X



●2022 MotoGP 第9戦 カタルニアGP Lap 1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 16:48:55.75ID:Q1vVmeP/
Rd.09 Gran Premi Monster Energy de Catalunya
Circuit de Barcelona-Catalunya

6/3 (金)
Moto3 FP1 16:00 - 16:40
MotoGP FP1 16:55 - 17:40
Moto2 FP1 17:55 - 18:35
Moto3 FP2 20:15 - 20:55
MotoGP FP2 21:10 - 21:55
Moto2 FP2 22:10 - 22:50

前GP 最終スレ
●2022 MotoGP 第8戦 イタリアGP Lap 5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1653824831/
0102名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:57:25.85ID:W2vyPcfj
やまにゃかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ナイス6番手!
0103名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:09:05.52ID:oz4rEarL
ムジェロより客入ってるっぽいな
0105名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:14:24.09ID:h1jdwvOX
今年限りでいなくなるの誰になるだろうな
0108名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:26:01.98ID:ir2K5ZMj
>>105
筆頭に挙げられているのはドビ
本人もすっかりやる気を無くしているっぽいし
次点以降はまだまだ噂もレベルで混沌
0109名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:26:57.45ID:/9gfOxop
ヤマハの2人は確実に行き先もなかろう
0110名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:28:48.88ID:/9gfOxop
弟も切られるんじゃないかアニキがなんだかんだいってホンダに絶大な迷惑をかけている以上
弟を擁護できないだろう
4年の長期契約の後。雇ってもらえているだけ感謝な結果なわけだし
0111名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:29:48.46ID:h1jdwvOX
ドビ、ダリビン、ジャッカス、織部、アレマル、たかくん
このあたりはいなくなってもおかしくないな
0112名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:29:57.90ID:ir2K5ZMj
>>109
ダリンは前回、LLPをこなしてさえ、ヤマハ2番手でゴールしたことを評価する声は多いから、まだわからないかもね
0113名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:30:08.43ID:Xt7ax16U
ブラドル新しいマフラー付けてる?
0114名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:31:20.22ID:ir2K5ZMj
一応、パドックに帯同しているパターソンによると、最新の噂は以下

ミラーの契約はすでに署名されていますが、発表されていません

バスティアニーニは現在ドゥカティのミラーの席でお気に入りであり、オリベイラはバスティアニーニのグレシーニレーシングの席に着く準備ができています

MirとのPoltoTech3 KTMは、現在ホンダとの契約を結ぶプロセスを経ています。

レミーはTech3にとどまることができましたが、それは確実ではありません

アプリリアは、RNF衛星チームのためにラウルフェルナンデスとリンスを獲得しようとしています

LCRはまた、アレックスマルケスの代わりとしてリンスを検討しています
0115名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:32:19.98ID:Xt7ax16U
ミラーはKTM内定してるからドカからアップデートしてもらえなくなったのか?
それともただスキルが普通に腐ってきたか
0116名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:33:03.87ID:h1jdwvOX
さすがブラドル今日もいい仕事するな
0117名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:33:49.58ID:h1jdwvOX
なるほど、
ジャッカスとニーニと織部でぐるっと回る感じかぁ
0118名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:33:49.67ID:ir2K5ZMj
ブラドルわりと頑張っているね
本人は初日はスピードを戻すのがタスクだと言っていたけど
0119名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:33:50.75ID:U+PYjfZ0
アレイシの嫁の来てるやん
0122名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:34:49.71ID:W2vyPcfj
ブラドル…(´・ω・`)
0124名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:34:58.28ID:Q1vVmeP/
>>112
あのマレーシア人が高く買ってるとかでダリンは来年もRNFアップリカで安泰とか聞いた
0125名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:35:34.59ID:Xt7ax16U
アレイシ
リンス
ミラー
ポル
っていう順になって欲しいなぁ~
0126名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:36:19.22ID:W2vyPcfj
ビアッジさん、アプ関係者なら
歩夢のアプ入りも夢じゃないな!
0127名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:36:45.94ID:lFszJ+xg
(`ェ´)モジャーは乗り方見つけたんかな
0128名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:36:49.93ID:ir2K5ZMj
今回のアレイシのスペシャルメットは娘のミアちゃんと、彼女の手術のサポートをしてくれた人々のため
0129名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:36:54.10ID:U+PYjfZ0
やっぱり金曜朝の男は

朝のタイム更新できないのか!?
0131名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:38:25.50ID:Xt7ax16U
返す返すも、スズキのバイクがmotoGPから消えるのは本当にもったいない
まだ下位争いしか出来ないなら別に良かったんだけど、タイトル狙えるバイクだしな
0132名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:38:39.18ID:9DeS112d
ガミさん、ピット入る前にいい感じのラップがキャンセルになってたけど、入る前にタイム出しときゃ良かったのに
0133名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:38:54.39ID:W2vyPcfj
>>127
(`ェ´)ビニャーも

>>129
ニューフレーム一式回ってきても
そこは変わらないのだろうか(´・ω・`)
0134名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:39:03.22ID:Xt7ax16U
>>130
レディング忘れてたぜw
よく覚えてんなw
0135名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:39:51.26ID:9DeS112d
ニューフレームとスイングアームはブラドルが使ってんじゃないの?
0136名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:40:28.83ID:ir2K5ZMj
>>124
RNFの候補リストはすごーく長くて、中上でさえ含まれているとの噂
超買い手市場だから、口開けて待っているみたいよ
0137名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:41:49.84ID:W2vyPcfj
>>135
ところが今回、Nakさんに回されたんだってさ
ライディングスタイル的にマルクに一番近いから
って事なのかなぁって個人的に思ってるけど
0138名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:45:35.38ID:ir2K5ZMj
>>137
ルーチョが言うには、タカはホンダ最速の一人で、最近良い結果を残しているから…といいつつ、彼はホンダマンなので、来年MotoGPにいなくてもホンダマンだから、とも漏らしている

ブラドルでないのはまずはリザルト重視なのかもしれない
0139名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:45:38.64ID:lFszJ+xg
>>137
最後のシーズンだから記念品に、とかじゃないことを祈る。結果出して就活できたらいいなぁ。
0140名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:47:31.21ID:ir2K5ZMj
>>139
流石にMotoGPの世界でそれはないと思われる
0141名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:48:23.84ID:401mVng7
トップガンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0142名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:49:04.15ID:U+PYjfZ0
ここに来てビニャとか!
0143名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:49:20.39ID:h1jdwvOX
>>139
パーツやるから結果出せ、出せなければわかってるな?
ってことはあるかもしれない
まあホンダ勢トップにはなってほしいね
0144名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:49:34.77ID:W2vyPcfj
今年のミルもマシン、今までよりもブレーキングの安定性悪く見えるなぁ
ふわーっとしててしっかり押し付けられない感じ

>>138
テストライダーにしろ、SBKにしろ
Moto2で戻りにしろ、間違いなくHRC契約のままだよねぇ
0146名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:50:23.44ID:W2vyPcfj
ビニャーついにキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!!
0147名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:50:25.46ID:U+PYjfZ0
おいおいおい !ビニャってる!

完全にビニャてる!!
0148名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:51:02.99ID:ir2K5ZMj
>>144
個人的にはSBK行きになるくらいなら、RNFと交渉してほしいけれどねぇ
0149名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:51:42.95ID:W2vyPcfj
>>143
Nak「結果出したら来年レプソルですね」
くらい、あの半笑いの表情で言ってほしいものよな(´・ω・`)
0150名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:51:51.93ID:ir2K5ZMj
今日のビニャーレスは当たりの日か
0151名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:52:06.51ID:W2vyPcfj
ビニャー、オールラップレコード!?
0153名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:52:50.14ID:401mVng7
ポケットからタイム出してきたぞ
0155名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:53:40.42ID:h1jdwvOX
ルカ「めんごめんご」
ペッコ「きにすんな」
0156名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:56:11.98ID:401mVng7
アレイシの気合がおかしい
0157名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:56:22.50ID:oz4rEarL
Q2圏内にホンダ無し(´・ω・`)
0158名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:56:29.13ID:W2vyPcfj
これ、アプは二人揃って2年契約で話し纏まったから
ビニャーに対して、兄者が隠してた何らかのノウハウを提供したとかだったり
0160名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:58:04.30ID:401mVng7
ビンダーはこういうところで結果出す
0161名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:59:07.90ID:W2vyPcfj
ポルは最後までアタックしてるのに
Nakさんときたら(´・ω・`)
0162名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:00:43.85ID:ir2K5ZMj
>>161
途中でミスとかで無ければ、事前にチームと決めたプランか、タイムが狙えるコンディションでは無かったかだと思うけど
0164名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:01:47.01ID:W2vyPcfj
>>162
Nakさん、ラスト1週をアタックせずにやめるケースが
異様に多いのよ(´・ω・`)
0165名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:02:43.88ID:lFszJ+xg
>>164
逆にポルは行けない所でも行こうとして転ぶ。
0166名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:02:55.37ID:401mVng7
ミルはアカンて顔してる
0167名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:03:56.85ID:ir2K5ZMj
>>164
それは俺も思うけれど、勝手にアタックしないって可能性は低いと思う
0168名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:04:44.58ID:W2vyPcfj
ビニャーはピット内でずっとマイク持ってるけど
録音でもしてるのか、インカムで全スタッフに聞いてもらってるのかな?

>>165
あるあるやね(´・ω・`)
0169名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:07:11.40ID:46WlGRWN
テック3の2人はメンタルやられてそうだなぁ

ダリンより1秒以上遅いぞ
0170名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:08:34.61ID:3nRVZdT1
>>158 先週のWUPでアニキがビニャの前で引っ張って手取り足取り調教してた、中上はちょうどその後ろに付いて何かを盗んでいるようだった
で、その時は赤連発でビニャの決勝の走りが楽しみだったが本調子は出ず、中上にも負けてた、今回はどうだろう
0171名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:12:49.45ID:W2vyPcfj
>>170
へーそんなことがあったのか!
アレイシの条件を飲む対価が
ビニャーへのレクチャーとかもありそうやね

RNFが来年加わったら一大勢力になりそうやね
0172名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:13:54.35ID:W2vyPcfj
お、藍ちゃん真っ先に出て行ってやる気満々やな
珍しい

つーかそれくらい時間をフルに使わないとアカンって状態なのか…?
0174名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:17:47.24ID:W2vyPcfj
今回のビエッティ、随分と突き出し量少ないな
この人コースで結構変えるタイプよな

アジアの二人は多く突き出したのを基本的にキープだけど
0175名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:19:28.53ID:h1jdwvOX
あれ、久保くんまた欠場か
0176名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:19:31.17ID:W2vyPcfj
餡子練りは来年SSP辺りかねぇ

アコスタ、またアフターファイヤーしまくってる
他のマシンはならないのになんでや?
0177名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:20:40.54ID:W2vyPcfj
>>175
なんか、GPに上がってからまともに走ってないよね(´・ω・`)
そういやマイキーがマスターキャンプ入りしたんだって?
0178名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:21:44.33ID:46WlGRWN
アコスタは本格的にMoto2に慣れたのか
0179名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:24:43.74ID:W2vyPcfj
>>178
このセッション、前走者をバンバン抜いて
Moto2マシンでのパッシングの仕方を学習してるように見えるね
今回は後追いになると踏んでるのかな
0180名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:27:16.43ID:h1jdwvOX
おっさんがクビになったとたんアルデゲルが上がってこなくなった
0181名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:28:49.42ID:lFszJ+xg
そういやアレナスがMoto2に慣れるのはいつになるんだろうか
0182名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:30:57.31ID:W2vyPcfj
ジョーロバはアプの誘い断って
マジで今後悔してるだろうなぁ

>>180
急に沈むようになったよねぇ

>>181
最近は一発タイムは出るようになったので
Q2進出するようになったけど
レースディスタンスだとまだまだ沈むよね
0183名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:31:51.16ID:ir2K5ZMj
>>181
速さだけは見せてきているけれど、それ以外が…
0184名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:35:56.09ID:ir2K5ZMj
>>170
その時の中上さんの証言
アプリリアまじで競争力あるよ!ドカみたいに
アプはめちゃ安定していて、トラクションがあって、マジでエンジンパワー凄い、めっちゃ印象的
だそうです
0185名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:37:51.85ID:W2vyPcfj
>>184
これは…NakさんRNF移籍あるでw
0186名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:40:13.26ID:h1jdwvOX
あいちゃんそろそろアタックはじめるかな
0187名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:41:20.82ID:W2vyPcfj
ん−、完璧なクリアラップで+1.6秒とかヤバいな
0188名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:45:09.01ID:ir2K5ZMj
>>185
一応、RNFの候補リストには載っているという噂ではあるが、競争率が凄まじそう
何より、フレームとスウィングアームを中上に渡したということは、ホンダからは出ませんという言質を取った可能性も…
0189名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:46:12.67ID:lFszJ+xg
>>185
裏を返すと、今のホンダには比較してトラクションがなくてエンジンパワーもない、不安定なマシンなんだよとも言ってる。
数年続いて失敗マシンだし、表に出さないけど失望してたんだと思う。
0190名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:46:36.98ID:3nRVZdT1
ぞんた~、ウエスト周りが細いな~
0192名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:48:20.11ID:W2vyPcfj
>>188
自分の書き込みはネタなのでw

ここまでホンダべったりで
引退後もテストライダーやG+解説など
安泰が約束されたような感じの流れなのに
外に飛び出したりはしないだろうなぁ
年齢も年齢だし

RNFのラインナップ楽しみだよねぇ
出来ればラザリお気に入りのダリン優先じゃなく
実力順で決めてほしいわ
0193名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:48:53.90ID:3nRVZdT1
古風なデザインマシンや
0194名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:50:05.82ID:ir2K5ZMj
>>189
更に言うと、マルクがはフロントのフィーリングが無いといい、ポルはブレーキングで突っ込めないといい、アレックスはフルタンでグリップ感がなく、軽くなるとグリップが安定しないと嘆いている
それが今年のRCV

そしてカタルニアは午前午後で気温差が激しいコースなので、ホンダ勢は苦労すると予想される
0195名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:50:25.26ID:U+PYjfZ0
前回の表彰台組が

イマイチ上がって来ないな (´ω`)(・ω・`)
0196名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:50:53.65ID:W2vyPcfj
あらAF(´・ω・`)
ライン外して滑ったか

>>190
ゾンタはいきなりのMoto2だからねぇ
まだMoto3用の身体のままで
バルクアップしてないよね
来年に期待かな
0197名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:51:57.53ID:ir2K5ZMj
小椋はもう少しスピードを見せてくれるようになれば…
0198名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:54:31.09ID:h1jdwvOX
あまりタイム更新しなかった
0199名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:55:04.34ID:W2vyPcfj
AFは本人だけじゃなく
クルーも殺気立ってるな
カメラに「映すなって言いたげに」わざと当たりまくってた

>>195
アコスタはまだ決勝に向けた仕込み中って感じに見えるね
0200名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:56:57.88ID:ir2K5ZMj
>>199
アコスタは取り敢えず1勝したし、今年は焦らず経験を積めばいいからね
0201名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:00:01.99ID:W2vyPcfj
>>200
個人的には、今回も勝つつもりに見える
そのための仕込みをしてる感じ
本気で2年連続デビュータイトル狙ってるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています