X



数十匹の野良猫を飼育して市職員を殴った71歳無職、立島茂を逮捕 【俺の楽しみを奪いやがって!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:24:35.74ID:K4+ljPad
野良ネコ数十匹を飼育している状況を確認しに来た新潟市動物愛護センターの職員2人を殴ったとして
新潟市西蒲区の71歳の男が逮捕されました。

公務執行妨害と傷害の疑いで逮捕されたのは、新潟市西蒲区の無職・立島茂容疑者(71)です。
数十匹のネコを飼育しているという立島容疑者。警察によりますと、立島容疑者はことし3月、
野良ネコの多頭飼育の状況を確認するため自宅を訪れた新潟市動物愛護センターの50代の男性職員と
40代の女性職員を殴り顔にケガをさせた疑いが持たれています。

立島容疑者は「お前らか、俺の楽しみを奪いやがって」などと怒鳴っていたといいます。

〈近所の人〉
「一回家に入ったことあるけど玄関にすごいネコがいっぱいいた。寝る時も全部自分の体の上に上げて寝ているらしい」

立島容疑者は「殴ったことは間違いない」と容疑をおおむね認めています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/442017475e21e45fc392fc39ce79f28fe965a1bd
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9070e6cbbe7c08dbf618ed22c2c7996abb099d4
0002わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 11:46:56.41ID:H3ZEXQHC
猫ヲタは狂ってる
0003わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:20.47ID:pfgHcx9T
こわい
0005わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:32:22.41ID:icwZ+5Aq
いかにも猫吉な事件
0006わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:20:51.92ID:dr2q5EgL
排せつ物堆積の自宅でネコを飼育 71歳男を逮捕「排せつ物は土に返る」と容疑を正当化【新潟市】

新潟県警・西蒲警察署などは3日、動物愛護管理法違反の疑いで、新潟市西蒲区間瀬の無職・立島茂容疑者(71)を逮捕しました。

立島容疑者は5月27日、愛護動物であるネコ7匹を排せつ物が堆積した自宅内で飼育しネコを虐待した疑いがもたれています。

警察の調べに対し、立島容疑者は「間違いありません」と容疑は認めているものの「将来、ふんは土に返る」と容疑を正当化しているということです。

5月25日には新潟市動物愛護センターの職員がネコの多頭飼育の状況を確認するために自宅を訪れた際、
立島容疑者は職員を殴ったとして公務執行妨害・傷害の疑いで逮捕されていました。その当時、ネコが数十匹いたということです。

動物愛護管理法違反の疑いで逮捕者が出るのは県内で初めてです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e510c811cc5cf5e45cdab657f4e58bb00486f8a
0009わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 13:26:04.24ID:HfQlUU6r
猫肉を食べていたんだろ?
そりゃ自分の食い物とられれば怒るよ
中国やベトナムヨーロッパでも猫肉食べるんだから
0010わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:16:05.08ID:QFca3fUN
野良猫と楽しく遊んだあと
解体してお肉にして
焼肉ですか?
トンスルと猫肉でいい気分ですね
0012わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:33:21.68ID:QFca3fUN
野良猫の肉を主食にしていたんだから怒るよね
市職員もとんだ災難だったね
0014わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:36:07.17ID:PW155FYu
下半身露出してチンチにちゅーるを塗りたくって野良猫に噛られるのが快感だったんだろ?
そりゃじいさん怒るよ
0016わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:11:19.17ID:PYkEwy08
殴られたお役人さん
じいさんはトキソで頭糞袋に乗っ取られてるんです
おおめにみてあげて下さい
みんな糞袋が悪いんです
0017わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:23:56.30ID:2SPIcGJD
その飼い猫を人里離れた僻地の山奥に放して本物の野良猫にしてあげたい
0018わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:53:25.28ID:8eNYzeMh
野良猫育て食べていたんでは
シナやベトナムでは御馳走らしいし
0019わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:24:33.81ID:SbIamE4h
野良猫ではなくてこのじいさんの飼い猫ではないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況