X



トップページ犬猫大好き
1002コメント392KB

柴犬ファンクラブ145

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0838わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5d6c-hoTw)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:54:51.17ID:cAfArSwv0
うちは衣服の上には乗らないけど布団には必ず乗るわw
布団畳もうとして『ちょっとどいて』って言ったら本当にちょっと(10センチくらい)横に動いたのには笑ったw
0841わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sab3-u2Wq)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:44:53.80ID:PzjX61Z1a
>>840
「ワーイ!オニューハゼーンブアタイノモノ〜」U^ェ^U
0842わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb90-Qlf5)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:23:37.83ID:lSGkylSe0
>>835
多分だけど、新品とか洗い立ての物に関しては自分たちの匂いが消えちゃったから改めてつけようとしてるんだと思うで?

布団に関しては自分がそこで寝る気満々なんだろうけどなw
0844わんにゃん@名無しさん ころころ (ラクッペペ MM17-Re3t)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:36:01.99ID:9k/Ef04bM
婚活市場で知り合った彼女が柴飼ってるんでこのスレを少し読んで柴を飼ってる人の気持ちがどんなものか見てた
人>犬みたいな感覚を持ってる人も多いのかな?
自分の彼女からは少なくともそんな感覚を得た
バツイチで子持ちなもんで一緒に住むと2歳の我が子と同居になるけど柴犬は部屋飼いしてるので子供に手を出したりしないか心配
アレルギーも気になる
結婚したら犬の世話も手伝ってくれと言われてるけど育児に仕事に家事に手一杯で無理でしょと内心感じてる
犬猫は嫌いじゃないんだけどね、柴も昔飼ってたし
外飼いだったし家族というより番犬として家畜と思ってた側の人間なので家の中で飼える人との共感や理解が難しい
0845わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb8c-VKAE)
垢版 |
2024/05/16(木) 01:24:21.96ID:WMR11W6F0
>>844
そりゃあなたがデレデレの柴激LOVE親父に変貌でもしなきゃ難しいでしょうねw

でも外飼いしかしたことのなかった人(特に男性というかおぢさん)が初めての室内飼いによりその楽しみにハマり、思いがけずの超デレ化っていうのも無くは無いようだから、まあ全否定まではしないかな🙄

子供に手を出すとかアレルギーとかも基本的には杞憂だと思うよ

ちなみに子供は家畜とよく接触する環境、要は現代的感覚だとややバッチイとされる環境で育った子の方がアレルギー体質にもなりにくいそうなので、むしろ好都合かと思いますがね〜🐮🐴🐷🐶🐱🐔
0855わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9f96-iU66)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:41:03.00ID:nO54wRT00
やっと規制解除されたので記念?に柴自慢するわw

うちの柴子はお散歩嫌いで好きな言葉は「帰ろう」
お友達が「じゃあ帰るねー」と言えばそれに便乗して帰ろうとする

家で排泄できるから雨天は散歩なし
なので朝から雨だと散歩中止とちゃんと理解して余裕綽々で爆睡する
0857わんにゃん@名無しさん (ラクッペペ MM17-Re3t)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:29:10.91ID:RYMWoiWxM
>>844だけどやっぱり無理なのでお断りすることにした
犬は犬、人は人
これは自分の絶対的な価値観なので相容れることがない
他人がやってるのはお構いなくって感じで微笑ましく見れるけど家の中に持ち込まれたら心が落ち着かないと思う
私の子供だと思って可愛がって欲しいみたいなことを言われたけどそもそも人じゃねーし無理!
0860 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 5b59-JgxF)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:27:57.37ID:Wxna9DUo0
柴に限らず誰もいない時(夜寝る時とか)犬って成犬になってもサークルとかで隔離するのは普通?
どうするべきか悩んでるけど理想は一緒に寝たいと思ってる
0864わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ c367-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:51:43.91ID:MxvMYxAJ0
どうやって人間と同視するのがかわいそうだと言っている
言葉の通じない、異なる存在である事を真面目に受け止めて科学的に愛情を注いであげてよ
柴は嫌いだが腐っても犬好きとして親身にアドバイスしています…
0865わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9f96-iU66)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:53:18.17ID:nO54wRT00
>>860
人間も犬も怪我や病気になったら一緒には寝ずらいし、
犬が老齢化して介護しなきゃになった時もしんどいよ
普段着からサークルやクレートで寝るのが当たり前って状況がいいよ

うちは寝る部屋は一緒だけどケージで寝てもらってる
夜中の嘔吐とかあっても気付けるし
0870わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3346-7YD8)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:08:26.67ID:f2sjg8gv0
>>860
一緒に寝たいならそうすればいい
けど一緒に寝るかどうかは犬次第だな
寝返り打とうが蹴飛ばそうが柴はそんなヤワじゃないから大丈夫だよ、心地悪けりゃ布団から出てくし
0876わんにゃん@名無しさん (ラクッペペ MM17-Re3t)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:30:44.99ID:p/dztSgqM
>>875
自分もそう思う
犬を触れる機会があれば手が犬のヨダレでベトベトになるぐらい遊ぶけど、家の中に入れたり、人に見立てて家族扱いするのはやりすぎだと思ってる
価値観が根本的に違うので相容れない存在なのよ
0877わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8d6c-a0Kt)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:02:18.47ID:Y5qE6XWy0
雨の日はアーケード多めコースへと判った顔して歩きだすし
一日に貰うおやつの回数は絶対間違えず要求する
でも一時間ほど前に自ら廊下に持ち出したお気に入りのボールを見当違いなところで探し回る常習犯でもあり
柴の記憶はどうなっているのやら
0880わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 075d-7YD8)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:33:34.00ID:PJtC5NbN0
>>864
・柴犬しつけられなくて捨ててしまった元飼い主
・フレンドリーに近付いたら柴犬に反撃されて以降ずっと恨み続けてる小型犬の飼い主
・しつけの悪い柴飼いの隣人
・柴犬飼ってる女にふられた
・柴犬に身内殺された

あんたが柴犬嫌う理由この中のどれかだと予想してみる
0881わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb66-VKAE)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:54:41.17ID:yuuYMe/E0
>>875
マジでこれ
いくら犬好きを名乗ってても根本的にアレなタイプはやっぱり異質で、言葉の端々に愛情のなさが見えちゃうんだよな

うちの毒親も似たタイプだからよくわかる
犬好きを自称してても全く油断ならんのだよ
0883わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9b02-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:01:06.08ID:Kw4rhuod0
知り合った相手がたまたま柴犬飼いだったってだけで、
ポメとかトイプだったとしても犬の室内飼い自体が不安要素だったんだろうから、
柴に拒絶反応してるんではないと思うよ

無理なものを無理に受け入れる必要はないよ
だからお断りして良かったんだと思うよ

ただ、相手は我が子じゃない2歳の子を受け入れる覚悟はあったんだろうに断られてモヤってるかもしれないね
0885わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb66-VKAE)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:33:58.13ID:yuuYMe/E0
ヒトと犬は別の生き物、人間と同一視には反対ってところは自分も同じなんだけど
今どき内飼いを嫌がってああだこうだと文句垂れてる時点でお察しの種族なんだよ
こういうのがいくら犬好きを自称しても鵜呑みにしてはいけない

むしろ下手に自認・自称しちゃってる分、自分の感覚や考えは正しいのだと
「自分は良識派だ」と信じきってるはずだから、余計に厄介ってこともあると思う
0886わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb66-VKAE)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:55:58.28ID:yuuYMe/E0
てか子連れで婚活、むかし柴犬を外で番犬として飼ってた経験ありというところからして
それなりに歳の行ってるおぢさんなのだろうしな
バツイチになった理由も当然お察し

感覚が昭和のままで止まってそうなのも結局そういうことなんだろうし
もし田舎在住なら尚のこと感覚が古くて合わないはず

家のことだってやる前から非協力的だし、家庭内で問題が出てきたら真っ先に柴犬の飼育放棄を考えるタイプだろうなと
0887わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7b88-iU66)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:54:44.06ID:7xl1CoXu0
つまんねーから楽しい話しようぜ

うちの柴はミルクボーロとかクッキー系が好きなんだ
噛むとカリカリの食感が楽しいみたい
友達の柴はジャーキーとかの肉派

でも皆もらえるおやつは喜んで食べるけどな!
0888わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 53bf-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:21:35.88ID:fe8f01750
先ほど同一視するなと言ったものだが内飼い反対なんてした覚えは全く無いし考え方としても真逆だね
一般常識に沿えと言った通り完全室内以外虐待だと考えてます
いくら嫌いな和犬でも「丈夫だから」「慣習的に可」とかほざいて出してるアホにはドン引きやがな😅
0889わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 53bf-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:41:48.61ID:fe8f01750
躾なら体罰式から正の強化中心のものにアップデートすべき、近所迷惑や気温の変化を鑑みれば外飼いは原則虐待、糞の始末や吠えの躾などのマナーは従前よりも徹底すべき
外飼いの多い和犬は吠えなどが迷惑な上不憫であるし、拒否柴などと言って躾ができていなかったり頑固な気質をよしとする障害者が死ぬほど嫌い
そういう気質だから などと言い訳して古い飼い方をするのが許せぬ、昭和的な考え方を許容できぬということ
0891わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 53bf-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:48:59.81ID:fe8f01750
嫌いなものは貶したいからです
0892わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9b95-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:54:58.57ID:Kw4rhuod0
そういう前提で話されても、好きだと思ってる人には響かないよ
だってこっちからしてみたら君の方が、君の言う「低学歴知的障害者」なんだから
あーはいはい、と思うけどそれでいい?
0893わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 53bf-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:56:24.37ID:fe8f01750
柴犬と同様自閉の低学歴知的障害者のおうむ返しワロタ
負け犬哀れ
0896わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb5b-VKAE)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:24:07.68ID:yuuYMe/E0
>>887
リンゴや梨など硬めの果物は大好きだったがバナナやイチゴなどは好まないようで、一旦口に入れてもポトリと出してそれっきり

好物でもちょっと大きいとすぐ口から出してしまい、無言でじっと見つめて来て
「…食べられるサイズにしてよ」とアピール

匂いの少ないアキレス腱などは単に差し出すだけだと全くの無反応
「…何これ」という顔で食い付かず
こうやって噛むんだよ〜と、人間がしばらく手で持って奥歯に差し込んで噛ませてやらないと始まらないw

手のかかる女王様だけど可愛かったっス(●´ω`●)
0897わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3346-7YD8)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:45:56.89ID:f2sjg8gv0
ID:fe8f01750みたいな奴とか洋犬飼ってる奴の常識で和犬ディスられても困るよ
そりゃ全く躾できてなくて他人に迷惑かけまくってる柴飼いのせいで柴犬自体が悪く思われるのはなんだか申し訳なく思ったりもするけどそれ言えば洋犬飼ってる奴にもマナー悪い奴はいるし自分の地域に関していえば洋犬飼ってる奴のほうがマナー悪いと言えるし
結局のところ犬にはなんの罪もなく飼い主の問題なんだなって、、
0898わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ c730-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:48:27.22ID:qK+9NUq/0
ゴミ柴とその飼い主はやっぱどっちも自閉だから死んだ方がええわ
0899わんにゃん@名無しさん (ラクッペペ MM17-Re3t)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:08:36.92ID:yN8hd//qM
餌やって毎日朝晩散歩してれば十分と思ってたから外飼いしてるだけで虐待と言われるのはびっくりだな
まあ見る人から見れば虐待してるのかもしれないけど、だったらペットショップから買うなとかそういった話になるし
お互い極端なこと言わずに自分なりにペットのことを楽しめればそれでいいんじゃないの
0900わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 49c2-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:31:48.19ID:Iv2DD1PY0
>>887
うちの柴娘もボーロ大好き!
特にコングに入れてやるとコロコロ楽しそうにやってて、結構上手に出して食べる
最後の一つになるとなかなか出てこんけど根気よくやってる
食べる時のあのシャクシャクシャクって音が可愛くてたまらん
えらいもんでコングの中身がなくなると全く興味をなくす笑
0903わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e786-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:21:02.52ID:1RkMWLK10
>>634
うちは19歳
6月で20歳になる
0904わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9be8-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:58:52.15ID:PnFCVQQ00
おお、20歳って初めて聞いた

基本的な飼い方(ドッグフード、朝晩散歩)以外に何か気にしてやってた事があったら教えてください!
遺伝要素もあるとは思うけど、長寿を意識して世話したいから参考にしたい
0905わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fbed-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:18:16.05ID:a9aX/qrD0
特に何もしておらずブラッシングも時々な状態。オヤツもチュールやドギーマンとかあげてます。
女子で体重が一番あった時13kgでした。
その為体力があるのかしら...
 先日狂犬病の注射に行った時先生が心臓強い(鼓動がしっかり)といって打ってくれました。
0907わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ c703-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:13:30.35ID:6T5fh1uL0
>>902
お前みたいな知的障害者はガス室送りだよ
0917「」 警備員[Lv.28] (ワッチョイ aa21-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:38:41.58ID:iRF/IHGd0
>>909
うん!うん!
一緒にいたい気持ちが1番大切だと思う。

915>>
うちは保健所あがりの保護団体出身ですよー
0920わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b624-r1ry)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:00:37.83ID:1flXs64q0
>>919
里親募集の要項に満たない人ってそもそも犬を飼ってはいけない環境にあるってことだよ
加えて心にキズを負った扱いの難しいイヌを迎え入れるに相応しい人物かどうかの見定めもある、それって当然でしょ
なのに、迎える際あれこれ煩くてムカつく。って
アナタに限らずみんなもっと理解を深めたほうがいい
0925わんにゃん@名無しさん (スッップ Sdba-lyuD)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:05:32.39ID:wHEHCy54d
>>922
ここは柴犬のスレであって保護犬のスレじゃないしアンタは善意の押し付けなのよ
因みに家は元繁殖犬を二頭引き取ってるけどね
つーかアンタの言い草 
何様?って感じだよね
0926わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1a50-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:18:09.07ID:sm2TaTvL0
どこのスレにもこういう人湧いてるの?

>>915
何か行動している人だけが、かわいそうだと感じて良い資格があるの?
何も行動できない人が感じるかわいそうという気持ちは、すべて偽善なの?
で、偽善だったとして、何が問題なの?
0927わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ aaa8-LGyl)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:36:14.36ID:XYXkKO4H0
ショップやブリーダーから飼うことの何が悪いのか分からん
保護犬のほとんどは野良だし血統種関係ない
引退犬保護とかやってる団体のほうがお金儲けのヤバい所多いだろ
0928わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9b7d-r1ry)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:15:38.16ID:7JGxAhFz0
>>927
>保護犬のほとんどは野良だし

野良柴は多いですよ。手に負えなくなったからなのか面倒見きれなくなったからなのか捨ててしまう人が本当に多いです。成犬ばかりなので貰い手も少ないです。ブリーダー崩壊はパピーが多いので里親は簡単に見つかりますが繁殖犬や成犬は引き渡しが難しいです。
それと、野犬と野良犬の違い理解してないように感じました。

>引退犬保護とかやってる団体のほうがお金儲けのヤバい所多いだろ

実状も知らず聞きかじりやイメージで適当なこと言うのはやめてください。

>>925
捨て柴飼ってますけど柴犬スレに居ちゃ駄目なんですかね?
>>910の流れで保護犬について書き込みしただけですので悪しからず。

>>919の「迎える際にアレコレ煩くてムカムカする」という言葉、真剣に活動的してる身として少し残念に思いレスしましたがこんなに嫌われるとは思わなかった。とにかく悪気はないです。ごめんなさい。
0932わんにゃん@名無しさん (スッップ Sdba-lyuD)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:52:12.37ID:wHEHCy54d
ああ、確かに偽善者じゃなく偽善的だな
だが人様に簡単に偽善呼ばわりとか何様なんだよ

何かい?保護活動してる側からしてみたらショップやブリーダーから買う奴は保護犬の心配なんか偽善的だとな笑

簡単に人様を偽善的だとか言っといて悪気はないですとか何なの笑
0935わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7a08-r1ry)
垢版 |
2024/05/20(月) 16:36:19.03ID:9T0A2oZX0
>>932
偽善的とも言ってませんけど?
他人の書き込みを私のレスだと思い込んで執拗に攻撃してくる、お前は一体誰と戦ってるんだ?

ごめんなさいみなさん、もう終わりにします。
0942わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1ab4-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:06:39.84ID:sm2TaTvL0
>>935
あごめん、自分も同一レス主かと思ってた
だってあーた、このタイミングでワッチョイに変わりすぎなのよ
で保護に関しての内容だし

ともあれ、ここにいる多くの人は路頭に迷ってる柴に対して何かしら考えてるし、できるなら何かしたいとも思ってるよ
ただまずは自分のそばにいてくれる柴を幸せにしなきゃね
キャパオーバーしてまで引き取る方が無責任でしょ
0943わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7a66-w7/H)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:12:56.26ID:15Kco26F0
>>918>>940
ポチったとこで水を差すようで悪いんだが…
クン活ってのは決して草花の匂いを嗅ぎたいのではなく、そこにかかってる犬の尿などの匂いを嗅ぎたいわけだから
室内に草花を増やしても意味ないと思うんだよ…w

ちなみにグルーミングで胃に溜まった毛を吐くために草を食べる子もいるけど
うちは猫草のようなイネ科植物よりも家庭菜園のナスの葉っぱ(チクチク毛羽あり&催吐作用もある)を好んでムシャムシャ食うタイプで
猫草を室内に生やしてやっても全く見向きもしなかったんだよね(^_^;)
0952 警備員[Lv.17] (スッップ Sdba-oqsT)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:00:12.40ID:oLu/34u2d
>>951
最初少し離れたところでずっと待ってて、マチが近づいたら離れてまた少し遠くでこっち見ててよく見たらババアが俺の顔睨んでる
それを繰り返した挙げ句ようやく向こうが、どっちの方向行くんですか?って
さっさと行ってくださいって言ったババアもいたし、どうして自分でとっととどっかいきゃいいのに、こっちにどこか行かせようとするのか謎
0953わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1ada-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:51:54.70ID:I9KBrzYQ0
睨んでるのかはその人の人相もあるしなんとも言えんが、
マチが近づいちゃうならリード短く持ってすみませーんとか言って通り過ぎればいいんじゃない?
相手の柴が仲良くしたそうにしてても飼い主が交流するの嫌がるタイプもいるからさ
まあ気にしなさんな
0954 警備員[Lv.18] (スッップ Sdba-oqsT)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:56:44.53ID:oLu/34u2d
>>953
相手が避けたがってるかどうかもなかなか見極めが難しいんだよね
まあ上のケースは明らかに露骨に逃げられてたのを繰り返されてようやく気付いたけど
めんどくさいのは、そういうブラックリストNG飼い主が増えてくると、遭遇しないようにするために散歩で行ける場所がどんどん少なくなってしまうこと
0955わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 63b8-1MLA)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:32:12.11ID:2qz9NiU30
>>954
ブラックにまともな飼い主が遠慮する必要ないだろ
貴方の愛犬がトラブル起こす可能性あるなら避けた方がいいだろうけど、そうじゃないなら遠慮しなくていいんじゃね?
不愉快な思いしそうになってもワンコガ好む散歩してあげなよ
0957わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 63b8-1MLA)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:45:50.98ID:WBPvE4IE0
>>956
愛犬が他の子ダメなら、ダメとわかってる飼い主が避けるべきと俺は思うけどね
他の飼い主はそんなこと知らんのだから

うちの近所にも犬も人もダメな柴さんがおるけど、そこの飼い主さんは誰とも会わないような時間(超早朝や夜遅く)に散歩行ってるよ

だから貴方が遠慮する必要ないよ
その嫌な飼い主さんに何か言われても気にせず愛犬との時間を大切にお過ごしくださいな!
0961わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5f8b-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:52:01.53ID:PH+yWH0g0
かぼすDoge
お疲れ様でした
ミームから知って日本に住んでる柴犬だということを後で知ったから驚いたよ
0969わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7ab1-w7/H)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:36:44.05ID:JzR5kRX00
>>959-961
ああああああああ…いつかはと覚悟してたが
とうとう遂にか…。・゜・(ノД`)・゜・。

しかしあのヨレヨレの身体でよく持ち直して頑張ったよな…
世界一、いや宇宙一有名な柴わんこさん
本当にお疲れ様でした(´;ω;`)
0970わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dab9-lAmZ)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:59:36.13ID:QX56RX1O0
話の流れブッた切って悪いんだけど、柴犬の耳の中の臭いと風呂上がりの自分の耳の中の臭いが全く一緒だということに気が付いた
柴犬の耳のまわりを親指で軽くコリコリした臭いを記憶しておいて、風呂上がりの自分の耳の穴をかっぽじった臭い比較してみてくれ
0975「」 警備員[Lv.39] (ワッチョイ 73cf-CyIU)
垢版 |
2024/05/26(日) 08:25:05.52ID:kiMuhltO0
>>974
かいせん って読むよ
ダニが原因でヒフがガサガサになるの
なかなか治りにくい
0980 警備員[Lv.26] (スッップ Sdb3-DH6d)
垢版 |
2024/05/27(月) 08:02:40.48ID:YhjJl/xBd
テレビ見ててふと横を見ると、遠くからじっとこっちを見てるマチと目が合うことがあるんだけど
なんなんだろうね笑
0985わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d3f2-C1rB)
垢版 |
2024/05/28(火) 02:00:35.85ID:edCkxvGG0
>>980
犬には、光ってうるさくて何か映ってるだけのハコをそこまでじっと熱心に見る意味が分からないから…w

新聞も同様で、床に広げて熱心に読んでると
「ここに乗れば同じように注目してくれるのかな?」とばかりに上に乗って来て
「ちょっと、邪魔〜w」となる
柴犬あるある現象の一つ
0987わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d15c-uvWB)
垢版 |
2024/05/28(火) 07:56:53.71ID:r/ETGBHs0
うちの柴子は屋外用から嫌いな物音が聞こえてくると「やーん」てなる
そんな時に「テレビ見よなー」と大きめ音量でテレビ点けたら、ホッと安心して寝直すテレビっ子
0989わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4150-RTuv)
垢版 |
2024/05/28(火) 22:18:11.13ID:7b2BAzh00
外で飼ってるんだけど大雨大雷を全部キューピーンって予測して、普段は大嫌いな家の中に入れろと主張する
家に入れたら30分以内に大雨かすごい雷
今日もそうだった
いつもすげえなって思う
0995わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ db0e-ThSd)
垢版 |
2024/05/29(水) 17:22:46.39ID:u9CrXn0d0
今日は柴男10歳の誕生日
ブッチ買って犬用ケーキ作った
うちに初めて来たときは誰もいない洗面所に隠れてこちらを覗いていたっけ
それが隙あらばお腹撫ぜてってへそ天するわ背中向けてマッサージ要求するわ冬は布団の中に潜り込んでくるわであのときの警戒心はどこへやら
もうあの時から10年かと感慨深いものだね
友達犬も人間の友達もたくさん作って大きな病気もしたことなく良く頑張ってる
偉い
ブッチとケーキ喜んでくれるといいな
0999わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ db0e-ThSd)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:14:26.90ID:u9CrXn0d0
お祝いありがとうございます
ブッチもケーキも喜んでくれたよ
来年の誕生日も健康で迎えられるといいな
皆さんの柴ちゃんもいい誕生日が迎えられますように

ブッチ初めて食べさせたけどうんち臭わなくなるの?
明日楽しみw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 228日 15時間 54分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況