X



トップページ犬猫大好き
516コメント153KB
【トイプードル】プードル Part83 【スタンプ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 13:59:45.62ID:7EEVRY/s
スレタイに【トイプードル】と入れたのは検索対策です。
ミニプーもスタンプーもプードルなら何でもありです。

過去ログ、関連スレ、関連サイトは>>2-10あたりに。
>>980を踏んだ人は次スレよろ。
スレ立て出来ない人は>>980は踏まないよう注意。

前スレ

【トイプードル】プードル Part81【ミニプースタンプー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1634214579/

【トイプードル】プードル Part82 【スタンプ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1645072567/
0467わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:30:51.24ID:A6e0989n
雪道でも喜んで散歩に行くんだけど、足の裏とか冷たくないのかな?
それが不思議
0468わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:30:26.66ID:H72Zogek
肉球は良く出来てて、冬の海にいる動物みたいに凍らない作りになってるから大丈夫
0469わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:18:12.66ID:qUQbmsfa
>>449
うちは自宅の一階の使ってない部屋をドッグランにする際には東リのタイルカーペットにしました。
東リはきちんとしたメーカーなので安心ですよ。
0470わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:38:27.21ID:odEXL3jN
>>469
品番はどれにされましたか?
粘着物質が床に付着しないですか?
0472わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:20:49.39ID:hQ742sLN
>>469
東リは種類がいっぱいあって分からん。
400とか350とか何買ったらいいのだか…。
0476わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 02:08:11.82ID:EPtv02He
雪国だけど室内温度は常に23度にしてる
それ以下だと手足冷たかったりお腹ピーピーになりやすかったりするから
さらに腹巻
0477わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:35:18.56ID:KgtjBZAk
皆さんのとこのワンちゃんはシャンプー平気ですか、それとも嫌がりますか?
0478わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:36:31.52ID:XPM/5rZl
うちは苦手
顔が濡れるのは嫌らしい
プールで泳ぐのは全然平気
0481わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:50:36.19ID:BLjTLNc4
最近ビションフリーゼの動画をたくさん見ている
トイプードルと見た目や大きさはあまり変わらないんだけどすごいもふもふしてて可愛い
0483わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:42:11.71ID:UATcYSZi
じーさんばーさんが施設に入るからってうちで引き取って3年になる子がいるんだけど去年の後半くらいから
トイレじゃない場所におしっこするようになって叱ると噛み付こうとしたり吠えたりするようになったんだけど、どうやって躾たら効果的に直せますか?
うちは犬猫禁止の所に住んでて特に吠えられると困る…
0485わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:32:22.23ID:eaWEXV72
>>483
加齢によるボケがあるかもしれない
若くて急にできなくなったなら確かにストレスだったり構ってもらおうとしてるかも
おしっこシートの感触や景色が変わったとか狭くなったとかトイレの環境が変わって嫌になった可能性とか
とにかく状況が分からないとなんとも
あと叱るより褒めてご褒美あげる方法を考えたほうがお互いのためになるよ
0486わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:38:20.68ID:vf0p0o4s
もうすぐ15歳 すぐへたりこんで自力で立ち上がれなくなった。土曜日は散歩してたのに
0487八日市屋プロダクト
垢版 |
2023/02/07(火) 18:46:41.94ID:3AlURUCw
>>483
マズルをガット掴んでギュッと握ってNO!で解決だぞ

多分その犬はおまえのことを飼い主だと思ってない
0488わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 20:04:28.58ID:L/4oVVyH
突然来るもの
15歳なら心臓が弱ってたり

毎日をできるだけ一緒に過ごそう
写真は意外と残していても動画が残ってなかったら振り返るときに結構悲しい
あと身体のサイズとか忘れるのも悲しいもの
紙粘土で足型採ったりとか
散歩、ブラッシング、爪切りあと何回出来るんだろう一回一回を大事にしてください
0490わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 22:51:38.60ID:UATcYSZi
>>484
ストレスの原因がわかんないです…

>>485
今までと何も変わってないからもうすぐ10年目だしボケの可能性あるのかな
やる事の大半がダメなことばかりで叱りがちだけどなるべく褒めるようにします

>>487
マズル掴む前に僕の手がガブガブされて血みどろになりそう
まず軍手買ってきて噛まれて平気そうなら試してみます
0491わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 23:12:50.37ID:o0EaLN1D
いやいやマズルおじさんのは試さなくていいからw
0492わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 23:20:12.79ID:C5sEyn/0
>>481
私が言うのもなんだけど、ビションも良いよ
プードルと二頭飼いが1番良いコンビなんじゃないかと思ってる
プードルに比べると足が短足で幼なく見えて可愛い
食欲は旺盛でしっかり食べる
純白の毛はとても綺麗
肉付きはしっかりしてるから見た目以上に重い
抱き心地は良いけどね
0493わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:02:59.26ID:QgV3901F
>>490
目も耳もちゃんとしてるならボケの可能性はほぼないかな
このような文字のやり取りだけでは犬の性格も分からず現状も把握し切れない
素人の浅い知識と判断で状態が悪化する可能性を懸念するよ
早いとこ犬のしつけのプロに見てもらうが吉
そしてペット可物件へ引っ越そう
0494わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 14:15:27.79ID:aiJWtQub
湿躾なんて殴る以外に方法はないよ
所詮は畜生なんだから言うことを聞かないと痛い目にあうぞと覚えさせないと絶対に言うことを聞かない
褒めて伸ばすとかバカの寝言
他人に迷惑をかけてからでは遅い
0495わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 14:56:36.20ID:VBKJHmj3
>>493
買いマンションでローンもあるから新しく借りて2軒分もお金払えないから引っ越せない…
しつけはスクールにひと月コースで通って散歩が上手になったけど犬が吠えるのは仕方ないって言われて吠えるのはそのままです
一応家族でもう1回別の所に行くかどうかの話は出てます
0496わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 15:06:39.11ID:T27BVzCU
うちのプーは躾で全然吠えなくなったぞ
もちろん殴ったりはせずに、小さい頃から吠えたら声で叱ってただけだけど。
0497八日市屋プロダクト
垢版 |
2023/02/08(水) 15:08:44.86ID:9hNMVl+R
ほえたらマズルにぎったらええねん
おまえら舐められとるんや あたまええからなプードルは
0498わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:25:37.79ID:vEW70n6n
みなさん混合ワクチンとか狂犬病ワクチンって
どのくらいですか
うちは6種8,000円
狂犬病4,000円
これって相場?
0500わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:57:11.27ID:vEW70n6n
>>499
まじすか!
調べてなかった私も悪いのですが
設備も良く受付も先生も人柄もいいので
少しがっかり。
平均どのくらいなもんすか?
0501わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:54:59.60ID:nVp1330+
診察料、初診料も取らない動物病院もあるんだぜ!
探せば信じられないほど安い動物病院がある。
0503わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 08:15:30.64ID:f2iU3AbY
貧乏人が飼う犬種じゃないので
そのあたりは獣医もわかってる
0504わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 08:21:25.74ID:a0JhPpT4
ワクチンと狂犬病はそんなに差出ないでしょそんなもん
6種を無理やり8種にして小金稼ごうとする医者はたまにいるけど
0506わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 18:09:12.23ID:zvc0FSbC
病院は金額でなく評判で選ぶべき。
可能なら何が得意かもリサーチした方が良い。
で、可能なら病気の内容に合わせて獣医さんを変えた方が良いと
個人的に思うな。
内科から外科まで呼吸器も腎臓も循環器も全て一人で賄う体制が
いたって適当な感じがするんだよなァ・・・。
0507わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 18:15:04.09ID:uhLLvoDh
そういうもんじゃない?
通ってるおころは心臓の名医で有名だけど耳がおかしくなった犬はそこ通って治療してたら悪くなって別のところいったら病状軽くなって完治とはいかないけどほぼ治ったとかあるし
0508わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:49:15.13ID:zvc0FSbC
>>507
少なくとも自分の周りには「どこの病院を利用している?」という質問に
病気ごと複数の病院名を挙げる人はいないなァ。
セカンドオピニオン的な話をする人はいるけれどね。
0509わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 01:58:58.75ID:iSIu8N40
>>508
どうだろ?犬の年齢と病歴によると思うよ
歳とって2つ以上なんか病気出てくるとセカンドオピニオン通って複数病院通うことになるよ
目ならここが良い心臓ならここが良いみたいなの犬友さんと話すと出てくるし
10歳でも病気も無縁ならかかりつけ一件でいいもの
0510わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:23:32.07ID:EtsUg5un
ワクチン代とフィラリアの薬はお布施みたいなもんだから
信頼する獣医なら多少高くても文句言わんとこ?
0511わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:25:04.01ID:EtsUg5un
うちが通う獣医は毎年ワクチンは推奨してない
その代わり抗体検査する
フィラリアで血液検査するときに一緒にやる
抗体が薄くなってたらワクチン接種
良い獣医なので遠くから通う人もいて混んでるのが玉に瑕
0512わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:22:23.97ID:t8Uoq1Cv
やっぱ抗体検査して毎年打たなのはコアワクチンだけの場合ですよね
ノンコアは毎年打たないと意味ないと聞いた
0513わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 08:51:12.10ID:74clg+UI
抗体検査代とワクチン接種代の値段に差がないから
打ったほうがいい
抗体検査して抗体量減ってたらワクチン接種2回分の金かかる。
0514わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:18:08.41ID:Eu3b34F0
それは飼い主の考え方だね
獣医も強要しないだろうし人それぞれ
0516わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:39:20.61ID:yBR0i8pA
>>515
トリミングでそう頼んだらそうなるかな。
モコモコにはなるけれど、基本巻き毛だから梳いて伸ばしてドライヤーかけないと
軽くウェーブがかかるよ。
スリッカーかけるの大変そうだけれど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況