X



バドミントン総合実況スレ シャトル137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 16:21:05.07ID:JsLOJgBs
>>931
花形のシングルスで五輪銅メダル世界選手権金メダルにスキャンダルもなし
そこそこ契約金はあるだろうね
ユニシスより安かったら奥原もプロにはなってないだろうし
0953名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 16:57:26.36ID:+szWj3x+
>>951
どこ情報だよw
0954名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:22:39.24ID:IYXNK6X5
シンボルアスリートってスポンサーがついている人気選手に引き受けてもらえるようにって
最高額で2000万円だったかが選手本人にも入るようになったんじゃない?
タカマツはセットだからそれを分けるのかもしれないけどw
0955名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:24:54.62ID:+Vy7Z4QU
うーん、プロ化してから優勝できてないよね
世界選手権せっかくの地上波、スポンサーは小躍りしただろうに
0956名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:41:12.09ID:5CJer7u4
>>952
タカマツの給料より奥原の契約金は高い
社員の給料って安いから
まあ給料以外にも賞金や報奨金やらあるから会社員よりは高いし、スポンサーいるんだろ
年収ベースで奥原とタカマツどっちが高いかは知らんw
0957名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:52:20.04ID:w4wzdDPi
てか遠征や合宿の費用6万って給料とは別に会社が出してんのかな?
0958名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:52:57.34ID:vob7tW6g
世界ジュニアの準々決勝の前に謎の試合が行われてる
0959名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:59:51.14ID:803eNngd
>>952
バドミントンは世界選手権よりオリンピックが最高峰だからw
奥原の場合、金額の問題ではなくとにかくプロになりたかっただけだろ
奥原のなんだったかのCMはすぐに消えたが、味の素のタカマツのCMは一年以上たっても未だに使われてるし、なんだかんだでチョコチョコ入ってんだろう
0960名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:05:09.71ID:gRJ5qUpy
>>959
当時、ビオレのCMはおっくーだったね
その後、横澤夏子に変わってたがw
0961名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:12:54.07ID:IYXNK6X5
おっくービオレのCMもあったのか
8×4しか見たことなかったw
まあおっくーのプロ転向は全日本総合以外の国内大会には
出なくてすむようにって理由が大きいのでは?
0962名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 19:20:10.02ID:wmfzDbWr
世界選手権優勝は山口がもし取れなかったらもう誰も取れないだろうしなあ
0963名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 19:22:41.84ID:gRJ5qUpy
>>961
すまん、ビオレじゃなく花王仲間の8×4だわ
0964名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 20:54:07.41ID:803eNngd
その花王のCMってすぐに流れなくなったよな
結局契約継続してくれんかったってことでは?
0965名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 20:54:31.06ID:w4wzdDPi
ミッツに目をつけられた桃田
0966名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:11:42.24ID:+Vy7Z4QU
1年くらい前ミッツはスマホの待ち受け桃田だっていってたね
今もだったらなかなかやるじゃん桃田
0967名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:25:09.74ID:fw+4KG8w
2016年流行語大賞ノミネート
「ゲス不倫」「日本死ね」「タカマツペア」
0968名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:27:22.10ID:IYXNK6X5
>>963
花王つながりで勘違いだったのねw

>>964
短かったよね
続かなかったのはちょっと残念
0969名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:35:30.19ID:w4wzdDPi
>>966
バドミントン見るの好きなの、桃田くんって言ってた
なんだバドミントンが好きなんじゃなくて桃田が好きなだけかよwって思ったわ

>>968
一回ぐらいしか見なかったな
広瀬すずのシーブリーズはよく見たけど
0970名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:40:53.86ID:4ci7zdiJ
民間企業のCM出たのって奥原だけ?
他にも誰かいた?
0971名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:43:42.86ID:2sia9vZ6
夕方あたり、松友ちゃんが食ってるCMはよく見る。
0972名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:59:10.41ID:IYXNK6X5
>>970
過去は知らないけど最近の地上波CMで自分が見たのはおっくーだけ
おっくーは東京五輪の宝くじCMに出てるのも見た
0973名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:26:41.85ID:+Vy7Z4QU
桃田の自社CMは最近よく見る
山口も肌がきれいだから再春館もCMに出せばいいのに
選手に大金は入らなくても競技アピールにはいいと思うけどな
0974名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:34:43.39ID:Ih/8ftfr
山口がCMでたらそれこそヤバいだろ
誰も商品買わなくなる
0975名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:36:02.64ID:dvKRWs7J
>>973
桃田のCMってどういうの?見たことない
0976名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:43:38.73ID:+Vy7Z4QU
>>975
NTT東日本の企業CMだから東でしかやってないのかな
HPのCMギャラリーで見られるよ
0977名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:46:20.22ID:IYXNK6X5
ドモホルンリンクルの対象年齢じゃないから無理よw
他の商品は漢方系の医薬品等だからそっちも向いてないし
再春館より福井ご当地宣伝の方が現実味あるかも
0978名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:51:08.53ID:+Vy7Z4QU
なるほど、世代か
でもジャパンOPのとき会場での山口全力応援してるのはドモホルンリンクル世代のマダム軍団だったw
0979名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:52:43.58ID:dvKRWs7J
>>976
関東でも見たことない
見てる番組が違うのかな
0980名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:56:44.38ID:+Vy7Z4QU
>>979
そうかもね
グットモーニングとかzeroとかで毎日流れてる
昼間も見たな
0981名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 00:13:26.30ID:4vDrnJoq
アマチュアスポーツ選手はCMはハードル高いな
なかなか使ってもらえない
知名度抜群の女子レスリング選手も自社CMくらいだもんなあ
0982名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 00:14:13.53ID:kLPshyAV
>>976
CMギャラリーで見てきた
1分CMの方はいろいろちりばめられているから
元々桃田を認識している人じゃないと見逃がしそうw
でもそれとは別に1分半ほどのインタ動画もあった
0983名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:21:32.86ID:wbnmTukg
奥原のプロ契約の話なのにタカマツヲタが急に出しゃばってきて
必至にタカマツは稼いでいるとか人気あるとかPRしてるが笑える

仮に稼いでいても東京五輪逃せば一気に収入減るだろうけどw
0984名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:30:22.58ID:7+hRN3Ra
>>982
どうやったら見逃すんだよ
自社CMだからギャラでてないんだろうなあ
このレベルのCMに普通にでたら数千万円にはなるだろうけど
NTT は安く上がってお得だわ
0985名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:32:30.70ID:L1XSne75
>>970
味の素って民間企業やんw
0986名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:40:01.04ID:7+hRN3Ra
>>983
タカマツオタはいつも痛い
0987名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:43:21.43ID:CniHotre
>>985
ああ、JOC・JPCオフィシャルパートナーの味の素のCMに出てたか
バドミントンをはじめいろんな競技団体の栄養サポートしてくれてるんだよな
0988名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:58:37.66ID:kLPshyAV
この民間企業のCM話ではシンボルアスリートとしての仕事は除外して考えてた
今のところ松友は高橋とセットでSAでの勝ち飯だから純粋な個人CMではないよね
松友で言ったらZAMST等のスポンサー企業のCMあたりが手っ取り早いと思うよ
0989名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 10:35:58.98ID:SIjwodEN
>>988
ザムストはユニシス が広告になってるイメージが強いな
バドスピで選手インタビューをたまに見る
松友はウィルソンと同じぐらい、デサントがもっとアピールしたらいい
0990名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:22:32.16ID:9j7SjKsp
>>986
まぁタカマツはシンボルアスリートだしな
0991名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:44:58.10ID:L1XSne75
>>983
世間的にはほとんどプロとか思われてないと思うけどな
0992名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:47:43.58ID:L1XSne75
>>989
AmazonとかでZamstサポーター見たらどの部位のサポーターも松友がモデルの写真が出てくるけどな
0993名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 12:04:25.96ID:kaXpAJT5
ダイハツのCMは選手個人じゃなくて協会とダイハツの契約なのかな
A代表でも出てる選手と出てない選手がいるね
大堀さんはやっぱりお得なビジュアル
0994名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 12:15:02.54ID:SIjwodEN
>>992
Amazonで検索したことない
ザムストはユニシスでウィルソンは松友って言うのは個人の主観だから
そう思う人もいるってこと
0995名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 16:25:58.66ID:7+hRN3Ra
AmazonでZamst検索しても松友なんて全くでてこないんだが
顔はでてないが膝でもでてるんかwww
0997名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 16:58:20.97ID:GwdYpSct
飛行機欠航で出発できてないっぽい
デンマークOP行けるんだろうか
0998名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 17:17:27.66ID:zcNaKJn/
えー前倒しで昨日出発とか無理だったんだろうか
よりによってフライト長時間になるのヨーロッパ遠征で
出発便の欠航はかなりの痛手だと思うけど何とかなってほしい
0999名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:39:58.52ID:qcQ9gH5t
欠航になって遠征に行かれないのにニュースにもならないの?
1000名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:40:10.61ID:7+hRN3Ra
>>996
悪魔の証明かw
検索ではでてこないよ
商品ページまでいかないとでてこない
それでも2種類しか探せなかったw
バドミントン松友選手愛用ブランドってさ
バドミントンと競技名付けないと
名前だけじゃわからない知名度の低さだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 2時間 58分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況