X



【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part74【WTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:29:30.94ID:B6/89MeY
ATP公式
ttp://www.atpworldtour.com/
WTA公式
ttp://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis

前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dome/1516786791/
0101名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:21:32.44ID:Kumw0sC7
錦織は怪我と試合勘慣れればある程度戻ってくるでしょ。
復帰戦はファンサービスくらいに思っとけ
0102名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:22:18.95ID:FkwJIkxl
>>85
展開が早すぎてついていけねーから初見殺しだよな

絶滅危惧種のS&Vしまくるし
0103名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:22:47.72ID:tw3ueswW
>>94
何があったかは知らんけど握手の時にfucking idiotって言われて手払い除けられてた
0104名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:22:55.44ID:nyU/im+J
うーん勉の次の相手2人ともダブ専だから全く不勉強でわからんわ
どんな選手なの?
0105名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:23:01.64ID:YdEJKI4l
カルロビッチ以外にもミズノのウエア着てる選手結構いるんだね
0106名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:23:20.32ID:Zal//349
>>102
ルブレフか誰かがパターン多すぎてパニックになったとか言ってたな
0107名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:23:42.96ID:YY0McuRI
あれ、ベルディヒさんダメだったの…?
0109名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:24:07.17ID:bTCc2lZt
にしこりはまあまだいろいろ不安はあるけど3セットやって手首痛くなかったってのは最大の収穫やろ
0110名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:24:16.88ID:SFlcfpcA
>>65
言ってるやつは煽りたいだけのアホなんだよ
マレーの腰の手術の時だってもう終わったと思ったなあ
今また違う部位が・・だが
0114名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:24:57.77ID:fqGXe2CP
グロスに始まりグロスで終わった試合
0115名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:25:19.84ID:Rp5TyLHG
>>109
連戦続いてからの状態が重要だからね
これからだよ
0116名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:25:32.29ID:e1b50wSt
>>107
負けたけどめちゃくちゃ良い試合したよ
反対側の山にいたら決勝来れてたレベル
0117名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:25:44.50ID:YN8hpLzq
ベルディヒの必死のプレー涙が出たわ本当に
すげー気持ちが伝わったよ
0119名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:26:01.89ID:2YRYLIn5
なんでみんな見事にお揃いなんだよw
ヒューイットさん寂しい

ところでグロス介錯の旅以降もダブルス現役続けてはくれないのかな?
0120名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:26:29.63ID:V0LUsS4n
この雰囲気に呑まれない相手も立派だけど。
0121名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:27:00.21ID:T24NXMz2
フェデの次の目標はも最年長グランドスラム制覇?
ケン・ローズウォール 37歳62日
0122名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:27:02.26ID:bTCc2lZt
>>113
初めて見た時なんでトリプルHがテニスしてんだと思ったよな
0124名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:28:10.90ID:tw3ueswW
そういや静かにネス爺も最後の全豪を終えてて見逃したのショックだったわ
0125名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:28:24.13ID:nyU/im+J
>>121
全米じゃ間に合わないから来年か
流石に無理だろ
って言うとやりそうだけど
0127名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:28:45.51ID:Rp5TyLHG
フェデがもしも負けたら全豪の視聴率やべぇぐらい落ち込むな
一部国では視聴率9割ぐらいいきそうだけど
0128名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:29:11.39ID:SFlcfpcA
>>104
クボメロと5時間マッチの末にWB準優勝
特に若いほうのパビッチのサーブはかなり強力
0129名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:29:44.42ID:ZF8OiJ42
>>104
去年のウィンブルドンの準優勝ペア
ベテランのマラチさんと、若いのにダブ専というレアキャラなパビッチの2人です
0130名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:29:51.38ID:eSATV0Te
>>127
韓国はそこまでテニス人気あるんですかね……(´・ω・`)
0131名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:30:31.69ID:hfnl864r
あああ、わしの全豪がオワタ

この後はまったりとシュト勉の進撃と、悔し泣きしたマリンちゃんのうれし泣きが見れるように応援するかの(´・ω・`)
0132名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:30:34.81ID:DFZEMiMv
フェデも今年37歳って考えるといつまでやれるかは分からんからな
それでいてナダ、ジョコ、マレー、バブがボロボロだと人気面はちょっと落ちるかもしれんね
0133名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:31:15.91ID:Q/5521oc
グロスって海賊の映画に出てきそうな感じw
0134名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:31:19.64ID:Rp5TyLHG
>>130
ああいうのは国に関係なく一気に盛り上がって一気に盛り下がるw
チョンヒョンがランキング一桁を2年ぐらいキープしたら人気は定着するんじゃない?
0135名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:31:24.50ID:nyU/im+J
>>128
>>129
おーありがとう
実績ある熟練ペアなのね
キツい試合になりそう
0136名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:31:42.76ID:Zal//349
>>130
全くないよ
0137名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:32:28.45ID:gqTop4UL
>>103
ありがとう。見たら結構派手に払い除けてるね
こりゃ練習場だったら始まってたね
0138名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:32:33.57ID:4izCjPPD
デ杯で若手連敗して
グロスとヒューで大逆転したのが
一番印象あるわ(´・ω・`)
0139名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:32:58.45ID:hfnl864r
カバファラも完全にミズノーズになったんだな
しかしファラ元気になってよかった

しかしダブルス地味ペアに着々と浸透してるミズノ
ちょっと異様なぐらいだぞw
0140名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:33:15.62ID:Rp5TyLHG
蛍光色でトライアングルすんなw
0141名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:33:55.24ID:vH+ObdlN
ベルディヒ1セット目守り切れたら後がかなり違ってたろうな
あそこの運営のゴミっぷりには気分が悪くなった
0142名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:34:04.30ID:hPftkSrI
テニプリの、3対1でダブルスやる
っていうのを思い出す
0143名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:34:31.86ID:cvgq5AT4
ナダルもジョコもマレーも満身創痍なのにおじさん元気すぎ問題
0144名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:34:49.58ID:SFlcfpcA
>>142
ほぼエキシビ状態のレジェンドダブルスの日時風景
0145名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:35:44.78ID:DFZEMiMv
>>143
元気すぎだけど今年37歳だからな
こっからは1年1年どうなるか分からんからな
0146名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:36:04.11ID:Rp5TyLHG
>>143
超マジレスすると
試合時間が短いからだよ

ジョコやナダルやサーは格下でも長くなる場合が多いから肉体負担が蓄積する
対してフェデは超高速で終わらせるからね
そういうのが何年も重なった結果だろう
0147名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:36:15.53ID:2YRYLIn5
>>139
同じデザインで3色くらい配っておいて、対戦時には色がかぶらないようにしてほしいねw
0148名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:36:34.97ID:hfnl864r
主審はこの年でジュニアになったわたくしベルナルデスです
0149名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:36:38.57ID:YN8hpLzq
フェデラーとジョコビッチの2011全仏とか2015全米みたいな試合が見たいなぁ
0150名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:36:56.54ID:SFlcfpcA
ここも出なかったのか 今年ひどいな
0151名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:37:30.77ID:2YRYLIn5
今大会のホークアイの故障多くないか
0152名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:37:43.50ID:hfnl864r
>>147
ほんまに
ちょっとやりすぎじゃw
0153名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:37:47.56ID:Rp5TyLHG
そりゃ選手は収まらんわな
0154名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:37:55.41ID:c+LNP9ba
おい、ヒュー組ダブルスの時からホークアイ駄目だったんかい
今年の全豪運営ホント駄目ね(´・ω・)
0155名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:38:00.39ID:5LBEl8e5
ホークさんサボりすぎ
0156名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:38:09.80ID:Czo+RlpY
おじさんは全豪SFで7回も負けてきた歴史があるからな(ジョコ×3、ナダル×2、マレー×1、サフィン×1)
絶対今回チャンスだと思って本気も本気やぞ
ええ勝負になるとええなー
0157名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:38:17.33ID:nyU/im+J
ホークアイ出ないのはいいんだよ
ホークアイ出なかったのにフェデの回数減らしたのがアレ
0158名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:38:22.50ID:wT8U9Jsh
やっぱり触ってたなこれ
だからCG出なかったんじゃ
0159名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:39:16.06ID:ZF8OiJ42
どこのメーカーの担当なんじゃろ
去年フランスで見たFOX10とかいうやつはダメなのかな
0160名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:39:37.03ID:Q/5521oc
顔面ならヒューグロスの圧勝なんだが
0161名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:39:44.04ID:6V42UHfW
ハンチュはなに着てもかわいいな
0162名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:39:51.15ID:tw3ueswW
風呂入ってポスピ待機するかなーと思ったら相手内山かい
0164名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:40:37.50ID:Rp5TyLHG
前からの映像があったのに後ろからしか見せない悪意w
0165名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:41:04.65ID:hfnl864r
ラケットに当たったかどうかはチャレンジ判定の項目じゃないから、デスですさんが見てなかったらどうしようもないな
0166名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:41:21.10ID:2YRYLIn5
子供の頃から一緒に暮らしているカバルとイケメンの方のファラです
途中で一方がイケメンに、一方がハゲに進化しました
0167名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:41:35.95ID:S9aZN+zQ
スレ進みすぎぃ!
なんなんスか2時間足らずでスレ3つ飛んでるとか
おじさんの試合時間でももう少しかかる時あるでしょうに
0168名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:42:08.88ID:Czo+RlpY
>>149
面白かったけど4/23はもういやー
0169名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:42:34.56ID:SFlcfpcA
そうか今日はオンデマにRLAがないから今やってるレジェンドダブルスが見れない
0170名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:42:43.32ID:Czo+RlpY
>>167
大人気選手の試合だからね
0172名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:43:35.77ID:Zal//349
やっぱヒューイットは最高だな
0173名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:43:40.53ID:hfnl864r
>>167
そりゃベルディックさんの試合だからだ
0175名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:44:13.63ID:kXM4Hdg+
ややこしいユニだな3対1に見えるわ
0176名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:44:15.56ID:Czo+RlpY
ヒューイットシングルス復帰はよ(´・ω・`)
0177名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:44:20.25ID:Rp5TyLHG
>>167
チョンヒョンが出てたから
工作員みたいなのが大量に湧いただけじゃね?
選手に責任ないのに嫌われていくのも可哀想だよな
0178名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:44:29.63ID:6N3n8pej
ヒュー相手のダフォで特大カモン
0179名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:45:05.60ID:Czo+RlpY
しかし黄色ばっかりやな
0180名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:45:16.68ID:SFlcfpcA
>>167
ハイレベルなすごい試合だったんだよ、いや本当に
0181名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:47:31.86ID:hfnl864r
ヒューは自分ブランドのウェアもうやめたんけ?
ミズノの中にヨネひっとり
0182名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:47:47.10ID:DYS5OBCH
グロス下手すぎん?
0183名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:48:26.76ID:2P9UxhPM
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.kouugftryp.shop/
0184sage
垢版 |
2018/01/24(水) 20:49:37.90ID:HACeQiAI
>>165
カバルも帽子かぶってたらイケてるやろ(´;ω;`)
0185名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:49:43.07ID:hfnl864r
引退したのに「代打オレ」ができるように、ドーピングチェックを受けるのも面倒くさかろうな
0186名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:50:19.57ID:6V42UHfW
うおーミックス終わったらマック兄弟がなだれ込んだw
0188名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:51:36.54ID:jOxS0S0k
フェデラーの一番の障害は空気さんだと思ってた
同じようにおっさんさえクリアすれば空気さん優勝まであると本気で思ってた
まさかストレートで普通にやられるとは…
0189名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:51:56.18ID:rHQ9ASOe
>>187
ひとりだけ色の違うヒューイットが主人公だな
0191名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:55:49.73ID:DFZEMiMv
まだだ
まだチリッチがいる
0192名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:56:02.70ID:2YRYLIn5
>>184
どっちかっつーと、かわいいハゲですかねー
ちなみにイケメンじゃない方のファラは芝得意なクマ男っぽいファラだぞw
ファージャとかファイアとか言われてる

グロスでけーヒュー小っせえ
0193名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:57:14.63ID:pKI/2GTR
ヒューは全豪の後はデ杯だね
忙しい人だわ
0194名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:58:46.66ID:z+Aa7zet
チリッチはウィンブルドンでの号泣のせいで脅威に感じない
0195名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:59:04.25ID:6V42UHfW
バルトリ様の体型が戻ってる・・
0196名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:59:26.03ID:6N3n8pej
デ杯ダブルスヒューでたほうが強そう
0197名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:00:36.88ID:jOxS0S0k
ベルディヒがこの負け方だとマリンちゃんが勝てそうなイメージあんまわかないんだが
0198名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:01:24.03ID:pKI/2GTR
クルスだ
0199sage
垢版 |
2018/01/24(水) 21:02:18.77ID:HACeQiAI
>>192
ああ、イケメンじゃない方ってファージャのことかー
てっきりカバルのことを言ってるのかと
去年のデ杯はファラじゃなくファージャと出てたね
そろそろカバファラは大きいタイトルを取ってもいいと思う
0200名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:02:41.40ID:5aUN+oBf
ろじゃ「ヒューイットおじさん、頑張ってるなー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況