【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part443【WTA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:50:06.49ID:PyjcDzy5
>>897
出来ない(´;ω;`)
今までそんなことしたことないし…ないよな?
0901名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:50:57.27ID:gll9ltYe
今までどんだけ汗かきまくったと思ってんじゃい
んな理由でテーピングするわけあるか
0902名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:50:59.91ID:ptqvEWJd
>>897
んなわけあるか!?というのが普通だが、
ナダルならちょっぴりありそう。
0904名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:51:12.31ID:FGs/B2Dv
なかなかたくましいおみ足
0908名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:51:53.65ID:KU9Mkdqh
年取って発汗量が昔の10倍になったから巻くようになったんだろ(適当)
0909名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:52:10.35ID:J6wOtqth
時間稼ぎでMTO取りたいからってテーピングしとくか的なのはたまーに見るけど汁対策は聞いたことないw
0910名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:52:23.91ID:LxzoIde+
>>896
SF試合順もボトム→トップだろうし結局トップ側が順延されやすいだけでは?
2015ジョコと同じ
0911名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:52:36.56ID:cNauiMJP
>>879
そうかな?
フォア打つ時は強い球打とうとしすぎて力んで相手に読まれてる印象
0912名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:52:42.22ID:gll9ltYe
10年前から汗ボタボタだわ
0913名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:53:32.67ID:2PcXWpQk
シャラップエンダンスミー
0914名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:54:06.36ID:PyjcDzy5
>>901
それが理由だったら
ナイキのリストバンド無能!って言ってるのと同じだしね
0916名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:54:14.87ID:V5kUNooc
一回戦ばりのキツキツスケジュールの予感?
0917名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:54:22.72ID:/t0TNYzg
シャトリエか
オンデマンドとかじゃなかった

>>893
そんなこと言いながらどうせ来年の今頃はまた吐きそうになってるんだろw
知ってるぞ
0919名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:55:21.86ID:YAR3GiBn
ユニクロのリストバンドはどうだい?
0920名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:56:02.36ID:LxzoIde+
>>911
平均的には少し落ちてるとは思う
年齢的にも組み立てとか経験で補うしかないけどね
0921名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:58:47.49ID:3CpLyOHf
ハレバーか
以前ははこういう時、名勝負選を放送してくれたもんやのに
0922名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:00:50.00ID:2PcXWpQk
ケルバーの足の親指が傷んでなければさらに白熱デスマッチしてたに違いない
0923名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:02:16.57ID:C7HqoSsW
>>869
ローマのコーリー戦やタワシ戦に全仏のシモン戦普通にバリバリ速攻してたやん
0924名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:04:53.98ID:05YHmMKB
ハレプってオナニーできないよね(´・ω・`)
0925名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:05:18.89ID:gll9ltYe
明日はナダシュワのあとにハレプムグやん
0926名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:06:59.60ID:2SzLm2ty
ナダルもチリッチも明日第一試合か
そりゃそうだよな
早く屋根かけなよな
WBも雨だらけだけどなんとかなった
0927名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:08:14.98ID:qwarcxGk
うおおおおお
中断してるときに寝落ちした
どうなったんや・・・
0928名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:08:55.41ID:6a/HHUuC
錦織はサーブのためにラケット変えてから
ずっとフォアの当たりが悪いよね
一瞬の食い込みがないから
微妙なコントロールが効かずにミスが増えてる
ただこの前のシモン戦は若干差し込まれ気味だったのもあって
珍しくボールがしっかり食いついてコントロールできてた
0930名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:11:49.21ID:3CpLyOHf
>>929
アンデーの窶れっぷりが悲しい
はよ元気になれ
0931名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:13:03.10ID:9DoFN8KX
 /    /  /   /  /   /     /
    .    __,____
  . /.  /// |ヽヽ\    /  /  /
   .   ^^^^^.| '``・* 。 マキ
     /    |     `*。マキ
/        .,。∩彡⌒ ミ   *    /
  /     + (´・ω・`) *。+゚ あ〜したてんきにな〜あれ
     /  `*。 ヽ、  つ *゚*
        `・+。*・'*゚* +゚ `*。
   /     ☆   \  \ `*
       /  `・。.マキ \  ゚⊃+゚
 /         `*。マキ ∪~ 。*゚
         /   `・+。*・+゚
0932名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:13:45.50ID:M2eJjRMh
やっぱ痩せ過ぎだよな、しゃーないけど
時間かかりそうやなあ
0933名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:14:03.92ID:zpeP23eV
>>923
ローマで良くなったと思ったがジョコ戦と全仏のペール戦で全く自分のテニス出来なくなったしやたらムラがあるんだよね
0934名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:15:43.34ID:C7HqoSsW
アンデーWB怪しいって話はかなり前から出てたけどそれにしてもこれ肉落ちすぎやろ…
ここからあのゾンビボディーが蘇るにはどんだけ鍛えればいいのか
0935名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:17:20.11ID:1EBU8yxZ
>>921
ハレバーはオンデマでしか放送してなかったから
0936名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:17:48.50ID:myb1WOBu
マレーは前から髪捧げるタイプか
0937名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:19:19.64ID:PyjcDzy5
まあ食欲はあるんなら何とか…
0938名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:21:00.73ID:Zyyte2jr
サー、これだけ細いならトレーニングできてないよな
大丈夫か?
0939名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:21:31.24ID:M2eJjRMh
まあマッスルメモリーがあるからな
そこそこ早く戻せる可能性もなくはないがそれでもどんぐらいかかるかな
0940名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:36:03.27ID:3M4mjl+z
フェデラーマレーがケガで欠場して
ジョコビッチもナダルも負けてもう世代交代なのか?
0941名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:37:09.94ID:D3zS2hG7
今日に限って女子最初っていう
0942名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:41:43.24ID:1EJIc3Zv
明日SFなんだから当たり前だろ
0943名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:25:15.92ID:eYeYtgRL
>>929
髪増えたな
殖毛したか
0944名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:06:49.11ID:tq2c/fD5
マレーは焦らずゆっくりでいいわ
WBに無理やり合わせようとしてもロクなことない
0945名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:18:00.92ID:/t0TNYzg
>>940
マレーは手術からのリハビリ中で欠場だが
フェデラーは元気だけどケガしたらまずいからバカンス…いや欠場だし、ナダルはまだ負けてないぞ
ただ世代交替はじわじわと進行している
0946名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:45:22.51ID:ThF+ZHkC
いくらなんでもこれトップ不利すぎでしょ
女子の試合開始をもっと早くしろや
0947名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:57:41.00ID:caaAeCR5
いつも余裕ぶっこいて試合開始遅いよね

朝11時開始にすればいいのに
バカなのフランス人?、
0948名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:13:17.16ID:kP+Y4ZuE
朝からジュニアなり試合してるんだけどバカなの日本人?
0949名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:13:46.98ID:I6VEqBEi
>>947
馬鹿だからSFで片方の試合順延になって
中1日と中0日の連戦とかやったりするんだよ
0951名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:17:07.14ID:2SzLm2ty
マイケルチャン ダブルス出てたのか
0952名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:19:34.26ID:zJI9P5Ye
ナダル敗退ありえるな
連戦は確定、下手するとダブルヘッドも
0953名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:31:48.40ID:koBxZ/HK
マレーは今月復帰するよ
マリオテニスで
0955名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:13:09.58ID:xwWftwVZ
>>910
去年はマレーバブのSFが先じゃなかったっけ?
0960名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:19:19.45ID:99iVt0jz
>>808
そもそもコートが違うからな
0962名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:51:26.11ID:caaAeCR5
>>949
ほんとバカだよね!
観客もアホばっかりで一番きらいなグランドスラムかな
0963名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:57:52.97ID:sLltG0W7
ラオって全仏棄権した割にはグラスコートで練習しまくってるのかw
WBに全てをかけてるのかな
0964名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:01:19.95ID:c16jcVsR
したからでしょ
なんで今からクレーの練習するんだよ
0965名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:17:58.93ID:QCbR4bbr
全仏には間に合わなかったがウィンブルドンには出られる状態
芝で練習=当たり前
0966名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:48:15.72ID:Fc6GJ+IP
BRANDON NAKASHIMA USA

全仏ジュニアでベスト8いってるこの選手は
何者なのよ
0967名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:22:08.68ID:nIvSveOJ
デルポとシュワルツマンが勝ったらクッソおもろいけど・・・
0968名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:23:57.80ID:ZIcKBTOR
今日WOWOWで試合中継するの?
0969名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:33:00.02ID:yl2FlLHB
ジョコ負けてた(´・ω・)
0970名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:35:38.01ID:QCbR4bbr
元々放送予定の女子準決勝にナダルシュワも予定された
ミックス決勝も予定に入れてるが、こっちはライブ難しいかもだな
0971名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:49:21.97ID:JTxSXY2z
>>966
最近は年齢的にはジュニアでもすごいやつは
フューチャーズとかチャレンジャーとか主戦場にする時代だから
文字通りには喜べないかも
0972名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:53:45.32ID:gLzPRNFR
シュワちゃん超がんばれー!
0973名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:54:19.17ID:zJI9P5Ye
全仏は先ハーフの早い試合が断然有利だから
夜できないし雨流れは多発するし遅い試合は不利すぎる
0975名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:56:55.49ID:DeNM/H3m
錦織もジュニアランキングはそこまで高くないでしょ
0976名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:04:44.98ID:ZuuDbWiH
今の時代、ジュニア年齢の頃からツアー参戦した方がいいのか微妙
家に余裕があるならジュニアでタイトル取って
18、19で下部ツアーデビューでも遅くない気もする
0977名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:10:36.60ID:qwarcxGk
うおおおお
中断中に寝落ちしてたら雨天中止になってて二度寝したら大谷まで終わってた
0978名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:11:30.59ID:DeNM/H3m
日本人男子でジュニアランク高い人たちって大抵18くらいまでずっとジュニアでプロ転向しても全然なイメージ
0979名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:14:51.49ID:ZuuDbWiH
>>973
全仏でひいき選手が第4試合に組まれたら嫌感増すw
客入り少なくても第1試合や第2試合がいいわ
シャトリエでなくても全然へいき
0981名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:36:23.26ID:1wumodEm
>>966
>>971
彼が一回戦で勝ったモレカーは17歳でチャレンジャー既に優勝してる
ジュニアの成績は全然良くないんだよね
0982名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:09:33.83ID:235TmVUl
モレカーは去年ハンブルクに出てたな
0983名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:18:36.73ID:C4Z3ATXa
今日の日本選手

18:00 内藤(Jr.女子S) コート14第1試合
18:00 国枝(車いす男子S) コート7第1試合
19:30 上地(車いす女子S) コート7第2試合
21:00 内藤佐藤南(Jr.女子D) 7-5 0-2 コート14第3試合
22:30 田島(Jr.男子D) コート6第4試合
25:00 (21:00-の試合に勝った場合)内藤佐藤南(Jr.女子D) コート6第6試合
0984名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:19:22.80ID:C4Z3ATXa
19:00 Rafael NADAL (ESP) [1] vs Diego SCHWARTZMAN (ARG) [11] 4-6 5-3 フィリップシャトリエ1
19:00 Marin CILIC (CRO) [3] contre Juan Martin DEL POTRO (ARG) [5] 6-6 (5-5) スザンヌランラン1
20:30 DABROWSKI (CAN) & PAVIC (CRO) [1] vs CHAN (TPE) & DODIG (CRO) [2] スザンヌランラン2
22:00 Simona HALEP (ROU) [1] vs Garbiñe MUGURUZA (ESP) [3] フィリップシャトリエ2
22:00 MEKTIC (CRO) & PEYA (AUT) [8] vs HERBERT (FRA) & MAHUT (FRA) [6] スザンヌランラン3
23:30 Madison KEYS (USA)[13] vs Sloane STEPHENS (USA)[10] フィリップシャトリエ3
0985名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:35:16.12ID:3M4mjl+z
>>963
こいつ本当に終わってんなw
0986名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:52:05.44ID:c16jcVsR
車イスの人って賞金もらえるの?
0988名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:59:27.65ID:PPTsv2Jr
ナダルは、何時くらいから続き始まりますか?
0989名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:59:37.79ID:2PcXWpQk
もうミックスダブルスの決勝か
こんなに早かったっけか
0990名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:05:35.57ID:JBnyFRtB
車いすテニス、国枝もはじまるで〜 オンデマ
0991名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:07:46.13ID:2PcXWpQk
国枝さんの対戦相手スキンヘッドにたわわな黒ヒゲですごいインパクト
0993名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:09:17.64ID:JBnyFRtB
クレーで車いす操るってそれだけで死ねるな
0995名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:10:59.87ID:+ARdU6ia
WOWOWコート1の配信はないのか
0996名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:27:02.96ID:JBnyFRtB
国枝2ブレイクか
相変わらず強いな
0997名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:31:44.52ID:C7HqoSsW
国枝ライストすら配信なしかい
0998名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:33:32.77ID:8qz4GVt2
>>991
添田より年下だろこいつ。なんでさん付けなん?
0999名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:36:11.17ID:JBnyFRtB
国枝セッタップ
つえええええ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況