X



【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part85【WTA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:44:20.47ID:3Eo38Ixa
ATP公式
ttp://www.atpworldtour.com/
WTA公式
ttp://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis

前スレ
【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part84【WTA】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1517050527/
0102名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:54:53.58ID:Z6Zzz/6O
デビッド・リーが引退して彼女のツアーに付き添う、
とか聞いた時は何やってんすかと思ったけど、結果出てよかったなあ
0103名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:55:20.07ID:9CigHTbe
前スレ980
>who is getting along with on the tour?
ってきかれた
仲がいいって感じかな
0104名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:55:41.21ID:3Xsf18TV
>>91
オリンピックのプイグも入れて
0105名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:55:50.22ID:tVg6urZg
辻野家は荻野目ちゃんも忙しいので、仕事のスケジュールが家族会議にかけられるらしい(荻野目ちゃん談)
0106名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:56:16.11ID:aMkcupVF
テニスやる女子はもっと増えたらいいのにな
男子並みに稼げるスポーツなんてそうないぞ
0107名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:56:34.08ID:r9MoTqCD
去年よりは遅いだろうな
男子は1週目でビッグサーバーの大半が消えた
これも荒れた大会になった要因の一つだな
0108名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:56:35.59ID:5q6td/Y7
>>67
キリオスとかズべ弟には期待しているんだけどなあ
如何せんフェデラーが自分を倒してくれる相手を育成している様な状況になっているのが何ともw
0109名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:56:36.20ID:baIAp5ym
シュワナダおもしろかったなぁ
0110名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:56:38.21ID:tVg6urZg
ピンクピン太郎はもう勘弁
0111名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:57:00.43ID:LZxPTp/9
そうだまだ男子ダブルス決勝がある
0112名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:57:00.57ID:Z6Zzz/6O
確かに女子バレー組でこっちに来る人がもう少しいていいとは思う
0113名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:57:05.60ID:8UfGHyrg
>>99
とりあえずセレナが戻ってくる間に取らないとね
0114名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:57:27.14ID:n5QluiM/
もはやピンクピン太郎が懐かしくさえある

探してたらお肉の始球式出てきちゃったよくそっw
0117名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:57:49.66ID:QYUs6v44
>>103
昔、マレーが「ツアーで友達なんかいない。誰も
自分のことなんか好きじゃない…」と言った後、同じ質問された
バグちゃんが「ツアーで仲良しはマレー!」と答えたエピを
唐突に思い出した。
0118名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:58:23.12ID:83ukNk8P
中体連加盟できないからテニス部作れません
0119名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:58:28.14ID:VYyxXF37
>>106
国内をちょろちょろ移動するだけで稼げるゴルフ最強
0120名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:58:35.91ID:QYUs6v44
>>105
もう楽天の余興なんて絶対出てくれないよねw
0121名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:58:53.36ID:ZtK0r+JP
セレナ戻ってきてもあの頃の強さ出せるだろうか
出せるならハレプが泣かされる可能性が大いに
0122名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:58:58.01ID:QGtgx0IB
キム対ウォズニアキのときは記録目当てでキム応援したけど、まさかウォズニアキがそこから一位になって、ここまで苦しむとは思わなかった

あのときウォズニアキの側大荒れだったよね
カテリナボンダレンコウィックマイヤーウダンだっけ?
0123名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:58:59.15ID:FPJIWzO+
まあウォズも取ったしハレプも3年後くらいに取れるだろ
0124名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:59:01.80ID:4HBWQG0t
ジョコjはオーラが消えちゃったねえ
0125名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:59:01.86ID:GIQLZrkD
マラパビッチvsカバファラ がんばれー
0126名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:59:02.46ID:HtARAKMW
>>117
バグちゃんはツアーの全員友達!ってかんじだもんな
0127名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:59:17.65ID:83ukNk8P
ジョコも出てたんだよな
0129名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:59:24.91ID:pqX6r3ZV
もう3作っちゃうの!?
0132名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:59:47.56ID:6uESK0Ot
最後にぶっこみ過ぎだろw
0133名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:59:53.29ID:LZxPTp/9
な、なんだってー!!Part3だと!?
0134名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:59:55.67ID:r1Wutgo7
>>108
サーシャは1セットマッチなら勝てるかもしれんw
育成と言うより出てきそうな芽を踏み潰してる気がしてならんがw
0135名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:59:59.41ID:7pSPvIqD
>>117
ロソル「…」
0139名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:00:38.99ID:Lry5FOA/
在りし日の豆腐さんの勇姿が
0140名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:00:42.23ID:pqX6r3ZV
なんでニック豆腐戦のショットがないんじゃー
0141名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:00:42.43ID:baIAp5ym
>>135
??「彼のことを好きなツアー選手なんていない」
0142名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:00:52.38ID:tVg6urZg
>>116
荻野目ちゃんはPTAで他の保護者に「年末大忙しだったね!」と言われたらしいw

>>120
コートでダンシングヒーロー歌い踊ってくれれば盛り上がる
0143名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:01:08.08ID:7pSPvIqD
セレナはサーブだけでもやっぱ女子では脅威じゃね、多少衰えてたとしても
0144名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:01:40.01ID:0FTqFa9h
>>103
そうそう
それで質問の意味がわからなくて、who is the best friend on the tour?って言いなおされてた
0145名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:01:47.82ID:+wvcneZ2
サングレンてナルバンディアンに似てる
0146名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:01:52.75ID:23UouUZY
男子ダブルスのコロンビア応援団が熱い
0147名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:01:59.06ID:r1Wutgo7
セレナはペン子とのエキシビ見た感じでは流石に優勝出来る程度に戻ってくるかはわかんなかったなー
育児もあるしどうじゃろ
0148名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:02:16.60ID:Lry5FOA/
ベルディヒさんのスーパーショットも入れろやww
0149名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:02:17.00ID:Rn0WCXAM
ベルディヒさん!!!!!!
0150名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:02:53.25ID:baIAp5ym
スーパーショットあったのに( ・へ・)
0151名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:03:05.41ID:LZxPTp/9
全部録画出来てご満悦(´ー`)
0152名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:03:13.31ID:ZUMVin6h
1位在位週ランキング見るとウォズ普通にすげーのな
377週 グラフ
332週 ナブラチロワ
318週 セレナ
260週 エバート
209週 ヒンギス
178週 セレシュ
117週 エナン
98週 ダベンポート
68週 ウォズニアッキ ←
0155名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:03:16.91ID:ZtK0r+JP
トップ側にいたらデンジャラス決勝いけたかな
0156名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:03:57.38ID:r1Wutgo7
>>155
決勝でボコられて放心顔晒されるのとどっちが良いかな(´・ω・`)
0157名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:03:57.65ID:25GyZOug
初戦スイスかセルビアだったら
0158名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:04:01.38ID:Qr1mBEdy
ウォズって去年準優勝7回かましてから、優勝3回か

というか去年からウォズずっと安定して強いんだよな
0159名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:04:14.18ID:6uESK0Ot
プレーオフは西岡を絶対出せよ
ダブルスで勝てる日本になったんだから
0160名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:04:16.73ID:QYUs6v44
セレナはモチベーション的にどうかな。
結婚して子供も生まれて今最高に幸せだろうし。
以前のような闘争本能持てるか
0162名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:04:51.99ID:QGtgx0IB
ナブラチロワはジャスト330だったはず

イボンヌの2週間を含んでない?
0163名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:05:04.48ID:jMxu8pfv
あらいつの間にか岩渕キャプテンになってる
0164名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:05:13.63ID:r1Wutgo7
>>160
年齢的にもねー
流石に男子と違って妊娠出産してとなると色々違いすぎるし
0166名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:05:29.23ID:baIAp5ym
>>152
そんなにあったっけと思った
すごいね
在位週の方の条件で殿堂入りできそうかな
0167名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:05:38.01ID:tCWJ+jO7
おじさんファンだけど緊張してきたわ…去年の絶望的な気持ちよりは大分マシだが
当然勝つよねっていう雰囲気がコエー
0168名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:05:40.71ID:Qr1mBEdy
>>160
スポンサー料だけでも半端ないからな
あとコート記録で話題性もあるから辞めることはないんじゃねえか
0169名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:05:45.42ID:r9MoTqCD
ベルディヒがソック側の対抗にいたらおもしろかったな
つくづく不幸の申し子なのを感じるわ
0170名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:06:05.69ID:HtARAKMW
>>155
普通に考えればいけたけどトップに入ったら入ったで2Rあたりてひっそり消えてたかも
0171名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:06:17.51ID:M7I3YZlo
>>164
ツォンガも妊娠出産から結構かかったしね
0173名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:06:56.99ID:ZtK0r+JP
>>167
ファイナルセットブレークダウンという絶望
0174名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:06:59.30ID:RhbnIk3A
>>155
てか今大会のベルディヒさんとチリッチならどっちが強いのかね
0176名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:07:03.70ID:HtARAKMW
セレナ「アメリカの大会だけ出るわ」
0177名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:07:19.25ID:G1nCkbgG
男ダブ始まるやん、WOWOWさん切り替えて
0178名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:07:40.01ID:M7I3YZlo
フェデラーが第1シードだったらベルディヒさんも決勝いけたのに
0180名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:07:44.84ID:r1Wutgo7
フェデが負けるかどうかより
チリチリが勝つと思うかどうかやろ
無理やな(´・ω・`)
0181名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:07:49.67ID:8FXgUqVy
錦織いないとやること減って好プレー集が増える
確か15年のWBとかそうだったな
0182名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:07:53.12ID:Qr1mBEdy
>>176
むしろGSの4大会だけ出るんじゃねw?
0183名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:08:05.40ID:QGtgx0IB
男子はロジャー応援かなあ

一位が見たい
0184名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:08:06.95ID:dmdLhGsh
>>174
ナダル戦の後半のチリッチ>ベルディヒさん>それ以外のチリッチ
こんなイメージ
0185名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:08:27.83ID:aMkcupVF
インタビューだけ考えたらチリッチが勝つ
0187名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:08:44.22ID:Lry5FOA/
男ダブ決勝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0188名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:08:45.67ID:HtARAKMW
チリッチは今頃イメトレで去年のウィンブルドンを思い出している
0193名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:07.11ID:XwLEFTf5
おじさんって優勝してポイントキープしたら1位なんの?
0194名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:09.31ID:a2RHt/Cx
明日は男子シングル決勝だけ?
0196名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:24.67ID:E6Qsffj+
デ杯かな?
0197名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:33.87ID:Rn0WCXAM
>>188
マリンちゃんかわいいよマリンちゃん
0198名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:36.06ID:RhbnIk3A
>>193
ならない
0200名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:49.89ID:QYUs6v44
アッキは今、心技体が揃って最高に充実してる感じ。
フィアンセが鞄持ちになってくれたことも大きい。
0201名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:52.70ID:/tmrKNlz
チリッチはナダル戦でスーパーになりかけてたけど
江戸モン戦では並みチリに戻ってたからなぁ
あのままスーパー化して駆け抜けるくらいじゃないと駄目だったんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況