X



【ATP】テニス総合実況スレ2019 Part932【WTA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:01:49.23ID:LxEAj+GR
GSベスト8以上連続進出記録が途絶えたのショックだ
0953名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:15:26.96ID:sogYR6Cg
>>950
最大750だけど対戦相手のランキングに左右されるから勝ち上がり次第で何とも言えない感じ
ランキング準拠で対戦決まるから少なくともその国の1位の人じゃないとフル750は絶対貰えないな
1番手が試合出ずに2番手の人がずっとエース枠で試合するなら取れるけど
0954名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:23:32.65ID:nSFVK1Nw
>>949
すまんw てかドラえもん懐かしいよな
まあでも無理しないでゆっくりとゆったり日程で復帰してほしいわ
0955名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:24:05.26ID:sogYR6Cg
ATP杯のポイント

・予選3試合
対戦相手がトップ10内…1勝につき75ポイント
対戦相手がトップ25内…1勝につき65ポイント
対戦相手がトップ50内…1勝につき50ポイント
対戦相手がトップ100内…1勝につき25ポイント
対戦相手がトップ101以下…1勝につき20ポイント
・QF
対戦相手がトップ10内…120ポイント
対戦相手がトップ25内…100ポイント
対戦相手がトップ50内…75ポイント
対戦相手がトップ100内…35ポイント
対戦相手がトップ101以下…25ポイント
0956名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:24:15.59ID:sogYR6Cg
・SF
対戦相手がトップ10内…180ポイント
対戦相手がトップ25内…140ポイント
対戦相手がトップ50内…105ポイント
対戦相手がトップ100内…50ポイント
対戦相手がトップ101以下…35ポイント
・F
対戦相手がトップ10内…250ポイント
対戦相手がトップ25内…200ポイント
対戦相手がトップ50内…150ポイント
対戦相手がトップ100内…75ポイント
対戦相手がトップ101以下…50ポイント
0957名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:29:06.97ID:sogYR6Cg
なので予選3試合で全部トップ10と当たる事はグループ分けの方法からして有り得ないので
75+75+50+120+180+250で750ポイントって話かと思われるが
75+75+65+120+180+250の765ポイントまでいけんじゃないの?と思うけどその辺わからん
(上位選手に国被り無く全部ユニークになる場合は1位、7位、13位の選手と当たる可能性がなくもないはずなんだけど)
0958名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:30:55.59ID:sogYR6Cg
ちょっと気になるのはPR2位扱いのマレーだけど
そのマレーに勝った時に貰えるポイントは2位を倒した扱いなのか101位以下を倒した扱いなのかって言う
0959名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:47:26.17ID:zWYMECW/
アンダーソンとかデルポもプロテクトランキング?
デルポはそもそも出ないか
0960名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:52:31.95ID:sogYR6Cg
>>959
下村はPR、デルポは不参加だな
対戦カードはPRのランキングでそのままとか見かけたから
どうもイギリスは1番手が2位マレーって事になるようなんだけど
ポイント配分的にもPRでいくのかどうなのか
でもマレーは復活してるからまだしもPR準拠で配分ってのもどうなの?って思うし謎だわ
0961名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:55:24.37ID:EJrjUmIe
ATPカップによってランクが変動するのなんか嫌だな
0962名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:56:50.96ID:HYOMtqep
出れない選手は不公平じゃね?
0963名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:49:40.90ID:XivyuSBo
オペルカが怒ってたなー
俺は出れないのに俺より下のランキングの選手は出れるの不公平だって
単純に全豪の前哨戦、調整と考えてもあんまり良い気しないし微妙
0964名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:01:28.22ID:w8RiyL/w
ツアーレベルに一度も出てなくても出れる選手がいる中で前の年TOP50位内でフィニッシュしても出れないのはおかしいよなぁ
0965名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:17:17.53ID:sogYR6Cg
始まったら始まったで試合自体はデ杯と同じく楽しむだろうけどルール的にちょっと穴多いよね
その後の全豪考えてもあんまり変な大会にはなってほしくないがメドベやティエム辺りはATP杯でシードが4か5入れ替わる可能性もあるし
0966名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:20:04.57ID:aLRjWto0
ITFとATPが仲直りすれば良いのに
選手振り回しすぎ
0967名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:34:56.08ID:nkv+6xFM
しかもATP杯は会場によっては移動距離あるのがな
0968名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:11:29.54ID:R0FvCWD/
>>912
フェデラーに関してはここでスマ速が自演して延々とやってることだな
0969名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:14:31.70ID:R0FvCWD/
>>924
自演きっしょいなナダルでアナニースマ速
0970名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:15:51.03ID:AwkYm+SM
ITFとATPが仲直りって言うよりATPがしゃしゃり出て金儲けに走ってITF潰したいだけって感じ
とりあえずこれ以上こじらせてGSもポイントつかなくなったりしないと良いが…(まあそんなことは無いと思うが)
0971名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:40:51.23ID:SJrRRA4U
錦織すごい痩せてるけど大丈夫か?
0972名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:42:11.42ID:0xyGZcll
WTAとITFはギスギスしてないのかな
0973名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:58:20.61ID:sogYR6Cg
まとめブログとか基本見ないようにしてるからどうまとめられてるのか知らないけど
文句言ってる人って見てるって事なんだろうからわざわざ見に行って稼がせて文句言ってるのかと思うと見に行かなきゃ良いのにと思ってしまう
0974名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:01:11.01ID:rsbRMKtE
ATP杯の運営にTA(豪テニス協会)も関わってる訳でITF=GSと上手くやってるって訳でもないからなー
TAはATP杯に全豪にレーバー杯と上手く絡んで儲けようって感じだし
0975名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:02:23.47ID:O9RemsJB
いや見てない
実況見た時に必死こいて自演してんのがキモいんだよね
0976名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:02:48.03ID:IwyEvmtp
>>973
どの選手のことをまとめるかは完全に管理人の自由だからな
合わないと思うなら自分に合うコミュニティ見つければ良いだけだし
0978名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:04:39.87ID:KwcPyTZ/
ズベとフェデのエキシビハイライト上がってたので観たけど
穴が3回くらいダフォ落とししててエキシビでもダフォ落としとか深刻かよって心配になってしまった
あるいは穴の自分なりのファンサービスだったのかしれないが…
0979名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:06:09.90ID:6hMr9E3C
エキシビって日本時間の何時ぐらいにやってたんだろ
ここでも全然実況してる人いなかったし日本からだと見れなかったのかな
0980名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:07:09.44ID:wy6cnn1u
>>979
南米だから朝方から午前中
アルヘンの分は有料でライストあったから見れたら見ようと思ってたけど時間なかった
0982名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:25:39.45ID:UqC6fTt0
1人がやってるのか知らんけどナダルのアンチってやべえ奴多いよな、ナダルの話なんてしてないのに自分からナダルの名前出して叩いたりわざわざエキシビや再放送までみて叩いたりテニスと全く関係ないバドミントンの実況スレでもナダル叩いたり
フェデアンチ、ジョコアンチ、コリアンチですらこんなことしないぞ
0983名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:28:37.95ID:FhW7lVTC
ATPカップは今後何十年と続いていくのかな
5年ぐらいで終わりそう
0984名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:30:42.43ID:IwyEvmtp
錦織来年もハレ出る予定なのか
楽天が予定にないけどなんでだろ
0985名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:43:20.40ID:rsbRMKtE
ハレは3年契約か何かじゃ
ATP杯はピケが2021年には上手く交渉進めばデ杯と統合出来るはず、とか言ってたから下手したら再来年にはもうなかったりしてな
それでブリスベンやホップマン復活するなら良いけど
0986名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:44:28.06ID:cOhCqRSl
ATPはピケとかいう他所モンの提案なんぞ絶対蹴飛ばすと思うんだがどーなんだろ
0987名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:46:23.85ID:8VAsl2vn
ジョコナダも一緒にって言ってるから無視出来ないだろ
0988名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:06:48.00ID:wy6cnn1u
選手の事思うんなら普通にデ杯とATP杯はまとまって欲しいわ
元々ATP杯は後出し嫌がらせ大会なんだから
レーバーとどうなるかはわかんないけどな、ATPよりこっちのが交渉しづらそう
現状ATPとITFとteam8と三者でバチってる感じ
0989名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:07:53.95ID:TwjPI9Oe
どうせどっかの老害がまた邪魔すんだろ
自分はでもしない上にレーバーやらエキシビ開いて水指す癖にな
0990名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:09:03.35ID:z8qUwVnd
>>988
大多数の選手には関係ないteam8は無視しても良いと思うけどなあ
0991名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:22:00.02ID:wy6cnn1u
選手には関係なくてもマーケティング的にはそれなりに配慮はいるのでは
じゃあレーバー気にせず日程被せよう、って訳にもいかんでしょ流石に
0992名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:38:01.39ID:TR3ZO5Yh
ティエムは今年フェデラーに3戦全勝ってツイートにフェデオタが怒ってて草
わざわざ荒れそうなツイートを投稿してて笑える
0993名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:55:36.17ID:kN//vUDZ
一々言わなくても38なのは皆知ってるのになw
0994名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:57:36.69ID:XzJwoCHO
>>809
ムラデノビッチは、自身のInstagramから2人で写っている写真の全削除を行い、

マジか
なかなかだな…
0995名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 02:05:18.63ID:scO5Ke6m
ティエムがフラれたのかなw
0996名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 02:08:51.57ID:rsbRMKtE
別れるといちいちちまちま全消しする人ら見てるとカップル垢とか作っちゃう方がある意味賢いのかね
アカウント消せば良いだけだもんな、別れたら
0997名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 02:10:17.65ID:8kM0BdOH
メドベがリツイートしてるアカウント草
0998名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 03:22:09.08ID:lp73HHu3
次スレ作っちゃったけどよく考えたらもう今年試合ないしいらなかったのか
ごめんなさい
1000名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 03:33:12.23ID:7FmJfvqk
🥺🥺🥺🥺
桃太郎ー!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 55分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況