X



【中国山東省】 ペットの猫150匹を罠で捕獲し食用として売っていた中国人グループを逮捕 【家で飼え】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:47:00.66ID:vmzJrOKE
中国山東省、猫を捕獲し食用に販売していたグループを摘発 150匹を救出

中国山東省の省都、済南市の警察は8月下旬、生きたスズメを使って猫をおびき寄せ、罠にかけて捕獲し、
食肉として販売していたグループを逮捕し、11のケージに詰め込まれた150匹近くの猫とおとりの31匹のスズメを助け出した。
香港の英字紙「サウスチャイナ・モーニング・ポスト」が報じた。

警察の捕獲の現場に居合わせた地元の動物保護団体職員によると、ほとんどの猫は盗まれたペットとみられる。
すでに済南市の住民2人が保護された猫の中に自分の盗まれたペットがいることを確認。
自分の猫がいるかどうか見に来た飼い主は涙を流して安堵していたという。

これらの猫はリモコン式の罠の仕掛けがある金網の箱のなかに入ったスズメにおびき寄せられて、
箱の中に入り罠にかかったもので、警察は一味の数人を拘束し調べている。

中国では犬の肉を食べることは知られているが、食糧事情が悪かったころの習慣の名残りで、地方都市では猫の肉を食用にしている。
中国南部の2大都市、深セン市と珠海市が2020年、犬と猫の肉の食用を禁止したが、
他の地域は犬猫の肉の食用を禁止する明確な法律はないため、これらの肉がいまだに流通しているという。
動物福祉を訴えるヒューメイン・ソサイエティー・インターナショナルによると、
中国で食用として殺される犬は年間約1000万匹、猫は400万匹と推定されているという。

動物保護団体が中国本土の3億7800万人を対象に行った調査では、75%近くが犬猫の食用禁止に賛成しているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/530f73fe5880382e988eb853578f4aff3895f8fc
https://www.news-postseven.com/archives/20220907_1790888.html?DETAIL
0002わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 11:56:46.41ID:/BD9jqM5
猫ちゃんの味の輝きを見よ!
0003わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:04:27.07ID:0DGdc7/x
不味そう
0004わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:07:08.13ID:pucbEpX6
しな人やベトナム人チョンも猫肉食るらしいね
結構御馳走だとか
0005わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 21:16:38.89ID:uuj+zhvp
子猫の味は高級なウサギ肉に例えられ雑食なのに臭みが少なくきめ細かい肉質

成猫の味はマイルドで、狩猟肉としてはほとんど淡泊で、食感は豚のロース肉に似た緻密で肉感的なものと例えられることもあれば
ツナ缶の匂いがする脂の乗った鶏肉や魚臭い七面鳥と表現され不味いという説もあるようですが
猫肉が不味いというのは愛誤の工作であるという説もありまして、実際に世界中で食猫文化を潰す輩がいることも頭に入れておくべきでしょう
実際にスイスでは猫肉は脂の甘い香りが病み付きになると高級食材とされています
まあ好みでしょうか?

また、皆さんご存知とは思いますが日本人である夏目漱石先生はこうおっしゃっている
しかし若鶏の肉にも似ているが、鰒ふぐの刺身のようでもあるのう、貴公はもう試食済みか。いや、試食どころではない、常食にしちょる。猫肉は、精気を育み体欲を進め、血行を滑らかにすると、ある本に書いてあったから、先年来密かに用いたところ、なるほど本の通りであった。

日本人の口にも合うのではないでしょうか?
0006わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 21:31:44.02ID:4l91jnFW
味が良くても見た目がな
後は生前の臭いを思い出さないかどうか
仮にクロゴキブリがロブスターと同じ食感と味で料理すれば臭いが消えるとしても食べたくはならない
ただ、猫食文化圏の方々はただ害獣を駆除するだけじゃなく食用に使ってるって事だし、
先進的で素晴らしいとは思う。正しい愛護精神を持ってるんだろうね
食用の為に野外で繁殖とかなら軽蔑するが
0007わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:55:51.53ID:5Q9F7nva
トキソプラズマとかあるから、猫と触れ合うのは嫌だ。犬は賢いからすき。
0008わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 19:18:25.25ID:7QXkQVjW
猫は不潔で危険な害獣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況