X



【ATP】テニス総合実況スレ2019 Part920【WTA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 03:57:25.97ID:+XvLM3T/
テンプレ誰かお願いします
0952名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:59:20.52ID:Sjo+6oZz
まあジョコは13全豪で優勝したが
4回戦でワウリンカのSFMになるはずだったのにジョコが悪魔の行為したから勝ったものの
それがなければGSマイナス1個、1位在位は調べてないがマイナス1820ptなので50週くらい減ってる可能性があるけどな
0953名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:01:37.08ID:WYn1P7LY
>>951
ルール完全に把握できてないけど要項見る限りだと
自分が勝ってもチームメイトが全敗とかだとポイント0だと思うんだよねぇ、予選
決勝ラウンドに上がると本人の勝ち負けだけでポイント付くみたいだけど
0954名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:03:54.15ID:Ysd8VqDn
全豪ジョコ
全仏ナダル
WBビッグ3の誰か
全米ティエム、メドベ、乳の誰か

こんな感じになると予想
0955名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:05:10.51ID:YE7HiC1g
なんじゃそりゃw無駄に試合させる気かよ
エキシビションなら良いけどガチ試合でそれは酷い
0956名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:06:37.73ID:zT3BpKUc
今更だが個人スポーツなのにチームメイトの強さで貰えるポイント変わるのはダメだろ
0957名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:06:46.97ID:WYn1P7LY
>>955
その辺わからんのよ、0だと酷いから勝てば貰えるんじゃ?と思うけど
ルール読むと自分が勝ってチームが勝てば、に読めるし
自分勝ってもチーム負けたら?が書かれてなくてわからない
0958名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:09:18.90ID:Ysd8VqDn
まあフェデラーもATP杯に対して乗り気ではなかったし出るつもりもあんまりなさそう
フェデラーなきATP杯に未来はないよ
0959名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:14:29.40ID:WYn1P7LY
再確認しに行ったら微妙に情報が増えてた

ATP Rankings points are awarded for a match win in each round
and the amount of rankings points depends on the ranking of the opponent and the round of the result.

ってなってるから勝てばとりあえずポイントだけは貰えるようだわ
各国トップ選手が予選全勝したら大体190-200ポイントは入る計算かな?
0960名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:15:44.25ID:ZQwgkmTV
ATP杯よりデ杯が圧倒的に邪魔なんだが
0961名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:16:52.69ID:jUo28w9q
これ期間1週間なの?
試合数は最大どれくらい?
0962名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:20:05.82ID:WYn1P7LY
>>961
予選が4ヶ国で1グループだからシングルスだけ出るなら勝ち上がれば
予選3試合+QFSFFの6試合
日程は1/3〜1/12
日本はパースの後始まり組なんでぶっちゃけスケジュール的には一番クソ
0963名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:26:59.12ID:jUo28w9q
見てきたけど最初は一日置きなのな
それはいいけどシドニー組有利過ぎるだろ
サーフェス微妙に違うだろうし
0964名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:29:34.40ID:jUo28w9q
距離分からんけど移動もあるしな
0965名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:45:05.53ID:WYn1P7LY
・ブリスベン組…大会途中移動有り、同じ東海岸なので近いとは言え会場は変わる(移動時間、大体2時間弱くらい)
A組…セルビア、フランス、南ア、チリ
F組…ドイツ、ギリシャ、カナダ、オージー

・パース組…大会途中大移動有り、西海岸から東海岸へ(移動時間大体5-6時間くらい)
B組…スペイン、日本、ジョージア、ウルグアイ
D熊…ロシア、イタリア、アメリカ、ノルウェー

・シドニー組…決勝ラウンドで移動無し会場変更無し、ぶっちゃけ勝ち組
C組…イギリス、ベルギー、モルドバ、ブルガリア(スイスoutの代わり)
E組…アルヘン、オーストリア、クロアチア、ポーランド

日程的には
A、B、E…予選が1/4,6,8、ABは移動挟んでQF1/10から3連戦
C、D、F…予選が1/3,5,7、DFは移動挟んでQF1/9、SF1/11、F1/12
0966名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:46:54.18ID:WYn1P7LY
あと全豪のハードコートが来年プレクシクッションからグリーンセットに変更なんだけど
ブリスベン、シドニー、パースは今年はプレクシクッションだった
来年グリーンセットに合わせたりするんだろうか
プレクシのままなら前哨戦としては微妙だな
0967名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:51:11.30ID:WYn1P7LY
D組が何故かD熊になってるけど別にバブが出没するとかそう言う訳じゃないです(´・ω・`)
0968名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:56:58.48ID:5GhTOd7b
国内移動っつったってパースからシドニーって大陸横断だもんなw
直線距離でも3300kmやで
パリからエルサレムまで行ってまうわ
十字軍かよ
0969名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 15:02:31.79ID:JqxgZu9y
バブもSFMとか落とすようになるのか
0970名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 15:07:43.22ID:Swz3KA4r
テニスで大会中に移動ってIPTLかよ
キャプテン有りとかコーチング有りとかその辺はデ杯要素取り入れてるし
公平を期して決勝は4会場目にして全組移動させりゃ良かったのにな
ポイント付く大会で会場変更ある所とない所あるのはどうなの、センターコートとアザーコートとかとは訳が違うだろうに
0971名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 15:12:16.27ID:5GhTOd7b
エアーズロックがちょうど中間地点にあるからあの上にコート作ればいいんじゃね?
0973名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 15:18:22.97ID:ko2hGt8L
>>971
暑過ぎてやばくねw
11月〜3月なんて真夏だし40度超えてるぞ
0974名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 15:40:10.14ID:3bDVi4JB
ATP杯マジで要らんな
何で国別対抗戦が2つもあんだよ
0975名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 15:59:18.97ID:5GhTOd7b
テニスって基本的に欧州でしか人気ないからそれ以外にアピールしたいんじゃないの
この15年はBIG4でウハウハだったけど10年後を睨むとそれ以外の収入源を見つけなきゃいかんてことで
0976名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 16:06:11.21ID:Swz3KA4r
ATP杯出来た経緯考えたらそんな高尚な理由でも何でもないと思うわ
0977名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 16:31:45.15ID:aN2BotNA
乳は今シーズン最後までナダルに阻まれること自体は変わらなかったがお得意様のサーシャのアシストもあってついにビッグタイトルか
来シーズンGSでBIG3阻む期待持てるのは乳メドベティエムあたりやなー
サーシャもいい加減SFぐらいは行って欲しいが
0978名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 16:48:17.44ID:ZQwgkmTV
>>974
だからデ杯のほうがもっといらんだろ
罰ゲームでしかない
0979名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:13:54.15ID:1RQRIuQI
デ杯でもATPカップでも何でもいいからITFとATPはとっとと仲直りしろバカ
0980名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:24:18.25ID:2zIT9dye
>>968>>970
えーそんなことすんのかよ、パースとシドニーって時差2時間でパースのほうの西部はサマータイムやめたとか何年か前なかったか?
パースでもやるのはホプマンカップの名残りか、選手に負担しかないな・・
0981名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:49:20.06ID:tbexA/dz
国別対抗戦やるよーって言われても選手側からしたら普段同じ国の人同士ででなんかしたりってあんまないだろうしな
見る側もその国の選手は応援するけど個人戦っていう感覚強いだろうし
0982名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 19:08:29.05ID:aN2BotNA
乳ウッキウキでつべライブ配信しとるな
0983名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 19:20:57.39ID:JrGPAOB/
それねw何故かホームに出てきたわ
英語わかんないから見てないけどSNS止めたって聞いてたけど復活してたのか
0984名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 19:42:57.53ID:BA3vcROX
好きな歌手、シャキーラか
ナダルがMV出てたな
0985名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:13:16.71ID:/Y8DhfoP
デ杯WOWOW以外でみれるとこないかな?
DAZNは入っていて、日本戦だけ配信するみたいだ。
0986名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:13:21.78ID:cJdZnbhg
シャキーラ、今回のデ杯の前座のコンサートに出るのでは
つーかテイラースイフト好きじゃなかったんかい
0987名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:24:29.77ID:CNIN4FHb
え?荻野目ちゃんいたんか
0989名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:40:29.39ID:wQIMdeZy
野球より人気ないテニス
8vs8でやれよ!
0990名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:40:41.97ID:WYn1P7LY
ティエムもうムラデノと別れてる説あるのか
でもオーストリアではムラデノがアゲマンって褒められてるってw
0991名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:47:54.83ID:cJdZnbhg
別れたの?ヲタは別れて欲しがってたけど何となく続きそうな2人だと思ってたのに、やっぱり現役同士はあかんのか

デ杯、ファンのあれこれはともかく会場はかなり快適でお金かけてくれてて選手にそこは好評みたいだなぁ
五輪の選手村並とか言われてる
0992名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:51:49.31ID:Ysd8VqDn
応援にきてないから別れたって推測かw
0993名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:57:25.16ID:siC+FzvM
>>938d
WOWOWかー
0994名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:07:57.28ID:GFfnXRwO
別れたんだってねティエム
ツイで見た
確定だって
0995名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:09:25.78ID:5INvXA43
今知ったすてふぁのすおめ!週刊おつ
0996名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:20:08.41ID:L/KyayfK
>>986
旦那のコネかw
ステージにナダル上げたりしてw
0997名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:39:19.30ID:VfFk3fax
シャキラーラとかティラースイフトとか
お乳ってそういうとこは普通の21才の男の子ねw
0999名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:42:14.81ID:GVSx9g4L
無冠のナンバーワンでいこう
1000名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:43:18.60ID:X1rcevjT
チチパス、優勝おめでとう!!! 好きな選手だから、うれしいよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 45分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。