X



トップページDTP
543コメント153KB
写研 モリサワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0528氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/09(木) 03:43:52.77
問題は、2024年に何をリリースしてくるかだな…
ゴナとナールを最初にリリースしてくれたら、それだけでもかなり嬉しいw
(ただ、英数は天地を漢字に合わせたものにして欲しい)
0529氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/18(火) 17:27:43.70
ソフトバンク傘下になり、去年辺りから改悪が続くフォントワークスは
これからゆっくり落ちていくだろうから、その間隙を縫ってモリサワが
写研という新たな飛び道具を前面に押し出して行きそうな気がしてきた
0531氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/27(木) 00:56:49.49
>>524,530
モリパスは、系列かどうか問わず、既に完成品としてリリースされている
フォントを順次取り込んで、ラインナップを増やしている
(逆に言うと自社開発の新書体がかなり少ないのがネックではある)

それに対して写研フォントは、既存フォントデータのアウトラインデータを
一から見直し、現在必要とされているグリフ数を揃えるべく作業を
進めているというから、モリパスの範疇に入れることはないでしょうね
0532氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/28(金) 12:55:18.95
ゴナが出るなら新ゴの存在意義ゼロにならない?
0533氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/28(金) 17:04:39.22
>>532
それって、「UD新ゴがあるのにTBUDの存在意義って…?」と
似たようなものなんだけどw
そういう感じで類似書体がいくつもあるから、モリパスとは別の枠組みで
あくまで写研は写研で何らかのプランを出すんじゃないかという推測はある
0534氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/28(金) 18:21:38.87
ゴナもナールも今見ると大して良くない
0535氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/29(土) 02:59:53.67
>>534
とはいえ、ラインナップ次第で改悪の続くFWからの乗換候補になり得る
0536氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/31(月) 10:04:37.38
写研を代表する書体ルリールが使える日は来るんじゃろか
0537氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/31(月) 17:25:06.47
発売されたら #ルリール #永田ルリ子 #おニャン子 がトレンド入り間違いなし
0539氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 17:56:51.49
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・*○◆○*━

モリサワストアメールマガジン 2022/8/29

━○*◆*○・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

みなさまこんにちは。モリサワストアメールマガジンです。
今月、新たなクラウド型のフォントサービス「Morisawa Fonts」のリリースを発表しました。2022年10月よりご提供を開始予定です。これに伴い、現在の「MORISAWA PASSPORT」は2022年11月以降、順次新規契約・契約更新の受付を終了します。
詳しい内容は、Webサイトでご覧ください。(モリサワメールマガジン事務局)
0541氏名トルツメ
垢版 |
2022/12/02(金) 13:39:08.16
30秒ごとにアクセスしてチェックするって
すげーなMorisawa Fonts
0542氏名トルツメ
垢版 |
2023/03/02(木) 22:12:23.77
教科書体は
やはり写研
0543氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/28(木) 18:51:22.72
>>542
禿同!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況