X



【ハチ公】秋田犬ファン集合Part12【銀牙】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:52:47.43ID:ZCKfa70k
落ちてたので建てました

秋田犬好きな人どんどんレスしてください
保存会とは別スレです

飼ってる、飼ってた、飼ってみたい人大歓迎
マターリいきましょう

前スレ
【ハチ公】秋田犬ファン集合Part11【銀牙】 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1603118403/
0002わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:53:46.81ID:ZCKfa70k
過去スレ
0.http://life.2ch.net/test/read.cgi/pet/997851630/
1.http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011197555/
2.http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1085398925/
3.http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1177630116/
4.http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1213110395/
5.http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1251160373/
6.http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1270738471/
7.http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1298385644/
8.http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1316528323/
9.http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1331155424/
10. https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1462799385/
0004わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:08:31.69ID:JRdFjZ0K
所さん!事件ですよ - NHK総合

秋田犬が殺処分!? 天然記念物の事件簿」  
 2月16日(木)午後11:00~午後11:30

埼玉から群馬にかけての利根川河川敷で、秋田犬が連続して放棄されたという事件が。
秋田犬は忠犬ハチ公でも知られる国の天然記念物。一体だれが、なぜ放棄したのか?
0009わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 16:11:25.09ID:b1gN4FtQ
歩道のど真ん中で、犬のお仲間同士が雑談を始めると通行人の邪魔になる。
ホントやめて!
0010わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:46:03.60ID:CfrDEAts
昨日はハチ公の命日だったか
そして今年はハチ公生誕100周年の年だっけ?
0011わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 11:49:51.83ID:Z9qVydxP
秋田犬の里行きてえ!
去年の秋には阿仁スキー場に行って北斗を見て北斗グッズ買ってきた
0013わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:40:27.43ID:nkoldyxF
秋田犬も長毛だとモフってみるとサモエドっぽいけど
やはり細かいところでは毛が硬めのような?
0014わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:10:05.09ID:HrC82WIw
注意喚起!!
カワイイワンちゃんにひどい事するやつは許せない!
犬糞なんて雨が降ればいつのまにかなくなるし、鳴き声の騒音なんて気にしなければいいだけ♪
毒餌なんて可哀想な行動は絶対にやめよう。




ドイツで犬の毒餌ガイドは合法
http://eggmeg.blog.fc2.com/blog-entry-600.html


●カーバメート系殺虫剤。日本では「ランネート」という商品名で販売されているもの(Carbamate Insektizid)。
・・・・体重20kgの犬に対して、一回で「虹の橋を渡らせる」必要量はたったの0.68gです。

●リン化亜鉛を有効成分とする殺鼠剤(Rodentizid Zinkphosphid)。
・・・・楽天・アマゾンでも簡単に購入できる。体重20kgの犬に対して、一回で「虹の橋を渡らせる」必要量はたった1.56gです。



警察、役所対策とれず
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/616834/
0018わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:58:43.97ID:2gNS7yOA
秋田犬も白毛の長毛だとサモエドっぽくなるかな?
わさお以外実際にお目に掛かったことがないが
0020わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 23:09:58.27ID:JFR63zto
秋田犬の里、秋田犬保存会の人って普段の1日の仕事って事務処理しながら犬の世話してるの?
0021わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:18:21.35ID:6XjVvMQI
>>20
秋田犬保存会の会員は単に犬を展示してるだけだよ。

事務の仕事は里の職員じゃない?
0022わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:08:43.53ID:35ueu7vQ
秋田犬保存会の人っていうのはTwitterやってる秋田犬会館の人とその同僚のことでは?
0023わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 20:52:20.60ID:QguKfVa/
ああ、20です、ありがとう
秋田犬会館の女性事務員たちがTwitter等の告知をしてるんですかね
デスクで仕事中銀ちゃんくろべえが普通に来るのうらやましい
0025わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:12:31.19ID:29Xeb898
えぇいいなぁ
俺も秋田犬を仰向けに寝かせて顔を股に挟みたいw(違
0026わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:55:37.85ID:IyvHTlvW
BRUTUS特別号の犬だもの。に秋田犬特集ページあったから買ってしまった
銀ちゃんくろべえ北斗みんな出てる
0027わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:57:27.52ID:6ByFnmel
今日予防接種だから洗ってやったぜ
おとなしく伏せして洗わせてくれるけどデカいとやっぱ疲れるなw
湯船に入れる時とか重いし
0028わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:26:10.53ID:OSrgKm4i
>>27
お疲れ様
大型犬洗ってみたい
0029わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:09:16.22ID:8nAAa6Cg
ここの人らってみんな飼っとるわけじゃないんか?
0031わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:15:48.55ID:mokNF3X7
3代目を2年前に見送ってからは飼ってない。
可愛かったよ。ほぼ吠えないし、抜け毛だけは大変だったけどね。お世話をする事が幸せだった。
0032わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:13:51.00ID:JdBoQW5+
いぬj
0036わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:41:15.90ID:BXJavw60
角館にある縁とかいう秋田犬がいる民宿があるが結構いいとこだぞ
当の秋田犬達の人懐っこさ具合は一般の家庭犬でもあり得るレベルだけど
民宿だからこその家庭並までの近さからか懐っこさを享受できる量が半端なくてねw
初っ端で打ち解けさえすればあとは気が乗り次第体力の限り甘えられ続けて
外出から帰ろうものなら「おかえり〜♡」と俺は家主かよと言わんばかりにディープな接吻の歓迎付で
秋田犬に有りがちな忍耐強さとスタミナの多さとそして体力に対して力任せに行う習性を
懐く形でぶつけられるから正直困…否、いいぞもっとやれ!と思うわw
0041わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 01:29:43.59ID:vuDp6PPr
https://i.imgur.com/MzJTvWz.jpg
https://i.imgur.com/MRX9JIf.jpg
https://i.imgur.com/roKXw3F.jpg
https://i.imgur.com/Lthr41y.jpg
https://i.imgur.com/UsVcegz.jpg
https://i.imgur.com/b5EeuMk.jpg
https://i.imgur.com/fiQFAQZ.jpg
https://i.imgur.com/Z9KAEke.jpg
https://i.imgur.com/80LPSGT.jpg
https://i.imgur.com/aaGZFYH.jpg
https://i.imgur.com/cQ4VKHA.jpg
https://i.imgur.com/yukafOb.jpg
https://i.imgur.com/Ut0P8OA.jpg
https://i.imgur.com/GtVNMFJ.jpg
https://i.imgur.com/7lukzFM.jpg
https://i.imgur.com/byqUiwk.jpg
https://i.imgur.com/ydHPmli.jpg
https://i.imgur.com/CjdebGL.jpg
0045わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:00:54.70ID:wd4HgWxP
道頓堀に「秋田犬」登場 3D画面、観光客に人気
news.yahoo.co.jp/articles/f5d82eff216ddea37c32aa5a4993502137ca282a
0046わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 10:37:36.63ID:urZFkAM7
にかほ市に行ってきたが秋田犬のキャラクターの北都銀行が見当たらなかった
0050わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 23:08:55.49ID:6jzdJOYw
ほっくんのイラスト見たけど、ちと古いデザインかな?でも可愛くて好きよ
ちなみにその前身だという羽銀のコロちゃんの方は……あれ本当に秋田犬?
0052わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 08:12:04.20ID:EgRnIV6b
大きな散歩“拒否犬”を抱っこ 約30キロの秋田犬を運ぶ姿が大反響 「愛だな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f4e114306565c5c20cf89c61320fdf8df655840

「秋田犬の子犬いないんですか?」→「この子生後6カ月になったばかりの子犬です」 27キロのBigBabyに驚きの声
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba76d8cf7a69cb934b78297da4f276183934de63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況