X



トップページDTP
219コメント55KB
教えてください
0001みみ
垢版 |
2005/07/07(木) 23:33:40
はじめまして。
2チャンネルも初めてならば、レスを書くのも初めてのみみと申します。

教えてほしいことがあります。
実在しない学校名で卒業証書をつくりたいのですが、
角印などがありません。
そういうことも作成してくれる印刷屋さんはないでしょうか?

変な質問ですみませんが、教えてください。
0169氏名トルツメ
垢版 |
2009/07/31(金) 16:36:17

こんなに激しく動いてもパンスジ出さない麻衣子なのです♪

    クルクル〜
   〃ノハヽノハヽ ヒャッホー♪
  (゚ヮ^*三*^ヮ゚)
 ⊂ 三   三 ⊃
    | |_ノ)
______(_((__)))___________________________
, ' , ' , '((┴)) ' , ' , , ' , '
, ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , '
, ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' ' , ' , ' , '

0170氏名トルツメ
垢版 |
2009/08/11(火) 19:00:51
____
|\    \
| || ̄ ̄ ̄|| ___ i〃ノハヽil_
| || ̄ ̄ ̄|| |   川*^ヮ゚).  l 子供だからすぐに眠くなってしまう麻衣子なのです♪
| || ̄ ̄ ̄|| |\⌒⌒⌒⌒⌒\
| || ̄ ̄ ̄|| |  \        \
\|| ̄ ̄ ̄l| \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
   ̄ ̄ ̄.   \|______|

0171氏名トルツメ
垢版 |
2009/08/29(土) 20:26:20
 /    /  /   /  /   /     /
        __,____
   /.  /// |ヽヽ\    /  /  /
      ^^^^^.|^^^^^^
. /  /   ∧__∧  お尻が小さいけどプリっとしてるってよく言われる麻衣子なのです♪
      (* ‘ω‘)ノハヽ
 /     /⌒ ,つ*^ヮ゚)   //  /  /
       (___  (  __)
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`

0172氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/06(火) 15:26:04
          ________
    ___ / / / / / / /_ヽ
   / -----||| 石 | 焼 | い | も |  ..||
   /(⌒麻⌒||| [ lll] | ̄  ̄。 O ○.  ||           .(~)
  [l((´^ω^)||.[ ̄ ̄] _⊥___.||.__ ||         γ´⌒`ヽ  ∬ ホクホク
  |__  ̄ ̄ ̄.|[__] |___|_||同|__||         {i:i:i:i:i:i:i:i:}<⌒>
  |]   _   .|.―――――――i――i.  )))    川*^ヮ゚) / ヤキイモ大好きな麻衣子なのです♪
  |_/ -\_||_______|__|         (    つ
    (◎ ))     `ー(◎ ))'-'ノ            u―u
0173氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/10(土) 09:18:26
このスレは大体一人で書き込んでいます。
指摘されなければ癖はなおらないですね。
後日本スレで発表します。
お楽しみに!
0174氏名トルツメ
垢版 |
2009/11/19(木) 15:06:40
   _ρ_
  / ⊥ \
  |____|
 ‖〃ノハヽ¶  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ..川*^ヮ゚) < 頬のプックリとちっちゃい胸がチャームポイントな麻衣子なのです♪
   /  /    \_____________
  〈  (
  ∫ヽ__)
    U U
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/


   _ρ_
  / ⊥ \  バタム!
  |____|
  |      | =3
  \__人__/

0175氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/01(月) 14:04:26
      |
       |
       | ̄"'、
       |ω゜ l この寒い中今日も麻衣子タンタンのパンスジ見れなかったよ♪
       ⊂  ;゙
       |   ;゙
       |  /
       |U" プルプル....



     〃ノハヽ
   ∩川*^ヮ゚) パンスジ見せない麻衣子なのです♪
    ヽ  と )
     ) ) |
     (_ノ ノ

0176とあるウェブデザイナー
垢版 |
2010/04/10(土) 17:11:29
便乗質問です。

ある会社のウェブデザイン、メンテの仕事をすることになったのですが、
人手不足からリーフレットやパンフレットの制作までやらざるを得ない
状態になりました。

そこで、色合わせやらCMYKやらベクターデーターやらと、面倒なことが
待ち構えていました。ひとつひとつ理解していくのはやってやれない
ことはないのですが、なにせ時間を食うので、忙しいさなか勉強する
時間はあまりとれません。


さて、今時の印刷屋さんでは、そういった悩みを持つ人向けに、普通に
RGBで受け付けたりしてくれるものでしょうか?

また、そういった場合、クオリティに差が出てしまうものなのでしょうか?

とりあえずあたってみた印刷屋さんからは、文字はアウトラインじゃないと
輪郭がぼやけると言われたのですが・・・・
0177とあるウェブデザイナー
垢版 |
2010/04/10(土) 17:19:48
また、PDF入稿についてデメリットがあれば、それも教えてください。

よろしくです。
0178氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/10(土) 22:01:01
細かいことはいい。「餅は餅屋」という先人の言葉をよく?みしめろ。
0179氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/11(日) 17:48:32
>>176
あなたのデータに使われてる書体を買い揃えてる印刷屋に頼めば文字はアウトライン化しなくていいんじゃない?
それに輪郭がボヤけると言うのは間違いで、印刷屋があなたの指定した書体のアウトラインフォントを所有していないと全く違う書体に置換されて出力される
心配なら会社に「アウトライン化できるフォント」を購入させること

輪郭がボケるのは「画像の解像度が足りない」場合かRGB→CMYK変換の技術を印刷屋が持っていないことを指しているのかも

自分が前いたところでは変換も有料で請け負ってたけどね

というか、前任者か同僚はどうやって仕事してたんだ?会社自体が印刷物の仕事を初めて請け負うのか?
0180氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/12(月) 15:14:57
>心配なら会社に「アウトライン化できるフォント」を購入させること

そうしたら、そのフォントは、割れたモリOCFでしたと。

昔はよくそんなことあったよなぁ、しみじみ
0181氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/12(月) 00:59:25.91
坂本康郎です。
坂本康郎です。
坂本康郎です。
坂本康郎です。
私は昭和45年、いまだに未入会のお父さんから創価大学を勧められて受験をし、今思えばかなり奇跡的な経過をたどって、同年4月、創大への入学を機に創価学会へ入会しました。
http://uproda11.2ch-library.com/313884Ciu/11313884.pdf
坂本康郎です。…
0182氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/12(月) 23:31:10.97
なにを?
0183氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/29(木) 07:42:21.65
プリントクラブに入稿する方法を教えてください。
0184氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/31(土) 13:43:55.44
kamekamecomecome
0185氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/23(水) 16:29:08.38
ハゲかけチンカスイズミのおいたを直すにはどうしたら良いですか?
0186氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/24(木) 21:52:00.11
質問ですが、機長の仕事って何?
0188氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/14(木) 09:33:40.46
質問ですが、

ハゲかけチンカスイズミのおいたを直すにはどうしたら良いですか?
0189氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/06(金) 21:56:30.34
ハゲかけチンカスイズミ氏ね
0190氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/06(金) 22:28:59.49
短大を卒業してから約26年間、広告代理店にて
Gデザイナーとして業務に携わってまいりました。
デザインはもとより制作進行や外部スタッフとの連帯など制作物に関する
一連の業務は経験いたしております。
人との関わりコミュニケーションを大切にしたいと考え、
率先して新しい業務にもチャレンジしたいと思います。
0191氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/07(土) 03:24:25.58
ではワシのち○こを舐めるのにチャレンジしてくれ
0192氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/07(土) 14:45:30.40
本当の粘着ストーカー男は、東大阪の底辺会社ロイヤルに勤める島田順司と確定。
他人の履歴書を不正に入手した窃盗罪の犯罪者である。
0193氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/25(土) 08:58:02.61
このスレは、聞きたいときに誰でも使える質問スレとして流用していいのかな。

印刷工場を見学したとき、印刷機がしきりに電子音のメロディを流していました。
「大きな栗の木の下で」などの童謡。
「ローレライ」などのクラシック曲。
「明日があるさ」などのポップス。
ほか、いろいろ。
音楽を鳴らすことに何か意味はあるのでしょうか。
0194氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/16(土) 20:35:39.68
.
0195氏名トルツメ
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
>>193
一年間の謎が今、解き明かされる!

ありゃ、機械が「おらおら、どけどけー。
どかねーと手なくなるぞ。ごらぁ」って言ってんの。
0197氏名トルツメ
垢版 |
2015/07/02(木) 21:32:37.50
>>195
明るい曲が多い
運命とか神田川流れたら、
皆、会社をやめて終います
0198氏名トルツメ
垢版 |
2016/03/12(土) 20:51:10.55

確かに ・・・・・・
「月光(ベートーヴェン)」や
「時には母のない子のように(カルメンマキ)」とか
「ぼくたちの失敗(森田童子)」
も、同じくらいマズイ気がする。
0199氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/26(金) 12:45:31.66
印鑑
0201氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/11(日) 11:51:59.18
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B9SZ0
0202氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/12(火) 21:43:50.41
>>193
>>197
>>198
しかし、良いレスだ
0205氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/27(木) 12:10:05.29
ナニコノスレハ
0206氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/28(金) 02:46:07.61
>>22
海はプラスチックで、山は太陽光パネルで、死にます
0207氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/23(土) 23:55:55.66
>>202のとおり

17年間のれすで、これが神!
0208氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/06(月) 21:39:01.16
>>207

その通りです!
読んでみたら、じーんときた。
0209氏名トルツメ
垢版 |
2022/10/19(水) 22:07:04.40
曲がり角をひとつ間違えてしまいました
どうしたらいいですか?
0210氏名トルツメ
垢版 |
2022/10/21(金) 22:31:07.17

とにかく戻る

急げ!!!
0211氏名トルツメ
垢版 |
2023/02/21(火) 22:48:47.14
>>209
その後
正しく曲がり直せたのか?
0212氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/18(金) 22:48:49.85
♀を大きく開脚させても
怒張しないのですが・・・・
0213氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:56.76
硬さがなくなってきた気がするのですが?
0214氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/24(木) 19:58:45.75
>>211
またもや
曲がり角 ひとつ間違えて 迷い道くねくね
です・・・・・
0215氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/31(木) 23:39:05.54
2交代勤務者ですが
♀との出会いの方法を教えてください
0216氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/03(日) 22:56:49.02
展示会などで、無処理版って耳にします
環境とかではなくて、印刷に本当に使えるのでしょうか?
0217氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/05(火) 21:43:16.01
アグファのことか?
0218氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/09(土) 02:21:52.45
フジとコダックも売っている
0219氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/06(土) 19:29:13.49
2024年だ
明けましておめでとう
今年もよろしく
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況