X



'19 鈴鹿8時間耐久ロードレース反省会☆3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:21:17.08ID:I+tBMNFA
表彰式中にこの2人ぶっ込むな
0004名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:21:20.15ID:jiL//CJU
>>1
ピットチェンジを (´・ω・‘) 生み出しました
0005名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:21:31.44ID:JLvo4xzp
表彰式見てたらV5おめでとうってなってきた
0007名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:22:01.36ID:0wnLsua2
結局、悪いのは誰なんや
0008名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:22:13.36ID:jiL//CJU
おい (´・ω・‘) ぶったぎった
0009名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:23:21.52ID:UOJRGL9x
これカワサキ、あと引くぞ。

ケニー&平の時のヤマハみたいに。

カワサキは完全に優勝するまでやめられないぞ
0010名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:23:24.73ID:xG3GA6Nl
>>7
勝手に吹き出したオイル
SUZUKIは悪くない
0011名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:27:21.65ID:UP4mJ7Cw
赤旗出したなら、それに沿って決着させるべきだ。
運営が無能
0014名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:46:24.02ID:2d4dw7A7
暫定だけど、裁定ひっくり返ったみたいだな。
15チームからのクレーム入ってるらしい。
0015名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:50:11.06ID:+M1aHPuv
おい前スレ1000またひっくりかえす気か
0017名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:50:36.04ID:5Nc7KiKm
もう
スズキ優勝でいいよね
0019名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:51:24.00ID:RN22oVRS
ヤマハ公式に凸してる奴、面白いけどやめてやれ
0020名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:52:49.72ID:cJ/54JQe
前スレ>>996
今年のドニントンのスーパーポールのはず
0024名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:00:14.40ID:2Pz88ohS
レースの正式結果って車検完了後の車両保管解除の後だから明日朝までパルク解除されないから暫定のままな?って認識でいい?
0025名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:03:06.71ID:nD2R6Xwr
>>23
fimのリザルトに反してるかもしれませんが5分のレギュが詳しく書いてないので赤旗1周前のリザルトにする
0026名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:05:50.37ID:vsxPyMeC
>>23
これ見ると15チームからの抗議じゃなくて10号車を15車と間違えてるだけやんwww
0027名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:05:52.08ID:+M1aHPuv
なるほど赤旗レース終了後5分以内はEWCのルールには無いってことなのか
同じFIMでもSBKとEWCは車両上限価格は違ったりしてたもんな

まあそこも来季から同じになるけど
0028名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:07:34.43ID:nD2R6Xwr
通訳おばさん登場してた
長文覚えられないので正確な文字起こしは誰か頼む
0029名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:08:49.20ID:1Ot5yq9f
油にのってコケる忍者w
0030名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:14:48.11ID:D/6gXRlR
>>26
ほんとだ
通訳は一貫して「10号車」としか言ってないね
どうして15チームなんて馬鹿な解釈に至ったんだ?
0033名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:16:46.44ID:Za91wpEL
10号車
15者
0034名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:23:50.92ID:Z6IN6mFQ
まだ抗議を受け付けるとあるから、マジでどうなるのかわからんね
0035名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:25:06.26ID:PxscvGV2
5分以内ってのはどうなったんだ?
同じようにドニントンのサイクスは失格になったじゃん
0036名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:25:58.95ID:MJpTYHLm
明日公式発表あるらしい
0037名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:31:03.13ID:nD2R6Xwr
8耐の暫定の正式結果、FIMからの説明
https://youtube.com/watch?v=pke45Wc5cRk
余分なリンク除いた

5分の事は詳しく書いてない
このチャンピオンシップの基本的な考えには反してるかもしれませんが
赤旗1周前の結果とする
0039名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:39:57.28ID:9MhoeRUQ
なるほどね。5分以内ってのはレースが終わったらロレンソみたいに池に飛び込んで遊んでないで早く戻ってこい、という規定なんだろ。

これを厳密に当てはめてカワサキの優勝が消されたと。で、抗議を受けて「赤旗の直前の順位」という事で収めたと。
0040名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:46:29.33ID:nD2R6Xwr
このアーティカルについては5分以内に戻って来れたら、来れなかったらなどとそういった細かい事などは記入されてないです書いてないです
0041名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:47:18.62ID:E7oE1ooU
>>10
その前にピットインしたときマフラーから火を噴きまくってたじゃん
0042名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:47:52.29ID:Z6IN6mFQ
あとちょっとだったし、最後までもつと思ったんだろう
0044名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:59:00.87ID:OUGgeui8
ピットレーンリミッターにしては
派手過ぎる。今はバイワイヤーだからね。
0045名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:06:51.95ID:jy0IoZEg
リサ!
0046名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:09:45.69ID:HXClWkwQ
>>34
だな
自分のチームの順位が下がるのが嫌で
カワサキの抗議をひっくり返す根拠があるなら動くチームがあるかもね
でも「カワサキを失格にするには今のレギュだと根拠に乏しい」って発表してるから
相当に明確な根拠がない限りは確定になるだろうね
0047名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:17:44.95ID:kUb+S2dH
まぁ、カワサキが一等賞になったからヨシとしておくれよ。
0050名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:56:26.13ID:ETVGRzfU
1コーナーからS字までオイルまき散らしてたのを2周放置してた運営が悪い

実際8時間を支配してたのはカワサキ
0052名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:01:56.71ID:ETVGRzfU
>>51
実質8時間って意味
ホンダのダブルスティントのギャンブルをあっさりひっくり返したやろ
0053名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:03:45.12ID:FfryXIxi
たまたまの要素は大きかったと思うね
清成体調不良とかさ
0054名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:05:41.77ID:3hYwfANO
清成はSBKでも最弱のレベル
0055名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:23:04.83ID:GL5Yf4ja
>>50
実況もあれ見た瞬間にSC出した方が良いって言ってたのに放置&コケた瞬間やべってなって赤旗だもんなあ
0056名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:51:22.53ID:VoJvs+x9
加賀山=ネバネバヨークン
0057名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 02:06:17.86ID:d5/58LZn
>>43
アフターファイヤー見てバックファイヤーとか寝惚けたこと言ってたけどな解説者なんだからしっかりしてほしいわ
0058名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 02:12:15.14ID:Ong9maRj
謎上げ
0059名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 02:31:13.86ID:X4A4JN4q
レイはコケない運の強さが欲しかった
そうしたらうまく終わった
0060名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 04:03:44.24ID:YXY5ebOT
令和元年にレイは勝つ 予言どうりだった しらんけど
0061名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 05:09:45.43ID:LjqBtvOp
耐久レースなんだからゴールしなかった車両は失格って原則はあるんだろうけど
レース続行不能判断による赤旗でその要因に直接関係する自責でないトラブルにかかった場合にも
ゴールできないと失格ってのはやっぱり妥当じゃないんだろうな
赤旗1周前優先でいいんじゃなかろうか。
0062名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 05:29:54.04ID:aphtR71Q
清成は寝違えで木曜か金曜のテストキャンセルして宇川が激オコで干されたってこと?
0063名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 05:42:08.86ID:EW9MR54u
カワサキおめでとうだがチェッカーフラッグが見たかったよ俺は
0064名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 06:38:06.53ID:Csk/81kU
5分ルールは実際どの大会規則に載ってるのよ?
0065名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:30:34.99ID:tDgH+ZJX
食べ物を地面に落として食べてもいいかどうかを判断するのは5秒ルール
0068名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:06:13.22ID:LNzIpgCt
>>61
>ゴールしなかった車両は失格って原則はある

そんな原則あるの?規定周回数をこなせば順位は付くと思うけど。
0071名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:14:55.48ID:eDOg1YuA
なんで清成を選んだ
裕紀でよかったじゃん
0072名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:27:00.00ID:SZqiuYBN
運営
i.imgur.com/ezGnexG.jpeg
0073名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:49:54.92ID:EW9MR54u
>>70
暫定表彰式なのね 初めて知った 表彰式受けた人も辛いな 
0075名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:59:57.89ID:LNzIpgCt
表彰式が暫定に突っ込んでる人多いけど、レースの表彰式は全て暫定で行われてるんじゃないの?
終了後すぐに正式結果が出でてるのなんか見たことないけど
0076名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:01:06.44ID:E3e8Hw3i
運営がルール把握してませんでしたサーセンwで軽々しく結果ひっくり返したから燃えてるんだとおもうけど
0077名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:07:58.82ID:ZIqXZxsc
ヤマハのTwitterの中の人、居場所ないなぁ
0078名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:33:38.15ID:HXClWkwQ
しかしイトシンすげぇな
終盤でレイに抜かれた後、半周くらいついていってたぞ
桜井の遅いマシンで
0079名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:44:10.44ID:aphtR71Q
>>78
未だにイトシン頼りつーのもなんだかなあって感じだよ。
もちろん好きなライダーだし走ってくれて応援してるけどホンダの選手層の薄さにがっかりする。
0080名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:12:31.22ID:W+uKEEmT
準ワークス的なチームのライダーも世代交代必要だよな。

たまにレジェンドチーム組んで参加してくれたら盛り上がる。
チーム加賀山のシュワンツと芳賀みたいにさ。
0081名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:14:43.92ID:RQOvBTOg
>>75
そうなんだよね
レース進行に滞りが無くても
ゴール後の車検が待ってるからね
0082名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:39:07.98ID:wmWufU8D
ワークス以外ラップダウンってのがなあ
MotoGPのサテライトでも勝てる可能性が残る程度のマシン格差みたいなのって、どうにかレギュで作れないんだろうか
0083名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:08:21.86ID:W+uKEEmT
全車SSTにすれば、なんとかなる?
0084名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:11:52.69ID:d5/58LZn
オートレースでも見てなよ
0085名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:24:47.20ID:YEdw/vUY
ワークスがルールや予算の許す限りスペシャルパーツ組んで俺たちじゃ到底買えないような、スーパーマシンを走らせてくれるのがかっこいいし、あこがれるんじゃねーかよ?
SSTみたいにほぼイコールで勝負もおもしろいが、やっぱそれとはちょっと違うんだよなぁ。
0086名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:37:38.41ID:YUKEE+UY
タイヤだけは上位チームだけのスペシャル無しにして欲しい
予選での転倒の多さも無関係ではないと思う
0087名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:39:38.49ID:3RalHmwm
あれ?カワサキ優勝に変わってるじゃないか
何だやればできるじゃないか運営さんよ
0088名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:52:48.65ID:uUn7/gAi
松っちゃんが動いたからね
0089名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:17:35.11ID:wmWufU8D
>>85
それも分かるんだけどなあ
それならそれでワークス用クラスをもう一つ作ったら駄目なんかね
四輪のルマンとか確か実質そうじゃなかったっけ
EWCのシリーズ戦だからどうにも出来ないのも分かるんだけど…
0090名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:24:09.26ID:d5/58LZn
>>89
現行ルールがフォーミュラEWCとスーパーストックの混走だろーがw
0091名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:42:48.88ID:ahKnlBgK
>>68
WECでトヨタがノーパワーだった時の事じゃね?
0092名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:15:37.64ID:rSnFsRSY
カワサキが優勝か やっぱ赤旗出たタイミングがもっと早かったんだな
0093名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:15:39.25ID:IezInBz2
ところで、赤旗後にピットに戻らなくても順位つけたんだから、スズキにも順位ついたんだよね?
0094名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:49:54.81ID:Kh+4mc/4
>>92
いや、赤旗はカワサキ転倒と同時か転倒後だったよ
オイル旗黄旗した出てなかった
SERTがオイル撒いた後にSC入れなかった運営のミスが大きいでしょ
0095名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:11:28.45ID:rSnFsRSY
>>94
じゃあなんで裁定が変わるんだ?解説ではもっと早くに赤旗出てたんじゃないかと言ってたが
0096名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:26:52.57ID:d5/58LZn
>>95
レースディレクションがEWCのレギュにない5分ルールを適用→抗議→赤旗時の前週のリザルトルール適用

それ以前にアンタがレギュを理解していないと思うがね
0097名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:12:11.02ID:EW9MR54u
SERTは54位? あと6分だったのに
0099名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:47:14.76ID:m55dhduX
>>78
本人はご満足いただけたようだから、まあまあ良かったのでは
デタラメな身長体重差のチームだったけど
0100名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:53:40.99ID:qa5elacJ
結局、最終結果はカワサキ優勝・・・?
0101名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:08:43.32ID:Z7hPGtDx
車両に不正がなければな
0103名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:41:45.80ID:CnTEIXrz
でも変なルールだよな
コースが危険で中止って言ってるのにその危険な場所を走って戻って来いなんて
0104名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:34:26.87ID:wmWufU8D
>>90
それも知ってるけどワークス速すぎて別クラスじゃん
8耐だけだからどうにも出来ないけど他のチームと差がありすぎとは思うし…
0105名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:10:37.56ID:GL5Yf4ja
レースが「終了」→5分以内にゴールラインを通過する必要有り
「赤旗中断」→赤旗になる前の周回数が適用される
赤旗中断したものを「レースが終了した」と誤認した運営による判断ミスってとこか
0106名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:18:45.18ID:GRcPDVsP
SBKだとピットに戻らなきゃ失格
EWCだとその記載がない
0107名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 03:49:46.61ID:mEnkUMPs
例えば複数転倒して一面オイルや火の海になったコースを通ってでも5分以内にもどれってことなのか?
0108名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 04:28:58.36ID:0xxhCnO5
>>107
下のほうまで読むと例外がなんちゃらって文言があるから
0109名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 05:27:23.48ID:Gvyogn7p
>>78
放送に映ってた場面の桜井のライダーなら、イトシンではなく作本選手ですね。
実況も解説者もゲストも、誰一人気づいてませんでしたが。
0110名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 07:58:11.96ID:4Ow/Y0Md
再放送やらんのか
0111名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:40:42.76ID:OE85EzJX
土曜に完全版でやるだろ
0112名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:44:49.22ID:oS6psAoS
俺、ちょっと昔の人なんですわからないんだけど、
「赤旗」は走るのは危険だから「即時停止命令」だったよなぁ?

5分以内にナンタラ・カンタラは…2005年の日本GPの125ccクラスらしいけど

まだレースが半分も消化しないで赤旗中断。スタートラインから「再レース」するけど戻ってこれない奴は「リタイア」ね。

たぶん、こんな事があったから?あったルール?
0113名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:07:05.97ID:6Qkls8Ek
>>112
アホか昔から中断だわ、即時停止ってトラック上で暇潰せってかw
0114名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:53:35.56ID:MEE3IgKS
即時停止なんて危険なのわからんのかな?
0116名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:39:03.76ID:278z9oQj
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190729-00000003-msportcom-moto
結局チェッカーフラッグが振られてたらアウトだったけど今回は赤旗だけだったから前周の順位を適用ということでFAでしょうか?
もうさっぱりわかりません(´д`|||)
0117名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:12:42.29ID:eBm19uOU
赤旗中断→レース終了。赤旗前Lapの順位で確定
あとこれだけはわすれるな。SERTは糞
0118名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:00:37.86ID:ZD/gXiHG
>>116
チェッカー振れるわけ無いじゃん。赤旗の時点でレース自体が中断なんだから...
0119名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:22:28.00ID:zet5/HTj
>>105 違う。

>>106 の通り、赤旗終了時のルール文言がスーパーバイクと世界耐久でちょっと違うという話。世界耐久は、速やかに戻れとは書いてあるが、5分 なんて書いてない
0120名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:19:28.46ID:B9bB+YTw
赤旗は「中断」なの?「終了」なの?

今回は赤旗が振られた時点で8時間が過ぎたから「終了」だったわけで真ん中の4時間経過の時ぐらいに「赤旗」が振られたらその時の順位通りに並べて再レースになるんだろ?
0122名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:38:54.33ID:zet5/HTj
1.25 Interruption of a race
です
0123名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:25:50.62ID:lcPqO/LW
うわぁ…今録画の確認したら
後半録画できてなかった…
0125名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:05:10.72ID:awT9t3RR
あれ何なのだろうね。最初から通しで142chで見ようとしたら見れなかったよ
0126名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 08:44:37.00ID:ShWSpXX2
赤旗は中断だけど、規定時間や周回数を上回ってればその時点でレース成立、赤旗の前の週のフィニッシュライン通過順で順位が決まる

なので残り1分半で赤旗だったから転倒してるとはいえその前の週でレイはトップ通過なので優勝

なのでグランドスタンドでもわかってる人たちはヤマハが暫定1位ってアナウンスされたときに、はぁ?ってなった
0127名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:11:29.32ID:Klo2Rr0m
自分もルール疎いからカワサキチーム喜びまくっててあの結果は訳分からなかったな
0128名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:46:06.02ID:/7DpQki5
喜んでたのはSRC のほうですよ
0129名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:01:23.31ID:Z7uEnuHZ
カワサキが勝った
このところ勝ってないのはスズキ? ホンダ?
なっさけない奴らだ
0130名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:25:21.90ID:yS4HqyFv
最速布陣だとスズキはリンス、ミル、ギントーリ
ホンダはマルケス、クラッチョ/中上、巧かな

来年は日程前倒しだから千載一遇のチャンス?
0131名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 04:50:26.99ID:0u6bMFTa
前倒し?
2020年は7/19(日)とあるよ
0132名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:54:16.79ID:/YLJmXyQ
五輪があるから一週間前倒し例年7月下旬だよ8耐って
0133名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:00:45.29ID:rB3L+Nhz
G+の完全版はじまた
0134名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:11:19.67ID:adzORIvq
ていうか当日完全生中継で良かったのよ
野球いくつのチャンネルでやってんだよ状態だった
おまけに始まってすぐに超ワンサイドだったし
0135名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:26:01.56ID:rB3L+Nhz
LIZAの090ねキャハハ、カットしなかったなw

>>134
そうなんだよね
なんでG+とBS日テレ両方で野球やってんだって話
0137名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:29:47.96ID:Gqs4fraC
>>135
>LIZAの090ねキャハハ

なんで笑ったんだろ?
「ウォームアップで転倒なんて信じらんないよね〜w」
って意味で笑ったんだろか?
でも転倒という情報が伝わってたとは思えないが
0138名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:30:35.80ID:Gqs4fraC
634の90秒ペナルティは大き過ぎたな
0139名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:33:04.72ID:Gqs4fraC
実況「ドライバーがドライブして行きます!」

う〜ん、違和感バリバリ・・
ライダーだろ!ライドだろ!
0140名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:33:42.88ID:c6kCpSn7
完全版は編集してマシになってると思いきや、下手くそスイッチングを当日通りに流しそうだなw
0141名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:37:27.25ID:rB3L+Nhz
>>137
たぶん音声切り忘れてたんだろうね
で、素に戻ってたLIZAは090ってケータイ番号みたいで面白いねみたいに
現場の人に言ったんじゃねーかな
映像見てないから転倒した事も分かってなかったろうし

とりあえず、レースのレポーターという仕事を軽く考えてたのは見て取れる
だから視聴者は皆激怒したんだろうし
0142名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:41:50.37ID:FjeD+DiP
タイヤウォーマーの電源入れ忘れって
2006年日本GPのタマダサンかよ
0143名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:46:06.54ID:Gqs4fraC
>>141
なるほど、しかしそんなにウケるようなことではないような・・
う〜ん、頭カラッポ女の感性は分からねぇ

日テレG+は今回で反省して外見がグンバツなだけの女を
レポーターに採用するのは止めて頂きたく
0144名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:51:16.42ID:Gqs4fraC
出た・・LIZAの名台詞

LIZA「ピットも慌ただしくなってきました!」
ピット(シーン・・・)
実況「・・本当に慌ただしくなってるんですか?」
LIZA「いや・・慌ただしくなったように私が感じましたw!(ゝω・) テヘペロ」
0145名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:51:51.32ID:rB3L+Nhz
>>140
カットすると苦情が来るだろうからねぇ

>>143
強力なコネでねじ込まれたんだろうし
そのコネの加護があるって本人も認識してるから
調子こいてて女王様気取りで空気読めてないってのはあるかもね
「090ですか」じゃなくて「090ね」って口調にもそれは表れてるよ
レースでキャハハなんて笑うシーンなんてありはしないのだから
正直、二度とレース業界に関わらないで欲しい
0146名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:55:50.79ID:Gqs4fraC
しかし路面温度40度台って夏にしてはタイヤに優しいよな
真夏の昼間だと60度に達する
0147名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:58:40.80ID:Gqs4fraC
>>140
編集やカットはしなくてヨロシ!
MotoGPの再放送でさえ、カットせず生放送のものを
そのまま放送して欲しいくらいなのに
8耐はそのまま放送しなきゃこの長時間の耐久レースの熱い雰囲気は伝わらんよ!
0148名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:04:35.08ID:Gqs4fraC
まさか、今入ってるセーフティカーが唯一のセーフティカー投入
だとは当時観戦中の誰も想像してなかったよなぁ

>>145
でも男はバカだから外見がグンバツだと何でも許しちゃう香具師が大半だからなぁ
歳食って武器が通用しなくなるまで女王様気質は治らなそうだし
コネあるなら居座りそう・・
0149名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:05:05.94ID:dkFHsiUX
スレ持った甲斐があったな
0150名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:06:15.11ID:dkFHsiUX
LIZAちゃんみたいなのもありだし貝島さんも大ありやで
0151名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:07:09.59ID:rB3L+Nhz
しかしBSのようにCMも無し、G+生のように中断もなしって最高に快適やな

>>144
この時もまたキャハハ言うてたな
これに関しては現場ディレクターのミスだろうけど
フォローの仕方がレース中継向きじゃないんだよね
吉本福田が叩かれてるのもその辺が原因なんじゃないかと思う
レースのテンションじゃない
0152名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:20:41.32
  

   【朗報】解説に宮城光が居ない。


 
0153名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:22:21.26
ネタバレ スズキがオイル吹いてカワサキが転倒してヤマハがポディウムの頂点に立ちます。
0154名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:26:07.85ID:Gqs4fraC
やっぱカワサキグリーンカラーはカッケェなぁ!
0155名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:27:32.94ID:dkFHsiUX
ペース様子見なのは梅雨明けぶっつけ本番の熱さでタイヤ接地感読みが一番の理由やろ
0156名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:31:06.87ID:Gqs4fraC
ヨシムラのピットが感覚でなく本当に騒がしくなって来ました!
0157名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:32:28.89ID:dkFHsiUX
バックマーカー中間入れ、中須賀さん作戦
0158名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:34:43.94ID:dkFHsiUX
たくみさんやっぱ速いのを証明してんなー
0159名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:34:53.07ID:rB3L+Nhz
HRCはインカム装備してるのに
ヨシムラは無いんだな

>>148
実際ハルクの重樹はデレデレだったもんなw
ああいう監督ポジションのおじさん受けは良さそう
0160名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:36:33.57ID:Gqs4fraC
速いと噂のヨシムラのピット作業のタイム:17秒台

遅い・・今回最速だったホンダの13秒台から4秒(30%)も遅い・・
0161名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:39:07.88ID:Gqs4fraC
>>159
あのキャピった振る舞いで一体何本のピットクルーや
待機中のレーサーの股間をおっきさせたことだろう・・
拙僧もガッチガチやw
0162名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:39:40.54ID:dkFHsiUX
いきなりペースカー入ったから今後再度入った場合スティント減らし考えて長持たせの方が正解やな
0164名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:42:06.42ID:Gqs4fraC
う〜ん、アレックスロウズ、イケメンかぁ?
実況のイケメンという紹介に違和感あり
0165名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:44:46.08ID:Gqs4fraC
カワサキ、ピットインで今回のMVP、ジョナサン・レイに交代!
0166名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:45:37.08ID:rB3L+Nhz
>>161
放送で音声だけ聞かされるのと
現場で生で接するのとではやっぱ違うんだろうな

>>158
コレの前に放送してた8耐の歴史の番組を観ると
巧が着実に成長してるのが分かってなんか嬉しかったなぁ
マシンの進化もあるけど、今の巧はKCよりも速く走ってるもんな
0167名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:47:16.49ID:Gqs4fraC
#33 RedBullホンダ、ピットイン(作業時間15秒21)で高橋巧→ステファン・ブラドルに交代なう!
0168名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:47:51.62ID:dkFHsiUX
ここでバラけるのに最後の最後までマッチレースになるんやから奇跡の展開
0169名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:49:46.45ID:rB3L+Nhz
今年のHRCのピット作業は本当に頑張ってたな
ヤマハはここ改善しないと今後また勝てなくなりそうだ

>>164
VDMは掛け値なしのイケメンというか優男か
イケメンはイケてるメンズの意だから間違ってはいないんじゃね?
個人的にはサムよりもアレックスの方がシュッとしててイケメンだと思う

>>168
SERTがオイルばら撒くまではホントに神レースだったね
0170名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:50:23.62ID:Gqs4fraC
>>166
生だと振りまいてるニオイも嗅ぐことになるからなぁ
0171名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:53:10.15ID:rB3L+Nhz
>>170
Σ(゜д゜)ハッ!!
確かに匂いは大事やな
匂いで惚れるってあるもんな
0173名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:57:26.29ID:Gqs4fraC
#62(GSM RACING:Vladimir Leonov/Bjoirn Estment/高田 速人) 転倒なう!
0174名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:59:48.73ID:Gqs4fraC
漢は黙ってカワサキ
0175名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:01:20.06ID:rB3L+Nhz
>>172
やっぱサムの方が顔がガッシリしてて
アレックスはシュッとしてるぜ
0176名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:12:24.04ID:Gqs4fraC
路面温度:スタート前48度→レース開始1時間後くらい46度→50度[NEW!!]
0177名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:14:02.74ID:Gqs4fraC
#33 RedBullホンダの宇川徹監督(ホンダ社員)、登場
0178名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:15:57.80ID:Gqs4fraC
>>175
ただでさえ外人の顔は見分けつかないのに
この兄弟は難易度MAX
0179名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:17:36.54ID:Gqs4fraC
CMなしがこんなに快適だとはッ・・!
0180名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:17:41.11ID:dkFHsiUX
>>166
去年の実績で王者ヤマハにレイを擁したカワサキがほぼヤマハと互角の実力を証明してホンダは番手が落ちてた
でも今年初めでタクミさん+CBRが鈴鹿驚速タイム出して8耐に向けてYK2社にどれだけ迫れるのかみものだった
結果で言うと本当にほぼ互角に食い込めたすげー
0181名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:20:47.04ID:Gqs4fraC
ペナルティで90秒遅れでスタートした#634 MuSASHi RT HARC-PRO.Honda(青:Xavi Fores/黄:Dominique Aegerter/赤:水野涼)
が現在9位まで追い上げてる@まもなく開始から2時間
0182名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:26:47.58ID:dkFHsiUX
こういう上がり下がりが醍醐味
0183名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:27:40.94ID:dkFHsiUX
>>181
おお〜、シャヴィ・フォレスさん来てたんかー
0184名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:31:03.08ID:Gqs4fraC
#806 Zaif NCXX RACING & ZENKOUKAI(長尾健吾/Stefan Hill/-)
#95 S-PULSE DREAM RACING・IAI(生形秀之/Tommy Bridewell/Bradley Ray)
ピットアウト
0185名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:32:22.24ID:FjiiZ9n4
cm多すぎて現地音声のみが頻繁でいいな
0186名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:33:53.83ID:Gqs4fraC
#7 YART-YAMAHA(Broc Parkes/Marvin Fritz/Niccolo Canepa)、ピットアウト
0187名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:35:12.12ID:dkFHsiUX
展開展開ばっか聞いてやんなよー、多少は自分の過去の経験とか提示して解説さんとかに聞いたれや
0189名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:38:17.73ID:Gqs4fraC
#634 MuSASHi RT HARC-PRO.Honda(青:Xavi Fores/黄:Dominique Aegerter/赤:水野涼)
ピットアウト@02:08:00
0191名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:39:09.02ID:rB3L+Nhz
>>178
個人的には二人並べば判別つくけど
どっちか一人出されて判別しろって言われたらむわりやわw

>>180
ねー
もう一人8耐で速いライダーがいたらなぁと思うと残念でならない
8耐経験豊富なエガちゃんで良かった気はする
ホンダサテライトで唯一トップグループエース格と同等で周回してたし
0192名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:39:52.29ID:Gqs4fraC
#19 KYB MORIWAKI RACING(青:橋裕紀/黄:小山知良/赤:Troy Herfoss)
ピットアウト@02:08:19
0194名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:41:34.42ID:dkFHsiUX
確かレイさんは9秒差をひっくり返した
0195名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:41:40.67ID:Gqs4fraC
#19 YAMAHA FACTORY RACING TEAM(青:中須賀克行/黄:Alex Lowes/赤:Michael van der Mark)
ピットアウト@02:10:35 Michael van der Mark
0196名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:42:20.34ID:rB3L+Nhz
ヤマハファクトリーのピット作業、過去の映像を見てても思ったし
今もやっぱそうだったけど
タイヤ交換完了してから給油を始めるまでに結構タイムラグがあるのが気になるなぁ
HRCなんかだとタイヤ交換クルーの手が離れた瞬間にチャージャー落としてるんだよね
0197名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:43:00.86ID:Gqs4fraC
#1 F.C.C. TSR Honda France(青:Josh Hook/黄:Freddy Foray/赤:Mike Di Meglio)
ピットアウト
0198名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:44:30.37ID:Gqs4fraC
#10 Kawasaki Racing Team(青:Leon Haslam/黄:Toprak Razgatlioglu/赤:Jonathan Rea)
ピットアウト@02:12:48 →Leon Haslam
0201名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:50:02.75ID:Gqs4fraC
#35 プラスワンMCRT(今津比呂志/西中綱/田島聖貢)
@2:17:00
#4 EVA・RT WEBIKE TATi TEAM TRICKSTAR(Bastien Mackels/Kevin Denis/Julien Enjolras)
@2:17:30
転倒!!レーサーがバイクを起こそうともがき中。
0202名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:53:07.46ID:Gqs4fraC
#33 Red Bull Honda(青:高橋巧/黄:清成龍一(スーパーサブww)/赤:Stefan Bradl)
ピットアウト
※ピット作業時間はなんと12秒台前半!!練習でもなかなか出せない時間だそう。
0203名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:55:42.79ID:Gqs4fraC
#33 Red Bull Hondaは青:高橋巧が現在走行中
0204名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:57:47.40ID:Gqs4fraC
【現在の順位Top10】02:26:36
1位から順に33, 10, 21, 1, 12, 7, 634, 95, 2, 19
0205名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:07:28.17ID:dkFHsiUX
戦略の幅を持ってるがライダーメンツでってこれまた8耐醍醐味
0206名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:09:59.84ID:Gqs4fraC
CM中のバイクの音だけの時間っていいな!!
ぜひ次回からは副音声で「実況中継なし」ってのをやって欲しいわ
0207名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:11:07.87ID:Gqs4fraC
北川圭一がゲスト解説に加わった@なう02:40:00
0208名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:11:57.90ID:rB3L+Nhz
>>206
わかる
副音声出来るんだから現地音だけのもほしいわ
0209名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:13:51.15ID:Gqs4fraC
#11 EWC TEAM SRC KAWASAKI(青:Jeremy Guarnoni/黄:Erwan Nigon/赤:David Checa)
ピットアウト →黄:Erwan Nigon
0210名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:16:09.16ID:Gqs4fraC
暑さ対策で、エアロダイナミックゴッパの中に水でなくキンキンに冷えた氷を入れたい!!
0211名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:17:33.78ID:FjiiZ9n4
cmカット編集でcm時間合計したら1時間以上cmあったって書き込みあった
0212名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:18:01.81ID:Gqs4fraC
カワサキのバイクが転倒してたなう@2:46:00
フロントが大破しててゼッケン番号は読み取れず(そのため実況も無言)
0213名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:21:32.60ID:Gqs4fraC
>>176
路面温度:スタート前48度→レース開始1時間後くらい46度→50度→59.2度@02:49:45
0214名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:22:35.23ID:g77H5Cq1
8耐史上に残る爆笑シーンきたーーー
0215名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:23:13.49ID:Gqs4fraC
青木宣篤の娘が青木宣篤にインタビューww
コントか!!
0218名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:26:59.51ID:dkFHsiUX
ほんまにそうやわ北川さん
0219名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:29:44.22ID:dkFHsiUX
そんな旧知のヴァンサンさんでもオイル走行時には思わずゴラァしちゃったな、しょがない
0220名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:30:21.94ID:Gqs4fraC
#2 Suzuki Endurance Racing Team(青:Vincent Philippe/黄:Etienne Masson/赤:Gregg Black)
ピットアウト@02:57:00
0222名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:32:37.15ID:dkFHsiUX
まあでもライダー良ければTSRあたりは勝負できそうな手応えあるやろ
0223名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:32:53.64ID:Gqs4fraC
ライダーはフルフェイスで蒸れてハゲると良く言うけど
その中で最も過酷な耐久レーサーはやはりハゲやすい傾向があるのだろうか?
0224名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:35:34.75ID:Gqs4fraC
『回線が乱れております。ご了承ください。』
0225名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:40:02.93ID:Gqs4fraC
#25 Honda Suzuka Racing Team(青:亀井雄大/黄:日浦大治朗/赤:田所隼)
ピットアウト@03:07:?? →黄:日浦大治朗
0226名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:42:52.89ID:Gqs4fraC
#25 YOSHIMURA SUZUKI MOTUL RACING(青:Sylvain Guintoli/黄:加賀山就臣/赤:渡辺一樹)
ピットアウト
0227名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:44:13.79ID:Gqs4fraC
#19 YAMAHA FACTORY RACING TEAM(青:中須賀克行/黄:Alex Lowes/赤:Michael van der Mark) →中須賀克行
#10 Kawasaki Racing Team(青:Leon Haslam/黄:Toprak Razgatlioglu/赤:Jonathan Rea) →Jonathan Rea
#1 F.C.C. TSR Honda France(青:Josh Hook/黄:Freddy Foray/赤:Mike Di Meglio)
ピットアウト
0228名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:46:09.63ID:Gqs4fraC
ゼッケン番号1?のカワサキチームが転倒(ゼッケン番号は先頭の1以外は見えず)
0229名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:49:42.34ID:dkFHsiUX
デニス・ホッパーさん以来の伝統
0230名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:53:36.65ID:Gqs4fraC
#33 Red Bull Honda(青:高橋巧/黄:清成龍一(スーパーサブww)/赤:Stefan Bradl)
3度目のピットアウト@03:22:35 →赤:Stefan Bradl
ピット作業でトラブルがあっても16秒台
0231名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:03:14.50ID:ZzItuVf8
じょなさん・りー がどうしても気になるw
0232名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:03:30.08ID:FjeD+DiP
振り返ってみるとこのスティントでレースの大勢がほぼ決していたと言ってもいいかもしれない。
0233名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:11:04.96ID:Gqs4fraC
#090 au・テルル SAG RT(青:秋吉耕佑/黄:長島哲太/赤:羽田太河)
ピットのタイヤウォーマーの電源スイッチを入れ忘れるというなんともお粗末なミスで
ウォームアップラップで転倒してしまった長島哲太へのインタビュー、キター(゜∀゜)!
0234名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:12:13.28ID:Gqs4fraC
>>231
ブルース・リーみたいで超カッケェじゃん
0235名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:13:10.54ID:FjeD+DiP
レイは躊躇なくズバズバ抜いてく
もともとオーバーテイクが上手かったが昨年SBKで採用されていた懲罰的とも言える
リバースグリッドで鍛えられてさらに上手くなった感
0236名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:19:25.99ID:g77H5Cq1
一旦離されたら着いて行けなくなっちゃったナカスガサン
0237名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:21:18.70ID:FjeD+DiP
刺激
0239名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:38:18.59ID:Gqs4fraC
#72 Honda Dream RT 桜井ホンダ の伊藤真一へのインタビュー
1966年生まれの52歳とは思えない若々しさだなぁ
0241名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:38:43.81ID:dkFHsiUX
今のは辻本さんあたりが呼び掛けたのをイトシンさんへ聞かせられなかったとかなんかな
0242名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:39:16.88ID:Gqs4fraC
>>236
でも勝ちは勝ちなんで!
0243名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:40:42.47ID:dkFHsiUX
その辺のトラブルをいち早く察して無難な締めコメントを発して場を整えたマスクと機転利かせと両方で大イケメン伊藤真一さん
0244名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:34.58ID:Gqs4fraC
#10 Kawasaki Racing Team(青:Leon Haslam/黄:Toprak Razgatlioglu/赤:Jonathan Rea)
ピットアウト@04:10:48 赤:Jonathan Rea→青:Leon Haslam

※ネタバレ:結局、黄:Toprak Razgatliogluの出番はなかった
0245名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:03.78ID:dkFHsiUX
怪我歴もすごいんよなー、イトシンさん
0246名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:43.70ID:Gqs4fraC
>>243
伊藤真一さんにはナカスガサンには出せない
大人の色気とどっしりした落ち着きがあるな
0248名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:45:36.64ID:g77H5Cq1
このオネーサンはどこまでサービスしてくれるのか
0249名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:46:27.12ID:dkFHsiUX
嬢がサービスなんちゃらかんちゃら
0250名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:46:38.97ID:Gqs4fraC
#21 YAMAHA FACTORY RACING TEAM(青:中須賀克行/黄:Alex Lowes/赤:Michael van der Mark)
ピットアウト@04:13:00 青:中須賀克行→黄:Alex Lowes
0251名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:48:33.38ID:Gqs4fraC
清成 龍一ェ・・
0252名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:49:25.20ID:dkFHsiUX
おお〜副交感神経系か〜
0253名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:50:41.80ID:dkFHsiUX
ブラさん以外は8耐優勝者ズラリだもんな〜
0254名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:52:33.43ID:rB3L+Nhz
ブラドルも後半だんだんバックマーカーの処理に慣れてきてたから
後2回くらい参戦すれば他のエース格と同じくらいでは走れそうだよね
0255名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:53:22.21ID:Gqs4fraC
#33 Red Bull Honda(青:高橋巧/黄:清成龍一(スーパーサブww)/赤:Stefan Bradl)
ピットイン!@04:23:08 ※現在のライダーは赤:Stefan Bradl、高橋巧はピットでアップ中
0257名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:54:40.45ID:Gqs4fraC
#33 Red Bull Honda(青:高橋巧/黄:清成龍一(スーパーサブww)/赤:Stefan Bradl)
ピットアウト @04:24:00 赤:Stefan Bradl→青:高橋巧
※ピット作業時間はなんと12秒76!!
0259名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:56:31.35ID:eaIdi9IR
これ3番組に分かれてて継ぎ目のとこはCMあると思ってたらないんだな もう一回再放送あったら真ん中だけ前後+1分で取り直しだな
0260名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:59:02.29ID:Gqs4fraC
吉本興業の福田がゲスト解説に新規参加@04:26:00

てか福田なんかじゃ解説なんてできないだろ、酒焼けのダミ声でうるさくがなり立てるだけ
0261名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:00:04.85ID:eaIdi9IR
それより時間指定で9時間連続録画だな
0262名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:00:26.68ID:Gqs4fraC
>>259
マメな男だな〜
因みにこの放送は録画してないの?
0263名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:02:16.30ID:Gqs4fraC
>>261
なるほど!そういう意味だったのか
拙僧は最初から時間指定して連続録画中だは
0264名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:05:18.62ID:Gqs4fraC
実況「巧みの走りをどう魅せてくれるのか!」

誰がベタなことをww
0265名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:08:10.90ID:Gqs4fraC
#26 ARMY・GIRL Team TJC & MF Kawasaki(青:奥田教介/黄:伊藤和輝/赤:芦名秀美)
転倒!!@04:35:00 黄:伊藤和輝
0266名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:09:34.57ID:Gqs4fraC
だからぁ・・アレックスロウズはイケメンじゃないってば!!
この実況男性アナはロウズがタイプなのか!?
0267名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:09:41.43ID:1r1drwne
シケインの4文字で伝わる
0268名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:16:13.32ID:Gqs4fraC
>>204
【現在の順位Top10】04:42:50
1位から順に10, 21, 33, 1, 12, 7, 634, 95, 2, 19



※以下、ネタバレ注意:

実況「いやぁ〜順位は今はこうなってますが、8時間の耐久レースですから最後はどこが勝つか分かりませんね」
福田「毎年何かありますからね!!」

オイオイ・・結局1位〜3位は現在の順位と同じだったじゃねぇか・・
0269名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:21:33.41ID:Gqs4fraC
高橋巧はこの時間帯はキレッキレの走り見せてるなぁ

最終スティントの急な失速がなければ2位フィニッシュできたハズ
戦犯は1度も走らなかった清成龍一と高橋巧に2連続で走らせた宇川徹監督だな
0270名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:23:29.79ID:FjeD+DiP
ロン・ハスラム・・・?
0271名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:23:32.89ID:dkFHsiUX
スプリントっつうよりマッチ・レース模様やろ、すごく良かったが
0272名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:23:37.50ID:Gqs4fraC
バックマーカーと高橋巧の速さの違いが凄まじいな
同じプロとは思えない腕の差
0273名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:24:46.88ID:dkFHsiUX
タマさん「選手じゃね〜し、この小娘!」
0274名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:25:08.17ID:FjeD+DiP
タマダサン、
ダイモンダイ?
チョットモンダイ?
タマダサン・・・
0275名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:25:32.38ID:Gqs4fraC
#2 Suzuki Endurance Racing Team(青:Vincent Philippe/黄:Etienne Masson/赤:Gregg Black)
ピットアウト
0278名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:28:12.60ID:Gqs4fraC
#40 K'S WORKS RACING YSS(青:安達勝紀/黄:山内芳則/赤:中井恒和)
転倒!!@04:54(?):??
0279名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:28:20.23ID:dkFHsiUX
中盤スパートで様子見ってとこやな
0281名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:30:24.45ID:rB3L+Nhz
>>273
多分ひなたの小さい頃から知ってるだろうから
親戚のおじさんな感覚だと思うw
0282名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:32:28.04ID:dkFHsiUX
ドプさんエルナンおったわ
0283名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:33:51.79ID:Gqs4fraC
>>280
福田は自分のギャグがオモロくないのを自覚してるから
笑いを取りに行った次の瞬間に自虐突っ込みをして逃げるヘタレ

トム&ジェリーの例えは案の定、皆にスルーされたな
0284名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:35:47.76ID:Gqs4fraC
#7 YART-YAMAHA(青:Broc Parkes/黄:Marvin Fritz/赤:Niccolo Canepa)
ピットアウト
0285名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:36:12.80ID:ZzItuVf8
何故あそこで切り替えるんだよww
0286名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:37:14.41ID:Gqs4fraC
高橋巧、#10を追い抜き、ただいまトップ!
0287名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:37:17.94ID:FjeD+DiP
これカワサキが圧倒的に劣勢に見えなくもないんだけど、
スティント終盤だから案外そうでもないんだよな
0288名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:38:19.05ID:g77H5Cq1
辻本も福田もVDMなめすぎ
0289名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:40:01.16ID:Gqs4fraC
#21 YAMAHA FACTORY RACING TEAM(青:中須賀克行/黄:Alex Lowes/赤:Michael van der Mark)
残り2週でピットイン指示@05:09:19 黄:Alex Lowes(→赤:Michael van der Mark予定)
0290名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:41:38.08ID:Gqs4fraC
>>288
ロウズをイケメン呼ばわりするクセして
本当にイケメンなVDMを一度もイケメンと呼ばない辺りも・・
0291名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:42:00.50ID:g77H5Cq1
ヤマハ 3人速い
カワサキ ひとり超っ速、ひとり速い、ひとり速いけど未知数
ホンダ ひとり速い、ひとりちょい遅、ひとり使い物にならない
0292名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:43:12.51ID:Gqs4fraC
青木宣篤娘「カワサキのピット作業時間は13分・・・」

秒だろ!!!ww
0293名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:43:33.33ID:dkFHsiUX
一切カワサキピットインに触れず
0294名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:44:10.02ID:Gqs4fraC
#21 YAMAHA FACTORY RACING TEAM(青:中須賀克行/黄:Alex Lowes/赤:Michael van der Mark)
ピットイン@05:13:20 黄:Alex Lowes(→赤:Michael van der Mark予定)
0295名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:44:59.30ID:Gqs4fraC
#21 YAMAHA FACTORY RACING TEAM(青:中須賀克行/黄:Alex Lowes/赤:Michael van der Mark)
ピットアウト@05:14:25 黄:Alex Lowes→赤:Michael van der Mark(26歳)
※ピット作業時間14秒57
0296名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:45:26.70ID:FjeD+DiP
カワサキがホンダヤマハに対して早めのピットインになったけど、
これが案外ホンダヤマハにとってはいやらしい効果があったんだよな
0297名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:47:15.45ID:FjeD+DiP
レイはただでさえ速いのに1周回って皮むきできているがVDMはアウトラップで無理ができない
0298名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:48:27.41ID:dkFHsiUX
VDMは抜かされて当然、みたいなさっきの驚きはレース全体の認識不足やろう
0299名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:51:28.55ID:dkFHsiUX
>>296
レイさんの体力勝ちを意味してたかなー
0300名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:52:01.35ID:Gqs4fraC
清成 龍一ェ・・
0301名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:54:49.95ID:Gqs4fraC
#11 TEAM SRC KAWASAKI France(青:Jeremy Guarnoni/黄:Erwan Nigon/赤:David Checa)
ピットアウト@05:2?:??
0302名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:56:59.25ID:Gqs4fraC
#33 Red Bull Honda(青:高橋巧/黄:清成龍一(スーパーサブww)/赤:Stefan Bradl)
ピットイン @05:26:13 青:高橋巧(→赤:Stefan Bradl準備中)
0303名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:57:41.79ID:Gqs4fraC
#33 Red Bull Honda(青:高橋巧/黄:清成龍一(スーパーサブww)/赤:Stefan Bradl)
ピットアウト @05:27:00 青:高橋巧→赤:Stefan Bradl
※ピット作業時間はなんと13秒81
0304名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:58:43.33ID:FjeD+DiP
アウトラップで無理できない所をぶち抜かれるのは精神的にダメージありそう
0306名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:05:57.03
悲報 実況に福田とかいうノイズが入る
0307名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:07:03.46ID:Gqs4fraC
#634 コースアウト!転倒を耐えてコースに戻る
0308名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:10:45.02ID:rB3L+Nhz
今回最大のファインプレー
このノビーとのやり取りからひなたの緊張が取れて表情が自然になった
0309名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:19:05.44ID:Gqs4fraC
今のあわや転倒!のバイクが激しくぶれたシーン、絶対に股間をタンクに強打してたろ・・
0310名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:22:53.33ID:Gqs4fraC
#2 Suzuki Endurance Racing Team(青:Vincent Philippe/黄:Etienne Masson/赤:Gregg Black)
ピットアウト@05:52:22 →赤:Gregg Black
0311名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:27:32.31ID:dkFHsiUX
出たっ!笑いが一切取れなかったはしゃぎ、周囲は苦笑い
0312名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:28:08.64ID:Gqs4fraC
福田「いやいやいや会社が大変なことになってるんですよ!」
福田「ライダー応援してる場合じゃないっちゅうねん!!」
福田「いやいやいや会社を何とか立て直さないと!!!」
0313名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:33:46.62ID:rB3L+Nhz
>>312
アナウンサーは話終わらせようとしてたのに
ほんとしつこかったよね(´・ω・`)
0314名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:34:42.20ID:dkFHsiUX
そっかー、じゃあ荒々しさをFPの段階から抑えてチームからの安定さの信頼を勝ち得ないと使ってもらえなかったんだな〜
0315名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:35:48.89ID:1r1drwne
福田は8耐の仕事を自粛するべき時期だった
口を慎め
0316名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:39:36.78ID:Gqs4fraC
#10 Kawasaki Racing Team(青:Leon Haslam/黄:Toprak Razgatlioglu/赤:Jonathan Rea)
ピットアウト@06:08:50 赤:Jonathan Rea→青:Leon Haslam
ピット作業タイム13:55
0318名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:41:07.32ID:Gqs4fraC
#21 YAMAHA FACTORY RACING TEAM
ピットは準備済みなのに、VDMまだピットに入らない!!
0319名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:42:39.30ID:rB3L+Nhz
>>315
福田本人の芸人としてのメンタリティは分からないでもないけどね
「会社のトラブルさえもお笑いに変えてやろう」って気概はね
でももう世間は吉本では笑えなくなっちゃってるんだよね
その辺が吉本芸人の傲りなんだよね「吉本だから笑ってもらえるはずだ」ってね
0320名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:43:38.35ID:Gqs4fraC
#21 YAMAHA FACTORY RACING TEAM
ピットは準備済みなのに、VDMま〜〜〜だピットに入らない!!
8耐のラストランを楽しんでやがんなぁVDM(゜∀゜*)
0322名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:45:16.04ID:Gqs4fraC
#21 YAMAHA FACTORY RACING TEAM(青:中須賀克行/黄:Alex Lowes/赤:Michael van der Mark)
ピットイン@06:14:30 赤:Michael van der Mark(→青:中須賀克行準備中)
28周した
0323名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:45:34.14ID:rB3L+Nhz
このスティント終盤のブラドルの走りを見ると
最後ブラドルでも良かったかなとは思うけど結果論だからなぁ
それまでのブラドルはバックマーカー絡むと平気で2〜3秒ロスしてたから
宇川の判断もやむなしだったと思う
0324名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:46:10.20ID:Gqs4fraC
#21 YAMAHA FACTORY RACING TEAM(青:中須賀克行/黄:Alex Lowes/赤:Michael van der Mark)
ピットアウト@06:15:27 赤:Michael van der Mark→青:中須賀克行
ピット作業時間:28秒21www
0325名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:46:54.23ID:rB3L+Nhz
ここのひなたのレポートを全く信用しない放送席はあかん
「カメラがとらえてないところで何かあったんでしょうかね」くらいアナは言うべきだったな
28秒かかった原因を伝えられなかったひなたもあかんかったけど
0326名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:47:15.98ID:Gqs4fraC
うわぁ・・走り終わった後のVDM、カッケェ・・
本当にイケメンだわ、この人
0327名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:47:16.23ID:dkFHsiUX
Nakさんのこの毎回の交代ライダーねぎらいは好感
0328名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:48:39.52ID:Gqs4fraC
>>325
13秒を13分と言った前科があるからな・・
0329名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:49:26.58ID:dkFHsiUX
ヘトヘトバテバテ顔がこの上なく苦痛の表情やったわ
0330名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:50:03.05ID:rB3L+Nhz
>>328
せやねw
でも放送席3人全員が「お前が間違ってる」的空気しか出さなかったのはやっぱ失敗だったよ
おっさん3人が若い女の子をいじめてるような感じになっちゃったもの
0331名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:58:33.32ID:rB3L+Nhz
さっきブラドルにずっと張り付いて走ってた桜井はソードーか
やるやんけ
0332名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:59:40.12ID:Gqs4fraC
#33 Red Bull Honda(青:高橋巧/黄:清成龍一(スーパーサブww)/赤:Stefan Bradl)
ピットアウト @06:28:12 赤:Stefan Bradl→青:高橋巧
※ピット作業時間は13秒44 安定のホンダ!
0333名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:08:24.70ID:Gqs4fraC
やれやれ・・やっと福田退出

福田「これからトークショー行って来ますww」

どんな好きモノが8耐の熱戦を観ずに福田のトークショー聞きに行くんだ!?
0334名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:12:45.50ID:QJPWSAT5
ツータイムズチャンピオンと言って欲しそうな北川氏
0335名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:17:15.18ID:Gqs4fraC
#2 Suzuki Endurance Racing Team
魂のスゲェ走りだな!!このときはマシンに全く異常なかったのに・・
0336名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:18:25.00ID:rB3L+Nhz
千年屋さんは流石やな
今のエスパルスのライダー確認のように
「確認できないからわからない」とキッチリ言う事で
視聴者はそこできっちり「ああそうなのね」と完結して次の事に気持ちが向けられるもんな

G+のアナとか分かってる風だけど分かってないのが視聴者にはバレバレで
そのくせそれを知られ無いようにふわーっと終わらせるから
観てる側からするとずっとモヤモヤが残って画面に集中しきれなかったりするんだよな
0337名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:20:28.76ID:rB3L+Nhz
>>335
マシンの耐久性を考えずにプッシュしすぎたって事なんかねぇ(´・ω・`)
日本の監督インタビューとか聞いてると
その辺をいかにバランス取ってコントロールするかがポイントみたいだもんなぁ
百戦錬磨のSERTとは言え、まだまだ鈴鹿の温度を舐めてたのかもしれない
0338名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:26:03.55ID:rB3L+Nhz
巧はここにきて7秒台かすげぇな
ブラドルは良くて8秒台で基本は9〜11秒台だった事を考えると
やっぱ勝つには巧続投しかなかったな
0339名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:27:54.23ID:rB3L+Nhz
今のパッシングはブラドルには無理だもんなぁ
巧は8耐スペシャリストだからな
何年間出てるんだっけか?
0340名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:29:32.19ID:dkFHsiUX
いや勝つにはたくみさんにもっと継続した体力がある事か別の速いライダーがいる事で、今回のレイハスラムコンビにはどうやっても勝てなかった、が正解なのかもなー
0341名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:32:54.47ID:rB3L+Nhz
>>340
まぁそこなんだよね(´・ω・`)
もう一人7〜8秒台でバックマーカーを処理しながら走れるライダーがいないとだったんだよね
だから8耐を拒否った中上に来年新型は回さねーよって決めたのかなぁ
ホンダ社内では中上が戦犯っつーか敵前逃亡扱いとかだったりして
0342名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:34:16.63ID:rB3L+Nhz
あかんww北川さんがLee言うたびに
俺の頭の中で別のリーが躍動しやがるw
0343名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:34:47.75
ジョナサンリー
綾波リー
0344名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:34:59.36
スズキのサイレンサーが真っ赤に燃える!
0345名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:35:48.76ID:rB3L+Nhz
ラスボスキター
ここからやで!
0346名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:36:19.68
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  
    ヽー―'^ー-'
     〉    │
0347名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:37:02.69ID:ZzItuVf8
じょなさん・りー やめてw気になっちゃう
0348名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:37:45.82ID:dkFHsiUX
3人目にドプさんあたりでたくみさんが体力温存できれば今年と同じなら勝てるんじゃないかなー
0349名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:38:29.96ID:rB3L+Nhz
千年屋辻本コンビは千年屋福田照男コンビに近い空気があってええね
0350名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:38:39.50
 

   クアルタラロ


 
0352名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:39:50.11ID:rB3L+Nhz
>>348
今年のスピードならエガちゃんが適任だったけど
やっぱTSRでやらかしたのが効いてるのかな(´・ω・`)
まぁそれを言ったらキヨなんて連続して大やらかししてるけどさ
0353名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:40:12.50ID:dkFHsiUX
スコット・ラッセル、スコット・ゴーハム
0354名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:41:00.81ID:FjeD+DiP
>>343
ブラッドリー・リー
0355名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:41:13.53ID:rB3L+Nhz
宇川は塩村議員さまに1500万円だけじゃなく運気も持っていかれちゃった感があるよなぁ
0356名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:42:50.55ID:FjeD+DiP
レイの無双感半端ないファステスト連発
0357名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:43:20.83ID:dkFHsiUX
レイさんはホンダ時代からほんまうまかった
0359名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:43:48.16ID:rB3L+Nhz
6秒台キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!!

この局面で6秒台は痺れるわ
これで8〜11秒台のブラドルには任せられないわなぁ
確実に負けるもの
0360名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:44:22.09ID:rB3L+Nhz
>>357
どんだけSBKのホンダ遅かったんだよって話だよね(´・ω・`)
0361名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:44:28.80
  

   作戦失敗


 
0363名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:45:13.67ID:rB3L+Nhz
>>361
でもオンタイムでは燃えたぜ超燃えたぜ
7秒台出せる巧ならもしかしてって思ったもの
0364名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:46:10.34ID:QJPWSAT5
>>341
NAKさんがバックマーカー処理しながらペースを維持できるとは・・
0365名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:46:12.58ID:rB3L+Nhz
>>362
TSRでレイが乗って勝った時は速かったじゃん
ハルクが隠れHRCの中心になってからドンドン遅くなってったよね(´・ω・`)
0366名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:46:19.42ID:dkFHsiUX
ハスラムさんもホンダで8耐優勝者しかも複数回
0368名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:46:47.33
ここまではホンダ優勢だったんだねぇ
0369名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:47:03.34ID:rB3L+Nhz
>>364
俺もそう思うけど、HRCの中の人はそう思ってないって事なんじゃないかなぁって
マジで今のホンダの人材不足は深刻やね(´・ω・`)
0370名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:47:22.29ID:FjeD+DiP
>>360
レイが去った2015以降ホンダが勝ったのはヘイデンによる雨のセパンレース2ただ1勝のみ
バウティスタを制して250cc最後の王者に輝いた青山さんですらSP2に一度も進出できなかった・・・
0371名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:47:49.06ID:QJPWSAT5
そういや、3人目に宇川で良かったんじゃね?
0372名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:48:21.13ID:rB3L+Nhz
>>370
重症やね(´・ω・`)
今に至っちゃテールエンダーだもんな
0373名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:48:31.78ID:dkFHsiUX
>>365 ゴメン逆になっちゃった
「レイさんは8耐ではホンダ時代からうまかった」の意味で
0374名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:48:33.38ID:FjeD+DiP
>>368
優勢というよりはここでターン終了・・・
0375名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:48:49.75ID:o9cvQlF1
これでホンダ優勝だろwww
0376名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:50:03.32ID:rB3L+Nhz
>>371
今は知ると何秒台くらいで周回できるんだろうね
ちょっと興味あるわ
宇川、玉田、中野のMotoGP表彰台経験者トリオで出てみてもらいたい
0378名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:51:02.62ID:dkFHsiUX
レイさんの余力残し勝ちやったね
0379名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:52:04.40ID:rB3L+Nhz
#333、EWCマシンなのにライト黄色っぽいで(´・ω・`)
0380名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:53:02.00ID:FjeD+DiP
風前の灯
0382名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:53:24.70ID:FjeD+DiP
そしてあっさりと
0383名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:53:26.21
さぁキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0384名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:54:30.97ID:rB3L+Nhz
この辺から巧の集中力の限界が来たのが見て分かるくらいだったね
0386名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:55:17.67ID:o9cvQlF1
これCM中だったんだよなぁ、クソ日テレ
0387名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:55:23.11ID:FjeD+DiP
あっさり抜かれた事で心が折れた感じだったよな
0388名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:55:54.96ID:dkFHsiUX
でもね〜、TakさんはセカンドMVPやわ
0389名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:56:27.87ID:rB3L+Nhz
千年屋さん、物凄くスムーズに
解説の二人に満遍なく喋らせてるわ
こういう所をG+のアナは盗んだ方がええよなぁ
特別顧問になって鍛えてくんねぇかなぁ
0390名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:56:58.97ID:FjeD+DiP
この時点でヤマハとホンダは雨とかKRTのトラブル発生に期待するしかなくなってたんだよなあ
0393名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:57:52.49
 
  この事故ヤバ過ぎだろw 


 
0395名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:58:06.54ID:rB3L+Nhz
これ大事なくて良かったよね
0396名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:58:25.33ID:eaIdi9IR
このライダーの話が聞きたい
0397名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:58:45.36ID:o9cvQlF1
これ結局どこの部品だったんだ?
0398名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:58:52.71ID:rB3L+Nhz
>>396
アウト側にレイが居たから避けようがなかったもんね(´・ω・`)
0399名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:59:31.34ID:FjeD+DiP
最初にSC出した時の状況に比べればこっちの方がヤバいんじゃね?
0400名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:59:36.25
笑い男で草
0401名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:59:40.44ID:QJPWSAT5
この笑い男は何だったん?
0402名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:00:04.05ID:rB3L+Nhz
バンクしながら踏んだ瞬間にマシンがジャンプしとる・・・こええええ
0403名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:00:27.76ID:rB3L+Nhz
>>401
TSR「他のチームに見せられないよ!(*´∀`)」
0404名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:01:24.03ID:dkFHsiUX
まあ実質ガチ勝負はここら辺までであとは混乱やな
0405名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:01:27.16ID:ZzItuVf8
あれを回避したレイはついてる
0407名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:03:59.25ID:dkFHsiUX
あれ立ち上がり加速時やからレイさんは逃げられたが逆に減速時やったら突っ込まれてたな
0408名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:04:23.18ID:rB3L+Nhz
バッテン荒川(´・ω・`)
0409名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:04:26.44ID:QJPWSAT5
>>405
最後に運が尽きたかに見えたけど、即赤旗でオワタw→やっぱ優勝でしたw

ってのも、ある意味ラッキー


あそこで、ペースカーだったら3〜4位だもんね
0411名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:04:36.61ID:FjeD+DiP
荒川キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0412名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:04:42.79ID:rB3L+Nhz
最後の波乱の要素じゃないです(´・ω・`)
0414名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:05:44.37ID:eaIdi9IR
>>398
バイクは感じてたけどレイとは認識してなかったんじゃない
0415名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:09:07.94ID:adzORIvq
SERTのオイルブチまけの陰に隠れたけどあのマフラーエンドピース放置も微妙に運営のミスかな?
0416名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:09:22.89ID:y2PazHrL
タイヤ交換したほうがいいよ
見こわくててらんない
0418名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:11:30.67ID:adzORIvq
いよいよあの時が近づいてきた…。
生で見てた時はこの辺が盛り上がり最高潮だったなぁ
0419名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:12:18.72ID:adzORIvq
表彰式とかどう編集してるのか、あとSSTの表彰式も見たいな
0421名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:13:34.34ID:rB3L+Nhz
>>415
あそこ完全にブラインドだし速度乗ってるしで
そんなマシンがバンバン通過してるから撤去するにできなかったんだろうね
8耐にもダブルイエロー採用した方が良いんじゃねーかなぁ
0422名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:14:14.82ID:FjeD+DiP
>>419
真の(無観客)表彰台を流してくれたら妹をファックしていいぞ
0424名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:14:43.44ID:dkFHsiUX
まあそりゃしゃかりきコロンブス
0427名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:15:23.04ID:FjeD+DiP
ライダーは異変を感じ取っていたんだろうなあ・・・
0428名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:15:28.54ID:QJPWSAT5
そのまま行かせちゃうのがね・・

ちゃんとチェックしてれば・・
0429名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:15:34.61ID:rB3L+Nhz
SERTのマフラーの色やべぇ(´・ω・`)
「いいやいいやいけいけー」って行かせたチームの責任も大きいな
0430名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:15:53.82
フラグ達成 悪い予感 転換点 
0432名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:16:48.23ID:adzORIvq
行かせたチームはそんなに避難できない気がするなぁ
0433名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:16:51.49ID:rB3L+Nhz
ああいう時WECなんかだとチームお付きのオフィシャルが
キチンとチェックして安全確認できるまで出させないよね(´・ω・`)
0434名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:17:27.22ID:QJPWSAT5
つかこの位置関係だと、オイル煙幕もろに食らったんか?
0435名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:17:35.98ID:eaIdi9IR
EWCの他のチームだったらどうするんだろう
0436名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:17:50.62ID:FjeD+DiP
また荒川キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0437名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:18:27.56ID:QJPWSAT5
足を出して路面の濡れ状態チェックしていましたねw
0438名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:18:53.41ID:adzORIvq
関係ないけどレーサーのメーターのバックライトってナビみたいに夜モードあるんだろうか?
0439名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:18:55.29ID:rB3L+Nhz
>>434
小山はレース後のインタビューで「オイルが見えた。なにもできなかった。こけなかったのは運が良かっただけ」
って言ってるんだよね(´・ω・`)
0440名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:19:22.33ID:QJPWSAT5
>>436
だから亡くなって何年経ってんだよw

偉大過ぎるバッテン荒川w
0441名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:19:23.36ID:dkFHsiUX
21秒から詰まってないんやで
0442名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:20:04.11ID:QJPWSAT5
オイルテロまで秒読み入った?
0443名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:20:07.55ID:rB3L+Nhz
次のストレートエンドかな?
0444名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:21:18.13
 

   トプラク「はぁ〜疲れた」
0445名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:21:35.71ID:FjeD+DiP
そろそろか・・・
0447名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:22:47.56ID:rB3L+Nhz
次か
もうマフラー出口ヤバイ
中継クルーも認識してて大写しにしてるやん
0448名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:22:51.22ID:y2PazHrL
ヤマハめちゃ攻めてるな
0449名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:23:37.05
ざわ・・・・


  ざわ・・・・


 
0450名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:23:51.89ID:FjeD+DiP
運命の瞬間が・・・
0451名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:24:22.61ID:o9cvQlF1
マモノーズ3キターーーーーー!!
0452名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:24:27.27ID:NGnYOh3i
白煙キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0454名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:24:37.96ID:OwP8zNGr
ここから一気にざわつく
0455名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:24:39.23ID:y2PazHrL
おわたおわたおわたおわた
0457名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:24:48.08ID:adzORIvq
そしてオイルテロ来たーーー!!
0458名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:24:49.90ID:o9cvQlF1
ここでSC入れときゃなぁァァァァ
0459名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:24:58.13ID:y2PazHrL
おいおいおいあかんあかん
0460名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:25:01.27ID:FjeD+DiP
だからコース上走るなって!
0462名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:25:17.60ID:FjeD+DiP
どう見てもSC案件
0464名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:25:27.74
うおおおおおおおおおおおおおおお!!!


オイルを漏らすのはカワサキのお家芸だったじゃないですかあああああああああああああああああああ
0465名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:25:40.95
  


   残り5分のドラマ


 
0466名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:25:53.93ID:OwP8zNGr
この後自分が絶叫するとは
思わなかったな
0468名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:26:10.02ID:FjiiZ9n4
この周レイはオイル地帯通過出来た
0469名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:26:10.20ID:rB3L+Nhz
テロきた
ライダーはマッソンか
やっぱこれ「TSRとSRCはこのオイルでコケれ!もしくは赤旗で終われ!」って
わざとライン上に撒いてるよね
0470名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:26:36.97ID:FjeD+DiP
>>464
そういや今回転倒はあったけどトラブルで止まったカワサキ無くね?
0471名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:26:39.09ID:dkFHsiUX
残り時間考えたらペースカーなんて意味無しやろ、赤旗で良かったな
0472名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:26:51.64ID:y2PazHrL
ラインに撒いてないし大丈夫やろ
0473名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:27:14.31ID:rB3L+Nhz
>>468
前の634達が超スローペースでレイの頭を押さえてくれてたからね(´・ω・`)
0474名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:27:18.77ID:o9cvQlF1
フルコースイエローにしておけば・・・
0475名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:27:48.25ID:adzORIvq
>>472
レイが転けるとこ見てみ
クリップ付近やから
0476名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:28:00.42ID:rB3L+Nhz
>>472
レイがコケたポイントはインからアウトにかけてご丁寧に横切ってくれてるよ(´・ω・`)逃げ場なし
0478名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:28:19.03ID:QJPWSAT5
>>475
実はオイルじゃなくて雨だったりしてw
0480名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:28:33.54ID:eaIdi9IR
マモノおおおおおおおおおおおおおおおお
0482名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:28:44.04ID:o9cvQlF1
ああああああああああああぁぁぁ
0484名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:28:59.38ID:y2PazHrL
やっぱオイルかよよよわよわおおおおお
0485名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:29:06.26ID:adzORIvq
>>472
見えたやろ
キラッと反射したオイルのラインが
0486名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:29:10.95ID:QJPWSAT5
ここで、ペースカーだったら・・
0487名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:29:23.93ID:rB3L+Nhz
ほら、レイがコケたラインの隣のグラベルにマッソンが外に出たタイヤ痕がハッキリ残ってる
0489名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:29:49.72ID:QJPWSAT5
チョット編集してる?
時間が飛んでる希ガス
0490名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:29:50.73ID:FjiiZ9n4
赤旗中止ならカワサキ優勝と放送席は認識してた
0491名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:29:56.69
※5分以内にピットに戻らないと失格です
0492名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:29:57.89ID:FjeD+DiP
SERTのエンジンがブローしたところでSCか赤旗が妥当
0493名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:30:00.27ID:y2PazHrL
オイルベタベタやん
なにしてんーーー!!
0494名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:30:19.17ID:adzORIvq
レイ転倒してから編集したかな
0496名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:30:37.49ID:FjeD+DiP
>>491
EWCのルールブックにはその記述はありません
0497名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:30:53.50ID:o9cvQlF1
レイとマーシャルのやりとりこれだけだったか?
0498名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:30:56.25ID:y2PazHrL
うーーん
すごい雨、恐るべし
0499名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:31:01.52ID:rB3L+Nhz
辻やんにレースディレクションやらせれ(´・ω・`)
0500名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:31:20.94
運営「せや、レース盛り上がってるからこのままチェッカーまで走らせたろ!w」
0501名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:31:25.79ID:QJPWSAT5
>>492
でも赤旗だと、ルティパターンでスズキが年間タイトルだからね・・
0502名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:31:36.54ID:mSsNmocR
>>491
それはWSBKやMotoGPなんすよなぁ
世界耐久で赤旗5分以内ピットは無いですし
0503名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:31:50.29
  

   これ下手したら“ジュール・ビアンキ”の再来になってた可能性あったよね。


 
0505名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:32:27.27ID:QJPWSAT5
>>500
そういえば、ルマンもそんな感じでグダグダパレードチェッカーだったような気がするが

その影響もあったんかね?
0506名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:32:34.90ID:rB3L+Nhz
>>501
「赤旗原因のマシンは失格」の一文ですべて解決なのにね(´・ω・`)
0507名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:32:34.99ID:z9KhtGNA
ライブの録画と比較視聴中
0509名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:33:11.40
  

   中須賀のコメントに注目しましょう。


 
0512名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:34:07.51ID:NGnYOh3i
ルールおかしいよな赤旗レース終了5分ってのも
起因となった車両/ライダーにのみ適用するべきだし
耐久レースならエンジン逝って残り時間ないなら赤旗出てもそのままリタイア扱いにするべき
0513名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:34:12.18ID:FjeD+DiP
カワサキ応援席に居たけど5分経ってもLTにP表示が出なかったからまさに天国から地獄だった
表彰式始まる前にお通夜状態のカワサキブースへ・・・
0514名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:34:47.48ID:FjiiZ9n4
北川圭一の認識も合ってる
0515名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:35:43.14ID:dkFHsiUX
カワサキが3位辺りに来ない時点でもおかしかった
0517名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:35:58.35
レイが転倒した時のスタンドの悲鳴のような歓声が凄かったw
0518名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:36:11.24ID:FjeD+DiP
>>506
それな。
巻き込まれて自力で帰還できないライダーが救われない
0519名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:36:11.36ID:QJPWSAT5
審議中です。お手本の車券は捨てないでお手元で保管してください
0520名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:36:23.60ID:y2PazHrL
だれが判定してるんだろ
0521名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:36:24.92ID:rB3L+Nhz
でた!ピエールの珍しいローテンショントーク

>>514
チャンプさまだもんなぁ
0522名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:36:42.76ID:pRn3TZL+
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0523名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:36:43.73ID:FjeD+DiP
ピエールテンション低いwww
0524名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:37:05.51ID:adzORIvq
この辺編集でいいんじゃないの?
0525名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:37:07.38ID:y2PazHrL
さっきのオイル撒くシーンみせてよ
0526名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:37:22.88ID:y2PazHrL
なんなんだこの無能テレビ〜
0527名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:37:23.68ID:QJPWSAT5
>>521

> チャンプさまだもんなぁ

北川「ツータイムズチャンピオンです」
0528名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:37:25.98
お通夜かな?w
0529名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:37:42.12ID:adzORIvq
ていうかピエールの声は生だとこんなはっきり流してなかったような
0530名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:37:43.36ID:ZzItuVf8
ひかるんの見解を聞きたい
0531名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:38:14.23ID:FjeD+DiP
レースの運営に関する判断はサーキットじゃなくてFIMがやってたみたいだな
だから鈴鹿サーキットを責めるのはお門違いらしい
0532名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:38:15.74ID:dkFHsiUX
これこの再放送中にカワサキ優勝テロップとか入れるんかなー
0533名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:38:15.83ID:mSsNmocR
>>523
この時間までひかるんに残ってて欲しかったんか?
0534名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:38:20.92ID:rB3L+Nhz
>>518
過去に某耐久レースで残り10分で自分のクラッシュが原因で赤旗終了になった事があってさ
それにもかかわらず入賞しちゃったんだよね
ホント他の全エントラントに申し訳なくてねぇ(´・ω・`)
0535名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:38:28.47ID:QJPWSAT5
そいえば、ヒロシの後釜はマサ〜オなんだよね?
0536名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:38:53.98ID:y2PazHrL
めちゃオイルあるやん
おいおい、だめやーん
0537名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:39:25.73ID:FjeD+DiP
>>532
7時まで放送枠があるから無観客の真表彰台流れるかも。
0539名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:39:44.71ID:y2PazHrL
確定してないってなんで?
ルールはどうなってんだ
0540名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:39:54.70ID:QJPWSAT5
ドナドナド〜ナトオナ〜
0544名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:40:25.30ID:rB3L+Nhz
中須賀さんのブーメランコメントきたー
0545名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:40:34.89ID:NGnYOh3i
不思議な雰囲気だったなスタンドも
0546名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:40:38.53ID:FjeD+DiP
この後リザルトが覆って中須賀がどんな表情だったんだろ・・・
0547名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:40:41.04ID:y2PazHrL
うわーーぬか喜びしたったわ
0550名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:41:40.53ID:pRn3TZL+
>>549
間違ったエアクリーナー付いていたりするからな
0551名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:41:44.78ID:FjeD+DiP
辻やんEWCのルールが違うかもって鋭い所を突いている
0552名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:42:05.87ID:FjeD+DiP
>>550
規定重量下回ったりとかもな
0554名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:42:26.94ID:rB3L+Nhz
「複雑な心境ですが、まずは重大な事故にならなくて良かったと思います」
くらいにしておけば良かったねナカスガサン(´・ω・`)
0557名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:43:28.15ID:dkFHsiUX
いやだから自分らの順位もだがカワサキの順位も気にせいよ
0558名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:43:30.75ID:rB3L+Nhz
仮表彰式ってちゃんと正式名称使えば多くの観客の誤解も減るのに(´・ω・`)
0559名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:43:32.03ID:pRn3TZL+
>>555
最後の最後でプレカンの映像差し込むかも
0561名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:44:36.26ID:QJPWSAT5
ハチタイ+motogp予選で半日以上G+に釘付けで家族から避難後烏合・・
0562名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:45:14.80ID:rB3L+Nhz
いやー一週間も経たずにもう一度フルで観戦しても凄いレースだったなぁ
マジでピエールのテンション低い
中継チーム同様に裁定に疑問あったんだろうな
0564名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:45:26.26ID:FjiiZ9n4
完全放送のほうが良かったから生放送の録画はBSCS両方消す
0565名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:45:54.97ID:rB3L+Nhz
>>561
自分用TV買いなはれやw
それはご家族が可愛そうやわ
0567名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:47:25.30ID:z9KhtGNA
>>564
暫定表彰式カットならライブ版残す
でなければ消す
0568名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:48:24.54ID:dkFHsiUX
まあサードMVPはNakさんかなー
0569名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:49:17.88ID:rB3L+Nhz
>>568
各ワークスのエースは皆MVPだと思うの
0572名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:50:04.95ID:9/qU1bWl
ドミニク監督って、19800年頃のスズキの耐久レーサーの
ドミニクサロン?
0576名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:50:37.80ID:pRn3TZL+
テロップ入れただけでそのまま流すんやw
0577名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:50:40.76ID:NGnYOh3i
このパフォ虚しかったなww
0578名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:50:46.33ID:y2PazHrL
抗議して変わるってなんだよ!
0579名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:50:48.16ID:rB3L+Nhz
テロップ処理のみかよwwwwww
本当にLIVE放送したものをそのまま流すだけなんだな
0580名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:50:56.54ID:dkFHsiUX
後日のカワサキ表彰入れて欲しいなー
0581名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:51:18.71ID:OwP8zNGr
この日はその後のF1もすんごく面白かったもんなあ
0582名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:51:29.00ID:mSsNmocR
よくわからん中華風コスプレ披露
0584名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:52:02.98ID:y2PazHrL
F1すごかったねーwまじで
0585名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:52:06.13ID:rB3L+Nhz
>>577
前にやったK1おばちゃんのコールで煽るの良かった
0586名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:52:25.21ID:dkFHsiUX
まあ赤旗知らなかったからやろー
0587名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:52:50.64ID:FjeD+DiP
まさかこのテロップだけ?
もう少し演出を考えろよ
0588名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:53:16.53ID:rB3L+Nhz
マッソンってどいつや?(´・ω・`)
0589名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:53:55.45ID:adzORIvq
なんかKRTがゴネたみたいなテロップだな
0590名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:54:20.81ID:mSsNmocR
>>587
22時頃?のレイ達が駆けつけた会見映してくれる事を期待してる
0592名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:55:32.88ID:dkFHsiUX
一番左がチャカさん弟さん
0593名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:56:00.05ID:rB3L+Nhz
TSRがタイトルの場合、君が代とフランス国歌のどっちを流すんだ?(´・ω・`)
0594名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:56:01.05ID:a7ifaRVY
"完全版"って生放送そのまま垂れ流しすることだったのかー(´・ω・`)
再放送なんだから後からやったカワサキの単独表彰式くらいは差し込むよね?ヤマハ優勝の誤情報のまま終わらせないよね?
0595名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:56:30.25ID:dkFHsiUX
バスチーユ監獄突入だ〜♪
0596名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:59:12.06ID:eaIdi9IR
一番右のライダーが戦犯だっけ
0597名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:59:28.95ID:+i+aov+w
3位のSERTの面々がしょぼーん(´・ω・`)としてて可哀想・・
0598名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:59:44.50ID:z9KhtGNA
ライブの本放送はあと50分ぐらい福田によるインタビューがあるな
ラスト10分で真の表彰式差し込みあるかどうか
0600名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:00:20.05ID:+i+aov+w
>>594
そのままでつよ
バイク人口減ったのでそこまで金をかけられん
0601名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:00:49.38ID:rB3L+Nhz
>>596
右の一番若そうなのがマッソンなのか
0602名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:02:08.69ID:+i+aov+w
年間3位の#2 Suzuki Endurance Racing Team(青:Vincent Philippe/黄:Etienne Masson/赤:Gregg Black)
シャンパンファイト前に居なくなっちゃったよ・・(´・ω・`)
0603名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:03:24.43ID:+i+aov+w
>>596
青:Vincent Philippe
だと思うが確証はない
0604名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:03:58.42ID:rB3L+Nhz
>>602
まぁシャンパンファイトに参加できないわな
普通に自粛ですわ(´・ω・`)
0605名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:04:37.81ID:rB3L+Nhz
>>603
オイル吹いたときの走行ライダーの画面表示はマッソンやった
0606名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:05:59.35ID:adzORIvq
>>603
黄色腕章のマッソンやで

表彰台で向かって右側にいたヤツ
0607名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:05:59.41ID:eaIdi9IR
>>601
オイル吹いたときのヘルメット持ってた気が
0608名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:06:34.83ID:+i+aov+w
>>564
生放送のはサブチャンネルBS142のビットレートが低過ぎて
画質が鬼のように悪いからな
0609名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:07:18.89ID:pRn3TZL+
吉村不二雄さんじゃなかった。
0610名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:07:25.26ID:dkFHsiUX
まあ大健闘なのにそんなに苦虫顔したってしょうがない
0611名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:07:46.02ID:z9KhtGNA
お、表彰式カットやんw
0615名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:09:00.10ID:+i+aov+w
>>561
完全版の前には8耐の歴史の再放送もあったから
それ含めると朝7:00〜夜23:30までバイクレース番組・・(・∀・*)
0616名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:09:03.46ID:dkFHsiUX
>>611 おお〜、傷口に塩捻じ込まない配慮はしたんや・・・
0619名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:11:24.43ID:pRn3TZL+
結局生放送版も残さざるを得ない
0622名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:13:03.74ID:QJPWSAT5
テルル、コメント通り金曜日は好調だったなw
0623名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:13:16.26ID:rB3L+Nhz
こっちでテツタのインタビュー中に
Moto2ではテツタの顔が映るというミラクルがw
0624名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:14:00.38ID:QJPWSAT5
FP3も三番手タイム(まだ残り20分あるけど)だし、今回は期待できる
0625名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:14:08.82ID:dkFHsiUX
てっちゃん原因を言い切らないのは身内スタッフを責めないナイス判断優しい
0626名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:14:09.48ID:pRn3TZL+
テロルってザルコ師匠と殴り合ってた人だな
0627名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:15:22.33ID:QJPWSAT5
>>623
今回の混乱の原因となった、赤旗5分ルールのルティーさんも走ってるなw
0628名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:15:59.36ID:QJPWSAT5
そりゃあ、マシンが・・
0629名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:16:14.41ID:QJPWSAT5
って、まだ現役みたいなもんでしょ?
0631名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:16:23.13ID:+i+aov+w
伊藤真一イケメン
フルフェイス被ってたくせに髪型すら崩れてないとは恐るべし・・
0632名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:16:30.85ID:pRn3TZL+
30年前から8耐走ってた人
0633名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:16:32.18ID:rB3L+Nhz
あれ?イトシンインタビューってLIVEでやってないよね
重樹も

>>627
せやなw
0634名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:16:46.26ID:FjeD+DiP
刺激のおっさンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0635名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:17:19.71ID:dkFHsiUX
でも伊藤さんマシンが進化したから全盛期より自身のラップタイムも上がってないんかな〜
0636名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:17:29.45ID:+i+aov+w
>>619
ん?何か編集あった?
0638名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:18:30.43ID:+i+aov+w
あれ!?ナカスガサンのインタブー、カットされてる?????
0640名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:19:48.37ID:rB3L+Nhz
>>638
裁定変わっちゃったからヤマハ側からNG出たのかもね
0642名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:20:29.81ID:ybaltHkf
なんかキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0643名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:20:29.83ID:+i+aov+w
オイル臭かったのか!?
走ってたレーサーが嗅ぎ取ったとは、相当量撒かれてたんだな・・
0644名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:20:32.00ID:rB3L+Nhz
まぁ個人的にはあの仮表彰式は残さなくてもいいかなー

おお!特別企画wwwwwwww
0645名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:20:47.93ID:dkFHsiUX
おお〜、この部分今日急遽収録したんじゃないか?
0646名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:21:06.31ID:mSsNmocR
辻やんがレースディレクション斬るんか
0647名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:21:46.11ID:dkFHsiUX
辻本さん運営アホやろって言ってええで
0648名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:23:11.69ID:dkFHsiUX
破断しないんやから相当固いわ
0649名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:23:11.72ID:a7ifaRVY
>>600
そっかd(´・ω・`)コヤマサーンのコメ聞けたからよしとするか(´・ω・`)

って確実に別録りのスタジオキター
0650名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:23:43.38ID:z9KhtGNA
あのサイズのデブリはF1だとどうなってたかなぁ
0651名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:24:06.29ID:dkFHsiUX
今日のMotoGP予選辻マッチ組やろ
0652名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:25:40.14ID:mSsNmocR
>>651
今日の番組表には辻やんナシ
その代わりに哲ちゃんみたい
0653名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:26:16.24ID:pRn3TZL+
だからなしてコースに戻る
0654名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:26:31.79ID:FjeD+DiP
何度見てもここで赤旗またはSC案件
0656名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:27:20.18ID:adzORIvq
辻やんの丁寧な解説来たね
0658名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:28:53.07ID:FjeD+DiP
別にSCチェッカーでも良かったんだ

カワサキ26年ぶり優勝の表彰台をこの目で見たかったんだよ!
0659名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:29:18.16ID:z9KhtGNA
運営がSCフィニッシュを嫌がったのかな
0660名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:30:40.69ID:a7ifaRVY
SERTのライダーには『(監督に花持たせてやりたい)気持ちはわかるけど(コース上走行)やっちゃダメ』って思うし
運営には『(チェッカー受けさせたい)気持ちはわかるけど(安全軽視は)やっちゃダメ』って思うわ(´・ω・`)
0663名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:32:08.07ID:dkFHsiUX
色々矛盾があるんやけどな
0664名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:32:44.20ID:FOP1GlXb
さすがにルールを間違ってましたとは言えないからな
0667名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:34:15.21ID:dkFHsiUX
「前周の結果の順位反映」じゃないなら何がそうさせるのか? から逆算すれば容易やで
0668名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:34:30.72ID:FOP1GlXb
ばっさりと言ったーーー
0669名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:34:50.59ID:FOP1GlXb
ルールの間違いの指摘きたな
0671名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:35:42.40ID:rB3L+Nhz
SCチェッカーで全然良かったよな
パレードランを数周やるようなもんだし
0672名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:36:50.95ID:FOP1GlXb
SCカーの使い方はNASCARやINDY CARと同じようにしてほしいな
0673名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:37:29.56ID:FjeD+DiP
>>671
SC中にコケたならともかく、SCチェッカーでこの結末でも
良かったんだよなあ・・・

あれ?無観客表彰台は無し?
0675名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:38:01.11ID:FOP1GlXb
巻いて巻いて言ってたから無しっぽいね
0676名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:38:07.27ID:dkFHsiUX
鈴鹿のSCって2台入って随分損するチーム出てくるんよな?
0677名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:38:27.24ID:z9KhtGNA
SC2台入るのもなんかなぁって感じ
0679名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:38:34.78ID:FjeD+DiP
花火の間スタンドの緑の光は青赤に比べ遥かに少ない・・・
0680名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:38:47.64ID:rB3L+Nhz
花火だけはやったか

>>673
だねSC中の転倒はそれこそ去年のレイのように自己責任だしね
カワサキの表彰式は撮影してないんだろうね
結構時間経過してるから撤収しちゃってるだろうし
0681名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:39:17.11ID:a7ifaRVY
そもそも5分ルールなんか"EWCには"なかったって言う(´・ω・`)
あとチェッカー出てないから"チェッカー後5分以内"に帰ってきた人誰もいないのでカワサキが順位なしになるなら全員順位なしになっちゃう(´・ω・`)
0682名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:39:26.89ID:FOP1GlXb
NASCARやインディみたいにオールスロー走行のイエローにしてトップ前にセーフティーカー入れた方がわかりやすい。
0683名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:39:57.63ID:rB3L+Nhz
花火ってこんなに長かったのか・・・

>>679
これ緑の人達は裁定にキレて帰ってるやろ(´・ω・`)
0684名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:40:40.28ID:adzORIvq
客席に残ってたおっさんらもなんだかなぁーの表情
0685名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:40:49.75ID:FOP1GlXb
緑の人達はお風呂に入ってご飯タイムだったんじゃない
0686名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:40:52.07ID:ybaltHkf
謎の少年
0687名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:41:16.75ID:dkFHsiUX
>>678
じゃあ終了5分前じゃ相応しく無いという意見もありやな
0688名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:41:42.03ID:rB3L+Nhz
何ぞ?
時間余ったからも一度か
0689名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:41:52.03ID:mSsNmocR
尺調整、カワサキ表彰式無しか・・・
0690名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:42:11.67ID:FOP1GlXb
そして時間あまり
0691名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:42:21.01ID:adzORIvq
19:00まで放送、残り時間20分
つまりこれを終わりまで…。
0692名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:42:37.28ID:FOP1GlXb
ズドンと重くwwww
0693名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:43:07.67ID:adzORIvq
静止画でええからリアル表彰式入れとけよw
0694名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:44:04.14ID:FOP1GlXb
寝違えさん
0695名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:44:40.54ID:a7ifaRVY
>>676
いい感じにSC入って2位を半周遅れにしたのにその後あっさり抜かれて優勝逃したチームがありましたっけね(´・ω・`)
0696名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:47:42.98ID:dkFHsiUX
>>695
時間があったからがんばって挽回して優勝したチームは賞賛でんな
0700名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:02:22.61ID:a7ifaRVY
>>696
文句のつけようがない圧倒的な勝利って感じでしたな
特にどこのチームのファンというわけではないけど『参りましたっ!』て思ったわw
0701名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:39:11.68ID:ZWtuzXyn
ファイナルラップに入っていくー
0702名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:15:21.92ID:vWbYxH4Y
ヤマハ優勝おめでとう!
0704名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:04:07.99ID:7It56zah
>>702
あっほ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況