X



【ATP】テニス総合実況スレ2022 Part102【WTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:34:54.08ID:kPJkIDxG
オクレ対策

別タブで同じ試合のオンデマを開ける→しばらくすると「同時に視聴できる端末数の上限を〜」の表示が出てくる→OKボタンを押してそのままもう1回再生ボタンを押すとオクレ解消→別タブを閉じる
0004名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:36:42.25ID:kPJkIDxG
スケジュールみつからんかったので誰か頼む
0005名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:41:55.04ID:ZhECFwgM
才能ある選手がちょっと片手間で練習するだけで王者になれちゃうのが女子テニス
0006名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:46:49.75ID:WSer3JgS
今気づいたけど杉田久しぶりに試合するんだな
昨年全米以来らしい
放牧終了かな?
0007名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:47:40.38ID:ZhECFwgM
結局バーティのスライスを誰も攻略できなかったな
0008名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:48:13.80ID:Tokxk3Ga
バーティは以前燃え尽き症候群とうつを経験してるから、あー見えてかなり繊細な心の持ち主だとは思う また戻ってくる可能性もあるかもしれんね
0009名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:49:10.51ID:ZhECFwgM
国外追放されてもヒール扱いされても絶対に引退しないジョコビッド
0010名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:51:42.69ID:Q6GsQkb+
バーティの方が正常な思考かね。
ある意味BIG4は機会損失に怯えてるだけだったり。
0012名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:56:15.32ID:mtUKY7C4
怯えるっていう意味が分からぬ
0013名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:56:18.91ID:UzWUf/N3
バーティの幸せのためにはこれでいいんだろうけど
テニス界的には正直微妙な出来事だな
0014名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:56:54.92ID:uBcW+iiK
いちおつ

クレーシーズンの期待と言うか注目が個人的にバーティとナダルだったから始まる前からショック
こうなったらイガちゃんに頑張ってほしいけど降ってわいた予期せぬ1位で変にならないかだけが不安だ
0015名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:57:52.96ID:XHIMC8mn
バーティは完全に勝ち組だな
ちょっと早い気もするけれど何も思い残すことなく潔く引退するのは格好良い
0017名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:59:00.53ID:9U8/xdCU
なんやかんや戻ってくる予想
0018名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:59:54.61ID:uBcW+iiK
そしてバーティと一緒に北米飛ばしてクレーで復帰するね!
と言ってたクレイチコバが置き去りにされた悲しみ
0019名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:00:59.42ID:7p2hVj4K
バーティみたいなホームシックになりやすい選手にとってはツアー周りはしんどそう
0020名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:01:31.25ID:uBcW+iiK
正直こんな風に辞めるのはなおみかと思ってたのでなおみが後追いしないかどうかもちと気になる
0021名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:02:21.41ID:3x7M33fu
オージーホーム好き過ぎる件
0022名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:05:08.63ID:nVo+hkbo
土でのバーティvsクレイチコバは見たかったな
そしてシフィオンテクとバドサが絡んでおもしろくしてもらいたかった
0023名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:08:01.03ID:ZhECFwgM
他の選手が弱すぎてモチベーション無くしてるんだろうな
0024名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:09:43.96ID:taDTBrlT
まぁロジャースとかに負けてしまうけどなw
全然アウェーでもなかったけど
0025名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:15:17.05ID:uBcW+iiK
テニヲタ「バーティ引退か…」
テニヲタ「…………」
BIG4「………?」
テニヲタ「いつまでやる気なんや…」

何となくこんな空気になりそう
0026名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:16:23.60ID:taDTBrlT
バーティ「家でビール飲んでたい」
0027名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:18:01.14ID:DIyEYMfK
去年全豪でバーティに勝ったムホバはマイアミで復帰か
ケニンはWCもらったのに欠場
0028名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:25:19.27ID:kPJkIDxG
イガちゃん結構1位をモチベにしてるっぽかったのにこんな風に達成できてしまったら満足できんだろうなぁ
0029名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:25:24.81ID:Gcnmvt7W
テニス界が微妙なかんじになるってのもあるけど、
単純にバーティのテニスもう見れないの寂しいわ...
0030名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:25:25.26ID:uBcW+iiK
ティエムとか辞めるとまではいかなくても気が向いた時だけちょっと試合出てエンジョイするくらいの感じになりたいんじゃないかとバーティ見てるとちょっと思う
0031名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:27:08.67ID:uBcW+iiK
>>28
このところメンタル充実してきたのにな
これは本当の1位じゃない…!もっと頑張らないと!とか言って変に気負いそうで心配なのよね
0032名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:27:45.37ID:DIyEYMfK
ティエムも全米後燃え尽きはあったあったけど、今は試合したくても怪我が…
0033名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:28:28.84ID:ivg6AGZo
バーティ関引退と聞いてすっとんできますた
やっぱり横綱は横綱のまま引退をせねばならんのだな(´・ω・`)
0034名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:28:40.21ID:g4hWfTi4
イガ「全仏V10に切り替えていく」
0035名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:30:32.15ID:8qnCNrqG
スマホに速報入ってきて2-6,2-5とかだったから負け確定だと思ってLLでどっか入れてるかな〜って今ドロー確認したら西岡(Q)ってなってたからLLと間違えてんぞって思ったらQで合ってた
あそこからまくるとかやるなあ
0036名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:30:45.55ID:DIyEYMfK
イガちゃんはメンタル次第
0037名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:30:50.14ID:SEyKHyAq
>>34
それやれたらレバントフスキーなんて簡単に霞みそうだな
0038名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:31:41.46ID:a7nkaWnM
引退で一番注目されるのか、、、
0039名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:34:29.23ID:SEyKHyAq
イガちゃんレバンドフスキを超えてみせろ

sports.sakuraweb.com/poland_famous.html
0040名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:35:29.92ID:Gcnmvt7W
即引退の時ってポイントどうなるん?
本人次第なんだっけ
来週バッサリ消えてたら中々の衝撃
0041名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:36:17.01ID:iSHbD+N3
>>40
本人希望らしい、あえて残す事も無さそうだから多分消える
0042名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:47:54.64ID:PeihEKbe
急に一位が降ってきてイガがプレッシャーにならんか心配
そこまでメンタルも強くないし
0043名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:53:08.32ID:XHIMC8mn
バーティはまたクリケットテニス以外のスポーツしそうだしそれでまた成功しそう
身体能力が高いしポテンシャルが凄すぎる
0044名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:56:56.46ID:ZKFN5HJN
「ビール飲みながらオーストラリアンフットボール観戦してるのって最高!」
バーティに限らずそう思ってるオージー多そう

まあ世界中を転戦したりドーピング検査のために先の予定まで報告したり
テニス選手ってしんどそうだよなーとは思う
0045名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:01:37.55ID:H4YjBF9l
テニスのトップ選手で引退した後に他のスポーツをやって成功したのってバーティだけ?
0046名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:05:30.64ID:is3yffIP
そもそも成功ってどんなレベル?
0047名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:06:09.66ID:iSHbD+N3
一応ゴルフやってる魚とかいる
まあ普通はそんな大成功する歳でやめないからなぁ
0048名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:06:30.81ID:ZKFN5HJN
>>45
トップ選手となると難しいなー
豪のドレーパーが引退後にプロゴルファーになって国内の大会で優勝したりはしてたけど
0049名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:09:38.84ID:mtUKY7C4
気がつけばナダルとバーティーの話題に席巻されてしまったのだ
余韻なし
0050名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:12:28.42ID:YQ0+R46X
グロスも引退後一瞬別の競技に転向してなかったっけ
オージーは割とそんな感じなのかな
0051名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:13:05.27ID:mnNxalqW
全仏の錦織VSマレー見たけど、どっちも凄い強いね
ショットがどれも強い
0052名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:14:24.72ID:mtUKY7C4
ドミはチュン太郎と仲良くやってるらしい
instagram.com/p/CbaSrwPsyN5/
0053名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:18:42.02ID:IEUGuFjR
>>45
バーティさんてクリケットでもそんな成功した選手だったん?
何しろクリケットといえばヴィラットコーリの名前しか知らんぐらい疎いもんでw
0054名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:19:03.97ID:MRBtVfW7
今年女子のビッグネームで引退するのは姉妹だろと思ってたのにバーティおまえかよ、早すぎる
0056名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:21:13.51ID:H4YjBF9l
>>53
プロ契約してたみたいだからそれだけの実力はあったんじゃないの
0057名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:24:05.74ID:IEUGuFjR
シャバーとかもサッカーやりたそうw
0058名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:27:36.85ID:TIW+IpgP
乳とルブが練習してるの見かけたが、昨日はシャポ、今日はルブと乳は友達作り順調だな
0059名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:27:44.91ID:XHIMC8mn
ジョコは体操とかでも結果を残せる選手になれそう
0060名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:29:26.17ID:4EwkzWq1
>>43
報道されてないけどバーティの引退理由は全豪後から体調が戻らないからスポーツを続けることは困難だった
スポーツから引退だろう
0061名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:30:19.25ID:Of+4Hk2U
コリンズが引退試合だったのかよw
0062名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:39:26.06ID:ugoyz6bT
バーティがクリケットでも成功したというのは大袈裟だと思うが1年間クリケットしてたのは事実。ゴルフも好きだもんな。
0063名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:48:28.46ID:ivg6AGZo
えー チョリダスコにムナ太郎か
どっちも応援する方を迷うやないか
0066名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 16:06:24.12ID:BnPFVLVq
報道されてない事を何で知ってる人がいるのか…知り合いか何かですか
ジョコは体は柔らかいけど体操するにはバク転とかやれそうなイメージないなぁ
0067名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 16:07:33.79ID:ugoyz6bT
太郎ちゃん予選普通に勝つようになったな
0068名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 16:08:44.88ID:yEB1lEYH
優勝決めた時の咆哮はくっそカッコよかったわ
あれが最後だったの悪くはないな
0072名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 16:10:39.11ID:BnPFVLVq
>>69
元13位つーてんのにコメ欄見ると現13位と思ってそうなのがいるな…
0073名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 16:22:15.94ID:hHxkzfzC
確かにドルゴが生きるか死ぬかの闘いやってるのに
テニスでロシアウクライナが試合やってるのも呑気な話だよなとは思うなw
0074名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 17:04:14.23ID:UzWUf/N3
正直言ってドルゴ死んだらショックだな
スタコはショックじゃないというわけではないけど
0075名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 17:05:50.44ID:GpF91J/8
つかウクライナのツレンコ、ズボナレワに負けたんか
0076名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 17:06:38.78ID:aDxb9pQd
ドルゴは記憶に残りまくる選手だからなぁ
天才的なプレーだったし
0078名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 17:22:33.02ID:Xf+443eI
シャポが4になる数だと決勝の回数とかかな
0079名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 17:23:55.44ID:Dtw6mZ8Q
>>13
お子さん産まれてある程度家庭が落ち着いたら、キムみたいに復帰するかもね
出産と現役を両立させるのはあのセレナですら出来なかった事だし
0080名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 17:24:48.25ID:3Mmw6xHQ
バーティマジか…
今まで本当にお疲れ様でした
やりたくなったらまた戻ってきて欲しい
0081名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 17:26:25.21ID:HSwiSSb7
西岡は土壇場から逆転勝ちで予選突破か
あんまり調子上がってはなさそうだな
フリッツに勝ったりしたアカプルコは良かったのに
0082名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 17:40:31.27ID:Q9/OOMFp
男子の方は上位の安定度や世代交代が
なんかグッダグダだなぁて思ってたけど
女子の方は「うっそだろ」みたいな感じで
良くない意味で上回ってくるな
0083名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 17:43:12.84ID:0ayDTmTz
西岡は次も勝てそうだな
0084名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 17:45:51.15ID:tYNP4xcv
イガが2位になったタイミングでの引退発表なのかな、バーティ
0085名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 17:50:39.36ID:ivg6AGZo
ホンマ今後イガちゃんのメンタルが心配
棚ぼた1位と言われたり女子テニスの顔としての役割を求められてプレッシャーかけられたりで、なおみみたいになりはせんかと
0086名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 17:51:37.81ID:Of+4Hk2U
>>84
クレイチコバとサバレンカ可哀想で草
0087名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 17:52:28.92ID:Of+4Hk2U
イガちゃんは1位の器じゃないわ
まだまだチャレンジャー感抜けきってない
0088名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 17:52:46.60ID:WzcCKPUU
大坂の時ってどーやって一位になったんだけか 
0089名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 17:57:34.81ID:WzcCKPUU
>>79
セリーナはさすがに遅すぎたかなw
てかそこまでやったんならもうちょい優勝してから辞めろよと
0090名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 17:58:35.46ID:+YAvApuO
バーティもうすぐ26歳か
フェデラーだと2007年
ナダルだと2012年
ジョコ、マレーだと2013年

うーん、早い
0091名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:03:31.75ID:mOUOWj8b
でもイガはGS取ってるから無しよりはプレッシャー少ないやろ
0092名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:04:24.76ID:+YAvApuO
>>84
マイアミ次第でバドサ1位あるやないか(´・ω・`)
0093名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:55.91ID:70aEh3G5
バーティ燃え尽きたのはウィンブルドンで今年の全豪はウイニングランというか締めくくるためのものだったらしいな
すごいよ
0094名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:24:23.31ID:DvdrLjLj
バーティ 「2年後戻ってくる」
0095名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:25:04.96ID:OJBbq+Fn
燃え尽きと言うよりWB勝つことが夢で夢叶えたけど、後は唯一のほんの少しの心残りが全豪、で全豪勝ってしまったから
ってなら負けてたらあと一年くらいは見れたのかもしれん、まあそれは本人の幸せではないか
0096名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:32:09.45ID:tYNP4xcv
>>92
一応バドサも可能性あったねw

バーティ亡き後のウィンブルドン誰が優勝するかね。
近年ウィンブルドンタイトル持ってる人はすでにGSタイトル持ってる人ばかりのように思う。
0097名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:32:54.35ID:tjCxFK+N
えー・・・ランキング1位がそのまま引退するの?
凄い衝撃だな。
0098名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:33:49.42ID:U4u8XfYl
バーティまじかよおおおおショック、いややっぱり終わる時は最後の試合の前にそう言うかある程度衰えて覚悟してからが良いな…ショックすぎるわ…
イガちゃんもバーティに懐いてたのにはえーよー
0099名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:34:02.22ID:DvdrLjLj
>>95
ハレプのWB優勝が一番驚きだったわ(・Д・)
0100名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:35:25.46ID:U4u8XfYl
コメント読んだらよほど地元が好きらしい事はわかったわ
まあ欧米選手も地元好き多いけどツアー回りながら帰れるのと全く帰れないオージーや南米選手じゃ大分違うんだろうが
いや本当ショック
0101名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:37:49.67ID:z0EtW9MF
ツアー周りながら体力の維持ってほんと大変なんだなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況