
コロナの影響は?
0332氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/27(土) 20:55:53.02
今年も年賀状の季節ですね♪
応募しますよ♪
0333氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/29(月) 15:25:59.27
今年は400人か
少し規模下げてきた感じ?
0334氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 16:34:03.45
第一次人員整理は三密で行われた。
緻密な人員選択
内密で全社にオープンされない
だから密告する人がたくさんいる
0335氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/13(木) 13:04:51.39
年賀状バイトの募集キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
さっそく応募したお(^ω^)
0337氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/24(月) 21:42:15.37
初めて応募します。
1日5時間以上と書いてありますが
午後からのシフトがある職種はありますか?
0338氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/07(月) 14:37:28.81
dat落ち阻止age
0339氏名トルツメ
垢版 |
2020/10/04(日) 14:42:34.72
ここのコールセンター最悪だからやめた方がいいよ!何年か前にやったけど、シフト全然入れてくれないし、パワハラ凄いし。
0340トルツメ
垢版 |
2020/10/13(火) 19:19:46.71
1階の作業着着たジジイマスクしろ!
いつも見かけるけどあれ誰?
0341氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/19(金) 10:21:12.03
コロナで婚礼減ってるけどここ大丈夫?
0342氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/18(水) 22:00:27.96
そろそろ年賀状の募集が始まるね
今年も応募するのでよろしく
0343氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 03:39:42.64
先週面接行ってきて、土日挟んで3日ほど経ったんだが、まだ連絡ないんだけど…
諦めた方がいいのか?
落ちる人結構いるのか( ; ; )?
皆、採用の連絡は面接終わってすぐ来たりした?
0344氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 06:53:43.54
先週面接行ってきて、土日挟んで3日ほど経ったんだが、まだ連絡ないんだけど…
諦めた方がいいのか?
落ちる人結構いるのか( ; ; )?
皆、採用の連絡は面接終わってすぐ来たりした?
0345氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/29(水) 20:20:41.80
きつそう
0346氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/01(金) 13:40:29.66
応募しようかな
まだ入れる?
0347氏名トルツメ
垢版 |
2022/11/06(日) 21:41:08.72
何年か前は内部事情のリーク多かったけど
ここ近年さっぱりってことはやっぱ粛清があったっぽいね
まぁそれが普通だけど
0348氏名トルツメ
垢版 |
2022/11/12(土) 00:00:14.74
年賀状の季節だ
0349氏名トルツメ
垢版 |
2022/11/13(日) 19:35:07.59
デスマーチ
0350氏名トルツメ
垢版 |
2022/12/03(土) 01:52:49.43
師走だ

ネ兄 350 !
0351氏名トルツメ
垢版 |
2023/04/12(水) 07:14:00.95
社員って給料ベースアップあったんかな
0352氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/15(木) 23:08:08.66
のカービィに出てくるピンク色のやつって誰だっけ?
0353氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/26(火) 14:07:36.08
2023年も募集しているが、アラフォー世代以上は最初から採用する気ないのだろう。
0354氏名トルツメ
垢版 |
2023/10/31(火) 01:24:12.95
去年は割とえげつないことになっていたけど今年はどうなることでしょう
0355氏名トルツメ
垢版 |
2023/11/25(土) 15:35:49.17
印刷検品、すでに時短開始
12月も面接のときと言ってる事が違う
稼げない
件数こなすための人員計画
件数こなすための業務計画たてて人員採用してほしい
責任者あれだけいてなんなんよ
0356氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/27(水) 06:37:10.14
0円でできるプリンターの目詰まり修理する方法エプソンとキャノン
これで調べたほうがいい
0357氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/14(日) 14:03:15.85
品田一族でまだ残ってる人いるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況