X



トップページ犬猫大好き
1002コメント297KB
【悲報】 動物愛護団体のババア2人がドーベルマン2頭を盗み飼い主の飼育環境を批判する自作自演を行う
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:32:42.99ID:dB4F9GAU
ドーベルマン不明は“窃盗”だった 取材受けた“保護団体”の女を逮捕

今月、千葉県木更津市でドーベルマン2頭がいなくなり、警察などが探していましたが、このドーベルマンを盗んだとして
女2人が逮捕されました。女は、動物の保護団体として日本テレビの取材に答えていました。

窃盗などの疑いで逮捕された高橋里衣容疑者
「いい子いい子」

――保護活動どれぐらいやってる?

高橋容疑者
「10年ぐらいやってますね」

12日にカメラの前でドーベルマンと戯れていたのは、自称自営業の高橋里衣容疑者(29)です。
19日、自称無職の岡島愛容疑者(29歳)とともに、窃盗などの容疑で逮捕されました。

警察によると高橋容疑者と岡島容疑者は、今月8日、千葉県木更津市の住宅に侵入し、ドーベルマン2頭を盗んだ疑いがもたれています。
木更津市では先月22日、市内の住宅からドーベルマン4頭が脱走し騒動になり、17時間後に市内で発見され確保されていました。
しかし、19日後の今月11日、前回逃げた4頭のうち、親犬と生後約5か月の子犬の2頭がいなくなり再び騒ぎになりました。
飼い主は、2頭を最後に見たのは8日だと話していました。
実は2頭がいなくなった後、動物保護団体として日本テレビのインタビューに答えていたのが高橋里衣容疑者でした。

高橋容疑者
「あまりにも飼育環境が劣悪で」
飼育環境が劣悪だったとして、高橋容疑者は4頭が逃げ出し発見された後、1頭を引き取ったといいます。

再び2頭がいなくなったことについては――
高橋容疑者
「逃げだそうと思えばいくらでも逃げ出せる環境を作ってしまっているので、とにかく犬が心配。
逃げ出したのも自由を手にいれたのかもしれないけど、(車などに)ひかれたり、何があるかわからないので」

いなくなった2頭を心配していました。さらに見せてくれたのは――
高橋容疑者
「これが4月28日(撮影)ですね。これは今回逃げ出したお母さん。
子犬と母親が逃げ出したと報道されているけど、それの母親の方ですね」

しかし、高橋容疑者と岡島容疑者は、このインタビューの4日前に親犬と子犬を盗んだ疑いがもたれています。

警察によると、19日、2頭のドーベルマンは埼玉県内で見つかったといいます。
警察は、高橋容疑者と岡島容疑者の認否について明らかにしていません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a9491951786f0e2ab194734627d17ad6f137523
0006わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:23:52.43ID:CwT4jBPY
前からこうやって力のない老人からペットを巻き上げては
譲渡会という名の生体即売会で売っぱらってたんだろうな
0007わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:14:05.09ID:qucjzyQk
お前ら警察署(留置所)にファンレターとか送るなよな
0008わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:01:52.00ID:1qsUzeaR
>>6
あれって譲渡費用名目で金取るからな、犬飼いたくて譲渡会行ったとき話聞いたら譲渡費用で6万請求とか言われてならペットショップで買ったほうが良くね?って断ったことある
0010わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:05:25.41ID:EFp735It
この板で意外に静か
0012わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:56:41.91ID:Lw+JsJ2h
家の敷地に犬を繋いで飼うことは、そんなに悪なのか?

以前ウチも、捨てられて死にそうになっていた中型犬のパピーを拾ったときは、敷地に犬小屋を用意して繋いで飼ってたぞ。
0013わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:20:26.10ID:kPNmq0hM
>>12
愛護団体ってほぼ全部「室内飼い以外認めない!」ってのばっかりだよ、大型犬だろうが関係なくそんなのしかいない
0014わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:10:53.09ID:JErNyW1H
>>12
こいつらに善悪とかないから
身寄りのない老人がドーベルマン飼ってたから巻き上げただけ
高く売れる犬種の仔犬を奪いやすい老人がもってたから狙った
この女2人に加えて保護団体の代表も逮捕されてる
0015わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:42:45.07ID:IrfDWcWB
近所の中型老わんこは小屋どころか地面に敷いたダンボール一枚だけで暮らしてるぞ…
人懐こくないからいつも眺めるだけだけどかわいそうだとは思わないな
しつけされてないのか加齢のせいか一日中住宅地の真ん中でほえ続けるわんこはかわいそうだとは思った(近所の誰も飼い主に文句言えないってことだからな)
0016わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 22:30:52.36ID:rX51nmz8
>>15
その飼い方はアカンやろW
0017わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 22:38:21.28ID:LtCzD6fk
ここのドーベルマン、毛艶もいいし人懐っこいし、そう悪い条件じゃないっぽいんだよなあ
誘拐泥棒はダメ、絶対
0018わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 22:42:14.86ID:xOBm7Mg2
家は個人情報の関係で報道とかで映せないだろうけど、外小屋と屋内の環境違ってたりしてね
完全に屋外飼育だったのかな?
外の小屋は雨晒しっぽいけど、雨降ってる時とかは家入れてたりしたたんじゃないの?
0019わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 22:51:59.44ID:1qsUzeaR
2回目がこの愛護団体の犯行なのかと思ってたら最初の逃亡からもうマッチポンプの自作自演で飼い主が手放すのに同意しなかったから2回目やらかして飼い主から手放す同意をもぎ取ったって聞いてあまりの悪質さに草も生えない
0020わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 06:55:29.95ID:n0gPyodS
難癖つけて犬を回収して、譲渡会でぼろ儲けしてたんだろ
実際1頭ゲットしてたしな、余罪も多そうだな
0021わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:59:31.35ID:6JXaYN45
ドーベルマン窃盗被害の飼い主を「笑いものに」 本人直撃→会話晒したYouTuberが謝罪

YouTuber「狂犬の正体」は、千葉県木更津市の民家で飼われていたドーベルマンを窃盗した疑いで動物愛護団体のメンバーが逮捕されたと
報じられたことを受け、「(ドーベルマンの)飼い主様が笑いものになるような動画を出してしまった」として、2022年5月20日に謝罪した。
「狂犬の正体」は5月13日に「【極秘情報入手】ドーベルマンを2回脱走させた飼い主がかなりヤバい人だった」と題した動画を投稿。ドーベルマンの飼い主だという男性を直撃し、話を聞いていた。

■「いやぁーないなって感じ。ないっつーか、無責任すぎる」
「狂犬の正体」は、自宅で飼っているドーベルマンが家族と触れ合う様子を投稿している。
チャンネル登録者数は約4万人を数え100万回再生を超える動画もある。

木更津市のドーベルマン騒動をめぐっては、4月22日に同市内の男性宅で飼われていたドーベルマン4匹がいなくなった。ボランティアらの捜索により
一時は自宅近くで発見・保護されていた。しかし、5月8日に再び飼い主の家からドーベルマン2匹が姿を消し、捜索の様子が連日報じられていた。

狂犬の正体は5月13日の動画で、渦中の木更津に出向き、ドーベルマンの飼い主だという男性を直撃していた。
男性は狂犬の正体の取材に対し、ドーベルマンが逃げ出したのではなく、誰かに連れていかれたと主張。
ただ、狂犬の正体は「かなり都合のいい話はしてた」「ちょっと信じがたいかな」と男性の発言を疑い、さらに木更津周辺にはドーベルマンがいないと言い切ることに
「いやぁーないなって感じ。ないっつーか、無責任すぎる」と苦言を呈していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad986a621c0ac647d0c622466cbbab2116ad3507
0022わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:14:17.28ID:SteLxy1O
作られた「劣悪な環境」だよ
犯人グループが飼い主に圧をかけて犬を奪い取るため
または自分たちの犯行を正当化するために
マスゴミを使って一方的に劣悪な環境とプロパガンダを垂れ流した
マスゴミも自分たちで調査検証もせずにそれを流しまくった
いまだに犯人グループの主張として流してる

これにより劣悪な環境が既成事実化してしまった
報道による被害だ
0023わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:40:20.25ID:URYq/t4l
小屋の前に水入れらしきものあるのに
水溜まったバケツさして「もしやあれで水を!?」って言ったら
もうそうとしか思わなくなるの推理者の心理誘導トリックっぽいな
0024わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:08:57.16ID:W15eU7lV
5chもYouTubeも手のひらくるくるにもほどがあるよなぁ。
一緒になって飼い主叩いてたのに、犯人逮捕後は
やれマスゴミが悪いだのなんだのって。
0025わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:12:46.67ID:QCWMWsFJ
5chの方は最初からなんかおかしいって言ってる人多数だったわけだし
手のひら返しってほどでもなかろ
特に飼育環境とかには問題ねーだろっていう人ばかりだった
0027わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:02:11.61ID:zsvzC2A/
>>26
ここまで改善してるとか愛護窃盗団の主張は本当に嘘ばっかりだったって事じゃん

岡崎愛容疑者
高橋里衣容疑者
佐藤徳寿容疑者

コイツらには二度と動物と関わって欲しくねーわ
https://i.imgur.com/b4C2wtA.jpg
0029わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:17:54.97ID:ryEStq4X
頭のおかしい愛誤団体にしてみりゃ外飼いすら犯罪だからな
前にTwitterで見たのも外飼いしてるのを見て動物虐待で通報する云々言ってたからな
0030わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:37:45.37ID:2S8XZkXh
チワワみたいな小型犬ならともかく運動量が必要な柴犬や牧羊犬、今回のシェパードなんかは運動が必要な上体がデカくて日本の狭い家屋で飼うことの方がストレスになってよっぽど虐待だろうに
愛誤の連中は外飼飼い=虐待とかいう訳のわからない思考停止してるアホが多いの何なんだろうな
0031わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:03:44.73ID:9UfJd9Vl
やばいな
0032わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 00:32:44.25ID:nBKwVuH+
ツイッターなんかしょっちゅう外飼いの犬と家を盗撮してリンチしとる
マジキチ
0033わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:54:35.49ID:Z0ENfiNC
「犬の保護に成功」「こんな劣悪な環境で」ドーベルマン窃盗容疑の3人 動物保護が“暴走” 飼い主攻撃も

逮捕されたのはドーベルマン”発見”のボランティア
動物保護団体メンバーの岡島愛容疑者(29)と高橋里衣容疑者(29)、佐藤徳寿容疑者(51)は、5月8日午後1時半頃から2時半頃までの間、木
更津市内の79歳の男性宅に侵入。男性が飼っていたドーベルマン2匹を盗んだ疑いが持たれている。
千葉県警は、ドーベルマンを捜索するとともに、窃盗容疑でも捜査を進めていた。なぜなら、犬の檻に取り付けられていたワイヤが外されていたからだ。
周辺の聞き込みや防犯カメラの解析などを進めた結果、まもなく岡島容疑者らの関与が浮上したという。逮捕後、盗まれた2匹は無事保護されている。
そもそも岡島容疑者は、先月、ドーベルマンが逃げ出した際、捜索に参加し、4匹を発見した“お手柄”ボランティアだった。
その後、ドーベルマンは、飼い主のもとに戻り、逃走騒ぎは一件落着。それなのに、なぜ、窃盗事件は起きたのか。

飼い主の男性によると、”1回目””の逃走騒ぎの後、動物保護団体を名乗る岡島容疑者や高橋容疑者とみられる女と面識ができたという。
岡島容疑者らから「犬を譲って欲しい」と打診された男性は、ドーベルマンの子犬3匹のうち、1匹を譲渡。
その時、岡島容疑者は、自らのTwitterに、男性宅で飼われていたドーベルマンの画像を掲載。
合わせて「こんな劣悪な環境で犬を飼ってはいけない」などと投稿していた。他にも「オス犬の引き上げ保護に成功しました!まだまだ残っている子もいますが、
時間がかかっても順々に保護していけるように頑張ります」とのコメントも書き込んでいた。

男性は、もともとドーベルマンの親子5匹を飼っていた。”1回目”の逃走騒ぎの後、岡島容疑者に子犬1匹を、他の人に父親と子犬1匹をそれぞれ譲渡。
男性のもとには、ドーベルマンの母子2匹が残っていたが、高橋容疑者とみられる女から、頻繁に「残りの2匹も引き取りたい」と連絡があったという。

岡島容疑者は逮捕前、報道各社の取材を頻繁に受けていた。FNNのインタビューに対しては「(発見したドーベルマンを)正直、返したくなかったですよ。
ただ、囲いの中にいるだけの野良犬と変わらないんで、それだったら自然にいた方が幸せなんじゃないですか。
捕まえてまた戻るくらいなら野犬になった方が幸せ」と強い口調で話していた。

その他にも、SNSなどで、男性を攻撃するような、飼育状況批判を次々と展開。男性が盗まれたと主張する報道に対しては
「私疑われてて笑っちゃった」と書き込んでいた。しかし、結局、岡島容疑者らは、事件から10日余りでのスピード逮捕となった。

逮捕後、男性は、取材に応じ、岡島容疑者らの投稿について「私をだまして泥棒までしておいて。
動物保護団体だから、劣悪な環境で飼われている犬を救ってあげているんだと、自分たちを正当化していることが許せない」と憤った。

木更津署は、容疑者の認否を明らかにしていないが、さらなる余罪や共犯者が他にもいる可能性も視野に全容解明を進めている。
悪い飼育環境から犬たちを解放する“動物保護”の大義名分を盾にした犯行だったのだろうか。その動機の解明が待たれる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d935cb555b038d6b7cb2c9dc27cd895d62802b8
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d935cb555b038d6b7cb2c9dc27cd895d62802b8?page=2
0034わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:02:21.98ID:ajvN15xg
なんだろ、日本版シーシェパードみたいな
行き過ぎた愛護が犯罪になるって、負の連鎖にしかならんよな
まともな愛護活動してる人達まで迷惑するよね
0035わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:24:43.68ID:IX3IeMfx
行き過ぎた愛護じゃなくて
ただのゴロツキ窃盗だから

女二人は
ただのなんでも凸するバカで
代表が洗脳して凸させたかもだけど
代表も実行犯だし笑

ただのおかしな団体
凸女のブランドもんとドーベルマンの写真も痛いし

登場人物みんかカス
(爺さん除く)
0037わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 04:07:50.14ID:wpOOoOm4
かわいそうだから保護したんじゃなくて欲しかったから盗んだんだろ
高級ペット専門で保健所からの引き取りもしてなかったというし
バカでも察するわ
0038わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 10:36:33.81ID:1XCHjq4S
劣悪な環境って言うけど爺さんが一番真っ当な大人で愛情注いでいたよな
犯人関係、爺さんに凸したYouTuber、言動がどっかおかしい奴ばっかり
謝罪の動画でまだ爺さんのところを劣悪な環境みたいに言ってたり

まずは飼い主の爺さんの名誉回復が最優先だと思うが、未だに劣悪な環境と思ってる奴もいる
譲った犬もまず全部返還して現状復帰、爺さんの納得があって改めて里親探しがいいんじゃね?

今関わってるインタビュー動画や窃盗犯から譲られた里親は一切関わるべきじゃないと思う
0039わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:00:58.89ID:+jncn9Pi
>>38
マスコミの質の低下を改めて感じたわ
犯人グループの言い分を検証もなく無批判に垂れ流したせいで
それを信じてる人が今もたくさんいる
この件に限らず誰かのコメント取って(撮って)流してハイ終了って雑な作りが増えた
ちょっとは自分たちで裏取りするなりしろよな
0040わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:50:35.86ID:RTeN9Eq3
ツイッターでおじいの代理の人絡まれてて大変そう
0042わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:24:13.35ID:RTeN9Eq3
>>41
芸能目指してる?奴いた
その時点で信用できないw
これ以上厄介なことにならなきゃいいけど
0043わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:24:16.05ID:FesO4b3p
代理の人のTwitter
怒りのやり場と目的を見失った気狂いが揃い踏みだな

まともな人は既にアップされた情報で満足してるので
あとは気狂いしかレスしないという地獄と化している
0044わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:27:18.04ID:1XCHjq4S
高齢の人は犬飼うな正義を爆発させている人がいるが、なんでそこまで居丈高になれるのか不思議

というか年齢に関係なく、誰でも事故や病気でペットの世話ができなくなる可能性はあるわけで、その後の引き継ぎが考えられているかどうか、ってのが大切だろう

まあ普通人間は自分だけは大丈夫だと思っているから、そこまで考えない物だが

高齢で飼うのがダメなら、何歳以上は犬猫の飼育は禁止します、みたいな法律作らなきゃダメだよな
バカバカしい
0045わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:37:21.86ID:FesO4b3p
謝罪記者会見と勘違いしとるやろ
なんかブロガーみたいやし、アクセス狙いやろ
0048わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:54:55.78ID:8EkSyZMX
一部の愛玩動物周りのレベルが思いの外低いと今回知り、ショック受けた
今回の件で猟犬飼いが普通にツイートしてるけど、そういうのも受け付けないんだろうなと

こういう人達って何かと狭いよね
度量?了見?
0049わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:55:45.85ID:FesO4b3p
>>48
庭が狭い
0050わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:56:51.88ID:8EkSyZMX
>>49
ww
0051わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 17:14:33.04ID:AeFZiTwX
ふりうりドーベルちゃんねる
2020/11/16に登録
チャンネル登録者数353人・14本の動画
大型犬大好き夫婦が、ドーベルマンの良さをもっと布教したい!と思い作ったチャンネルです。

フリッツ♂2020/10/18生まれ
致死率90%のパルボウィルスを克服した驚異の生命力を持つ小さなドーベルマン

ウリ♀2021/1/12生まれ
警察犬協会 日本チャンピオンの父と母を持つ最強の血統を持つ大きなドーベルマン

他にもシニアのMIX犬と保護猫2匹がいます

大きくなるドーベルマン、断耳する!/大事な話をします
投稿日 2021/6/12
概要
生まれて2ヶ月で致死率90%のバルボウィルスに罹り、驚異の回復力で完治!
そんな小さなドーベルマンの成長を記録しています。

3/3から新入りの大きなるドーベルマンがやってきました!
両親ともに日本警察犬協会日本チャンピオンのタイトルを獲得した最高にかっこよくて最強のドーベルマンです。
今年秋から審査会デビュー!
そんな大きくなるドーベルマンの成長も小さなドーベルマンと合わせてお送りしていきます。
0052わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 17:24:20.03ID:AeFZiTwX
この日はうりの断耳の為にブリーダーさん宅へ
断耳については色々難しいですよね
実際私の元へもメッセージが届きます
それについての動画を出そうか
とても悩み、少し話すことにしました
まず我が家ではフリッツが垂れ耳、
うりが立ち耳で両方いる形です

施術後です
想像していたより痛みでしんどい感じではなさそう
テーピングしてるので
それは違和感はあるみたいですね
自分で触ってますが
痛がる素振りはありません

ここからは個人の意見を話します
こちらが現在です
傷も良くなり耳立ちもかなり完成に近いです。

実際、断耳の施術自体より
施術後の傷のケアの方が大変で
本人も少ししんどそうでした

断耳については
私個人としては賛成派でも
反対派でもありません
なぜなのか簡単にいうと
断耳という行為だけを
シンプルに考えた時に
動物虐待とはなんなのか?と
少し疑問に思ったからです。

断耳断尾は間違いなくメリットもある
でも元の形を変えるものだから可哀想。
じゃあ、そもそも犬の犬種とは?
人間の都合でたくさん交配して犬種が作られて
人間の役に立つように個体調整している。
まして遺伝的疾患が強いにも関わらず
可愛いからという理由で人気な犬種もある
それは動物虐待ではないのか?

そして親犬の遺伝子検査不実施や
遺伝的な性格の継承など
その犬種についての知識もなく
個人で繁殖してしまったり
それをまた知識のない人間に譲り
とんでもない飼われ方をしていること
それは動物虐待とはならないのか?
0053わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 17:27:51.98ID:AeFZiTwX
つづき

そして親犬の遺伝子検査不実施や
遺伝的な性格の継承など
その犬種についての知識もなく
個人で繁殖してしまったり
それをまた知識のない人間に譲り
とんでもない飼われ方をしていること
それは動物虐待とはならないのか?

犬にはほぼ全ての犬種で
複数のタイプがあります。
ドーベルマンを例とすると
ヨーロピアンタイプと
アメリカンタイプで2種類です。
見た目、体格、性格、罹りやすい疾患、体力など
全てにおいて違います。
私は似ている別の犬と認識しています。

初めてドーベルマンを迎える我が家は
両タイプそれぞれで犬舎を見学し
ブリーダーさん達からお話を聞いた上で
ドーベルマンの奥深さを学び
両タイプの良さを選びきれず
両方迎えたいねと話していました。
うりは生粋のヨーロピアンタイプです
フリッツはアメリカンタイプと言われていました
が、でも血統書を調べたり体格や顔つきを見ると
ヨーロピアンタイプの混血ではないかと
いう疑いが判明しました。
未だに確定することが出来ないのは
ブリーダーが直接連絡を取ることを
拒否しているためです。(ペットショップ卸ブリーダー)

フリッツはうちに来る前にパルボを患ったり
今も胃腸が弱かったり皮膚も弱かったり
病院通いがずっと続いています。
そして我が家には
アメコカとビーグルのMIX犬のおはぎもいますが
両犬種ともヘルニアに罹りやすい犬種です。
おはぎは両犬種のヘルニア遺伝が強く出たのか
ある日突然数時間の間で
健康体からステージ3のヘルニアを発症し
翌日検査からの即手術となりました。
0054わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 17:28:19.77ID:AeFZiTwX
つづき

少し話がそれましたが
要は、そういう無責任な繁殖も動物虐待だと思ったし
むしろ断耳断尾よりももっと凶悪で
犬を不幸せにしていると思うのです。
断耳断尾してようとしてなかろうと
ちゃんとした犬なら高確率で
健康に寿命を全うできますから。
でも身体に傷がつくことであり
それは確かに犬本人は望んでいないのだから
やりたくない飼い主はやらなくていい。

もう一度いうと
私は断耳断尾について
賛成も反対も意見はありません。
ただ動物虐待だ!と激しく私に
訴えかけてこられるお声に対しては
多少の疑問を抱かざるを得ません。

結論として飼い主が愛犬を想ってさえいれば
それが幸せだと思うし
飼い主と愛犬の関係性が問題なければ
それで正解だと思います。

長々と文字ばかりの動画で
申し訳ありません。
再開する動画であったSNSでの色々に
少し通ずる内容でもあったので
この機会にと動画にさせて頂きました!

また次回からはドーベルマンの兄妹が
ただひたすら仲良しの動画をあげてきます
小さい頃の動画を編集していると
飼い主としてとても感慨深くて
心にジーンとくるものがありますね

ご視聴ありがとうございました
0055わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 17:31:14.69ID:g/T1jmqR
>>48
前々から分かってました
0056わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 17:36:53.47ID:EQ6D8k/F
ジジイの代理人騒ぎ出されてから改修しだしてるな
庭コンクリ化なんて改悪だしアホしか擁護せんだろ
0057わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 18:05:16.69ID:7mHAOqdD
>>56
窃盗団がぬかるみで環境劣悪だっつうから老人も言うとおり改善しようとしたんだろうけど窃盗団も素人に毛が生えた程度の知能しかない集団だからまともなアドバイスができてなかったっていうオチ
0058わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 18:18:54.75ID:EQ6D8k/F
5/12以降に改修しだしてるから
うざいマスコミとかユーチューバーへの
パフォーマンスの意味合いもありそう
0059わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:09:58.19ID:HfYogtxp
60℃行くとか言ってるやつ自分は根拠示さないのな
そのデータ炎天下の黒いアスファルトの話だろどーせ
0060わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:14:09.51ID:1XCHjq4S
もう冷暖房完備、ベッドルーム二つぐらいの犬小屋建てないと納得しないんじゃね愛護さん
0061わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:18:46.85ID:HfYogtxp
うんこした直後に静止画撮ってうんこまみれって騒ぐから水洗トイレもいるな
0064わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:07:45.97ID:mYMmysFc
犬はより良い環境があったら簡単に飼い主を捨てる
って言ってるのと同義だからマジでひどいのよ
エセ愛護団体は金のことしか頭にないから寄付金をあげる側になる選択肢がない
0065わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:13:48.30ID:VErcQJIw
>>64
犬に嫌われてるんじゃないかと心配になる‥金じゃねンだわ
>>63
餌やるときにケージにいれるのはありだと思う
喧嘩になるから
しかし、ビルの一室のような狭いところに何頭もいれて、太陽にもあてず運動させないところはどうかと思うわ
0066わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:40:08.53ID:VErcQJIw
>>53
この愛情の半分でもをトレーナーに投げた犬にわけてやりなさいよ
それはそうと、やっぱりツルツルの床は関節に良くないよ
自由に走らせたりすると最悪
0067わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 22:23:50.05ID:ncGKQjUU
引き取った里親が、また胡散臭いのが何とも。
0068わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:12:41.29ID:WT/LT05I
木更津ドーベルマン 爺ちゃんの名誉を回復するスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1653372654/

別スレ立ててみました

よろしくお願いします!
0070わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:20:05.25ID:KqXCw6jR
>>23
あの印象操作酷いよね
盗まれた後だから水溜まった状態で放置されてても別におかしくないわけで
0071わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:42:48.96ID:3Juz39lf
旦那も同類かと思ってしまったけどつべのまとめ動画観ると結婚後すぐラブラブツーショット画像が消えて犬だけになったってあったからある意味で被害者なのかも?
女を見る目がなかったってことだから自業自得でもあるが相手はキャバ嬢経験ある猛者だしなー

あと犯人、女向けソシャゲやってたっぽい情報でフフッてなった
0072わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:00:14.96ID:Q2l4X01t
いざキャバクラへ(鎌倉殿風)
0076わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:08:05.23ID:Jy4/Wsuj
Gluck lichの電話番号がウェブサイトとFacebookで違うんだけど何故かな?
0077わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:16:57.64ID:I8gam6fu
>>70
メディアもぱったり沈黙して闇が深い
0078わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:47:26.11ID:xEBHPgig
https://ja.wikipedia...AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6
元代表逮捕
2003年に順天堂大学に侵入し実験用の犬1匹を盗んだとして、窃盗と建造物侵入の疑いで、
SHAC の女性活動家で英国籍のドーン・ハースト、アニマルライツセンター元代表理事の川口進ほか、他の[37]日本人1名の3名が逮捕された[38][39]。警視庁の調べでは、ハースト容疑者は2002年4月20日、順天堂大学医学部の施設に侵入し、心臓病の研究に使われていた実験用の犬1匹を盗んだ疑いによる[38]。イギリス人への裁判は以下のような裁判官の考えで懲役3年となった[35]。
0079わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:52:57.02ID:ddcQ5ZOA
>>77
下手に謝罪や再放送すると
損害賠償請求される可能性もあるからな
0080わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:03:20.48ID:ddcQ5ZOA
1回目の報道

田舎 爺い ドーベルマン 脱走
ちゃんと見なければ
田舎の偏屈爺さん 何やってんだ!

2回目の報道 また脱走か??
またかよ 爺さんいい加減にしよろ!

3回目 飼育環境が酷くて助け出すために盗んだ
愛犬家や愛護団体
盗み出すのはよくないけど助けたい気持ちはわかる


流れ的にひどいよね
0082わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:15:21.92ID:m0srjisw
どうやら岡島もフィリピンハーフらしいしフィリピンハーフは邪悪説は本当だってわかるよ。

 
池永チャールズトーマス(ストーカー殺人)
舟橋龍一(少年殺害)
湯浅成美(生き埋め殺人)
貴源治(シャブ)
岡島愛(犬泥棒) new!

こう見るとフィリピンハーフの犯罪率高いよな。
0083わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:34:43.04ID:KiQnrhyc
>>13
広い敷地に芝生のドッグラン、犬舎は風通しの良い所に。
夏は地面に穴掘って涼んだり木陰でお昼寝。
これは外飼いだから虐待らしい。

室内に狭いケージを置き閉じ込めっぱなし。
日中誰も居ないし、夜もケージから出すとじゃれついて邪魔だから出さない。
散歩なんて面倒臭いし必要ない。
これは室内飼いだから虐待じゃないらしい。
0084わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:37:45.31ID:KiQnrhyc
>>18
家にも入れてるって。
冬なんか一緒にコタツに入ってるそうだ。
でも犬が外に出たがるから、外にいることが多いって。
0085わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:18:38.94ID:TcBRo+Nu
>>81
嫁が金銭目的で身寄りのない老人から可愛がってる犬を盗んで売り払ってたんだぜ
離婚で済んだら御の字
メンタルの弱い旦那だったら飛び降りてるだろうね
0086わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 10:00:30.49ID:oiytx11t
>>18
ずっと外で放置してたらあの毛ヅヤにはならないよね
てか、ホムセンで売ってるような安いフード食べててあの毛ヅヤとか見てプレミアフードばかり食べさせてる他の飼い主ビックリしそう
0087わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 10:06:31.36ID:6Z1sxwMl
>>85
過去から犯罪を犯してたのを知ってたか知らないか
元からそんなの容認済みだろ

全く犯行や問題保護団体に関係なければ
かわいそうだけどおんなじような投稿してるからな〜

パートナー選びは慎重に
0090わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:19:10.97ID:KiQnrhyc
>>81
旦那も同類でしょ。
ドーベルマン複数頭をノーリードで人のいる所で走らせてる。
公園とか河原とか海岸とかどこでも。
表参道の公道でリード外したり、夫婦ともまともじゃない。
岡島は手の甲から手首にかけて刺青してるが、
そんな女と結婚する男なんてお察し。
0091わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:38:26.06ID:kCuESBy9
このスレも木を見て森を見ずみたいな奴しかいないな
犬飼ってる世帯は4世帯に1世帯、つまり大半が飼ってないんだよ
飼ってる奴が100%躾が行き届いてるのならともかくテキトーに飼ってる奴はゴマンといるわけで犬は室内で飼うのが最適解
まあ犬をちゃん愛護するって項目と他所様に迷惑をかけないって項目が並列してる愛護法が諸悪の根源だけどさ
0093わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:51:22.65ID:kCuESBy9
これはテメーの理屈じゃないんだよ
犬飼いでもなく愛護団体でもない第三者視点
お前もそうだけど犬に関わってる奴は余りにもメタ認知が低すぎるよ
0095わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:03:47.91ID:53DAPs/9
>>93
お前さんがそういうなら、俺は生涯外飼いすることを神に誓うよ(笑)

シベリアンハスキーくんだって、外飼いするでやんす(笑)
0097わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:19:17.11ID:6Z1sxwMl
>>91
外飼い ワンチャンかわいそう! 大きなお世話
外飼い 危険だし近隣からしたら迷惑! 納得

ワンチャン可愛いだけの偏った愛護は犬からホントの気持をきいたのか
0098わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:38:00.29ID:kCuESBy9
>>97
大きなお世話はお前の独りよがりな主張だからクズ飼い主なんだねって感想しかないけど当の盗まれたジッジは劣悪な環境って自覚があったらしく改築を始めてるけどね
https://i.imgur.com/j4fQEES.jpg
0099わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:45:52.52ID:+jXhN+rC
>>98
別にコンクリート打たなくてもよかったのにね
動物窃盗団がギャーギャーうるさいから対策したんでしょう。
0100わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:04:44.94ID:XFaY2OTG
改善するイコール劣悪な環境だと自覚
みたいなデジタルなこじつけするやつが
他人に対して「非理論的」というからわけわけらんことになる
0101わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:06:29.08ID:y9a9wwBJ
コンクリートエリアも土エリアも自由に行き来できるようにするそうだし犬にとっては最高だと思うよ
昔、同じような環境で雑種犬飼ってたけど主に土の上で遊んでコンクリの上で休むのを好んでた
0102わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:17:46.36ID:6Z1sxwMl
>>98
俺は室内飼いでも外飼いでも
他人の飼い方はどーでもいい派 犬種にもよるし
飼う環境にもよるし。
人様の育て方ギャーギャーいうのは大きなお世話だろ

他人に迷惑がかかるなら(もしくはかかるおそれがあるなら)
かかった奴が文句言って改善させればいい。
0103わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:24:43.74ID:BsoseCvC
近所の犬、店番状態でずっと段ボール一枚の上に転がってるんだけど太ももを露わにした客の女の子(中学生くらい)にモフられてしっぽ振りまくってて嬉しそうだったわw
刺青デブスに飼われたらそんなこと不可能だもんな
0104わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:50:31.39ID:aZDyEm/Q
>>100
劣悪ぐあいは誰もしらんけど
環境が悪かったことまで無かったことにしてるなら
>>93の言ってること自覚したほうがいいぞ
0105わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:00:20.24ID:XFaY2OTG
だからなんだよって話

改善してますよ ってところに
いや過去劣悪でしたよね?
って何の価値ある会話なん笑
0109わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:45:10.48ID:8WMIR3pK
今そしてこれからの改善方針を語る目的で話してるのに
いつまでも過去がどうあったかにこだわって
やることが粘着・尋問・脅迫だからな
誰もそんなこと求めてねえよ
メタ認知が低いのはどっちだよ
0110わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:31:44.41ID:/+jBax2q
つーか捕まった愛誤窃盗団は「買い主のジッジは言うこと聞かない!改善する気もない!」って捏造してたよな、まあ同類なんだろ
0111わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:18:58.47ID:MCFtcuMS
>>110
飼育歴数年の人に、あんな感じ(偉そう)に言われたかないしょ
人のこと言えないが人間対応下手そう
0112わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:21:19.53ID:8WMIR3pK
>>104
勝手に「なかったこと」にしようとするとか
やはりゼロかイチでしか物事測れないんだね
0113わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:57:01.71ID:crCYOukK
>>111
飼育歴数年かどうかは、分からない。
79歳ですよ?
この方のこれまでの飼育経験、きちんと把握しているの?

少なくとも、マスコミはそんなこと取材していない。

ちなみに岡島容疑者は、アメリカンコッカースパニエルの飼育放棄の経験もあるみたい。
0114わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:46:56.58ID:LO/WlS4P
>>111
窃盗団に言われて改善しようとぬかるみからコンクリートにしたんじゃないの?
まあ岡島愛容疑者はこの件以前に単に飼えなくなった人から引き取っただけのドーベルマンをものすごい劣悪な環境からレスキューしたみたいに吹聴しててその元飼い主がTwitter上で現在進行系で激怒してるからいちいち見張を張りたがって嘘松しがちな人だったんだろうが
0115わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:23:36.21ID:an42UoQz
少し話がそれましたが
要は、そういう無責任な断耳断尾も動物虐待だと思ったし
むしろ外飼よりももっと凶悪で
犬を不幸せにしていると思うのです。
外飼してようとしてなかろうと
ちゃんとした犬なら高確率で
健康に寿命を全うできますから。
でも身体に傷がつくことであり
それは確かに犬本人は望んでいないのだから
やりたくない飼い主はやらなくていい。

もう一度いうと
私は外飼について
賛成も反対も意見はありません。
ただ動物虐待だ!と激しく私に
訴えかけてこられるお声に対しては
多少の疑問を抱かざるを得ません。

結論として飼い主が愛犬を想ってさえいれば
それが幸せだと思うし
飼い主と愛犬の関係性が問題なければ
それで正解だと思います。
0116わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:43:10.13ID:+2SwzUFZ
岡島のドーベルマン
断耳断尾、室内飼い、首輪はプロング、ノーリード
SNSで写真をあげる等、犬をファッション感覚または自己顕示欲のために飼っている様子

極悪飼い主から引き離して警察犬として保護してほしい
0117わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:51:24.93ID:+2SwzUFZ
>>85
一回目の逃走(窃盗)の時に旦那と友人も捜索(?)に参加してたそうだから、共犯の可能性あるんじゃないか
0119わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:01:52.38ID:NRqVHXgo
プロングつけてるのあのニュース動画だけだからSNS用に撮影するときは気を付けてたのかな
0121わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:58:27.74ID:hnueiiU8
>>119
インスタとTwitterではチョークチェーン(首が締まる鎖の首輪)をしてた
ゴロウの里親も全匹チョークチェーンつけてた
0124わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 17:32:09.13ID:QHzI6VRq
>>122
なんで文春はこんなに頑張るんだろう?
良いことだけどさ。
0125わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:24:19.48ID:KtsAdfoF
爺さんちの犬はかわいい首輪してんな
実はすごいトレーナーなのでは

例えば犬を飼ったとして爺さんとこと岡島(と不愉快な仲間たち)、どっちに預けたいかというと
0126わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:54:50.46ID:scmL6wSF
間違いなく岡島だね
外飼いとか昭和の人間しかやってないよ
0127わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:00:52.67ID:scmL6wSF
昨日も書いたけどすべては愛護法の曖昧な表記が悪い
盗みは勿論アウトを前置きした上でこの話は正義と正義のぶつかり合いだからな
無駄吠え、視覚的な嫌悪感他諸々のリスクを考慮すれば部屋飼いしてりゃ起きなかった事件なわけで
0130わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:23:13.86ID:5EhUNXc6
生野くんの
オモチャ感

いいね〜
0131わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:27:42.50ID:5EhUNXc6
>>127
一部同意してやる

犬嫌いからすれば
外飼い、うるさいから家の中入れとけ!
っていうか犬なんか飼うな!
こう思うのもわかる。
でもこれ愛護法関係ないよね

生野くんに例えると

生野うぜーキモいから外出てくんなよ!


ってなるけど
生野くんはお外でないから迷惑はかかんないな。
いい子、いい子。
0132わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:35:36.46ID:scmL6wSF
いや愛護法が諸悪の根源
他人に迷惑をかけない、もっと言えばノーリード散歩、係留義務でさえ努力義務でその行為自体に罰則なしだからな
例えるなら吸っちゃいけない場所以外ならどこでタバコ吸ってもいいよねとか言ってる喫煙猿や道端でバーベキュー始める道路族と同種
モラル依存の問題ってここの奴らみたいに無能が甘え始めると周りの人間は本当苦労するからな
0134わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:09:07.75ID:gRKXtPry
岡島…外で取材を受けてるときに家の中からひっきりなしに吠えまくってくる

爺…近所の人が5頭も飼ってるとは知らなかったとコメント

おまけ
団体のボス…近所の人がちょっとうるさいと言ったらお前の家のピアノの方がうるさいとキレた
0135わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:25:38.32ID:scmL6wSF
近所の人(50m離れ)みたいなオチでしょ
ホントに近所で5匹も飼ってりゃ嫌でも認知してるわ
0136わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:32:55.13ID:O+HXIBZf
>>135
きちんとした明確な根拠に基づいて書き込まなきゃダメ、ご自分でそう仰ってたじゃないですか?
0137わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:35:19.22ID:QHzI6VRq
>>135
他人に迷惑かからないならご自由にとは思うよ。
0139わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:16:22.04ID:9ZCBie8Y
>>127
ブログ自作自演めっちゃおもろかったで生野くん
0141わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:57:20.90ID:6zZWGFs/
素朴な疑問だが、室内飼いなら無駄吠えしなくなるか?
躾の問題だから内外関係ないと思うぞ。
岡島家の犬はうるさかったし、木更津の犬は大人しかった。
住宅密集地でうるさい犬を複数飼育している人には何も言わず、郊外の広い庭で大人しい犬を飼っている人に文句をつけるのは非論理的ではないか?
0142わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:08:50.57ID:rXPEbMdv
>>135
おいおい田舎だと
お隣さん50メートル先とかザラだぞ
0143わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:15:13.65ID:jP4Y4Jtf
>>140
何回も呟き直してたけどあれ自分でやってるのかな?
自作自演ネタバレされた引用リツイートの振り切り?
それとも通報で消えることってある?
0144わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:15:28.11ID:mwdFBl+5
>>141
性格が悪い美人と性格がいいブスどっちがいいんだレベルの愚問
何かを比べる時はその他の条件は揃えないと
躾がなってる犬なら内外どっちでも良いよ、ただ躾率100%達成可能かって言えば非論理的
じゃあ躾がなってない犬は内外どっちで飼った方がリスクが低いかって話だよ
ここでアホだと隣に住んでたら変わらんケースもあるとか反論するけどそういう話じゃない、部屋飼いすれば被害者率は確実に減るから
0146わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:19:17.90ID:rXPEbMdv
リスクからすればそうだけど
だからといって強要するもんじゃない。
近隣の住人が被害被ってたり危険性があるなら
近隣で処理すればいいこと。

岡島(久々に名前でた)がどうこうする問題じゃない。

こいつは盗みたかったから遠路はるばるきたけど。
0147わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:22:26.76ID:rXPEbMdv
愛護団体とか
幼稚園の園長とか
養護施設とか
働いてるやつはおかしな奴多い
というかほぼおかしい。

当たり前の話

犬や子供や自分より立場の弱いのばかり相手にしてたら
自然に勘違いしておかしくなる。
そしてこういった仕事は(特に経営者)は
世間的に勘違いされて必要以上に感謝されっていう悪循環。
0148わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:23:38.70ID:rXPEbMdv
いま
愛護団体と保育園と障害者施設
経営してるやつとトラブってるけど
まークズだし頭にお花さいてるし
しかも私こそ正義!的な。

まともに話にならない。
0149わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:25:15.07ID:rXPEbMdv
岡島は単なる泥棒だけど
中には
正義感から何をやっても許される!
と真剣に考えてる団体や施設も多い。

正義なんてないんだけどね
自分の思うこと=正義
0150わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:30:38.78ID:jP4Y4Jtf
ここドーベルマン窃盗事件のスレであって
内飼い外飼いを一般化して比較・議論するスレじゃないんだけど(汗)
0151わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:34:31.69ID:7oGItz6x
本人おるなら聞いてみたいんだけど、あのコンクリで60℃前後行くってマジ?
根拠ある?
0152わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:39:49.45ID:mwdFBl+5
3つの施設とトラブってるモンスター飼い主が説法を説くとか何の冗談だよ
0153わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:50:08.46ID:HKuuAnaT
>>144
一般論の話ではないので条件どうこうは無意味。それこそ愚問だ。
岡島家の犬に迷惑を被った人は大勢いる。
木更津のおっさんの犬は青リンゴが関わるまで誰にも迷惑をかけていなかった。
常識的に考えてどちらが非難されるかってことだよ。
0154わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:54:50.40ID:9IYk8VNC
>>144
外飼いは、それをする価値は多分にありますよ
トイレの問題がたちまちに簡単になる

お前さんの迷惑?
生憎と、知ったことではありません(笑)
0155わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:00:59.61ID:YXPpPl4L
いえーい!
生野(熊本)クンみてるー!?w
0156わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:02:46.99ID:mwdFBl+5
>>153
だったら最初の2行の素朴な質問だがって前振りなんだったの?
0157わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:10:05.47ID:HKuuAnaT
>>151
真夏の海岸を思い出すと、コンクリは40°ちょい、50°はいかないと思うぞ。
なんでか砂の方が火傷しそうに熱くなるよな。
0158わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:28:06.79ID:HKuuAnaT
>>156
君が室内飼いをたったひとつの冴えたやり方のように言うからさ。
室内飼いも外飼いもそれぞれ長所短所があるし、犬にあわせて決めればいい。
木更津のケースには「外飼いはだめだ、室内飼いならよかった」と言えることがないし、君の話は的外れだと思う。
犬拐いの話ではなく理想の飼い方について論じたいなら、他のスレがあるんじゃないか?
0159わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:46:45.01ID:wqZLsOOT
>>151
行くか行かないかなら行くだろうけど、そんときは小屋の中に戻るだけ
別に変なことじゃねえな
0160わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:47:46.63ID:mwdFBl+5
>>158
ん?室内で飼ってりゃ盗んだ女に目をつけられる事はなかったと思うよ
0161わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:54:11.47ID:/PmjwJRi
熊本クン、頭にウジでも湧いてるんか?
0163わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:06:12.63ID:Uj49ZQJl
いやあの女の虚言癖とタガの外れ方は相当なもんだし今回逮捕されてなくとも近い将来何かしらはやらかしてたと思うよ
0164わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:06:58.29ID:rXPEbMdv
どうしても母犬が欲しかったんだから
しょうがないじゃん

って岡島が母犬欲しかったの?
団体の金儲けのためなら代表の佐藤のオッサンだろ
一番欲しかったのは。

岡島ばっかりで佐藤もdisれよ
と思うけど岡島の方がキャラがたってるからな
0165わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:09:27.52ID:Eooo2EAl
158の理想の飼い方って言葉を見て腑に落ちたわ
赤の他人の飼い方に異常に粘着する熊の人を理解できなかったが自分の考える理想の飼い方を周りに理解させるためにお爺さんの環境を利用しているのか

お爺さんの環境が改善しているかなんてどうでもよくて自分の主義を主張するために問題点をあげつらってるんだからそりゃ周りの人と噛み合わないわな
0166わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:16:06.25ID:/PmjwJRi
>>164
岡島はドーベルマン飼ってるから雌のドーベルマン盗んで繁殖させるつもりだった
0167わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:26:37.33ID:rXPEbMdv
じゃ佐藤はなんでリスク背負って協力したの?
岡島が繁殖したらその子供を譲り受けて自分は次世代??

代表としてはバカすぎるでしょ
バカの思考はよくわからないけど。
0168わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 03:57:34.55ID:rbXYkj+o
>>123
岡島さんの飼ってるドーベルマンが劣悪な環境に置かれてるかもしれないから心配だってことなら良いんでないの
0169わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 06:00:53.01ID:sdlnOZBY
岡島だけインスタ、ブログ、tiktok、ツイッター、youtube、ニュース映像といろんな媒体に記録残しまくってるのがデカい
高橋は鍵だしお店のレビューも削除されたし団体もあらゆるものを削除しちゃったし

普通なら所属メンバーの不祥事をサイトで謝罪するとこなのに
団体に関する情報丸ごと抹消するあたり団体ごと叩けば埃しか出ないマックロクロスケだろw
0171わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 06:42:47.47ID:7oGItz6x
>>159
生野くんが根拠根拠こだわるわりに自分は根拠出さないから聞いただけっすよ

日向のアスファルトなら60℃行くって言う文献はヒットするんだけど
爺さんのとこは白い土間コンだから絶対行かないんだよなあ
周り木だし直射日光が当たり続けるのかもわからないのに根拠なすぎじゃない?って思ってたんすよ
0172わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:33:28.43ID:tu3GqkZG
>>151
コンクリートジャングルと勘違いしてるんじゃね?
改築した犬小屋のコンクリートだけで60℃はいかない
0173わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:57:51.13ID:eXUwAboe
そういえば動物園の檻は大体コンクリートできてるな
動物園もちゃんと批判しろよ生野くん
コンクリート60℃説で批判は頭悪すぎ
日に当たり続けるならともかく、木に囲まれた場所でそんなに高くなることないだろ
0174わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:09:53.35ID:9FGuucn7
車置き去り事故やとそんなに暑い日でなくてもお亡くなりになるやろ?
あれは直射日光を浴び続ける+密閉された鉄の塊やから成せる技なんや
つまりじーさんとこみたいやったら…もう言わんでもわかるな
0175わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:22:10.47ID:IXr4JjU5
生野くん、ミーハーな人生歩んどいて根拠根拠はないでしょうよ
まず自分の人生設計見直したらw?
高校からやり直し!
0176わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:34:53.26ID:HKuuAnaT
>>160
なんか、庭にいるのを見たのがきっかけで欲しくなったみたいな書き方。
純血種の飼い主って、交配のために飼い犬情報を集めているもんじゃないの?
常識的に考えて、おっさんの所に譲渡する時期の仔犬が3匹いるのを知ったから貰いにw行ったんだろうよ。
室内飼いだったとしても目をつけられなかったとは思えないけどね。
0177わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:44:38.18ID:HKuuAnaT
>>165
158だけど、彼の言う理想の飼い方って煎じ詰めれば「オレの目に触れる可能性のある所に犬を置くな。室内に閉じ込めておけ」ってことだよね。
本音は地球上から犬が居なくなって欲しいのかもwww
0178わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:51:52.56ID:R7oOh9DO
外飼いの一番の危険性は愛護団体のふりした窃盗団に目をつけられてことだなあ

日本警察の得意技、勾留期間が切れるたびに別容疑で逮捕を繰り返して徹底的に尋問して欲しい
0179わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:53:22.15ID:zv8A/wcZ
俺は粘着くんの住んでる「環境」が見てみたい
あんなに他人に粘着して細かく批判や指摘するぐらいだから勿論ご自身は物凄く素敵な部屋で綺麗な庭のある良い家に住んでらっしゃる高貴なお方なんだろう
そして庭のコンクリートが60度になるか温度計で測ったり常に良い環境作りに熱心に励んでらっしゃるお方なんだろう?
環境問題はネットでググッた知識程度じゃ語れない
0180わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:19:56.07ID:wqZLsOOT
そういうやつに限って妙に小奇麗でいいとこ住んでて他人への想像力なかったりするんだよ
ちょっと腹立ってきた
0182わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:18:56.90ID:rXPEbMdv
ウチは暑さに弱い大型犬を半分室内半分外飼いで自由に出入り出来る環境で飼ってるけど

一番好きなのは風通しのいい木陰の土の上
二番目が風通しのいい日陰のコンクリの上
寝る時は
室内のソファの上だけど外に行ける状態にしておくと
外のリビングに近い場所の人工芝の上で寝てる。

クレートは出入り自由だけど
人の出入りが多い時しか自分で入らない。

トレーニングとかで無理矢理矯正しないと
本能的に居心地のいい状況はこんな感じだと思う。

爺ちゃんち居心地よかったんだろうな。
0183わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:39:32.28ID:/PmjwJRi
>>160
そのまんま性犯罪者や窃盗犯の理屈だな、「隙があったから悪いんだ」って
お前も警察のお世話になってそう
0184わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:07:51.80ID:rXPEbMdv
>>160
室内飼いにしてれば盗難のリスク減るのはわかる。

でも岡島に関しては
欲しいと思ったらどんな手をつかってでも盗むよ。
爺さんと犬を連れ出して
目を離した隙を狙って仲間が盗むとか。
爺さんと仲良くなって
一回知り合いの病院に診せた方がいい
と言ってそのままカリパクとか。
0185わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:11:12.13ID:rXPEbMdv
今回(特に2回目)は
爺さんが寝てた深夜とかではなくて
あえて不在の状況作らせてるんだから。

外飼いするなら防犯カメラ複数台と隠しカメラ複数台
セットにしとくことはおすすめする。
0186わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:10:33.02ID:Eooo2EAl
>>177
なるほど
熊の人は「外飼いは虐待」みたいな愛護派ではなく犬が嫌いもしくは外飼いの犬に何かしら不満を抱えている「犬を外に出すな」派の人だと思うといろいろ納得いくわ
アプローチの仕方は全く理解できないけど
0187わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:39:22.21ID:wdOJmQNT
>>186
同じことは、ピンクの人にも当てはまるよ。
ピンクの人、口先では色々と言ってるけど、
室内飼しか絶対に認めないよ。
0188わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:49:20.35ID:VTXLTn7H
今更それに気付いて色々納得とか言ってる知能にゾッとするね
まあそれさえ気付けない奴がこのスレにはゴマンといるし良しとすべきか
0192わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:53:23.28ID:V2ac+Ns8
>>191
酷すぎるね
「仮に」とか「劣悪な環境で飼われていたことが事実だとしたら」とか予防線貼ってるけど
持論を展開させるために勝手に散歩もさせていなかったことにしてる
0193わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:03:38.18ID:MG1f5idz
他人に迷惑かけなければ、動物をどう取り扱おうと飼い主の自由。
外野が騒ぐことではない。
0194わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:24:33.21ID:VTXLTn7H
他人に迷惑をかけなければがすごく抽象的だから定期的にトラブルが起きてるわけじゃん
その諸々のリスクを最大限減らす最適解が部屋飼いなわけ
0196わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:56:04.60ID:U2pR5uX9
>>194
脱走に見せかけて窃盗をし尚且つ知らんぷりで各種メディアやインスタライブ配信
その間、地域住民や警察は捜索活動や子供の登下校の見守り他で大迷惑
つまり犯行グループ批判ですね、そのとおりです
0197わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 08:41:56.26ID:8UiYAKJb
実際のとこチケット使えばほぼ餌代だけで飼育できる場所にいる団体で
譲渡費用○万円とか取ってる所はかなり儲けを乗せてるよな
しかも働かされてるのは暇すぎて思考能力が欠けたボランティアのおばさん達
こんな濡れ手で粟な商売が何の規制もなく黙認されてる現状が終わってるわ
自治体が生体売買をしっかり取り締まってれば犬猫の窃盗団だって生まれないだろうに
名目の殺処分数が減ればあとは知らないよってスタンスなんだろうな

無能な行政のせいで街にチンピラが溢れていく
0198わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 08:56:53.61ID:wueRI4GD
この事件は風化させてはいけない
容疑者が出てきたタイミングにでもマスコミは公平な視点で続報や愛護を隠れ蓑にした悪質な保護団体の存在を世間に発信するべき
木更津さんのTwitterをにわかアカウントで爺さん擁護しているそんな情報を鵜呑みにするな、なんて書いてるそこそこフォロワーのいるブロガーもいるしな
案の定室内飼至上主義論者なわけだが
0199わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:29:40.27ID:VEe2nIgl
>>197
生体販売を規制しても
悪党は他の盗み考えるよ

コイツらは基本動物でも車でもなんでも
金になればいいんだもん。

愛護名乗れば信用は得やすいから
窃盗団の隠れ蓑にはピッタリ。

愛護団体の管理規制を厳しくするべき!
(というと引き取り団体が減って結果自治体としての
殺傷数は増えるから見てみぬふりだろうけど)
0201わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 13:12:47.82ID:/JZVm8s2
警察の働きに期待するしかないな

埼玉のドーベルマン失踪とか一回目の逃走(?)も含めて余罪を追求しないと警察舐められるぞ
0202わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 19:13:45.84ID:55mKjiK4
するでしょw
0203わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 20:11:48.03ID:Rtve/W42
>>202
マスコミが「報道しない自由」を行使するかもね
0204わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:27:03.31ID:ZuIfjIWr
よほどの動物好き以外には需要の薄いニュースだからな…
愛護者が実は泥棒でした、だけで十分ニュースとして使い切ってるw
0205わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:48:27.15ID:oAQAMXXD
寧ろ外飼いガイジにとっちゃさっさと沈静化した方が良い案件でしょ
実は盗人でしたっていう逆転ホームランで九死に一生を得ただけでそれが発覚する前の雰囲気こそ外飼いガイジに対するリアルな世間の声だと思うよ
0207わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 14:11:33.72ID:sOTUhkBk
爺ちゃん擁護派なんだけど
犬の気持ちなんか考えなければ
室内飼いが安心で問題も起きにくいのはある。
0208わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 14:34:35.14ID:oAQAMXXD
そんな前置き要らんし自信持って喋れよ
0211わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:05:03.40ID:ctzWTt/U
長文失礼。

この事件は、記事によって犬の頭数や譲渡先がまちまちでわかりにくい。飼い主の関係者のツイートや今までの報道から、確実性の高い情報をまとめてみた。

事件の前、木更津の男性はドーベルマンを5匹飼っていた。庭で屋外飼育していたが、手作りの犬小屋もフェンスもキチンとしている。庭や男性所有の山で運動させており、大型犬の飼育環境としては整っているように思う。

5匹は以下の通り。
*ママ(仮名):年齢不詳の母犬。男性宅に来る前に断尾済み。
*ゴロウ:1歳半の雄、MIX らしい。しっぽの先が白い。父犬かは不明。
*3匹の仔犬たち:生後5 ヶ月くらい(6月には6ヶ月になるのかも)首輪の色から雄2匹、雌1匹と思われる。

以下、時系列に沿って出来事を列挙する。
0212わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:06:29.86ID:ctzWTt/U
>>211

1回目の失踪

4/22 午前6時半頃、飼い主の男性が母犬と仔犬3匹がいないことに気づいた。
  探しても見つからず、午後保健所に届け出。
  保健所は午後6時半くらいに警察に届け出。
  ニュース番組で報道された(ゴロウはこの時家にいた)

http://imgur.com/yIqhpGY.jpg

同日午後11時半、夫、友人と共に捜索に参加していたアニマルグリーンアップルの岡島愛容疑者が飼い主宅近辺で4匹を保護。

※夜遅くに遠い松戸市からきたのは何故か?
※地元民が目撃していないのに、遠くから来た彼女たちがすぐ見つけられたのは何故か?

4/23から4/27?岡島と高橋里衣容疑者が飼い主に仔犬の譲渡を迫った。
  その一方で、2人はTVインタビューやSNS を使って飼育環境が劣悪であるかのように印象操作を行っていた。
  岡島の4/27のツイート

  https://twitter.com/fri_uli_dobie/status/1519215988881125376?s=12

※この写真では地面がぬかるんでいるが、4/23から4/27の間に強い雨が降った記録はないので、写真の状態になることは考えにくい。いつ撮られたものなのだろうか?少なくとも「こないだ保護した時は傷なんて無かった」というのはこの写真のことではあり得ない。

4/28 ゴロウが岡島に引き取られた。
  仔犬は皆譲渡先が決まっていたため譲れなかったが、飼い主は熱心さに負けてゴロウを譲渡したと思われる。
  この時点で飼い主宅の犬は母犬と雄の仔犬1匹の計2匹になった。

4/28、4/30、岡島は譲ってもらったゴロウのことを「保護引き上げ」と虚偽のツイート

https://twitter.com/fri_uli_dobie/status/1519590026384134144?s=21&t=4r6youMDRS3AqWvhKBM_Uw

https://twitter.com/fri_uli_dobie/status/1520400148119298048?s=21&t=bgXve7UoXON9aX6kQqVGJA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:07:53.90ID:ctzWTt/U
>>212

2回目の失踪=窃盗

5/4、岡島が飼い主にゴロウがお腹を壊したので一緒に餌を買いに行って欲しいと電話。
  すぐに行くのかと思いきや、5/8を指定。

※本当に体調が悪いなら、何故4日も放っておくのか?
※飼い主が与えていたのはどこにでもある市販のフード。空のパッケージも渡してあるので1人で買えないなどあり得ない。ましてや飼い主宅近辺の店まで来る必要は皆無。

5/8午後1時半頃、岡島と飼い主が餌を買いに出かけた。
  約1時間後に飼い主が帰宅すると2匹の犬が居なくなっていた。
  飼い主は岡島が関係していると考えて、すぐには警察に届けずに連絡を待った。

※この時防犯カメラに犯行の様子が写っていた。

5/10 岡島がSNSでゴロウの里親募集。譲ってもらった時は自分で飼うと言っていたらしいが…

https://twitter.com/fri_uli_dobie/status/1523923721031143425?s=12

5/11 飼い主が警察に犬が盗まれたと届け出。
  2匹が行方不明になったことが報道された。
  岡島、高橋は飼い主が悪いかのように印象操作。
  今回は探すつもりはなく、見つからないと匂わせる。


5/13 ゴロウの里親が決まった。

https://twitter.com/fri_uli_dobie/status/1525076443935686656?s=12

5/14 ゴロウの里親からの写真をアップ。

https://twitter.com/fri_uli_dobie/status/1525295174385270785?s=12

5/19 アニマルグリーンアップルの岡島愛、高橋里衣、佐藤徳壽の3人が犬の窃盗容疑で逮捕された。
  拉致された母犬は埼玉県越谷市(佐藤容疑者が在住)、仔犬は草加市(高橋容疑者のペットサロン兼ペットホテルがある)にいた。
  犬は警察が保護し、容疑者を取り調べ中。

→今ココ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:00:32.55ID:eW3pc4Z4
ホントにバカ夫婦なんだね…


スレチで申し訳ないんだけど
変な愛護に粘着されてて

放置されてる犬に餌をあげて小屋をつくって雨風しのがせてた
爺さんがいたんだけど
「無責任な餌やり!虐待!」と
その爺さんのことをネットで晒して
その犬たち保護名目で連れてきて譲渡しちゃってるんだけど。

まだその小屋にら残りの犬がいるらしく
そのバカ愛護のインスタみたら

「残りの子犬たちが心配なので見にきました!
お爺さんは無責任にもいませんでした!
子犬たちに餌を置いて帰ってきました!
まったく無責任!!!」

って書いてんだけど
お前も無責任なエサやりだよね~とツッコミたい。

信者は
「代わりにご飯あげてくるなんて優しい!」
とか

こいつらの周り頭にウジが湧いてんじゃないか…
0216わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:26:36.95ID:7QJ0whMi
今後の報道に要注目だけど後追い報道が全くないぞな
0217わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:30:24.62ID:NboLWCc0
言っちゃ悪いが、もうオチもついたし外野からは完結した話だからな…
記者の興味もないだろう
0218わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:51:31.32ID:eW3pc4Z4
犬猫好きじゃ無い人間からすれば
軽く流されてしまうニュースだしね

愛護団体が泥棒しました

で完結っぽい
0219わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 17:36:02.01ID:XvcE88B2
1回目も青リンゴの奴らがドーベルマン発見してるんだっけ?
絶対怪しい
0220わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:07:13.72ID:9AQpeaGc
各自治体が譲渡金と称した違法な生体売買を取り締まらない限りこの手の反社は街に増え続ける
0221わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:42:22.18ID:g2ZHSVSS
怪しいも何も一回目もこいつらでしょw
0222わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:47:36.95ID:sFpE0DxQ
譲渡金っていっても
三万かそこらだろ??

保護して世話してワクチンやら施設やら
そんなに頭数捌けるわけでないし
反社が入ってくるほど儲かるか??

盗んでブリーディングは儲かると思うけど。
0224わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 04:31:21.30ID:YgEKYyAl
>>222
団体により寄付名目で一口10万から2,3口せびられる。
高いカネだした犬なら虐待等せず大事にするでしょ云々
0225わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 09:41:20.89ID:vik7WyY4
譲渡金幾らだったとか報道されてないからね
0227わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 17:27:35.76ID:z7vW2Z8w
ゴロウの里親はAGAのお得意様とかなのかな?
それとも岡本とドーベルマンつながりで交流があっただけ?
0231わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 01:01:31.03ID:r7zsB+22
なんか窃盗で執実刑になっても行猶猶予付きとかふざけた結果になりそうだな
本人たちは反省してなくて
正義はないのか?
0232わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 08:50:19.03ID:ZXG/m1jY
実刑でしょ?
執行猶予とかかな?
0233わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 11:05:08.67ID:8J5QtE1q
初犯なら執行猶予じゃないかな、かなり悪質だと思うけど現行の日本の法律では犬猫はあくまでモノ扱いだから愛犬家愛猫家からすると信じられないくらい軽い罪にしか問われない

ただ社会的には抹殺された気もする
いやこういう奴らは面の皮厚いからノーダメージなんだろうか…
0234わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 12:09:23.34ID:0QTellBx
>>233
計画的窃盗だから執行猶予はないんじゃね?
0235わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 12:48:24.06ID:GR+pvNn3
本当に初犯かな?
今回の窃盗の手口が慣れてるそうだから他にもやってるんじゃないかな
埼玉のドーベルマンの件も関与してるかも知れない
0236わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 14:51:55.04ID:ZXG/m1jY
アニマルグリーンアップルだっけか?
譲渡会やるならウェブで告知とかあるはずなので今後も要チェックだな
0237わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 20:03:29.03ID:ieqQR8Ek
>>233
Twitterで未だに擁護いるからむしろ熱狂的な信者が増える予感
0238わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:14:59.15ID:4LCdBIF4
主犯の女の一人は未だTwitterのアカウント消さないから勾留中だとは思うな
アニマルグリーンアップルの代表はTwitterアカウントやホムペの整理してから逮捕・勾留って流れだと思う
0239わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:46:18.53ID:A4+6RNhM
グリーンアップルの理事のやってる介護関係の会社も捜査されてんのかな
老人つながりで心配になるよね
0242わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:47:10.63ID:aCR81XKd
窃盗の勾留期間は最大20日らしいけど、今回は期間延長されたのか、不法侵入も含めると勾留期間が長くなるのか、どっちかわかる人いる?
0243わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:46:26.80ID:SLOaU64a
>>233
むしろ物扱いしないと飼い方が福祉的じゃないとケチつけられてぬすまれる

動物愛護の世界って自浄作用ないのが問題
0244わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:02:09.04ID:YP4oT1SX
最初の脱走・発見も自作自演の疑いがあるし、勾留期間目一杯使って尋問されてるのでは?

いずれにせよ、こういう輩が善意を装って動物愛護を語るとか信じ難いw
0245わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:51:15.45ID:sjeZ4uYo
勾留長いけれど余罪があるのかしら。
東葛地区周辺での犬の行方不明結構あるのよね。
0246わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:12:39.24ID:IJddX0hV
実刑で3-4年は刑務所から出して欲しくないよね
0248わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:11:07.80ID:qYcILEFw
ちゃんと飼育してる人から、「老人が・・」と言うだけでワンちゃん奪うとか信じられないよ

無期懲役でもイイと思うよ
0249わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 03:00:55.78ID:k7nI9STG
事後報道が無い
0253わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:07:26.01ID:58P3q+N7
高橋容疑者(@GluckLich)はTwitterを再開
ヤフーニュース「侮辱罪を厳罰化」の記事を意味深にリツイート
0255わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:15:55.04ID:wxjXKdBx
>>253
どの面下げてにも程があるな
ツイートから反省の色も全く見えない
そりゃ起訴もされるわ
0257わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:02:38.83ID:XWxxg0Um
>>256
@GluckLich_com
で調べればあるよ
0260わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 01:52:23.07ID:g7dYEcPD
これって主犯は岡島でアニマルグリーンアップル代表の佐藤はそうじゃないって事なの?
0261わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 10:34:15.90ID:RA2w+qCg
>>260
君は何を言ってるんだい?
0262わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:23:29.92ID:vKB1JPUQ
起訴されててもドイツに飛べるのか
0263わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:50:49.40ID:Dg/has3d
アニマルグリーンアップルの佐藤は共犯であって主犯ではないって事か?
0264わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:56:12.51ID:TXSpiGIS
>>263
どこにもそんなこと書いてないが
本当に何を言いたいんだ?
0265わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:30:21.26ID:mILGjFAx
取り調べの認否などはわからんけど、裁判はやるのか
誰か傍聴に行ってきて
0266わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:58:55.86ID:EhGxhtuh
>>265
そんなに気になるなら自分で行けば
0267わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:29:59.79ID:V95G8xvg
耳に切り込み入れてる去勢された野良猫居るじゃん

農家のジジイ「エサやるな」


頭、おかしいの?

野良猫でごみ袋を、ぶちまけろとか?

頭、おかしいよね

耳に切り込み入れてる去勢された野良猫だぞ
0268わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:29:23.72ID:Dg/has3d
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/937715

千葉日報
5/8 窃盗と住居侵入の容疑で逮捕

岡島愛
高橋里衣
佐藤徳寿(アニマルグリーンアップル代表)

上記三名が逮捕
0271わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 22:54:23.27ID:Q2lVqoZ4
>>268
4人目在宅起訴。有料記事だから詳しくはわからん
0272わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:27:58.98ID:ASoN55I/
全員、実刑だよね?
0273わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:30:49.30ID:pV1Kioc2
うーん
俺らにしたら大事件だけど
ワンコ盗んだだけだからなー
前が無ければ残念だけど執行猶予ついちゃうかな

金銭目的よりも
愛護精神からの仕方ない窃盗とか
弁護しそうだし

もう少し一般的に炎上するような
ニュースになってれば。
0274わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 03:37:41.25ID:kRqKiQiK
しかしこいつらタチが悪いよね
誰だか知らんけどツイッター再開したの見ても被害者への配慮とか微塵も無いよ
なんか英雄気取りって感じだったよ
0277わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:06:40.69ID:J+eFtJUZ
特に新しいこと書かれてないのかな
【音声を入手】つってもインスタライブとかで公開してたものだし
0278わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:15:06.91ID:UWP7was/
その後のニュースまだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 23時間 35分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況