X



プレミアムドッグフード専用スレ Part 37 【ワ有】
0001わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1f05-WYDa [219.100.86.132])
垢版 |
2023/10/18(水) 01:26:51.69ID:8RPo5Ivr0
!extend::vvvvvv::

!extend::vvvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭にこれを二行入れて下さい

犬の健康のために原材料などにこだわって作られた「プレミアムドッグフード」について議論するスレです。
まあまあ評判がよく、1キロ2000円前後が目安です。
代表的な銘柄は>>2>>3>>4を参照してください。
他のプレミアムフードでも、もちろん可です。
荒らしはスルーがお約束。 


※前スレ
プレミアムドッグフード専用スレ Part 36 【ワ有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1677222290/

プレミアムドッグフード専用スレ Part 32 【ワ有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1606645073/
プレミアムドッグフード専用スレ Part 33 【ワ有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1629417954/
プレミアムドッグフード専用スレ Part 34 【ワ有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1650604141/
プレミアムドッグフード専用スレ Part 35 【ワ有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1662345672/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0205-WYDa [219.100.86.132])
垢版 |
2023/10/18(水) 01:27:35.89ID:8RPo5Ivr0
~お約束~
レティシアン社が輸入販売している製品(カナガン・モグワン・NDFナチュラルドッグフード・ネルソンズ)の話題は販売形態からステマと見做されるので禁句です

北米 (原則としてAAFCO準拠)
【アメリカ】
アーテミス
┣フレッシュmix
┣オソピュア
┗アガリクス I/S
アズミラ
セントラルガーデン&ペット (ブリーダーズ チョイス)
┣アクティブケア
┣アボ・ダーム
┗ピナクル
ソリッドゴールド
ナチュラルバランス

【カナダ】
ニュートラム
ビオビスケット
┗オーブンベイクド トラディション
ペトキュリアン
┣ゴー ナチュラル
┗ナウ フレッシュ
ロータス
チャンピオンペットフード
┣アカナ
┗オリジン
0003わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0205-WYDa [219.100.86.132])
垢版 |
2023/10/18(水) 01:28:09.54ID:8RPo5Ivr0
欧州
【ドイツ】
アニモンダ
ウルフブラット
ハッピードッグ
ボッシュ

【イタリア】
N&D(ナチュラル&デリシャス)
フォルツァ10

【イギリス】
AATU
フィッシュ4

オセアニア
【オーストラリア】
アーガイル ディッシュ

【ニュージーランド】
K9ナチュラル
アディクション
ジウィピーク

国内
【日本】
キアオラ(原産国:ニュージーランド)
ソルビダ(原産国:アメリカ)
ナチュラルハーベスト (原産国:アメリカ)

粉フード
【アメリカ】
オネストキッチン
グランマルーシー
【オーストラリア】
バランスライフ
0004わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0205-WYDa [219.100.86.132])
垢版 |
2023/10/18(水) 01:28:50.76ID:8RPo5Ivr0
〓テンプレ入り保留のブランド〓
【アメリカ】
ビルジャック
※副産物、コーンミール、BHA

【オランダ】
ヤラー
※穀物フード

【日本】
フィールドゲインズ
※脂肪分添加前提の為AAFCO準拠せず
モッピー&ナナ
※穀物フード

本国の商品名と整合できなかったもの
【アメリカ】
サンシャインミルズ
(国内代理店:ワイ・エス・エンタープライズ )
┗プリンシプル

〓問題がある、または過去にあったブランドの系列〓
米国マース インコーポレイテッド社傘下のペットフードブランド
ロイヤルカナン(仏)
※BHA,韓国工場製造問題
アイムス(米)
ナチュラペットプロダクツ(米)
┣EVO
┣イノーバ
┗カリフォルニア ナチュラル
ニュートロ(米)
┣シュプレモ (本国商品名:ultra)
┗ナチュラルチョイス
ユーカヌバ(米)

2007年フードリコール問題になった米国ダイヤモンドペットフーズ社関連のブランド
シェル&カンペーター(ダイヤモンド社の子会社?)
┗テイストオブワイルド
0011わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b544-C3j7 [110.131.66.38])
垢版 |
2023/12/13(水) 22:22:16.26ID:wSahDC+m0
うちの子を犬柱にしてしまったので書き込みしに来ました。
https://www.shukunami-vet.jp/treatment/kidney.html
Dr.宿南のキセキのごはん(旧DailyStyle)犬用療法食 腎臓の健康サポート 1kg

かかりつけの獣医師曰く、インターネットで買えるような、汎用性のある袋にシールだけ貼っている手抜き包装のフードは怪しい製品が多いらしいとのこと
二度目のキャンセルをしようと思ったところ、どこからしたらいいのか分からず、不親切なホームページでした。キャンセルさせる気がないのかな?
仕方ないのでAmazonpayからキャンセルを入れたのですが、普通に発送完了の通知メールが…。発送日前に連絡を入れたのに確認できたのが発送完了後だったらしい。
そういう会社が作ってるんだろうなあって思うとちょっと。
確かに他のフードよりやや食いつきはよかったです。でも何か怪しいものを入れて食いつきをよくしてるんじゃないかなってかかりつけの獣医も疑っていました。
自分で試食して見たところちょっと塩分が強めに感じたのでたぶん食いつきの良さの秘訣はこれかなって思います。
成分表を見てもナトリウムの数値は記載なしなんですよね。他の腎臓フードには書いてあるのに。
腎臓やられている犬に塩分は大敵ですよね。書いてあってしかるべきでは?
食べないからってこのフードだけに頼ると逆に体を壊して後悔するかも。

上記のようなことをホームページのレビューに書き込んだけどいつになってもレビューが反映されないので、こちらに注意喚起しに来ました。
お気をつけください。
0013わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ efe8-kwH4 [2400:2200:3ac:e40b:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 12:38:15.71ID:YIyW01vR0
飼っている犬が慢性膵炎になりました。
低脂肪で膵臓に良くて美味しく食べられる
おすすめのドックフードを教えてください。
スレ違い申し訳ございません
よろしくお願いします。
0014わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ f373-Nvvh [2400:2413:1341:fc00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 02:33:29.21ID:Poo9XWyO0
>>13
膵炎に詳しくないのですが、フォルツァ10のアクティブライン インテスティナルアクティブはどうですか?
低脂肪で消化に良いと思います。

詳しくないので間違ってるかもしれません。
あくまでホームページをご確認の上ご自身で判断してください。
0015わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ f373-Nvvh [2400:2413:1341:fc00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 02:33:36.87ID:Poo9XWyO0
>>13
膵炎に詳しくないのですが、フォルツァ10のアクティブライン インテスティナルアクティブはどうですか?
低脂肪で消化に良いと思います。

詳しくないので間違ってるかもしれません。
あくまでホームページをご確認の上ご自身で判断してください。
0016わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ f373-Nvvh [2400:2413:1341:fc00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 02:34:35.34ID:Poo9XWyO0
エラーが発生して二重投稿になってしまいました、すみません
0018わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8b6c-QK8A [118.8.198.131])
垢版 |
2024/01/05(金) 23:26:23.99ID:fsCujX5Q0
慢性膵炎の原因がわからないからこの先長い生きできるかどうか分からないし過度な脂質糖質制限するのも可哀想だから普通に療法食あげるのがいいと思う。
消化器に負荷がかからないようふやかしたりウェット混ぜたり、じゃない?
0022わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4d96-qhG9 [2400:2653:421:f400:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:32:57.09ID:+Cutach80
>>13
ハッピードッグの療法食で、VETインテスティナル/ローファット(消化器ケア/低脂肪)はどうでしょう?
膵炎、高脂血症対応で、ちなみにウチの犬は喜んで食べてました。
80gお試しサイズ、1kg、4kgがあります。
取扱店少ないし、よく売り切れてますがご参考までにどうぞ。
心配ですよね…早くよくなりますように!
0025わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 855c-denE [2400:4052:8042:b000:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 02:25:11.51ID:PwJhC3Km0
一周してロイヤルカナンに落ち着いた

.色々試したが1番喜んで食ってる(本人が喜んでる) 
.動物病院に置いてある(健康の専門家に選ばれている)安心感
.犬種や状態に合わせた豊富なエビデンスとラインナップ

1番大道なロイヤルカナンを悪いと思う事自体がステマの産物という結論に達した
車で言ったらトヨタだわ
0026わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 855c-denE [2400:4052:8042:b000:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 02:35:50.35ID:PwJhC3Km0
.そもそも企業が小さいから高い
.シェアが小さく生産量が少ないので高い
.輸入量が少なく高い
.プレミアム感を出すために高くしている
.エビデンスもなく無駄に高級素材が入っていて高い
.エビデンスもなく過栄養で太る
.企業が事業をコントロールして売上追求で安い
.品質が悪くて安い

こんなのばっかり
元々犬は肉食だから現代でも高タンパクとか
人間だって元々肉食だろ
普通に生活している現代人が肉だけを食ってて言い事なんてないわ
0027わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 855c-denE [2400:4052:8042:b000:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 02:55:56.78ID:PwJhC3Km0
あれだけ療養食や犬種と飼い方でリリースできるってことは栄養のエビデンスやデータがあるってことだろ

しつけ教室やドッグラン、トリマーが自分とこのフードを売りたくて色々言ってくるのにウンザリ
俺はロイヤルカナンを信じるわ
お前らはお前らの好きなフード信じろ

スッキリしたから寝るわ
じゃーな
0032わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ef69-ewg4 [119.83.55.146])
垢版 |
2024/02/21(水) 14:26:02.17ID:DcnDfKXD0
生後6ヶ月の小型犬ミックスにオススメ教えてください
今はロイヤルカナンあげてますが、涙やけ有変更考えてます。
キロあたり2000円前後の物希望です
0038わんにゃん@名無しさん (JP 0Hdf-47Ps [153.231.240.57])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:34:30.34ID:cGpqQVtVH
>>34
マイボーム腺詰まりが原因の涙やけならフード変更次第で治る
もちろん1ヶ月以上は継続しないと効果は分からない。
あとマイボーム腺にガチガチの脂が硬く詰まってたら
状況によって専用の鑷子が必要になるかも(犬で使用した話殆ど聞いたことないけど)
0039わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ef69-ewg4 [119.83.55.146])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:29:49.02ID:rd9iWHri0
>>32です
皆さん有難う御座います!
一度、アカナを1ヶ月ほど試してみようと思いますm(_ _)m
0042わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e36c-m1Em [123.225.200.134])
垢版 |
2024/03/13(水) 04:19:55.61ID:2LkGSry20
アカナ ライト&フィット2kgをいつも買っているんだけど、今開封してある袋(桜草で購入)の他に最近ストックで2袋買い足して棚に並べたら全部袋のデザインが違う事に気付いて、新しい袋になったのかと、よく見たら全て製造日から消費期限の範囲も違うし(まあ、作られた季節とか工場の地域によって設定違うのかななんて思ったりもしたけど)レシピの内容が結構違っててなんかショック

ストックのひとつは桜草、もうひとつはヤフオクに出品してるショップで購入したやつで、
桜草で購入した物はカナダ産で日本正規品のシールが貼られており、動物性原料65%野菜果物植物35%に対して、
ヤフオクはUSA産、当然ながら正規品シール無しで動物60%野菜果物植物40%だった
よくよく色んなショップ見てみると60%40%の店も結構あって、ちゃんと見なくちゃいけないなって思った
ろくに信用ならないオクなんかで買うんじゃないよって言われそうだけども
0043わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2565-QIDo [2400:2653:1e3:e100:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 12:33:20.91ID:v73TzO+s0
公式以外ではリパックされているところが多いと聞いたことがあるので公式で買うのがベスト
0044わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 43b3-a64b [133.32.128.191])
垢版 |
2024/03/13(水) 12:46:59.73ID:8DdfGeNT0
アカナってそもそもカナダ産のカナダブランドじゃないの?
アメリカ製の平行輸入とかこわいね。。。
ヤフオクは辞めた方が良さそうだね。
自分はゆーほか楽天か実店舗しか使わないけど、楽天も信用できるのかどうかはわからないよね。
0045わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e36c-m1Em [123.225.200.134])
垢版 |
2024/03/13(水) 14:32:27.98ID:2LkGSry20
ヤフオク久しぶりクーポン3000円引きを使いたかったのとショップのマークついてたからつい…
食べ物じゃなくてペットシーツでも買えばよかったわ
そういう物があるんだって勉強になったと思う事にするよ
0048わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7fa0-4kSi [117.109.126.55])
垢版 |
2024/03/28(木) 01:56:34.92ID:zBaITLd+0
軟便がちのうちの柴犬
モグワンにしたら💩の状態が良くなった
0049わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7f44-2boj [61.27.48.10])
垢版 |
2024/03/28(木) 03:18:24.77ID:uazFg6US0
昔ビタワン食わせた時はうんちにビタワンの成分が残ったような状態だった。そのせいかその時期は食糞してたわ。
夜中にうんこしにトイレに行ってワイのベッドに戻った時にお口が香ばしくなってたし、何ならそのまま顔ペロペロされたおもひで。
0052わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5fb8-rfcW [60.102.69.139])
垢版 |
2024/03/29(金) 07:20:42.68ID:12WG/klH0
チワワのオス8歳で、これまでにポチ、ナウフレッシュ、ペットカインド、ニュートライプ、
現在はオリジンを与えていますがオリジン以外トッピングしないと食べない傾向があります。
オリジンは高タンパク過ぎてチワワには向かないとよく見かけます・・・。アカナのパシフィカも気になって
ますが今の与えているオリジンとたんばく質、脂肪分が若干低い位で与えていいのかわかりません。
もう何を与えればいいのかわからなくなりました・・・チワワにオススメなドックフー。が知りたいです。
よろしくお願いします。
0054わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5fb8-rfcW [60.102.69.139])
垢版 |
2024/03/29(金) 12:22:06.98ID:12WG/klH0
>>53
レスと知識ありがとう!
因みにオリジン与えてからまだ間もないんだけど言われてみれば便は黒いしちょっと臭い。柔らかめで
3日くらい前から下痢してます・・・。今朝血尿?血便?もしてました・・・。
散歩中電柱の端舐めたりしてたのが原因?だったりするのかな。
1日絶食させて様子見です;;
0056わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5fb8-rfcW [60.102.69.139])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:46:06.52ID:12WG/klH0
>>55
レスありがとうございます。やっぱり犬のご飯ってすごく大事ですね。
高脂肪が原因ですか・・・もう与えるの辞めて新たにワンちゃんに合った
ご飯探さなきゃだ・・・。中々食が細いから一苦労。。。
0058わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5a0e-/8tf [125.201.116.97])
垢版 |
2024/03/31(日) 12:36:24.41ID:t4Vk33lw0
フードはすぐに飽きるし、トッピングしても必ず残すので、少なさ重視に変えた。ロータスのフィッシュとナチュラルハーベストの腎臓ケアの80gくらいの小袋がお気に入り
0062わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5ab4-d4at [2001:268:9b79:58e6:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 10:54:33.90ID:xZVvkLR10
アカナ良さそうだから大容量のやつ(コスト的に)を買ってみたいんだけど、2kg/月ぐらいしか消費しない場合、保存はどうするのがおすすめ?
ジップロックで冷蔵?
0063わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7a35-H2Nw [240b:c010:483:2db7:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:13:19.63ID:IVI8R7TC0
>>62
大容量って11.4キロ?さすがに半年近く消費にかかるのはおすすめしないけど…
どうしてもなら小分けにして冷凍保存か、真空保存かな、冷蔵保存は絶対だめ、結露してカビるから
6キロ袋なら消費に3ヶ月だしその位なら大きめの真空保存容器を用意して保管すれば問題なさそうね
0065わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 310b-Lkgf [240a:61:2183:60de:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:06:15.04ID:zNwcPixw0
うちは1日100g消費で6kgのオリジン買ってるけどエージレス2個入れて1.2kgずつフードシーラーで真空パックして保存してる
1.2kgずつでエージレスが2個なのは10個セットだから仕方なく…

11.4kgの大袋がコスパいいから迷うけどいくら真空パックしても最大4ヶ月近く保存は怖くてできない
0066わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dfc0-sr4g [2400:2653:1e3:e100:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 19:29:03.08ID:UJUVmjeB0
アカナのドッグフードはみなさんどこで買ってますか?
ネットで頼もうと思うのですが公式から直接買ってる方は少ないのでしょうか?
公式にAmazonで買うとあるのですが発送元が販売店ぽいのです
コストコで買うほど大量にもいらないので迷ってます
買いたいのはアダルトスモールブリードレシピ
です
0067わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 33f3-KcSb [240f:6d:2ba5:1:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 23:21:38.47ID:Jcdk2ifD0
>>66
公式サイトは定価で割高だからねー…公式で買う人は少ないんじゃないかしら
正規品で一番安いのはルーセントウォーターで、並行輸入品でも良いなら有名所はサクラソーケンネルかな?
ソーケンネルは楽天とかYahooに出店してて、ルーセントウォーターは個人サイトがあってそこで買えます
0068わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ df9d-sr4g [2400:2653:1e3:e100:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 23:36:09.57ID:UJUVmjeB0
>>67
なるほど値段まで比べてなかった
公式の方に口コミがなかったのでとても不思議でした
納得ですありがとうございました
0069わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 61e9-FtXC [240f:38:6427:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 15:43:59.92ID:cJAuoc2U0
>>67
Amazonでアカナのフード買っていました。
これからは上記のお店利用してみます。
私も参考になりました。ありがとうございました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況