X



トップページ犬猫大好き
1002コメント390KB
野良・地域猫への迷惑餌やり・野良猫売り行為の撲滅を!新Part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 14:50:48.18ID:lLGiCuAE
地域猫や野良猫について猫好きはどう思っている?」改め
自分勝手な愛誤の迷惑餌やり・乞食愛誤の野良猫売りの撲滅を目指し環境美化を推進する人のためのスレです。

このスレに書き込んだ時点で野良・地域猫が迷惑な存在であることを肯定したことになります。
餌やり擁護はスレチなので猫好きスレか自分でスレ建てして好きなだけどうぞ。二度と来るなカス

前スレ
野良・地域猫への迷惑餌やり・野良猫売り行為の撲滅を目指そう!【かなこ・猫神聖 完全無視】 Part33
https://mao.5ch.net/....cgi/dog/1659278677/
野良・地域猫への迷惑餌やり・野良猫売り行為の撲滅を目指そう!【夏菜子・猫神聖完全無視】Part34
https://mao.5ch.net/....cgi/dog/1660042323/
野良・地域猫への迷惑餌やり・野良猫売り行為の撲滅を目指そう!【夏菜子・猫神聖完全無視】Part35
https://mao.5ch.net/....cgi/dog/1661435226/
野良・地域猫への迷惑餌やり・野良猫売り行為の撲滅を目指そう!【夏菜子・猫神聖完全無視】Part36
https://mao.5ch.net/....cgi/dog/1661464479/
野良・地域猫への迷惑餌やり・野良猫売り行為の撲滅を!【夏菜子・猫神聖・F9完全無視】新Part38
https://mao.5ch.net/....cgi/dog/1662040297/
野良・地域猫への迷惑餌やり・野良猫売り行為の撲滅を!【夏菜子・猫神聖・F9完全無視】新Part40
https://mao.5ch.net/....cgi/dog/1662134397/
野良・地域猫への迷惑餌やり・野良猫売り行為の撲滅を!【夏菜子・猫神聖・F9完全無視】新Part41
https://mao.5ch.net/....cgi/dog/1663930126/
野良・地域猫への迷惑餌やり・野良猫売り行為の撲滅を!【夏菜子・猫神聖・F9完全無視】新Part42
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/dog/1664709856/
野良・地域猫への迷惑餌やり・野良猫売り行為の撲滅を!新Part44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1665580625/

野良・地域猫への迷惑餌やり・野良猫売り行為の撲滅を!新Part45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1665746714/
0952わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 13:37:14.08ID:rsQyWwqr
>>933
>おまえ『も』、猫ウンチくえば、黑ムツやめられかなー?

猫ウンチ喰いの自己申告ありがとうございました。
0953わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 13:40:31.51ID:HFOjb0BQ
>>947
今度マンション建てるんだよ。
友達は院卒エリートばかり。
それ、お前だろw
育ちが悪いから口も顔も悪い。
可哀想すぎる
0954わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 13:41:43.03ID:4o+HXE3H
援交→パパ活

って言い換えると悪いイメージが薄くなるように、

野良猫餌やり→地域猫活動

と言い換えるとフレーズ的には慈善事業みたいな良いイメージになるから愛誤は地域猫活動という言葉を好むんだろう。結局どちらも迷惑行為なのだが。
0955わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 13:50:14.21ID:bCzPsMiH
>>953
いやいや低能おばちゃんでしょ、文章が不健康だもんww
「マンション建てる」ねえ、雑に嘘言うの恥ずかしくない?(一戸なのか一棟なのかw)

それ言ったらさぁ、うちもマンション複数戸持ってらあw
育ちと口と顔と、もちろん頭も悪いのは低能おばちゃんのほうじゃ~ん♪
0956わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 13:53:39.25ID:4o+HXE3H
>>918
ちょうど新潟県新潟市西区小針に観光に行こうと思っていたんだよ。タイマン張るか?10tトラックを引っ張れる192cm120kgベンチプレス280kgのしなやかマッスルの塊なんだろ?
代ァァァァァァァ! とかほざいてないでこいよ雑魚。
0957わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 14:51:38.46ID:LhQFW819
>>950
徳を積めて良かったです
0958わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 14:55:12.73ID:K9tUyCo1
>>953
そのレスがまさに支離滅裂やぞ
書き手以外には文章のつながりがわけわからん
冒頭のマンションも主語がないから何について反論?補足?
しようとしているのかもわけわからんし

その文章がウケ狙いであれば成功だ、褒めてやる
そうでなかったらもうちょい院卒エリート達に指導してもらえよww
あ、エリートかどうかともかく俺も院卒だからよく読んで勉強しとけよwwww
0959わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 15:10:24.55ID:A1mVjA4O
ぷー

ぷー

ぷー
0961わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 17:11:07.76ID:zDkirpm0
>>953
本当は無資格無免許無職歴童貞31歳のF9が
「月給50万の公務員で妻子持ちの自分は今から出勤なので」
「今から(※当時12月29日の昼12時の書き込み)海外旅行に行く」
っていう咄嗟に考えた(自分ではマウントとれてると勘違いしてる)ウソ設定で
ドヤるのとソックリで草
0962わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 17:33:17.22ID:1r+upMo9
糖質や自己愛性パーソナリティ障害の奴って文体まで似ちゃうのかもしれんなw
0965わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 18:13:46.61ID:eRL9efzX
なんで底辺愛誤って見え透いた嘘を並べてまで自分を良く見せたがるんだろうな
惨めになりすぎておかしくなっているんだろうな
0967わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 18:37:41.94ID:zDkirpm0
昔Twitterで髭スキンヘッドのイキった自撮り写真を載せてる男の愛誤いたけど
いいねもらうためにあげた写真や自分が乗ってると紹介してたトラックの写真が
他人のブログからパクってきた画像なのバレてたの思い出した

なんかいろいろ捨て台詞吐いてすぐTwitter引退したけどね
0968わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 19:04:14.25ID:bCzPsMiH
>>961
クッソ笑ったw

まあ、今回の低能おばちゃんの場合は、彼女自身が建てるってわけじゃなく
周りのおじさんが建てるか1戸契約してるかってところだろうw
主語つける能力彼女にないから、その程度の想像でいいw
0969わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 19:05:25.38ID:bCzPsMiH
>>967
虚飾にまみれた愚かな人生だなあそいつw
そんなのさあ、余計に惨めになるだけだろうにw
0970わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 20:58:01.57ID:MAL0hqRf
近所のカリカリ盛られポイントに都度盛られたカリカリの上とその周りにメタアルふりかけてたんだけど、次は微妙にポイントずらして盛ってくる(と言っても50cm~100cmぐらいのずらし)
3畳間ぐらいの場所なのに餌やりさんとの陣取り合戦が熱くなってきた。
10kg袋で買ってるし一面撒いてやろうかな?
と言ってもメタアルの効果が出てきてカリカリなりメタアル食いに来る連中が日に日に少なくなったせいでカリカリとメタアルも結構残ったままになる事が増えてしまいました。
ほっつき歩いてる連中もすっかり見なくなったし。
0971わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 21:35:10.48ID:LhQFW819
YouTubeで猫は野生動物では有りませんって言ってたけど
畜生だろ?
0972かなちゃんのPrince
垢版 |
2023/01/08(日) 22:11:49.06ID:ihiG5bd7
いいえ、猫は愛護動物と指定されています
動物愛護法でも猫は明記されています
地域猫や街猫なども一般的になりましたからね
0973わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:17:25.70ID:p4HslZ1C
>>968
低能爺さんの特徴、君のことw
・低能だから人の言うことが信用できない
・低能だから友達がいないので一日中ネットに張り付く
・自分の低能を棚上げして人に低能という
・口の悪い下品なやつは育ちが悪い、顔も不細工w
優秀な人の特徴
・言葉が綺麗
・相手を尊重する
・容姿端麗
・自分の頭脳に対して謙虚である
・会話に余裕を感じる
0975わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:26:05.83ID:SYkYaEvt
>>974
愛護動物です。外来種であってもその扱いと処分は一律ではない。
外来種=殺処分ではない
それぞれ種によって適切な扱いがあります
0976わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:30:09.48ID:K9tUyCo1
>>972
動物の愛護及び管理に関する法律(昭和四十八年法律第百五号)
第四十四条4ですでに言及されている

地域猫の初出は『「地域猫」のすすめ―ノラ猫と上手につきあう方法』 2005/12/1 だろ?

で、「地域猫や街猫なども一般的になりましたからね」はどう解釈すりゃいいんだ?wwww
0977わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:34:48.24ID:ttC+ATIC
猫は正義只其だけが唯一無二の真理
0979わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:42:19.74ID:sGKhJ2SJ
結論出てるがな馬島で合法なのよ駆除は
貴様ら愛誤は完敗不起訴なのよ虐待と主張してもはい論破
0981わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:43:29.85ID:SYkYaEvt
>>976
常に世の中や法律は刷新されていくものですよ
古い法律を持ち出しても説得力ありません
そのような法律があったとして裁判でその正当性を示す必要があります
しかし、実際には猫に毒餌を食べさせるなどの行為は有罪にされているのが大半ですよ
馬島の件はそもそも不起訴であって裁判自体になっていないので正当化の材料にはならないですね
0982わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:43:44.24ID:ttC+ATIC
そもそも貴様ら剃らすな問題を貴様らが問題なのだ無責任馬鹿い主ではなく
きゃわわきゃわわわきゃわたんたんなのよ猫はそしてノラちゃんを殺しているお前らはなんの罪もないノラちゃんをカイちゃんも
貴様らは猫殺しなのよ無責任馬鹿い主がいようがいまいがこの悪魔!
0983わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:44:26.17ID:SYkYaEvt
>>979
ありとあらゆる犯罪や詐欺において不起訴処分に終わったケースはありますが?
それで合法とはなりませんね
0985わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:57:54.78ID:K9tUyCo1
>>983
別にいいじゃん、合法か違法か、やれるだけ目いっぱい駆除しまくって個別に裁判で決着つければww
ああ不起訴になっちゃうからそこまでいかないか、悪かったなwww
0986わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:00:29.21ID:SYkYaEvt
もう終わりですか?
嫁の相手がどんな方々かと思いきやこの程度ですか
ネットの隔絶された掲示板でしか通用しない子供の戯言など、世の中では意味がないですよ
地域猫や街猫、野良猫保護は行政も容認するどころか積極的にサポートしていますからね
企業や一般的なサイトやブログでも当たり前のように猫活は取り扱われています
ニュースで地域猫活動が迷惑とかマイナスで報道はされません。むしろ賞賛する内容が殆どです
それが間違っているか正しいかなどは国ごとの多数決ですよ実際のところは
動物愛護は印象が良いですから、金回りが良い。金銭的な意味でもヒキコモリのあなた達はますます差をつけられますね
0987わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:06:07.01ID:SYkYaEvt
>>985
開き直りましたね。
いーじゃん!とは議論から退出したという事ですね。御愁傷様
残念ながら個別でも大半が動物愛護法違反で有罪です
そうでないものは証拠不足などですからね
法律論であなたたちは自分達の正当性を示せませんでしたね。
では、一般論感情論では圧倒的に猫を虐待毒殺は認められていません
それ故にあなたたちは自分達の所業を隠します。なぜなら通報され逮捕されることを恐れているからですね
0988わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:07:08.03ID:K9tUyCo1
>>986
まさか、黒ムツがこの掲示板から世論形成して世の中を変えようって考えてると??www
黒ムツがやることなんて検挙されない範囲を熟知した上で近所の糞袋を毒殺したり、
虐待動画観ながら仲間内で楽しんだり、こうして愛誤をおちょくったり、そんなもんだぞwww
日本全体が変わる必要なんてない、近所が清潔になればいいんだからww
0989わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:10:31.57ID:K9tUyCo1
>>987
大半が動物愛護法違反で有罪っていうソースは?
いずれにしても黒ムツにとっては有罪判決喰らわない方法を共有することに価値があるという話であって、
最初から議論の土台がかみ合ってないと思うぞ
0990わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:10:40.49ID:SYkYaEvt
論理的にダメな理由を説明したらいーじゃん!いーじゃん!とはあまりにも幼稚ですねえ。
嫁には堂々と愛護活動をやるように胸を張って応援できますw
実際、あなたたちは他人様に猫虐待について口が裂けてもいえませんが、愛護活動は自由に発信できます
これが「差」なんですよ
政治的にも動物愛護団体は強くなっていきます。
議員や政治家も票がほしいですから、地域猫活動をマニフェストに組み込みます。
その議員が当選する訳ですから、民主主義的にも地域猫は正しいものとして定着しますね。
あなたたちの負けですね
0991わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:13:13.19ID:SYkYaEvt
>>989
つまり自分達が犯罪行為をしている犯罪者であると認めているのですね。
動物虐待行為がはっきりと証明されている事件で無罪とされるのは精神疾患持ちぐらいです。
空気銃しかり、愚かなカルおじ、パンおじしかり皆さんちゃんと有罪ですよ。
水路に投げただけでも逮捕された阿呆もいましたね。
0992わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:14:57.39ID:K9tUyCo1
>>990
国や地域が多数決でどう決まろうが大した問題じゃないんだよww
「他人様に猫虐待について口が裂けてもいえません」とお前の言う通り
黒ムツが実力行使する際は単独かごく少数でやってると考えるのが妥当だろ?
その上で大量虐殺事例、しかも検挙すらされていないものがたくさんある
だから多数決が云々とか世間がどうとか、全然かみ合ってない
0993わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:15:18.33ID:SYkYaEvt
そういえば以前、運転中に書き込みをしたと騒いでいましたが運転は私ですよ。
所帯なんてあなたたちは持っていないから想像できないんでしょうけど、嫁に長距離運転させる男がいますかね。


では
0994わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:17:34.62ID:SYkYaEvt
>>992
隠れて見つからないようにやっていることを自慢されてもw
それでは今日から毒殺や猫虐待を大っぴらにSNSにあげてみてくださいね。
愛護団体も餌やりや地域猫活動の進捗についてオープンにしていますからね。
でも、できないのはやはり内心自分達がやっているのは世間的には有罪で極悪だと分かっているからなんですよね。
民主主義国家で選ばれた世論なんですよそれが
0995わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:18:03.88ID:R3zTJm81
虐待はしないから言わないが駆除は普通に言っとるけどな
0996わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:18:12.45ID:K9tUyCo1
>>991
冒頭「つまり」以降が意味不明
あと有罪の例を出してるようだが、明らかに虐待の事例だろww
駆除とわかる駆除で有罪になった例を出さなきゃ
ところでパンおじ有罪だっけか?
0997わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:21:33.18ID:K9tUyCo1
>>994
だから議論がかみ合ってないんだって
大っぴらに世間に公開すれば警察もリソース割かずにいられなくなり、こちらの首が締まる
有罪だとか極悪だとか、白黒じゃなくていくつもの複合要素で決まる程度問題なのよww
0998わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:50:18.01ID:+XeCnZO+
駆除だと言ってるのに勝手に虐待に変換するなよ
まあ庭に毒餌まかれたらなす術がないから虐待と言い換えて印象操作するしかないんだよねw
猫だけ愛誤のキチガイどもは毒餌に怯えながら一生寝れねー夜でも過ごしてろw
0999わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:54:37.18ID:oQGGt+BX
>>998
やっかいなのは、どう考えても無理筋な虐待を駆除と言い張った一部の黒ムツの存在なんだよな
愛誤は鬼の首取ったようにカルおじの例を出してくるが、俺だって虐待と言い張るのは無理筋だと思うわwww
まあそれとは無関係にカルおじ動画は大好きだけどwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 9時間 4分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況