X



【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part73【WTA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:39:51.35ID:Czo+RlpY
ATP公式
ttp://www.atpworldtour.com/
WTA公式
ttp://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis

前スレ
【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part72【WTA】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1516784949/
0003名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:40:06.56ID:5ytb3REh
いちおつ
0004名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:40:12.86ID:5LBEl8e5
1おつ
0005名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:40:29.17ID:QcJd2meg
おつ
いじめドロップ良くない
0006名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:40:32.04ID:Czo+RlpY
FAQ
Q ネット視聴方法は?
A まとめwikiのトップページまたは ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/13.html 参照

Q bet365の登録方法は?
A ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/18.html 参照

Q ○○っていうのは誰のことですか?
A ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/12.html 参照
0007名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:40:35.66ID:xtlswExx
2と1000しか書かない人にまた取られた
0009名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:40:37.59ID:e5+BvRDC
今デンジャラスって言ったな
0011名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:40:38.25ID:O1sKPU+9
まあでも本人比でタイブレ弱くなってるよなフェデ
2004 21-5 81%
2005 28-11 72%
2006 37-14 73%
2007 30-10 75%

三十路越えてから7割取れなくなったしな
なお去年、、、21-9 70%
0013名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:40:42.50ID:22xCGQ9T
いちおつ
0015名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:40:52.06ID:abLZq+Du
いちおつ
デンジャラスアイキレッキレだな
0016名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:40:53.30ID:5aUN+oBf
>>1


いくらなんでも線審、フェデラーびいき過ぎだろう・・・
0018名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:41:05.60ID:ffgJFtAI
あんなドロップを試合で実用化できる選手ほかにいるの?
0019名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:41:13.76ID:N3a9E2UM
いちおつ

すげーラリー
0021名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:41:19.60ID:5ytb3REh
ほげえええ
0022名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:41:20.91ID:7nWd6FXm
回り込んでフォアマニア垂涎
0023名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:41:21.50ID:abLZq+Du
なんであのクロスで決まらないんだよ……おかしいだろ
0024名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:41:26.91ID:5LBEl8e5
また先行されるのはいやだ
ちゅうかすごすぎ
0025名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:41:29.27ID:OqODZhn5
いちおつ

おいおいおいおい
線審はペンケースにまみれすぎやろ
0026名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:41:33.50ID:ZLfimtSA
いちおつあり
ロングラリーになるときついな
0027名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:41:33.98ID:ekrS7sr2
線審ひどい
0028名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:41:34.01ID:ffgJFtAI
空気さん走らされてるwwwwwwwwwww
0029名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:41:34.28ID:5t4it4QQ
ベルディヒさん途中までいい攻めしてたのに
0031名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:41:37.01ID:c+LNP9ba
いちおつ
素晴らしいラリー
0032名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:41:37.81ID:2YRYLIn5
いちおつあり

きびしいいい
フェデがんばってくれ
0033名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:41:38.84ID:Tgizts6E
サトちゃんキャプください
0035名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:41:49.26ID:n7Gs2QPd
全く復活に無駄がないな
0036名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:41:50.79ID:ZAECcBJK
空気フットワーク大丈夫か?
0037名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:41:53.56ID:VOk2R+a0
あんないいとこにデンジャラスきまってんのに
なんで帰ってくんねん
0038名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:41:57.01ID:s5axK55N
ちょっとフェデラー走りすぎじゃないこの試合?
これ持つんか?
0039名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:42:01.03ID:t20fXxHI
1stセット落としても4%勝てるなら無課金でも優勝できるやろ頑張れ空気
0043名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:42:06.80ID:QcJd2meg
ラリーやばすぎワロタ
0045名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:42:10.20ID:Khce3IiR
とんでもなくハイレベル
0046名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:42:10.53ID:5ytb3REh
おじさんならはいってるやろって思っちゃうよなそりゃ
0047名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:42:12.40ID:n7Gs2QPd
なんなんあの浅いスライス
0048名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:42:15.80ID:5aUN+oBf
今のもカウンター気味のパッシングだったんで反応遅れたんか?
0049名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:42:24.34ID:0olBbbAx
なぜ前に出るかなぁ
ドロップみたいな稀な例はあっても基本ぶち抜かれるのに
0050名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:42:26.47ID:ffgJFtAI
空気さん前でたのにwwwwwwwwww
0051名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:42:27.03ID:09+C1hWy
空気さん必死に深いとこにデンジャラスショット打ってるのにあっさりライジングで返される(´・ω・`)
0053名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:42:32.38ID:SFlcfpcA
うわああああ正面突破いちおつ
0056名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:42:38.04ID:N3a9E2UM
>>38
ちょっと汗のかきかたいつもと違うよな
0057名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:42:39.46ID:5LBEl8e5
サーブがよくない
0058名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:42:41.72ID:HxTAaEC8
いちおつです
晩御飯作ってる間に展開ガラリと変わりすぎwww
0059名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:42:51.68ID:VGRlNM+g
いい反応してるよな空気も
0060名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:42:54.52ID:nyU/im+J
>>49
フェデが浅いショットでわざとおびき出してるんだろこれ
0063名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:42:59.78ID:OqODZhn5
きたぞきたぞ
0065名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:00.10ID:1X62ADBt
BPキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0068名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:02.19ID:Yn8s7dfB
きたきたきたあああああ
0070名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:14.33ID:ffgJFtAI
空気さんBPきたあああああああああああああああああ
0071名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:14.47ID:c+LNP9ba
0.04%の後だと4%でもチャンスあるように思えるフシギ

チャンス来た
0072名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:16.15ID:gqTop4UL
バーダイクさん普通に1stセット落としてからの逆転勝ち2回もありますやんか
0073名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:17.59ID:VOk2R+a0
よしよしいいぞ
その調子だ
0074名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:17.89ID:ixUtyD6n
ベーディッヒ
「ロジャー、タイブレークを制するとはやるじゃないか
お前を36歳の老兵とは思わないことにした
此処から先は36歳の老兵としてではなく
全盛期のロジャーだと思って戦おう、覚悟するが良い」

6-7 1-6 2-6
0075名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:21.82ID:TbHXlsoF
スタミナどんどん削られてるな
早めに取らないと勝機無いよ
0077名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:29.58ID:1X62ADBt
ネオバックハンドやばすき
0079名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:31.03ID:VUaslh9g
立ち尽くす
0080名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:31.21ID:Czo+RlpY
えぐいw
0083名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:33.79ID:2YRYLIn5
すげーとこ…
0085名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:35.02ID:5LBEl8e5
心臓に悪すぎ
0086名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:35.03ID:09+C1hWy
これはネオバックハンド
0088名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:35.70ID:5fJsOeSu
みんななんか勘違いしてるけど、空気さんが居るからビッグ4の強さを実感できるんだぞ
つまりATPを支えているのは空気さんだということだ
0089名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:35.82ID:VWb+KMfw
ラリー続けてフェデを疲れさせるか
0090名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:36.85ID:n7Gs2QPd
いつも思うけど空気さんって反応悪いよな
フェデにスライスもどきドロップ打たれまくるのもそのせいだと思うわ
0094名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:45.95ID:VOk2R+a0
リターンが早すぎるんじゃ
0095名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:46.84ID:C4HoLaKb
>>16
ったくだ ひどいわ
0096名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:52.21ID:ffgJFtAI
BPなのになにあのぎりぎりな狙い

すげぇメンタル
0099名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:54.92ID:0olBbbAx
なんでだああああああああああ
0105名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:44:05.66ID:oEjeMlIK
読まれた
0108名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:44:09.13ID:0HYjGkm3
おじさん組み立てうまいもんなあ
0109名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:44:10.59ID:OqODZhn5
今のはDTLでよかったじゃないか
0112名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:44:13.99ID:SFlcfpcA
いやあああああ(´;ω;`)赤子の手をひねるかのようなボレー遊び
0113名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:44:16.38ID:gBH2Dm0G
もしオッサンまけたら鄭が亜細亜人として初のGS制覇は80%ぐらい?
0116名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:44:28.86ID:wDvwGcfE
範馬刃牙で、愚地独歩vs範馬勇次郎の試合と同じ感覚だわ

もうベルディヒが勝てると思ってるやついないだろ
0117名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:44:30.18ID:sq7px8js
空気さんそっちじゃないw
0118名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:44:30.64ID:QcJd2meg
おかしくない?
普通の人ならポイントやんあんなの
強すぎるおっさん
0120名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:44:33.54ID:ffgJFtAI
空気さんもあれほどの反応速度があればおじさんにかてるのに
0122名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:44:39.31ID:tw3ueswW
「若手はもっとネットに出るべき」
0124名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:44:44.97ID:Czo+RlpY
結局キープ
0125名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:44:49.32ID:ok6q14LR
いやでもあのパッシングあの状況クロス以外だと確実にネットでしょ。
0126名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:44:59.68ID:SFlcfpcA
しかしついてこれるベルディヒさんが相手だからこそのなんてレベルの高い試合
0127名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:01.08ID:5ytb3REh
フェデラーすげえなこんなん最後まで続いたら全盛期やん
0128名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:01.26ID:2YRYLIn5
ひー
キープ厳しい
フェデ大丈夫か
0129名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:01.57ID:VUaslh9g
ベルディヒはフェデラーに脳内ハッキングされてるんだろ
0130名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:03.06ID:RBTdJKXI
ナナメの線まで憎いw
0131名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:05.73ID:5LBEl8e5
すごいけどすごすぎるしのぎだけど疲れそう
0132名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:06.60ID:1ZCcsHzX
ネットプレーはこうやるのさ(´・ω・`)
0135名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:18.30ID:Y5eRLtEq
>>39
対戦少ないけど5セットマッチだと1st落としたら0%やぞ
0136名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:20.89ID:iefLsivk
このおっさんだけ別次元
もう誰もこの境地に辿り着けないだろうな
0137名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:21.60ID:ffgJFtAI
>>122
実際おじさん出まくりだからなぁ・・・
こんだけ前にでる選手他にいないよ・・・
0139名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:25.24ID:FUwQDZBg
最高に近いプレーしたのになこのゲーム
0140名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:26.95ID:QcJd2meg
もう絶望感しかない
0141名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:30.11ID:W2Xl4qXm
ラケットの袋を自分で取るおじさん
0142名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:30.85ID:nv08MeQL
はーっほんま惚れるで…(*´ω`*)
0143名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:34.48ID:LEPiI2/6
空気ってスライスうまいんだな
0144名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:35.46ID:zscDFYfj
やっぱ空気強いわ
間違いなく優勝もあった
0145名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:37.62ID:ZAECcBJK
空気いつも以上に足バタバタしてない?
0146名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:41.90ID:t20fXxHI
フェデラーはおじさんだから次のセットには息絶え絶えやろ(適当)
0147名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:48.46ID:OqODZhn5
ビニール取ってもらえた!

これは勝てる!
0148名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:57.82ID:KM6S73Q4
今大会で1番レベル高いマッチなのは間違いない
0149名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:00.05ID:lK9e5eVO
ネット 12/13
若い子はネットプレイをやれとかよく言うわw
0150名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:00.04ID:n7Gs2QPd
>>125
おじさん微妙に左行くフェイント見してたしクロス打っちゃうよな
0151名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:09.87ID:VGRlNM+g
なんやかんや空気も凄いショット打つよな
おじさん返すけど
0152名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:15.80ID:m7DiRLKu
今のところスタッツでベルディさんがおじさんに勝ってるのDFとセカンドキープ率だけやな
0153名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:17.17ID:v2OQpc6c
これは実質決勝
0154名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:19.59ID:QcJd2meg
つーかベテラン勢と若手はクッキリと差があるな
一つ一つのショットの質が違う
相手を殺すって意思が桁違いにある
0155名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:24.20ID:pLoiD7D8
SFS落としてからウィナー量産されまくってる…
空気さん悪くないのにどうなってんねん
0156名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:24.89ID:ixUtyD6n
GS19勝してる奴が36歳になった程度で世代交代なんてさせるわきゃないわな
0157名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:25.62ID:7nWd6FXm
ファースト入れよう
とにかく
0158名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:27.34ID:C4HoLaKb
この実質決勝戦で疲れ果てて
次負けるとか嫌やで
0159名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:29.41ID:wpHnAg0W
いけそうでいけない攻撃で空気さんのメンタルが心配
0160名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:30.69ID:ffgJFtAI
>>146
去年全英の実況で空気さんが2セットダウンからまくった確率で絶望的なのみた
0161名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:35.24ID:QcJd2meg
決勝に相応しい試合
0162名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:36.94ID:FUwQDZBg
>>151
相当深いところに打っても平気でライジングで返してくる
0163名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:48.10ID:wDvwGcfE
フェデラーの弱点はGSで3セット落とした場合の勝率が0%なこと
だからベルディヒがそこつけば間違いなく勝てる
0164名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:48.85ID:OqODZhn5
>>145
いつも以上に走って追ってるんだよ
ブレイクできるチャンスはそうないから
0165名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:54.81ID:65JtEkQy
ベルディヒは悪くない
フェデラーが凄い
0166名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:47:00.32ID:eSUMTzQU
言葉見つからないってあなたいつもそうやんか
0168名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:47:06.31ID:WC7/uJTX
フェデラーの周りだけ30秒間酸素をなくすっていう権利をベルディヒさんに2回ほど与えてあげたい(・へ・)
0169名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:47:07.39ID:ekrS7sr2
>>149
若手がいざ前に出てきたら足元とパッシングで狩りまくる模様
0170名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:47:13.87ID:09+C1hWy
>>161
昼の試合と相手入れ替えてほしかったな正直(´・ω・`)
0171名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:47:19.15ID:eSATV0Te
空気さんのウェア汗が目立つなと思ったけどこういうデザインなのか?
0172名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:47:23.56ID:Czo+RlpY
こういうので さん愛してる!的なの持ってる人見たことないんやけど(´・ω・`)
映してないだけかそうか嫉妬か
人気者は辛いね…
0173名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:47:25.55ID:0HYjGkm3
ネットプレイはセンスないとむりむり
パッシングされて挙げ句の果てには調子崩すし
0174名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:47:36.74ID:7nWd6FXm
>>163
問題はそこまでどうやって持っていくかだよな
0176名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:47:43.94ID:09+C1hWy
これはデンジャラスサーブ
0177名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:48:04.81ID:bLPe4M/5
これどっちが勝っても次は反動で凡戦になるな

次の対戦相手はラッキーすぎる
0181名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:48:25.51ID:2YRYLIn5
一方ベルディはサクサクキー、まだか
0182名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:48:28.51ID:RWCU5mxh
空気はとにかくブレイクされないことだけ専念せい
0184名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:48:34.25ID:s5axK55N
>>170
この二人を両方ベスト4に残してあげたかった……
0185名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:48:41.23ID:W2Xl4qXm
空気さんがトップ10に入ったとき、いつのまにって思ったけど…

いつのまにトップ10から落ちたんや
0186名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:48:44.55ID:iefLsivk
ベルディックはせめてフルセットで体力削ってくれよ
0187名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:48:50.13ID:ZLfimtSA
振り返ったベルディヒの顔が全部(・へ・)な気がする
0189名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:48:50.71ID:SZZRezP7
空気は絶好調といっていい
辛抱強くこのペースを続けていれば
ワンチャンある、と思いたい
0190名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:48:57.17ID:n7Gs2QPd
おさばさんもともとサーブ&ボレーヤーである時「ストロークでも他の選手に勝てると気づいた」って言うぐらいやからな
0192名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:49:09.38ID:VOk2R+a0
おっとこれは大事なポイントだぞ
0193名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:49:26.49ID:6V42UHfW
おっさんのリターンも・・いやんなるわ
0194名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:49:32.48ID:65JtEkQy
ちょいちょいこういう心折るショットを
0195名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:49:41.09ID:213+l8nA
>>192
いいコーチがいてよかったなベルディックさん
0196名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:49:44.99ID:c+LNP9ba
大会終わった後この試合が事実上の決勝だったと言われるんだろうなぁ
0197名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:49:45.64ID:SFlcfpcA
素晴らしい攻め
サトちゃんかわいいよサトちゃん
0198名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:49:49.72ID:s5axK55N
フェデラー走りすぎだって
0199名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:49:50.69ID:iefLsivk
ガムを噛んでるサトちゃん
0200名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:49:51.13ID:C4HoLaKb
昼の試合とはレベルが違う格が違う
0201名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:50:06.55ID:VUaslh9g
なんかフェデラー引退したらテニス人気も衰退しそうだな
0205名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:50:24.12ID:213+l8nA
>>201
大人気選手がおるしヘーキヘーキ
0206名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:50:35.50ID:imxZFnAM
GSって感じの試合で良い
0207名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:50:40.31ID:tw3ueswW
>>196
去年の全英も同じ事言われてたからデンジャラスさんほんとデンジャラス
0209名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:50:58.49ID:5LBEl8e5
サーブポイントほしいなあ
0210名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:51:00.90ID:ixUtyD6n
BIG4だけが凄かったんじゃない
この時代の上位全ての選手が凄かったんだ

そう思う空気さんの健闘
0211名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:51:01.12ID:xpr7Sg+L
>>166
www
0212名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:51:02.33ID:s5axK55N
>>196
この間のWBも唯一フェデラー相手にいい試合したしやっぱベルディヒさんは必要なんやなって
0213名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:51:03.44ID:FUwQDZBg
しかしベルディもあと3年は現役でやれそうだな
0214名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:51:05.13ID:213+l8nA
これはデンジャラスラン
0216名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:51:11.14ID:ZLfimtSA
これはデンジャラスフォア
0217名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:51:19.56ID:sq7px8js
なんでこんなハイレベルな試合がQFなんだろう
0218名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:51:29.91ID:nyU/im+J
>>196
それ去年のウィンブルドンじゃないか
0219名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:51:36.33ID:GqwU4B4L
おじさんのフォアハンドがテイクバックからおかしいな
腰の右側っぽいな
0220名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:51:37.23ID:5ytb3REh
>>212
ストレートで負けてましたやん
0221名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:51:43.68ID:SFlcfpcA
あぁ^〜めっちゃいい試合ですよこれはぁ〜〜
0222名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:51:45.23ID:C4HoLaKb
フェデラー勝っても疲れ残るなこれは
0226名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:52:06.16ID:Czo+RlpY
えぐいなー
0227名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:52:10.81ID:2YRYLIn5
きついQFだな
言うてもこれベルディがこなくてもデルポやご飯だから、誰来てもしんどかったんだな
0228名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:52:11.56ID:Y5eRLtEq
>>201
BIG4に引っ張られてレベルの底が上がったのは確実だしBIG4がいなくなったら衰退も仕方ないな
0229名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:52:12.77ID:eSUMTzQU
デンジャラス流行りすぎていつぞやのナダルのジェット〜みたいになってんな
0232名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:52:16.46ID:VOk2R+a0
あまりネットでない方が・・・
0233名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:52:34.97ID:wT8U9Jsh
抜いてからネットの手本を見せに行く
0234名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:52:36.05ID:sTwhThSy
>>201
自分はbig4とバブがいなくなったらテニス見る回数は減ると思うしイチローが引退したらMLB見る回数減ると思う
0235名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:52:37.78ID:BAsKPfAC
けどにしこりは、このベルディヒをお得意様にしてるんだろ。
0238名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:52:53.14ID:VGRlNM+g
前出るならもっと崩せるショット打たないと
0239名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:52:53.49ID:Czo+RlpY
>>220
それは全員やねん
0240名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:52:57.48ID:QcJd2meg
どうやったらおっさんに勝てんの?
無理やんこれ
0241名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:53:00.47ID:t20fXxHI
>>232
???「若手はもっとネットに出るべき」
0242名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:53:17.62ID:c+LNP9ba
そこにナダルがおらんのよねぇ
0243名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:53:24.33ID:s5axK55N
>>220
内容はすごくよかったし唯一の二時間越えやで
0244名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:53:24.76ID:5LBEl8e5
きついSFに勝てても次も大変そうだし36歳大変だな
0245名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:53:26.27ID:0olBbbAx
>>208
185cmの36歳より196cmの32歳の方が先に限界きそう…
0246名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:53:34.13ID:5ytb3REh
>>228
そのうえBIG4が引退した後の世代はBIG4と比較され続けるからかわいそうやわ
0247名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:53:39.30ID:pLoiD7D8
空気さんがいいだけにおっさんの異常さが際立ってるよ…
0248名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:53:44.32ID:5aUN+oBf
シード同士で、早い段階でどっちかが負けるからな!全仏は
0249名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:53:46.31ID:OqODZhn5
鉢巻で、生え際を隠せないロジャー・フェデラーです!
0251名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:54:08.46ID:hDHSnTof
ナダルがフェデラーに大幅に勝ち越してる所以だな
0252名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:54:18.02ID:5ytb3REh
>>243
2時間も粘ったんかさすが さんやで!
0253名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:54:31.89ID:wDvwGcfE
ユーズニーってまだ現役なのか
むしろナンバルディアンとかが早すぎたのか
0254名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:54:43.22ID:KM6S73Q4
今の空気さんはおじさん相手じゃなかったら誰にでも勝てるレベル
0255名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:54:43.31ID:22xCGQ9T
良い試合だなぁほんと
0256名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:54:43.84ID:7nWd6FXm
>>246
少なくとも対戦経験アリの世代は言われ続けるだろうな
0257名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:54:50.46ID:FUwQDZBg
デンジャラスだな本当に
0258名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:54:51.34ID:OqODZhn5
いいぞいいぞー
0259名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:54:52.66ID:A+Kj6u6m
テニス選手のハチマキって売ってる?
0260名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:54:53.11ID:S4fOd7X5
チョン君の試合みてないけどこの二人に勝てそう?調子いいみたいだけど
0261名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:54:55.34ID:ZF8OiJ42
ベルディキレキレやん家
0262名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:54:56.06ID:213+l8nA
いまのデンジャラスすぎる
0263名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:55:18.63ID:2YRYLIn5
>>235
こ今後はどうなるかわからないんですから!!!

一方ベルディはサクサクキープ…まだか
0264名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:55:36.22ID:OqODZhn5
抜いた!
0265名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:55:38.11ID:c+LNP9ba
>>260
おじさんはもちろんベルディックさんもこの調子維持してたら無理
0266名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:55:41.07ID:BYJteHSc
次世代BIG4にフェデが入っている可能性も
0267名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:55:47.18ID:xhw1kStI
ベルディっ火さんなんでよりにもよってフェデ山なんや…
0268名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:55:51.38ID:5ytb3REh
>>260
この試合のフェデラーには勝てなさそう
0269名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:55:56.23ID:Y5eRLtEq
>>246
傑出度がキチガイじみてるから20年たってもBIG4みたいな連中が集まるのはないかもな
あんなマレーですらGS以外の傑出度が歴代上位だしな
0270名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:55:59.76ID:eSATV0Te
>>260
フェデなら無理、ベルならディヒ
0271名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:00.19ID:TuERxgJO
サトちゃんガッツポーズ
0272名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:03.93ID:213+l8nA
>>260
さすがにこのレベルの相手だとセカンド叩かれるからキープ難しいんじゃないかな、わかんないけど
0273名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:05.35ID:vH+ObdlN
1セット目のゴタゴタはマジ頭に来たな
殆ど八百長だろ
そんなにベルディヒが勝つのがダメなのかよ
0274名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:10.91ID:VGRlNM+g
これが準々決勝なのがほんとおしいよなぁ
0275名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:11.66ID:OqODZhn5
おっさん疲れとるで
がんばれ空気
0276名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:13.96ID:e/Vje4Oq
>>260
おじさんには勝てない
ベルディヒとはいい勝負をして負けそう
0277名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:17.56ID:7nWd6FXm
>>260
かなり頑張ると思う
そして負けると思う
0278名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:24.69ID:5LBEl8e5
おじさんは疲れそうだけど若い方もおじさんじゃないのか
0279名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:40.02ID:65JtEkQy
>>259
友人は無さすぎて結局ネットで買ってた
0280名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:47.26ID:HxTAaEC8
誰か頭のいい人、フェデナダは一晩眠ると体がフレッシュになる技術を確立させてくれ
0281名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:49.23ID:ekrS7sr2
>>260
チョン君は若手じゃ間違いなく一番強いけど、ジョコも肘ボロだったし、実際どこまで強いか分からん
0282名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:50.21ID:SFlcfpcA
>>260
いやー活躍を期待はしてるけど正直このテンポについてこれないと思うレベル
0283名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:53.55ID:Czo+RlpY
マレェって昔は一年おきに異なるGSの決勝でおじさんに負ける役割あったよね(´・ω・`)
0287名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:57:23.74ID:EpW+mGPP
>>269
マレーの決勝進出回数とかは歴代上位?
0288名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:57:25.25ID:sq7px8js
>>280
ナダルは分からないけどおじさんは2晩眠れば何とかなるって言ってた
0289名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:57:29.72ID:+iUHTPnz
空気に一度グランドスラム優勝してもらいたいんだ
今日勝てたら大いにチャンスがある
0290名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:57:37.03ID:09+C1hWy
これはデンジャラスですよ
0292名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:57:41.57ID:g87w37Wo
入ってきそうでこええw
0293名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:57:42.62ID:5LBEl8e5
ずっとピンチ続きだな
0294名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:57:43.41ID:dvZq2P+a
>>283
一年おきに異なるお皿……(´・ω・`)
0295名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:57:51.76ID:N3a9E2UM
おじさんが落ちてる
バーディッチさん安定してるからここは取れるぞ!
0296名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:57:56.61ID:s5axK55N
>>260
この調子の二人ならたぶんどっちにも勝てんやろ
0297名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:58:05.87ID:wDvwGcfE
フェデラーがシュワルツマンとやったときはとにかくストロークは避けて
サーブアンドボレーで徹底的にポイント稼いでいたので
恐らくチョンに対しても似たようにラリーにつきあわないって戦法が有効だと思う

ベルディヒさんはそもそもラリーできないからこれはこれでチョンからしたらリズムでなさそう
0298名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:58:14.71ID:nyU/im+J
空気チャンスだぞ
とれとれ
0299名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:58:24.96ID:5aUN+oBf
なんであんなに軽くライジングが決まるのよ?
0300名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:58:25.80ID:HxTAaEC8
>>288
全盛期の丈夫さはもうないんやで
強いから目立たんだけで
背中腰いてても出るし
0302名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:58:41.90ID:5LBEl8e5
キリオスじゃあるまいし
0305名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:58:53.60ID:9ZdXJ8JZ
おじさんより空気の方が澄んだプレーしてるな
0306名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:58:58.96ID:65JtEkQy
>>286
友人も一回持ってきてただけで次週から使ってなかった
結局ただのネタアイテムだった
0307名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:58:59.10ID:7nWd6FXm
このサーブ打たれたらしゃーない
0308名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:01.42ID:Czo+RlpY
おじさん「2ndはこうやって打つんだよ、ディミ」
0309名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:05.30ID:2YRYLIn5
俺の膀胱もキープがんばれ
0312名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:14.03ID:UbAjLubF
ゲームならコントローラー投げる
0313名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:18.04ID:EpW+mGPP
>>286
ヘッドバンドより締める感なくて使いやすいよ
0314名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:21.49ID:s5axK55N
予測も糞もあそこにあのセカンド打ってくるやつおらんやん!
0315名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:22.06ID:kaqREg3I
今日の空気悪くないよな
0316名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:24.55ID:QcJd2meg
強すぎる
0317名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:26.26ID:VOk2R+a0
なんやねんそれは
おじさんアンダーサーブに限定してくんないかな
0318名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:26.74ID:t20fXxHI
スレの元気なくなり過ぎてて草
0319名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:28.94ID:5aUN+oBf
フェ「さ、次のゲームで本気だして、このセットも頂きだな」
0320名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:33.12ID:1X62ADBt
えぇ…w
0321名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:41.17ID:yUx/GXSA
ディヒさんこのセット意地でも取らないと
0322名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:46.32ID:BZ4MZNLo
セカンドであそこを狙ってくるのかよ
0323名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:46.79ID:xhw1kStI
ワイWOWOW入ってへんから見れんけど今どうなってるんや?
0324名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:54.32ID:sq7px8js
>>308
ベースラインまで飛んでいきそうなので真似しないでほしいw
0325名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:54.94ID:1X62ADBt
覚えてないのかよw
0326名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:55.13ID:5t4it4QQ
【悲報】空気さんフェデに忘れられる
0327名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:56.06ID:SFlcfpcA
ベルディヒエドモンド(or豆腐)、おじさんチョンだったらよかったのにな・・
0328名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:56.51ID:nyU/im+J
フェデ今日ダブルファースト2本目だよ
キリオスに影響でも受けたのかな
0329名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:58.34ID:FUwQDZBg
>>315
むしろ最高にデンジャラス、このセットやや押してるし
0330名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:00:00.08ID:Czo+RlpY
【悲報】 さん、ロジャーに忘れられる
0332名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:00:01.63ID:SlbREy28
(去年のベルディヒを)覚えていない
0334名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:00:07.98ID:EpW+mGPP
おじさん:ベルディヒとやるのは初めてなので
0335名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:00:19.43ID:gqTop4UL
>>283
GS決勝でジョコフェデ以外に当たるのに11回かかったからね…
0336名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:00:20.72ID:OqODZhn5
パエっさん、若返って!
0337名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:00:21.45ID:ZAECcBJK
全豪フェデ空気の歴史
フェデ 4-0 空気
2008 6-4,7-6(7),6-3
2009 4-6,6-7(4),6-4,6-4,6-2
2016 7-6(4),6-2,6-4
2017 6-2,6-4,6-4
0339名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:00:25.97ID:nv08MeQL
そういや空気は全豪で葬送たるメンツにヤられてると聞いてGSで負けた相手をまとめてみたが、全豪以外あんま仕事してなかった(´・ω・`)
┏━┳━━━━━┯━━━━━┯━━━━━┯━━━━━┓
┃敗┃全豪オープン│ロ-ランキ゛ャロス│ ウィンブルドン │全米オープン┃
┣━╋━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┫
┃08┃フェデラー│ロドラ     │ベルダスコ│クエリー ┃
┃09┃フェデラー│ボレリ     │ロディック│ゴンザレス┃
┃10┃コロレフ  │ソダーリング│ナダル │ロドラ  ┃
┃11┃ジョコビッチ│ロベール  │フィッシュ│ティプサレビッチ┃
┃12┃ナダル   │デルポトロ │グルビス │マレー  ┃
┃13┃ジョコビッチ│モンフィス │ジョコビッチ│バブリンカ┃
┃14┃バブリンカ │グルビス  │チリッチ  │チ リ ッ チ ┃
┃15┃マレー   │ツォンガ   │シモン    │イッケメン┃
┃16┃フェデラー │ジョコビッチ│マレー    │×    ┃
┃17┃フェデラー │ハチャノフ │フェデラー│ ×    ┃
┗━┻━━━━━┷━━━━━┷━━━━━┷━━━━━┛
0340名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:00:29.74ID:S4fOd7X5
たくさんありがとうございます。やっぱりこのテニス相手だと厳しそうか
0341名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:00:30.49ID:dvZq2P+a
おじさんはただの錦織ファンだな
0342名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:00:35.28ID:1ZCcsHzX
強豪倒して新時代だったな(´・ω・`)
0343名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:00:37.24ID:/lOhli0D
【悲報】おじさん去年の空気さんとの戦いを覚えていない
0344名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:00:37.50ID:+iUHTPnz
子供かおっさんかよくわからないインド人みたいな人
0346名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:00:46.00ID:wmZ0TYkm
>>286>>306
でもジェームス・ブレークみたいな人だったら必需品じゃないかな...
0347名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:00:59.96ID:6V42UHfW
インド系の人がどうしてもパエっさんの親戚に見える
0348名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:01:03.61ID:7nWd6FXm
コナーズとレンドル足してもおじさんに全く届かないのか
0349名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:01:10.13ID:5ytb3REh
おじさんのスライスの安定感やばすぎない
0350名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:01:11.03ID:EpW+mGPP
>>323
去年のパニック感はないよ

サーブもストロークもいい感じ
0351名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:01:15.11ID:SFlcfpcA
>>323
今すぐ入れと言いたいくらいのいい試合です
0352名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:01:17.83ID:WC7/uJTX
>>339
まあ全盛期でも年一でいちこけ癖があったからな
0355名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:01:46.67ID:ea9/RM2J
さっきから小太りの少年なんなん(´・ω・`)
0357名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:01:50.20ID:nv08MeQL
>>339
全仏に至っては魔人と一度も当たっとらんし
クレーダメなんだっ毛
0358名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:01:51.68ID:9ZdXJ8JZ
主導権は結構ベルディヒが握ってるような
引き出し多いから何とかなってるけど
0361名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:01:53.25ID:09+C1hWy
スライス合戦(´・ω・`)
0363名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:01:54.85ID:1X62ADBt
そのバック反則w
0364名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:01:57.18ID:5aUN+oBf
ほれ、やっぱり上げてきた
0365名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:01:59.11ID:e/Vje4Oq
ヤバし
0367名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:02:00.35ID:5LBEl8e5
スライスがスレスレ
0369名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:02:07.98ID:SlbREy28
スライスをDTLに打つのは…と言った側から
0370名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:02:12.03ID:SZZRezP7
美しい
0371名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:02:15.66ID:cR33gzt5
スライスのキレがやばいw
0375名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:02:25.72ID:ho7Iy401
ラインの上を綺麗にダウオン・ザ・ライン
0377名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:02:43.89ID:QcJd2meg
いやらしいスライス
0380名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:02:49.99ID:wpHnAg0W
悲報 なんだかんだ悪くないスコアだが結局スト負けっぽい
0381名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:02:51.75ID:Zal//349
もしかしてジョコマレってすべてのGS決勝で戦ってる唯一の組み合わせ?
0382名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:02:53.47ID:Czo+RlpY
ダフォかな
0383名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:02:54.26ID:65JtEkQy
ひどくねw
散々ひっぱっといて自らはしご外したw
0384名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:02:55.90ID:EpW+mGPP
>>354
そんなもんなんだ(´・ω・`)

10位以内ではあるのかと思ってた
0385名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:02:57.78ID:6N3n8pej
空気去年あいつのスライスムリだわとか思って自分もスライス練習したのかな
0386名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:02:59.71ID:5ytb3REh
あー
0387名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:00.47ID:xhw1kStI
>>350
>>351
情報三月
ウチはJCOMなんや…
0388名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:03.79ID:FUwQDZBg
これはデンジャラスなドロップボレー
0389名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:06.85ID:7nWd6FXm
あーもう決めに来ちゃった
0390名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:09.00ID:5LBEl8e5
2BP
0391名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:12.81ID:2YRYLIn5
1回貯めていいぞ(´・ω・)
0392名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:21.29ID:5aUN+oBf
これ、あっさりミスしているようだけど、フェデラーのライジングのタイミングが取れてないんだよな?
0393名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:22.50ID:SFlcfpcA
いかんベルディヒさんしのいでくれー
0394名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:22.68ID:Y5eRLtEq
2BPはまずいですよ空気さん!
0401名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:39.35ID:4izCjPPD
貯めなかっただと…(´・ω・`)
0402名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:39.42ID:VUaslh9g
ふぁー
0406名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:46.76ID:VOk2R+a0
なんで返ってくんねん・・・
0407名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:47.22ID:5ytb3REh
こんなんやられたら無理よな
0408名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:48.97ID:SFlcfpcA
ああああ・・ああああああ・・・ああ
0409名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:50.43ID:Czo+RlpY
\(^o^)/

おじさんおめおめ さんおつおつ(´;ω;`)
0412名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:52.57ID:5LBEl8e5
おじさんきれいに駆け抜けてくよな
0413名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:53.23ID:c+LNP9ba
\(^o^)/オワタ
おじさんSFS
0414名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:55.40ID:2YRYLIn5
あら貯めない

SFSしっかりな
0417名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:58.19ID:WC7/uJTX
空気さん…
0418名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:01.32ID:wDvwGcfE
>>357
2015年のモンテカルロで第二全盛期のジョコ相手にかなり押していたけど負けた
0419名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:01.74ID:1HjKiMEZ
何なんだよと思ってそうだな
0420名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:03.22ID:5aUN+oBf
こうなると思った、このゲーム
0421名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:03.38ID:v2OQpc6c
うわー
0423名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:06.93ID:yUx/GXSA
なんという注文通りの展開
0424名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:06.96ID:ekrS7sr2
なんでこうなるの...?
0425名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:13.66ID:FUwQDZBg
何で拾えたし、読んでたか
0426名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:14.73ID:LpQH2yaP
安泰だな空気さんも応援するか!
0427名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:17.60ID:t20fXxHI
ベルディヒさん優勝とは何だったのか
0428名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:18.12ID:gBH2Dm0G
あのオジサン一時引退すんぜんでしたよね?、、、
0429名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:18.28ID:9ZdXJ8JZ
おじさん華麗にSFS
0431名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:21.15ID:xyVFBOKx
終わったな
つまらなすぎる
0433名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:25.24ID:nv08MeQL
うんこがでるぽのようにするするっとブレイク(´・ω・`)
0434名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:25.28ID:EpW+mGPP
ブレイク後の王者で先行
0436名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:27.01ID:6V42UHfW
先サーブのほうにならなかったのがな・・
0437名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:28.73ID:4izCjPPD
ミルカ「やっぱり空気は空気ね」
0439名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:32.15ID:9m/6egnf
これで勝てないとかかわいそう
0441名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:36.47ID:5LBEl8e5
まだだ
0442名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:37.08ID:QcJd2meg
あーあーあー
結局こうなるのかおつかれ空気
おっさんおめでと
0443名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:37.32ID:wDvwGcfE
ベルディヒさん、これで全英優勝したら泣くわ
0444名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:37.90ID:sq7px8js
ここぞのポイントではめっちゃ走ってくるおじさんこえぇ…
0445名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:39.07ID:2YRYLIn5
キープしろキープ
0446名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:40.39ID:7nWd6FXm
2セッタップからまくるのは無理無理
0447名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:40.43ID:Y5eRLtEq
>>384
10位以内だとGS数2桁近い人達がいるからね
0448名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:40.80ID:OqODZhn5
おおおおお
土壇場れ、空気!
0449名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:44.63ID:SZZRezP7
読まれてしまった…
絶望しかない
0450名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:45.06ID:Nef7Vule
やっぱ空気さんにはオリンピックの強い恨みがある分気合いがちがいますわ
0451名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:45.81ID:pLoiD7D8
空気さんかなり調子良いのに…
トップハーフなら決勝来れてたよ
0452名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:46.60ID:/lOhli0D
おじさん優勝の流れか オリンピックまでいそうだな
0453名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:50.12ID:6q+Vzskz
おれが見ると負ける空気さん
0454名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:52.24ID:LZ3VkcB5
>>387
JCOMのwowowキャンペーン中で安いのにもったい茄子
0456名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:56.52ID:LEPiI2/6
マリンちゃん決勝で泣かされ決定か……
0458名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:00.14ID:WC7/uJTX
>>428
16年とかもう引退間近かと思ったよな
0459名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:04.75ID:tw3ueswW
フェデラーが一番上手いのは心の砕き方
0460名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:20.67ID:dvZq2P+a
空気さん優勝とか言ってたスレの流れは何処に
0461名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:26.05ID:nv08MeQL
>>418
それは覚えてるけど全仏の負けている相手がちょっとね
グルビスとかいう選手の名前がちらほら見えますね(´・ω・`)
0462名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:34.72ID:gqTop4UL
>>352
一コケ時代もこれ見ると「誰やねん!?」て相手がいないのが凄い
0463名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:42.06ID:5ytb3REh
おじさんが負ける時ってどんなとき?
0464名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:42.71ID:7nWd6FXm
おじさんのセカンド怖すぎ
0465名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:43.87ID:y4/Kp3vh
どんだけ走るんだこのおっさんwww
0468名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:47.72ID:5LBEl8e5
サーブもうちょっと力抜いて
0470名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:53.85ID:dkpJ24e5
儚い夢だた・・・(;´Д`)・・・
0471名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:54.37ID:ekrS7sr2
>>463
ドンスコ
0472名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:55.03ID:6V42UHfW
>>357
ダメではないがこのプレーは高速サーフェスのほうが合ってる
0473名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:56.32ID:QcJd2meg
メンタルブレイク完了
0475名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:58.32ID:ZF8OiJ42
あっぶね逆つかれた
SP無事取れた
0476名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:59.19ID:Czo+RlpY
>>384
SF突破率が8/18=44.4%やねん(´;ω;`)
あいつらが悪いねん
0482名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:07.66ID:VUaslh9g
あっという間に
0486名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:17.64ID:2YRYLIn5
ふう
フェデ2セットアップ
膀胱もあっぷあっぷ
0491名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:25.93ID:5aUN+oBf
あーあ
やっぱりストレートでやられちゃうのか
まだ試合時間、1時間22分だぜ?w
0492名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:26.00ID:VOk2R+a0
なぜこんなことに・・・
強すぎて腹立ってくる
0493名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:26.59ID:5LBEl8e5
ディヒさんほとんど悪くないのに
0494名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:27.84ID:KM6S73Q4
>>460
空気さんは悪くないしむしろ良いんだ
おじさんが目覚めてからおかしい事になってる
0495名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:28.49ID:5ytb3REh
>>471
ドンスコイ戦みてないんだけどどんな内容だったの?
0497名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:30.16ID:c+LNP9ba
おじさん2セッタップ
死角なしやな(´・ω・)
0498名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:33.16ID:pRw0TCzN
テニスを簡単に魅せる天才
0500名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:35.03ID:sq7px8js
こんなん心ボロボロで立ち上がれませんやん…
0501名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:35.85ID:dvZq2P+a
>>463
風呂
0502名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:43.16ID:4izCjPPD
36歳がポンポンと勝っていくGS…
0503名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:47.58ID:S4fOd7X5
質問よろしいでしょうか?
この状態からベルディヒさんが全豪優勝するためにはどうすればいいでしょうか?
0504名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:47.79ID:EpW+mGPP
おじさん、痩せたよね
0506名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:50.30ID:yUx/GXSA
漲っていた空気感がぷしゅーっと抜けていく
0510名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:56.67ID:xtlswExx
今年も覚えてもらえないのか(´・ω・`)
0511名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:58.07ID:gqTop4UL
(データ上では)ベルディハさん終了です…
0512名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:00.31ID:Czo+RlpY
MTO?
0514名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:06.27ID:BZ4MZNLo
うーん、スライスにやられとるな
0515名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:11.80ID:sq7px8js
>>503
ドンスコイー!はやく来てくれーっ!!
0516名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:20.94ID:nv08MeQL
2セットダウンからのデータはよ(´・ω・`)
0517名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:21.36ID:t20fXxHI
今すぐコートに風呂と娘を持って来て掃除させれば勝てるぞ
0518名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:22.57ID:WC7/uJTX
>>503
毛を全て捧げるor嫁対決に切り替える
0519名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:22.74ID:lK9e5eVO
>>463
相手が引退発表してる時
0520名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:23.59ID:65JtEkQy
>>463
リズム崩れたとき
いやこれみんな同じか、、
0521名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:33.83ID:VUaslh9g
復帰直後に錦織が勝ち切ってたら違う未来があったのかも
0522名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:35.21ID:gBH2Dm0G
オジサンの楽しんでテニスしてたら
勝手にGSタイトルが付いてきました感がすごい。
0523名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:35.74ID:+iUHTPnz
はぁ、今日の空気はデンジャラスぎみななのにあっさり負けそう
なんなのこのおじさん
0524名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:38.79ID:iMdgEZ+y
空気フットワーク落ちたな
0525名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:38.79ID:pLoiD7D8
こんなん折れるわほんと
やりようがないよ
0526名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:41.02ID:txvj7lAt
全豪OP4強のチョン、錦織圭から刺激「彼はアジア選手の誇り」
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3159819
0527名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:43.41ID:BZ4MZNLo
おじさんがスライス縛りなら空気も勝てるかもしれんけどなあ
0528名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:43.45ID:EpW+mGPP
>>503
空気を操って、フェデラーを酸欠にするしかない
0529名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:44.87ID:QcJd2meg
結局ビッグ4はフェデラーありきだったんだなって
一人だけ別格すぎる
0530名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:45.87ID:bwhM0DMi
フェデの試合て画面見なくても実況遅れても観衆の歓声で取ったか取られたか分かるな
このオッサンがヒールに回るのてウィンブルドンでvsマレーがあったときくらいか?
0532名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:49.93ID:BYJteHSc
なんか今大会から無駄CGが多くて萎えるなぁ
0533名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:58.14ID:7nWd6FXm
>>503
すべての1stサーブをライン上に決め続ける
0534名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:02.63ID:LpQH2yaP
フェデラーの胸毛をナダルに
0537名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:05.49ID:ZLfimtSA
ベルディヒMTO?
大丈夫か?
0538名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:08.66ID:bTCc2lZt
おっさんじゃなくてディヒさんが呼ぶのかよお!
0539名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:11.95ID:5LBEl8e5
心に薬
0540名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:14.88ID:dvZq2P+a
ATP250かな?
0542名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:17.10ID:Y5eRLtEq
>>503
ちゃんと1stセットを2ブレイクで取ること
2ndセットもブレイク先行で終わらせること
3rdセットには気を抜かず息の根を止めること 以上
0543名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:23.08ID:F0QY5/LR
恥ずかしい部分を揉むのか
0544名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:23.86ID:SFlcfpcA
お見せできないところ(´;ω;`)
0545名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:28.24ID:ea9/RM2J
ベルディヒは前のキッチリした髪型のほうがよかったのに
0546名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:28.49ID:xpr7Sg+L
あーあ
0547名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:29.78ID:7nWd6FXm
おじさんが走らせすぎたんだよ
0552名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:41.12ID:5aUN+oBf
フェ「いい休憩時間だわな」
0553名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:41.43ID:vNa6XIjV
イタイイタイ詐欺発動か
0554名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:43.62ID:hDHSnTof
メンツを聞いただけでフェデ優勝が予想できる
0555名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:44.92ID:nyU/im+J
>>463
基本何らかの要因でエラーマシン状態になると負ける
あと特定の相手に苦手意識持つとメンタル不安定になって苦戦しやすくなる(ナダル、去年だとデルポ)
0557名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:47.90ID:oNa1I6W/
ベルディヒの対フェデラー戦
H2H 6-19(ハード 5-12 クレー 0-4 芝 1-3)
GS戦績 2-7(全豪 0-4 全仏 0-1 全英 1-1 全米 1-1)

1stセットを取った時の勝率 57.1%(4-3 ※勝星はハード3芝1)
1stセットを落とした時の勝率 11.1%(2-16 ※2勝ともハード)
1st・2ndセットを落とした時の勝率 0%(0-13)
0558名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:48.58ID:OqODZhn5
バブリンコなら基地外のように抗議してるところ
0559名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:51.07ID:sq7px8js
空気さんトップハーフにいたら決勝来れたでしょ
チリッチよりも仕上がってると思わざるを得ないハイレベルさ
0561名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:53.48ID:iefLsivk
おっさんは若いから体はベルディヒより大丈夫だな
0562名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:53.77ID:4izCjPPD
もしかしたら誰もいないところでベルさんも泣いてるのかも(´;ω;`)
0564名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:56.13ID:S4fOd7X5
ベルディヒさんどうしたんや
0565名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:57.29ID:2P9UxhPM
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.kouugftryp.shop/
0566名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:00.27ID:Czo+RlpY
いやー、痛めなければ勝てたんだけどねー、ほんとに(・へ・)
0567名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:04.45ID:mMq+EVY/
フェ「やりすぎたかな」
0568名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:13.08ID:BZ4MZNLo
苦虫を噛み潰したような顔してたときあったからな
0569名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:19.89ID:QcJd2meg
おじさんの一番の武器は
的確に相手の心を折る戦術なんだなって
0570名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:22.26ID:EpW+mGPP
>>545今の方が若く見えない?
俺は今の帽子ベルディヒ好きだなぁ
0571名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:25.06ID:7nWd6FXm
フルセットを戦い抜くための治療だぞ
0572名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:25.19ID:5LBEl8e5
34分
0573名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:31.65ID:/8SC8wRK
目を離したすきに第2セットも落としてるのか
さすが空気さん
0574名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:36.11ID:INJywGpf
フェデ、なんだかんだでセレナのGS優勝回数抜きそう
0575名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:40.49ID:pRw0TCzN
空気もスタッツ悪くないのに
0576名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:41.15ID:sq7px8js
>>567
「どれ様子を見てみよう、まずはドロップだ」
0577名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:41.59ID:c+LNP9ba
>>532
誰だか忘れたけど女子でコートにCG映してた時同じ色のウェア着ていて
クロマキー抜けててワロタ
0578名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:41.94ID:n7Gs2QPd
>>463
1回戦から調子悪いのに下手に勝ち上がるとQFあたりで負けるイメージ
0581名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:52.86ID:yUx/GXSA
ユロスポドイツはベッカー来てるのか
0582名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:58.81ID:2lXRlK3k
サトちゃん嫌いにならないでね
ずっと空気と一緒にいてよ
0583名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:00.25ID:ekrS7sr2
>>557
空気さんけっこう
0584名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:01.74ID:TIneObYB
フェデラー、チョン、チリッチ、エドモンドか。ATP500かよ。
0585名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:05.51ID:vNa6XIjV
審判にちょくちょく文句言ってるときはよく負ける
0586名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:06.92ID:KM6S73Q4
>>559
この空気さんなら余裕よ
深さがトップハーフの選手とは段違いだったもの
0587名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:14.29ID:sTwhThSy
しかし今回優勝したらGS20個か
誰も到達できんなこれは
0588名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:15.66ID:6V42UHfW
>>495
2セット目で勝つかと思いきや捲られてフルセットに、最終セットもタイブレ5-2だったのに捲られて負けた
0590名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:19.77ID:ZAECcBJK
>>530
普通にフェデラーの方が応援されてた気がする
0592名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:31.18ID:bTCc2lZt
お互いこのUEでやられるってことはサーブとラリーでガッチリ殺されてるってことやな…
0593名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:32.67ID:2YRYLIn5
あれ、戻って来たらベルディがMTOなのか
お見せできない部位
0594名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:39.36ID:o0gRnCGs
フェデラーとまともに打ち合うと疲れるのかな
去年錦織も終盤はバテてたし
0596名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:45.35ID:n7Gs2QPd
>>587
しかもこの強さだとまた全英優勝するだろ
0597名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:47.12ID:iefLsivk
>>584
1人だけ30代が混じってるな
0598名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:52.85ID:wT8U9Jsh
ナダルは女主審に見られながらトレーナーに股間まさぐられてたのに
0599名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:54.72ID:hDHSnTof
これで途中棄権になったらおじさん優勝待ったなし
0600名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:57.50ID:eSATV0Te
>>584
フェデラー招致に成功した楽天みたいな面子
0601名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:59.95ID:6V42UHfW
サトちゃんきれいやな、ワイプで変顔見ていたい
0602名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:11:00.86ID:EpW+mGPP
そういや、ベルディヒも早期リタイアだったか
0605名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:11:19.78ID:2/heGADF
1セット目だよ、あれで味噌が付いた
ベルディヒの先行を無理矢理潰された
0606名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:11:28.74ID:Czo+RlpY
>>582
超絶イケメンで余裕で年収何億も稼いでる さんを嫌いになる訳が
0607名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:11:33.97ID:qU+6pW+L
>>557
対フェデラーのハード勝率4割越えといえばなかなかじゃないか?
0609名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:11:43.81ID:LpQH2yaP
>>594
考えること多そうだしね
頭からつかrてきそう
0610名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:11:44.31ID:sq7px8js
>>594
ボール返ってくるのクソ早いから忙しいんかね
考える時間も短いから脳みそまで疲れそうなイメージ
0611名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:11:49.09ID:ekrS7sr2
>>600
言い得て妙だな
0614名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:11:55.41ID:5LBEl8e5
おじさん冷えちゃうな
0616名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:12:08.93ID:S4fOd7X5
このスレのひとだけの観客ならベルディヒさんのほうが声援多いのかな
0617名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:12:11.20ID:9c3rCQMD
今見てみたらまーたおじさんが若者いじめしてんのか
大人げねえぞ
0618名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:12:12.38ID:5fZU3R2e
飯から戻ったら・・・何よ
0619名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:12:13.25ID:EpW+mGPP
>>582
サトちゃんからアタックしたんだから大丈夫大丈夫
0620名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:12:31.80ID:ixUtyD6n
>>565
たまにこのブログ(?見かけるけど、何がしたいのか分かんなくて気味悪い
0621名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:12:39.61ID:y4/Kp3vh
タイブレーク10キングが最初のタイブレーク落とすから…
0624名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:12:42.54ID:cR33gzt5
全部見たww 草
0626名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:12:47.09ID:HACeQiAI
レーバー・ユーロ家のお家争いが続くな
なお五男と末っ子よ...
0628名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:12:50.56ID:dvZq2P+a
ただのテニスファンかよ
0629名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:12:51.30ID:5LBEl8e5
あれはおじさん好みの試合だろうよ
0631名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:12:55.94ID:nv08MeQL
遅いと思ったらMTOなのか
おぢさん冷えちゃう(´・ω・`)
0632名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:12:57.73ID:gBH2Dm0G
ベルにはなんてコメントすんだろ?
0633名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:00.69ID:yHDEXLTn
wee need clown for this circus

どういう意味だ
0634名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:01.84ID:4izCjPPD
(・へ・)GS調子のいい時にあたるのなんでいつもおじさんなの?
0635名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:03.52ID:7nWd6FXm
治療完了
これでフルセット戦える
0636名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:06.93ID:EpW+mGPP
テニス大好きおじさん
0637名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:08.34ID:5fZU3R2e
空気さんMTOかよ (´・ω・`)
0638名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:13.24ID:22xCGQ9T
>>617
相手も30台だ問題ない
0639名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:19.45ID:tw3ueswW
おじさんジュニアまで見てるもんな
0640名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:22.46ID:nyU/im+J
あと空気は今日サーブのフリーポイントが少なすぎるんだよな
1st入れても普通に返ってくる
あんなに返されてたらいつか破られるのもしかたない
0641名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:25.50ID:dvZq2P+a
>>632
嫁がキュートだね
0642名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:30.58ID:BYJteHSc
空気さんのウエアはアディダスだったのか
いいウエアを着ていても安物に見せる空気さんの庶民的な感じが好き
0643名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:33.39ID:Khce3IiR
>>594
早いテンポでどんどん打たれると打球がそんなに凄くなくてもめっちゃプレッシャー感じるおじさんの球なら推して知るべし
0644名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:38.08ID:wmZ0TYkm
>>587
もし今回ナダルが奪っていてフェデラーが土全休していたらおそらく抜かれる可能性大だった。
0645名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:48.83ID:UbAjLubF
おじさんスレ民よりたくさん試合見てて草
0646名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:52.77ID:gBH2Dm0G
>>641
テニスのコメントしてよ。
デンジャラスだったとかさ
0647名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:56.03ID:bTCc2lZt
>>619
ワイ基本的にいつも女から言い寄られてつきあって最終的にその女からフラれるんやが
0648名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:58.27ID:5ytb3REh
>>588
つまり逆転勝ちはできるってことだな!
0649名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:59.74ID:GqwU4B4L
>>607
3割きってるんですが(震え声)
0650名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:14:04.09ID:LpQH2yaP
まずはドロップで相手の調子を確認
0652名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:14:22.73ID:n7Gs2QPd
ジョコビッチが年間GS濃厚だとかフェデのGS数抜くとか言われてた頃が懐かしい‥
0654名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:14:43.70ID:WC7/uJTX
でもサトちゃんってめっちゃベルディヒさんの心の支えになってそうだよな
0655名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:14:46.75ID:5LBEl8e5
なんだいボレーお散歩中か
0656名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:14:50.29ID:y4/Kp3vh
うんこタイム終了
0657名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:14:52.24ID:OqODZhn5
>>641
「嫁はもっと肥え太らせないと」
0659名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:15:09.85ID:6N3n8pej
結局ディミキリがベストマッチなんかな
0660名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:15:10.04ID:5aUN+oBf
どうせまた4−4になるまで適当に流すんだろ
0661名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:15:10.86ID:9ZdXJ8JZ
おじさんボレーが
0662名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:15:17.84ID:7nWd6FXm
>>652
俺は年間ゴールデンスラム達成すると信じ切ってた
0664名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:15:32.56ID:BAsKPfAC
サーブ遅くなってない?
様子見かね
0665名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:15:47.16ID:4izCjPPD
2012のウィンブルドンで
最後だと思ってたのに
また取りだしてるの笑うわw
0669名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:16:11.93ID:HxTAaEC8
>>626
五男と末っ子じゃなくて息子二人だよ
フェデパパ、ナダママ、ベルおじ、チリおじ
0670名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:16:17.53ID:BYJteHSc
嫁対決なら圧勝の空気さん
0671名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:16:18.70ID:5fZU3R2e
空気さんはサトちゃんに折檻されないと調子でないのかな
0672名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:16:22.76ID:wDvwGcfE
ジョコもマレーも帰ってくる様子ないし、ナダルは芝クソだし
もしかして今年の全英ドローさえよければベルディヒさんチャンスなのでは
0673名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:16:23.03ID:vxLl4702
後攻めのセットは仕掛けどころが難しい
この試合のフェデはすでに精神的に余裕があるのであまり問題にはしないだろうが
0674名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:16:29.58ID:xhw1kStI
ベルディっ飛さんが最後におじさんに勝ったのいつですかね
0675名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:16:33.47ID:OqODZhn5
誰かのドローヒーとドディのコーチだったのか
0676名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:16:41.40ID:pLoiD7D8
>>652
ジョコの転機は完全にリオ五輪だったね…
0677名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:16:43.18ID:S4fOd7X5
おじさん今回全仏でるんかな
でないなら全英とりそう
0678名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:16:49.54ID:wmZ0TYkm
なんかスレの早さが急にストップかかったな
0679名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:17:04.45ID:n7Gs2QPd
>>665
あの頃はBIG4を最底でも2枚抜きしないと優勝できなかったけど今じゃ1枚で良いもんな
0680名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:17:07.83ID:5LBEl8e5
セカンドなのに
0681名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:17:08.02ID:L2HlD6aD
誰かこのおじさん風呂場に瞬間移動させろよ
0682名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:17:12.83ID:a76a4N4u
今見たばかりだけどこれまでの試合中デンジャラスさんいいとこあったの
0684名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:17:19.64ID:ekrS7sr2
>>676
デルポ爆弾踏まなかったらモチベ続いてたろうな
0685名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:17:20.50ID:c+LNP9ba
サトちゃんの目が怖い(´・ω・)
0686名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:17:24.80ID:5ytb3REh
いまのフェデラーと16年ジョコやらせてみたい
0687名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:17:24.98ID:TuERxgJO
サトちゃん今夜のことを考えてそう
0689名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:17:29.29ID:yUx/GXSA
ベルディうつむくんじゃない!
0690名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:17:31.13ID:2YRYLIn5
>>632
今日はべた褒めしてほしい
ガスケも褒めてたし、シュトルフのことも質問されなくても自分から言い出して褒めてたそうだから

ただしまず勝ってくれフェデ
0692名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:17:48.01ID:n7Gs2QPd
>>676
いや五輪の時には色々燃料切れてたやろ
0693名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:17:56.07ID:sq7px8js
>>652
2011はスイス人に全仏SFで負けて年間GS逃し
2015もスイス人に全仏Fで負けて年間GS逃しだもんなぁ
0694名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:17:57.20ID:FUwQDZBg
>>682
かなりのデンジャラス度だったよ、要所取られてこれだけど
0695名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:17:58.69ID:pRw0TCzN
テンポが異常 卓球かよ
0697名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:01.35ID:VUaslh9g
うっはー
0699名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:03.65ID:cR33gzt5
はぁぁぁぁぁぁ!?
0703名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:07.32ID:5ytb3REh
これは無理やわ
0706名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:08.86ID:5fZU3R2e
やっぱりストレートで終わってしまうのね
0709名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:12.19ID:tw3ueswW
>>678
たぶんベルディヒさんの勢いと連動してる
0711名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:13.29ID:c+LNP9ba
なんやねんこれ( ゚Д゚)
0713名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:13.90ID:EpW+mGPP
すごいーーーーーー
0714名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:14.66ID:HxTAaEC8
>>672
頭打ってなくて、芝変態ミュラーさんに当たってなければ
いいとこ行ってたと思うなあ、去年のナダル
0715名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:14.77ID:o0gRnCGs
>>676
負けて退場するとき泣いてたよな確か
0717名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:16.69ID:1ZCcsHzX
この若者よく返すな(´・ω・`)
0718名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:17.82ID:5LBEl8e5
おじさんごむごむ
0719名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:20.45ID:e/Vje4Oq
なぁーーんだこのジジイはぁ??!!
0720名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:21.06ID:VOk2R+a0
だめだこりゃ
打つ手なし
0722名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:24.04ID:+iUHTPnz
このおじさんなんなのもう
0723名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:25.99ID:wDvwGcfE
カモンロジャー!はどこの会場でも聞こえるけど
カモントマーシュ!はないのはどうして?

今年も楽天きたら俺たちが叫んであげようか
0726名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:29.32ID:gBH2Dm0G
>>662
しかし過去にこんなことあったかねぇ
15年前にGS初制覇した人が現役バリバリのトップとか
0727名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:30.96ID:S4fOd7X5
どうすればこのおじさんとまるんや
0729名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:33.14ID:BZ4MZNLo
ええええええ
0730名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:34.60ID:jzKBV2Kd
この人おかしいよな?なっ?
0731名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:36.11ID:4izCjPPD
>>679
0枚の可能性もあるしね(´・ω・`)
今回みたいな
0732名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:44.46ID:7nWd6FXm
普通に狙って打ってるのがすげえわ
0733名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:48.67ID:n7Gs2QPd
そもそもなんであのスイングで球が落ちるんだ
0734名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:55.14ID:QcJd2meg
おかしいってだからwww
0735名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:58.03ID:L2HlD6aD
ロジャーフェデラーとかいう人類の敵
0737名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:19:05.89ID:lK9e5eVO
ええぇ…
0738名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:19:07.79ID:wmZ0TYkm
>>676
むしろその前にフレンチ獲ったことで自分の中で一区切りついてしまったんだろう。
あとは宗教かな
0739名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:19:09.88ID:7Ta9Puhu
おっさん?おっさんだよねこの人?
0743名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:19:24.73ID:sq7px8js
なんで空気さんが全力でセンターに叩き込んだサーブがブロックリターンされてしまうのか
0744名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:19:26.13ID:dvZq2P+a
これが心を折るテニスだぞ、ケイ
0745名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:19:29.99ID:TIneObYB
他の試合が前座に思える
0747名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:19:36.88ID:s5axK55N
スーパーマンVSバットマンやぞ
0749名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:19:37.78ID:HACeQiAI
>>669
どっちがパパママ論争には決着がついてたのか
じゃあママっ子の長男と
パパっ子の次男というわけな
0750名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:19:43.81ID:SZZRezP7
本当に36歳なのか?
信じられん
0751名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:19:45.05ID:t20fXxHI
他の人外3人は衰えたのにこのおっさんいつまで強くなるんですかねぇ…
0752名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:19:48.59ID:gBH2Dm0G
>>693
2011はオジサン空気読めよとか言いがかりつけられてたよな
0753名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:19:51.62ID:5fZU3R2e
おじさんのフォアおかしいだろ急にドライブ掛かって落ちよる
0756名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:20:08.82ID:7nWd6FXm
>>733
おじさんは手首でなんでもやっちゃうから
0758名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:20:10.74ID:imxZFnAM
世の中のおっさんがみんなおじさんみたいなフィジカルしてたら世界変わる
0759名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:20:12.46ID:pOUtz7wI
今年のフェデは強すぎて面白くないよ(^◇^;) ファンですら
0760名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:20:19.38ID:EpW+mGPP
>>676
マジで取りにきてたのに、いきなりミサイル被弾だしね(´・ω・`)

そりゃ気持ちも肘も壊れますよ
0762名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:20:26.82ID:5aUN+oBf
準決勝、チョンがフェデを倒すとしたら、フルセットのロングマッチになったときぐらいかなぁ
体力勝負に出ないとなかなか崩せないだろう
0763名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:20:28.26ID:pRw0TCzN
>>738
モチベーションが変な方向に向かった
0764名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:20:39.84ID:SlbREy28
>>751
土魔神は土ならまだ健在なんだよなあ
0765名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:20:41.53ID:hfnl864r
>>714
試合前の頭ゴチンはいろんな意味で痛かったよね(´・ω・`)
多分あたまボーッとしてる間に2セット終わってたと思う
0766名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:20:51.15ID:dvZq2P+a
おじさんをGSでボコボコにして引退を決意させるレベルの若手がそろそろほしい(´・ω・`)
0767名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:20:56.16ID:OMf3GVZS
トマシュたんが可哀想…
0768名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:21:01.48ID:7Ta9Puhu
ベルディハさん頑張れ!
0769名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:21:01.81ID:SFlcfpcA
こんなに素晴らしいプレーをしても 勝てない
辛すぎる
0770名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:21:07.77ID:VUaslh9g
完全に読まれてる
0771名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:21:08.99ID:2YRYLIn5
あえた
0772名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:21:13.22ID:LpQH2yaP
サーブ読みっ来てるのな
0773名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:21:20.28ID:ekrS7sr2
>>766
チョンが実はやってくれるんじゃないか。可能性は有る。
0774名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:21:22.57ID:oEjeMlIK
ベルディヒ足重くなってる?
0775名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:21:26.47ID:L2HlD6aD
ひどいいじめを見てるようだ
0776名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:21:27.68ID:pOUtz7wI
フェデ東京オリンピックで悲願?のシングルス金取るまで、このままやりそう
0777名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:21:27.81ID:5fZU3R2e
おじさんの壁が分厚過ぎるわ
0778名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:21:29.96ID:gBH2Dm0G
ベルさん 、、、、
デンジャラスなんだよな?
0779名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:21:37.07ID:EpW+mGPP
>>766ボコボコにしたら奮起しそうなんだよね
0780名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:21:42.17ID:LEPiI2/6
おじさん余裕出てきて米屋も言わなくなった(´・ω・`)
0781名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:21:42.63ID:BZ4MZNLo
フェデラーが畳み掛けてきてる気がする・・・
0782名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:22:11.74ID:sq7px8js
>>766
ボコボコとなると爆発力が必要だからアタッカーが適任かね
シャポとか
0785名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:22:25.10ID:5LBEl8e5
美しいなあ
0786名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:22:26.09ID:K34S+wur
全部ホークアイの故障のせい
あれ以降明らかにおじさんキレキレやん
0787名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:22:28.37ID:tfXeviaK
ジョコビッチ全仏制覇でモチベ切れた説
って思ってたがオリンピックだったのか
0788名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:22:31.64ID:+iUHTPnz
なんかもう遊ばれてるな
0790名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:22:38.47ID:VUaslh9g
ベルディヒは理想的なヒッティングパートナー
0791名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:22:40.68ID:dvZq2P+a
>>773
勝てても圧勝はしないスタイルな気が(´・ω・`)
0792名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:22:42.26ID:ffgJFtAI
ご飯から帰ってきたけど

空気さんどうだった?
0794名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:22:47.23ID:7nWd6FXm
>>766
お、良いのが出てきたな!
次は負けないぞ!
っていうことになる
0796名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:22:51.71ID:5fZU3R2e
右に左に空気さん遊ばれとるがな ( ´∀`)フハハハハ
0797名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:22:54.98ID:wmZ0TYkm
>>766
それやられたらむしろモチベーション上がって選手寿命伸びてしまいそうな気がする。
0798名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:22:56.13ID:ekrS7sr2
セミファイナルまで誰もおじさんを削れてないやん
0799名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:22:56.65ID:a76a4N4u
結構拾って粘ってるしトーマスが悪いわけじゃないみたいね
0800名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:22:59.29ID:sq7px8js
クソ走らされた挙げ句ポイント取れないとか罰ゲームかと
0801名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:03.33ID:BZ4MZNLo
足にダメージを・・・
0802名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:03.36ID:pOUtz7wI
>>779
ちょw フェデのことよく分かってるねw
0803名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:04.97ID:gqTop4UL
だから若者(32)を無暗に走らすなっての!
0805名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:10.53ID:L2HlD6aD
マジで心折れてるじゃん…
0807名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:19.13ID:ffgJFtAI
>>766

もっと練習して勝つよ

っていうに決まってる
0808名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:23.01ID:/lOhli0D
おじさんの目標はもうオリンピックだろw
0809名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:25.49ID:cPV2ET81
試合見れないんだが空気はおじさんに遊ばれてるのかな
0810名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:30.95ID:HxTAaEC8
>>765
そういうすっとこどっこいなところが憎めない
0811名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:34.60ID:gBH2Dm0G
オジサンはベルの全力サーブをひょいとブロックリターンとか
やっぱロデ男とかとやりあってたから鍛えられたん?
0813名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:37.41ID:tfXeviaK
ナダルがいなかったらグランドスラム2回ずつくらいとれてたんじゃね?
0819名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:48.22ID:e/Vje4Oq
あぶねぇwwwwwwwwwwwwww
0821名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:49.19ID:NmfZcAfC
フェデアイすげえええええええええ
0822名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:49.39ID:5LBEl8e5
ふおおおお
0824名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:49.63ID:n7Gs2QPd
>>797
もう勝たせまくってモチベーション切れ狙うしかねぇなこれ
0827名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:54.32ID:2YRYLIn5
あぶねえw
かっこわるいことするとこだったw
0828名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:54.96ID:Czo+RlpY
フェデアイ故障中
0829名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:55.04ID:5aUN+oBf
人間の眼じゃ判断つかねーよw
0831名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:55.47ID:VUaslh9g
フェデアイ・・
0833名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:59.37ID:dvZq2P+a
目も神は草
0836名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:00.02ID:OMf3GVZS
トマシュたんむっちゃ頑張ってるのにこの仕打ちなんなん?
0838名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:02.48ID:oEjeMlIK
フェデアイ無能
0839名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:06.47ID:ffgJFtAI
>>809
空気さんが実質決勝みたいな試合してる
0842名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:10.55ID:1ZCcsHzX
ナダルもギリギリあったし(´・ω・`)
0844名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:13.41ID:S4fOd7X5
がんばえー!ベルディヒさん
0846名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:14.88ID:cPV2ET81
空気も1セット目は頑張ってた?
0847名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:16.89ID:grpuiVQ4
>>792
死にそう
0850名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:19.66ID:9ZdXJ8JZ
おじさんしゅごい
0851名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:20.84ID:EpW+mGPP
実は本気出したら正確なフェデアイ
0852名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:21.39ID:wmZ0TYkm
おいおい...早くも
0855名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:24.72ID:BZ4MZNLo
ついにでた!1ナダル
0860名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:28.93ID:5t4it4QQ
フェデブレイク
もう終戦か……
0861名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:29.54ID:cUM1Wllu
ワイルドスピードかな?
0867名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:37.92ID:5aUN+oBf
あーあ
空気、先にブレークしないといかんのに
0868名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:39.10ID:5LBEl8e5
やだこのおじさん
0869名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:40.11ID:ffgJFtAI
空気さんサーブもめっちゃいいのになぁ
0872名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:40.92ID:pRw0TCzN
なぜそれが入らない 空気らしいけど
0876名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:45.81ID:Czo+RlpY
解説「眼も神ですね(眼以外が神なのは当然)」
0878名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:55.51ID:EpW+mGPP
あとは王者連発かな?
0879名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:55.99ID:FsSKF8uE
もうめちゃくちゃやこのおっさん・・・
0881名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:56.81ID:mU0d6KVN
バーダックさん(´;ω;`)
0882名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:58.06ID:gqTop4UL
あああああベルディハさん力んだか…
0885名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:02.35ID:t20fXxHI
誰よりもテニス好きで誰よりも負けず嫌いなただのおっさんの癖にこんなにも強い
0889名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:05.92ID:LEPiI2/6
おじさんリターンうますぎ
0892名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:08.80ID:2YRYLIn5
今のが入ってればなあ
と思ってはいけない

フェデ応援だがベルディも好きすぎてツライわ

アップすぎる
0896名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:13.73ID:dvZq2P+a
>>824
もう10年以上勝たせまくってるんだよなぁ……
0899名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:16.92ID:ekrS7sr2
>>877
熱かった
0900名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:18.06ID:yUx/GXSA
ベルディックさん…気を落とすな
0901名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:21.54ID:cR33gzt5
>>885
天衣無縫の極みやな(´・ω・`)
0902名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:27.03ID:ffgJFtAI
>>877
空気がおじさんにブレイクしたぞ 1セット目の序盤
0903名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:27.07ID:60iZVGuJ
やべえつまらねえな
助さんと似たような感じ
0904名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:28.45ID:5fZU3R2e
おじさんは9時までに試合終わらしてくれるみたいだ
0905名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:28.63ID:nv08MeQL
陰に隠れて見えなかったがアウトか(´・ω・`)
これもう決まったみたいですねー
0906名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:28.79ID:QcJd2meg
知ってたよこうなるって
0907名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:30.58ID:5ytb3REh
チョンはフェデラーに勝てるかね?
0908名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:30.62ID:cPV2ET81
復帰してからフェデアイまで好調だよね
0909名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:31.89ID:pOUtz7wI
>>809
手も足も出ない状態 盛り上がないよ〜
0910名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:32.07ID:/lOhli0D
バルダイクさん あんたも逝ってしまうのか・・・
0911名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:32.36ID:wmZ0TYkm
「BP」というレスが一つもない間にブレイクしてしまうなんて
0912名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:33.48ID:BZ4MZNLo
顔アップw
0913名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:35.78ID:oNa1I6W/
>>799
2セット目もBPはお互い1チャンスだったし全然悪くない
0915名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:44.95ID:7Ta9Puhu
ベルディハたんかわいそう
0916名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:47.50ID:sq7px8js
>>846
頑張るどころか光り輝いて後光が差してた
でもホークアイが空気化したのをきっかけにおっさんギアONになってしまってな
0917名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:48.18ID:hDHSnTof
>>766
錦織が覚醒してそれやる予定だったのかな
錦織ならフェデも「良き後継者を得た」っていいそう
0918名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:49.23ID:oEjeMlIK
1セット目はベルディヒペースで進んでたのに
いつの間に
0919名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:52.24ID:lK9e5eVO
おじさん何歳なの…
0920名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:54.63ID:YdEJKI4l
フェデ追いついたの?っていうか勝ちそうだな
0921名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:03.62ID:BZ4MZNLo
横からパーンすなw
0922名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:04.49ID:nyU/im+J
キレイにライジングで返せたのによくあんな際どいのチャレンジしたな
あの決断に至った理由を聞いてみたいわ
0923名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:15.56ID:zscDFYfj
最初は間違いなく空気勝ちの流れだった
0924名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:16.03ID:WjSsZrl3
日本が真珠湾攻撃したら猛反撃されて
本土空襲されてる状況
0925名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:21.24ID:eSUMTzQU
なるべく22時以降は仕事したくないおじさん
0926名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:22.50ID:OMf3GVZS
これで日本メディアにフェデは格下の  に勝って準決勝進出とか  を軽んじるのだけは許されてはいけない
0927名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:22.55ID:BYJteHSc
GSの門番なのに17位を通してしまったのか
0930名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:27.92ID:+iUHTPnz
>>907
おじさんラリーに付き合ってくれないし難しいよね
エラーマシーン化したら勝手に自滅してくれるかも知れないけど
0931名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:32.99ID:wmZ0TYkm
こういうときその後のサービスゲームを1分位で終わらせちまうんだよな
フェデラーは
0932名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:34.59ID:wwvx9dTn
お前らあー‥って言う割にはもはや誰も悔しがってないないだろ
0933名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:37.62ID:Zal//349
>>901
テニヌのあの名言は正しかったな
0935名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:43.54ID:uN6id7/G
フェデラー前の試合との集中力がまるで違う
ギアすごい
0936名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:44.53ID:5LBEl8e5
でもおじさん3セット目に抜けるからがんばって
0937名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:44.92ID:2YRYLIn5
キープするまでがブレイク完了なんだぞ…
サーブこい
0938名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:45.19ID:hDHSnTof
おじさんがエラー連発しないと勝ち目ないね
0940名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:47.33ID:FGAvrNpm
そろそろこのテニスの達人は弟子でもとって最強のまま引退しろよ
0941名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:48.88ID:Czo+RlpY
おっ?
0942名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:51.09ID:5lDYMrox
第1セット「うおおおお!!!いけるぞ空気さん!!!!!」
第2セット「あっ…」
第3セット「…」
0943名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:52.72ID:22xCGQ9T
ベルディヒさんの泣きそうな顔だけやめーや
0944名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:53.64ID:cPV2ET81
>>899
過去形…

>>902
つまりそこからブレバされてタイブレはまるでダメだったと…
0945名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:54.01ID:sq7px8js
>>907
さすがのチョン君も疲れが見えてたから相当厳しそう
このテンポにどこまでついて行けるか見どころだね
0946名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:55.63ID:7nWd6FXm
空気さんがここ!っていうときにそれなりのプレーができさえすれば
0947名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:27:01.10ID:ffgJFtAI
>>907
おじさんの体調が悪かったらあるかもってぐらいで
勝てない
この空気さんどうみても調子いいし空気ですらチョンは勝てないと思うよ

空気さん今年のドロー次第ではMS取ると思う
0948名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:27:03.73ID:VOk2R+a0
澄み渡ってきたぞ
ブレバするんだ!
0949名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:27:05.12ID:hfnl864r
>>918
SFSでもうちょっと1stが入ってれば
0950名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:27:07.93ID:ZAECcBJK
今日の澄んだ空気でもセットすら取れないのか
0951名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:27:08.73ID:pRw0TCzN
あああああああああん なぜ
0953名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:27:10.53ID:Czo+RlpY
なんでやw
0956名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:27:21.17ID:BYJteHSc
今のパスが抜けなかったのはもうフェデに呑まれてしまっているのか
0957名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:27:22.25ID:y4/Kp3vh
>>942
スレの勢いもこんな感じだなw
0958名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:27:26.45ID:hDHSnTof
フェデラーの圧やばい
実際ネット戦になると異常に強いもんな
0967名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:27:48.61ID:hfnl864r
いけるぞ、いけるぞ
とれとれ
0970名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:27:55.92ID:ffgJFtAI
空気さんBPきたああああああああああああああああああ
0971名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:27:56.98ID:Ng0O6ze3
2デンジャラスポイント
0972名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:27:59.44ID:cvgq5AT4
ライジングホームラン久しぶりに見たな
0974名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:01.17ID:65JtEkQy
今の決められないとイカン
0975名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:01.18ID:5LBEl8e5
3セット目のぽっかりやめてくれ
0976名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:02.61ID:cUM1Wllu
ここでくたばる空気じゃねえよ
0977名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:03.29ID:KM6S73Q4
これはある意味前回よりトラウマになる
0978名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:03.60ID:wwvx9dTn
錦織といいチョンといいアジアの期待の星潰すおじさんやめろ
0982名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:13.05ID:hfnl864r
ブレバキタ━(゚∀゚)━!
0983名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:13.17ID:fqGXe2CP
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0986名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:17.42ID:Czo+RlpY
おおおおお!!
0990名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:18.25ID:S4fOd7X5
きたぁぁぁぁぁ!終わらねぇよへ
0992名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:21.19ID:xpr7Sg+L
風呂入ったら終わってるよね?
0993名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:21.36ID:SFlcfpcA
BBP!からのブレバキタ━━(゚∀゚)━━!!
0994名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:21.56ID:5ytb3REh
きたーーーーーー!!!
0996名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:22.05ID:tw3ueswW
デンジャラスブレバ!!!
0997名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:22.30ID:oNa1I6W/
ベルディヒの反撃はここからだ!
0998名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:22.95ID:cPV2ET81
チョンはおじさんほど早くて多様な攻めしてくる人と当たったことなさそうだからなあ
サングレンはダメダメだったのかな
0999名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:22.96ID:YdEJKI4l
あれ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況